Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 65)

СоНика
У тя ревматологов в Питере нет знакомых?
девочки обещали подсказать к кому в Питере можно обратиться

IvaNova
Это может быть позвоночник?
Вполне!
Болело колено. Думала, артрит аль артроз. Ребёнкин ортопед рекомендовала гимнастику (ЛФК). Поделала - отпустило. Надо б делать, не бросая.
Так что я б обследовалась у ортопеда и невролога (или, наоборот, сначала у невролога)

dopleta
девочки обещали подсказать к кому в Питере можно обратиться
Да, я обещала порекомендовать хорошего доктора в ревмацентре. Но всё равно, когда получишь направление, туда нужно дозвониться и записаться на приём, может быть большая очередь. Правда, я не знаю, как для иногородних - почитай на сайте, там, думаю, всё объяснено. А если ты работаешь, у тебя больничный и будет направление не на консультацию, а на госпитализацию, то, возможно, положат сразу, без очереди.

СоНика
Лариса, спасибо большое. Но я увы теперь без работы, и похоже направления
Но где наша не пропадала мне по жизни хороших людей встречатеся больше

Анна1957
Аааааааааааааааань! У тя ревматологов в Питере нет знакомых?
Не, у меня нет.

Ukka
Про лечение и удаление в месячные - да, не рекомендуют, если есть возможность в другое время. Свертываемость крови ниже, поэтому сложнее обеспечить чистоту при «штукатурке» канала, при установке пломбы. При удалении - просто дольше рана не затягивается, выше риск заразу занести. Опять же - мне так объясняли стоматологи.
Вот где причина синяка... Только вчера сначала поковырялись в зубе, а вечером КД... Я-то откуда знала? Мне рвали всего три зуба ранее и давно. Один с дочкой потеряла, второй хлебушек кушала, об камешек сломала неудачно, третий уже здесь, в период, когда было обострение с сердцем. Остальные часть, конечно, пломбированы, но сто лет назад и одна коронка, ей лет 15. Этот зуб у меня начал болеть в сентябре, а в прошлое воскресенье горячее-холодное чувствовалось до кости. Поэтому в понедельник поехала в поликлинику, к которой я приписана по регистрации. Ехала с настроением удалять. А мне его стоматолог лечить зачем-то начала. К ней я больше не пойду.
Рассказываю сегодняшнюю эпопею. Через дом от дома, где снимаю жилье, есть поселковая поликлиника. А в приписную мне ехать на двух автобусах. Зашла рядом с домом, еле упросила посмотреть. Местный стоматолог обнаружила рядом с больной 6-кой на 5-ке нет кусочка пломбы. Порылась с ваткой в 6-ке и стала подозревать флюс. И отправила к приписной, типа она начала, она пусть и заканчивает. Поехала я в приписную, стоматолог, которая мне делала эту 6-ку опять не обнаруживает скол в соседнем зубе и флюс под 6-кой. Это при наличии снимка и аппарата, который выводит снимки на монитор компьютера. Выписала антибиотики и отправила домой. Звоню я сотруднице, та говорит, ехай ты в центральную, завтра выходной, мало ли что. Приехала я в центральную, напросилась с острой болью без талончика без очереди (а она написана на морде перекошенном лице с огромным черным синячище на челюсти). Посмотрели, направили на снимок и обнаружили трещину в злополучной 6-ке. Флюса не обнаружили. Теперь лечим сначала синяк, пьем антибиотики полощем зуб, а потом решаем, удалять или оставлять.
Теперь вопрос - какого меня так намучали, если все равно зуб будет удалять???

Анна1957
Оля, удалить - проще всего. Надо по возможности сохранять. Потом начнутся проблемы вставления, имплант - дорого, мост - соседние зубы под коронки надо депульпировать, если живые - жалко. Короче, надо до последнего стараться сохранить.

Светта
Короче, надо до последнего стараться сохранить.
Золотые слова!!!
Мой муж по молодости, как заболит зуб, так и дергали ему. Ну и додергался до того, что в 50 лет жевать стало нечем и пришлось вставные съемные челюсти делать, т. к. цепляться было не за что.
А мне один стоматолог даже на обломок 4ки делал культю и закрывал ее коронкой, категорически не советовал удалять остаток. Его мосты стоят у меня уже лет 15. Жаль, его уже нет в живых, золотой был дядька.

Anchic
Оля, я тоже советую сохранять зуб всеми силами. Если корень крепкий, то остальное сейчас прекрасно наращивают стоматологи. Хотя бы под коронку восстановить зуб. Мало ли что!

IvaNova
Анна1957, ШуМахер, девочки, большое спасибо за консультации и поддержку!
Вчера была с чадом у лечащего ортопеда (областной врач, к нам приезжает раз в месяц). Той, самой, которая диагностировала подтвердившегося Келлера.
Пальпация показывает уменьшение болезненности - осталась одна болевая точка, летом была болезненность на участке стопы. При ходьбе боли нет совсем. По всей видимости, процесс остановлен. Аппаратную диагностику пока делать не будем (рано). Назначен повторный курс физио. Нужно прогнать массаж и ЛФК на спину (не только ради осанки, но и для улучшения кровоснабжения нижних конечностей путём проработки поясницы). Ортопедические стельки. Диета прежняя - белОк, кальций и никаких вредностей (сказала, что газировка и.... что-то ещё вредное... не помню... вымывает кальций). Объяснила мелкой роль холестерина в гормональном балансе (вот умница-то! На бутерброд с маслом чадо уговорила). Разрешила кататься на коньках и вообще в меру двигаться, без травм и ударных нагрузок на стопу Контроль - после нового года (рентген и консультация). За полгода - год обещает восстановление конечности до состояния, позволяющего вести активный образ жизни (если чадо не будет нарушать режим).
В ЦИТО решили не ездить. Вроде как прогресс есть, будем тут лечиться.

Девочки, помогите советом! Ноют ноги по ночам, сил нет... Спать не могу, как будто по ним камнями елозят. Что делать???
Вот буквально вчерашнее от ортопеда - см выше. Зажимы в поясничном отделе позвоночника могут приводить к нарушению кровообращения нижних конечностей. А нарушение кровообращения - давать Ваши симптомы.
Не паникуйте. У меня было нарушение кровообращения головного мозга. Починили без ухода на больничный. Скачу конём и радуюсь жизни. Это слова страшные, а позвоночник вполне ремонтопригоден Обследуйтесь у специалистов. Я б начала с невролога. Если понадобится - подключать ортопеда или спеца по сосудам. Не тяните. Но и не пугайтесь сильно. Всё будет хорошо

Натусичка
У меня тоже вопрос: Что делать с пиелонефритом? Как-то нужно лечить?

У меня тоже вопрос: Что делать с пиелонефритом? Как-то нужно его лечить?

IvaNova
Натусичка, дык к дохтуру бы. А лечить - конечно нужно. Серьёзная болячка

filirina
Что делать с пиелонефритом? Как-то нужно его лечить?

Срочно лечить! Очень плохая штука, быстро переходит в хроническую стадию!
Однозначно к урологу, анализы!
Как опытный пиелонефритчик: нитроксолин или 5-нок (что по карману) согласно инструкции, канефрон, уролесан или трава толокнянки, трава пол-палы, клюквенный морс домашний добавить к лекарствам, урезать соль практически до нуля, острое категорически исключить! Тепло одевать поясницу и попу, ноги тоже!
Врач обязателен!

Натусичка
быстро переходит в хроническую стадию!
так забыла написать... ужо хронический! На УЗИ сказали. И что теперь делать?

урезать соль практически до нуля, острое категорически исключить!
а как жить без соленых помидорчиков?!!! у меня же кислотность "0".... Я никакой продукт в себя не втолкну без солененького...

А я все грешу на спину, болит, зараза, и всё! А оно во как выходит!

IvaNova
а как жить без соленых помидорчиков?!!!
полагаете, без почек жить легче, чем без солёных помидорчиков?

Рыбёшка
Натусичка, почки - это ОЧЕНЬ серьёзно. Я по этим вопросам не специалист и даже не пациент, но одно слово «гемодиализ» и сама процедура своими обстоятельствами уже наводит страх.

filirina
никакой продукт в себя не втолкну без солененького

Зато похудеешь и останешься жить с почками, бо без них никак! Ну для кислотности, когда снимаешь воспаление, будешь пить яблочный уксус по утрам или заведи себе чайный гриб, тоже кислый!
Если уже хроника, то соль и острое это пожизненно! Так, иногда, очень редко, можно конечно будет чуть-чуть для вкуса и помидорчик, но поверь, привыкнешь и хотеться не будет!
Кстати, алкоголь, особенно при обострении, тоже ни-ни!

IvaNova
Жить без солёного и копчёного (а ещё без кофе, алкоголя, газировок и фастфуда) реально.
Если жить хочется

filirina
Жить без солёного и копчёного

Да уж, человек не собака, ко всему привыкает! Особенно, если припечет!

Натусичка
Если уже хроника, то соль и острое это пожизненно!

Кстати, алкоголь, особенно при обострении, тоже ни-ни!
и чуток домашнего вина тоже ни-ни?...

Жить без солёного и копчёного (а ещё без кофе, алкоголя, газировок и фастфуда) реально.
Вот без копченого, газировок и фастфуда- это пожалуйста! А вот соленое и совсем иногда- домашнее вино-.......

Мама дорогая! Что делается?!

Зато похудеешь
Это можно, кг 5- с огромным удовольствием!

Анна1957
Я тоже стараюсь соль минимизировать (не исключить). Горький перец помогает, по крайней мере с питьем. Перец при проблемах с желудком не очень хорош, но мне не противопоказан, у меня с этим все ровно.

Натусичка
Горький перец помогает, по крайней мере с питьем.
В смысле? Разве можно при почках горький перец? Или я что-то не поняла?

Анна1957
В смысле? Разве можно при почках горький перец? Или я что-то не поняла?
Я детально эти диеты не помню. Надо вникать. Я только про себя упомянула.
Читай
Перец не рекомендуют тоже.

Натусичка
Вы при почках перец кушаете? Или Вы вообще какую-то другую диету имеете ввиду?

Анна1957
Вы при почках перец кушаете?
Нет, я просто на Сибарите, там соль не запрещается, но разумно ограничивается по возможности.

filirina
чуток домашнего вина тоже ни-ни?..

При обострении ни домашнего, ни магазинного! При обострении надо исключить все, что раздражает почки, а перец это ваще капец! Я так в больничку загремела с пиелонефритом, поела очень острого и уехала на скорой! Тоже не знала, что пиелонефрит и по молодости вроде ничего и не беспокоило.
Ната, изучи диету номер 7 Как раз профильная.

posetitell
Натусичка, первое время будет шок от того, что того и этого нельзя, потом привыкните и подберете себе что вкусненького (мне как сказали, что ничего молочного и кисло-молочного, плюс твердое не жевать, и т. д., я в первое время истерила в депрессии и похудела до концлагеря, потом даже масло слив. и сыр подобрала и всякие рецепты с Хлебопечке, так что раздобрела))) А вот попасть на гемодиализ... это... описывала знакомая муторности с этим у своего мужа, тут даже просто воду пить будешь, какие там помидорки, лишь бы выжить.

СоНика
Натусичка, к нефрологу на прием и в отделение ложиться, прокапаться. И потом посидеть еще на канефроне. Мне помогает.

Натусичка
Ната, изучи диету номер 7 Как раз профильная.
Ирочка, обязательно изучу! А что делать?

мне как сказали, что ничего молочного и кисло-молочного, плюс твердое не жевать, и т. д.
И молочного нельзя? А что же тогда есть? У меня сейчас все прелести «взрослого возраста», и, похоже, нехватка кальция...

А вот попасть на гемодиализ... это... описывала знакомая муторности с этим у своего мужа, тут даже просто воду пить будешь, какие там помидорки, лишь бы выжить.
Это да!

к нефрологу на прием и в отделение ложиться, прокапаться. И потом посидеть еще на канефроне. Мне помогает.
ВиринеЯ, Нельзя к нам в больницу ложиться... Проверено на себе! А вот канефрон -да, я его уже пила как-то. Мне было очень хорошо. Прямо сегодня куплю!

Маша, да, буду штудировать!

Никогда не думала, что такая ф... ня будет... Обидно.
Перед этим, несколько лет назад случайно обнаружили (в санатории), что почки были забиты песком. Благодаря водичке (в Трускавце, Нафтуся) песок вымыт!
А когда болела спина, то я думала, что это гинекология (которая была не в порядке), теперь понимаю, что это были почки.

Прочитала диету № 7. Ну, не все так печально!!! Есть некоторые продукты, которые запрещены и которые я безумно люблю, но что поделать?! Нужно, значит нужно!
Спасибо, девочки! Буду теперь стараться! Не хочется дойти до ручки...

posetitell
И молочного нельзя? А что же тогда есть? У меня сейчас все прелести «взрослого возраста», и, похоже, нехватка кальция...

Ну, есть чего много есть))) Я все же нашла одну марку масла слив и одну - тв. сыра, которые могу есть в некот. кол-вах время от времени. Просто готовить приходится чаще самой и все на воде или с загущением всяким разным там, где молоко, сгущенка, сметана. Вполне норм. Кальция вроде немало в бананах, но все же... А так - да, врач сказал, что без молочного не восполнить, я тоже в возрасте, когда он нужен.

IvaNova
Девы, не соображу.
Температура 35,9 - это норма или низковата? У мелкой моей сейчас (12 лет). Приболела, нос заложен. Позавчера был подъём т-ры, упала сама. Сегодня скОчет, но т-ра вот такая.

dopleta
Ира, после болезни так бывает очень часто. И у меня, и у моих детей так. Помню, мама моя это называла «упадок сил»😁.

posetitell
Такая температура вроде как и при вирусных вещах бывает (ОРВИ, грипп).

IvaNova
dopleta, спасибо!
Я, честно говоря, не знаю, какая температура является нормальной для чада Гипотоничка она, вечна прохладная на ощупь (хотя не мёрзнет). Гемоглобин высокий. Температуру кидаемся измерять, когда что-то не так. Оказывается либо повышенная, либо 35,2. А какая в нормальном состоянии - не знаю

posetitell, Да, ОРВИшка налицо. Но чадо рвётся в бой, поэтому после суток отлёжки сегодня отпустили в школу.
Поконтролируем. Спасибо!

Ромашка
IvaNova, я сейчас после операции, вечерами температура стабильно 35,5. Ржу, судя по температуре стремлюсь к состоянию трупа. Не дождетесь (с).
У меня вопросик назрел. На попе то ли от уколов, то ли от лежания после операции образовалось уплотнение. Врач склоняется к пролежню внутреннему. Мазь прописала фуцидин. Может ещё что посоветуете?

Anchic
Ирина, у нас с сыном обычно такая температура - признак выздоровления после ОРЗ с высокой температурой. Т. е. после она уже нормализуется и не повышается до следующего ОРЗ.

LisaNeAlisa
Ой, и у меня так! Я тоже гипотоник. После высокой температуры падает до 35 и держится так до недели.

Екатерина2
а как жить без соленых помидорчиков?!!
Ну, как..... Я вот с апреля живу.... нормально. А раньше любила и заливочку из банки попить..

Алим
Доктор, я к вам...
Нам сегодня на работе объявили, что завтра всем надо явиться на прививку от гриппа... А я с аллергией сенной лихорадкой, пью кучу таблеток от артроза, вся уже прохимиченная насквозь... к терапевту так просто не попасть, чтобы посоветоваться. Стоит ли делать эту прививку?

Juliet
Доктор, я к вам...
Нам сегодня на работе объявили, что завтра всем надо явиться на прививку от гриппа... А я с аллергией сенной лихорадкой, пью кучу таблеток от артроза, вся уже прохимиченная насквозь... к терапевту так просто не попасть, чтобы посоветоваться. Стоит ли делать эту прививку?
По прививку не скажу - это к доктору, вот про медотвод от неё могу немного рассказать. Локально - перед прививкой должен быть осмотр терапевта. Обычно в прививочную бригаду на предприятии сразу входят терапевт и процедурная медсестра, которая, собственно, и прививает. Но тот терапевт заинтересованное лицо, хотя если и ему обратить внимание на своё состояние, он должен дать временный отвод от прививки и у себя в прививочной ведомости отметить, что человек не подходит для прививки. Глобально - идёте к аллергологу, говорите об аллергическом рините, сезонно обостряющемся и берете справку-медотвод от всех прививок или от каких-то отдельных вакцин.

IvaNova
Девы, за разъяснения по температуре тела - всем Коллективный разум - великое дело

Алим, Я б не пошла. Чаду по мелкости сдвигали график плановых прививок по медотводу дерматолога (аллергологов у нас нет, по факту лечили дисбактериоз). Педиатр шумела, а дерматолог стояла насмерть - при кожных болячках и аллергии и прививки делать нельзя.
Иммунитет у Вас сейчас однозначно сбит. Зачем его сейчас добивать вакциной? Чтоб сходу надёжнее гриппануть?

kavmins
Натусичка, при больных почках никогда не ложитесь зимой на простынь из хб, обязательно подстелите на нее шерстяной плед или пройдитесь горячим утюгом, холодная простынь очень вредит почкам, старайтесь носить теплый шерстяной пояс на пояснице, почки любят тепло

Натусичка
Марина, так вот оно что! А я вчера грела свою поясницу об мужнин горячий живот, вот прям хотелось!
И еще заберу у сына на время пояс из овечьей шерсти, мы ему покупали. когда у него спина схватила.

Niarma
На попе то ли от уколов, то ли от лежания после операции образовалось уплотнение. Врач склоняется к пролежню внутреннему.
Если от уколов - спиртовый компресс или йодную сеточку, думаю, что можно и физиопроцедуры. Выражения «внутренний пролежень» я никогда не слышала и не представляю, что это такое.

Юлия В
Я с почками лежала в больнице в апреле. И до сих пор у меня еще есть маленькая шишечка после уколов с правой стороны. Поначалу мазала йодом, капустный лист прикладывала, а теперь перестала. С левой стороны постепенно прошли уплотнения.

Кнора
Моему ребенку год назад прививку сделали, до сих пор шишка

kavmins
девочки, когда я лежала в больнице, там советовали на место укола прикладывать полиэтилен от кулька, предварительно его немного нагрев, положив на батарею.. вроде хорошо рассасывает, но сама не пробовала...

IvaNova
Я уплотнения от уколов истребляю исключительно примочками магнезии. Вскрываю ампулу, выливаю препарат на ватный диск - и к больному месту. Сверху можно плёнку положить, чтоб не ходить с подмоченной репутацией мокрым пятном на штанах.
У гипотоников давление не роняет

Ири55
Прививку от гриппа кто делал? Медики!!! Аууу! Надо делать или нет?

Иржи
Ири55, поезд то уже уходит!

Ири55
31 больница Москвы День открытых дверей 18 октября в гинекологии.
Вдруг кому-то надо ещё одно мнение другого врача, хотя не знаю что там будет. Но можно позвонить и узнать. Слишком свежа ещё в памяти моя беготня по рааазным врачам гинекологам.
Врачи-специалисты гинекологических отделений Государственного бюджетного учреждения «Городская клиническая больница № 31 Департамента здравоохранения города Москвы» приглашают Вас 18 октября с 10:00 до 12:00 и 14:00 до 16:00 на День открытых дверей. У вас будет возможность БЕСПЛАТНО получить консультацию ведущих специалистов в области гинекологии, обладающих огромным практическим опытом.
На Дне открытых дверей в 14:00 Вас ждет презентация, подготовленная заведующими гинекологическими отделениями.
Также врачи-специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы, расскажут о современных методах диагностики в гинекологии (эндоскопические, ультразвуковые, рентгенологические, лабораторные исследования), которые позволяют выявить гинекологические болезни на ранних стадиях и проводить их эффективную профилактику и лечение, в том числе оперативное.

Жирафка
Ири55, Маша и её семья не делают, я и моя семья не делаем.

Ири55
Жирафка, спасибо. Я так и подумала. Делала за всю жизнь только один раз перед тем, как родилась внучка зимой.
Если приезжают малявки из другой страны, то стоит ли им делать в своей стране прививки от гриппа? Как бы их защитить от зимних болячек при большом скоплении народа, детей. Боюсь, что подхватят какую-нибудь Московскую инфекцию, тем более если с ними съездить на елки и т. п. Я, когда приезжаю к ним, очень часто заболеваю.

V-tina
Маша и её семья не делают, я и моя семья не делаем.
у мужа на работе в приказном порядке заставляют, у нас раньше было по желанию, а сейчас.. я вышла в сентябре на работу, нас обязывают прививаться для предотвращения эпидемии. Отбрыкиваюсь всеми силами, никогда не делала эти прививки ни себе ни ребенку и не планирую.

Larssevsk
А я уже лет 15 делаю прививку от гриппа каждый год и не болею не то что гриппом, а вообще простудными (так мне и надо, тьфу тьфу тьфу на меня )

Anchic
Я тоже уже лет около 15 делаю прививку. До того, как начала прививаться, как раз переболела именно гриппом. Ощущения были не очень, мягко говоря. В том году мы подхватили где-то грипп, мы на НГ всегда и на ёлки, и в театр ходим. Но мы с Илюхой отделались тяжёлым состоянием в течение суток, потом температура ушла вниз до 35,5, ломота в теле прошла и мы к отъезду домой были как огурчики. А вот остальные родственники болели гораздо дольше.

Ири55
Я как-то не люблю, когда на меня давят. Хочется сразу сделать всё наоборот. Терпеть не могу, когда а торговых точках пристают купить именно этот товар. Везде деньги, деньги. И сейчас, когда постоянно с экрана телевизора твердят, что надо сделать, сделать, то сразу возникает вопрос, а кому это выгодно?
Я понимаю, что можно заболеть и последствия могут быть очень печальные.

IvaNova
Моё твердое (хоть и не профессиональное) мнение. Прививку от гриппа нужно делать в августе - сентябре. Чтобы успел сформироваться иммунитет.
У нас сейчас (мы от Химок недалече) только начали делать прививки. Параллельно идёт заболеваемость на грани с объявлением карантина. Потому считаю, что делать уже поздно.
Поскольку сроки проведения противогриппозных прививок всегда примерно одинаковые (и на мой взгляд, сильно затянутые), то не делаю никогда

yudinel
Я к уплотнениям после уколов прикладываю димексид. Помогает хорошо и быстро.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте