Очень красивый тортик!!! Я смотрю там и «поедатель» виднеется
Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 36)
oriana
Леся, аппетитный тортик, молодец.
Очень красивый тортик!!! Я смотрю там и «поедатель» виднеетсяда сама главна сладкоєшка не встигла я домазать торт, як вона половину крему злизала.
Девочки, пришла мне сегодня 6-литровая нержавейка от Полины! Качество очень хорошее, стала идеально. Уже прокипятила водичку. Хожу кругами и думаю, чего бы в ней сотворить (руки чешуться, нет сил ждать до завтра), а дома еды вагон и тележка
А у кого-нибудь есть нержавейка-запаска? В ней выпекать можно на пергаменте? А жарить в большом кол-вом масла?
А у кого-нибудь есть нержавейка-запаска? В ней выпекать можно на пергаменте? А жарить в большом кол-вом масла?
Насколько я знаю, нержавейка не подходит для выпечки что-то с теплопроводностью связано). В ней можно варить и тушить.
Насколько я знаю, нержавейка не подходит для выпечки что-то с теплопроводностью связано). В ней можно варить и тушить.А там выпечка не получается или что-то со скороваркой может приключится? Очень хочется попробовать, но стоит ли?
Я читала, что вроде бы стенки чаши плохо прогреваются и выпечка не получается. Со скороваркой ничего не случится. Но сама не пробовала, у меня нет чаши-нержавейки, может кто из девочек напишет точнее.
Девочки, а сейчас еще есть «Сатурны» в Комфи по акционной цене? Или поезд ушел?..
А у кого-нибудь есть нержавейка-запаска? В ней выпекать можно на пергаменте? А жарить в большом кол-вом масла?Aina, с покупочкой. У меня есть нержавейка от Полины, печь даже не пыталась, зная заранее, что не получится, а вот зажарки на суп, мяско поджарить - это пожалуйста.
Девочки, а сейчас еще есть «Сатурны» в Комфи по акционной цене? Или поезд ушел?..В Комфи в данный момент их нет, а вот в других интернет-магазинах были.
Девочки, приготовила сейчас курицу с сушеными белыми грибами, жду, пока давление сойдет, запах стоит умопомрачительный!
Aina, с покупочкой. У меня есть нержавейка от Полины, печь даже не пыталась, зная заранее, что не получится, а вот зажарки на суп, мяско поджарить - это пожалуйста.Спасибо! Я уже сегодня опробовала... зажарку делала, но под крышкой - поэтому больше протушилось, чем зажарилось, но ничего не прилипло
А потом супчик овощной забросила и на 6 минут Если б он еще давление побыстрее набирал
Aina, если хочешь, чтобы давление быстрее набралось, то заливай горячую воду. я в электрочайнике кипячу и лью кипяток. А когда воды надо немножко, то после обжарки вообще давление набирается так быстро, что еле успеваю крышку закрыть.
Вот сегодня - обжарила курицу с овощами, влила 1/3 стаканчика воды, крышку закрыла - через несколько секунд уже клапан закрылся.
Вот сегодня - обжарила курицу с овощами, влила 1/3 стаканчика воды, крышку закрыла - через несколько секунд уже клапан закрылся.
Люд-Мил@, да, я заливаю или горячей, или тёплой, но всё равно полная 6-литровка набирается ощутимо долго, минут 10-15, не меньше
Ну, как там курица? Уже съели?
Частично съели. Фото сделала, сейчас времени нет выкладывать, дней через несколько, как буду посвободнее, оформлю отдельным рецептом. А пока одно фото для отчетности.

Вах! Как аппетитно!!!
Девочки, вчера забирала комп с ремонта, в том магазине Сатурн 81 на 6л 604грн. я свой 2 мес назад брала в Мобиллаке за 423грн Сейчас он там где-то 530... В Моби... самые низкие цены из тех мпагазинов, что я смотрела. Там и84-ый был.
Девочки, я зашла к вам сказать огромное спасибо за замеры 6л кастрюльки. Мне для моей гореньи вчера приехала кастрюлька и идеально подошла.
Ирина, а какую кастрюльку ты купила?
Это я в совместной покупке на Украине у Полины купила
hlebopechka.ru..., она там одна на 6 л
hlebopechka.ru..., она там одна на 6 л
А, понятно. Везет вам, девочки, у вас есть Полина с кастрюльками.
Девочки, я зашла к вам сказать огромное спасибо за замеры 6л кастрюльки. Мне для моей гореньи вчера приехала кастрюлька и идеально подошла.И я тоже свою на днях получила! Довольна, как слон
Просто вермишелевый супчик на курином бульоне.

Просто вермишелевый супчик на курином бульоне.На каком этапе был заброс вермишели?![]()
Вермишель хотела забросить, когда давление сойдет - в это время обычно еще кипение наблюдается, и дать постоять под крышкой, но пока варилось, уснула и проспала этот момент, поэтому пришлось включить еще на одну минуту.
Вещь действительно удобная. Но несколько расстраивает антипригарное покрытие. Готовил плов. Получилось очень вкусно, рисс рассыпчатый, мясо жареное, но не очень хорошо добавлять изюм и чернослив.(нужно только в конце) иначе переварится.
Для супов просто потрясающе. быстро получается гороховый на копченых ребрышках. Его на плите пока приготовишь пройдет весь аппетит. Один недостаток в режиме суп нет задержки старта. Может какой то аналог можно заменить другой программой?
Видел что некоторые решают проблему с антипригарным покрытием и ложат на дно силиконовый коврик. Не токсично ли это? И где бы его приобрести?
На новый год хочу приобрести для родителей тоже скороварку, но уже REDMOND RMC-PM4507 в фокстроте за 555 грн. Стоит ли ее покупать, или лучше всетаки еще одного сатурна взять? А вот для себя решил приобрести хлебопеч, т. к. хлеб вкуснее и часто забываю его купить или просто тот который покупаю, уже разберают по приходу в магазин после работы. Но с ней особо замарачиватся не буду. У родителей есть аляска (я покупал) и она служит года 3 и печет отлично.
Для супов просто потрясающе. быстро получается гороховый на копченых ребрышках. Его на плите пока приготовишь пройдет весь аппетит. Один недостаток в режиме суп нет задержки старта. Может какой то аналог можно заменить другой программой?
Видел что некоторые решают проблему с антипригарным покрытием и ложат на дно силиконовый коврик. Не токсично ли это? И где бы его приобрести?
На новый год хочу приобрести для родителей тоже скороварку, но уже REDMOND RMC-PM4507 в фокстроте за 555 грн. Стоит ли ее покупать, или лучше всетаки еще одного сатурна взять? А вот для себя решил приобрести хлебопеч, т. к. хлеб вкуснее и часто забываю его купить или просто тот который покупаю, уже разберают по приходу в магазин после работы. Но с ней особо замарачиватся не буду. У родителей есть аляска (я покупал) и она служит года 3 и печет отлично.
Александр, мы тут уже обсуждали отсрочку старта, она есть на всех программах, только на тех, что под кнопкой меню, она по-хитрому выставляется. Почитайте начиная с 93-й странички, там как раз об этом разговор начинался. Про Редмонд ничего сказать не могу, т. к. сама такой скороваркой не пользовалась, лучше в их теме отзывы о ней почитать. А Сатурн мне очень нравится - и своей скоростью, все-таки быстро он давление набирает, и программы работают отлично, и готовит вкусно, и гарантийный срок большой.
А зачем вам отложенный старт на супе, если Вы легко его можете поставить на рисе, на птице и на говядине. Не думаю, что эти программы в Сатурне как-то особо отличаются. Я, например, на программе суп вообще не варю. Обчно у меня «ходовая» птица или рис. Времени мне хватает с головой, потому что борщ я теперь варю за 8 минут на готовом бульоне
Один недостаток в режиме суп нет задержки старта.
А в моем Сатурне есть
А в моем Сатурне естьСима, а как Вы его ставите? (просто интересно )
Девочки, да мы же недавно только это обсуждали, отсрочка есть на всех программах, я вот чуть выше на этой страничке об этом написала, на всех программах есть отсрочка. Ну ладно новички, но вы то постоянно в теме, перечитайте пару страниц начиная с 93-й.
Перечитала я 91-93 страницы и так и не нашла, как «суп» выставить. У меня выставляется только то, что отдельными кнопками выведено: «рис, выпечка, птица, жарение» и первое, что есть в меню, то есть «говядина», дальше меню не листается
Теперь об отсрочке. Попробовала я ее сейчас включить, у меня она так устанавливается: выбираю программу (пробовала на Птице) и время приготовления, после жму на Отсрочку, но жать нужно не один раз, а много, каждый жим=5 минут, во время этого жмаканья на дисплее ничего не меняется. Вот я нажмакала раз 20, после этого скороварка запустилась, нагрев не пошел, на экране появились надписи Птица, Отсрочка и время 2.35. Я так понимаю, что нужно посчитать, сколько нужно нажатий для нашего времени отсрочки (1 час - 12 нажатий) и потом просто считать их, не очень удобная система конечно, но пользоваться можно.Способ № 2
в инструкции написано - сначала выбрать программу и время...
Попробовала установить еще раз - сначала Отсрочка, жала на эту кнопку, пока не высветилось 50 минут (в этой последовательности время видно). Потом стала выбирать программу, доступны оказались только те, которые вынесены на панель управления и Говядина, видимо потому, что она первая и высвечивается при нажатии на меню. Время приготовления также можно изменить. Потом скороварка запускается, на панели 50 минут, те, что я на отсрочку запрограммировала, а время приготовления видимо начнет отсчитываться после окончания времени отсрочки. Значит можно двумя способами отсрочку программировать.
Про время мне всё понятно. Я сама на отстрочке выпечку делала уже не раз. Меня конкретно уже заинтересовало, как отстрочку сделать для бобовых? Меню не листает. а ставит автоматом говядину
Людочка, причём у меня почему-то другой принцип: Сначала устанавливаю отстрочку и время (удерживаю кнопку отстрочки и время «бежит»). Потом уже выбираю программу.
первый вариант вообще не срабатывает
Людочка, причём у меня почему-то другой принцип: Сначала устанавливаю отстрочку и время (удерживаю кнопку отстрочки и время «бежит»). Потом уже выбираю программу.
первый вариант вообще не срабатывает
Aina, так в первой цитате речь именно об отсрочке идет, если сначала выбрать прогу, выставить ее время и тут же нажать отсрочку, то отсрочка запускается на любой программе. Минусом этого способа является то, что мы не видим при установке, сколько времени поставили на отсрочку, нужно считать нажатия, каждое нажатие - 5 минут, например нужно нам отсрочку 3 часа = 180 мин:5 = 36 нажатий на кнопку отсрочки. Не очень удобно конечно, но тем не менее запустить отсрочку можно.
Айнушечка, миленькая, ну просто читай внимательно - я же и написала, что при таком способе, как у тебя, доступны только программы с панели и Говядина. Отсрочка у нас двумя способами запускается, один более удобный, но не все проги, второй не очень удобный, но зато на любую программу распространяется.
Как не срабатывает первый вариант, ты запуска дожидалась?
Айнушечка, миленькая, ну просто читай внимательно - я же и написала, что при таком способе, как у тебя, доступны только программы с панели и Говядина. Отсрочка у нас двумя способами запускается, один более удобный, но не все проги, второй не очень удобный, но зато на любую программу распространяется.
Как не срабатывает первый вариант, ты запуска дожидалась?
Ну такая я Маша-растеряша... Пошла еще раз проверять первый способ...
Нет, ну что сразу Маша-растеряша, может у тебя и правда не срабатывает, вот изменение времени в процессе готовки тоже у кого-то есть, а у кого-то нет...
О ужос.... Сработало! Но это же полный кошмар... Время-то на отстрочке не высвечивается. Жмёшь эту кнопку и нажатия считаешь А потом угадал али не угадал! Да ну его...
Людочка! Огромное спасибо, что помогли разобраться! Вот-де внимательный человек!
Людочка! Огромное спасибо, что помогли разобраться! Вот-де внимательный человек!
Жмёшь эту кнопку и нажатия считаешьНу так а я о чем уже три раза сказала? Да, не так удобно, но если очень хочется...
Мне в принципе без разницы, я отсрочкой практически не пользуюсь.
Я сама на отстрочке выпечку делала уже не раз.А можно с этого момента по-подробнее
если сначала выбрать прогу, выставить ее время и тут же нажать отсрочку, то отсрочка запускается на любой программе.А вот у меня не запускается вообще ни на одной, сейчас пробовала и так и сяк не хочет.
В моем агрегате нужно сначала начать кнопку отсрочка, выбрать время отсрочки. причем оно бежит само, потом начинает мигать на дисплее слово ОТСРОЧКА, затем выбираю любой режим готовки - хоть бобовые, хоть суп, хоть каша, короче все какие есть, выбираю время готовки и УСЕ!
Сима, читаю и поражаюсь, такое впечатление, что мы о разных скороварках говорим! Ну, китайцы!
А можно с этого момента по-подробнееlyudo4ka, мне в сатурне удобно сразу и расстойку делать, и печь одним махом. Расскажу, как я булки пеку Замесила тесто (комбайном), потом в кулёк (не завязываю, а просто прикрываю), и в сатурн. Ставлю разморозка 25 минут, накрываю крышкой но без защелкивания. После окончания разморозки оно там еще стоит 35 минут (в общем подходит 1 час). Достаю из кулька, вымешиваю, формирую колобок. Стелю на дно сатурна 2 слоя пергамента, верхний смазываю маслом+бока. Кладу колобок. Ставлю подогрев, держу руку приподняв пергамент, как только становится «тепленько», градусов 35-40. Выключаю подогрев. Закрываю крышкой. Ставлю отстрочку на 40 мин (нажимаю и удерживаю кнопку «отстрочка») потом нажимаю «выпечка» на 40. И Всё. Больше никуда не заглядываю, пока не просигналит. Потом переворачиваю и еще на 12 минуток выпечку!
Спасибо, за ответ. А я-то подумала, что выпечка на отсрочке - это вечером поставил, а к утру готово Семен Семеныч
Людочка, а это может сделать хлебопечка
Люда, да наверное можно попробовать и так, как ты написала, за ночь тесто и без подогрева хорошо подойдет. Только тут рассчитать нужно хорошенько, а то вдруг оно как попрет, может и всю крышку заляпать, и вылезть, куда не надо.
А мне кажется оно перекиснет к утру
Это наверное на чей вкус, мне нравится хорошо укисшее тесто в хлебе, из хлебопечки хлеб мне кажется пресноватым. А если ржаной печь, так тому и подавно надо хорошо выстояться. Моя бабушка пекла вкуснющий хлеб в русской печи, тесто ставила в ночь обычно, а рано утром пекла.
А я вот Вам еще одну булку хочу показать и Сатурчик наш похвалить! Если б он еще как-то сверху припекал, чтоб не переворачивать...
А вот мякиш крупным планом
Малой у меня от этих булок с молоком балдеет
А вот мякиш крупным планом
Малой у меня от этих булок с молоком балдеет
Aina, булка роскошная! Отлично Сатурн печет, да и ты молодец. По какому рецепту тесто?
Я сегодня купила новую игрушку (сделала себе подарок к НГ ) и как раз причиной послужил бледный верх в мультяшной выпечке. Взяла маленький аэрогриль, 7 литров, объем можно увеличить до 10 л. У него диаметр меньше, чем у обычных, как раз то, что мне было нужно, а то в кухне места уже не хватает, а выпечка из мульти в самый раз поместится в чаше, да и курочка наверное тоже войдет.
Я сегодня купила новую игрушку (сделала себе подарок к НГ ) и как раз причиной послужил бледный верх в мультяшной выпечке. Взяла маленький аэрогриль, 7 литров, объем можно увеличить до 10 л. У него диаметр меньше, чем у обычных, как раз то, что мне было нужно, а то в кухне места уже не хватает, а выпечка из мульти в самый раз поместится в чаше, да и курочка наверное тоже войдет.
Людочка, рецепт немного откорректированной «днепропетровской»
Насчет АГ - здорово! Только я еще не совсем с этим агрегатом знакома и побаиваюсь его Ждём фоток пышного хлебушка в золотистой шапочке. А то при перевороте вся шапка вминается. Я когда сатурн открываю, так булка почти доверху шапкой стоит, а потом приминается очень сильно
- 500г муки
- 40 г слив. масла
- 280 мл воды
- 5 г быстрорастворимых дрожжей
- 50 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- щепотка соли
- изюм
Насчет АГ - здорово! Только я еще не совсем с этим агрегатом знакома и побаиваюсь его Ждём фоток пышного хлебушка в золотистой шапочке. А то при перевороте вся шапка вминается. Я когда сатурн открываю, так булка почти доверху шапкой стоит, а потом приминается очень сильно
По заявкам трудящихся - румяные булки.
Правда пекла в Марусе, в Сатурне не рискую из-за кастрюли, да и занят он был кислыми щами.
Ну и сам помощничек (надеюсь, модераторы меня не сильно отшлепают за то, что не по теме, просто не знаю, где еще похвастаться. Может в Аэрогрилях тему открыть про моего малыша?).
Были сомнения - не взять ли аэрогриль нормального размера, но все-таки выбор был правильным, этот еле втиснула между Марусей и Сатурником, а выпечка мультяшная как раз отлично туда по размеру подходит, теперь буду красивые куличики на Пасху печь!
Правда пекла в Марусе, в Сатурне не рискую из-за кастрюли, да и занят он был кислыми щами.
Ну и сам помощничек (надеюсь, модераторы меня не сильно отшлепают за то, что не по теме, просто не знаю, где еще похвастаться. Может в Аэрогрилях тему открыть про моего малыша?).
Были сомнения - не взять ли аэрогриль нормального размера, но все-таки выбор был правильным, этот еле втиснула между Марусей и Сатурником, а выпечка мультяшная как раз отлично туда по размеру подходит, теперь буду красивые куличики на Пасху печь!
Вот это класс, конечно, вот так их сверху доводить! А вкус, как из духовки?
Да, вкус стал больше похож на выпечку из духовки, потому что корочка подсушилась и с боков, и снизу, стала такой приятно хрустящей, мне очень понравилось. Кстати, девочки, точно такие же малыши есть у Сатурна, и они совсем не дорогие, у вас должны они продаваться. Я сначала хотела и аэрогриль взять сатурновский, он к тому же чуть дешевле Полариса, но его нужно было ждать еще может месяц, а у меня случилось «хочу-не могу», и к тому же мне сделали скидку еще на него, в результате разница вышла всего рублей в двести, я решила брать сейчас то, что есть.
Всех-всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
Что-то тихо стало в темке, наверное все жарят - парят к празднику? Вот отчетов-то будет в новом году!
Я вчера делала в Сатурне ветчину, такая вкуснятина получилась, вот Новый год встречу, потом обязательно выложу рецептик. (Не забыть бы только ветчинку сфоткать, пока ее не съели.)
Что-то тихо стало в темке, наверное все жарят - парят к празднику? Вот отчетов-то будет в новом году!
Я вчера делала в Сатурне ветчину, такая вкуснятина получилась, вот Новый год встречу, потом обязательно выложу рецептик. (Не забыть бы только ветчинку сфоткать, пока ее не съели.)
Доброго Вам времени суток!!! Поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!
Уважаемые девушки помогите пожалуйста советом, хоть понимаю что не по теме, но ваши советы и рецепты ОЧЕНЬ помогли мне и маме. суть вот в чём:
Долгое время маму и жену уговаривал купить индюка и наконец свершилось чудо (3,5 кг индюшка), и тут я понимаю что не знаю рецепта его приготовления и как правильно его запечь в духовке, чтоб не засушить и было вкусно. УМОЛЯЮ сильно не пинать, что не по теме и ткнуть носом, если можно, в рецептик.
Ещё раз с праздниками и благодарность по гроб жизни всем-всем
Уважаемые девушки помогите пожалуйста советом, хоть понимаю что не по теме, но ваши советы и рецепты ОЧЕНЬ помогли мне и маме. суть вот в чём:
Долгое время маму и жену уговаривал купить индюка и наконец свершилось чудо (3,5 кг индюшка), и тут я понимаю что не знаю рецепта его приготовления и как правильно его запечь в духовке, чтоб не засушить и было вкусно. УМОЛЯЮ сильно не пинать, что не по теме и ткнуть носом, если можно, в рецептик.
Ещё раз с праздниками и благодарность по гроб жизни всем-всем
massusek, примите и вы с мамой наши поздравления!
Я такую крупную птицу никогда не запекала, могу подсказать только общие рекомендации - обязательно замариновать тушку перед приготовлением. Я бы взяла для маринада лимонный сок, мед, растительное масло, розмарин, майоран, карри, перец, либо просто смесь «прованские травы», чеснок через чеснокодавку, все перемешать и этой смесью хорошенько натереть тушку снаружи и изнутри, прямо такой легкий массаж ей устроить с маринадом (я так делала утку), завернуть в фольгу или пакет для запекания, оставить в холодильнике на сутки. Затем можно нафаршировать тушку чем-нибудь, для курицы и утки я люблю в качестве начинки яблоки с лимоном, а вообще вариантов много существует. Запекать в духовке или фольге, обычно время рассчитывают так - 40 минут на каждый килограмм веса+ еще минут тридцать. В конце фольгу или рукав разрезать и зарумянить птичку в открытом виде.
Почитайте еще здесь и здесь.
Я такую крупную птицу никогда не запекала, могу подсказать только общие рекомендации - обязательно замариновать тушку перед приготовлением. Я бы взяла для маринада лимонный сок, мед, растительное масло, розмарин, майоран, карри, перец, либо просто смесь «прованские травы», чеснок через чеснокодавку, все перемешать и этой смесью хорошенько натереть тушку снаружи и изнутри, прямо такой легкий массаж ей устроить с маринадом (я так делала утку), завернуть в фольгу или пакет для запекания, оставить в холодильнике на сутки. Затем можно нафаршировать тушку чем-нибудь, для курицы и утки я люблю в качестве начинки яблоки с лимоном, а вообще вариантов много существует. Запекать в духовке или фольге, обычно время рассчитывают так - 40 минут на каждый килограмм веса+ еще минут тридцать. В конце фольгу или рукав разрезать и зарумянить птичку в открытом виде.
Почитайте еще здесь и здесь.
Люд-Мил@ Большое спасибо за отклик!!!
massusek, буду рада, если мои советы окажутся вам полезными.
А где все, почему никто не хвастается вкусняшками, приготовленными к праздничному столу? Я в этот раз готовила больше в аэрогриле, уже нахвасталась здесь, кому интересно - заходите на угощенье.
А где все, почему никто не хвастается вкусняшками, приготовленными к праздничному столу? Я в этот раз готовила больше в аэрогриле, уже нахвасталась здесь, кому интересно - заходите на угощенье.
Привет, девочки! Всех с праздником!!! Здоровья, благополучия и удачи в Новом году
Девочки, подскажите, кто делал, сколько по времени печь творожную запеканку на 500-600г творога в Сатурике?
Девочки, подскажите, кто делал, сколько по времени печь творожную запеканку на 500-600г творога в Сатурике?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














