Девочки, у меня вот какая проблема рисуется. Муж делал неделю назад мне уколы, все было нормально после них. А вчера и сегодня заболело в попе где колол с одной стороны, пальпирую внутри уплотнение болезненное, покраснения нет пока. Но при движении мышца напрягается и больно становится, аж иногда замираю не шевелюсь, особенно больно поворачиваться в постели с боку на бок. Сейчас болею с Т, поэтому часто лежу в постели. Позвонила сегодня своему семейному доктору, она сказала сделать йодную сетку, приложить капусту без меда и на ночь полуспиртовый компресс. Может, кто еще что умного скажет?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
После уколов пальпируется уплотнение
Светта
светта, не пугаю, но сватья после того как сама себе сделала не удачно укол попала в хирургию и теперь уже больше месяца ходит на перевязку
Светлана, да я не пугаюсь, всяко может быть, и к мужу претензий нет. Просто пока не поздно, что еще можно сделать? Антибиотик я сегодня пить закончила.
светта, когда-то мне помогла магнезия. Но сейчас уже не вспомню как точно делала. Поищете в гугле. Выздоравливайте.
Сегодня испекла Ваш яблочный пирог с молоком в МВ. Решила все перемешать, в след. раз буду слоями делать.
светта, на 431 стр в этой теме тоже обсуждали эту проблему
Светлана, спасибо, пошла изучать!
светта, вот здесь почитай и дальше немного.
Marina22, конечно, они. Анаболик и обезболивающее перепутала. Пятница, туда её растуда
Но при движении мышца напрягается и больно становится, аж иногда замираю не шевелюсь, особенно больно поворачиваться в постели с боку на бок.А вот интересно, при подобных уколах (если неправильно выбрать место укола) нельзя повредить седальщный нерв? А потом до его воспаления не далеко.
Мила56, даже опытные медсестры иногда попадают в седалищный. Знаю такой случай. Дяденька потом долго хромал. Мне в больнице тоже сделали укол однажды неудачно, я потом на ультразвук ходила, разбивал эту шишку
даже опытные медсестры иногда попадают в седалищный.Ирина,, вот оно как бывает. Я почему то сразу об этом подумала.
Мила56,
в нашей поликлинике медсестра так своему мужу вколола
А вот интересно, при подобных уколах (если неправильно выбрать место укола) нельзя повредить седальщный нерв? А потом до его воспаления не далеко.Посмотрите картинку
Иржи,
я не понимаю как так можно специалисту умудриться выбрать место укола. Я вроде знаю, что место для укола в ягодицу -это должна быть площадь верхнего наружного квадрата. Наверно седалищный нерв может иметь слегка разное расположение у разных людей.
Посмотрите картинкуВот-вот, именно в правый/левый верхний квадрант ягодицы и колет муж. Мама моя, медсестра с гигантским стажем, давным-давно научила меня колоть, а я уже и мужа натренировала.
Просто что-то в звездах не сложилось, да и лекарство было болючее.
Наша семейная врач уже вечером отзвонилась и поинтересовалась моим самочувствием, посоветовала еще продолжить пару дней допить антибиотик. О как.
Мила56, Людмила, скорее всего так и есть. Не могла же пожилая медсестра так лопухнуться
Посмотрите картинкуАнна, ага, посмотрела. По этой картинке получается, что невозможно попасть в седалищный нерв если правильно выбрано место укола. Но вот я видела и др. картинку и на ней седальщный нерв проходил по центру ягодицы, вот и возникло предположение
Тогда посмотрите, где находится запирательное отверстие, откуда выходит седалищный нерв у всех людей.
Я не медик, но мне кажется что не только в правильное место надо колоть, а еще правильной иглой и с правильной скоростью вводить лекарство, может и не права, все наблюдения только как пациента
Вот, еще прочитала, что седалищный нерв разветвляется на более мелкие отростки, которые пронизывают все ягодичные и бедренные мышцы. Точнее понять есть ли воспаление седалищнего нерва можно с помощью теста Ласега. Лечь и поднять прямую ногу и если возникает боль по ходу нерва, то это и есть его воспаление. Хотя мало ли чего и где пишут.
Хотя мало ли чего и где пишут.
Вот это правильно. Информацию надо брать из учебников. Но зачем вам голову этим забивать? Кстати, с-м Ласега - это симптом натяжения, а не воспаления.
А вот интересно, при подобных уколах (если неправильно выбрать место укола) нельзя повредить седальщный нерв? А потом до его воспаления не далеко.
Можно, еще как можно. Вот я - пример этого. Попытка пойти после такого укола - незабываемое ощущение: пол-тебя не идет!
Информацию надо брать из учебников. Но зачем вам голову этим забивать?
Девы, а у меня-то рассасывается нарыв от укола! Помогло лечение! И всего-то за сутки! Я прям радаЯ такая, что не надо будет ни резать, ничего!!!
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Вирус лени
Новаторский биоматериал лечит ткани изнутри
У мужчины онемение и побеление кисти и разное давление на руках
Нормально ли давление 150 на 60 для мужчины?
Диета перед сдачей анализа на скрытую кровь
Не ревматоидный артрит ли это?
Как добиться облегчения при воспалении?
Стоит ли принимать амиксим для поднятия иммунитета девушке 19 лет?
Роликовый массажер
Новаторский биоматериал лечит ткани изнутри
У мужчины онемение и побеление кисти и разное давление на руках
Нормально ли давление 150 на 60 для мужчины?
Диета перед сдачей анализа на скрытую кровь
Не ревматоидный артрит ли это?
Как добиться облегчения при воспалении?
Стоит ли принимать амиксим для поднятия иммунитета девушке 19 лет?
Роликовый массажер Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты