ВиринеЯ, тут только защита оксолином, укрепление иммунитета и гигиена Прививка от конкретного вида вируса гриппа от других напастей не поможет точно.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 69)
ШуМахер
Людмила, кто ж спорит, укрепляю, но если у меня ревматоидный а-т (?), то тогда понятно, что с иммунитетом.. хорошо хоть гемоглобин после операции выправился и цвет лица теперь не синюшний, а просто бледненький
ВиринеЯ, я просто других способов не знаю Сказала, что сама делаю. Ни разу прививку не получала. Нельзя
Кстати, что Вы скажете про полиоксидоний? Его можно Вам? Мне понравился первый пробный курс. Ни разу не чихнула за весь год.
Кстати, что Вы скажете про полиоксидоний? Его можно Вам? Мне понравился первый пробный курс. Ни разу не чихнула за весь год.
Мне Викасолом из ампулы на ватную турунду носовые кровотечения в юности останавливали.
В общем я не делаю никогда прививки, т. к неизвестно какой он будет и что в меня воткнут в результате..+1
Мне с аутоиммунными болячками Полиоксидоний неплохо помогал именно от простудных явлений. Прописывала иммунолог. И хотя его по ТВ ругали, как плацебо, но мне его курс пришелся по вкусу.
Одно грустно в это всей «аутоиммунке»: после каждого её взбрыка проявления дистонии становятся сильнее. Будьте здоровы, милые девочки всех возрастов!
Одно грустно в это всей «аутоиммунке»: после каждого её взбрыка проявления дистонии становятся сильнее. Будьте здоровы, милые девочки всех возрастов!
Дамы!! Подскажите, пож, чем лечат воспаление позвонков?? Кроме диклофенака и зарядки???
Может компрессы какие, или травки??
Девочки нужОн совет, сделать прививку от гриппа? Ампула лежит, уже неделю, я все думаю, а то в больнице (надеюсь все таки попасть) все со своим иммунитетом схвачу...Даже если знать какой грипп вроде уже поздно делать прививку
Я злая с этими противогриппозными привиками, сына с невесткой заставляют на работе делать, вплоть до увольнения, понимаем что не имеют права, но ведь могут найти другую причину, была надежда взять справку без прививки, но не получилось.
чем лечат воспаление позвонков?Воспаление позвонков называется спондилит, и лечат его в стационаре. И никак не тем, что ты написала
И вообще: когда врач подтверждает этот диагноз различными методами, он обычно не спрашивает, чем его лечить. Существуют стандарты.
Анна1957, к сожалению, тут такое в стационаре не лечат. Дали дикло в ударной дозе, лечебную физкультуру и все. Но спина то болит по прежнему.
Lerele, на КТ или МРТ диагноз поставили?
Кроме диклофенака и зарядки???Ир, я хожу на массаж к профи. вот сейчас идти.. спрошу обязательно. Мужик профи, со спец. образованием.. он уж точно плохого не посоветует.
тут такое в стационаре не лечат. Дали дикло в ударной дозе, лечебную физкультуру и все. Но спина то болит по прежнему.
вот она хваленая западная медицина, а у нас бомжей с синяками кладут
Анна1957, Анна, к сожалению, уровень врачей стал очень низким. Не знаю, как у соседей, а у нас.. Дочь работает в больнице, рассказывает...

А у нас КТ всем с ушибом головы любой степени ОБЯЗАТЕЛЬНО по стандарту
вот она хваленая западная медицинаЯ тебя умоляю..
Пациентку рвет калом, стоит врач рядом и говорит, что у вас цистит.. А у пациентки был заворот кишок..
Инфаркт не могут диагностировать, когда он не «жжение за грудиной»,«а живот болит " я без деталей, чтобы не ошибиться. это мне моя ребенка расссказывала.. Она еще доказывала, моя, что инфаркт у пациента, что мол описано в учебниках«живот болит».. Потом врачиха извинилась перед моей, сказала, что да вы были правы.. А моя не разу не врач..
А у нас КТ всем с ушибом головы любой степени ОБЯЗАТЕЛЬНО по стандартуНу это тоже здесь делают..
Рарерка, не знаю даже надо почитать, попробовать Людмил почитала, ну прямо панацея, придется купить
Да, я КТ делала, когда упала сразу.
Да, я КТ делала, когда упала сразу.
+1
Плюсуюсь!!!
Девочки нужОн совет, сделать прививку от гриппа?
уже писала сдесь об этом... Не известно какой грипп придет, это раз, сейчас уже поздно, это два....
Мне назначили массаж шейно-воротниковой зоны, была уже 4 раза, эффекта пока никакогоКогда мне поставили остеохондроз шейного отдела, помимо всего прочего назначили массаж как раз той самой зоны. Делали массаж в муниципальной поликлинике хорошо, бесплатно, качественно, выходила от массажиста тепленькая и розовенькая. Благодарность ПОСЛЕ курса (10 сеансов)... Хотя от меня ее никто не ждал и никаким завуалированным образом не требовал (мне везет на хороших людей).
Про боли в спине. Из личных наблюдений.
У старшей сколиоз. Ежедневно болит спина, чем больше нагрузка (тяжелый рюкзак), тем сильнее болит. Мой остеохондроз иногда проявляется онемением пальцев на руках в ночи, сказывается на зрении, тоже иногда, или головными болями. Летом 7 недель были на море, так вот спина у дочери не болела, у меня ни разу не заболела голова и ни разу не занемели пальцы во сне, зрение – как у стрелка. Было несколько дней непогоды, когда мы НЕ плавали, и вот именно в эти дни к вечеру у дочки начинала побаливать спина. Было решено, всенепременно, по возвращении, записаться в бассейн.... Так пока и не дошли (мильон уважительных причин: дикая загрузка в школе, подготовки к ОГЭ, мелкая в д/с, которую на бабушку не оставишь, в общем, нет лишних ни средств, ни времени на бассейн). Без плавания все симптомы постепенно вернулись. Поэтому, только не смейтесь, я (опять иногда, без фанатизма) стала «плавать» дома, т. е. круговые/маховые движения руками, как при плавании кролем (на животе/на спине). Так вот, при «плавании» дома, эффект такой же, как и при плавании в воде. Для нагрузки можно взять в руки пластиковые бутылки с водой (0,5 / 1 / 1,5 / 5 литр ). Еще лучше делать это, стоя на коленях и чуть наклонившись вперед, градусов 5-10, не больше (ягодичные мышцы ух как напрягаются, дабы удержать тельце в вертикальном положении и не шлепнуться). Плюс приседания. Про них я писала Доктор, я к вам... #13237.
Т. е. мышцы воротниковой зоны (трапециевидные) и вообще спины должны правильно работать ежедневно!!!
Я так на фотик записывала беседу в ментовке, когда после ДТП пришла разбираться. Сказала, что очень волнуюсь, поэтому не смогу своему адвокату изложить дословно все, что он мне скажет. СтОит ли говорить, что все было решено в мою пользуВах. Сколько полезного можно почерпнуть в докторской темке! Возьму на заметку. Спасибо.
ох, опять меня прокатили... супруг возмущается, что как так? А я что, если ей позвонила, а она говорит, что уже не раньше 30 числа или давай положу к другому доктору и потом выяснилось, что и направление тоже возьми... нафига ты мне тогда спрашивается? И пока шла домой опять сломался зуб (3 дня продержался) В общем хожу в непонятках... либо я вправду инопланетянка или у нас вообще уже не осталось ничего во что и кому можно верить?
Сегодня в кресле у стоматолога впервые не могла сидеть, с таким наклоном головы, ужас, что значит, больной позвоночник, теперь болит голова. Канеш все образуется и найду выходы.... надеюсь.
Сегодня в кресле у стоматолога впервые не могла сидеть, с таким наклоном головы, ужас, что значит, больной позвоночник, теперь болит голова. Канеш все образуется и найду выходы.... надеюсь.
Анна1957, мрт сделали, там аписали, что оой... как по русски то?? Короче, что позвонок выпадает, хотели опе делать, пошла к нейрохирургу, то говорит, что это не то, а воспаление м4 и 5 позвонков, дал дикло, пока пила, все ок было, закончила и все, катастрофа. Делаю имнастику лечебную, ни фига не помогает. Тут надо идти к врачу и говорить самой, что надо, тогда дают и лекарства и лечение. А я не знаю, что просить. Сейчас почитала немного, так хоть будет чего сказать врачу. Врачи такие у нас, жуть стала. Все бы резали только.
уже писала сдесь об этом... Не известно какой грипп придет, это раз, сейчас уже поздно, это два....
А у нас при посещении поликлиники стали навязывать, пугая, например, что при вашем диагнозе жуть как прививка нужна. И делать вот прям сейчас и быстрее. Мы уж боялись, что номерное направление не дадут без прививки.
как по русски то?? Короче, что позвонок выпадает, хотели опе делатьТак переведи переводчиком. Выпадать (в спинномозговой канал) позвонок может только при переломе дужек И что такое опе?
Тут надо идти к врачу и говорить самой, что надо, тогда дают и лекарства и лечение.Тогда посоветуй им заглянуть в интернет, если они свою литературу по специальности не читают И по просьбам потребителей без базара дают то, что просят?
На самом деле это не смешно, ситуация достаточно серьезная, если это действительно спондилит. А нет возможности проконсультироваться дистанционно с нашими нейрохирургами?
что такое опе?Половина от ОПЕрации.
Виталий, привет
Девочки, зашла сегодня в аптеку за полиоксидонием и не купила, не знаю, в чем лучше и дозировку. Кто рекомендует?
Девочки, зашла сегодня в аптеку за полиоксидонием и не купила, не знаю, в чем лучше и дозировку. Кто рекомендует?
Анна1957, мы как раз сегодня с дочей обсуждали, как бы он лайн проконсультироваться. Потому что терпеть уже сил нет эти боли. А врачи только обезболивающее дают. Но я же не могу всю оставшуюся жизнь на них сидеть.
Наш нейрохирург сказал, что это не выпадение (смещение) диска, а именно воспаление, поэтому опе (операцию) делать не надо.
Насчет врачей, ну не так примитивно, но если что то просишь, обследование, или лекарство, то как правило получаешь. А не попросишь, сами могут и не дать.
На той неделе пойду возьму свой.. елки, письмо от нейрохирурга у домашнего врача. Переведу и попробую проконсультироваться.
У кого нибудь есть опыт таких консультаций??? Подкиньте, пож, адреса и явки.
Наш нейрохирург сказал, что это не выпадение (смещение) диска, а именно воспаление, поэтому опе (операцию) делать не надо.
Насчет врачей, ну не так примитивно, но если что то просишь, обследование, или лекарство, то как правило получаешь. А не попросишь, сами могут и не дать.
На той неделе пойду возьму свой.. елки, письмо от нейрохирурга у домашнего врача. Переведу и попробую проконсультироваться.
У кого нибудь есть опыт таких консультаций??? Подкиньте, пож, адреса и явки.
Lerele, узнаю у наших. В Бурденко наверняка есть
ШуМахер, спасибо заранее!!!
Девоньки, а чем ячмень лечить? Ну, кроме фиги в глаз
Ольга, я мажу тетрациклиновой мазью
Оль, я капаю сульфацилом натрия или гентамицином
Ольга, а мне всегда яйцом грели... А потом яйцо скармливали зверям.
Оль, йди, я тобі дулю потикаю, допоможе, когда-то Юлькин педиатр, старенькая такая, посоветовала промывать глаз при ячмене хозяйственным мылом. Нам помогает. Плюс мы еще тетрациклиновой глазной мазали.
что это не выпадение (смещение) диска, а именно воспаление, поэтому опе (операцию) делать не надо.Так диска или тела позвонка?
Народ, загляните в «А у нас сегодня было». Я там свою ситуацию описала - может, кто что посоветует.
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!
Пошла исследовать свою аптечку.
Пошла исследовать свою аптечку.
А у нас сегодня было»Доброго дня. Анна, мне в поиске не находит такую тему
СоНика, ВиринеЯ, А у нас сегодня было... А у Вас? #36048
Анна1957, я не знаю, вроде как диска переводится.
Leka_s, спасибо, Алена, почему-то поиск не выдал...
Всем привет!
Есть у нас дерматологи? Такой вопрос
У сына пару месяцев назад заметила розовое пятнышко на шее, ровное, маленькое. Сначала подумала, ну укусил кто или прыщ расчесал. Через пару недель смотрю, не проходит, потом стало чуть больше и уже не ровные края, да еще и как будто шелушится. Стала его спрашивать, он говорит, ничего не чувствую, ничего не беспокоит, не чешется
Полезла в инет, по описанию и картинкам похоже на что-то грибковое. Я тут же записала к дерматологу, с угрозами погнала на прием (почему всех мужиков надо силой тащить к врачу ).
Сходил, говорит, она сказала (просто посмотрела)- это аллергия, купи крем Акридерм, надо мазать. Но на его направила, через неделю прийти за результатом.
Я купила ему этот крем (дорогой, зараза), дня три мазал, началось покраснение. Короче, крем от аллергии вызвал аллергию.
Попасть на прием получилось через две недели. Ходил в четверг, говорит, анализ норм, ничего нет, хотя это пятнышко не исчезло. Но... она теперь написала ему такой список: таблетки цетрин, крем клотримазол, аевит и шампунь от перхоти, типа низорала (перхоть имеется, тут не спорю).
Я уже умная, сломя голову не побежала скупать всю аптеку, решила почитать, что за препараты. Так выяснила, что клотримазол от грибка.
Кстати в это прием она его отправила сдать анализ крови, почему нельзя было сразу все вместе сделать в тот раз. Опять через пару недель на прием.
В общем, я уже боюсь ему что-то мазать, вдруг опять реакция пойдет. Может кто сталкивался с таким, что делать?
Сейчас под спойлер фотку поставлю.
Есть у нас дерматологи? Такой вопрос
У сына пару месяцев назад заметила розовое пятнышко на шее, ровное, маленькое. Сначала подумала, ну укусил кто или прыщ расчесал. Через пару недель смотрю, не проходит, потом стало чуть больше и уже не ровные края, да еще и как будто шелушится. Стала его спрашивать, он говорит, ничего не чувствую, ничего не беспокоит, не чешется
Полезла в инет, по описанию и картинкам похоже на что-то грибковое. Я тут же записала к дерматологу, с угрозами погнала на прием (почему всех мужиков надо силой тащить к врачу ).
Сходил, говорит, она сказала (просто посмотрела)- это аллергия, купи крем Акридерм, надо мазать. Но на его направила, через неделю прийти за результатом.
Я купила ему этот крем (дорогой, зараза), дня три мазал, началось покраснение. Короче, крем от аллергии вызвал аллергию.
Попасть на прием получилось через две недели. Ходил в четверг, говорит, анализ норм, ничего нет, хотя это пятнышко не исчезло. Но... она теперь написала ему такой список: таблетки цетрин, крем клотримазол, аевит и шампунь от перхоти, типа низорала (перхоть имеется, тут не спорю).
Я уже умная, сломя голову не побежала скупать всю аптеку, решила почитать, что за препараты. Так выяснила, что клотримазол от грибка.
Кстати в это прием она его отправила сдать анализ крови, почему нельзя было сразу все вместе сделать в тот раз. Опять через пару недель на прием.
В общем, я уже боюсь ему что-то мазать, вдруг опять реакция пойдет. Может кто сталкивался с таким, что делать?
Почитайте, проконсультируйтесь по поводу адвантана, я спасаюсь им, но увы тоже не дешевый, но мне помогает.
ВиринеЯ, спасибо!
Почитаю конечно, но хотелось бы знать, от чего вообще лечимся.
Как вообще ставятся такие диагнозы, хотя нам ничего конкретно и не сказали.
Почитаю конечно, но хотелось бы знать, от чего вообще лечимся.
Как вообще ставятся такие диагнозы, хотя нам ничего конкретно и не сказали.
Василичка, как же давно тебя не видела! А скажи - псориаза в семье ни у кого не было?
вдруг опять реакция пойдет.Клотримазол, низорал, аевит - все это мне назначали при розовом лишае. На фото посмотрела, вроде похожее было, но не совсем такое. Те фото, что в интернете страшные, у меня были совсем не такие, делали соскобы и анализы, лечили розовый лишай долго, ничего не помогало, даже кожу сожгли, про укрепление иммунитета никто ничего не сказал, потом посоветовали клотримазол, витамины, укрепление иммунитета.
Позже еще несколько раз с ним сталкивалась, уже никуда не ходила, алгоритм действий такой - протираю борным спиртом, смазываю клотримазолом. За три дня ничего не остается. Клотримазол крем любой, только не белорусский, помогает
Девочки, спасибо всем за помощь!
Теперь более менее стала понимать в каком направлении искать информацию.
Ларисочка, да, что-то редко забегаю, по «особым» случаям. Но всех-всех помню и люблю!
У моего братишки был псориаз довольно долго, с подросткового возраста. Вот буквально несколько лет как избавился, не знаю как, но говорит, что прошло.
Вот мне просто интересно, по анализам (соскоб, кровь) могут точный диагноз поставить или нет? Не хочется тыкать пальцем в небо, перебирая различные препараты. Дело не деньгах, а в побочных реакциях.
Теперь более менее стала понимать в каком направлении искать информацию.
Ларисочка, да, что-то редко забегаю, по «особым» случаям. Но всех-всех помню и люблю!
У моего братишки был псориаз довольно долго, с подросткового возраста. Вот буквально несколько лет как избавился, не знаю как, но говорит, что прошло.
Вот мне просто интересно, по анализам (соскоб, кровь) могут точный диагноз поставить или нет? Не хочется тыкать пальцем в небо, перебирая различные препараты. Дело не деньгах, а в побочных реакциях.
Может кто сталкивался с таким, что делать?Мы сталкивались. У старшей дочки (15 л) такие пятна (один в один) раньше очень часто появлялись.... от переедания магазинных сладостей (=вредностей/гадостей). «Лечилось» банальной диетой, т. е. исключением из рациона вредностей. Сейчас уже давно не появлялось, т. к. мадам сильно блюдет фигуру и магазинное теперь под строгим запретом.
Вот мне просто интересно, по анализам (соскоб, кровь) могут точный диагноз поставить или нет?могут, конечно
Всем привет. Я вернулась домой, операцию сделали, как сказали, очень вовремя - успели. Теперь наблюдаться год.
Низкий поклон тому человечку, который мне посоветовал запастись Тантум Верде! Это меня спасло! Шебуршало в горле и кашель на третий-четвертый день одолел просто. Побрызгала всего раза три - и отошло. СПАСИБО!
Низкий поклон тому человечку, который мне посоветовал запастись Тантум Верде! Это меня спасло! Шебуршало в горле и кашель на третий-четвертый день одолел просто. Побрызгала всего раза три - и отошло. СПАСИБО!
Василика, похоже на атопический дерматит. У моего сына в десять лет такое же пятнышко, на этом же месте вышло. Обследование подтвердило.
Девы, ничего не понимаю.
Который раз просыпаюсь под утро (часа в 4 обычно) замёрзшая как цобака. Прям трясёт до стука зубов.
Отогреюсь, чаю выпью, все одеяла на себя стащу - и вроде ничего.
Утром обычно начинает побаливать горло. Но оно у меня хроническое.
Вот и думаю - то ли тонзилитная хронь так выходит. То ли.... сосуды что ли... Почему-то именно под утро.
К кому бечь - к ЛОРу или к неврологу?
К терапевту не отправляйте. Только что от него
На следующий день расклеилась капитально. В понедельник пришла к терапевту - с болью во всём черепе, больным горлом, ноющим ухом, коньюктивитом и кашлем. Больничный-то он мне дал) Но лечение было... забавным. Назначил анаферон и обильное питьё. А кашель... в аптеку послал... хошь за мукалтином, хошь за бромгесином... хошь сама чего выберешь, то и принимай.
В общем, глазья мне на место окулист поставил. А ухи-сопли-кашель мы с подругами вылечили)
Но больше я к нему - если только за больничным листом И то ишшо подумаю
Который раз просыпаюсь под утро (часа в 4 обычно) замёрзшая как цобака. Прям трясёт до стука зубов.
Отогреюсь, чаю выпью, все одеяла на себя стащу - и вроде ничего.
Утром обычно начинает побаливать горло. Но оно у меня хроническое.
Вот и думаю - то ли тонзилитная хронь так выходит. То ли.... сосуды что ли... Почему-то именно под утро.
К кому бечь - к ЛОРу или к неврологу?
К терапевту не отправляйте. Только что от него
Я таки десять дней назад заболела. Пришла с работы - 37,8. Сбила температуру и утром поехала с чадом в Тверь. В дошш) До вечера)
На следующий день расклеилась капитально. В понедельник пришла к терапевту - с болью во всём черепе, больным горлом, ноющим ухом, коньюктивитом и кашлем. Больничный-то он мне дал) Но лечение было... забавным. Назначил анаферон и обильное питьё. А кашель... в аптеку послал... хошь за мукалтином, хошь за бромгесином... хошь сама чего выберешь, то и принимай.
В общем, глазья мне на место окулист поставил. А ухи-сопли-кашель мы с подругами вылечили)
Но больше я к нему - если только за больничным листом И то ишшо подумаю
Рита, выздоравливай Все позади!
Ирина, часто так бывает и тоже к 5 утра... я грешила на почки...
Ирина, часто так бывает и тоже к 5 утра... я грешила на почки...
СоНика, с почками у меня как-то никогда проблем не было. Хотя... всё бывает первый раз
Оно вроде не сильно напрягает. Но озадачивает.Учитывая уровень нашей местечковой медицины
С августа такая петрушка. Раз-два в месяц. До этого не было
Оно вроде не сильно напрягает. Но озадачивает.
С августа такая петрушка. Раз-два в месяц. До этого не было
Пришла с работы - 37,8Такую температуру нежелательно сбивать
Документальный фильм Леонида Парфенова и Катерины Гордеевой #ЯПРОШЛА

Без комментариев...
IvaNova, и у меня так бывает. Я думала, что раскрывалась и лежала без одеяла.
Девочки, вот такая бяка вылезла. Так ее не видно, только когда плечи поднимаю. Мама говорит, что с этой же стороны и лицо опухщее. Была у терапевта. Говорит, зажатость мышц. Если не пройдёт, прийти через неделю. Неделя прошла, к ней идти не хочу. Соседка говорит возможно лимфа скопилать и не уходит

Девочки, вот такая бяка вылезла. Так ее не видно, только когда плечи поднимаю. Мама говорит, что с этой же стороны и лицо опухщее. Была у терапевта. Говорит, зажатость мышц. Если не пройдёт, прийти через неделю. Неделя прошла, к ней идти не хочу. Соседка говорит возможно лимфа скопилать и не уходит

ох... на узи лимфоузлов шейных бы Вам, Марина, сходить..
и, если я правильно поняла по фото место воспаления - к хирургу-стоматологу.
и, если я правильно поняла по фото место воспаления - к хирургу-стоматологу.
Такую температуру нежелательно сбиватьЕсли бы я её не сбила, не факт, что утром встала бы бодрая. А мне предстоял день на ногах, на выезде. Так что вариантов особо не было)
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте