Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Надо ли ставить горчичник на место укола?

Девочки, я сегодня просто в шоке: сынуля младший пришел со школы (сделали прививку) и говорит: «Нужно поставить горчичник на место укола». Я первый раз слышу такие рекомендации. Обычно говорят (и я так знаю, нам преподавали), что место укола не мочить. В некоторых случаях наложить йодовую сетку.
У меня вопрос: что-то изменилось, я так отстала? Или это была шутка медсестры?

Похожее

aynat
Я сегодня делала прививку от гриппа. Медсестра сказала - максимум йодную сетку, НИКАКИХ компрессов!

Anchic
Альбина, вам, видимо, «продвинутая» медсестра попалась. У нас тоже всегда говорят - не мочить (не купать). Я никогда это не соблюдаю. А вообще - после прививки от гриппа ничего никогда не делала. Прививаюсь уже лет 14-15. Ну плечо поболит денёк и всё.

Жирафка
Anchic, а как насчёт гриппа? Минует?

Anchic
Татьяна, да, последний раз болела ещё до начала этого прививочного периода. В прошлом году вроде было что-то, похожее на грипп. Но серьёзно плохо себя чувствовала прям буквально один день, на след. день уже было гораздо легче. Если это он был, то видимо сработал иммунитет выработанный. А так по симптомам очень похоже было: ломило сильно мышцы спины, температура, голова раскалывалась, что-то ещё было, уже плохо помню. Помню, что переживала - как домой ехать (у нас предстояла дорога 1200км на машине). А вот буквально на след. день уже было гораздо легче, основные симптомы ушли.

Сегодня уже укололась опять. Сына в среду привили в саду. Мама еще в сентябре отстрелялась.

ШуМахер
А главное, стоит ли вообще их делать, почему медики часто не делают прививок?

мы не делаем... Неизвестно какой штамм придет, а напрягать имунную систему по чем зря, надо ли.....

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте