Это интересно! (страница 12)
shade

, Вместе навеки»
Интересно... Это руками человека?
Думаю, что не обошлось
Думаю, что не обошлось
, Вместе навеки»Ничего не написано, но подозреваю, что да.
А мой муж никогда не наденет футболку, которая была сложена, а про рубашку и говорить нечего.
Мой тоже, только он в основном футболки носит. Тоже штук 10 сразу наглажу и на плечики. Как хорошо, что он не офисный работник, ненавижу гладить рубашки. А брюки вообще не умею, когда замуж выходила, моя мама сразу предупредила, что я не умею гладить брюки. А он сказал, ничего, сам поглажу. А сам все время в джинсах ходит, видать тоже не хочет гладить.
, Вместе навеки»
Думаю, что не обошлось
Ничего не написано, но подозреваю, что да.
Конечно это сделано руками человека - Акселя Эрландсона.
Сад-музей «Древесный цирк» Акселя Эрландсона
Аксель Эрландсон (Axel Erlandson) считается одним из родоначальников арбоскульптуры, то есть искусства создания скульптур на основе живых деревьев. Он родился в 1884 году в семье шведских иммигрантов. Долгое время занимался выращиванием в Центральной Калифорнии бобовых и зерновых культур. Наблюдая за тем, насколько причудливо в природе способны переплетаться гибкие стебли растений, Эрландсон решил попробовать проделать то же самое с некоторыми деревьями.
В 1919 году при помощи прививок, обрезки и специальных приспособлений ему удалось на основе двух платанов создать свою первую скульптуру.
Вдохновленный успехом, Аксель продолжил эксперименты и постепенно за годы создал целую уникальную в своем роде коллекцию. Однако вплоть до 1945 года ему и в голову не приходило выставлять свои шедевры на всеобщее обозрение. Аксель, как и его семья, относился к созданию скульптур на основе живых деревьев всего лишь как к семейному развлечению и хобби, а не как к искусству.
Передумать мастера заставили его дочь и жена, вернувшиеся из заграничной поездки. Во время путешествия дамам не раз представлялась возможность убедиться в том, что люди падки на все необычное и готовы за возможность полюбоваться всякими странностями платить большие деньги.
Вняв разумным доводам супруги и дочери, Эрландсон решил организовать под открытым небом сад-музей и название выбрал ему интересное – «Древесный цирк».
Чтобы реализовать свою идею, Акселю понадобились два года. За это время он приобрел небольшой земельный участок в Скоттс-Вэлли на главной дороге между Долиной Санта-Клары и океаном (здесь как раз проходил туристический маршрут), куда пересадил лучшие экземпляры из своего сада. Выращивать новые живые скульптуры Аксель не стал, поскольку процесс их формировки требует очень много времени.
Сад-музей «Древесный цирк» был торжественно открыт в 1947 году.
К наиболее интересным экспонатам музея Эрландсона традиционно относятся:
Дерево-корзина

Композиция создана из шести платанов Sycamores, которые расположены по кругу и привиты друг к другу в 42 различных местах.
Двуногое дерево (дерево-арка)

При помощи специальных приспособлений Акселю Эрландсону удалось соединить два ствола в одно дерево и получить симпатичную «раскоряку».
Дерево-узел

Дерево-лестница

На формирование дерево-лестницы ушло около 40 лет!!!
Двойное дерево с завитушками

Дерево-ДНК

Арбоскульптуре Эрлэндсон посвятил всю свою жизнь. Когда у него спрашивали, как у него получается творить такие невероятные чудеса, он любил шутить: «Я их просто просил об этом».
Умер Аксель Эрландсон в 1964 году.
Сад-музей перешел к новому владельцу, который переименовал его на «Потерянный мир». В новом проекте чудо-деревьям отводилась лишь второстепенная роль. На первом же плане выставлялись пластмассовые фигуры динозавров. Подобные идеи публике не пришлись по вкусу, поэтому хозяева сада неоднократно терпели банкротство.

текст и часть фотографий взяты с сайта -
также добавлены фотографии из блога -
про технику арбоскульптуры можно почитать и посмотреть в интернете, одно понятно, что это занятие не для российского климата.
Техника построения арбоскульптуры.
Сложность построения подобной скульптуры заключается в том, что мастеру необходимо срастить между собой стволы и ветви различных деревьев поддерживая заданную форму в течение их роста.
Для начала необходимо очистить ствол и ветви дерева от коры так же, как это делают перед прививкой. А после части деревьев, которым нужно придать желаемую форму, присоединяют друг к другу и связывают. В этом зафиксированном положении дерево должно простоять не меньше года, а то и двух лет. Это во многом зависит от сложности заданной формы и желаемого результата. Когда вы поймёте, что ваша арбоскульптура может самостоятельно держать форму, обвязку можно снимать.
Наибольшее значение в этом процессе уделяется подрезанию молодых веток. Специалисты делают различие между «подрезкой» и «вырезкой». Так, подрезкой они называют стандартное уменьшение длины ветви, а вырезкой — удаление до основания побеги выросшие по обеим сторонам скульптуры. Подрезка помогает изменить направление роста веток, а вырезка нужна для того, чтобы освободить ствол дерева от лишних ветвей меняющих общий рисунок композиции, освобождая таким образом свободное место для новых стеблей.
Однако, арбоскульптура включает в себя не только сплетение ветвей и стволов, но ещё и придание формы корням дерева. Встречаются деревья с внешней корневой системой. В этом случае основной массив корней находится на поверхности земли, а не под ней. С корнями гораздо более удобно работать, благодаря их природной гибкости и пластичности и они достаточно быстро привыкают держать форму.
К сожалению, именно поэтому арбоскульптура никогда не будет популярна в нашей стране. Климатические условия в России таковы, что деревья с открытой корневой системой не смогут пережить наши морозные зимы.
девочка аутист смогла выйти на контакт и рассказать, что она чувствует, с помощью компьютера

когда-то ЖивчикЪ рассказывала, как она сыну советует присмотреться, как у будущей невесты в шкафу сложены вещи, порядок ли так вот я нашла ему невесту, слышь, Тань?? недавно узнала, одна моя знакомая работала в адидасе в администрации, и спецом пошла на курсы для продавцов по складыванию одежды. божештымой, видели бы вы, какой идеальный порядок у нее в шкафу
Не, супер идеального порядка мне тоже не нать... А то бедный мой будет сын.
Да, должено быть всё чисто и сложено аккуратно и ровненько, но не до фанатизма.
У моей двоюродной сесты сложены стопочки платков и постели, что можно об те исгибы порезаться. И не нужен ни отвес, ни уровень. Не... это уже...
Алим, вот эта ссылка только что весь шкаф переложила у малой
Ребенка вещи еще можно складывать стопятьсот раз исгибая, но взрослые футболки.
Джинсы я складываю в три раза, сразу низ, потом пояс. И обязательно передние половинки всредине) кстати, многие не знают). Вот как на видео сначала. Мне так удобно, во-первых меньше исгибов и как раз мне такая длина в сложенном виде помещается по глубине шкафа.
В ящике у меня сложены мужские носки попарно и трусы от начала и до конца, исгибом (опять таки) в одну сторону.
А вот эти разделители мне понравились. Где их взять?
А вот эти разделители мне понравились. Где их взять?Наверное, в мебельных салонах. Я тоже мечтаю о новой мебели. Но пока кроме, как в Икее, нигде не присматривалась. Там точно есть разделители для кухонных ящиков.
Не, супер идеального порядка мне тоже не нать... А то бедный мой будет сын.Таня, ну Вы же сами написали, что у Вас сестра складывает так, что порезаться можно. Это уже кто как хочет и кто как сделает. Можно сложить так, что горизонтальных изгибов на вещах практически не будет. О том какой размер выбрать при складывании - это опять же индивидуально, зависит от возмжностей (размеров шкафов и полок например), желания и опять же сноровки.
Да, должено быть всё чисто и сложено аккуратно и ровненько, но не до фанатизма.
У моей двоюродной сесты сложены стопочки платков и постели, что можно об те исгибы порезаться. И не нужен ни отвес, ни уровень. Не... это уже...
Ребенка вещи еще можно складывать стопятьсот раз исгибая, но взрослые футболки.
Джинсы я складываю в три раза, сразу низ, потом пояс. И обязательно передние половинки всредине) кстати, многие не знают). Вот как на видео сначала. Мне так удобно, во-первых меньше исгибов и как раз мне такая длина в сложенном виде помещается по глубине шкафа.
В ящике у меня сложены мужские носки попарно и трусы от начала и до конца, исгибом (опять таки) в одну сторону.
А вот эти разделители мне понравились. Где их взять?
Для кого-то это открытие, что вот так компактно и аккуратно можно устрить гардероб, а кто-то делает так чуть ли не всю свою жизнь. Главное в этих видео - принцип и мы по разному это воспринимаем и будем использовать.
Я вообще складываю джинсы и носки иными способоми. Всегда подгоняю размер складываемого под размер места, где это будет храниться. А просматривая это видео пришла мысль о складывании вещей из «страптивых» материалов, которые всегда наровят расправиться, чтобы ты не делал. Напримере купальник она просто складывает, сгибая и всё, а можно нижний край заправлять, чтобы он не раскручивался, между задней частью и заложенными к центру боковинками верхней части. Бывают же те же самые купальники из скользючей ткани. Как-то так.
девочка аутист смогла выйти на контакт и рассказать, что она чувствует, с помощью компьютера
Боже мой! Бедный ребенок!!! Уж лучше бы, наверное, она ничего не понимала. Это ж такая мука - с ясным умом в непослушном теле...
Меня тоже видео про девочку, страдающую аутизмом потрясло!!!
Смотрите, как здорово заплетают косички:
youtube.com...
Смотрите, как здорово заплетают косички:
youtube.com...
Боже мой! Бедный ребенок!!!И ведь сколько таких! А сколько гениев среди больных ДЦП! И с каким отношением им приходится сталкиваться...
И ведь сколько таких! А сколько гениев среди больных ДЦП! И с каким отношением им приходится сталкиваться...При этом выглядят ДЦПшники, как умственно отсталые. А ведь умнее многих «нормальных». Какая мука оказаться запертыми в больных телах
У двух моих подруг матери неизлечимо больны. У одной Паркинсон, у другой Альцгеймер. Первая все понимает, но практически не может двигаться и говорить (при этом еженедельно к ней на дом приходят маникюрша и парикмахерша, но это уже опять к запретной теме о достойной старости ненаших стариков ) Страдает человек безмерно, понимая безысходность своего положения.
Вторая в 90 лет скатилась в детство, постоянно ждет папу, говорит о нем. Не узнает родственников, считает их няньками, работающими за деньги. Чувствует себя великолепно, только отражению в зеркале ужасается В общем, родственники страдают куда сильнее бабули.
Вторая в 90 лет скатилась в детство, постоянно ждет папу, говорит о нем. Не узнает родственников, считает их няньками, работающими за деньги. Чувствует себя великолепно, только отражению в зеркале ужасается В общем, родственники страдают куда сильнее бабули.
на эту же тему - ясный разум в неполноценном теле - был фильм Скафандр и бабочка. кто не видел - посмотрите, хороший фильм. это по реальным событиям, о главном редакторе журнала Элль, который попал в автокатастрофу и оказался парализован весь, кроме левого глаза.. и о том, как он надиктовал книгу о себе.. хороший фильм

А книгу читал кто-нить - мальчик-инвалид, по происхождению испанец, жил в доме инвалидов в СССР, потом, прикованный к инвалидному креслу, переехал в Испанию, написал там книгу о своей жизни, получил какую-то премию... Помните? Где-то у меня есть эта книга.
Лорик, я не читала. кинься или названием, или ссылкой, а?
Лорик, я не читала. кинься или названием, или ссылкой, а?Ссылкой. Легко сказать! Я поэтому и спрашиваю здесь, что не помню его имени. Ох, пойду рыться в книжных шкафах... Хорошо, если она здесь, а не на даче.
Ой, мне тоже интересно почитать. Сюжет про этого мальчика по телеку показывали, но не помню как зовут.
Ура! Нашла! Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном». ДЦП, с детства парализован, жил в детских домах и домах престарелых в СССР. Сейчас в Вашингтоне. А получил он Букера.
Как здесь ИНТЕРЕСНО Что же мне эта темка не попадалась раньше
Ура! Нашла! Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном». ДЦП, с детства парализован, жил в детских домах и домах престарелых в СССР. Сейчас в Вашингтоне. А получил он Букера.Точно, Гонсалес. Когда сюжет смотрела, прям плакала. Но он такой умничка, не озлобился.
А вы это читали?
Сейчас Рубен Гальего живет в США. Со своей инвалидной коляской он при посадке в поезд метро в Вашингтоне 16 августа 2011 года упал на рельсы. С переломами ног и лицевых костей его доставили в реанимацию. Около недели он пробыл без сознания. Ему сделали несколько операций. В помощь Рубену пользователи интернета пересылали деньги. Вот наиболее типичная формулировка, при отправке средств:
Книга «Белое на черном» помогла мне. Сейчас моя очередь.
И ведь сколько таких! А сколько гениев среди больных ДЦП! И с каким отношением им приходится сталкиваться...Мир жесток... и это мы делаем его таким...
При этом выглядят ДЦПшники, как умственно отсталые. А ведь умнее многих «нормальных». Какая мука оказаться запертыми в больных телахМир жесток..., но мы не должны быть жестокими с теми, кому тяжелее, чем нам...
Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном». ДЦП, с детства парализован, жил в детских домах и домах престарелых в СССР. Сейчас в Вашингтоне. А получил он Букера.Мир жесток... и не это ли тому подтверждение?
Сейчас Рубен Гальего живет в США. Со своей инвалидной коляской он при посадке в поезд метро в Вашингтоне 16 августа 2011 года упал на рельсы. С переломами ног и лицевых костей его доставили в реанимацию. Около недели он пробыл без сознания. Ему сделали несколько операций. В помощь Рубену пользователи интернета пересылали деньги. Вот наиболее типичная формулировка, при отправке средств:
Книга «Белое на черном» помогла мне. Сейчас моя очередь.
Девочки, я нашла симпатичный сайт. Как думаете, ссылку тут оставить или куданить перенести?
Может в очумелые ручки?
интересные факты о русском языке
- Англичане для успешного усвоения трудной фразы «Я люблю вас» пользуются мнемоникой «Yellow-blue bus».
- Большинство слов с буквой «Ф» в русском языке — заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» — флот.
- В русском языке есть всего 74 слова, начинающихся с буквы «Й». Но большинство из нас помнит лишь «йод, йог» и город «Йошкар-Ола».
- В русском языке есть слова на «Ы». Это названия российских городов и рек: Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль.
- Единственные слова в русском языке с тремя буквами «е» подряд — это длинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-) и «змееед».
- В русском языке есть слово с уникальной для языка приставкой ко- — закоулок.
- Единственное слово русского языка, которое не имеет корня — вынуть. Считается, что в этом слове так называемый нулевой корень, находящийся в чередовании с корнем -им- (вын-им-ать). Раньше, примерно до XVII века, этот глагол выглядел как вынять, и в нём был материальный корень, такой же как в снять, обнять, понять (ср. снимать, обнимать, понимать), однако впоследствии корень -ня- был переосмыслен как суффикс -ну- (как в «сунуть», «дунуть»).
- Единственное односложное прилагательное в русском языке — это «злой».
- В русском языке есть слова с уникальными для языка приставками и-, — итог и итого и а- — авось (устар. а вось «а вось не повезёт»), образовавшимися от союзов «и» и «а».
- Слова «бык» и «пчела» — однокоренные. В произведениях древнерусской литературы слово «пчела» писалось как «бъчела». Чередование гласных ъ / ы объясняется происхождением обоих звуков из одного индоевропейского звука U. Если вспомнить диалектный глагол бучать, имеющий значения «реветь, гудеть, жужжать» и этимологически родственный словам пчела, букашка и бык, то становится ясным, каково же было общее значение этих слов.
- Даль предлагал заменить иностранное слово «атмосфера» на русские «колоземица» или «мироколица».
- До XIV века на Руси все неприличные слова назывались «нелепыми глаголами».
- В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо «рентгеноэлектрокардиографического», в издании 2003 года «превысокомногорассмотрительствующий».
- В Грамматическом словаре русского языка А. А. Зализняка издания 2003 самая длинная (в буквах) нарицательная лексема в словарной форме — это прилагательное «частнопредпринимательский». Состоит из 25 букв.
- Самые длинные глаголы — «переосвидетельствоваться», «субстанционализироваться» и «интернационализироваться» (все — 24 буквы; словоформы -ующимися и -вшись по 25 букв).
- Самые длинные существительные — «человеконенавистничество» и «высокопревосходительство» (по 24 буквы; словоформы -ами — по 26 букв, впрочем, «человеконенавистничество» практически не употребляется в мн. ч.).
- Самые длинные одушевлённые существительные — «одиннадцатиклассница» и «делопроизводительница» (по 21 букве, словоформы -ами — по 23 буквы).
- Самое длинное наречие, фиксируемое словарём — «неудовлетворительно» (19 букв). Впрочем, надо учесть, что от подавляющего большинства качественных прилагательных на -ый / -ий образуются наречия на -о / -е, далеко не всегда фиксируемые словарём.
- Самое длинное междометие, включённое в Грамматический словарь — «физкульт-привет» (15 или 14 букв в зависимости от статуса дефиса).
- Слово «соответственно» является самым длинным предлогом и самым длинным союзом одновременно. Оно состоит из 14 букв. Самая длинная частица «исключительно» на букву короче.
- В русском языке есть так называемые недостаточные глаголы. Иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я... победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным.
- Англичане для успешного усвоения трудной фразы «Я люблю вас» пользуются мнемоникой «Yellow-blue bus».
«Чуду-юду все равно ПОБЕДЮ!» Lisss's, Yellow-blue bus!
PS. Действительно, очень интересно!
PS. Действительно, очень интересно!
Ой, какие «вкусные» слова! Жаль, что не прижились. «Атмосфера» могла бы использоваться в научных или околонаучных разговорах, а в быту «колоземица». А «мироколица» больше бы подошла, скажем, к обозначению нашей галактики
- Даль предлагал заменить иностранное слово «атмосфера» на русские «колоземица» или «мироколица».
- До XIV века на Руси все неприличные слова назывались «нелепыми глаголами»., а после - «поносными словами» Помню, как в школе смеялись над этим выражением, прочитанным в каком-то изучаемом произведении. А училка не стала объяснять, что с диареей связи никакой нет

, После четырех лет строительства в Сингапуре открылся Отель Marina Bay Sands. На трех башнях высотой в 200 метров (55 этажей) располагается огромная терраса в виде гондолы с бассейнами и зелеными садами общей площадью 12,4 тыс. кв. метров.
Главный бассейн, расположенный под открытым небом, не имеет видимых бортиков, из-за чего создается впечатление, что кромка воды обрывается на высоте (так называемый infinity-pool).
Бассейн тянется на 150 метров и является крупнейшим бассейном, построенным на таком уровне.
В отеле 2500 номеров, торговый центр, конференц-зал, 2 театра, один музей и несколько ресторанов. Постройка отеля обошлась инвесторам в 5,7 миллиардов долларов.»

АбАлдеть
То же самое и я сказала, качая головой
При этом выглядят ДЦПшники, как умственно отсталые. А ведь умнее многих «нормальных». Какая мука оказаться запертыми в больных телахКогда я училась в универе, у нас, но не на нашем потоке, училось несколько студентов с ДЦП. До сих пор помню случай, когда я легкой походкой сбегаю по лестнице, а одного из них (бедненького) ведут родители наверх, всего скрюченного. Я от неожиданности даже дар речи потеряла. Но потом привыкла, и уже перестала так реагировать. Как слышала в студенческой среде, что эти детки учились лучше нас, типа нормальных. А они же такие люди, как и все. Просто такая беда с ними приключилась. А они, МОЛОДЦЫ, преодолевают ТАКОЕ!!!
Альбинка, у меня под боком школа, в ней тоже учатся несколько таких деток. И как же радостно видеть, когда они не сами по себе и не друг с дружкой, а со здоровыми детьми на равных! Думаю, это очень здорово, что их не запирают в специнтернатах: и они с раннего возраста учатся вписываться в социум, а главное - здоровые дети рядом с такими детьми растут более порядочными людьми. Дети - они ведь могут быть очень жестокими, а такое соседство им на пользу идет, учит сочувствию и милосердию.
Танюш, золотые слова «сочувствие и милосердие».
10 историй о детстве гениев
Написал свои первые стихи (на французском языке) в 5 лет, за что был осмеян старшей сестрой Ольгой. В лицее стихи тоже поначалу не пользовались большим успехом. Более хвалили лицеиста Илличевского, он был и остроумнее, и ловчее подбирал рифмы (в отличие от Пушкина, который с рифмами мучился). Но к выпускному (16 лет) все уже поняли, что Илличевский - просто рифмач, а выпускное стихотворение, писавшееся самым талантливым лицеистом, задали написать именно Пушкину.
Дмитрий Менделеев
Создатель периодической таблицы, оказывается, несколько раз сдавал приемные экзамены в университет, и всякий раз «проваливался» на химии.
Георг Гегель
В свидетельстве об окончании университета ему написали, что он - «молодой человек со здравыми суждениями, но не отличается красноречием, и в философии никак себя не проявил».
Павел Федотов
Знаменитый русский портретист, который при выпуске из кадетского корпуса был признан «в рисовании и черчении ситуационных планов ленивым и посредственным чрезвычайно».
Элтон Джон
В детстве он посещал специальные занятия, проводимые в академии для юных музыкальных дарований. Там его считали полной бездарностью, и в то, что у него что-то получится, верила только его мама.
Жорес Алферов
Вице-президент Российской академии наук, академик, лауреат премии Киото (премия состоит из диплома, золотой медали и 400 тысяч долларов) и лауреат Нобелевской премии в области физики. По его собственному признанию, в школе не получал по физике оценок выше четвёрки, и вообще учился по физике весьма посредственно.
Франциско Гойа
В Сарагосе, куда его послали на обучение, он проявлял гораздо большие таланты в пении серенад, исполнении арагонской хоты, а также в дуэлях. После одной из них он выжил чудом, но даже это не заставило его серьезней относиться к живописи.
Исаак Ньютон
Обидчивый, маленького роста и плаксивый Ньютон в школе был одним из самых неуспевающих и неталантливых учеников. Кто бы мог подумать, что через несколько десятков лет его будут называть «Небесным существом, совсем непохожим на смертных».
Александр Блок
Этому гимназисту родители были даже вынуждены взять репетитора по русскому языку и литературе. Его интересовало все, что угодно, только не российская изящная словесность.
Альберт Эйнштейн
Эйнштейн в детстве был застенчивым, заторможенным и отсталым ребенком. Для него было трудно даже научиться говорить. Учителя были в отчаянии, а родители опасались за умственные способности своего сына. Сам Эйнштейн был удивлен, обнаружив в один прекрасный день, что является одним из самых известных людей в мире.
У него было только два правила. Первое - не имей вообще никаких правил. И второе - будь независим от мнений других. Как-то раз Эйнштейн, который решал труднейшие научные задачи, заявил, что использование двух сортов мыла для разных целей слишком осложняет жизнь. Больше всего на свете Эйнштейн любил свою работу, игру на скрипке и плавание под парусом.
Александр Пушкин
Написал свои первые стихи (на французском языке) в 5 лет, за что был осмеян старшей сестрой Ольгой. В лицее стихи тоже поначалу не пользовались большим успехом. Более хвалили лицеиста Илличевского, он был и остроумнее, и ловчее подбирал рифмы (в отличие от Пушкина, который с рифмами мучился). Но к выпускному (16 лет) все уже поняли, что Илличевский - просто рифмач, а выпускное стихотворение, писавшееся самым талантливым лицеистом, задали написать именно Пушкину.
Дмитрий Менделеев
Создатель периодической таблицы, оказывается, несколько раз сдавал приемные экзамены в университет, и всякий раз «проваливался» на химии.
Георг Гегель
В свидетельстве об окончании университета ему написали, что он - «молодой человек со здравыми суждениями, но не отличается красноречием, и в философии никак себя не проявил».
Павел Федотов
Знаменитый русский портретист, который при выпуске из кадетского корпуса был признан «в рисовании и черчении ситуационных планов ленивым и посредственным чрезвычайно».
Элтон Джон
В детстве он посещал специальные занятия, проводимые в академии для юных музыкальных дарований. Там его считали полной бездарностью, и в то, что у него что-то получится, верила только его мама.
Жорес Алферов
Вице-президент Российской академии наук, академик, лауреат премии Киото (премия состоит из диплома, золотой медали и 400 тысяч долларов) и лауреат Нобелевской премии в области физики. По его собственному признанию, в школе не получал по физике оценок выше четвёрки, и вообще учился по физике весьма посредственно.
Франциско Гойа
В Сарагосе, куда его послали на обучение, он проявлял гораздо большие таланты в пении серенад, исполнении арагонской хоты, а также в дуэлях. После одной из них он выжил чудом, но даже это не заставило его серьезней относиться к живописи.
Исаак Ньютон
Обидчивый, маленького роста и плаксивый Ньютон в школе был одним из самых неуспевающих и неталантливых учеников. Кто бы мог подумать, что через несколько десятков лет его будут называть «Небесным существом, совсем непохожим на смертных».
Александр Блок
Этому гимназисту родители были даже вынуждены взять репетитора по русскому языку и литературе. Его интересовало все, что угодно, только не российская изящная словесность.
Альберт Эйнштейн
Эйнштейн в детстве был застенчивым, заторможенным и отсталым ребенком. Для него было трудно даже научиться говорить. Учителя были в отчаянии, а родители опасались за умственные способности своего сына. Сам Эйнштейн был удивлен, обнаружив в один прекрасный день, что является одним из самых известных людей в мире.
У него было только два правила. Первое - не имей вообще никаких правил. И второе - будь независим от мнений других. Как-то раз Эйнштейн, который решал труднейшие научные задачи, заявил, что использование двух сортов мыла для разных целей слишком осложняет жизнь. Больше всего на свете Эйнштейн любил свою работу, игру на скрипке и плавание под парусом.
10 историй о детстве гениевДа-а-а-а...

После этого двоечники и лентяи легко могут ссылаться на такие данные
Зато может быть стимулом для целеустремленных, неудачников»
отсюда
Вчера во Флориде шторм разрушил колонию бульдоговых летучих мышей. 150 летмышат теперь выкармливают с помощью губок, пропитанных молоком.

Вчера во Флориде шторм разрушил колонию бульдоговых летучих мышей. 150 летмышат теперь выкармливают с помощью губок, пропитанных молоком.

Какие они славные!
Всю жизнь боялась мышей и крыс, а эти такие миленькие.
всерано боюсь до ужаса
всерано боюсь до ужаса
дети всегда миленькие, хоть они и дети летучих мышей
И правда, все детки всегда трогательные, милые и славные. Я даже не сразу поняла, что это мышата, и как хорошо, что есть заботливые люди рядом.
:oХорошо в таком месте учится езде «на горку» - машина не покатится вниз!

Волшебные советы от Одри Хепберн:
- Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.
- Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.
- Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.
- Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.
- Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.
- Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т. п. Никогда никого "не выбрасывай"
- Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе – твоя собственная.
- Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая – чтобы помогать другим.
- Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она – в блеске глаз. Ведь глаза – это ворота в сердце, где живет любовь.
- Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.
- Красота женщины возрастает вместе с ее годами!
Музыка числа пи
Парень взял число «Пи» и каждое последующее число после запятой сопоставил с нотой в ля-миноре. (т. о. 0 = ля, 1 = ля-диез, 2= си и т. д.). После этого он добавил гармонию левой рукой и вот что получилось...
Парень взял число «Пи» и каждое последующее число после запятой сопоставил с нотой в ля-миноре. (т. о. 0 = ля, 1 = ля-диез, 2= си и т. д.). После этого он добавил гармонию левой рукой и вот что получилось...

В мире во всём есть гармония!
Женщина, ломающая восточные стереотипы.
«В Молдавии есть место...»А почему здесь, а не в «Посмеемся?»
10 секретов Google
do a barrel roll - страница прокручивается на 360 градусов
zerg rush - нолики уничтожают страницу поиска
tilt - перекосило экран
Побрынчать здесь:

- На главной странице google вводим следующие словосочетания и наблюдаем интересные эффекты:
do a barrel roll - страница прокручивается на 360 градусов
zerg rush - нолики уничтожают страницу поиска
tilt - перекосило экран
- В Google переводчике вводим: Доброе утро, Дмитрий Анатольевич или
- Существует специальная фраза «pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk». Её необходимо ввести в переводчик от Google и перевести с любого языка на немецкий, после этого кнопка прослушать станет кнопкой Beatbox. Если на неё нажать, то можно прослушать очень интересный и необычный битбокс
- Наверное, все знают что такое дудлы. На праздники команда Google пытается разнообразить свою главную страницу, внести изюминку, так сказать. Отдельно стоит обратить внимание на такие дудлы:
Побрынчать здесь:
- А вот фича в китайском Гугле. По запросам ищет картинки;
- Конвертер валют. Набрав в поисковой строке запрос «100 usd to euro", вы сможете узнать, сколько евро будет 100 американских долларов.
- Конвертер температур. Запрос «30 C to F», набранный в сроке поиска Гугла, поможет вам узнать, сколько градусов в Фаренгейтах будет 30 градусов Цельсия.
- Конвертер дистанций. Можно узнать, допустим, сколько миль составляет расстояние, указанное в километрах. Запрос «120 kilometers to miles", вам покажет сколько миль составляют 120 километров.
- Для тех, кто использует rss ридер от Google: находясь в Google Reader наберите комбинацию стрелками: вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, B, A. Выскочит ниндзя.
- Если вас достают тупыми просьбами что-то найти, потому что «сами не могут», то вы всегда можете воспользоваться сайтом . И злость пройдет и посмеяться можно.
Доброе утро, Владимир Владимирович, и переводим на английский. Результат вас удивит.
- В Google переводчике вводим: Доброе утро, Дмитрий Анатольевич или
Я попробовала. Не удивилась результату - переводчик обыкновенный, всё тоже самое только на английском. А что должна была увидеть, чтобы удивиться?
Звук надо включить!
Звук надо включить!У меня и со звуком ничего удивительного: Доброе утро, ДА, или Доброе утро, ВВ.
Удивительно то, что голосовой перевод на русском!
Удивительно то, что голосовой перевод на русском!
Включила... Ни фига! На английском!
а у меня на русском...
а у меня на русском...
Шайтан!
И у меня на английском, как положено.
Ну не знаю тогда, что там ещё интересного!!! На вас не угодишь!
Интересное в разделе «Развлечения»

Новое на сайте