Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 66)

Иржи
Ири55, понимать про последствия это одно, а вот прочувствовать их на своей шкуре совсем другое. Всё как всегда, пока жаренный петух не клюнет.. Вот тогда на следующий сезон без всяких советов и совещаний в первых рядах на прививку.. (при условии, если смогут врачи помочь при осложнении во время)

Larssevsk
с экрана телевизора твердят, что надо сделать
На мой взгляд, наоборот, столько негатива о прививках как последние года два я раньше не слышала в средствах массовой информации. То одна звезда постит информацию о своём выборе, то другая. Какие-то врачи статьи публикуют.
Это личный выбор каждого. Я для себя и своих близких приняла решение и ни от каких прививок не отказываюсь, когда предлагают. Мне таблетки вредят куда больше, чем эти прививки

Рарерка
Ирина, заболеваемость именно гриппом? Кажется, сейчас простудные вирусы гуляют...

IvaNova
Рарерка, нет, ОРВИ. Но делать прививку на фоне ОРВИ - это нормально?

Ири55
Прививки детям по возрасту надо делать.
Но прививки от гриппа? Когда делала, то медики кололи разные препараты себе и пациентам. Если бы сказали, то пошла бы и купила другой препарат. Каждый год думаю об этом. Очень на хочется болеть и так кучку таблеток глотаешь.

IvaNova
Ири55, у меня из необязательных сделана (себе) только противостолбнячка. Как закончится - обязательно повторю (потому как однажды пришлось колоть сыворотку в три этапа - редкое «удовольствие», прививка переносится несказанно легче).
Больше ничего из «недетских» не делаю

Ири55
только противостолбнячка
Это я тоже делаю. Кстати, напомнили, надо посмотреть когда делала последний раз

Зебра
Кажется, ведь, что бактерия, которая вызывает столбняк является анаэробной, т. е. получает энергию при отсутствии доступа кислорода, поэтому столбняк развивается только в глубоких, закрытых ранах БЕЗ доступа кислорода. А если типа просто порезались, укололись дома, в огороде, на природе, но если из раны выходила кровь (тоже как самопромывание), потом рану промыли, обработали, не замуровали в полиэтилен, т. е. доступ кислорода имеется, то столбняком ну просто невозможно заразиться.
Простите, никого не хочу обидеть, и зачем тогда делать прививку от столбняка? Думается, она будет полезна только строителям с босыми ногами. Или я чего-то не понимаю?
Споры Clostridium tetani обнаруживаются в почве, домашней пыли, фекалиях многих животных, природных водоёмах.

Если эта спора так распространена в нашем окружении, то возникает вопрос, почему все люди не заразились столбняком? Дело в том, что этот микроб безопасен при проглатывании. Хоть он и не разрушается соляной кислотой и ферментами, но и не может всасываться через желудочно-кишечный тракт.

Как передаётся столбняк? Это раневая инфекция — возбудитель может проникнуть в организм через раны, ожоговые поверхности, участки обморожения. Clostridium tetani любит глубокие раны, так как в них возможно создание бескислородных условий.

Ири55
Я наступала на ржавые гвозди, которые торчали из досок. Если было плохое самочувствие и воспаление, то шла в поликлинику или травмо пункт и там кололи. Сама не просила.

vatruska
Зебра, оно так конечно... но береженного бог бережет! Уж лучше сделать над собой усилие и все-таки сходить в поликлиннику. Года 4 назад так же напоролась на ржавый гвоздь, сбегала в больницу, мне там обработали, а потом вкатили сыворотку. Все бесплатно и нервы в порядке!
Столбняк не лечится!!!

selenа
Столбняк, а ещё гангрена...

IvaNova
Простите, никого не хочу обидеть, и зачем тогда делать прививку от столбняка? Думается, она будет полезна только строителям с босыми ногами. Или я чего-то не понимаю?
А так же любителям опен-фестивалей и просто любителям шариться босиком где ни пОпадя.
Сыворотку колола после глубокого бытового ожога (кухня, пАром). После чего привилась

vatruska, я делала и сыворотку, и прививку. Прививка переносится «на ура». Сыворотка в разЫ тяжелее

Антоновка
Сыворотку колола после глубокого бытового ожога (кухня, пАром). После чего привилась
Ира, ты меня пугаешь!!! Как раз сейчас с сильным ожогом хожу - кувшин с кипятком лопнул ((

ШуМахер
Медики!!! Аууу! Надо делать или нет?

мы не делаем... Пустое это все, только иммунную систему напрягать.. Но это личное мнение, решать однозначно Вам. Но, если решитесь, делать надо в конце августа, начале сентября, когда еще далеко до заболеваемости...

IvaNova
Антоновка, сходи-ка к травматологу.
У меня тогда ожог реально сильный был - пузыри выходили с неделю, потом кожа почернела. Образовались толстые корки, которые сходили... не соврать бы... пару месяцев точно.
Обожглась я аккурат одновременно с диким пожаром с клубе «какая-то там лошадь», а молодая кожа начала нарастать уже после нового года, на новый год ходила с чёрной рукой, как с протезом. Детей пугала
Травматолог однозначно сказал - сыворотку колоть. Мне сказали - я сделала)

vatruska
IvaNova, я без понятия чего делали... наверно правда прививку, сказали на 5 лет.

IvaNova
vatruska, наверное, прививка. Сыворотка - три укола в разные части тела (один -под лопатку), с перерывом. Разово после травмы. Мне так сказали

ШуМахер
Зебра, ни одна рана, которая сделана вне операционной не считается чистой... Если в рану попала равчина, земля, другая грязь, она считается загрязненной.... Хоть три литра из нее вытечет, все равно кок только там образуется тромб, туда прекращается доступ воздуха, а следовательно условия становятся анаэробными.

Клостри́дии[1] (лат. Clostridium) — род грамположительных, облигатно анаэробных бактерий, способных продуцировать эндоспоры[2].

Клостридии входят в состав нормофлоры желудочно-кишечного тракта и женских половых путей. Иногда их обнаруживают в полости рта и на коже.

Бактерии рода клостридий вырабатывают наиболее сильные из известных ядов — ботулотоксин (C. botulinum), тетаноспазмин (C. tetani), ε-токсин C. perfringens и другие.

Живут они прекрасно в воздушной среде, или у Вас в полости рта, или еще где вакуум? Или в почве вакуум тоже??? А вот размножаются и дают споры они ИМКЛЮЧИТЕЛЬНО в анаэробных условиях. Теперь следите за руками: травма - земля с клостридиями в ране - кровотечение - часть клостридий вымылось, часть осталось - тромб - анаэробные условия и, о-па, пошла наша Клостридия размножаться и здравствуй столбняк! А так все отлично на бумаге-то.... Не прививайтесь и детям АКДС не делайте.... Тока потом без претензий к врачам, пожалуйста...

Антоновка, а фигли ты ко мне не приехала???

Зебра
Оп-ля. А где претензия? У меня как раз был вопрос...
За разъяснения с тромбом - спасибо.

Меня саму терапевт в 39 лет отправила на прививку от столбняка, раз надо, так надо – потащилась. В процедурном кабинете как-то случайно я обмолвилась, что имеется грудной ребенок, очень удивились, что тетя в таком возрасте еще кормящая, и выставили меня за дверь, прививку делать не стали. Спрашивается – почему?

ШуМахер
Зебра, потому что вы кормящая мама

vatruska
Зебра, ни один врач не возьмет на себя ответственность за назначения кормящей матери... кто знает как грудничок отреагирует? Тут у здоровых детей бывает побочка вылезает, а тут грудной...

V-tina
Это я тоже делаю.
И у меня на субботу она запланирована

СоНика
Доброго времячка. Девочки нужен совет.
Мне нужна справку с ВТЭК, чтобы меня не гоняли с биржи на работу в многоэтажные учреждения без лифта. мои колени не вынесут. А еще и болит нога в паху все сильнее. Врача моего еще нет с отпуска, направление мне не дали. Решила пойти сделать МРТ. Спросила у них, что луЧе сделать с такой болью... сделала поясн.-крест.-копчиковый отдел. Что сказать мне 5-6 лет назад, на проф. осмотре проктолог выдал, что сломан копчик, сильно загнут во внутрь и мне необходимо опер. вмешательство. Я отказалась. По МРТ у меня все в порядке Диагноз, что дистрофические изменения поясничного отдела поз-ка (остеохондроз). Дохтор сказала, чтобы проблему с ногой увидеть, надо делать было МРТ тазобедренного сустава я Канеш понимаю, но за 2 МРТ мне придется выложить почти 7 тыс.! Думаю, стоит мне завтра его делать? Доводить до конца или нет? Ждать, что скажет невролог? Хожу в расстройстве, не знаю, как поступить. Денег жалко, а справка нужна... Но будет ли результат и толк?

ШуМахер
СоНика, проблема с позвоночником может быть напрямую связан с патологией сустава и если эту проблему не устранить, то позвоночник не исправить никаким другим способом, поэтому и нужна МРТ сустава. Я так понимаю, что для ВТЭК просто остеохондроз позвоночника не приговор, а вот если боли и изменения в позвоночнике связаны с патологией тазобедренного сустава, это уже более серьезный диагноз

СоНика
Маша, спасибо. тут еще проблема, рядом с домом можно сделать это МРТ и по дешевле, но там пробой 0, 35 тл, а где подороже и подальше - 1тл. Важно это для суставов или не очень?
И еще переживаю, что это возможно сосуды...

ШуМахер
СоНика, для сосудов надо делать УЗДГ сосудов нижних конечностей, а по поводу тл, это надо спросить прямо у компьютерщиков, они вам подскажут, они ж врачи как никак, специально под это заточенные

Антоновка
Антоновка, а фигли ты ко мне не приехала?
Ну, вот так как-то)) Это, Маш, в ночи случилось

СоНика
Маша, да, вот и надо до утра узнать...

Анна1957
чтобы проблему с ногой увидеть, надо делать было МРТ тазобедренного сустава
Чтобы понять проблему т\б сустава - вполне достаточно рентгенограммы. Артроз, кистовидная перестройка, асептический некроз головки - все это отлично видно.

СоНика
Анна, по рентгену, мне сказали, что проблем нет. Видимо я инопланетянка.

Анна1957
Дохтор сказала, чтобы проблему с ногой увидеть, надо делать было МРТ тазобедренного сустава
А доктор какой специальности это сказал?

СоНика
Анна, рентгенолог детской больницы. А мне все больнее, особенно, если побыла без движения, или полежала, то потом больно идти, надо расходиться. А еще добавилось и при зарядке боль.

posetitell
Анна, по рентгену, мне сказали, что проблем нет. Видимо я инопланетянка.

Мне после рентгена, УЗИ и МРТ сказали, что проблемы (того, что вызывает мою фигню, на которую я пожаловалась) по этим исследованиям у меня - НЕТ. Но такое бывает (была у 2 травматологов-ортопедов и 1 хирурга-травматолога; бывает наоборот - на МРТ, напр., проблема видна, а пациент ничего не ощущает.

СоНика
Никка, вот и я уже не знаю, биться или нет...)) Бороться и искать, найти и не сдаваться)))

Анна1957
рентгенолог детской больницы.
Она описала норму по рентгенограмме и порекомендовала МРТ? Это нелогично, такого не бывает. Если норма - не предлагают МРТ или КТ. Если предлагают - пишут, на основании каких размышлений (это должно быть написано конкретно. Заключение: для исключения того-то и того-то рекомендуется...)

А мне все больнее, особенно, если побыла без движения, или полежала, то потом больно идти, надо расходиться.
А вот это характерно для деформирующего артроза. Снимок не можешь мне сфотать?

СоНика
Анна, извините, можно завтра. Пк еще не настроен окончательно, вчера только переустанавливали систему. Нет они мне МРТ не предложили, доктор объяснила, что это спайки так отдают. А МРТ я уже решила сама, чтобы подстраховаться и убедиться..., но выявленные до этого проблемы, исчезли Мне терапевт сказала, что диагнозов окончательных нет, все после клиники только под вопросом. От чего лечить, куда вас посылать не известно. На что я ответила, что как мне то быть, ходить с палочкой и скакать поочередно на ногах,? И откуда тогда СОЭ 45-47 постоянно?

laxy
Доброе утро, девочки. У меня следующая нестандартная ситуация: полгода хожу на фитнес (3 раза в неделю с разными способами нагрузки - силовая, аэробная и йога). Через 4 месяца хождения вес увеличился на 4 кг (тренер сказала мышцы наросли). Убрала из питания мучное и сладкое+ добавила белок. Через месяц всего минус 1,300. Живот как был большим, так и остается. Очень расстроена, так как веду очень активный образ жизни, да и питание за эти полгода не было таким уж большим и вредным - летом вообще на окрошке и овощных салатах. Мне советую проверить гормональный фон. НО как это делается и куда идти я не знаю.. Возможно кто-то сталкивался с подобным или посоветуете что-то..

louisa
АННА, окрошка и овощные салаты при такой нагрузке я бы посоветовала дробное питание с достаточным употреблением белка, а по поводу гормонального фона-к хорошему гинекологу-эндокринологу

IvaNova
Дождь. На работе жарко. А дома - скорее холодно, чем тепло. Завтра везу чадушко к дохтуру в соседний город. Не исключены шараханья под дождём. Потом пилить д дому пару часов в мокрых шмотках.
А сегодня меня начала плющить простуда. Не скажу, что совсем капец, но глазья слезятся, горло в «пенках» и кости поламывает. Не думаю, что грипп. Скорее, ОРВИха какая или хронический тонзилит обострился.
Как думаете, мож ибуклинку употребить, чтоб не расклеиться? Кагоцел пока не хочу пить, ещё за зиму напьюсь выше ушей

оптимистка
laxy, Пролактин надо проверить!

Рыбёшка
Ирина, надо наоборот ударную дозу сегодня чего-нибудь, типа фервекса выпить и выспаться, завтра будешь огурцом.

Larssevsk
АННА, можно и с гинеколога начать. Они тоже дают направления на гормоны. Хотя у меня при зеркальной ситуации всё-таки всё решилось просто корректировкой питания и сменой вида тренировки в спортзале при которой не только успевают мышцы накачиваться, но и жир сгорать. А до этого занималась - занималась и выглядела как низкорослый крепыш с беляшом вместо живота спереди

IvaNova
Ильмирушка, не, фервекс и ко я пас (У меня от подобных энерджайзеров «мотор» барахлит (
Ехать недалече. Если завтра к вечеру и расклеюсь - не критично

СоНика
АННА, согласна с louisa. У меня та же история, правда после многолетнего приема гормонов. Но я себя успокаиваю тем, что спорт дает энергичность, здоровый, свежий вид и хорошее настроение. Потерпите немного, мало времени прошло, 1,300 тоже результат пошло движение, сдвинулся же вес.
И обязательно рекомендации по проверке гормонов (увы платно) от гинеколога -эндокринолога
IvaNova, мне вот ну не нравится кагоцел Ирина, мне помогают порошки типа терафлю часто выпиваю, только половинку пачки.

IvaNova
СоНика, мне кагоцел нормально идёт. Просто пока, по состоянию, думаю, что проскочу без него. И ибуклин люблю. Даже без температуры.
У меня осень - весна - обострение хрони. Если б не ехать, так бы переходила. Тут же не хочется амёбой быть. Посмотрю, как дальше пойдёт.
Пока что открыла кабинет, проветриваю. И чаи гоняю безостановочно, фильтруюсь

СоНика
Ирина, печалька, сама стала такая. А порошки не пробовали (?) их много, но я предпочитаю, без добавок и терафлю)), они на несколько часов дают как раз снятие симптомов и подъем.

IvaNova
СоНика, пробовала порошки. Без кофеина - ещё ничего. А с кофеином - на ноги резво поднимают, но потом сердце - как паровоз - того гляди, с рельсов сойдёт Так что стараюсь без порошков)

СоНика
Ирина, вот оно как Михалыч

ШуМахер
laxy, попросите направление к эндокринологу, он выпишет все необходимые анализы

СоНика
Звонила сестра вчера (двоюр-я), она помоложе лет на 8 жалуется тоже на боль в руке и немение в ноге, все так же, как было у меня несколько лет назад... может сосуды...?

Анна1957
может сосуды...
Состояние сосудов нижних конечностей можно проверить на УЗИ. А рука и нога могут быть абсолютно не связаны, просто одновременно.

СоНика
Анна, у нас всех уже несколько поколение женщин страдает и к старости обезноживают. Бабушка, тетушки, мама, теперь мы...

Анна1957
обезноживают.
по разным причинам, и бороться, возможно, надо из-за этого по-разному. Но так, на пальцах, конечно, разговор ни о чем.

СоНика
у всех колени и просто перестают двигаться. Так и я порой, иду и понимаю, что не могу сдвинуться, это страшно, хорошо было пару раз. А так спотыкаемся на ровном месте. подворачиваются ноги, поднимать тяжело иногда, сводит часто. Зато ищя снимок, нашла запись, что все таки гоноартроз 1 степени, почему мне ревматолог написала в выписке 2 не знаю... даже интересно
Анна, к какому врачу обратиться, кто вместо вопросов напишет диагноз?

Анна1957
Думаю, что надо обратиться к травматологу, который назначит подходящие ситуации методы обследования. И лучше это делать в стационаре. Только я не поняла, почему гонартроз, если мы рассматривали тазобедренный? Как-то мы все о разном толкуем

СоНика
Анна, гоноартроз уже наконец-то установленный факт, как и шпора, а вот что с ногой в бедре и анализами на ремофактор...
Травматолог меня не стал принимать, ссылаясь, что травм нет полученных.

IvaNova
СоНика, а нельзя найти грамотного терапевта? Совсем нет такого? Чтобы он уже дал направление, в котором «копать»

СоНика
Ирина, пока увы.. но надеюсь -жду зав. неврологическим отделением, она потомственный врач, умница. Пойду на поклон, она мне руку «реанимировала» в том году. А то не знаю как хромать правым коленом или левым бедром представляете порой походочку? При моей привычке быстро ходить. А еще и пальцы на руках болят...

Допплерография артерий и вен нижних/верхних конечностей (две конечности)?

ШуМахер
Четыре

Анна1957
Травматолог меня не стал принимать, ссылаясь, что травм нет полученных.
Я не очень ориентируюсь в поликлинических стандартах, возможно тогда - хирург. Кто деформирующими артрозами у вас занимается? Сосудами-то тоже сосудистый хирург занимается, хотя не обязательно их сразу оперирует.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте