Ssylka

Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 7)

igorechek
Так в том то и дело, что почти в одну цену с новой моделью сувидницы и чуть дороже старой
Ничего себе- в одну цену! Сейчас посмотрел - в трех магазинах по 14.000! А вы еще учтите, что надо подбирать большую емкость и шум от прокачки воды...
 В ресторане это незаметно, а вам вряд ли понравится некоторое постоянное бурление и гудение самого насоса.
 Возьмите СВ-2 на 8 литров, куда уж больше для дома?

redcat
У нас 1249 грн, а сувидницы - 1100 (первая модель). Особо большую кастрюлю вряд ли всегда надо - там пишут от 15 см глубины. А регулировка от 0,1 градуса и и от 5 до 90 шкала. Вот только от чего он работает пока не пойму, по видео (Мария, спасибо!) - вроде аккумулятор, правда?

redcat
И еще по насосам не поняла. Вроде в этой модели - он не указан А на мастер-классе кто был - не показывали там?

Masinen
Татьяна, он от сети. Пишет, что 230 напряжение в сети.
Да, у вас цены другие. Тогда лучше эту возьмите.
И еще по насосам не поняла. Вроде в этой модели - он не указан А на мастер-классе кто был - не показывали там?
Вакууматор покупать надо отдельно)

redcat
Не-не, это я про прокачку воды, уже до смотрелась у Светы в характеристиках - есть, 7,5 л /мин. Эхуд, рискну. Хотя Теперь уже сомневаюсь, что цена не отпечатка...

Masinen
Татьяна, так закажите, а вдруг прокатит) получите классную вещь за мало денег!!
Удачи и ждем вас с новинкой!!

igorechek
И еще по насосам не поняла. Вроде в этой модели - он не указан
Татьяна, он не может работать от аккумулятора. Там стоит насосик для прокачивания воды через сам аппарат, в котором есть нагреватель. 1,5 кВта!
 Он для «общепита». Вам нужно будет подбирать под него большую емкость (которую тоже надо куда-то ставить), будет некоторый гул от работающего аппарата, в кастрюле будет постоянно «бурлить».
 Оно вам надо? Это не для дома, маленький размер сделан не для компактности, а для применения в ЛЮБОЙ емкости для больших объемов готовки.

Masinen
igorechek, так у. Татьяны нет места под обычную сувидницу.
А на Украине готовят борщи в больших кастрюлях))
И я думаю у нее проблем не будет с емкостью.
Пусть человек попробует и купит)

Единственно, что обычная сувидница тратит 500 вт, а эта 1,5 киловатт!!
Вот расход электричества будет не маленький!

igorechek
Особо большую кастрюлю вряд ли всегда надо - там пишут от 15 см глубины.
Вы не учли еще один момент. Су-видницы сделаны ВЫТЯНУТЫМИ по форме. Это для того, что бы при меньших объемах посуды, больше помещалось. А вы теперь прикиньте - какой емкости надо взять кастрюлю КРУГЛУЮ, чтобы поместить туда вытянутую тушку?
 Да и теплопотери будут больше. Одно дело долго готовить в емкости-термосе, другое дело готовить в кастрюле отдающей тепло в окружающую среду.

igorechek

Пусть человек попробует и купит)
Маша, пусть-то пусть, это личное дело каждого, Просто учитывая задаваемые вопросы, Татьяна даже не представляет некоторых неудобств и трудностей при эксплуатации этой модели. Лучше заранее предупредить о «подводных камнях». А решать ей.
 Изначально эта модель создавался не для небольших домашних готовок, а для работы на большие объемы. Ведь даже на сайтах производителей продуктов по су-вид, они делают упор на то, что готовить для ресторанного бизнеса надо сразу большими порциями, а потом развозить эти продукты готовыми по точкам продаж. Эта задумка для ресторанного бизнеса. Думаю, что покупкой для дома, человек будет разочарован.

redcat
Igorechek, спасибо большое за предостережения, я ее уже недели две со всех боков обдумываю (хотя вот про шум насоса как-то не подумала ), но решила, что это тот случай, когда можно готовить редко, но много, там ведь все равно в одну кастрюлю можно накидать и куру, и мясо, и рыбу, и колбасу, правда? А потом в х-к или морозилку.... А один-два раза в месяц можно и потерпеть шум.
Masinen, Заказала, короче. Сказали, завтра-послезавтра приедет. Цена правильная.
Хотела еще вакууматор, но у них профикуши нет, а про штебовские я ниче не знаю, новые какие-то. Не рискнула. Или хорошие?

Masinen
У Штебы новая модель хорошая. Может с жидкостями работать.
Вот эта
hlebopechka.ru...

igorechek
но решила, что это тот случай, когда можно готовить редко, но много, там ведь все равно в одну кастрюлю можно накидать и куру, и мясо, и рыбу, и колбасу, правда? А потом в х-к или морозилку....
Ну тогда удачи вам. Отпишитесь обязательно про впечатления, только желательно не только первые, но и по прошествии времени.
 Если вы будете готовить за один раз впрок, тогда другое дело, Я подразумевал, что все же лучше готовить небольшими объемами. Посвежее все-таки лучше.

lana19
redcat, Таня! Если еще что надумаешь брать из этого магазина. Допустим и вакууматор. При одновременном заказе 2 и более вещи--проси скидку. Делают.

igorechek
У нас 1249 грн,
Я так понимаю, что СВ-100 в Украине стоит меньше 5.500 рос. рублей? А у нас по 14.000? Ничего себе загнули! Хотя эта наценка ляжет на плечи ресторанных посетителей...

redcat
Светочка, спасибо! Счас попробую их по терроризировать. Рискну, наверное, новый штебовские вакуум затор испробовать. Я ж правильно понимаю, пленка от профкук к нему подойдет?

Masinen
Да, от профикука и пакеты и пленка подойдут

Ligra
Уважаемые, просвятите пожалуйста в некоторых источника свинину рекомендуют при 80*, а здесь читаю на 65* готовят. А так же при приготовлении более 4 часов есть риск развития ботулотоксинов, в некоторых рецептах время приготовления много больше.

lana19
redcat, Таня! Скидку дали? Я о магазине Клатроник.

redcat
Свет, Ну местами;) я дополняла заказ в телефонном режиме, что-то сайт лежал (я и сейчас не могу на него зайти) так что точных цен не видела, да плюс курьер уже был на новой почте, так что все в попыхах, в общем, сговорились на бесплатной доставке и что за перевод денег они не возьмут, короче в общей сложности - около 60 грн. Я так и не поняла до сих пор - это нормально или нет, но учитывая скорость изменения сегодняшнего курса уе решила что сойдет.

redcat
Уважаемые, просвятите пожалуйста в некоторых источника свинину рекомендуют при 80*, а здесь читаю на 65* готовят. А так же при приготовлении более 4 часов есть риск развития ботулотоксинов, в некоторых рецептах время приготовления много больше.
Ага, я тоже читала:
. Cперва – к основам. Суть метода очень проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов. Это достигается благодаря специальным нагревателям - термостатам для Sous Vide.

В результате достигается сразу несколько целей:
  • При готовке в запечатанном пакете сохраняются все вкусы и ароматы, которые в обычных условиях утрачиваются в процессе.
  • При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не разрушаются – для нас это значит то, что такие блюда получатся намного более сочными.
  • При запекании, скажем, мяса, вы вряд ли выставите температуру ниже 180 градусов, хотя для готовности достаточно 55-65 для говядины, баранины и дичи и не более 80 для свинины. При готовке sous-vide температура внутри и снаружи будет одинакова, ничего не высохнет и не подгорит.

Слева продукты приготовленны технологией Sous Vide.

Если речь идет о тех кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, правильный подбор температуры позволяет мышечному коллагену преобразоваться в желатин, не допуская денатурации белков – именно из-за нее мясо получается жестким и сухим.

Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего сложнее добиться при обычной варке.

Мы не скроем минусы они тоже есть:

Если вкратце суммировать все вышеизложенное, получаем идеальный вкус, идеальный аромат и идеальную текстуру готового блюда. Мечта, а не метод, не так ли?
Почти – ведь в этой жизни у любой медали есть обратная сторона. К недостаткам технологии sous-vide относятся:
  • Не реализовывается реакция Майяра (образование карамелизированой корки на поверхности обжаренных продуктов) запускается при температуре порядка 154 градусов, в то время как температурой кипения воды условно считается 100 – а значит, мясо придется колоризовать газовой горелкой или на сковороде до, либо после готовки методом sous-vide.
  • Как мы знаем, возбудители ботулизма, которые широко распространены в природе, в отсутствие кислорода чувствуют себя превосходно и бесстыдно размножаются, попутно вырабатывая ботулотоксин. К счастью, эта опасность возникает только в тех случаях, когда на готовка sous-vide занимает больше 4 часов.
  • Практическая реализация sous-vide в той его форме, которая используется в ресторанах высокой кухни и позволяет добиться наилучшего результата, весьма затруднительна в домашних условиях:

Во-первых, вам понадобится вакууматор, чтобы запаковывать продукты в пластик.
Во-вторых - агрегат или термостат Sous Vide, который позволит поддерживать постоянную температуру и контролировать ее с точностью до долей градуса.

Однако попробовать хотя бы частично воспользоваться теми преимуществами, которые дает sous-vide, все-таки можно даже в домашних условиях. Об этом читайте в наших следующих статьях посвященных су-вид.
Только решила, что «подумаю об этом завтра». В крайнем случае, буду готовить менее 4 часов.

Masinen
Я сегодня делала куриную грудку в Аджике и зерновой горчице.
2 часа температура 63 гр
И вот результат!!
Грудка сама нежность, а ароматы сбивают с ног!!

Cу Вид Steba SV 1 (SousVide - приготовление в вакууме)

Mar_k
Как вкусно! Выглядит очень аппетитно!

Masinen
Ага, я тоже читала:
. Cперва – к основам. Суть метода очень проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов. Это достигается благодаря специальным нагревателям - термостатам для Sous Vide.

В результате достигается сразу несколько целей:
  • При готовке в запечатанном пакете сохраняются все вкусы и ароматы, которые в обычных условиях утрачиваются в процессе.
  • При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не разрушаются – для нас это значит то, что такие блюда получатся намного более сочными.
  • При запекании, скажем, мяса, вы вряд ли выставите температуру ниже 180 градусов, хотя для готовности достаточно 55-65 для говядины, баранины и дичи и не более 80 для свинины. При готовке sous-vide температура внутри и снаружи будет одинакова, ничего не высохнет и не подгорит.

Слева продукты приготовленны технологией Sous Vide.

Если речь идет о тех кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, правильный подбор температуры позволяет мышечному коллагену преобразоваться в желатин, не допуская денатурации белков – именно из-за нее мясо получается жестким и сухим.

Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего сложнее добиться при обычной варке.

Мы не скроем минусы они тоже есть:

Если вкратце суммировать все вышеизложенное, получаем идеальный вкус, идеальный аромат и идеальную текстуру готового блюда. Мечта, а не метод, не так ли?
Почти – ведь в этой жизни у любой медали есть обратная сторона. К недостаткам технологии sous-vide относятся:
  • Не реализовывается реакция Майяра (образование карамелизированой корки на поверхности обжаренных продуктов) запускается при температуре порядка 154 градусов, в то время как температурой кипения воды условно считается 100 – а значит, мясо придется колоризовать газовой горелкой или на сковороде до, либо после готовки методом sous-vide.
  • Как мы знаем, возбудители ботулизма, которые широко распространены в природе, в отсутствие кислорода чувствуют себя превосходно и бесстыдно размножаются, попутно вырабатывая ботулотоксин. К счастью, эта опасность возникает только в тех случаях, когда на готовка sous-vide занимает больше 4 часов.
  • Практическая реализация sous-vide в той его форме, которая используется в ресторанах высокой кухни и позволяет добиться наилучшего результата, весьма затруднительна в домашних условиях:

Во-первых, вам понадобится вакууматор, чтобы запаковывать продукты в пластик.
Во-вторых - агрегат или термостат Sous Vide, который позволит поддерживать постоянную температуру и контролировать ее с точностью до долей градуса.

Однако попробовать хотя бы частично воспользоваться теми преимуществами, которые дает sous-vide, все-таки можно даже в домашних условиях. Об этом читайте в наших следующих статьях посвященных су-вид.
Только решила, что «подумаю об этом завтра». В крайнем случае, буду готовить менее 4 часов.
Татьяна, я не советую готовить на 80 гр, тк вы просто иссушите мясо. Вот овощи готовятся от 80 гр и до 85 гр.
Мясо и все производные мясные готовим от 60 гр до 68 гр.
Рыбу от 55гр до 63 гр

Masinen
Как вкусно! Выглядит очень аппетитно!
Спасибо Марин)
А еще у меня говядина готовится. Лопатка)
Вот хочу посмотреть какая будет чистая говядина. Поставила 63 гр.

Mar_k
Маша, мне говядина нравится! Хоть она и суховата по сравнению с другим мясом, но все равно вкусно! Волокна не разваливаться, прям целый вкусный кусочек!

igorechek
Уважаемые, просвятите пожалуйста в некоторых источника свинину рекомендуют при 80*, а здесь читаю на 65* готовят. А так же при приготовлении более 4 часов есть риск развития ботулотоксинов, в некоторых рецептах время приготовления много больше.:
Наверное, хотят как лучше. Это как у бывшего премьер-министра Черномырдина - «хотели как лучше, а получилось...».
 Я то же обращал много раз, когда и температура выставляется на 10-15* выше рекомендованной и время явно перебарщивается по 8 часов, хотя в таблице рекомендуемое время приготовления даже для толстого мяса 6 см - только 4 часа.
 А свинина 80* имеется в виду другой вид готовки. У меня тоже на термометре для духовки стоит метка для свинины на 85*. Но в духовке мясо-то доходит и прогревается по-другому.

redcat
Masinen, Записую.. Спасибо но я это пока молча, а потом всех умучу тут расспросами. А кууууурочка! Шикарная!!! У меня на такую клиентов уже полно, от 4 до 94 лет:), им бы как раз чет такое, чтоб во рту таяло само. Но это бройлер, правильно? А вот интересно свободно гуляющую, домашнюю курицу кто-то делал? Как там с жесткостью сувидницы справляются?

Masinen
Татьяна, вот домашнюю я не делала)
Но думаю 2 часа будет нормально.

redcat
А свинина 80* имеется в виду другой вид готовки. У меня тоже на термометре для духовки стоит метка для свинины на 85*. Но в духовке мясо-то доходит и прогревается по-другому.

Да нет, там в статье ж пишут НЕ БОЛЕЕ 80-ти градусов, просто цифры в глаза бросаются в первую очередь...

Mar_k
redcat, Вот а самом деле интересно! А домашняя Кура как будет на вкус! А то мама собирается разводить, а я приеду, вся такая деловая, за бацаю куру, а она будет не очень!!! Хочется знать заранее!!!

lana19
redcat,60 гр. Тоже деньги! Мне надо было сразу писать. Что то случилось с интернетом. Хотела дополнить сообщение. Вообще все удалилось. И ссылка на магазин не открывалась. Там доставка от 300гр бесплатно. Постоянно акции проводятся. Знакомые там покупали и рискнули скидку попросить.
А я сейчас мяско на ветчину поставила мариноваться.
Masinen ну очень аппетитно!

redcat
Masinen, да ладно, правда, что ли? Я варю по 6 - 8 часов - и все равно не вытащить зубы из нее.... Да и сухая, как подошва

igorechek
Да нет, там в статье ж пишут НЕ БОЛЕЕ 80-ти градусов, просто цифры в глаза бросаются в первую очередь...
А каждый автор пишет немного по-разному и про Т и про время. Я вначале «перелопатил» литературу, теперь давно не читаю про су-вид. Но то, что не стОит перебарщивать со временем приготовления - это точно, на пользу не пойдет.

Masinen
redcat, Татьяна, ну вы попробуете. Тут же в вакууме готовится, то учитывайте, что процессы другие идут, чтобы достигнуть готовности.
Ну поставьте 4 часа. Главное не надо ни 80гр, ни 70 гр, тк высушит!

igorechek, Игорь, я для себя тоже сделала выводы и по температуре и по времени.
У меня ни разу сухой подметки не получалось)
Я не люблю мясо с кровью или на грани, как любят другие. Поэтому я лучше дольше подержу, но крови внутри не будет.
Это чисто мое мнение.

redcat
Lana19, да конечно и то здорово, спасибо большое. В более спокойные времена я б еще два месяца в засаде сидела:) а тут приходится пошевеливаться:(А ветчину вот тоже вымечтываю сувидную. В синюге или в белобоке? Покажи плиз обязательно и удачи
Mar_k, у меня эта идея про домашнюю псису первая по списку, не жруть мои паразиты магазинскую, горькая она им. Разве что крылышки гриль. Обязательно отпишусь че выйдет.
У меня вообще, как у всех наблюдающих и сочуствующих - планов громадъе: печенка вот, по-моему должна замечательно удаваться по этой технологи (да и вообще субпродукты, всякие там мозги, вымя, язык, сердце), правда ж?
Masinen, ну вот я как раз на кардинально-другие химические и физические процессы рассчитываю, потому что поняла, что это мясо измором не взять. Собственно, бабушка всегда ее и готовила способом очень близким: у нее на плите никогда ничего не кипело и не булькало, все ооооочень на малюсеньком огне и ооооооооочень долго, и ведь всегда удавалось все

lana19
redcat, Таня! Я думаю, что для домашнего мяса обязательно нужен размягчитель. Типа горчицы или
Где то на нашем форуме упоминалось о киви. Я сама не пробовала. Но читала, что киви размягчает ну ооочень. Я не знаю, можно ли такую ссылку давать. Если что, Мария

lana19

Masinen
redcat,
Masinen, ну вот я как раз на кардинально-другие химические и физические процессы рассчитываю, потому что поняла, что это мясо измором не взять. Собственно, бабушка всегда ее и готовила способом очень близким: у нее на плите никогда ничего не кипело и не булькало, все ооооочень на малюсеньком огне и ооооооооочень долго, и ведь всегда удавалось все
Но все равно надо учитывать, что это курица, которая всю свою жизнь занималась ходьбой и у нее одни мышцы))
Как написалаlana19, то ее надо будет в чем-то подержать.
Киви кстати, интересный вариант. Можно и в кефире. А еще проколоть мясо тандерайзером.
У меня есть домашняя курочка, но она не такая дубовая. Тоже ходила и бегала, муж привез)
А вас наверное типа петуха, раз такая она жесткая?

redcat
Девочки, киви пробовала. Не на курицу, правда, но мясо мне с ним не очень. Получается мягкое, но какое-то.... Не сочное, рыхлое, и как бы вкус маринада отдельно, вкус мяса (или безвкусие, скорее) отдельно. Еще когда-то про авокадо читала, что им очень хорошо натирать жесткое мясо, но не проверила до сих пор. И приправу специальную покупала, на новый год в индейку напихивала. Тоже мягко, но за счет вытягивания сока из продукта....
А курица - вот хотят мои гриль как в магазине, но домашнюю... Ну сама виновата, создала себе имидж, что всемогущая.... Теперь приходится соответствовать А в бульон - оно конечно петух самое то.... Вот интересно, а если завакуумировать петуха, с кореньями, травками и водой сразу - получится бульон концентрированный?!

Vaneska
redcat, Таня, да не парьтесь с курочкой, в су виде все будет отлично, законы физики и химии еще никто не отменял- будет мягонькой по-любому, только распластать её, замочить в солевом растворе, да время выбрать правильное, а потом на гриле быстренько довести.

Птичка-синичка
Вот и мой скромный рецепт десерта в сувиднице
hlebopechka.ru...

Птичка-синичка
Таня, да не парьтесь с курочкой, в су виде все будет отлично, законы физики и химии еще никто не отменял- будет мягонькой по-любому, только распластать её, замочить в солевом растворе, да время выбрать правильное, а потом на гриле быстренько довести. Подробнее: hlebopechka.ru...
Марина, а как и зачем мочить в солевом растворе?

Masinen
Вот и моя говяжья лопатка.
Получилось, как в роликах на ютубе с краснинкой внутри, но мясо абсолютно готово.
Еще я его обжарила на гриле. Мужу на работу нарезала и он довольный пошел)
Мясо получилось сочное и мягкое,

Это без обжаривания

*Карина*
Вот и моя говяжья лопатка.
Получилось, как в роликах на ютубе с краснинкой внутри, но мясо абсолютно готово.
Еще я его обжарила на гриле. Мужу на работу нарезала и он довольный пошел)
Мясо получилось сочное и мягкое,

Это без обжаривания

У меня взрыв мозга, какая аппетитная говядина, а после гриля вообще наверно песня!

Masinen
Карина, после гриля внутри цвет на темный поменялся. А вот прожилка осталась красноватой.

Vaneska
Маша, лопат очка классная, представляю какая сочная внутри, мясо хорошее -это видно! А гриль -штебовский?

Птичка-синичка, рекомендуют соляной посол для птицы и свинины (5-10проц.), так соль быстрее проникает внутрь и помогает молекулам белков удерживать воду, что делает мясо в результате мягче и нежнее. Недаром же так издавна поступают с гусями, индейками и утками, результат отличный!

*Карина*
Говядину обожаю, но у нас хорошую очень трудно купить, в основном замороженная

Vaneska
*Карина*, та же история, все мясо- дрянь (((А мороженная, если импортная зернового откорма австралийская будет отлично. Но у нас такого не бывает, только Липецкая зернового по 500р. за кг, и то хотела взять стейк в Ашане, повертела в руках, но душа не лежит- вид непотребный

*Карина*
*Карина*, та же история, все мясо- дрянь (((А мороженная, если импортная зернового откорма австралийская будет отлично. Но у нас такого не бывает, только Липецкая зернового по 500р. за кг, и то хотела взять стейк в Ашане, повертела в руках, но душа не лежит- вид непотребный

вот вот я решила купить мясо обьехала весь город, нашла но у меня было такое чувство будто её взорвали и не один раз, набрала свининки хорошо она у нас сьедобная, есть можно!

Masinen
Vaneska,
Маша, лопат очка классная, представляю какая сочная внутри, мясо хорошее -это видно! А гриль -штебовский?
Марина, сочная это да!!
Да гриль у меня Штеба FG95.
Пока не было гриля, я мясо после пакетов обжаривала в скороварке Штеба, тк жарка интенсивная и корочка красивая получалась.
А как гриль появился, так теперь только в гриле, очень удобно сразу с двух сторон обжарить.

Vaneska
Маша, спасибо! Теперь на очереди гриль-штебик, давно в его сторону поглядываю

Mar_k
Маша, говядина чудесная! Не сильно и сухая получается! В общем вкусно очень!

Masinen
Mar_k, Марин, вообще не сухая!! Сочная при сочная.
Готовила на 63 градуса

Птичка-синичка
Девочки, у меня такой вопрос. Если я готовлю сразу 3 блюда в сувиднице и укладываю пакеты друг на друга, то это считается как будто у меня толстый-претолстый кусок мяса? Или там водичка все-таки проходит?

Masinen
Птичка-синичка, готовьте как обычно)

Vaneska
Птичка-синичка, количество заложенного не имеет значения, важна толщина кусков. В пакетах нет воздуха и поэтому теплоотдача от воды идет напрямую. Другое дело, что готовность разных продуктов одной толщины по времени будет разная. Так что загружайте сувидницу работой по полной

Птичка-синичка
Вот это класс!!! А то я решила на неделю наготовить. Два вида рыбы сделала, а после положила 2 пакета с мясом. Переживала, что может сырое в середине осталось. Теперь я спокойна. Если получится что приличное, тогда напишу рецепт
И делала ветчину по рецептам девочек. Ууууух, какая же она вкусная вышла!!!

Птичка-синичка
А вы сеточку на дно кладете? Я кладу, но она столько места забирает

Masinen
Я не кладу вниз, а сверху кладу, что ы не всплывало.

Интересное в разделе «Су-вид (готовка в вакууме)»

Новое на сайте