Анна, девочки спасибо вам большое. Благодаря вашей поддержке, советам, (и Галиным), я стала двигаться и выбираться из скорлупы боли и обид. проблемы с деньгами, работой и детьми пока отодвину и займусь собой, постараюсь довести до кого-то логического результата. Мне уже бывшие кол-ги подсказали сегодня пути, отругали, что не обратилась сразу. Пойду на доплер, а там будет видно. Я ведь знаю оказывается проф-х, нужных людей, осталось подойти и поговорить. А там будет видно. СПАСИБО!
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 67)
ШуМахер
проблемы с деньгами, работой и детьми пока отодвину и займусь собой, постараюсь довести до кого-то логического результатаКак «потерпевшая», искренне считаю, что, если имеются хоть какие-то резервы, их нужно задействовать на лечение. Всё остальное задвинуть далеко. Потому что без здоровья не решить ни рабочих, ни «детских» дел. Женщина всем нужна здоровой - работодателю, детям, и, в первую очередь, себе.
Без обид
Успехов в лечении! Выздоравливайте!
Ирина, какие обиды? Спасибо. СПАСИБо, вам всем. Это так важно, когда тебя слышат и поддерживают
Это правда. Я ведь 11 лет ухаживала за свекровью (скандальной, больной) и работала на 3-х работах, и то не сдавалась, после операции выбралась, тяжелее было, когда старший (ему нельзя было в СА, он болел до 14 лет у меня сильно) ушел все таки в армию и пропал оказался потом в Чечне и госпитале Я пыталась забрать его, приложить все силы. Сколько я побегала по больницам и прокуратурам А сейчас, все это касается, только меня лично и вы правы лежать бездвижно, как мои родные я не хочу, я обязана сделать все, чтобы избежать этого и помочь следующему поколению, найти выход.
Да уж, досталось тебе
Анна, о это не все.... не хочу вас загружать Я последние 3-4 года вздохнула, когда супруг стал отдавать зарплату и умерла свекровь А потом удивляемся)) что болеем...))
ёё вспомнила, как после госпиталя в парке, прикрывшись зонтом, орала в голос, под гром и шум ливня. пусть это было один раз, но потом плакала несколько дней и молчала. Младший после этого сказал, что в армию не пойдет...
ВиринеЯ, заранее извиняюсь, но всё-таки влезу. Мне кажется, всеми способами надо скинуть лишние кг и даже граммы. Я только в понедельник мужу хвасталась, что какое это счастье встать утром и когда ничего не болит - ни поясница, ни спина, ни тазобедренное, ни плечо, ни колено (тьфу, тьфу, тьфу на меня))). Это такое давно забытое ощущение, что ради этого я готова на все доступные и даже не очень дальнейшие подвиги. Ни один кусок хлеба или мороженки не стоит моих болей.
Лариса, не извиняйтесь да, Лариса чтобы не подшивать почку (болтающуюся в малом тазу - похудела на 25 кг. тогда) мне пришлось в течении месяца, срочно набирать вес, спать в с приподнятыми ногами, делать упражнения... Т. к 8 наркоз я не собиралась выносить. Помогло, сам профессор был удивлен. Но почти 9 лет на гормонах, чтобы не говорили, дали сбой и ударили по сосудам и суставам. Надеюсь от онкологии убежала. А вес теперь не хочет уходить. Зарядку делаю, танцы и спорт бросила, т. к сразу вылетает колено йогу запретил батюшка... Но элементы ее все равно делаю Не ем соленое, не слащу, но гор. шоколад и конфеты точу и кофе пью
СоНика, вот на сколько я тебя знаю, ты всё равно сможешь добиться гармонии и результата. Я просто уверена. Думаю, годик - два и вес будет такой, что и почки целы и колени в норме будут (тьф, тьфу, тьфу на тебя)
Я не очень ориентируюсь в поликлинических стандартах, возможно тогда - хирург. Кто деформирующими артрозами у вас занимается?Должен-то, конечно, ревматолог. Но вот с ревматологом у СоНики беда😩.
Лариса, ой, надеюсь, просто это жесть перестроить моСк и организЬм, когда всю жизнь плывешь акулой - остановишься умрешь. А тут бамс и остановка... Надо собой заняться глобально, а не латать по привычке, тут и запара - полюбить себя, больше остальных! Отодвинуть всех и вся.
dopleta, да Ларис, но думаю выход все таки найдется. Ну вот верю наивняк
dopleta, да Ларис, но думаю выход все таки найдется. Ну вот верю наивняк
А я не буду оригинальной и для снижения веса предложу Сибарит Елены Стояновой. Я тоже подумала об этой проблеме, но не хотела первой ее озвучивать. Раз заговорили - вот мое мнение, не голословное, а собственным опытом подтвержденное.
Анна, т. е делали коктейли?
Это хорошо девочки. Согласна.
Но это не решить проблему диагноза и лечения
Это хорошо девочки. Согласна.
Но это не решить проблему диагноза и лечения
Анна, т. е делали коктейли?Далеко не только коктейли. Там целая система, очень физиологичная с точки зрения врача. Все выверено, просчитано. За 2 месяца интенсива я сбросила 11кг, потом еще за год (примерно) поддерживающего - еще 12. Сейчас нахожусь в драйве (свободном плавании). Проблему диагноза и лечения это, понятно, не решит, но нагрузку на больные суставы сразу снизит. Все ведь сталкивались с тем, что обращающимся с проблемами боли в суставах и позвоночнике первым делом рекомендуют сбросить вес. В нашем возрасте - это не проблема красоты, а проблема качества жизни.
Анна, да. Анна, заказывали питание, дорого??
Да нет же. Ни копейки не потратила. В 14 году зарегистрировалась на сайте, заполнила присланную анкету с имеющимися заболеваниями, получила одобрение от автора метода (она, кстати, всегда на форуме и отвечает на вопросы). Завела дневник - это не обязательно, но очень желательно, т. к. сам контролируешь процесс, а старожилы форума корректируют и подсказывают. Конечно, это труд, а не развлекуха, я никогда до этого не сидела ни на одной диете. А тут - точно в десятку. Добилась поставленной цели: сахар и триглицериды пришли в норму, АД сейчас нормальное (правда. на минимальных дозах престанса). Кстати, на этот форум меня отправила с ХП Александра, у которой много здесь рецептов здорового питания. У нее все очень красиво, но, на мой взгляд - многодельно. У меня все попроще
Кстати, повторюсь, что Zvezda, c которой мы в реале познакомились год назад (когда я уже похудела), на фото ВК 10-летней давности меня не узнала - так я изменилась. Но это бонус, главные цели я выше озвучила.
Кстати, повторюсь, что Zvezda, c которой мы в реале познакомились год назад (когда я уже похудела), на фото ВК 10-летней давности меня не узнала - так я изменилась. Но это бонус, главные цели я выше озвучила.
Если результат радует, это ж здорово!
Минздрав предупреждает: любовь к селфи - признак распущенности и эгоцентризма
МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала избыточную любовь к селфи признаком эгоцентризма, а также отметила, что зависимость от мобильного телефона может привести к хроническому стрессу и заболеваниям. Об этом министр сообщила в онлайн-шоу в сети «Одноклассники», которое состоялось в рамках федеральной недели здоровья.
Федеральная неделя здоровья проходит по инициативе Минздрава в социальной сети «Одноклассники» с 9 по 15 октября.
«Это рассматривается мной как распущенность и проявление эгоцентризма. Нельзя измерить весь мир в себе, тем более, что ты - это не твое тело, и не твое лицо, это совершенно иная материя. Даже если тебя завтра обезобразят или поменяют тебе лицо, ты все равно останешься самим собой», - сказала она.
По словам министра, «если человек интересуется миром и другими людьми, у него таких проблем никогда не будет».
Стремление постоянно проверять телефон министр назвала невротической реакцией. «Фиксация на постоянном раздражителе. Надо не допускать таких вещей, потому что они приводят к хроническому стрессу», - добавила Скворцова.
Хронический стресс приводит к развитию различных соматических заболеваний, напомнила министр. Она также отметила, что стремление по утрам в первую очередь проверять мобильный телефон является признаком одинокого человека.
О себе министр заметила, что у нее самой зависимости от гаджетов нет, потому что специфика работы не позволяет. «У меня нет зависимости, потому что у меня не офисная жизнь», - сказала министр.
Это рассматривается мной как распущенностьВидимо, что-то больше, чем мы, знает о распущенности наш (-а) министр...
Говорят, что один наш высокий политик, очень это дело любит дилемма - это забота или
Лавры ученых вдали зовут...
Успехи психологов жить не дают.
Все воспитали и педагоги,
знают подсказки, их спуски пологи...
Зерна советов сажают везде,
особенно густо в чужой борозде.
Пусть без диплома, теорий и практик,
каждый учитель, психолог и тактик.
Сетью, указав вас, оплетут...
а дворники улицы, молча, метут.
NikaVS
Лавры ученых вдали зовут...
Успехи психологов жить не дают.
Все воспитали и педагоги,
знают подсказки, их спуски пологи...
Зерна советов сажают везде,
особенно густо в чужой борозде.
Пусть без диплома, теорий и практик,
каждый учитель, психолог и тактик.
Сетью, указав вас, оплетут...
а дворники улицы, молча, метут.
NikaVS
АННА, окрошка и овощные салаты при такой нагрузке я бы посоветовала дробное питание с достаточным употреблением белка, а по поводу гормонального фона-к хорошему гинекологу-эндокринологупитание и было дробным, было и мясо. Я просто имела в виду что овощи преобладали... Уже месяц питание дробное с добавлением белка, результат все равно -1300. Физнагрузка не менялась
laxy, Пролактин надо проверить!а как его проверить. Вы кстати из Крыма, может подскажите и где это можно сделать?
АННА, А до этого занималась - занималась и выглядела как низкорослый крепыш с беляшом вместо живота спередивот и у меня уже так
АННА, согласна с louisa. Потерпите немного, мало времени прошло, 1,300 тоже результат пошло движение, сдвинулся же вес.Вес сдвинулся, но с учетом того что до тренировки я все равно весила меньше чем сейчас
И обязательно рекомендации по проверке гормонов (увы платно) от гинеколога -эндокринолога
Физическая нагрузка в плане похудения для женщин - вторична. В первую очередь надо озаботиться рационом питания. А физнагрузка поможет подтянуться лишней коже. Хотя у меня потерянные 23кг без всякой физнагрузки не вызвали обвисания кожи. Поймите правильно: я не говорю, что физкультурой не надо заниматься - надо в оптимальном варианте, но сбросить вес можно и без нее.
а как его проверить.сдать кровь на пролактин, но он сдается в разных фазах цикла, так что лучше пойти на прием к гинекологу-эндокринологу, он вам выпишет направление, щитовидку тоже не мешало бы проверить
сдать кровь на пролактин, но он сдается в разных фазах цикла, так что лучше пойти на прием к гинекологу-эндокринологу, он вам выпишет направление, щитовидку тоже не мешало бы проверитьщитовидка это же эндокринолог, верно?
щитовидка это же эндокринолог, верно?да, верно, я почему настойчиво советую именно гинеколога-эндокринолога-сама нашла такого специалиста и очень ему благодарна, проверила и по гинекологии и по эндокринологии и гормоны и получила грамотное лечение сразу по всем пунктам
да, верно, я почему настойчиво советую именно гинеколога-эндокринолога-сама нашла такого специалиста и очень ему благодарна, проверила и по гинекологии и по эндокринологии и гормоны и получила грамотное лечение сразу по всем пунктамух ты не думала что это может быть один врач..
ух ты не думала что это может быть один врач..да, такой специалист обследует комплексно и лечение назначает так же, в комплексе
Девчёнки, у меня три дня температура держится 37-39. Нос дышит, горло не болит, ломоты в костях нет. Что это? Орви, орз, грипп?
ох, все может быть... у подруги так было, но она говорила, что хотелось лежать, слабость была.
ВиринеЯ, ну да весь день вчера валялась. Между температурами аппетит нормальный. Настроение тоже. Но как пошла вверх-всё. Падаю.
Ирина, печалька
Ирина, у меня в начале беременности такое было
V-tina,
ирис. ка, Ирина, а потливости нету? У моей дочери было такое, высокая Т, слабость, но много воды пила и сильно потела. Ни насморка, ни горло не болело. Это оказался пиелонефрит острый.
Ириш, не шучу, меня чем только не пичкали, пока коллега не посоветовала тест сделать, и, о чудо! потом врач сказала, что так бывает в момент прикрепления плода
Если подозрение на почки, надо мочу сдать и самой цвет поконтролировать. Вообще анализЫ покажут есть ли воспаление.
Если подозрение на почкиВ том и дело, что в первый раз такое случилось! Про почки и не думали
Марина, да уж... причины могут быть разные. Так жаль. Хорошо, что диагностировали.
У меня после похудения (резкого видимо) почки болят, периодически лежу, функции нарушены, а в молодости, когда было воспаление легких, чуть аппендицит не вырезали
Ого,
было воспаление легких, чуть аппендицит не вырезали [/spoiler]Ого... это где так лечили?
Марина, у нас давно было уже...36 лет назад старушенция однако. Доктор в приемном умный попался, всю пересчупал и сказал, брысь на рентген, а тогда его почему-то не было в больнице, ездили опять в поликлинику, и да снимки подтвердили. Доктору тому жизнью обязана. И Ангелы с Создателем. Тогда этого не знала.
Здоровья всем и спокойной ночи, красивых, добрых снов
Здоровья всем и спокойной ночи, красивых, добрых снов
Да всяко бывает. У мужа несколько лет назад кашель начался, думали что простудное, пил от кашля до фига всего, потом антибиотики назначили, а кашель не проходит. Прошла неделя, утром встал и говорит: дышать трудно чтото. Срочно поехали сделали рентген- оказалось, ритм сбился и уже начался отек легких, оттуда и кашель. Еще бы немного и...
Отсюда вывод: не сидеть тут, на форуме, а быстро в больницу на приём к врачу.
Марина, ужас!
Жирафка,
ВСЕХ с праздником! Будьте здоровыми и позитивными!
Девочки у меня хорошая новость Сосуды и вены на моих ногах практически идеальны. А проблемы, как сказала доктор в моем позвоночнике. К неврологу идти?
Жирафка,
ВСЕХ с праздником! Будьте здоровыми и позитивными!
Девочки у меня хорошая новость Сосуды и вены на моих ногах практически идеальны. А проблемы, как сказала доктор в моем позвоночнике. К неврологу идти?
Живот как был большим, так и остаетсяlaxy, посмотрите в интернете «диастаз» и исключите его у себя, насколько знаю, для этого не нужно особых обследований, максимум - поход к участковому хирургу.
И это не исключает верности выше данных советов про сдачу других анализов.
Девчёнки, у меня три дня температура держится 37-39. Нос дышит, горло не болит, ломоты в костях нет. Что это? Орви, орз, грипп?Ира, в течение дня температура меняется? И утром, и вечером высокая? Или утром - норма, а вечером подскакивает?
В основном днем. Подскакивает ночью. А сегодня весь день не было, а к вечеру 38,5
ирис. ка, беги к врачу, делай анализ крови и очень желателен рентген. У меня такая ситуация была с немой пневмонией. Ни единого хрипа, только скачок температуры во второй половине суток, а в лёгком КТ показал абсцесс.
ирис. ка, анализ крови мочи в этой ситуации обязателен. И хороший терапевт. Сестру по весне в инфекционку укатали с не ясным процессом, а там камни шли, без ярко выраженной боли.
Всё страшней и страшней. Всем спасибо. Завтра побегу в больницу. Только на скорый результат не надеюсь. В нашей деревне сегодня прием, завтра анализы, послезавтра запишетесь на узи. Долго. Но пойду. Деваться некуда.
Ирина, канеш, давно пора, сдай анализы.
У меня температура держалась месяц вечерами 37,4, в чем причина не нашли, зато теперь 35
У меня температура держалась месяц вечерами 37,4, в чем причина не нашли, зато теперь 35
А у меня (правда, в молодости) 4 дня держалась 38,5-39 и больше ничего. На четвёртый день пришла подруга с бутылочкой, мы её выпили - и наутро 36,6
ирис. ка, у моей подруги летом тоже температура держалась, но ничего не болело, потом сделала рентген легких в двух проекциях, я ее туда погнала чуть ли не насильно, только на какой-то боковой проекции заметили непорядок, нужно все обследовать обязательно - явно воспаление где-то идет скрытое...
ирис. ка, у нас не лучше. талон обещали на узи в декабре))) к тому времени кони двинуть моно))) анализ на биохимию, талон дали, через 5 дней после приема пойду.
один врач в отпуске, когда к нему попаду неизвестно, думаю не пойду. еще на два обследования записали через две недели)))
сходила к терапевту, выясняем причину низкого гемоглобина и высокого соэ.
мне кажется, после всех похождений, анализ сам нормализуется к НГ
ой, еще ж работаю, вот как все совместить.
один врач в отпуске, когда к нему попаду неизвестно, думаю не пойду. еще на два обследования записали через две недели)))
сходила к терапевту, выясняем причину низкого гемоглобина и высокого соэ.
мне кажется, после всех похождений, анализ сам нормализуется к НГ
ой, еще ж работаю, вот как все совместить.
ирис. ка,
скорее всего это вирус, но кровь, мочу и рентген нужно сделать обязательно
Девчёнки, у меня три дня температура держится 37-39. Нос дышит, горло не болит, ломоты в костях нет. Что это? Орви, орз, грипп?
скорее всего это вирус, но кровь, мочу и рентген нужно сделать обязательно
диастазспасибо, посмотрела. Вполне возможно и такое... Странно что у меня два тренера и не один про это не задумался, а все гадают в чем же причина.. Дома буду тестировать себя на диастаз.
К слову о животиках. Самое простое, доступное, эффективное и архитяжелое упражнение для пресса, а конкретнее для пресса под пупком (мышцы именно в этой части живота прокачать очень трудно) - надо лечь на пол, руки вдоль тела и слегка поднять вытянутые ножки над полом, пятки должны быть на расстоянии 5 см от пола, м. б., чуть больше, если икры объемные, они тоже не должны касаться пола. Моя натренированная, спортивная 15 летняя дочь с трудом выдерживает секунд 40. Я уже через 15-20 секунд лежу без чувств. Желательно делать по неск. подходов.
Девчата, докладаю. Признали у меня пиелонефрит. Доктор сказал :" Чего тянула?? Быстро ей скорую!» Но я была на машине и сказала, что поставлю в гараж и из дома вызову. Ну в принципе все так и сделала.... Вооот. Привезли меня в больницу, а там мест нет и на неделю не предвидится. Скорая руками развела и обратно в поселок меня не повезла (в ней еще один больной сидел) И вот я на такси из города поехала в родные пинаты. Добилась телефон доктора. Звоню такая, правда без особых истерик, и ЧТО теперь? Он сказал :" Приходите завтра. Оформим дневной стационар.» А пока посоветовал пить ципролет.
ирис. ка, Ирочка, выздоравливай!
ирис. ка, выздоравливай!
мест нет и как хочешь лечись (((
мест нет и как хочешь лечись (((
Да на дневном стационаре даже лучше: все анализы и лечебные процедуры сделал - и домой спать, если состояние позволяет. Очень надо спать в одной палате неизвестно с кем? Я всегда именно так и поступаю.
ирис. ка, Ириш, выздоравливай!
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте