Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 67)

СоНика
Анна, девочки спасибо вам большое. Благодаря вашей поддержке, советам, (и Галиным), я стала двигаться и выбираться из скорлупы боли и обид. проблемы с деньгами, работой и детьми пока отодвину и займусь собой, постараюсь довести до кого-то логического результата. Мне уже бывшие кол-ги подсказали сегодня пути, отругали, что не обратилась сразу. Пойду на доплер, а там будет видно. Я ведь знаю оказывается проф-х, нужных людей, осталось подойти и поговорить. А там будет видно. СПАСИБО!

IvaNova
проблемы с деньгами, работой и детьми пока отодвину и займусь собой, постараюсь довести до кого-то логического результата
Как «потерпевшая», искренне считаю, что, если имеются хоть какие-то резервы, их нужно задействовать на лечение. Всё остальное задвинуть далеко. Потому что без здоровья не решить ни рабочих, ни «детских» дел. Женщина всем нужна здоровой - работодателю, детям, и, в первую очередь, себе.
Без обид
Успехов в лечении! Выздоравливайте!

СоНика
Ирина, какие обиды? Спасибо.
Это правда. Я ведь 11 лет ухаживала за свекровью (скандальной, больной) и работала на 3-х работах, и то не сдавалась, после операции выбралась, тяжелее было, когда старший (ему нельзя было в СА, он болел до 14 лет у меня сильно) ушел все таки в армию и пропал оказался потом в Чечне и госпитале Я пыталась забрать его, приложить все силы. Сколько я побегала по больницам и прокуратурам А сейчас, все это касается, только меня лично и вы правы лежать бездвижно, как мои родные я не хочу, я обязана сделать все, чтобы избежать этого и помочь следующему поколению, найти выход.
СПАСИБо, вам всем. Это так важно, когда тебя слышат и поддерживают

Анна1957
Да уж, досталось тебе

СоНика
Анна, о это не все.... не хочу вас загружать Я последние 3-4 года вздохнула, когда супруг стал отдавать зарплату и умерла свекровь А потом удивляемся)) что болеем...))
ёё вспомнила, как после госпиталя в парке, прикрывшись зонтом, орала в голос, под гром и шум ливня. пусть это было один раз, но потом плакала несколько дней и молчала. Младший после этого сказал, что в армию не пойдет...

Larssevsk
ВиринеЯ, заранее извиняюсь, но всё-таки влезу. Мне кажется, всеми способами надо скинуть лишние кг и даже граммы. Я только в понедельник мужу хвасталась, что какое это счастье встать утром и когда ничего не болит - ни поясница, ни спина, ни тазобедренное, ни плечо, ни колено (тьфу, тьфу, тьфу на меня))). Это такое давно забытое ощущение, что ради этого я готова на все доступные и даже не очень дальнейшие подвиги. Ни один кусок хлеба или мороженки не стоит моих болей.

СоНика
Лариса, не извиняйтесь да, Лариса чтобы не подшивать почку (болтающуюся в малом тазу - похудела на 25 кг. тогда) мне пришлось в течении месяца, срочно набирать вес, спать в с приподнятыми ногами, делать упражнения... Т. к 8 наркоз я не собиралась выносить. Помогло, сам профессор был удивлен. Но почти 9 лет на гормонах, чтобы не говорили, дали сбой и ударили по сосудам и суставам. Надеюсь от онкологии убежала. А вес теперь не хочет уходить. Зарядку делаю, танцы и спорт бросила, т. к сразу вылетает колено йогу запретил батюшка... Но элементы ее все равно делаю Не ем соленое, не слащу, но гор. шоколад и конфеты точу и кофе пью

Larssevsk
СоНика, вот на сколько я тебя знаю, ты всё равно сможешь добиться гармонии и результата. Я просто уверена. Думаю, годик - два и вес будет такой, что и почки целы и колени в норме будут (тьф, тьфу, тьфу на тебя)

dopleta
Я не очень ориентируюсь в поликлинических стандартах, возможно тогда - хирург. Кто деформирующими артрозами у вас занимается?
Должен-то, конечно, ревматолог. Но вот с ревматологом у СоНики беда😩.

СоНика
Лариса, ой, надеюсь, просто это жесть перестроить моСк и организЬм, когда всю жизнь плывешь акулой - остановишься умрешь. А тут бамс и остановка... Надо собой заняться глобально, а не латать по привычке, тут и запара - полюбить себя, больше остальных! Отодвинуть всех и вся.

dopleta, да Ларис, но думаю выход все таки найдется. Ну вот верю наивняк

Анна1957
А я не буду оригинальной и для снижения веса предложу Сибарит Елены Стояновой. Я тоже подумала об этой проблеме, но не хотела первой ее озвучивать. Раз заговорили - вот мое мнение, не голословное, а собственным опытом подтвержденное.

СоНика
Анна, т. е делали коктейли?
Это хорошо девочки. Согласна.
Но это не решить проблему диагноза и лечения

Анна1957
Анна, т. е делали коктейли?
Далеко не только коктейли. Там целая система, очень физиологичная с точки зрения врача. Все выверено, просчитано. За 2 месяца интенсива я сбросила 11кг, потом еще за год (примерно) поддерживающего - еще 12. Сейчас нахожусь в драйве (свободном плавании). Проблему диагноза и лечения это, понятно, не решит, но нагрузку на больные суставы сразу снизит. Все ведь сталкивались с тем, что обращающимся с проблемами боли в суставах и позвоночнике первым делом рекомендуют сбросить вес. В нашем возрасте - это не проблема красоты, а проблема качества жизни.

СоНика
Анна, да. Анна, заказывали питание, дорого??

Анна1957
Да нет же. Ни копейки не потратила. В 14 году зарегистрировалась на сайте, заполнила присланную анкету с имеющимися заболеваниями, получила одобрение от автора метода (она, кстати, всегда на форуме и отвечает на вопросы). Завела дневник - это не обязательно, но очень желательно, т. к. сам контролируешь процесс, а старожилы форума корректируют и подсказывают. Конечно, это труд, а не развлекуха, я никогда до этого не сидела ни на одной диете. А тут - точно в десятку. Добилась поставленной цели: сахар и триглицериды пришли в норму, АД сейчас нормальное (правда. на минимальных дозах престанса). Кстати, на этот форум меня отправила с ХП Александра, у которой много здесь рецептов здорового питания. У нее все очень красиво, но, на мой взгляд - многодельно. У меня все попроще
Кстати, повторюсь, что Zvezda, c которой мы в реале познакомились год назад (когда я уже похудела), на фото ВК 10-летней давности меня не узнала - так я изменилась. Но это бонус, главные цели я выше озвучила.

СоНика
Если результат радует, это ж здорово!

Шеф
Минздрав предупреждает: любовь к селфи - признак распущенности и эгоцентризма

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала избыточную любовь к селфи признаком эгоцентризма, а также отметила, что зависимость от мобильного телефона может привести к хроническому стрессу и заболеваниям. Об этом министр сообщила в онлайн-шоу в сети «Одноклассники», которое состоялось в рамках федеральной недели здоровья.

Федеральная неделя здоровья проходит по инициативе Минздрава в социальной сети «Одноклассники» с 9 по 15 октября.

«Это рассматривается мной как распущенность и проявление эгоцентризма. Нельзя измерить весь мир в себе, тем более, что ты - это не твое тело, и не твое лицо, это совершенно иная материя. Даже если тебя завтра обезобразят или поменяют тебе лицо, ты все равно останешься самим собой», - сказала она.

По словам министра, «если человек интересуется миром и другими людьми, у него таких проблем никогда не будет».

Стремление постоянно проверять телефон министр назвала невротической реакцией. «Фиксация на постоянном раздражителе. Надо не допускать таких вещей, потому что они приводят к хроническому стрессу», - добавила Скворцова.

Хронический стресс приводит к развитию различных соматических заболеваний, напомнила министр. Она также отметила, что стремление по утрам в первую очередь проверять мобильный телефон является признаком одинокого человека.

О себе министр заметила, что у нее самой зависимости от гаджетов нет, потому что специфика работы не позволяет. «У меня нет зависимости, потому что у меня не офисная жизнь», - сказала министр.

Alex_Fil
Это рассматривается мной как распущенность
Видимо, что-то больше, чем мы, знает о распущенности наш (-а) министр...

СоНика
Говорят, что один наш высокий политик, очень это дело любит дилемма - это забота или

Лавры ученых вдали зовут...
Успехи психологов жить не дают.
Все воспитали и педагоги,
знают подсказки, их спуски пологи...
Зерна советов сажают везде,
особенно густо в чужой борозде.
Пусть без диплома, теорий и практик,
каждый учитель, психолог и тактик.
Сетью, указав вас, оплетут...
а дворники улицы, молча, метут.
 NikaVS

laxy
АННА, окрошка и овощные салаты при такой нагрузке я бы посоветовала дробное питание с достаточным употреблением белка, а по поводу гормонального фона-к хорошему гинекологу-эндокринологу
питание и было дробным, было и мясо. Я просто имела в виду что овощи преобладали... Уже месяц питание дробное с добавлением белка, результат все равно -1300. Физнагрузка не менялась
laxy, Пролактин надо проверить!
а как его проверить. Вы кстати из Крыма, может подскажите и где это можно сделать?
АННА, А до этого занималась - занималась и выглядела как низкорослый крепыш с беляшом вместо живота спереди
вот и у меня уже так
АННА, согласна с louisa. Потерпите немного, мало времени прошло, 1,300 тоже результат пошло движение, сдвинулся же вес.
И обязательно рекомендации по проверке гормонов (увы платно) от гинеколога -эндокринолога
Вес сдвинулся, но с учетом того что до тренировки я все равно весила меньше чем сейчас

Анна1957
Физическая нагрузка в плане похудения для женщин - вторична. В первую очередь надо озаботиться рационом питания. А физнагрузка поможет подтянуться лишней коже. Хотя у меня потерянные 23кг без всякой физнагрузки не вызвали обвисания кожи. Поймите правильно: я не говорю, что физкультурой не надо заниматься - надо в оптимальном варианте, но сбросить вес можно и без нее.

louisa
а как его проверить.
сдать кровь на пролактин, но он сдается в разных фазах цикла, так что лучше пойти на прием к гинекологу-эндокринологу, он вам выпишет направление, щитовидку тоже не мешало бы проверить

laxy
сдать кровь на пролактин, но он сдается в разных фазах цикла, так что лучше пойти на прием к гинекологу-эндокринологу, он вам выпишет направление, щитовидку тоже не мешало бы проверить
щитовидка это же эндокринолог, верно?

louisa
щитовидка это же эндокринолог, верно?
да, верно, я почему настойчиво советую именно гинеколога-эндокринолога-сама нашла такого специалиста и очень ему благодарна, проверила и по гинекологии и по эндокринологии и гормоны и получила грамотное лечение сразу по всем пунктам

laxy
да, верно, я почему настойчиво советую именно гинеколога-эндокринолога-сама нашла такого специалиста и очень ему благодарна, проверила и по гинекологии и по эндокринологии и гормоны и получила грамотное лечение сразу по всем пунктам
ух ты не думала что это может быть один врач..

louisa
ух ты не думала что это может быть один врач..
да, такой специалист обследует комплексно и лечение назначает так же, в комплексе

ирис.ка
Девчёнки, у меня три дня температура держится 37-39. Нос дышит, горло не болит, ломоты в костях нет. Что это? Орви, орз, грипп?

СоНика
ох, все может быть... у подруги так было, но она говорила, что хотелось лежать, слабость была.

ирис.ка
ВиринеЯ, ну да весь день вчера валялась. Между температурами аппетит нормальный. Настроение тоже. Но как пошла вверх-всё. Падаю.

СоНика
Ирина, печалька

V-tina
Ирина, у меня в начале беременности такое было

ирис.ка
V-tina,

Мариана Ив
ирис. ка, Ирина, а потливости нету? У моей дочери было такое, высокая Т, слабость, но много воды пила и сильно потела. Ни насморка, ни горло не болело. Это оказался пиелонефрит острый.

V-tina
Ириш, не шучу, меня чем только не пичкали, пока коллега не посоветовала тест сделать, и, о чудо! потом врач сказала, что так бывает в момент прикрепления плода

СоНика
Если подозрение на почки, надо мочу сдать и самой цвет поконтролировать. Вообще анализЫ покажут есть ли воспаление.

Мариана Ив
Если подозрение на почки
В том и дело, что в первый раз такое случилось! Про почки и не думали

СоНика
Марина, да уж... причины могут быть разные. Так жаль. Хорошо, что диагностировали.

У меня после похудения (резкого видимо) почки болят, периодически лежу, функции нарушены, а в молодости, когда было воспаление легких, чуть аппендицит не вырезали

Мариана Ив
Ого,
было воспаление легких, чуть аппендицит не вырезали [/spoiler]
Ого... это где так лечили?

СоНика
Марина, у нас давно было уже...36 лет назад старушенция однако. Доктор в приемном умный попался, всю пересчупал и сказал, брысь на рентген, а тогда его почему-то не было в больнице, ездили опять в поликлинику, и да снимки подтвердили. Доктору тому жизнью обязана. И Ангелы с Создателем. Тогда этого не знала.
Здоровья всем и спокойной ночи, красивых, добрых снов

Мариана Ив
Да всяко бывает. У мужа несколько лет назад кашель начался, думали что простудное, пил от кашля до фига всего, потом антибиотики назначили, а кашель не проходит. Прошла неделя, утром встал и говорит: дышать трудно чтото. Срочно поехали сделали рентген- оказалось, ритм сбился и уже начался отек легких, оттуда и кашель. Еще бы немного и...

Жирафка
Отсюда вывод: не сидеть тут, на форуме, а быстро в больницу на приём к врачу.

СоНика
Марина, ужас!
Жирафка,
ВСЕХ с праздником! Будьте здоровыми и позитивными!
Девочки у меня хорошая новость Сосуды и вены на моих ногах практически идеальны. А проблемы, как сказала доктор в моем позвоночнике. К неврологу идти?

Пустельга
Живот как был большим, так и остается
laxy, посмотрите в интернете «диастаз» и исключите его у себя, насколько знаю, для этого не нужно особых обследований, максимум - поход к участковому хирургу.
И это не исключает верности выше данных советов про сдачу других анализов.

dopleta
Девчёнки, у меня три дня температура держится 37-39. Нос дышит, горло не болит, ломоты в костях нет. Что это? Орви, орз, грипп?
Ира, в течение дня температура меняется? И утром, и вечером высокая? Или утром - норма, а вечером подскакивает?

ирис.ка
В основном днем. Подскакивает ночью. А сегодня весь день не было, а к вечеру 38,5

dopleta
ирис. ка, беги к врачу, делай анализ крови и очень желателен рентген. У меня такая ситуация была с немой пневмонией. Ни единого хрипа, только скачок температуры во второй половине суток, а в лёгком КТ показал абсцесс.

Ромашка
ирис. ка, анализ крови мочи в этой ситуации обязателен. И хороший терапевт. Сестру по весне в инфекционку укатали с не ясным процессом, а там камни шли, без ярко выраженной боли.

ирис.ка
Всё страшней и страшней. Всем спасибо. Завтра побегу в больницу. Только на скорый результат не надеюсь. В нашей деревне сегодня прием, завтра анализы, послезавтра запишетесь на узи. Долго. Но пойду. Деваться некуда.

СоНика
Ирина, канеш, давно пора, сдай анализы.
У меня температура держалась месяц вечерами 37,4, в чем причина не нашли, зато теперь 35

Niarma
А у меня (правда, в молодости) 4 дня держалась 38,5-39 и больше ничего. На четвёртый день пришла подруга с бутылочкой, мы её выпили - и наутро 36,6

kavmins
ирис. ка, у моей подруги летом тоже температура держалась, но ничего не болело, потом сделала рентген легких в двух проекциях, я ее туда погнала чуть ли не насильно, только на какой-то боковой проекции заметили непорядок, нужно все обследовать обязательно - явно воспаление где-то идет скрытое...

Ljna
ирис. ка, у нас не лучше. талон обещали на узи в декабре))) к тому времени кони двинуть моно))) анализ на биохимию, талон дали, через 5 дней после приема пойду.
один врач в отпуске, когда к нему попаду неизвестно, думаю не пойду. еще на два обследования записали через две недели)))
сходила к терапевту, выясняем причину низкого гемоглобина и высокого соэ.
мне кажется, после всех похождений, анализ сам нормализуется к НГ

ой, еще ж работаю, вот как все совместить.

ШуМахер
ирис. ка,

скорее всего это вирус, но кровь, мочу и рентген нужно сделать обязательно

laxy
диастаз
спасибо, посмотрела. Вполне возможно и такое... Странно что у меня два тренера и не один про это не задумался, а все гадают в чем же причина.. Дома буду тестировать себя на диастаз.

Зебра
К слову о животиках. Самое простое, доступное, эффективное и архитяжелое упражнение для пресса, а конкретнее для пресса под пупком (мышцы именно в этой части живота прокачать очень трудно) - надо лечь на пол, руки вдоль тела и слегка поднять вытянутые ножки над полом, пятки должны быть на расстоянии 5 см от пола, м. б., чуть больше, если икры объемные, они тоже не должны касаться пола. Моя натренированная, спортивная 15 летняя дочь с трудом выдерживает секунд 40. Я уже через 15-20 секунд лежу без чувств. Желательно делать по неск. подходов.

ирис.ка
Девчата, докладаю. Признали у меня пиелонефрит. Доктор сказал :" Чего тянула?? Быстро ей скорую!» Но я была на машине и сказала, что поставлю в гараж и из дома вызову. Ну в принципе все так и сделала.... Вооот. Привезли меня в больницу, а там мест нет и на неделю не предвидится. Скорая руками развела и обратно в поселок меня не повезла (в ней еще один больной сидел) И вот я на такси из города поехала в родные пинаты. Добилась телефон доктора. Звоню такая, правда без особых истерик, и ЧТО теперь? Он сказал :" Приходите завтра. Оформим дневной стационар.» А пока посоветовал пить ципролет.

V-tina
ирис. ка, Ирочка, выздоравливай!

Ljna
ирис. ка, выздоравливай!
мест нет и как хочешь лечись (((

Анна1957
Да на дневном стационаре даже лучше: все анализы и лечебные процедуры сделал - и домой спать, если состояние позволяет. Очень надо спать в одной палате неизвестно с кем? Я всегда именно так и поступаю.

Калюся
ирис. ка, Ириш, выздоравливай!

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте