Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 70)

СоНика
Девочки у меня опять ничего не вышло! Направление мне не дали даже на госпитализацию, типо у вас кровь всего 14 СОэ, и доказать (я сегодня не взяла платные анализы где СОЭ 45 и 47), что это некачественно и не добросовестно сделанные анализы не смогла. Завтра пойду сдавать в больнице и по врачам, причем талонов не дают, уже 2 недели жду, когда мне выдадут талон к невр-гу, снова взяли мой телефон и пообещали записать, но к ревматологу выдали на 31..., ну чтож наберусь терпения, время у меня теперь, пока есть... ходить кругами.

posetitell
СоНика, а это вообще нормально, что Вас там мурыжат? Может, уже в росздравнадзор и еще куда обратиться?

СоНика
Никка, вот не знаююю, супруг тоже сегодня посоветовал... Ну как ругаться в своей поликлинике? Нак потом туда обращаться? Наберусь пока терпения еще, там посмотрим! Я уже не расстраиваюсь, волновалась немного, очень неприятно, когда из тебя дурочку начинают лепить... ну если им так легче, пусть попробуют, только я не пластилиновая... Для чего-то нужна мне эта ситуация, посмотрим.

Anchic
ВиринеЯ, именно поэтому так и ведут себя с тобой! Что вы боитесь накатать жалобу.
У меня мама 2,5 года назад обходила врачей перед госпитализацией. И надо было заключение кардиолога в том числе (ожидалась операция в онкоцентре). В нашем городке кардиолога нет, есть в районном. Записали её к врачу, повезла в нужный день и сидела с ней в поликлинике. Врач опоздала на приём минут на 30. Так ещё что-то маме моей нахамила (мама была первая по записи). Я уже точно не помню, что там именно было. Так я по возвращению домой быстро накатала жалобу по электронке глав.врачу больницы (он главный по всему нашему району). Через день или два эта же врач звонила маме на наш домашний телефон (это ж ещё надо было найти!) с извинениями, потом извинялась передо мной (попросила мне трубку передать) и приглашала нас с мамой к ней приехать, что она распишет лечение маме. Могу даже я сама приехать, она всё мне передаст и т.д. Прям противно было, как она лебезила. Лишь бы не жаловались дальше. Нам от неё, в принципе, тогда ничего не надо было. Надо было чтобы она во время пришла на работу и выполнила свою работу - дала заключение о возможности операции (необходимые анализы были сданы уже).
Так что не надо бояться жаловаться. Прекрасно будете обращаться туда за лечением. Ещё и относиться будут с повышенным вниманием, а то мало ли что.
Ещё про жалобы. Маме положен дорогостоящий препарат. Месячный курс стоит минимум 7200р на сегодняшний день. На момент назначения самый дешёвый аналог стоил около 18000р. Так вот пока мама звонила только местным чиновникам, которые за закупку отвечают, препарат она не получала и мы покупали за свой счёт. После первой же жалобы на горячую линию федерального минздрава недели через две был звонок из местной аптеки, что ей привезли препарат. Потом она получала его бесперебойно месяцев 7. Потом опять пришлось звонить. И вот год получала практически без проблем. Случались задержки, но препарат всё равно она получала.

СоНика
Анна, да... так и живем. Сложно маме и вам. Знаю каково это. Мы ухаживали за свекровью долго, и тоже покупали все сами, но у нас не такие дорогие препараты были.
Я звонила с месяц назад в здравотдел, спрашивала о направлении, так она грубо разговаривала и чуть ли не с издевкой сказала, что вот назначали гормоны, а вы наверняка отказались. Говорю, что ничего такого не назначали. На что она начала громко ехидничать))) назначим вам гормоны, вы же сами и откажитесь))) Пустой, неприятный разговор получился с осадочком. Я наберусь терпения и пройду этих 2-х врачей, тем более я у них ранее уже не раз была... и бестолку. А там уже буду принимать решения. Терапевт моя вижу нервничает, заметно, как ей передо мной неудобно.

Vesta
ВиринеЯ, часто слышу, что после звонка в страховую компанию тоже все исправляются в лучшую сторону, может попробовать?

СоНика
Светлана, возможно, чуть осталось потерпеть, 2 врача, и буду решать... Талон интересно, когда дадут только? Я боюсь даже сглазит, что пока без костылика бегаю

Ири55
доказать (я сегодня не взяла платные анализы где СОЭ 45 и 47), что это некачественно и не добросовестно сделанные анализы не смогла.
Ха, мой дедуля сдавал периодически анализы крови. В очередной раз прихожу за результатами..... нормальное анализы, но при его заболевании такого быть не может, на что мне лаборатка ответила, что надо предупреждать о заболевании. Так они делают анализы или от фонаря результаты ставят.?

А то что в поликлинику, больницу сходить и нервы себе измотать можно, поняла давно. Сколько звонков было в страховую компанию, чтобы уточнить свои права! Последний год ходила по медикам, а в сумке лежали чистые листы бумаги, чтобы в случае отказа, вымогательств тут же написать заявление. Быстро реагирует руководство, когда на их столе появляется бумага в 2х экземплярах и начинают оправдываться и говорить что я не так всё поняла. Конечно, некоторые анализы и посещения докторов делались за деньги, но я хотела просто в очередной раз подтвердить диагноз. Да, и деньгами я благодарила докторов, но это была моя инициатива. Спасибо профессионалам и тем медикам, которые относятся по человечески к пациентам. Но не люблю, когда вымогают и обманывают.
Не всегда есть силы и желание качать свои права, для этого нужно иметь здоровье, настрой и время.

Larssevsk
в очередной раз подтвердить диагноз
А нужно ли?
Спасибо профессионалам и тем медикам, которые относятся по человечески к пациентам
Значит всё-таки такие есть? Ура!
настрой
90% зависит от первоначального настроя
Девы, есть рубрики на форуме по правовым вопросам. Может Вам открыть тему по юридическим проблемам болеющих, какие права имеют, как добиться правды и т. д. А это авторская тема ВРАЧА Марии Шумахер и предназначена для рекомендаций по первой медицинской помощи форумчанам. Была основана с открытым сердцем и благими побуждениями. ИМХО

Ири55
Larssevsk, извините за оффтоп.

Спасибо, что есть здесь такая тема и можно задать вопрос и тебе помогут! Спасибо, доктора!

А как не подтверждать диагноз, если резать собираются?

Larssevsk
если резать
Если резать, то конечно надо проконсультироваться у нескольких специалистов.
Здоровья

nila
Larssevsk, Лариса, совершенно права! Тема Маши для оказания первой, необходимой помощи форумчанам. Но часто здесь мелькают и очень полезные, не оценимые советы от других наших форумчан, приходящих на помощь, когда Маша занята, и которые действиельно знают как помочь! Но отследить весь (простите за резкость ) многостраничный треп иногда бывает не возможно!

Ири55
nila, согласна, трёп не нужен. Полезную информацию очень сложно потом найти. Можете мой высказывание удалить

Зебра
Про анализы. В защиту лаборантов. Из личного. У старшей дочки был период, когда она решила, что жирная, даже попахивало анорексией, со всеми вытекающими. Я, есессьно, начала трубить во все трубы и звонить во все колокола.... Поскакали к детскому гинекологу Доктор, я к вам... #13356, от него к гастроэнтерологу..... Всего описывать не буду. Но примечательно вот что: сдали биохимический анализ крови... гастроэнтеролог на него посмотрела и сказала, что у мадам состояние, будто она на завтрак, обед и ужин питается одними чипсами и запивает это все газировкой... А именно в этот момент дочка питалась, архиправильно (но для уже взрослого человека), т. е. по чуть-чуть, маленькими порциями, но часто, полностью исключила мучное и сладкое, в рационе были одни полезности.... Но на этом фоне она катастрофически худела. Короче, гастроэнтеролог назначил лечение.... и через 2 недели повторить анализ. Повторили, пришли с результатами. Вердикт: вах, да с такими анализами можно в космос! Но парадокс в том, что мы нет пролечились, т. е. нагло, самовольно проигнорировали (не буду писать, почему) рекомендации. И рацион тоже почти не изменился в эти две недели, хотя я билась с ней «насмерть», единственное, что удалось за эти 14 дней, тайком подложить 2-3 раза по маааалюсенькому кусочку сливочного масла в кашу. Так вот к чему я это все: состояние организьма может само собой меняться, без внешнего воздействия/лечения, внутренние резервы безграничны, не всегда понятны и объяснимы, поэтому не обязательно и не всегда это ошибка лаборанта.

Антоновка
Ха, мой дедуля сдавал периодически анализы крови. В очередной раз прихожу за результатами..... нормальное анализы, но при его заболевании такого быть не может, на что мне лаборатка ответила, что надо предупреждать о заболевании. Так они делают анализы или от фонаря результаты ставят.?

У меня другой вариант был. Сдаем с сыном биохимию, очень важен показатель СРБ. В полученном анализе 0, радуемся. Позже выясняется, что у них просто не было реактивов. Вот и нафига тогда строчку ставить???
Можно и мой пост удалить, но наболело (((

СоНика
Доброго дня всем. Мне как-то наши лаборанты признались, что просто не бывает нужных реактивов...
И ставили от балды нам на профосмотре, я когда увидела у себя СОЭ 8 чуть в обморок не упала тоже возмущалась, но толку мало. Все это галочная профонация.

Anchic
А я вот тоже решила заняться своим здоровьем и съездила сегодня в ЦИТО по поводу неприятных, а иногда болезненных ощущений в левом тазобедренном суставе. Была отправлена на МРТ и рентген с подозрением на дисплазию. Всегда думала, что это детский диагноз. А у взрослых оно лечится?

Анна1957
Анна, думаю, что скорее всего они имели в виду остеохондропатию (б-нь Кальве-Пертеса). Но, возможно, ошибаюсь.

Anchic
Анна, он именно про дисплазию говорил. Сейчас почитала, бывает, что в детстве не выявили (патология была минимальной), а потом проблема может просто усугубляться с возрастом. А у меня проблема эта с суставом лет 15-16 точно есть. Я помню, что в старших классах были неприятные ощущения при разминке, когда бедро вращали. Но тогда просто не обращала внимания на это. Да и вообще, до недавнего времени просто не обращала внимания. А ведь у сустава медленно, но верно усиливается ограничение в подвижности. А вот этой осенью стала чувствовать его при ходьбе. Ещё и в колене заподозрил надрыв что ли мениска.

Анна1957
он именно про дисплазию говорил.
Ну это выяснится при рутинной R-графии стразу. Хотя, по логике, должна быть хромота, изменение походки с раннего детства, т. к. суть дисплазии заключается именно в неправильно сформированной головке и суставной впадине. А рентгенологическая картина у взрослых схожа в обоих случаях.

Anchic
Да, я почитала Хромота с раннего детства необязательна, т. к. могут быть разные степени повреждения. Но рентгена не будет, т. к. у них аппарат не работает и в том центре, куда он направил, тоже пока рентген не работает. Будет пока только МРТ. Теперь дожить до понедельника. А то ж изведусь вся, пока пройду обследование.

Пока читала, узнала, что тугое пеленание тоже способствует развитию дисплазии у детей. А ведь раньше этот способ пеленания был очень распространён.

nata_shka2003
А ведь раньше этот способ пеленания был очень распространён.
могу точно сказать. даже в советское время, если у ребенка обнаруживали дисплазию не пеленали. наоборот ножки разводили широко, как лягушонка. я просто очень много провела времени в больницах и таких деток видела множество. да и есть друзья у которых дисплазия с рождения. все нарожали, замуж повыходили не однократно даже. хромота не у всех даже видна.

Гэндальф
А у меня вот такой случай на днях был.
Посмотрел программу про здоровье, где было сказано, что после 60 лет нужно в обязательном порядке сделать ряд прививок.
Прихожу на приём к терапевту, прошу дать направление на прививки, в ответ на меня начинают орать в два горла с медсестрой, что кто вам сказал, тот пусть и делает прививки, а мы вам никакого направления не дадим. На моё возражение, что это рекомендовал очень известный на всю страну врач, мне ответили, что он просто дурак. Я попробовал настоять на своей просьбе, на что меня отправили к инфекционисту со словами пусть она вам даст направление на прививку. Инфекционист, мягко говоря, была в шоке и сказала, что она не врач и прививками не занимается!
На следующий день опять прихожу к терапевту, пересказываю разговор с инфекционистом и говорю, что если надо мной не прекратят издеваться, то я пойду к главврачу. В ответ медсестра заявляет, что они не сами придумали, а только исполняют распоряжение. Но всё-же после этого написала направление на прививку от столбняка. И это у нас так во всём!!! УЗИ, кровь на биохимию не допросишься. Получить направление к узкому специалисту очень трудно, а к некоторым просто невозможно. Например, к гастроэнтерологу или к диетологу или к нефрологу, т. к. их у нас просто нет! А на просьбу дать направление туда, где они есть, отвечают, что они так не делают, если вам надо ищите платных специалистов сами.
Ну и как быть?!

IvaNova
Гэндальф, ИМХО - писАть жалобы. От главврача и выше.
По поводу узких специалистов. Всё собираюсь позвонить в страховую. У дочери местный травматолог не увидел проблему (а проблема разрушающая при отсутствии лечения). Лечимся у областного спецА. Платно. Интересно, что скажет страховая. Сомневаюсь, что будет какая-то компенсация (ведь направления к узкому специалисту не давали и вообще проблему отрицают), но позвоню. Инстересно

Гэндальф
IvaNova-Ирина, писать жалобу главврачу не вариант, я её знаю, она-то как-раз и даёт врачам указание отшивать всех не значимых пациентов.

Anchic
nata_shka2003, да, при поставленном диагнозе не пеленали. Но мне этот диагноз в детстве точно не ставили и, соответственно, ничего не лечили. Но тогда не было узи. Я так понимаю, что в основном основывались на осмотре ребёнка. Рентген же всем подряд не делали, как сейчас узи делают. Поэтому незначительные проявления могли быть и пропущены. А чего там с годами образовалось - фиг его знает, вскрытие покажет Буду ждать понедельника.

Гэндальф, а вот и быть - через главврача решать, в письменном виде. У нас, кстати, направления на прививки взрослым даёт именно инфекционист. А по поводу направления в центры, где есть нужные специалисты - либо письменное заявление и пусть пишет отказ. Либо жалоба на горячую линию минздрава (для начала можно областную, если не поможет, можно на федеральную). В подмосковье есть сайт Добродел. Я туда писала жалобу, когда заведующая отказалась подписать направление в Морозовскую больницу моему сыну по поводу грыжесечения. Мне направление потом домой приносил педиатр, благо, он молодой у нас на тот момент был. Причём врач-то всё заполнил без лишних слов. А заведующая на меня наорала, что даст только в районную больницу, а потом и ему навтыкала. После жалобы его же ещё и заставила мне направление домой заносить. Между жалобой и получением направления прошло дней пять.

IvaNova
Гэндальф, значит, писАть выше.
У наших, видимо, план по прививкам. Потому что, когда попросила сделать противостолбнячку, приняли с радостью и меня же благодарили А вот с узкими специалистами - тоже засада. И направления не добьёшься.
А ещё любая процедура, назначенная платным спецОм, требует подтверждения у местного дохтура.
И на прошлой неделе внезапно выяснилось, что повторный курс банальной магнитотерапии при болезни Келлера не положен. При этом педиатр не скрывает, что о такой болезни слышит первый раз

nata_shka2003
Я так понимаю, что в основном основывались на осмотре ребёнка.
делали осмотр с разведением ножек и если уже что-то подозревали, сразу на рентген. Я когда сама рожала, сказала из больнице не выйду, пока моего ребенка ортопед не осмотрит. Так нас не только ортопед смотрел, а приехал врач который меня когда-то оперировал.=)))

Гэндальф
А заведующая на меня наорала...
У меня почти так-же было.
Невропатолог, три года назад, дал направление на МРТ.
Я пошел подписывать к заведующей, а там была как раз главврач. Она увидела и начала просто хамски орать: да я сейчас пойду и заставлю отменить направление, да тебе (на ты) не положено, да ты знаешь сколько это стоит и т. п., вот так продолжая орать на всю поликлинику пошла к невропатологу, а он ей ответил, а что я могу сделать - ему необходимо пройти МРТ. И всё - она заткнулась! Но это исключение, просто невропатолог со связями и она его побаивается!

СоНика
Анна, я так и мучаюсь с этой болью, тоже слева, в ноге, МРТ только остеохондроз показал и сказали сделать еще одно МРТ малого таза...
Разорение одно, а мне почему-то с биржи денег в этой месяце только 300 р. перечислили Сделала и УЗИ сосудов, тоже не чего, но главное боль то затихла сразу, притаилась...

Гэндальф
Кто может абсолютно точно привести полный перечень разрешенных и запрещенных продуктов при МКБ при 100% оксалатах.
Почему спрашиваю? Потому что в интернете абсолютно противоречивая информация и какой информации верить непонятно.
Дополнительный вопрос, если запрещены бульоны, то значит и первые блюда нельзя???!

Ромашка
Гэндальф, овощные бульоны, очень вкусная вещь, у Туманчика есть рецепт. Можно самому варить по наитию. Чтобы было вкусно, нужны травы, специи, аромат. Использую еще растительные масла разные, душистые. Я варю себе жиденький куриный (мало мяса и много воды). С диетами - засада. Так же мучилась, искала. Потом плюнула и многие продукты по наитию, хуже-не хуже. Но у меня не почки.

Анна1957
Кто может абсолютно точно привести полный перечень разрешенных и запрещенных продуктов при МКБ при 100% оксалатах.
Абсолютно точно не могу, но ревень, особенно в середине лета, нельзя. И помидоры ограничивать. А первые блюда - не обязательно на мясном бульоне, можно и овощные супы.

gawala
Гэндальф, Юрий, посмотрите диета №7, это или нет?

Доктор, я к вам...

Anchic
Гэндальф, может тут что-то найдётся? Диеты при различных заболеваниях и состояниях

Юрий, вот я нашла там про МКБ Диеты при различных заболеваниях и состояниях #14

СоНика
Ну что СОЭ сегодня - 40.

Anchic
ВиринеЯ, а там же сдавала, где был более низкий показатель в предыдущий раз?

СоНика
Анна, нет я сдаю в одном месте всегда, в своей поликлинике у знакомой, и перед больницей сдавала 45 и после 47, а в больнице, чтобы выписать видимо - 14., сейчас на ногу встаю и бегаю без палочки уже пару недель, Слава Богу, но упал видишь всего на 7 единиц.

Anchic
ВиринеЯ, понятно. Удаче в борьбе за своё здоровье

Гэндальф
Anchic, к сожалению эта диета не подходит, она для другого типа камней.
Я изучал очень много, на разных ресурсах, рекомендации при моем заболевании, но везде они очень разные!
И не просто разные, но и совершенно противоположные. В этом вся трудность не специалисту, т. е. мне разобраться где правда, а где нет!

Anchic
Юрий, понятно. Может Маша сюда заглянет и сможет подсказать что-то. Можно ей в личку постучаться с просьбой заглянуть в тему.

СоНика
Анна, благодарю и вам тоже.
Юрий, а обратиться к спец-ту можно?

Гэндальф
СоНика, так не дают мне направление к диетологу.

СоНика
Юрий, понятно... что-то последнее время не могу понять, почему мы ходим все кругами? И не можем попасть на приемы?

V-tina
Юрий, у меня тоже оксалаты, самое основное, что мне в больнице порекомендовали избегать - все, что содержит щавелевую кислоту, любых кислых продуктов, шоколада и кофе, всего жареного и жирного, побольше кушать продуктов, содержащих магний, пить достаточно чистой и минеральной воды

Гэндальф
Тина, это неоспоримо и не вызывает у меня сомнений, но меня интересует к примеру такие продукты как творог, сыр, яблоки (их в разных источниках, то рекомендуют, то запрещают).

СоНика
важен % жирности

V-tina
Юрий, творог и сыр необходим, как и молоко, но можно только низкой жирности и в небольших количествах, сыр выбирать несоленый, творог как можно менее кислый. Яблоки, как и другие фрукты, можно, но сладких сортов. Я стараюсь есть их по-минимуму.
Свеклу сырую нельзя тоже, но я и вареную ем поменьше, заметила, что после нее могут появляться боли

Гэндальф
Тина, спасибо!
А с первыми блюдами как? Бульоны запрещены-же.

мне в больнице порекомендовали...
А вот мне так ничего и не порекомендовали, т. к. я по ОМС попал больницу, т. е. операцию мне делали бесплатно, соответственно на мои просьбы что-то порекомендовать или посоветовать вообще не обращали внимания. Ответ один: мне некогда, потом поговорим. Но так и не поговорил, т. к. у него (у хирурга) не было материальной заинтересованности.

V-tina
Юрий, по идее, нужно есть супы на овощном бульоне, но я варю обычные, но ненасыщенные, мяса чуток на большую кастрюлю и много не кушаю, буквально 200 мл... И шоколад ем, и кофе пью, и сдобу тоже ем.. ну нет у меня силы воли покупать, готовить все это и не есть.. стараюсь просто свести все к минимуму..

СоНика
нам запретили только копченое, соленое, жирное, жареное, крепкие бульоны. Обычно на курятине или индюшатине варю, первый бульон сливаю. Но по чуть можно, когда захочется, не кг. и литрами. Никаких газировок и сладких напитков магазинных.

Гэндальф
V-tina, СоНика, спасибо!
Тина, а как нибудь контролировали, что с камнями происходит (увеличились, остались прежними, уменьшились, образовались новые, появился песок), если есть всё, но понемногу?

V-tina
Юрий, камень остался один, остальные вышли, а этот сказали не выйдет сам, делала узи два года назад последний раз, за три года - без изменений, тех же размеров, песка тоже нет, но я периодически еще уролесан пью и брусничник

Рита
Мне один очень авторитетный врач сказал, что главная причина образования камней, это поедание хлебо-булочный изделий во время ужина. Ужин дожен быть легким, потому что организм вечером уже не может переваривать такую тяжелую пищу, как хлеб. Он готовится к ночному самоочищению. Врач, правда, не принадлежит к традиционной медицине.

V-tina
Рита, они же разные, камни-то Мне сказали в больнице, что причина фасфуд или плохая вода, ну и нарушение обмена веществ

СоНика
Вчера приняла ( ) полиоксидоний и впервые так выспалась, даже ночью не просыпалась и не вставала. Возможно совпадение. Но результат мне понравился.

Рарерка
ВиринеЯ, пусть и дальше всё только нравится

СоНика
Людмила,

Натусичка
Девочки, подскажите, кто знает. Что-то стали ноги мои беспокоить... У меня варикозное расширение вен. Сейчас пью детралекс. Мажу троксевазином ноги. Вечером, как домой прихожу, отеки и пережимания в том месте, где заканчиваются полусапожки, хотя там не туго. Может, что действенное подскажете.

ШуМахер
Натусичка, доплер надо делать и смотреть чего там

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте