Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 68)

Anchic
ирис. ка, я плюсуюсь к Анне. Дневной стационар лучше уж, чем в палате ночевать.

ирис.ка
Спасибо, девчата, за участие.
Да на дневном стационаре даже лучше: все анализы и лечебные процедуры сделал - и домой спать, если состояние позволяет. Очень надо спать в одной палате неизвестно с кем? Я всегда именно так и поступаю.
Хмм, а в этом направлении я не думала.

СоНика
Ирина, печалька, все каr и везде, одинаково млин Лечись. можно попить, спросите доктора, мне сразу выписывали канефрон или цистон, они растительные. Я тоже укладываюсь на днях. Нельзя сдаваться, махнуть на себя рукой - наше здоровье, как правило наше дело

V-tina
Ирина, еще бы диету хорошо бессолевую пособлюдать, ну и ничего жареного, естественно

Анна1957
Тина, у Ирины не гломерулонефрит, при котором рекомендуется бессоевая диета, а пиелонефрит - гораздо менее опасное заболевание.

Ikra
ирис. ка, а что есть, кроме температуры? Озноб, например?

V-tina
Анна, я недавно сама им переболела, врач рекомендовал бессолевую диету

Анна1957
Хуже от этого не будет точно, но и необходимости особой нет. Но слушать нужно, конечно, того, кто непосредственно лечит, имея на руках все результаты анализов. Я озвучила общепринятую версию.

V-tina
Я озвучила общепринятую версию.
я поняла, спасибо

ирис.ка
ирис. ка, а что есть, кроме температуры? Озноб, например?
Когда температура высокая конечно знобит. А вообще сильная жажда, потоотделение оочень сильное. От еды тошнота.
Про бессолевую диету я в интернете читала. Но там прям совсем-совсем без соли.

V-tina
От еды тошнота.
Ирина, я в этот период ела все паровое, не знаю, может это только мне так, но мне реально было легче при таком питании

СоНика
Доброго времячка.
Жизнь продолжается. сегодня собрала все анализы и справки, чтобы лечь в отделение, завтра, как договаривались. Позвонила узнать, когда подъехать, а мне сказали, что уже нет мест, давай еще недельку подожди...

ирис.ка
СоНика, а анализы не просрочишь?

Ljna
СоНика, Виринея, держись! Главное, чтобы не забыли через недельку про тебя (((

Рыбёшка
Главное, чтобы не забыли через недельку
из своего немаленького опыта лечений в стационаре могу сказать, что по большому счёту, им там в больнице всё равно, кого поместить в стационар, кто есть в наличие в приемном покое, того и берут при появлении места. Возможно, со мной сейчас не все будут согласны, но подумаем, кому больше надо попасть на лечение в стационар, всё-таки нам - больным или врачам? Когда у меня было на руках направление в стационар нейрохирургического отделения краевой больницы, и меня туда брал тот профессор, который и дал направление с приёма в поликлинике, но не было мест. Приезжала на костылях каждое утро в приемный покой, сидела и ждала потому, что это ведь было нужно мне, а не тому профессору

апельсинчик
Девочки форум у нас международный, подскажите может кто сталкивался или слышал где лечат заикание. Хочу помочь. Можно в личку

СоНика
апельсинчик, Найдите Светлан, хорошего логопеда и невролога. Есть у вас в городе ПМСС центр? Там обязательно бывают бесплатные комиссии (школьная и дошкольная) с участием невропатолога, психотерапевта, логопеда и психолога, они вам лучше всех подскажут в каком направлении двигаться. Мы ж не знаем причин и органики... Мне хватило курса глицина сынуле, но у нас было от испуга.
Девочки спасибо вам. Поеду в понедельник тогда, она мне предложила на пятницу, я отказалась. Зато занялась зубками сегодня (раз больница отодвинулась) а то посыпались тоже вдруг, сказали, что от стресса

gala10
она мне предложила на пятницу, я отказалась
И напрасно. В пятницу обычно выписывают всех, кого можно. Освобождаются места. А к понедельнику их может уже и не быть. Кто-то со скорой, кто-то ещё как.

апельсинчик
СоНика, спасибо, но я думаю глицином уже не обойдешься. Нужен конкретный специалист с результатами

Натусик
Olga VB, Оля, у меня редко повышается давление. Но в прошлом году на даче я не понимала что со мной происходит. В глазах потемнело резко, слабость и головокружение. Еле добрела до кровати. Померила давление, 150 на 100. Для меня это очень много! Муж побежал к соседской бабуле. Она дала мне таблетку Амлодипина 5 мг. Через 40 минут я почувствовала себя гораздо лучше. Теперь это лекарство всегда со мной на всякий случай. Но я согласна с девочками, надо посоветоваться с врачом.

Olga VB
Девоньки, загляните, пожалуйста, в тему. Вдруг кто-то что-то сможет посоветовать.

алена40
апельсинчик, А у меня знакомая к вам в Воронеж сынишку возила.... Правда года 3 назад..

Рыбёшка
Маша, я тут не так давно заглянула в тему Вкусные покупки,
немного там почитала про всякие вкусности - зефирки-пастилки, поболтала и выяснила, что я почти не ем сладкое, главное слово здесь «не ем» пАтАмуШтА почти - это 1 раз в три года бывАт. А если ем выпечку, то только мясную, рыбную, овощную.

«Сладкому-то... в моей жизни... местаааа нет! Ааа яяяяя сядууу сейчас за стооооол, да наверну-каааа мясной пирог...»

Расскажи мне, чего эт я так, а? И ГЛАВНОЕ: откель же мой моСК берёт ту самую глюкозу, или он мой моСК на диЭте, и голодает? Чем это Хрозит моей нежной организЬме?

Рарерка
Пироги сама ест, а мозгу не даёт Жмот
А углеводы из муки и крахмала куда у тебя деваюцца ОрганизЬм твой сыт углеводами, не переживай

Рыбёшка
ОпганизЬм твой сыт углеводами, не переживай
фуух, Люда, прямо выдохнула! Ну ШТО, оченнно рада я за свой нетребовательный и скромнейший моСгишко.

СоНика
апельсинчик, Светлан, в своем городе, я бы вас пофамильно отправила Вы посмотррели, есть у вас ПМСС центры (Медики-психолого-социального сопровождения), я долго работала в таком, поэтому и рекомендую начать с них. Чтобы не тратить нервы, время и деньги.

Натусик, у меня так из-за почек бывает, оказывается низя долго находиться в позе финского лыжника, вредит почкам...

Ксарочка
низя долго находиться в позе финского лыжника
а это как?

апельсинчик
СоНика, Это не моему ребенку. а племянникку. там родитеди продвинутые? ядумаю этот этап который вы рекомендунте они уже прошли. Просто жаль пацана. Я решила сама поискать без их ведома.

СоНика
Ксарочка, долго наклонившись, почка пережимается, питание страдает...
апельсинчик, вы можете аккуратно их спросить, что вот говорят, что есть такой центр... вы проверьте сначала. Светлана, не все знают об этих центрах. Как правило логопеды, простите, в Д. С не всегда хорошие профи, вернее не все. Есть еще при детских мед. центрах платно.

Seberia
Девочки, а при носовых кровотечениях что можно покапать? У сына после долгого перерыва опять случаться стали.
Знаю про аскорутин, но сын аллергик - боюсь что-то ему давать курсом. По крайней мере витамины ему нельзя.

Нагуглила Аминокапроновую кислоту. Может кто использовал?

СоНика
Елена, сочувствую, не знаю ваш случай. Мы долго мучилась, причем лилось обильно. Потом врач на скорой уговорил и мы прижгли жидким азотом. Все, ничего больше нет и не мучает много лет. Что столько ждали, сама удивляюсь.

Малинкаил
У нас эта проблема семейная (генетика)... прижигание сосудов делают не при всех заболеваниях.. это должен советовать лор врач... аминокапронку советовал старенький врач столовую ложку... если очень сильное кровотечение... но это в нашем случае..

Seberia
СоНика, Малинкаил, спасибо
У него от переутомления это сейчас, я думаю. Работающий студент

Антоновка
Seberia,
Сыну таблетки Децинон назначали и турунды с Витаоном в нос

Seberia
Антоновка, Лена, а турунды в момент кровотечения? Или просто в любое время днем? Надолго из ставить?

Антоновка
Seberia,
Лен, просто - для укрепления слизистой. Сын пишет, что точно не помнит, но что-то типа 2 раза в день по 10 минут на 7-10 дней

Малинкаил
Елена в любом случае надо установить причину... это может быть и давление... и «хрупкие» сосуды...

Антоновка
Елена в любом случае надо установить причину... это может быть и давление... и «хрупкие» сосуды...

Однозначно. Нам просто ЛОР назначал (были и у районного и в больнице (типа более «главного»))

Ukka
Девочки, что это может быть? С ночи жесточайшая рвота, практически одна жидкость. Диареи нет. На ночь не ела, выпила ряженку. Сроки у нее нормальные. В обед вчера на работе был чечевичный суп и тушенная капуста. Съела по полпорции. Днем сегодня съела пару ложек овсянки и чашку чая крепкого. Все вернула...
Подумала было, что траванулась на работе, но такие же симптомы были у дочери квартирной хозяйки. Питаемся отдельно, посуда у меня своя...

Антоновка
Ukka,
Чего-то я сегодня много болтаю. У коллеги пару недель подобное было - врач сказал ОРВИ (У нее ещё и температура была.
Выздоравливай, Оль

Ukka
Ленчик, спасибо! Ты тоже будь здоровенькая!!!
Но температура 36...

СоНика
У меня от витаона аллергия..
Оля, прости, первое, что пришло в голову... у меня так было, мучилась, чистилась, лечила кишечник, а потом оказалось, что беременнаЯ
Вообще вирусы разные, как и симптомы отравлений. К специалисту надо!

Ukka
Оля, прости, первое, что пришло в голову... у меня так было, мучилась, чистилась, лечила кишечник, а потом оказалось, что беременнаЯ
Вообще вирусы разные, как и симптомы отравлений. К специалисту надо!
но такие же симптомы были у дочери квартирной хозяйки.
Девочке 10 лет. Да и не от кого мне...

gawala
Ukka, Оля, может это ротовирус? Пей водичку подсоленую, чтобы обезвоживания не было.. раз рвало тебя сильно.. либо в аптеке купи, продается что-то от обезвоживания, типа порошка, тоже в воде рстрорять и пить, аптекари скажут, как надо..

dopleta
что-то от обезвоживания
Регидрон.

gawala
Регидрон.
Точно. Ну я названия уже не помню. покупалось один единственный раз и то 25 лет назад..

Ukka
gawala, Галь, скорее всего так и есть. Почитала в инете, симптомы те же. Просто раньше не сталкивалась с таким. Девочки, спасибо! Попрошу соседей сходить в аптеку за регидроном.

Olga VB
И я с вопросиком.
Девочки, кто знает, существует ли какая-то стандартная схема массажа для гос. поликлиник?
Мне назначили массаж шейно-воротниковой зоны, была уже 4 раза, эффекта пока никакого, да и сам массаж состоит из 4-х движений: кулаком в одной точке круговые движения между лопаткой и позвоночником отдельно слева, отдельно справа по 3-4 круговых движения по 5-7 секунд 3 раза за сеанс, пилящие движения от позвоночника в стороны к плечам по 10-12 секунд с каждой стороны 2 раза за сеанс, 1 раз вдоль шеи снизу вверх 3-4 сдавливающих движения до середины шеи, всё остальное время круговыми движениями он просто гладит верхнюю часть спины. Причем все эти 3 разновидности движений едва прикасаясь, только поглаживание с плотным прилеганием
Встаю со стула вся перепачканная массажным кремом, и кроме толстого слоя крема на спине не чувствую больше никакого эффекта от этого сеанса.
Гладить меня и муж дома может, а зачем я на эти сеансы хожу, пока так и не поняла. Т. е. из 5-7 минут сеанса примерно 40-50 сек хоть какие-то действия, всё остальное - поглаживания.
Мужу в больнице аналогичный массаж делали, так он говорит, что движений было намного больше, и разнообразнее они были, и с конкретным усилием, и крем массажный к концу сеанса почти весь впитывался, и плечи, спину, шею он потом еще чуть ли ни час чувствовал, что они у него размяты, даже давление после сеансов падало, а у меня то ли что было, то ли не было...
Вот я и задумалась: должна же быть какая-то более или менее стандартная схема такого массажа или всё полностью на усмотрение и настроение массажиста? Кто-то знает?

filirina
Ну не знаю как у вас, а у нас, если массажисту в карман не положил, то почешут спинку и гудбай!
А вообще очень сильно от массажиста зависит! Бывают хорошие, а бывают халтурщики, которым руки в попу вставила природа, а денег тоже хотят!

Анна1957
Ольга, а попробуй молча включить видеозапись. Если спросит, скажи с многозначительной улыбкой - типа, чтобы дома повторить. И посмотри на разницу воздействия.

Olga VB
Куда ж я пристрою телефон для этой видеозаписи? Кто будет его держать? Соседа, что ли ангажировать на это мероприятие?

Анна1957
Куда ж я пристрою телефон для этой видеозаписи? Кто будет его держать? Соседа, что ли ангажировать на это мероприятие?
Я так на фотик записывала беседу в ментовке, когда после ДТП пришла разбираться. Сказала, что очень волнуюсь, поэтому не смогу своему адвокату изложить дословно все, что он мне скажет. СтОит ли говорить, что все было решено в мою пользу - а я с жалобой на инспекторов пришла, с заявой от адвоката. Причем ни черта не записалось у меня Но прием сработал

оптимистка
Анна1957, классно придумано!

Анна1957
Причем сын меня предупредил, что когда включишь - обязательно спроси разрешение на запись (которая уже идет - отказать не получится, это ведь запишется).

СоНика
Оля, выздоравливай
filirina, сама уже приготовила по кучкам... и массажистке
Анна,
Девочки нужОн совет, сделать прививку от гриппа? Ампула лежит, уже неделю, я все думаю, а то в больнице (надеюсь все таки попасть) все со своим иммунитетом схвачу...

gawala
, сделать прививку от гриппа?
А какой грипп будет уже известно?

СоНика
Галина, ой не спрашивала, но мед. работникам раздали. маме супруг в том году сделал она тьфу 3, не чихнула ни разу, а я не стала и проболела всю зиму. Позатот год наоборот, я с прививкой болела, как узнать... тем более с моим иммунитетом.

Рарерка
я с прививкой болела
Именно гриппом? От простуд прививка не спасает от слова совсем

gawala
ой не спрашивала,
Ну так никто и не знает, какой грипп будет. Ник, ты конечно смотри сама, просто в свое время мне моя хорошая приятльница-врач сказала, что никто не знает какой вирус грпиппа будет, А1, А6. А100, я условно говорю. В общем я не делаю никогда прививки, т. к неизвестно какой он будет и что в меня воткнут в результате.. Но еще раз говорю, смотри сама..

СоНика
Рарерка, я работала при детской больнице и все вирусы были моииии

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте