Ого, зачетный компотик потом с этих яблочек будет
Су-Вид и все тонкости технологии (страница 31)
LudMila
Геннадий, я с ними пироги-«попекунчики» делаю. Использую их после отмякания в пароварке в качестве начинки в своей вафельнице-сосисочнице Пышка-3 (В теме для неё описал как, но искать прямую ссылку лень).
На зимнюю рыбалку их с собой беру. Половину с начинкой из яблок, половину с обрезью сала, по су вид, кстати, сделанной. На льду их потреблять намного удобнее бутербродов.
На зимнюю рыбалку их с собой беру. Половину с начинкой из яблок, половину с обрезью сала, по су вид, кстати, сделанной. На льду их потреблять намного удобнее бутербродов.
Мальчики, фото появилось позже, когда я вопрос уже задала. Когда увидела - уже поняла. А что там за резинка конкретно?
чем эластичнее, тем лучше, чтобы после прокола лучше затягивала прокол
ostapchukgena, у меня ум женский, поэтому мне надо конкретно)) Че за резинка и где ее взять)). Кстати, Земляк, объема шприца достаточно, чтобы создать вакуум в 3-л банке?
Понравилась идея с прокалыванием обычной пластиковой крышки. Теперь надо понять, где взять нужную резинку. И ее же и приклеить надо изнутри к крышке?
Понравилась идея с прокалыванием обычной пластиковой крышки. Теперь надо понять, где взять нужную резинку. И ее же и приклеить надо изнутри к крышке?
мне су-вид пришел 3 дня назад и так и лежит в коробке, подходящей кастрюли нет, заказал пластиковую, так она 4000 с шариками, во цены!!! барыги после слова Су-вид цены задирают, и придет моя кастрюлька только 23 октября. А Константин все из подручных материалов делает. Разницы во вкусе нет, а в цене огромная. Но я перфекционист, вот от этого и страдаю финансово
Че за резинка и где ее взять)). Кстати, Земляк, объема шприца достаточно, чтобы создать вакуум в 3-л банке?можно от старой автомобильной камеры, толщина чтобы 3-4 мм. короче, толстая резина и мягкая. можно в строительных магазинах поискать, а шприц тут не простой, он с клапаном, работает как насос
подходящей кастрюли нет,Да я в любой делаю. Там же есть риска мин и макс уровня воды.
Анна1957,


Да я в любой делаю. Там же есть риска мин и макс уровня воды.нет какой глубокой
можно от старой автомобильной камеры, толщина чтобы 3-4 мм. короче, толстая резина и мягкая. можно в строительных магазинах поискать, а шприц тут не простой, он с клапаном, работает как насосНу вот - у меня только те камеры, которые на машине, старых нет)) И с клапанами игры не для меня. Подумала, что если подобрать шприц диаметром, соответствующим диаметру переходника от вакууматора, то можно осуществить идею с простыми крышками.
ссылку посмотрите
Анна, с внутренней стороны крышки (пакета) на двусторонний скотч хоть кусок ластика.
ostapchukgena, посмотрела, спс. Идея понятна.
с внутренней стороны крышки (пакета) на двусторонний скотч хоть кусок ластика.это уже конкретно))
ostapchukgena, Геннадий, купили бы обычное пластиковое ведро.
О нет. Приготовление пищи для меня удовольствие, а тут ведро! ОЧЕНЬ люблю готовить и все выходные на кухне.
Земляк, а просто банки закатать крышками не пробовали.
Это уже не по данной теме. Но коль уж начали. После того, как половина сухофруктов так же была сожрана молью, я озадачилась покупкой крышек вакс. Крышки классные, на первый взгляд очень даже ничего, но некоторые со временем развакуумируются.. поэтому усомнилась в их качестве.
Это уже не по данной теме. Но коль уж начали. После того, как половина сухофруктов так же была сожрана молью, я озадачилась покупкой крышек вакс. Крышки классные, на первый взгляд очень даже ничего, но некоторые со временем развакуумируются.. поэтому усомнилась в их качестве.
Татьяна, потеря вакуума в банке может быть и не из-за крышки.
Она может быть от добавочного внутри банки испарения остававшейся в высушенных яблоках влаги. Понижение давления при откачке воздуха активно способствуют такому испарению.
Я это прикидывал когда-то, еще при маринатора покупке, правда, чисто на глаз, т. к. озадачился этим размышлением в электричке едучи. (Из физиков ведь я буду, да... ) Так вот, по тогдашним моим оценкам, для разрушения вакуума в трехлитровой банке, достаточно наличия в ней 30-50 г влаги.
И действительно, пара банок, примерно за неделю у меня вакуум потеряли. Откачал из них вторично, сейчас держат, уже скоро м-ц как. Пар-то откачан, воды меньше стало.
Она может быть от добавочного внутри банки испарения остававшейся в высушенных яблоках влаги. Понижение давления при откачке воздуха активно способствуют такому испарению.
Я это прикидывал когда-то, еще при маринатора покупке, правда, чисто на глаз, т. к. озадачился этим размышлением в электричке едучи. (Из физиков ведь я буду, да... ) Так вот, по тогдашним моим оценкам, для разрушения вакуума в трехлитровой банке, достаточно наличия в ней 30-50 г влаги.
И действительно, пара банок, примерно за неделю у меня вакуум потеряли. Откачал из них вторично, сейчас держат, уже скоро м-ц как. Пар-то откачан, воды меньше стало.
Сорри всем участникам за офтоп.
Константин, ну месяц у меня тоже стояло, а через полгода открылось... Не все правда. Я сушу обычно конкретно, чтоб без лишней влаги.
Ох, надо идти отседава, пока нас не турнули
Ох, надо идти отседава, пока нас не турнули
Чем отличается steba sv75 от steba sv50, кроме внешнего вида? Мощность одинаковая. Габариты одинаковые? Компактную хочу.
Разница в 2 см по высоте для Вас существенна? берите сразу SV80. Сам себе такой взял
У меня кастрюля 12 л - 17 см высотой, другую емкость не хочу покупать, тк не очень много готовлю.
Sv80 войдет?
Зы. Посмотрела. Все то же плюс wi-fi? Для меня это лишняя функция)
Sv80 войдет?
Зы. Посмотрела. Все то же плюс wi-fi? Для меня это лишняя функция)
17 высота может быть маловато я купил набор для су-вид Caso там высота 20 см, вот это в самый раз. Мало готовите- попробуете Су-вид и будете много готовить
Да я пробовала)) В Штебе дд2.
Для ужина на семью хватало. Сейчас хочу колбасы из духовки в сувид перенести. но их тоже больше 1,5 кг за раз не делаю.
Для ужина на семью хватало. Сейчас хочу колбасы из духовки в сувид перенести. но их тоже больше 1,5 кг за раз не делаю.
как я понял, основное предназначение Су-вид, особенно в ресторанном бизнесе, это заготовки, потом просто разогрел и ешь. Можно так и дома, стейки наготовил и в холодильник, потом просто разогревать.
Fotina, Свет, я недавно купила себе Steba SV 50. Перед покупкой консультировалась с нашей Маней - Masinen. Она посоветовала купить именно SV50, сказала что этот су-вид проверенная рабочая лошадка без всяких наворотов. Я её послушала и не пожалела. Тем более у нас на форуме, форумчанка продавала су-вид по ооочень привлекательной цене. Я очень довольна, вот результат


Наташа, молодец! Очень красиво!
Лютик, спасибо большое. Я очень довольна су - видом. Очень хороший аппарат без всяких наворотов.
Да, он простой и надёжный, почти как палка
почти как палкаОтличное сравнение
Прибор то может и простой, но вот способ приготовления Су-Вид не совсем простой и тут видимо больше слушать надо не рецепты из ютуба, а профессионалов-поваров, так как время приготовления не измолов берется6 а оно обосновано не пробами6 а научным подходом к безопасности питания
Наталия, а я уже на Озоне sv75 заказала - они по премиуму (или вообще) практически в одну цену с sv 50. Выбрала из-за того, что воду активнее гоняет)) Надеюсь, штеба не подведет.
В четверг должны привезти, если ничего не случится.
А я пока морально готовлю себя к кенвуду, пока не очень получается убедить себя, что миксер, который стоит как 1,5 моих хк Атланта двухметровых, мне необходим Ну как-то до этого же справлялась и с тестом, и с фаршем))
В четверг должны привезти, если ничего не случится.
А я пока морально готовлю себя к кенвуду, пока не очень получается убедить себя, что миксер, который стоит как 1,5 моих хк Атланта двухметровых, мне необходим Ну как-то до этого же справлялась и с тестом, и с фаршем))
Выбрала из-за того, что воду активнее гоняетСвет, да sv50 тоже не хило гоняет. Ну заказала 75 и хорошо. Лишь бы все понравилось.
морально готовлю себя к кенвудуА почему именно к нему? Есть же и другие миксеры хорошие.
Геннадий, я рецепты с ютюба не беру, а больше пользуюсь рецептами с форума. Как то больше доверяю этим рецептам.
Наталия, вообще начала хотелки с Китфорта. Или Гемлюкса. Выбирала между двумя крюками в пластике и одним, но цельнометаллический корпус. У Гемлюкса отзывы ну очень не очень, а когда еще подключился выбор сувида (а у гемлюкса он тоже есть) - там вообще атасные. Вплоть до того, что уже нерабочие привозят. У Китфорта отзывы почти идеальные, но мы же знаем, что Китфорт за отзывы подарки дарят)))
У меня самой три медленки Китеныша, и я довольна. Но это же просто кастрюля с термостатом. Чего там портить? А вот всем остальным от Кита я не довольна: давнишним пароочистителем, измельчитель подарочный сломался во время работы с грецким орезом. Без скорлупы!. У фритюрницы через неделю облезло покрытие над теном по всей окружности. В общем, подозреваю, что и миксеры их не так хороши.
Сейчас у меня first со штырем в центре. Поначалу был ничего, сейчас ржаное тесто плохо месит, размазывает по дну и стенкам, и ездит по нему. И фарш тоже плохо месит. Я сервелат по методу с ЕК делаю, без вымешивания вообще - получается классно, а с ветчиной завязала уже. А на недорогие миксеры встречаются отзывы тоже, что размазывают тесто (про один белок уже не говорю, хотя это тоже показатель: если не вымешивает один белок, то не факт, что будет хорошо фарш на дне мешать, или негустое тесто.
Есть Кенвуды КМХ - планетарки без допфункций, они в два раза дешевле, но тоже дорого. И на них (акция в гипере) надо купоны собирать. В общем, вся в раздрае.
У меня самой три медленки Китеныша, и я довольна. Но это же просто кастрюля с термостатом. Чего там портить? А вот всем остальным от Кита я не довольна: давнишним пароочистителем, измельчитель подарочный сломался во время работы с грецким орезом. Без скорлупы!. У фритюрницы через неделю облезло покрытие над теном по всей окружности. В общем, подозреваю, что и миксеры их не так хороши.
Сейчас у меня first со штырем в центре. Поначалу был ничего, сейчас ржаное тесто плохо месит, размазывает по дну и стенкам, и ездит по нему. И фарш тоже плохо месит. Я сервелат по методу с ЕК делаю, без вымешивания вообще - получается классно, а с ветчиной завязала уже. А на недорогие миксеры встречаются отзывы тоже, что размазывают тесто (про один белок уже не говорю, хотя это тоже показатель: если не вымешивает один белок, то не факт, что будет хорошо фарш на дне мешать, или негустое тесто.
Есть Кенвуды КМХ - планетарки без допфункций, они в два раза дешевле, но тоже дорого. И на них (акция в гипере) надо купоны собирать. В общем, вся в раздрае.
вот посмотрите, там 2 части, и много интересного узнаете
вторая часть
вторая часть
А вот всем остальным от Кита я не довольна:Блииииин, а я посоветовала планетарку. Основывалась в основном на отзывы.
Геннадий, спасибо. Обязательно посмотрю.
Наталия К., Натуль, ну и мяско!!! Обалденное!
А я так с этим су-видом и не подружилось, но очень хотела подружиться.
Даже вот нитрику прикупила, но так и не использовала её.
А я так с этим су-видом и не подружилось, но очень хотела подружиться.
Даже вот нитрику прикупила, но так и не использовала её.
Блииииин, а я посоветовала планетарку. Основывалась в основном на отзывы.Я не могу утверждать, что планетарки Китфорт не очень. Просто подозреваю, исходя из написанного Но проверять подозрения боюсь
Ритуля, спасибо
А у тебя есть су-вид? Ритуль, так здесь ничего сложного нет, чёс слово
По рецептам Маши-Masinen очень все легко. Самое главное не отступать от рецепта и все получится.
Свет, буду надеяться, что все обойдётся и дама будет довольна планетарным миксером.
А у тебя есть су-вид? Ритуль, так здесь ничего сложного нет, чёс слово
По рецептам Маши-Masinen очень все легко. Самое главное не отступать от рецепта и все получится.
Это как с паста-машиной, сначала сложно, а потом все как по нотам.
Свет, буду надеяться, что все обойдётся и дама будет довольна планетарным миксером.
Купила в Карусели стейки пиканья из мраморной говядины, по акции так совсем недорого, чуть больше 200 руб/400 г. Готовлюсь))
И надо нитритку заказать и специи, по весне все закончилось, летом не колбасирую на даче. Вот, лето закончилось))
И надо нитритку заказать и специи, по весне все закончилось, летом не колбасирую на даче. Вот, лето закончилось))
У меня китфортовский вакууматор, маленький, ручной года три работает, правда не часто, довольна им Чайник, с подогревом на разные температуры,(y) то же нормально. А крупной техники от них нет
Натуль, не, самого этого аппарата су-вид у меня нет, но есть вакуумный упаковщик, с которым я так и не подружилась. Наверно, он у меня бракованный.
Натуль, а смысл твоего агрегата в том, что он определенную температуру воды поддерживает, да?
Натуль, а смысл твоего агрегата в том, что он определенную температуру воды поддерживает, да?
а смысл твоего агрегата в том, что он определенную температуру воды поддерживает, да?Ага, Ритуль, аппарат поддерживает температуру и время.
Вот такой у меня
Ещё он перемешивает воду, внутри стоит вертушка.
Ещё он перемешивает воду, внутри стоит вертушка.Лютик, точно. Про вертушку я то и забыла.
Еще обзор про Steba SV50 можно прочитать здесь
Друзья, спасибо!
Обязательно почитаю.
Но вот коль засовываешь этот аппарат в ведро, то верхнюю часть же надо всё-равно закрывать, да?
Крышкой вряд ли, потому как нужную не подберешь, а вот пленкой или пакетами?...
Или можно вообще ничем не закрывать?
Обязательно почитаю.
Но вот коль засовываешь этот аппарат в ведро, то верхнюю часть же надо всё-равно закрывать, да?
Крышкой вряд ли, потому как нужную не подберешь, а вот пленкой или пакетами?...
Или можно вообще ничем не закрывать?
Крышкой вряд ли, потому как нужную не подберешь,Ритуль, можно подобрать и сделать. По ссылке перейди и посмотри.
Натуль, дык это надо коробку портить.
Не, портить и буравить лишние дырки не хоцца.
Вот ты как делаешь? Закрываешь или не закрываешь?
Не, портить и буравить лишние дырки не хоцца.
Вот ты как делаешь? Закрываешь или не закрываешь?
есть специальные шарики, закрывают всю поверхность. продаются
Закрываешь или не закрываешь?Ритуль, я его не закрываю. Специально ведро купила для него. Воды очень мало испаряется, а если испаряется, то я до отметки из чайника подливаю за весь цикл раза два.
есть специальные шарики,Ага есть не спорю, но цена до тысячи рублей Дешевле контейнер рублей за 300 купить и дырку сделать. Кстати вот первые попавшиеся на Али ru.aliexpress.com...
А вот в Комфорте цена
Пищевой плёнкой затягивается верх, быстро, аккуратно и просто!

Лютик, ты гения. Так просто. Ну почему я не додумалась
Ещё лучше, купить толстую пленку, самую толстую, по ёмкости вырезать круг и класть прямо на воду, испарений практически не будет и пленка мнооразовая. Ну типа мягкая крышка
Сверху плёнки можно положить полотенце, для сохранения тепла и соответственно экономии электроэнергии, реже будет тэн нагревать воду до нужной температуры
Выбрала из-за того, что воду активнее гоняет)Свет, так до меня только дошло, что мощность то в 50 и 75 одинаковая 800 Вт. Значит и воду они гоняют одинаково, или я не права?
Sv 50 8 литров в минуту, sv 75 12 литров в минуту. чем больше, тем равномерней будет температура в контейнере и тем равномерней продукт будет прогреваться
Свет, так до меня только дошло, что мощность то в 50 и 75 одинаковая 800 Вт. Значит и воду они гоняют одинаково, или я не права?честно признаюсь - в вопросах физики и механики я девственно чиста, и даже не пытаюсь сообразить. Может, Штебович нам подскажет, за счет чего это. В разных моделях 800-ваттников я встречала разные скорости - от 7 до 12 л.
800 ватт-это мощность тена для нагрева воды, а 7-12 литров- эта характеристика зависит от размеров и скорости вращения вентилятора, который гоняет воду.
17 см - низковато оказалось, действительно. Решила, что до дна ставить палку не надо, а в подвешенном состоянии держится только за край клипсы, поэтому норовит упасть. Откопаю свою старую кастрюлю для заготовок (эмалированную, подойдет же?), Она 9 л, но уже и выше нержавейки. Пока в ней буду делать, потом, наверное, поликарбонатный ящик куплю.
Размер палки внушает уважение
Вчера учпела испугаться. Мы ж инструкцию в последнюю очередь читаем. Включаю, а мне Е001 показывает, а я букву Е в технике очень боюсь. Пришлось читать книжицу. Успокоилась, проверила в воде. Все работает. Правда, температуру показывает ровно на градус выше моего термощупа электронного авносного. Вот и пойми, кто прав. Еще один электронный термометр по весне сломала, забываю заказать. Механические ВРОДЕ БЫ показывают, как и сувид, но возможны ошибки глазомера и определения, тк толщина стрелки довольно большая.
Размер палки внушает уважение
Вчера учпела испугаться. Мы ж инструкцию в последнюю очередь читаем. Включаю, а мне Е001 показывает, а я букву Е в технике очень боюсь. Пришлось читать книжицу. Успокоилась, проверила в воде. Все работает. Правда, температуру показывает ровно на градус выше моего термощупа электронного авносного. Вот и пойми, кто прав. Еще один электронный термометр по весне сломала, забываю заказать. Механические ВРОДЕ БЫ показывают, как и сувид, но возможны ошибки глазомера и определения, тк толщина стрелки довольно большая.
Оба показывают правильно, так как замер делают в разных точках. Одинаковые показания будут только в абсолютно изолированной среде. Вот для этого и желательно, чтобы циркуляция воды была сильнее, тем ровнее будет температура в любой точке ёмкости. Для Супер-вид, точность температуры имеет большое значение.
Геннадий, вот хорошо, когда мужчины в теме, все разложат по полочкам. только если они не мучаются проблемой натирания одного яблочка))
Я очень люблю готовить. До 29 лет не умел даже картошку сварить, а потом все перевернулось в голове.
Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»









Новое на сайте














