Ssylka

Су-Вид и все тонкости технологии (страница 10)

Masinen
Александр, у меня SV2 пока нет и сравнить я не могу с SV1))

А вы знаете, что пол форума готовит су-вид в мультиварках с погрешность в пять и выше градусов и довольные!
Понимаете о чем я хочу сказать?
Я считаю, что лучше купить SV1 и готовить с погрешностью в 1 гр)

И не все готовы сразу отвалить 15 тысяч за сувидницу, а хотят пробовать эту технологию.

Ладно, все спорить больше не буду

kolsasha
пол форума готовит су-вид в мультиварках с погрешность в пять и выше
Вот это я и имел ввиду! Потому что - SV1=DD2xl. А дальше всё просто - если есть только 10000 руб. и вам нужно- мультиварку, скороварку, медленоварку и су видницу то это DD2. А если только су видница то -SV1.
МИР?

Masinen
МИР!!
Фууух... Неужели договорились

kolsasha
ДА! И кстати скоро НОВЫЙ ГОД УРА!

Masinen
Да, прям и не верится, что уже пролетел и 2015.
Даже грустно, как-то

Но радует, что можно планировать подарки на Новый Год

kolsasha
С наступающим всех!!!
Больше месяца как осваиваю технологию су вид. Решил поделится впечатлениями.
По поводу овощей в качестве гарнира / спаржа, брокколи, цветная капуста, морковь - просто великолепны. Добавить нечего!(хотя метры су вида ставят готовку овощей в су вид под вопрос)
Мясо! Тут не всё просто.
Качество мяса. Годится мясо только очень хорошего качества, я бы даже сказал идеального. В герметичной упаковке все «ароматы» плохого содержания животных и птицы проявляются во всей «красе».
Температура готовки/ 60 градусов для говядины это Medium well done с натягом, а то и Well done! Очень много! Особенно если Вы планируете дальнейшую обжарку.
И увы, не решает необходимости ферментации мяса! Ну может добавляет 2-3 дня.
Проблема с выделением сока, никак не могу от неё избавится даже на домашнем мясе идеального качества. Может правда нужна супер точность поддержания температуры!?
НЕ смотря на все перечисленные проблемы считаю технологию су вид - превосходной! Так как уверен все мои проблемы -проблемы начинающего!
 - Всё вышесказанное исключительно моё мнение. Мнение новичка!
 - Всё вышесказанное относится к готовке в DD2!
Спасибо!

Masinen
Александр, Спасибо за мнение Новичка! Редко, кто так подробно пишет))

Лерусёнчик
Если я закину пакетик для шоковой терапии в снег, это заменит холодную воду? Конечно я его там надолго не оставлю...

Vinokurova
Если я закину пакетик для шоковой терапии в снег, это заменит холодную воду? Конечно я его там надолго не оставлю...
Я зимой закидываю за окно...

Лерусёнчик
Спасибо! Решено, буде шокироваться на улице!

gala10
закину пакетик для шоковой терапии в снег,
Спасибо за идею!!! Тоже буду выкидывать на лоджию!

Iskatel-X
Лерусёнчик
закину пакетик для шоковой терапии в снег, буде шокироваться на улице!
Следите, чтобы окружающие не видели. В том числе животные и птицы.
Далеко не уходите от пакетика...

Лерусёнчик
Iskatel-X, у нас частный дом и ТАКИЕ СУГРОБЫ, что кот и тот не рискует, в обход ходит!

Кошатница
Девочки, лежала у меня говядина в рассоле с нитритной неделю. Потом мультя на 6 ч при 65 гр. сейчас выкинула на балкон на ночь. Теперь в сомнениях...... Все ли я правильно сделала или нет?

Vinokurova
Девочки, лежала у меня говядина в рассоле с нитритной неделю. Потом мультя на 6 ч при 65 гр. сейчас выкинула на балкон на ночь. Теперь в сомнениях...... Все ли я правильно сделала или нет?
Не переживай... во-первых, говядина за неделю просолилась... а, во-вторых, ты ее сварила... сейчас остынет... потом в холодильник переложи, чтоб мяско созрело... можно из пакета вытащить, убрать влагу, обвалять в специях... я бы точно так сделала... но сегодняшнюю говядину я варить не буду, у меня другие планы на нее)))

*Анюта*
для шоковой терапии в снег, это заменит холодную воду?
Я так делала.. классно охлаждается, а потом принесла ледяные корки в дом (дождь ледяной прошел), в мойке обложила ими кусок мяса - так и оставила до полного расстаивания!
Через полтора часа будет готово ещё одно мяско - буду поступать так же - сначала на улицу, потом в дом со снегом занесу..

Кошатница
Не переживай... во-первых, говядина за неделю просолилась... а, во-вторых, ты ее сварила... сейчас остынет... потом в холодильник переложи, чтоб мяско созрело... можно из пакета вытащить, убрать влагу, обвалять в специях... я бы точно так сделала... но сегодняшнюю говядину я варить не буду, у меня другие планы на нее)))
Ален, а зачем еще в специях? Я его перед готовкой натерла специями, зря? Надо было после, да?

Vinokurova
Ален, а зачем еще в специях? Я его перед готовкой натерла специями, зря? Надо было после, да?

Ой, Ленусь... я, по накатанной, просто в солевом растворе, в нитритке солю... без специй.. а потом горячее мясо в специях обваливаю... и не копчу в специях... потому что букет теряю ((((поэтому все потом, чтоб ароматнее было))))

Кошатница
Распечатали мяско и нарезали, дете сказали:«ОООчень вкусно!», жду мужа, когда приедет и вынесет вердикт. Сфоткала, чуть попозже покажу, хочу знать, что скажут наши специалисты.

Су-Вид и все тонкости технологии

Vinokurova
Распечатали мяско и нарезали, дете сказали:«ОООчень вкусно!», жду мужа, когда приедет и вынесет вердикт. Сфоткала, чуть попозже покажу, хочу знать, что скажут наши специалисты.
Лен, так главный спец уже свою оценку дал)))))

Masinen
Кошатница, Лена, ждем фоту!!!

Кошатница
Маш, фотки в предыдущий пост вставила, гляди. Жду.

Альбина
Подписываюсь в темку.

Masinen
Кошатница, Лена, ну супер вышло!!!

Кошатница
Masinen, в кусок мяса тыкала острым ножом, чтобы просолилось полностью, хочу теперь свининку сделать. Еще я тут шприц прикупила колбасный....

Masinen
Кстати, а у менч есть шприц для введения рассола в мясо Чибовский, тоже хорошая штука)

Кошатница
Маш, а простой шприц не подойдет?

Masinen
Я думаю пойдет, только большой и с толстой иглой.

Кошатница
Надо в следующий раз попробовать, мокрым посолом мне понравилось делать, мяско равномерно просаливается.

Vinokurova

Ваууууу!. Лен, я валяюсь под столом!. красота необыкновенная!. муж одобрил?

Кошатница
АленКа, правда нормально? Почти весь кусок уже оприходовали. Ага, одобрил.

Vinokurova
АленКа, правда нормально? Почти весь кусок уже оприходовали. Ага, одобрил.
На пять с плюсом!. ставь вторую партию)))

GruSha
Вот и моя рыбка

Vinokurova
Гульсинэ, я всегда в восхищении от твоих фото... могу только догадываться, как это вкусно... это у тебя типа семги/форели что-то или кета/горбуша?

Masinen
Гульсинэ, Ах, какая рыбка!!! Рассказывай, сколько и как готовила, какие специи добавляла?)

GruSha
АленКа, спасибо огромное.
Это форель (карельская). Готовила с предварительным замачиванием рыбы в рассоле, что не дает альбумину вылезти белыми хлопьями

Мария, да вроде ничего особенного. Замачивала, вакуумировала и при 60 градусах 20 минут. Многовато конечно градусов, но я перестраховалась немного

Радость
Гюльсине, великолепная рыбка! Фото такое аппетитное...
Ты рассол только с солью делала или соль+сахар?
Мне кажется, по технологии су-вид красная рыба получается самой вкусной

GruSha
Марина, я только с солью, без сахара.
Спасибо

Vinokurova
с предварительным замачиванием рыбы в рассоле,
Мне тоже так очень нравится, только я еще и сахар добавляю))) совсем чуть-чуть

GruSha
АленКа, попробую в следующий раз тоже

Vinokurova
Гуль,самую малость... чайную ложечку)))

gala10
Гульсинэ, красивущая у тебя получилась рыбка!
отовила с предварительным замачиванием рыбы в рассоле, что не дает альбумину вылезти белыми хлопьями
Простите меня, тундру дремучую... Но что такое альбумин?

GruSha
Галина, спасибо!!!
Альбумин - белок, который белыми хлопьями проступает на поверхности лосося после термообработки

gala10
Век живи - век учись... Хлопья белка видела, но то, что они так красиво называются, - не знала.
Гульсинэ, спасибо!!! Попробую тоже замачивать в рассоле.

Хионодокса
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Делала куриные грудки по су-вид технологии. Соль брала обычную и нитритную пополам. Остудила под холодной водой. А потом забыли пакет на столе на 2,5 суток. Можно их есть? Или сразу выбросить?

Masinen
Ольга, ну если с нитритной мешали, то может и можно, но Вы откройте пакет и понюхайте их.
Вообще много 2,5 дня в тепле, как-то страшно)))

Хионодокса
Маш, вот и я про то ж! Ботулизм-то не пахнет! Наверное, всё-таки викину

Vinokurova
Ольга, ну если с нитритной мешали, то может и можно, но Вы откройте пакет и понюхайте их.
Вообще много 2,5 дня в тепле, как-то страшно)))
Маш, вот и я про то ж! Ботулизм-то не пахнет! Наверное, всё-таки викину
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Делала куриные грудки по су-вид технологии. Соль брала обычную и нитритную пополам. Остудила под холодной водой. А потом забыли пакет на столе на 2,5 суток. Можно их есть? Или сразу выбросить?
ну так они в вакууме лежали... я бы открыла, понюхала, и если ниче, то обжарила бы.... ботулизьма от кипячения бы пропала, наеврное... я всегда грибы когда открываю, кипячу.. и ниче...
но, сказать, по совести, от су-видной грудки вкуса уже никакого не останется (((((((((((9

Хионодокса
ну так они в вакууме лежали... я бы открыла, понюхала, и если ниче, то обжарила бы.... ботулизьма от кипячения бы пропала, наеврное... я всегда грибы когда открываю, кипячу.. и ниче...
но, сказать, по совести, от су-видной грудки вкуса уже никакого не останется (((((((((((9
Ну грибы я тоже кипячу для надежности. А вот грудки... Они ж с нитриткой... А её жарить нельзя. Там какие-то бяки образуются.

Vinokurova
Ну грибы я тоже кипячу для надежности. А вот грудки... Они ж с нитриткой... А её жарить нельзя. Там какие-то бяки образуются.
ну так они пахнут или как?... если нет запаха, я бы отварила, раз уж в нитритке... хотя, я и жарила после нее... прям сразу много бяков не усвоится,... а коптильня есть?.. можно закоптить на горячем копчении...

Хионодокса
АленКа, я их еще не открывала. Просто в холодильник убрала, вечером буду с ними разбираться. Коптильни, к сожалению, нет.

Vinokurova
АленКа, я их еще не открывала. Просто в холодильник убрала, вечером буду с ними разбираться. Коптильни, к сожалению, нет.
Оль, когда у меня возникают сомнения, все проверяю на нюх... потому что вонючку сама есть не буду... в остальном - мелко режу... и с макаронами или картошкой, добавляю соус... или в омлет... только режу тонко или мелко и хорошо обжариваю...

вообще, мне кажется где-то читала про тестирование вакууматора и продуктов завакуумированных... там в поход свинину брали летом и ходили с ней пять дней.. и ниче.. еще и нахваливали... типа еще вкуснее стала)))

Хионодокса
вообще, мне кажется где-то читала про тестирование вакууматора и продуктов завакуумированных... там в поход свинину брали летом и ходили с ней пять дней.. и ниче.. еще и нахваливали... типа еще вкуснее стала)))
О! Вот это интересно! Тогда, думаю, ничего с грудками не случилось... Бум пробовать

Хионодокса
Вчера открыли мы эти грудки. И..... выбросили Запах неприятный. Так что испортились они

Masinen
Ольга, ну вот, потому что мы их готовим на низкой температуре.
ну и хорошо, что не попробовали скушать))

Хионодокса
Мария, хорошо, что в холодильнике второй пакетик лежал с грудками, ждал своего часа для приготовления. Вчера засувидела., охладила и СРАЗУ в холодильник Всё сама. Как только мужчине что поручишь, обязательно чё-нить натворит. Это я про то, что это ж муж забыл предыдущую партию взять с собой на дачу

Masinen
Ольга, ну вот мужики всегда так))
Все забудут

Vinokurova
Запах неприятный.
здоровье дороже!

колобашка
Девы, а колбаску можно готовить в вакууме? У меня в ветчинницу весь фарш не поместился, я в оболочку белковую натолкала. Собиралась в духовке делать, но может еще таким способом можно, никто не готовил?

Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»

Новое на сайте