vatruska, Светлана, про «компенсирован» тут все по-разному понимают, но я как домохозяйка считаю, что это когда сахар в пределах нормы и самочувствие хорошее. А Джардинс, по-моему, он лишнюю глюкозу через мочу выводит, вроде как почки помогают, а не просто так. Насчет инсулина, согласна, что как «посадят», так потом очень сложно слезть, у нас в поликлинике тоже сразу колят, особенно, если сахар высокий, сразу «на инсулин», выбора не дают. А про сахар после операции – тут смотря какая операция и наркоз, но то что скачет – это нормально, вроде как реакция организма на стресс. Надо смотреть как быстро восстанавливается.
Доктор, я к вам... (страница 227)
ШуМахер
Света,
У нас тоже не лор, а песТня.
Ходила к ней на прием.
Выслушала. Потом встаёт, берет со стола грязный шпатель, идёт к раковине, моет его, вытирает грязным полотенцем и потом подходит ко мне и говорит – откройте рот.
Я так офигела, что открыла.
У нас тоже не лор, а песТня.
Ходила к ней на прием.
Выслушала. Потом встаёт, берет со стола грязный шпатель, идёт к раковине, моет его, вытирает грязным полотенцем и потом подходит ко мне и говорит – откройте рот.
Я так офигела, что открыла.
Подмосквичка, у нас вообще по ходу все лоры песТни, даже в частных медцентрах. У вас вот грязнуля, а у нас раз в частном попалась потенциальная зечка : сразу спросили, когда она выписывала препарат, нет ли там того и этого: оказалось, что там лидокаин – сказали еще раз ей, что на негог у дочки аллергия. Она на это и говорит: а вы разок пшикните (форма препарата – пшикать), не понравится – не будете больше. Блин, так после этого больше и не надо было бы...((((Это хорошо, что я соображаю. Я ей ничего не сказала. Потом через знакомых медиков искали лора, но нам сказали – в наших местностях таковых нет.
Мне подобным образом базелиому удаляли под местным обезболиванием.
Сестра подходит ко мне со шприцем, я спрашиваю что там?
Говорит – новокаин.
Я ей, а ничего что у меня на него аллергия
Как врач на неё орал.
Блин даже не спрашивала, а я бы даже мяукнуть не успела.
Сестра подходит ко мне со шприцем, я спрашиваю что там?
Говорит – новокаин.
Я ей, а ничего что у меня на него аллергия
Как врач на неё орал.
Блин даже не спрашивала, а я бы даже мяукнуть не успела.
Интересный взгляд на избыточный вес:
Возможны ли переломы костей грудной клетки после непрямого массажа сердцу пожилому человеку?
Моя мама попала в больницу с острым коронарным синдромом по скорой. В реанимационное отделение кардиологии. Персонал больницы, включая врачей, кошмарен. Вчера мама попыталась встать с койки (она у них неходячей не считалась, не под аппаратами, возле койки стул-горшок, на горшок сесть хотела) и с ее слов – потеряла сознание, а со слов врачей – у нее была остановка сердца.
И после этой остановки ее «заводили» дедовскими методами ударами в грудь. В больнице, ага. В реанимационном отделении кардиологии, где должны быть электродифибрилляторы...
Короче. Сегодня после их массажа у мамы на груди огромные синяки и она уже вообще не может двигаться без обезболивающих, говорит, шевелиться больно.
А на завтра у нее намечен перевод в другую больницу (перевозка скорой должна была перевезти), мы надеемся, что там будет лучше.
Уж не знаю, а получится ли ее теперь это.
Вопрос. Ей могли сломать кости при непрямом массаже сердца?
Моя мама попала в больницу с острым коронарным синдромом по скорой. В реанимационное отделение кардиологии. Персонал больницы, включая врачей, кошмарен. Вчера мама попыталась встать с койки (она у них неходячей не считалась, не под аппаратами, возле койки стул-горшок, на горшок сесть хотела) и с ее слов – потеряла сознание, а со слов врачей – у нее была остановка сердца.
И после этой остановки ее «заводили» дедовскими методами ударами в грудь. В больнице, ага. В реанимационном отделении кардиологии, где должны быть электродифибрилляторы...
Короче. Сегодня после их массажа у мамы на груди огромные синяки и она уже вообще не может двигаться без обезболивающих, говорит, шевелиться больно.
А на завтра у нее намечен перевод в другую больницу (перевозка скорой должна была перевезти), мы надеемся, что там будет лучше.
Уж не знаю, а получится ли ее теперь это.
renard, могли.
моглиПипец... Реаниматоры сратые.
Вот как? Как в московской больнице, непосредственно в отделении кардио-реанимации, и старенького пациента заводят древним способом вместо электродифибриллятора...
Да. Мой хороший друг увы ныне покойный, работал всю жизнь в реанимации, врач. Вот он рассказывал, когда кому-то сильно плохо, то они просто влетают в палату, сдергивают пациента на пол и тут же начинают реанимационные действия, массаж сердца, ит. д. как только вывели, на каталку и уже в реанимацию. Говорил, что и грудную клетку сломать могут и ребра и руки и ноги, не до мелочи такой, главное вывести больного.. На мой вопрос почему на пол, потому что жестко, на кровати не делают.. Ну так он рассказывал.. Мне нечего добавить.
renard, могли, счёт шел на секунды, а дефибриллятор надо включить, настроить, раздеть больного. У стариков кости хрупкие, сломанные ребра – мелочь в масштабе революции- главное жива
renard, фибриллятора может рядом не быть, а дело на секунды. Это только в кино все под рукой и заряжено, и санитары с каталкой – вот они, у двери дежурят. Хорошо хоть успели и реанимировали. А кости хрупкие, пожилые.
Кстати, может, и переломов никаких нет: мама слегла совсем после падения с кровати, никаких переломов, все проверили, – просто ушиб и коксартроз в анамнезе, но уже не вставала и даже не садилась.
Кстати, может, и переломов никаких нет: мама слегла совсем после падения с кровати, никаких переломов, все проверили, – просто ушиб и коксартроз в анамнезе, но уже не вставала и даже не садилась.
они просто влетают в палату, сдергивают пациента на полВ той больнице не летают. Там воды принести не допросишься. И платный патронаж не оформишь, мы пытались, как только узнали, в какой она больнице. Через высокопоставленных родственников пытались договориться, чтоб сиделка была возле нее. Естес-но, не бесплатно была. Но там этой услуги тупо нет. А маме патронаж очень нужен. Она после проктологической операции. Её на прошлой неделе в пятницу планово прооперировали, и без назначения обезболивающих в понедельник выпхнули. А в среду ее скорая забрала в реанимацию. К пятнице мне удалось попасть в отделение, посетить ее, передать лекарства и зубные протезы, которые она забыла, уезжая на скорой. В пятницу она еще более-менее была, двигалась. И вот после моего ухода, видимо, и случилась остановка сердца.
В субботу мы к ней с сестрой ездили, пустили только одну сестру, она знает, как обрабатывать раны после проктологических операций. Прорываться в больницу пришлось опять через пендель заведующей отделением от высокопоставленных родственников, нам дежурный врач разрешать не хотела, мол, до понедельника. Сестра видела, что у мамы здоровые синяки на груди, нам врачи сказали, что у нее была остановка сердца. А со слов мамы – она пыталась встать на горшок, который стоит рядом с койкой. Встала, села, у нее закружилась голова, она облокотилась на койку, дальше не помнит. До конца субботы договорились с санитарками, что за мамой присмотрят и вечером ее обработают. Сегодня, в воскресенье, сестра опять ездила к ней, сделала обработку. А я поеду завтра, попытаюсь сопроводить в другую больницу, там у нас связи получше, хотя бы насчет платного патронажа можно договориться.
Но маму переводят не только потому, что ей нужен уход по части проктологии, а еще потому что при госпитализации в реанимацию кардиологии нашли аневризму где-то в сердце. И ей нужна операция по аортокоронарному шунтированию, которую в этой больнице не делают. Со сломанными костями аортокоронарное шунтирование вообще возможно?
Да. Мой хороший друг увы ныне покойный, работал всю жизнь в реанимации, врач. Вот он рассказывал, когда кому-то сильно плохо, то они просто влетают в палату, сдергивают пациента на пол и тут же начинают реанимационные действия, массаж сердца, ит. д. как только вывели, на каталку и уже в реанимацию. Говорил, что и грудную клетку сломать могут и ребра и руки и ноги, не до мелочи такой, главное вывести больного.. На мой вопрос почему на пол, потому что жестко, на кровати не делают.. Ну так он рассказывал.. Мне нечего добавить.Именно так всё и происходит (тоже говорю из опыта с родственницей).
Со сломанными костями аортокоронарное шунтирование вообще возможно
Возможно, что кости не сломаны, а сильный ушиб. Нужен рентген.
Со сломанными костями
Я так думаю, чт если бы кости сломаны были бы, ваша мама кричала бы от боли и уж точно двигаться не могла бы.
Рентген делать надо.
Я так думаю, чт если бы кости сломаны были бы, ваша мама кричала бы от боли и уж точно двигаться не могла бы.Ее колют обезболивающими после эпизода с остановкой сердца. Она говорит, что без этих уколов ей очень больно шевелиться.
Рентген делать надо.
Рентген, конечно, попросим.
Рентген, конечно, попросим
Ну вот после рентгена все и ясно будет.
пациента заводят древним способом вместо электродифибриллятора...Поменьше кино смотрите. Аппарата, возможно, рядом с пациентом не было. И другого способа не придумали еще. Время упустить нельзя, дорога каждая секунда
Да, могут и сломать. Только ренген покажет.
Читала на медфорумах, что такое возможно.
Время упустить нельзя, дорога каждая секундаДа какие секунды... Я же была в палате, видела. Она там одна была без присмотра. Когда я навещала – под капельницей, без какой-либо подключенной аппаратуры, дышала сама, на горшок ходить – тоже сама, судна рядом с кроватью я не увидела.
Если сознание потеряла, ее сразу вряд ли нашли и откачивать начали.
Санитарка может, какая-нить мимо палаты пробегала, увидела, что пациентка не на кровати, тогда они ею и занялись.
Вчера мама попыталась встать с койки (она у них неходячей не считалась, не под аппаратами, возле койки стул-горшок, на горшок сесть хотела) и с ее слов – потеряла сознание, а со слов врачей – у нее была остановка сердца.
Да какие секунды... Я же была в палате, видела.
Вообще непонятно..
Вы от форума-то что хотите? Осуждения медперсонала, сочувствия?
Не осуждаем, т. к выше вам не только дилетанты, но и профессиональный врач объяснил, что возможно. Сочувствия? Конечно же сочувствуем. Мама наверное 80+.. И многие прошли через все это со своими родителями.. уход, пампресы и т. д.
Она там одна лежала без присмотратак в реанимации за тобой приборы глядят, и вряд ли встанешь, так как привязан к приборам.
так в реанимации за тобой приборы глядят, и вряд ли встанешь, так как привязан к приборам.Я же сказала, не подключена она была ни к каким приборам, и не считалась она у них лежачей, стул-горшок возле кровати стоял.
Ее подключили только в воскресенье. Даже после остановки сердца не была она подключена к приборам. В субботу сестра видела, в пятницу я.
Я же сказала, не подключена она была ни к каким приборам, и не считалась она у них лежачей, стул-горшок возле кровати стоял.
Странная реанимация..
Делайте рентген маме и все вопросы отпадут сами собой. Не накручивайте себя. Вам уже ответили на ваш вопрос.
Санитарка может, какая-нить мимо палаты пробегала, увидела, что пациентка не на кровати, тогда они ею и занялись.Не накручивайте себя. Даже если не сразу, лучше было бы, чтобы еще минут 20 реанимооборудрвание готовили? Случилось, обнаружили – действовали срочно и по обстоятельствам.
Санитарка может, какая-нить мимо палаты пробегала, увидела, что пациентка не на кровати, тогда они ею и занялись.
Я же была в палате, видела.
Че маму не подняли...
Че маму не подняли...
Юмор не уместен. Когда я ее навещала, она в обмороке не валялась.
Когда я ее навещаламосковские клиники закрыты для посещений
Юмор не уместен. Когда я ее навещала, она в обмороке не валялась.
В обмороки падают, как правило, а валяются без сознания..
От нас то, что хотите или просто поговорить?
Всё примерно также:
Ну, и хор на отзовике примерно о том же.
Только в нашем случае мы пытались организовать платный уход. Но там его нет. Там что с деньгами, что без, хреновый персонал.
Там максимум, что получилось – сунуть в карман санитарке деньги и попросить обработать маме раны (обработка нужна несколько раз в день, а время посещения ограничено, так что непосредственно навещающий родственник сам сделать всё, что ей нужно, не сможет). Договориться один раз на всё время пребывания и сунуть сразу много невозможно, санитарки и врачи меняются каждый день. Так что каждый день всё заново. Волшебные пендели сверху, после которых врачи строятся и начинают звонить родственникам пациента сами, без всяких предварительно оформленных «заявок на разговор по телефону завтра с врачом», действуют тоже только сутки. Последний пендель должен был быть непосредственно завотделению, но я боюсь, и он тоже не сильно помог.
Ну, и хор на отзовике примерно о том же.
Только в нашем случае мы пытались организовать платный уход. Но там его нет. Там что с деньгами, что без, хреновый персонал.
Там максимум, что получилось – сунуть в карман санитарке деньги и попросить обработать маме раны (обработка нужна несколько раз в день, а время посещения ограничено, так что непосредственно навещающий родственник сам сделать всё, что ей нужно, не сможет). Договориться один раз на всё время пребывания и сунуть сразу много невозможно, санитарки и врачи меняются каждый день. Так что каждый день всё заново. Волшебные пендели сверху, после которых врачи строятся и начинают звонить родственникам пациента сами, без всяких предварительно оформленных «заявок на разговор по телефону завтра с врачом», действуют тоже только сутки. Последний пендель должен был быть непосредственно завотделению, но я боюсь, и он тоже не сильно помог.
Все ясно. Поговорить..
Последний пендель должен был быть непосредственно завотделению, но я боюсь, и он тоже не сильно помог
Не жалко пенделя то всем раздавать? Может лучше пряники попробовать?
московские клиники закрыты для посещенийЛель, а что за причина?
а что за причина?так уже 2 года как. Или 3.
Как закрыли при короне, так и всё, не открывали.
Ты знаешь, а оно и лучше. Чище и спокойнее. 5-7 дней можно и без никого пробыть
так уже 2 года как. Или 3.
Надо же.. У нас в городе даже и не знаю. Но вот да, подруга лежала в какой-то клинике буквально на той неделе, и даже не слова не пол-слова, что к ней кто-то приезжал, ну там сестра только может проведать. Нет, ее выписали и она своим ходом к сестре поехала, та в Царицыно вроде живет..
так уже 2 года как. Или 3.Не знаю, может, какие-то специальные? Мама в конце этого мая лежала. Приходи, сколько хочешь, с какого-то раннего часа до примерно 20. Да и то, просто просили позже не беспокоить, но если очень нужно, не запрещали. Хоть целые сутки сиди. Неврологическое отделение.
московские клиники закрыты для посещенийТелефонное право творит чудеса. Но в случае с этой больницей и оно сбоит.
Первое мое посещение с телефонным правом было связано косвенно.
Волшебный пендель не знаю кому из персонала нискажу от кого вызвал разрешение передать маме зубные протезы и лекарства. Сами прям позвонили, сказали, ваша мама просит зубы и лекарства ей привезти, приезжайте, а то она есть не может. Этот же пендель вернул маме мобильную связь, которой ее лишили при госпитализации.
Для передачи мне разрешили пройти в корпус и подняться в отделение, где я должна была передать пакет медсестрам. И там я выпросила разрешение посетить маму.
На двери в отделение, кстати, висит бумажка, где написано, в какое время доверенные лица могут посещать больных, что можно и нельзя приносить в отделение, и что посетитель должен получить у медсестер одноразовый халат, маску и шапочку прежде, чем войдет в отделение.
Так что посещения таки допустимы, не может же эта бумажка 3 года подряд висеть просто так. Они допускаются с разрешения врача. Но официальным беспозвоночным путем вопросы о таком разрешении решаются медленно или не решаются вообще. Во всяком случае, в этой больнице и в этом отделении.
В официальном порядке это будет примерно так. Доверенное лицо звонит в больницу. Оставляет заявку на разговор с врачом по телефону. Если позвонит с утра пораньше, то разговор может состояться в тот же день. При разговоре доверенное лицо просит разрешить посещение больного. Врач шлет доверенное лицо с его просьбой или откладывает решение вопроса до совещания с заведующим. Дальше непрошибаемо и без вмешательства какого-нибудь громовержца-молниеметателя быстро разрешиться не может.
Не жалко пенделя то всем раздавать? Может лучше пряники попробовать?А деньги типа уже не пряники?
Телефонное право творит чудесаТогда что вы маму маринуете в непонятной клинике? Сразу перевели бы и всё
NatalyaB, не знаю. У меня так было в Блохина. У невестки в Боткинской три недели назад. Приятелка лежит в 50какойто. Забыла. Неа. Только передачи, доставка и всё
OlgaGera, Лёлька, раньше, еще когда папа был жив и, бывало, попадал в Бурденко, там зимой вечно был карантин по гриппу, тогда только до проходной и передачи.
А мама в 1м госпитале для ветеранов лежала. Неврология – очень пожилые пациенты, много после инсульта. Часто неходячие. Или плохо ходячие. Студенты их на колясках туда-сюла возили.
А мама в 1м госпитале для ветеранов лежала. Неврология – очень пожилые пациенты, много после инсульта. Часто неходячие. Или плохо ходячие. Студенты их на колясках туда-сюла возили.
Ну здесь, как ты к персоналу относишься, так и к Вам. Видя Ваше такое отношение, то и персонал делает то, что написано в инструкции, ни на йоту больше. Уход за больным это дело родственников. Врачи лечат, санитарки убираются, а ухаживать должны родственники, если не нашли платную сиделку.
Чтобы мама не падала, принесите подгузники, тогда из за перемены положения тела не будет кружится голова и в обморок не будет падать.
И для себя решите, что важнее сломанные ребра при оказании реанимационных действий и жизнь, или смерть с целыми ребрами, не дай бог🙏🙏🙏. Будьте благодарны, что жизнь спасли, а не пендели раздавать...
Чтобы мама не падала, принесите подгузники, тогда из за перемены положения тела не будет кружится голова и в обморок не будет падать.
И для себя решите, что важнее сломанные ребра при оказании реанимационных действий и жизнь, или смерть с целыми ребрами, не дай бог🙏🙏🙏. Будьте благодарны, что жизнь спасли, а не пендели раздавать...
Может быть, наоборот, надо думать о том, что повезло, что маму спасли! А по поводу остального думаю, что надо было вызвать хирурга, чтобы он осмотрел и прописал в виде назначения уход и обработку раны, тогда, возможно, полегче все вопросы было бы решать.
Тогда что вы маму маринуете в непонятной клинике? Сразу перевели бы и всёМы пытались вытащить ее в другую клинику сразу, как узнали, где она, и что ей нужна операция, которую в этой больнице не делают. В среду ее забрала скорая, в четверг уже пытались перевести... Но там, где делают, на этой неделе не было места. Должно появиться в понедельник. Вот я в понедельник, т. е. уже сегодня, поеду наугад ждать этот перевод, чтобы помочь ей.
Уход за больным это дело родственников.
Врачи лечат, санитарки убираются, а ухаживать должны родственники, если не нашли платную сиделку.Вы не читаете что ли, а сразу пишете? У вас вообще кто-нибудь из родственников в реанимации лежал?
Я ведь писала, мы пытались организовать ей платный патронаж, в больнице нет такой услуги. А самим родственникам к больному в реанимацию попасть, чтобы за больным поухаживать – тот еще квест. И неофициально санитаркам денег сунуть, чтобы поухаживали – тоже квест. Потому что они меняются каждый день, и с каждой заново договариваться надо. А чтобы договориться, надо сначала пройти квест по получению очередного разрешения на посещение больного.
Чтобы мама не падала, принесите подгузникиСпасибо, тут я обойдусь без ваших советов, что нужно моей маме. Она после проктологической операции, я об этом писала. Преть в подгузнике ей противопоказано. Я вчера дежурного врача умоляла дать распоряжение медсестрам, чтобы с нее сняли памперс, который на нее напялил кто-то из медсестер.
renard, позвольте спросить что за отделение реанимации в какой б-це?
Там некогда ухаживать. Постоянно врачи, и медперсонал снуют.
Родственников пускают минут на 5-10, чтобы не мешали. И вставать не разрешают. Если только в исключительных случаях.
Там некогда ухаживать. Постоянно врачи, и медперсонал снуют.
Родственников пускают минут на 5-10, чтобы не мешали. И вставать не разрешают. Если только в исключительных случаях.
renard, вы немного не понимаете отделение интенсивной терапии. Там свои порядки, и дела до операции, которую перенес пациент, если это не диагноз из-за которого попал в ИТ, никому нет. Главное выйти из того, что привело в ИТ. Все восстановления будут потом, в общем отделении. А в интенсивной своё. Пам перс, это выход, т. к. вставать не разрешат, на судно она, я думаю не взгромоздится, а вам там круглосуточно находиться не дадут разрешения. Это интенсивка, свои порядки
что за отделение реанимации в какой б-це?Выше писала. 67-я, кардиореанимация. Надеюсь, сегодня ее переведут в другую больницу.
Родственников пускают минут на 5-10, чтобы не мешали.Туда родственников не пускают вообще.
Хотя по закону должны.
Но... Если уж удается добиться, чтобы пустили, пускают больше, чем на 15 минут. Я ж говорю, мы с сестрой навещали маму 3 дня подряд.
Но мы не в обычном порядке добивались разрешения на посещение.
Сегодня понедельник, надеюсь, ее переведут.
И вставать не разрешают. Если только в исключительных случаях.Ага. И поэтому возле койки ставят стул-горшок. Именно чтоб пациент не вставал.
Оно, может, в других больницах и не разрешают, и к аппаратуре подключают. Но в этой не так.
Пам перс, это выходНе выход это нифига. У нее сердце то прихватывать начало и давление падать от боли в другом месте. Может, если бы ее в проктологии под обезболивающими подержали подольше, а не выпихивали так скоропостижно, или хотя бы обезболивающие прописали при выписке, она бы в кардиологию не попала.
Слышали про болевой шок?
Вы сами то представьте, что будете чувствовать, если у вас на ране будет преть примочка с фекалиями.
А в этой больнице всё чудесно...
Маме там на нервах капитально поиграли, не удивительно, что она у них хиреет на глазах, день за днем. Реаниматоры-стабилизаторы херовы. Ей врач, который коронографию делал, чтобы убедить, что ей необходимо аортокоронарное шунтирование, залепил, что ей осталось жить 2-3 дня. С каким сердцем пациент будет ждать операции после таких заявочек? Вот уж точно, кто сериалов медицинских пересмотрел и подражает киногероям. Потом к ней практикантки приходили упражняться на ней катетер ставить... На бабке с плохими венами, прям самое оно учиться...
Потом этот катетер непонятно как сам вылетел, и на неё орали медсестры, зачем она сама сняла катетер...
Среду и четверг, пока мы не воспользовались позвоночным правом, она лежала без зубов и лекарств, и на ее просьбы принести вещи из камеры хранения или родным просьбы передать никто не реагировал. После первого пенделя персоналу от высокопоставленного родственника ей отдали таки мобильник, она нам позвонила и про всё рассказала.
Потом у них не нашлось под рукой дефибрилятора...
В общем, персонал ужасен.
так уже 2 года как. Или 3.муж за год в нескольких больницах лежал, так я там целыми сутками иногда была. Иногда фыркали, но никто не прогонял, хотя он иногда и ходячий был.
Может, если бы ее в проктологии под обезболивающими подержали подольше, а не выпихивали так скоропостижно, или хотя бы обезболивающие прописали при выписке, она бы в кардиологию не попала.Так может на проктологию бочку лучше катить, чем на реанимацию, которая таки оживила маму в критический момент?
отдали таки мобильник,
В реанимации мобильники вообще под запретом.
По поводу упущенных секунд. Попала я в реанимацию, с угасающим сознанием слышу, как доктор говорит:«Терпи, обезбаливать некогда». Это они мне наживо пришивали катетер (или как он там называется, капельницы капать). А я еще отказывалась ехать в больницу, говорила, что если что, то утром поеду. Утром мне врач сказал, что если бы не приехала, то к утру уже везти некого было бы. Спасли— и спасибо им. А работа там адская, не до соплей и сантиментов. Если каждого пациента облизывать, то душевных сил надолго не хватит, сгоришь. Поверьте мне, муж лежал три недели в реанимации, всё видела и слышала.
Маме желаю поскорее поправиться.
Читала-читала.. ничего не поняла.. либо чего-то не договаривают, либо где-то что-то мутят..
В реанимацию не пускают и этому есть объяснение – потом после вас аврал делать и все перемывать и стерилизовать? Но!! ЧТО это за реанимация в которой пациента ни к чему не подключают и ставят рядом санитарные принадлежности, чтобы он вставал? Я бы смутно предположила, что в реанимации мест нет и когда вывели, то просто перевели в общее отделение. Ну а главврач вполне может сочинить такой распорядок доступа родственников, чтобы меньше тут бегали и не глазели куда не надо.
Если все так, то да – надо переводить в другую больницу и срочно. Другое дело что а принимающая больница в курсе ВСЕХ проблем? Я имею в виду предполагаемого ушиба/перелома? Или Вы собираетесь просто свалиться им на голову на основании предыдущих анализов и договоренностей?
В реанимацию не пускают и этому есть объяснение – потом после вас аврал делать и все перемывать и стерилизовать? Но!! ЧТО это за реанимация в которой пациента ни к чему не подключают и ставят рядом санитарные принадлежности, чтобы он вставал? Я бы смутно предположила, что в реанимации мест нет и когда вывели, то просто перевели в общее отделение. Ну а главврач вполне может сочинить такой распорядок доступа родственников, чтобы меньше тут бегали и не глазели куда не надо.
Если все так, то да – надо переводить в другую больницу и срочно. Другое дело что а принимающая больница в курсе ВСЕХ проблем? Я имею в виду предполагаемого ушиба/перелома? Или Вы собираетесь просто свалиться им на голову на основании предыдущих анализов и договоренностей?
Я бы смутно предположила, что в реанимации мест нет и когда вывели, то просто перевели в общее отделение.
У нас в больнице была и реанимация, и интенсивная терапия. В интенсивной не были подключены.
либо чего-то не договариваютТо что запретили вставать, а пациент самовольно встал.
OlgaGera, Лёлька, а санитарный стул зачем тогда рядом поставили, если вставать запрещено? Вообще-то в реанимации, я думала, катетер ставят.
Но картинка никак не складывается – это да.. ТС вроде сегодня должна была перевозить маму в другую больницу?
Но картинка никак не складывается – это да.. ТС вроде сегодня должна была перевозить маму в другую больницу?
катетер ставят.
Да, и смотрят количество выделяемого, записывают в журнальчик.
я думала, катетер ставятне всегда. 10 дней реанимации, только судно. Да и не встала бы.., даже если очень захотела встать. Только глазами
То что запретили вставать, а пациент самовольно встал.Скорее, бросили пациента на авось, тому захотелось в туалет, а попросить помощь оказалось не у кого...
К сожалению, может быть всё, что угодно. Включая и, казалось бы, невероятные варианты. Увы.
10 дней реанимации, только судноЭто, если получается сходить в судно. Иначе, безальтернативно, — катетер.
а попросить помощь оказалось не у кого...Кнопочки есть и были с незапамятных времён. А в кардиореанимации там спец кровати. Пульт управления под рукой
OlgaGera, Лёлька, пожилые, не всегда, с этим справляются.
Мамочка, дважды, во время сна, падала со спецкровати, после чего, до перемещения в реанимацию, спала сидя на стульчике. На её неоднократные просьбы, опустить кровать пониже, что бы она могла на кровать залезать, никакой реакции не было.
Вообще-то в реанимации, я думала, катетер ставят.Катетер маме поставили по настоянию моей сестры, я то в этих делах не очень понимаю. Поставили уже после того, как мама у них из категории нележачих больных перешла в категорию лежачих.
То что запретили вставать, а пациент самовольно встал.Типун вам на язык.
С вроде сегодня должна была перевозить маму в другую больницу?Ее перевезли только сегодня утром без меня. Вчера перевозку ждали весь день, не приехала. Я весь день провела в зале ожидания корпуса. Под вечер напросилась навестить больную. Прошла к ней в палату, забрала часть вещей, чтоб их поменьше было при перевозке.
После перевозки маму пока не навещала и не видела. Я только сегодня в 12=30 выяснила, что ее перевели, заказав разговор по телефону с врачом. А в другую больницу дозвониться и что-то выяснить удалось только после 16-00. В каждой избушке свои погремушки. в 67-ю операторам дозвониться без проблем, а в 81-й, куда перевели, с дозвоном операторам какой-то ад. В саму то больницу звонок проходит, дальше автоответчик, нажмите такую-то цифорку для того-то, а дальше бесконечное «в настоящее время все операторы заняты, время ожидания ответа увеличено, пожалуйста, при возможности позвоните после 16 часов».
У самой мамы телефон выключен, видимо, опять отобрали при оформлении в другой больнице.
Лежит она опять в реанимации, порядок посещений в этой больнице другой. Надо по телефону заявку на посещение оставлять, на следующий день будет пропуск. Разрешение врача на посещение вроде как не требуется.
А для тех, кто с апломбом утверждал, что посещения в больницах уже 3 года как запрещены, я вчера фото листочка, который висит при входе в реанимационное отделение сделала:

Поставили уже после того, как мама у них из категории нележачих больных перешла в категорию лежачих.
Нележачие в реанимации?
Реанимация стала проходным двором, раньше родственников только к двери входа в реанимацию подпускали, даже в коридор в отделение ни-ни..
Реанимация стала проходным двором, раньше
Палка о двух концах, к сожалению (((
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте