Ssylka

Кулич очень вкусный (страница 7)

Stern
Совершенно верно!

katrink
спасибо
кстати, а ведь масляный тоже считается - сдоба - но он почему-то поднялся отлнично...
и еще такой вопрос - если я чуть увеличу кол-во дрожжей и размер поставлю средний - то даст ли это ему большее поднятие? или это может еще на что-то повлиять

Stern
Вот что я терпеть не могу делать и никому не советую, так это увеличивать кол-во дрожжей! Лучше подождать, пока тесто естественным путём поднимется.

Попробуйте сравнить, в чём разница в рецептах двух куличей и попробуйте всё-таки найти причину, почему один получился, а другой нет.

Ilari
Прочитала отзывы, тоже решила испечь этот кулич.
Все получилось, все понравилось.
Пекла строго по рецепту.
Только орехи больше класть не буду, цвет не приятный получается.

aaankaa
Открыла крышку после пипиканья, кулич поднялся выше крышы, красавец, но крыша белая, а бока загорелые. Пока достала крыша сдулась (((Вкус непробовала, подожду до завтра, пусть остывает.

avgusta24
tako
У нас с Вами одинаковые печки В прошлом гшоду пекла куличи по этому рецепту на Русском поваре Только в конце следите, бывает, что нужно выключить на пять минут раньше, чтоб не пригорел. Еще я уменьшала немного количество ингредиентов, а то в первый раз тесто так поднялось, что вывалилось из ведерка на тэн, пришлось отмывать

Toria
испекла я такой куличик... получился очень высоким и большим.. даже слишком.. честно говоря, не ожидала я такого размера даже...

вкусно.. очень.. но обычно как-то.. хочется чего-то больше похожего на кекс...

и еще - стенки стали очень темными и суховатыми... может стоило раньше вытащить??

ЖивчикЪ
вкусно.. очень.. но обычно как-то.. хочется чего-то больше похожего на кекс...

Этот кулич по вкусу, как обычная булка. Если хотите кекс, то есть темы о кексах.

и еще - стенки стали очень темными и суховатыми... может стоило раньше вытащить??

Какой вы цвет корочки ставили?

Elena Kiliba
БОЛЬШОЕ СПАСИБО... Провела «репетицию» перед Пасхой: испекла Ваш кулич, Леночка.. Слишком много чудесных отзывов.. Вот и не сдержалась.. Получился очень пышный и нежный... На Пасху испеку точно такой же...

Лиска
Доброго времени суток! Я новичок в хлебопечении, поэтому может вопрос будет смешным, хочется испечь куличик по уменьшенной норме, но не могу понять как отмерить 1,2чл, и 0,3чл вот рецепт:

Перерасчёт на меньший размер от Андреевны.
Цитата: Андреевна от 07 Февраль 2008, 12:24:27
Дрожжи -1,2 ч. л.
Мука - 300г
Соль - 0,3 ч. л.
Сахар - 4ст. л.
Ванильный сахар - 0,5пакета
4 ст. л. масла (рафинированного)
Яйца - 2шт.
Молоко - примерно 60мл
Вообщем яйца+ молоко=160мл. Колобок был неправильный, липкий.

Кроша
Лиска
Так нечего же сложного нет, начнём с 1,2 ч. л. дрожжей: сначала отмеряете 1 ч. л. дрожжей, высыпаете. Затем визуально (на глазок) делите чайную ложку на 5 частей, насыпаете в ложечку 1/5 часть-готово, дрожжи отмерены. То же самое с солью, нужно опять же визуально поделить чайную ложечку на 3 части, насыпать соли всего лишь на 1/3-вот и получаем всё что нам и требовалось. Не знаю, понятно ли объяснила...
Удачного Вам кулича!

Рыжа
Спасибо за рецепт, особое спасибо Андреевне за перерасчет на 300 гр муки. Масло я взяла сливочное - кулич все-таки. И добавила 40 гр тертого яблочка (после сигнала вместе с изюмом). Ванильного сахара можно и побольше. Сразу после выпечки запах был как у сладкого хлеба, зато на следующий день - как у настоящего кулича из духовки. На Пасху обязательно буду печь.

Лиска
Я не стала рисковать и испекла все же куличик по рецепту Елены Бо. «Для самого первого раза очень и очень здорово», - это моя семья сказала.

ANNechka
Добрый день!!! С первым апреля вас! Сегодня решила сделать такой куличик, ничего не предвещало ничего плохого... Написала рецептик на листочек, уложила ребенка спать и пошла на кухню. Пока закладывала всё в ХБ, пришли какие то дяденьки-антеннщики, естесственно разбудили ребенка пристали чтоб я им все телевизоры включила-проверила. В итоге, кулич сейчас стоит на расстойке уже час примерно, а я с ужасом понимаю, что не оложила масла!!! Ни капельки!!! Что теперь будет? Товаерищи, миленькие, всё в помойку теперь пойдёт, а?

лина
тесто красивое? не лохмотьями от недостатка жидкости? если так, то будет просто более сухой и крохкий, но съедобный.

ANNechka
Тесто вроде нормальное, я ещё при замесе молочка добавила чтоб похоже на рецепт получилось (ещё удивлялась, что оно у меня никакое не жидковатое) Вроде поднимается, минут через 15 на выпечку поставлю

Сижу ем, оооочень вкусно!!!

Ernimel
Решила тут спробовать перед пасхой рецептик.

Жадность фраера погубит... Особенно ленивого... решила от души насовать сухой вишни в диспенсер, только что не попрыгала сверху, чтобы влезло еще. И в муке не обваляла при том, решила что она хоть и липковата, но мелкая. И вставать на бибик мне было лень жутко. Ну и в итоге высыпалось где-то полстакана в лучшем случае - они банально застряли и не смогли все оптом вывалиться. Значит первый вариант будет почти без начинки. А жаль.

Раскидала немного сверху, больше эстетики для. Остальное пришлось выковыривать из диспенсера, потому как подъем уже пошел полным ходом к моменту обнаружения такой засады, вмешивать поздняк, а если бы на выпечку их там оставить - то потом вообще пришкварится..

В след. раз или сыпать руками буду или меньше и с мукой.
Что получится - узнаем завтра утром, как взрежем. Пока еще стоит поднимается-греется.

ненасытная я
сегодня испекла куличик!!! первый в своей жизни!!! замечательный куличик!!! вкуснющий какой!!! спасибо автору!!!

Ernimel
Подскажите, кто делал с сухой вишней - сколько ее клали и как готовили к засыпу. Я вчера уже плакалась про свою ленивую жадность, в итоге кулич вышел с совсем малостью вишенок и они еще и все осели. Изюм я просто мукой пересыпала обычно, а с вишней тут этот номер прокатит или она слишком тяжелая, и все равно на дно пойдет? Может ее чуть раньше кидать стоит, чем по свистку - чтобы немного размолотилась и перемешалась более однородно?

А еще очень-очень хочется докинуть еще сахарку, чтобы послаще. Но стремно - и так на светлой корочке выпеклось весьма загорело. Правда, я и размер ставила на кило - 700гр мне тут точно мало показалось....

Хочу вот повторить уже «на чистовую», чтобы родителям подарочек сделать на пасху, и боюсь еще проколов с начинкой и сладостью...

kotenOk
Девочки и мальчики! А у меня «горе». Всегда пекла этот кулич - был самый любимый у моих родителей. А в последнее время перестал получаться. Получается низкий и как бы влажный внутри, так и хочется его что ли допечь. Вкусный, ароматный, но НЕ ТОТ, что был раньше - легкий и воздушный. Меняла и дрожжи и муку, результат один - не поднимается как раньше и как бы влажный внутри...
Помогите, что я делаю не так???
Обычный хлеб на этих же дрожжах и муке получается очень даже хороший...
Спасибо вам заранее....

Стряпуха
Испекла кулич первый раз. Поднялся хорошо, подрумянился, но яблоки торчат из него кусочками, что меня расстраивает. Не знаю как кусочки яблока будут на вкус в куличе. Вишня то же торчит бугорками. Резать пока не могу. Если успею сфоткать разрез, то обязательно выложу отчет.

Очень вкусный кулич от Елена Бо

Лика
Получается низкий и как бы влажный внутри, так и хочется его что ли допечь. Вкусный, ароматный, но НЕ ТОТ, что был раньше - легкий и воздушный. Меняла и дрожжи и муку, результат один - не поднимается как раньше и как бы влажный внутри...
Помогите, что я делаю не так???
Обычный хлеб на этих же дрожжах и муке получается очень даже хороший...
Дайте ему больше времени на расстойку. Отключите печку перед началом выпечки и пусть еще постоит, поднимется. Потом выпекать на режиме ВЫПЕЧКА.

Подскажите, кто делал с сухой вишней - сколько ее клали и как готовили к засыпу. Я вчера уже плакалась про свою ленивую жадность, в итоге кулич вышел с совсем малостью вишенок и они еще и все осели. Изюм я просто мукой пересыпала обычно, а с вишней тут этот номер прокатит или она слишком тяжелая, и все равно на дно пойдет?
С вишней это номер прокати. Только засыпайте вручную, после сигнала, и лопаткой помогите вмешаться ей как следует.

skorpion2601
Скажите пожалуйста, что я делаю не так???
делала куличик и вчера и сегоднч - одно и тоже. (строго по рецепту, взвешивала на весах все) - тесто не жидковато - как на хлебушек. поднимается тяжело и мало (дрожжи сухие Сафф момент быстродействующие, проверенные).
высотой готовый на 2/3 чашки. И снесло крышу у него напрочь!! одна сторона больше другой!! НО вкусный!!
Но ведь надо чтобы был большой и красивый!!

Svetik_
skorpion2601 я этот кулич испекла в четверг.... уменьшила дрожжи до 2ч. л. пришла домой под вечер.... крышку открываю, а там красавец... высота кулича 21 см, специально измерила... такого огромного не было, был высокий, а тут высоченный
Так что у меня с подъемом все ОК, все прекрасно получилось, я этот же рецепт сделала в формочках, вот стоит и печется сейчас
У меня ведерко не маленькое, но в крышу уперлось все...... хоть и уменьшила дрожжи

skorpion2601
а у меня 11 см высота!! значит всетаки дрожжи??? а программа - тесто с изюмом - 4 часа???

Fima
в рецепте написано 450 гр муки... это просеянной или сначало надо взвесить а потом только просеевать)? и еще яблоко если добавить сразу а не по сигналу качество ухудшится))?

Ленуся
в рецепте написано 450 гр муки... это просеянной или сначало надо взвесить а потом только просеевать)? и еще яблоко если добавить сразу а не по сигналу качество ухудшится))?

Как говорится, что тяжелее 1 кг пуха или 1 кг железа, как вам удобнее так и поступайте. Можете поставить ведро от ХП на весы, обнулить и просеивать в него муку, пока не будет 450 гр на весах, очень удобно использовать кружку сито.
Если добавить яблоко сразу, ХП вам его в пюре разобьет и его видно не будет в куличе, может только шкурки. Качество не пострадает

Svetik_
Изюм не суховат... все путем....

Ну вот собсно и мой гигант, только у него крыша немного вогнута, т. к уперся слишком в крышку, и изюм с одной стороны горой.... т. к. была на работе не проследила, а в остальном... красавец
Девочки не удержалась и украсила уже деткам ещё три пасочки оставила

Ещё три пасочки поставила, так что будет всего у меня 10 пасочек+1 заводская+1 покупная (купили маленькую нам
На этот год фатит

Ленуся
на этом сайте написано)))

ЗАПОМНИТЬ:
  • если используете мерные чашки, то сначала отмерьте нужное количество чашек муки, и только потом просеивайте ее.
  • если используете весы, то сначала взвесьте нужное количество муки, и только потом просеивайте ее.
Объем у просеянной и непросеянной муки будет разный, что не совпадет в итоге с количеством муки указанном в рецепте.

поэтому и говорю, как удобно, так и делайте. При чем тут объем, если вам нужно 450 грамм муки. Вы же не стаканами мерить будете, а весами. Если стаканами, тогда сначала насыпать нужное количество муки, потом просеивать.
Я, например, если решаю просеивать, делаю это в ведро на весах: получается, что сначала просеиваю, потом взвешиваю, никакой разницы не ощущаю.

tatulya
Fima. в рецептах указано количество муки непросеянной. Сначала взвесьте, потом сейте. И в рецептах чаще всего идет в граммах, так как чашки у разных печек разные.

А это мой вчерашний куличик. Я еще туда добавила шафрана и он стал совсем желтенький.
Еще раз спасибо Елене Бо и всем, кто помогает, живо реагирует на вопросы и проблемы. Все с наступающей Светлой Пасхой!

Svetik_
Я уже допекла свои пасочки... такие хорошенькие получились, а рецепт от Елены Бо

вот последние, две уже по назначению уехали

Tikki
Ttikki, как у Вас пасочка получилась? Я переживаю...
Отчитываюсь о том, что у меня получилось в результате ночной выпечки. Кулич получился неудачным, поднялся плохо, весь растрескался. Утром поставила другой, и все получилось прекрасно.

Очень вкусный кулич от Елена Бо Очень вкусный кулич от Елена Бо
А это то, что получилось утром

Пробовать будем утром.

nata351
Испекла ЕленаБо куличик по Вашему рецепту. Мне этот рецепт со своими рекомендациями по выпечки для моей хлебопечки рекомендовала Анис, за что ей огромное спасибо, так как кулич получился с первого раза, очень высокий, симпатичный, на вкус не знаю, еще не пробовали, но запах когда пекла был изумительный.

Может кого заинтересует очень простой рецепт сахарной глазури на молоке. Беру столовую ложку горячего молока и по чайной ложке кладу сахарную пудру, растираю пестиком, по однородного состояния, потом еще ложку и так пока не получится густая текучая масса, добавляю туда несколько капель лимонного сока, перемешиваю, глазурь делается моментально, она конечно не белоснежная, но думаю можно добавить капельку пищевой синей краски, у меня ее не было.

Toria
вот мой кулич от Елены Бо (сделала таких аж 2 штуки)

таньчик
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Всех с праздником светлой Пасхи!
Этот кулич я опробовала еще в прошлом году в своей простенькой LG. Пекла 2 и оба вылезли из ведерка, но до крышки хлебопечки не поднялись. Куличи съелись и очень все нахваливали. Сейчас у меня есть круглая форма, поэтому было решено печь в тефальке. Долго выбирала рецепты, какой печь в этом году, но все равно решила остановиться на испробованном, надежном, вкусном. В этом году нужно было 3 кулича. Первый я поставила на «маленькую буханку» и пекла на молоке. Муки не добавляла, тесто было гораздо густее чем в прошлом году. Как всегда времени ни на что не хватает, результат увидела на утро. Из ведерка не вылез, но чуть-чуть треснула крыша. Но все равно был кулич красавчик. Этот был готов на отправку семье брата моего мужа, а я поставила второй, но при загрузке продуктов в ведерко, (видно еще не проснулась) бухнула не 100, а целых 150 мл молока. Пришлось добавлять половинную порцию всех ингредиентов. Дождалась сигнала и загрузила в него яблоко, изюм и курагу. И умчалась на работу. Но, второй кулич решила поставить в режим среднего размера (у меня 1000гр) Все-таки продуктов в 1,5 раза больше. Он поднялся слишком и уперся в крышку хлебопечки, поэтому вершок был слегка сморщенным. Пришлось закрывать густым слоем шоколадной глазури. Все было исправлено и племянники просто требовали есть его прямо с пятницы вечера. А печка уже трудилась над третьим. Тот, который оставался дома. Его уже пекла на сыворотке (молока уже не было) и забыла поставить на маленькую буханку, в автомате пекся на средней. Когда загрузила яблоки, изюм и цукаты, добавила 2 ложки столовых муки, ну уж слишком жидкое было тесто. (хотя результат прошлого года с тестом-кашей говорил что все будет хорошо, все равно не рискнула). Перед началом выпечки, немного теста пришлось из ведерка убрать и допекать в духовке в формочке. Очень пригодилась, мы оставили этот кулич в церкви. А кулич из ХП получился просто идеальным. Вот он такой:

И украшения, конечно. На сайте нашло тему по украшению кондитерских изделий. раньше у меня ничего не получалось из маршмеллоу, в рецепте котором я нашла, не было масла. И мастика не вымешивалась, а прочитав форум, пришла к выводу добавить немного масли или сгущенки. Вот что вышло.

В синем цвете-сгущенка, в остальных масло. И лежит моя мастика в холодильнике и ждет новых праздников.
А сегодня уже все отзвонились с восторгами о куличе. Большое спасибо!

Anka_Manka
Елена Бо, спасибо за рецепт! Очень понравилась выпечка. Все лопали - аж за ушами трещало!

Замешивала тесто в ХП, а вот испечь решила в других формах, в духовке (вернее, в микроволновке на режиме Конвекция). Просто супер! Рецепт занесен в список любимых.

Кстати, все делала строго по рецепту. Но единственное отхождение: не положила орехи. Начинка - изюм и цукаты.

Вот что получилось.

Это какой-то полукекс-полумегапаска

Ну а это несколько пасочек:

aaankaa
Вкуснятинка неимоверная, сфотографировать не успела, деть утром спросоня всю крышу у пасочки сзгрыз Сейчас новая печется, правда говорят паску круглый год есть нельзя, а только на праздник пасхи, но я крышу обмажу шоколадом и будет уже не пасочка а такой кексик шоколадный, но без такой вкусняшки теперь не могу, к утреннему кофе так и просится

Lakki
Здравствуйте всем! Вот я наконец-то в ваших рядах! Печке полгода, благодаря сайту многому научилась, за что всем огромное спасибо!!! Но, у меня не получается этот кулич, сколько раз не пробовала, какой-то «глывкой» получается, сыну нравится, а мне нет. Хочется пушистого, а всё никак. По рецепту «Просто сдоба» - всё супер, а тут не получается. По рецепту «Масляный» всё тоже самое. В чём ошибка, не знаю. Вроде всё делаю так, а получается на перекосяк. Может у кого-то тоже была такая проблема?

Кроша
Lakki , так называемая глывкость в этом куличе получается из-за наличия яблока в составе.
RybkA
А у меня с яблоком наоборот пушистый-пушистый получается! Я яблочко и в ржаные хлеба для пущей пушистости добавляю. И вообще этот кулич ни разу «глывким» не получался... Может попробовать слегка уменьшить количество жидкости, для начала совсем чуть-чуть?

Svetik_
В этом году на основе этого теста делала пасочки, в прошлом тоже, в этом году в ХП такой высоченный получился, что подпёр крышу ведерка, ну а за вкус ваще молчу

RybkA
Кроша, у меня тоже чтоб сильно глывкий то, нет, влажноватый, но от этого только вкуснее. А я почему-то была уверенна, что это из-за яблока.
В этом году на основе этого теста делала пасочки, в прошлом тоже, в этом году в ХП такой высоченный получился, что подпёр крышу ведерка, ну а за вкус ваще молчу
Svetik_ , а вы тесто потом в формы перекладывали? А то я этот вариант только в ХП пекла. И еще хочу добавить, что самое вкусное место у этого кулича именно под крышей, к низу он суше, почему-то...

Svetik_
RybkA я в этом году опробовала перед пасхой, так вот тогда он у меня под крышу взлетел, а потом уже в субботу когда пекла, то замешивала в ХП, а потом перекладывала в формочки

таньчик
Кроша, у меня тоже чтоб сильно глывкий то, нет, влажноватый, но от этого только вкуснее. А я почему-то была уверенна, что это из-за яблока
Завидую, у меня получается очень даже сухой. Как кекс. Детям очень нравится. И гости были, то лопали так, что ой-ой-ой! А муж, твердит что Пасха должна быть как у его мамы: влажноватая.
Но справедливости ради, скажу, что его мама говорит : ешь что дают, очень вкусно!
Я ее уже 2 года делала. Попробую, может, в следующий раз замесить в печке, а выпекать в формах и вынуть из духовки пораньше, пока не начала корочка пригорать. Или печку раньше остановить... Мне очень нравится вкус у этого кулича. Обалденный. Но получается сухой, хоть плач...

ЖивчикЪ
Lakki , так называемая глывкость в этом куличе получается из-за наличия яблока в составе.

Глывкий может быть из-за муки, но никак не из-за яблока.
 Наоборот от яблока булочка стает более пушистой и по этому если добавлять нарезанное яблоко, то можна уменьшить колличество дрожжей.
 У меня по одному рецепту, но с разной муки, булка получатся то суховатая, то глевка. А яблочко только улутшает качество хлебных изделий.

Zarinka
Сижу... Жую...
Куличик получился выше всяких похвал
Браво автору!!!
Нет слов, одни... смайлики

Кроша
Глывкий может быть из-за муки, но никак не из-за яблока.
ЖивчикЪ
ПодписываюсьПодКаждымСловом 8)!!! Мне почему -то то думается что дело именно в муке, вернее в её качестве, по моему такой результат (глывкость) можно получить при повышенной влажности муки...

dopleta
Девоньки, милые, уж простите меня, неразумную, переведите, пожалуйста - а что такое «глывкий» или «глывкой»? Уж очень хочется понять, а украинского не знаю...

Luysia
Девоньки, милые, уж простите меня, неразумную, переведите, пожалуйста - а что такое «глывкий» или «глывкой»? Уж очень хочется понять, а украинского не знаю...

Это значит не пропеченный, внутри влажный, тяжелый.

Lakki
Спасибо, девочки за то что ответили на мой вопрос. Уточняю: яблоко я ни разу не ложила. Теперь хочу попробовать с яблоком. Может действительно вся проблема в муке. Ну что ж, будем пытаться, может и получится когда нибудь. Муку уже сменила, а может дрожжи подкачали? А кто нибудь делал на прессованных дрожжах? И сколько их надо?

BlackHairedGirl
Lakki
Да, я делала на прессованных. 15 гр прессованных дрожжей надо.

Милли Ванилли
Решила попробовать испечь кулич по этому рецепту, заложила все ингридиенты и поставила на режим обычный хлеб. Ходила смотрела, но тесто и не думало подниматься, я уж начала грешить на печку что она при переезде повредилась и поэтому не хочет нормально работать. Пришлось тесто вытаскивать и ставить в тёплое место для подъёма. Потом я вставила форму с поднявшимся тестом в печку и поставила на режим кекс, это 55 минут выпечки. 55 минут прошло я пошла вытаскивать кулич, но он сверху был абсолютно сырой, я ещё поставила кулич на режим кекс, только добавила 10 минут, вот тогда он у меня пропёкса, но всё равно был какой то тяжеловатый. Получается он у меня пёкса ровно 2 часа.
Вчера опять захотелось что нибудь испечь к чаю. Я решила положить несколько иные продукты, а именно:
 1 пачку дрожжей Саф момент, 11 гр.
105 мл йогурта простого без всяких добавок
30 мл воды
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки масла растительного
мякоть одной груши
пакетик ванильного сахара
450 - 500 гр. муки

Поднялся очень хорошо в печке, я аж удивилась, выше формы, правда пёкса 65 минут плюс ещё 20 минут на режиме кекс. Получился очень пышный, очень ароматный и вкусный кулич.

Очень вкусный кулич от Елена Бо Очень вкусный кулич от Елена Бо

правда верхняя корочка чуточку опала когда я печку остужала что бы допечь кулич

NIZA
Приветствую вас, хлебопёки!
Может это и флуд, но напишу, удалите потом, если что..
Сестрёнка моя живёт далеко от меня, инета у неё нет, рецептами снабжаю её я.
Очень вкусный кулич от Елена Бо-один из первых рецептов, который она освоила, причём получился он с первого раза, ХП я ей купила самую простую и не дорогих.
Так вот, сын у неё студент, учится вдали от родного дома, всякие вкусности она передаёт ему с оказией и всё время страдает дескать оболтус такой, никогда не позвонит, получил он её или нет, вкусно -ли (накормить его всегда была проблема), а это звонит мне и с восторгом сообщает;
  • Представляешь, позвонил! Сам!!!
И первые слова которые он произнёс «А что это за квадратная булка? Я её почти уже съел, когда приеду, сделаешь мне таких 2?»

katrink
помогите плз - решила сделать маленький добавила 2 ложки какао -не поднялся, попробовала на большом - 4 ложки какао результат такой же (причем не поднимался не только в ХП но и специально в духовуку ставила на поднятие)
что надо было сделать чтобы он поднялся?

Танюша
katrink, а дрожжи у Вас проверенные? И попробуйте сделать без какао.

katrink
дрожжи, мука, все проверенное, без какао до этого делала тоже все отлично. Вот не могу понять в чем причина с какао

Целестина
Какао жирное и по своему влияет на подъем теста - это если тесто поднялось, но плохо, а если вообще никак - тогда дрожжи

katrink
дрожжи у меня не для сдобы были - просто саф-момент красные, но хлеб на них отлично поднимается, да и до этого кулич поднимался на них
а тут с этим какао просто не пойму что не так

Novitka
Спасибо Вам, Елена Бо! Очень-очень-очень вкусно! Делала сперва всё по рецепту. Но немного отсебятины потом добавила в последующих вариантах:
  • яблочко бросала (как многие тут) - в тесто сразу
  • на одну ложечку увеличила сахар
  • масло - беру сливочное (70 г)
  • и еще - добавила 2 ст. ложки брусники (размороженной) после открытия диспенсера в тесто! (а диспенсер после эвакуации орехов, цукатов, изюма - закрываю)
Размером М со светлой корочкой - он действительно не срывает крышку и цвет роскошный!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Кроша
Novitka
А МАСЛЯНЫЙ КУЛИЧ ОТ ЕЛЕНЫ БО Вы уже пробовали? Если нет, то обязательно попробуйте, мои домашние его очень любят!

ghost2010
HELP! :'(пек 3 раза. Без яблок. Первый раз - супер, а 2 других пришлось ждать подъема. Подскажите в чем дело. Пожалуйста!

Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте