Дрожжи, видимо, не совсем свежие.
Кулич очень вкусный (страница 8)
Елена Бо
Ага, а простой хлеб подходит без приключений.
HELP! :'(пек 3 раза. Без яблок. Первый раз - супер, а 2 других пришлось ждать подъема. Подскажите в чем дело. Пожалуйста!А он вроде бы во время выпечки сильно подходит (а до не очень)
Да, во время выпечки подходит хорошо; просто хотел на таймер ставить, а теперь стремно. Ну, и ладно! Все равно вкусно!
Мне очень понравился этот кулич. Не очень сладкий, не жирный, прямо по моему вкусу.
Я его с разными добавками пекла.
Несколько раз пекла в LG, а сейчас спекла в Панасонике (совсем недавно купила).
И очень удивилась!
Он получился гораздо больше, чем в LG и другой.
Получился огромный! Взвесила - 1 кг 100 г
А продуктов брала столько же, как всегда.
И на вкус немножко другой! Но тоже вкусный.
Вот это да!
От печки тоже вкус хлеба зависит?
Я его с разными добавками пекла.
Несколько раз пекла в LG, а сейчас спекла в Панасонике (совсем недавно купила).
И очень удивилась!
Он получился гораздо больше, чем в LG и другой.
Получился огромный! Взвесила - 1 кг 100 г
А продуктов брала столько же, как всегда.
И на вкус немножко другой! Но тоже вкусный.
Вот это да!
От печки тоже вкус хлеба зависит?
Сегодня опять испекла этот кулич по просьбе семьи!
Но для разнообразия положила сушеные фрукты (вместо изюма), немного мака и немного кокосовой стружки.
Получилось очень вкусно.
Но не такой высокий, только до конца ведерка.
Это из-за мака с кокосом?
Но для разнообразия положила сушеные фрукты (вместо изюма), немного мака и немного кокосовой стружки.
Получилось очень вкусно.
Но не такой высокий, только до конца ведерка.
Это из-за мака с кокосом?
А может дрожжи уже не очень свежие с уже открытого пакета или брикета... Тогда есть возможность слабого поднятия...
Ипекла куличик Получилось вкусно... Но! Засыпала полный диспенсер яблок с изюмом, а они слиплись и в тесто не вывалились, а упали уже когда замес закончился ((в результате крыша из-за этой начинки сырая... допекла в духовке... Как сделать чтобы не слипалось? Если в муке обвалять, то наверное еще больше слипнется... А можно яблоки сразу со всеми ингридиентами в начале закинуть?
obezya я обваливаю в муке и сразу кладу вместе со всеми ингредиентами, результат всегда отличный.
Я только-что достала ЕГО из ХП. А шапка отслоилась:( В чем может быть причина? (правда, я масло добавляла сливочное, но не думаю, что в масле дело)
Опять сегодня я его спекла.
Посмотрите, у меня получился кулич высотой 22 см!
Вылез из ведра.
Еще горячий.
Яблока не было, в тесто добавила смородину, в диспенсер - изюм.
Вообще-то он посветлее, это фотка какая-то темная получилась.
Спасибо еще раз за кулич!
Посмотрите, у меня получился кулич высотой 22 см!
Вылез из ведра.
Еще горячий.
Яблока не было, в тесто добавила смородину, в диспенсер - изюм.

Вообще-то он посветлее, это фотка какая-то темная получилась.
Спасибо еще раз за кулич!
Алёна78 Ну просто супер-гигантище Скажите, пожалуйста, а как смородина, вдребезги разлетелась или были целые ягодки? И как на вкус, чувствуется смородина?
Подождите немного, я минут через 15 разрежу (больше просто не выдержу ) и всё расскажу и сфотаю.
Только цвет у фото ненатуральный. Вот обои например голубые, а на фото желтые.
Только цвет у фото ненатуральный. Вот обои например голубые, а на фото желтые.
Ну вот, разрезала, хоть он еще теплый. И попробовала.
Смородину всю порвало, встречаются только клочки! Мякиш окрасился.
Привкус смородины есть, но много изюма, он всё время попадает на зуб и перебивает смородину.
Вкусно.
Другим фотиком, цвет поближе к оригиналу, но тоже не совсем. Из меня фотограф никакой.
Всё светлее.
Смородину всю порвало, встречаются только клочки! Мякиш окрасился.
Привкус смородины есть, но много изюма, он всё время попадает на зуб и перебивает смородину.
Вкусно.

Другим фотиком, цвет поближе к оригиналу, но тоже не совсем. Из меня фотограф никакой.
Всё светлее.
Каааакой обалденный кулич!!! Мякиш просто кружевной!
Алёна78, даже аппетит проснулся от такой фотографии.
Алёна78, даже аппетит проснулся от такой фотографии.
Только что достала куличик из своего Панасоника. Я в полном восторге! Пахнет умопомрачительно! Поднялся просто обалдеть как! Прочитав всю ветку твёрдо решила не добавлять муки, хотя Оччень хотелось. Вкусовые ощущения уже только завтра.
Елена Бо, спасибо за рецепт!
Кулич оценили все, особенно дети! Действительно ВКУСНО! Точно знаю, по какому рецепту буду печь куличи на Пасху!
Елена Бо, спасибо за рецепт!
Кулич оценили все, особенно дети! Действительно ВКУСНО! Точно знаю, по какому рецепту буду печь куличи на Пасху!
Сегодня испекла этот кулич. Получился на ура! Вкус превосходный! Это мой второй хлебушек (я только вчера купила х/п), всё делала строго по рецепту, кулич очень понравился, теперь буду часто его печь! Спасибо за рецепт!
Ничего ужасного не случилось, прям, беда...
Либо много дрожжей, либо мало муки
Ничего ужасного не случилось, прям, беда...А как определить поточнее? Что делать то? добавить муки или уменьшить кол-во дрожжей?
Вот, заимев хлебопечку первым же делом испекла этот Кулич. :grin:
Тесто поднялось отлично (пекла с прессованными дрожжами), выше края ведра получился, но
Изюм с яблоками тоже не высыпался, слипшись, видимо. Как этого избежать пользуясь диспенсером?
Все же, хочется получать изюм не перемолотый, а целый - это возможно?
Тесто поднялось отлично (пекла с прессованными дрожжами), выше края ведра получился, но
Изюм с яблоками тоже не высыпался, слипшись, видимо. Как этого избежать пользуясь диспенсером?
Все же, хочется получать изюм не перемолотый, а целый - это возможно?
Спасибо за рецепт, Елена Бо! Высокий и пушистый кулич! Получился с первого раза

Спасибо за рецепт!
Яленка, а почему не положить всё сразу? В моей печке нет диспенсера и я кладу все ингридиенты сразу, на муку, и все хорошо получается!
Милда, даже среди панасоников результаты разные. У меня, например, изюм равномерно размалывается, если его сразу заложить.
Яленка, насчет муки я уже писала - в диспенсере это срабатывает. Если яблоко не очень сочное, то, думаю, можно так же поступить.
lenucha, Какой консистенции было тесто на стадии замеса? Сколько дрожжей Вы насыпали? Не было ли в готовом куличе запаха дрожжей?
Яленка, насчет муки я уже писала - в диспенсере это срабатывает. Если яблоко не очень сочное, то, думаю, можно так же поступить.
lenucha, Какой консистенции было тесто на стадии замеса? Сколько дрожжей Вы насыпали? Не было ли в готовом куличе запаха дрожжей?
Пока не попробуешь сам - не поймешь, так получается
Rina72
Вот и у меня, то что все таки упало из диспенсера перемололось. А по идее не должно?
Вот и у меня, то что все таки упало из диспенсера перемололось. А по идее не должно?
По идее не должно. А Вы сильно распарили изюм?
Спасибо за рецепт!У нас «спасибо» говорят, в том числе, нажимая «поблагодарить» под аватаркой того человека, которого благодарим.
Подскажите пожалуйста, у меня нет диспенсера, сколько это в стакане (мерном 230 мл)
фараонка, на стакан 240 гр я положила пополам яблоко и изюм, и немного орехов измельченных. Так что ваш стакан с горочкой должно быть нормально. Изюма можно больше, чем яблока
Rina72, да размочила в холодной воде, но часа 3 он там простоял.
Ясно, скорее всего от этого.
Ясно, скорее всего от этого.
Мой совет: залить кипятком и сразу слить, осушить. Это продезинфицирует изюм.
Просто даже в холодной воде фруктоза «тянет» влагу, растворяется, и изюм превращается фактически в виноград.
Просто даже в холодной воде фруктоза «тянет» влагу, растворяется, и изюм превращается фактически в виноград.
День добрый, всем форумчанам.
А у нас с другом подгорел
Обе печи Panasonic 257 на режиме Основной с изюмом пекло 4 часа.
Где-то на последних 10 минутах начало пахнуть горелым...
В результате низ подгорел.
Я читал в инструкции, что при выпечке кексов надо прокладывать бумагу.
Может в этом причина?
Кто подскажет?
Пекли по рецепту «Перерасчёт на меньший размер от Андреевны.»
А у нас с другом подгорел
Обе печи Panasonic 257 на режиме Основной с изюмом пекло 4 часа.
Где-то на последних 10 минутах начало пахнуть горелым...
В результате низ подгорел.
Я читал в инструкции, что при выпечке кексов надо прокладывать бумагу.
Может в этом причина?
Кто подскажет?
Пекли по рецепту «Перерасчёт на меньший размер от Андреевны.»
Lord68
Добро пожаловать к нам на форум!
А цвет корочки Вы выбирали какой? Самый светлый? Неужели на «светлом» подгорел?
Я читал в инструкции, что при выпечке кексов надо прокладывать бумагу.Бумагой рекомендуют выкладывать форму (ведёрко) для того чтобы кекс легче было вытащить из ведёрка после выпечки, но я этого ни разу не делала, просто не зачем. Кексы и так замечательно вытаскиваются из формы/ведёрка.
Lord68 Вы обратили внимание что режим корочки«светлая»? У меня на этом режиме в Кенвуде получалась очень зажаристая корочка Ставила среднюю горело
ставим размер М, светлую корочку.
Lord68
Бумагой рекомендуют выкладывать форму (ведёрко) для того чтобы кекс легче было вытащить из ведёрка после выпечки, но я этого ни разу не делала, просто не зачем. Кексы и так замечательно вытаскиваются из формы/ведёрка.
У меня всего 2 режима Светлая и Темная. Стояло на Светлая, как и написано в рецепте.
средняя корочка - это точка между светлой и темной))))))))) обратите внимание, курсор туда устанавливается))))))
можно еще на 5 минут раньше отключить попробовать.
средняя корочка - это точка между светлой и темной))))))))) обратите внимание, курсор туда устанавливается))))))
Вот это ценное замечание. Спасибо
У меня печь недавно. Я незнал, что по умолчанию посередине Средний.
Значит я пек на среднем.
Следующий раз обязательно переключу на Светлый.
Как-то таг...
Высота - 20,8 см.
Ширина - 18,4 см.
Глубина - 15,4 см.
Вес - 0,968 кг.
Заменено было из рецепта оч. вкусный кулич от Елены Бо следующее...
6ст. л. фруктозы
В диспенсер засыпал...
5 (сушенных абрикосов) - мелко нарезать
5ст. л очищенных сырых семечег...
1 яблоко диаметром около 100 мм - очистить от шкурки и выкинуть семечки, ну а потом нарезаем как в оливье - чуть больше горошка...

Высота - 20,8 см.
Ширина - 18,4 см.
Глубина - 15,4 см.
Вес - 0,968 кг.
Заменено было из рецепта оч. вкусный кулич от Елены Бо следующее...
6ст. л. фруктозы
В диспенсер засыпал...
5 (сушенных абрикосов) - мелко нарезать
5ст. л очищенных сырых семечег...
1 яблоко диаметром около 100 мм - очистить от шкурки и выкинуть семечки, ну а потом нарезаем как в оливье - чуть больше горошка...
Огромнейшее спасибо за такой чудесный рецепт.
Я лишь вчера стала обладательницей ХП и решила на ночь поставить этот куличик. Правда, начитавшись, что он «так и прёт», решила трошки недоложить дрожжей. Видимо поэтому он у меня и поднялся маловато. Делала из расчета на 300 гр муки размер М. Добавила чернослив, изюм и смородину мороженую.
Но всё равно и такой малоподнявшийся был умят очень быстро
В следующий раз будем делать без отклонений.
Я лишь вчера стала обладательницей ХП и решила на ночь поставить этот куличик. Правда, начитавшись, что он «так и прёт», решила трошки недоложить дрожжей. Видимо поэтому он у меня и поднялся маловато. Делала из расчета на 300 гр муки размер М. Добавила чернослив, изюм и смородину мороженую.

Но всё равно и такой малоподнявшийся был умят очень быстро
В следующий раз будем делать без отклонений.
Подскажите, в основном рецепте написано полный диспенсер, это сколько в мл? У меня нет диспенсера и хочу сделать этот кулич.
Подскажите, в основном рецепте написано полный диспенсер, это сколько в мл? У меня нет диспенсера и хочу сделать этот кулич.
Примерно стакан 250 мл.
Отчитываюсь
Небольшие изменения в рецепт
Прибавила 2 столовые ложки сухих сливок
Яблоко положила одно -зелененькое, твердое, мелко-порезаное (забыла взвесить )
Цукаты- готовая смесь цукатов с орехами-полный диспенсер
Воды 80 мл.
Дрожжи Саф момент -бело-желтая маленькая пачка «для сдобы»
Мука хлебопекарная высшего сорта, 485 грам (15 на сливки оставила)
Просеяла через сито-кружку
После высыпания -диспенсер закрыла- так как все равно нужно было положить резаное яблочко.
Кулич получился высокий, воздушный и очень вкусный, и очень сытный.
Яблочко чувствуется. Правда я его поздно положила и оно практически не «разбежалось» по куличику.
Если его будет больше не скажется это на куличике или на ведерке хлебопечки?
Голодная съела два кусочка и довольный организм сказал «Хорошоооо! Я сыт! "
Спасибо за отличный рецепт!!!
А вот фото куличика

Небольшие изменения в рецепт
Прибавила 2 столовые ложки сухих сливок
Яблоко положила одно -зелененькое, твердое, мелко-порезаное (забыла взвесить )
Цукаты- готовая смесь цукатов с орехами-полный диспенсер
Воды 80 мл.
Дрожжи Саф момент -бело-желтая маленькая пачка «для сдобы»
Мука хлебопекарная высшего сорта, 485 грам (15 на сливки оставила)
Просеяла через сито-кружку
После высыпания -диспенсер закрыла- так как все равно нужно было положить резаное яблочко.
Кулич получился высокий, воздушный и очень вкусный, и очень сытный.
Яблочко чувствуется. Правда я его поздно положила и оно практически не «разбежалось» по куличику.
Если его будет больше не скажется это на куличике или на ведерке хлебопечки?
Голодная съела два кусочка и довольный организм сказал «Хорошоооо! Я сыт! "
Спасибо за отличный рецепт!!!
А вот фото куличика

Zvezda Askony
заглядение, какой куличик нарядный да аппетитный получился.
Если яблочка будет больше, то на ведро хлебопечки оно вряд ли повлияет, а вот на подъеме теста скажется сильно - были у нас казусы, когда тесто ловить приходилось
Всё-таки одного среднего вполне достаточно
Если яблочка будет больше, то на ведро хлебопечки оно вряд ли повлияет, а вот на подъеме теста скажется сильно - были у нас казусы, когда тесто ловить приходилось
Zvezda AskonyСпасибо!
Я сама очень довольна.
И все так -да!
Свой хлебушек намного сытнее!. Всего два кусочка утром съела и до сих пор есть не хочется. Глаза хотят- а желудок миролюбиво замечает «Не-а! Сыт я!!!»
Про яблочко учту. По размеру получилось чуть-чуть выше ведерка. Так что выше -увы некуда.
Яблочко очень вкусно в куличике.
А изюма можно побольше? Если часть сразу в тесто класть?
И можно ли яблочко сразу в тесто положит? Перед первым замесом
Дрожжи -1,2 ч. л.Подскажите, пожалуйста, если делать по этому рецепту, то на Панасонике 256 выставлять программу на размер М? Не сгорит на уменьшенное количество теста? Или печку раньше надо выключать?
Мука - 300г
Соль - 0,3 ч. л.
Сахар - 4ст. л.
Ванильный сахар - 0,5пакета
Яйца - 2шт.
Молоко - примерно 60мл
Вообщем яйца+ молоко=160мл. Колобок был неправильный, липкий.
В тесто положила 1/3 ст. клубника+яблоко. В диспенсер фрукты.
Вчера привезли из инет-магазина мою красавицу, и самый первый хлебушек был- это кучич от Елены Бо
Делала по рецепту, яблочко сразу закинула в тесто (не зря я всю ветку предварительно прочла) изюм м курагу нарезанную обваляла в муке и в диспенсер.
4 часа вся семья принюхивалась и прислушивалась еще пол-часа, пока хлеб остывал чуть с ума все не посходили... Запах на весь подъезд!!!
И вот- итог!! Вкуснота нереальная!!! Нежный, воздушный хлебушек Муж один пол-булки умял (потом встать от обжорства не мог )
Спасибо Вам, Елена за отличный рецепт
а это мой хлебушек в разрезе

Делала по рецепту, яблочко сразу закинула в тесто (не зря я всю ветку предварительно прочла) изюм м курагу нарезанную обваляла в муке и в диспенсер.
4 часа вся семья принюхивалась и прислушивалась еще пол-часа, пока хлеб остывал чуть с ума все не посходили... Запах на весь подъезд!!!
И вот- итог!! Вкуснота нереальная!!! Нежный, воздушный хлебушек Муж один пол-булки умял (потом встать от обжорства не мог )
Спасибо Вам, Елена за отличный рецепт
а это мой хлебушек в разрезе

мила 13, какой у Вас хлебушек получился замечательный! Поздравляю с новой покупкой, такой нужной и важной для всех нас. Желаю Вам творческих успехов.
мила 13, какой у Вас хлебушек получился замечательный! Поздравляю с новой покупкой, такой нужной и важной для всех нас. Желаю Вам творческих успехов.спасибо на добром слове Сегодня еще один хлебушек от Елены Бо делала- быстрый пшеничный на манке. ОООО..... ели и нахваливали Муж сказал- вегда его делай
А изюма можно побольше? Если часть сразу в тесто класть?
И можно ли яблочко сразу в тесто положит? Перед первым замесом
Побольше изюма - это сколько? Вагон и маленькая тележка?
Практика показывает, что для выпечки на автомате в хлебопечке оптимальное количество - не более 200 г наполнителя (изюм, цукаты, сушеная вишня и т. д и т. п.) на 450 - 500 г муки. Учитывайте, что изюм утяжелит тесто, подъем будет затруднен, возникает вероятность того, что циклы подъемов-расстоек не впишутся в рамки автоматической программы.
Изюм можно и не в диспенсер засыпать, а добавлять сразу к тесту по щелчку диспенсера.
По большому счету, яблоко можно и сразу со всеми ингредиентами добавить, пекли у нас и так, всё получалось.
Подскажите, пожалуйста, если делать по этому рецепту, то на Панасонике 256 выставлять программу на размер М? Не сгорит на уменьшенное количество теста? Или печку раньше надо выключать?
Да, размер только М и светлую корочку. За 10 мин. до окончания программы лучше проверить самочувствие кулича, при необходимости - отключить.
Да, размер только М и светлую корочку. За 10 мин. до окончания программы лучше проверить самочувствие кулича, при необходимости - отключить.Спасибо! Испекла уже вчера. Получился очень вкусный и воздушный, только зажаристый очень. В следущий раз точно надо на 10 минут раньше вытащить.

мила 13 Поздравляю с таким нужным приобретением в семье А что за быстрый на манке? У меня такого вроде нет в инструкции???
мила 13 Поздравляю с таким нужным приобретением в семье А что за быстрый на манке? У меня такого вроде нет в инструкции???
Прошу прошения, но я думаю это рецепт Елены Бо здесь
мила 13 Поздравляю с таким нужным приобретением в семье А что за быстрый на манке? У меня такого вроде нет в инструкции???да, стряпуха правильно ссылку дала
Оч рекомендую быстрый на манке- 2 часа и вкуснейший хлебушек готов
И еще- у моего мужа очень часто изжога на продукты... не знаю, насколько это актуально для вас.... Но после быстрого на манке у него изжоги нет
И снова я здесь Опять пеку куличик. Наложила на этот раз в диспенсер кучу всего- и дыню сухую, и вишню сухую, и изюм, и изюм в шоколаде (драже).
Да, в муку добавила улучшитель муки- пакетик. Все остальное- по рецепту.
Спасибо еще раз Елене Бо
Да, в муку добавила улучшитель муки- пакетик. Все остальное- по рецепту.
Спасибо еще раз Елене Бо
У меня вопрос
Долго ли хранится этот кулич (сама никак не проверю, быстро съедаем)?
Хочу бабушке к пасхе испечь. А она живет далеко, буду передовать через маму (т. е. испеку, освещу, передам, пока довезет)
Хочу бабушке к пасхе испечь. А она живет далеко, буду передовать через маму (т. е. испеку, освещу, передам, пока довезет)
У меня вопрос
Около 3-х дней в нормальной форме. Дольше мне не нравится - черствеет.
Это понятно, что черствеет. Магазинный тоже черствеет. Меня интересует через какое время начнет плесневеть.
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте