Ssylka

Доктор, я к вам... (страница 228)

renard
Реанимация стала проходным двором, раньше родственников только к двери входа в реанимацию подпускали, даже в коридор в отделение ни-ни..

04.06.19
Родственников будут пропускать в реанимацию. Везде и бесплатно
С 9 июня заработают поправки, которые узаконят доступ родственников в реанимацию. Теперь не нужно платить медсестре или уговаривать главного врача, чтобы разрешили пройти к тяжелобольному супругу, умирающей маме или ребенку после операции. Медперсонал не сможет ссылаться на запрет и намекать на благодарность в конверте, а членам семьи не придется думать, как решить вопрос с уходом и документами.
Источник:
Федеральный закон от 29.05.2019 № 119-ФЗ
Это сильно облегчит ситуацию тем, кто столкнулся с реанимацией. Но все равно могут быть ограничения...
Нележачие в реанимации?
Извините, не догадалась для любопытствующих сфотографировать стул-горшок у кровати и вывеску на входе в отделение, что это именно реанимация.

gawala
Палка о двух концах, к сожалению (

Ну, выходит, что да..

OlgaGera
раньше родственников только к двери входа в реанимацию подпускали, даже в коридор в отделение ни-ни..
Девы, по себе скажу. На 5 минут Шуру пускали, говорить сил не было. Я только голову к нему на руки клала. А такой прилив сил был. Выйти оттуда хотелось. Поэтому и разрешили, что выход выше.

vatruska
renard, перевозка была бесплатная что ли? Если Вы собирались скидываться на сестринский пост, то какого, пардон, фига Вы не заказали коммерческую перевозку? Да, там свои траблы – машина подается к определенному времени и стоит не более 0,5 часа, к тому же обе больницы – и убытия и принимающая должны быть готовы к выдаче-приему больного.

renard
Да, там свои траблы – машина подается к определенному времени и стоит не более 0,5 часа, к тому же обе больницы – и убытия и принимающая должны быть готовы к выдаче-приему больного.
Вот именно, что с платной свои траблы. И у принимающей больницы свои заморочки с приемом. То у них точно будет место в понедельник, то у них в понедельник место еще не освободилось и они с ним вопрос решат в течение дня...

renard
Палка о двух концах, к сожалению (((
Буржуинские врачи считают, что посещения больных в реанимации родственниками – это гуд и способствует процессу выздоровления, особенно если пациент в сознании. Например: Часть наших медиков тоже высказываются за посещения. В том числе ставший известным во времена коронавирусной пандемии главврач «Коммунарки» Проценко, который кроме того реаниматолог-анестезиолог. А некоторые вообще говорят, что посещение больных в кардио-реанимации должно быть нормой:

Туся Тася
Я уже писала, что муж три недели лежал в реанимации, в Херсоне ещё. Меня пускали, но любая манипуляция с каждым больным производилась без присутствия посторонних. Т. е. сидишь в коридорчике, иногда часами, и ждёшь. В любую минуту потом на выход и снова ждешь, пока пустят. Посетители разные бывают, не хватало их откачивать в критические моменты.

tatabata
А мне бы самой не хотелось, чтобы манипуляции со мной проводились в присутствии посторонних.

vatruska
у принимающей больницы свои заморочки с приемом. То у них точно будет место в понедельник, то у них в понедельник место еще не освободилось и они с ним вопрос решат в течение дня...

renard, я думаю, что там проблемы аналогичные Вашим.. не смогли организовать вовремя выписку и перевозку. Я на платной перевозила маму из городского стационара в красногорский госпиталь и потом из госпиталя домой. Только самые лучшие впечатления от сотрудников перевозки! А вот госпиталь нервы помотал.. особенно когда дотянули с расчетом до выписки – а ведь я просила заранее все оформить!

Ири55
renard, я думаю, что там проблемы аналогичные Вашим.. не смогли организовать вовремя выписку и перевозку. Я на платной перевозила маму из городского стационара в красногорский госпиталь и потом из госпиталя домой. Только самые лучшие впечатления от сотрудников перевозки! А вот госпиталь нервы помотал.. особенно когда дотянули с расчетом до выписки – а ведь я просила заранее все оформить!
а у меня отрицательные. Платную перевозку из больницы домой организовывала больница, оплачивала я. Обещали в 17:00 приехать, приехали в 21:00, я с утра сидела около реанимации. Так когда поехали, то сотрудники перевозки просили чтобы я организовала, нашла людей чтобы поднять мужа на носилках квартиру. Когда оплачивала в больнице эту перевозку, то сказали что всё входит в стоимость. Или они ожидали ещё от меня денег в дополнение к немаленькой сумме, которую заплатила в больнице за перевозку домой. Крайне неприятные остались воспоминания от того, что происходило в этой больнице.

vatruska
Ири55, Ирина, я сама искала эту перевозку – мама была больше 100 кг и не все перевозчики за это брались. Все условия обговаривала. Из стационара до госпиталя в машину взяли только после разговора с лечащим вопросом и ознакомлением с картой – сразу подключили к аппаратуре. Из госпиталя до дома доставляла уже другая организация – в первом случае вес был неважен – из палаты в машину и из машины в госпиталь на каталке. Тут тоже все четко, машина подошла вовремя, маму из палаты забрали без меня – я как раз разбиралась с бухгалтерами, но с медсестрами у меня были самые хорошие отношения!, в квартиру подняли на мягких носилках.

renard
красногорский госпиталь... нервы помотал..
Госпиталь Вишневского? А как он в плане лечения, нормальный?

Ещё не конец истории. Пока тяжёлое, но оптимистичное продолжение. Перевод из 67 в 81 спас моей маме жизнь. Не знаю, надолго ли, но по её словам, в 67 она бы точно умерла. Она там после волшебного лечения вообще не могла пошевелиться без обезболивающих. В реанимации 81 её за сутки чем-то так починили, что боль в груди она чувствовать перестала. Её неделю хотели готовить к операции, но у неё случилась остановка сердца, так что прооперировали экстренно, без планировавшейся подготовки. Оперировали на открытом сердце, долго, поставили аж 3 шунта, успешно, тьфу, тьфу, тьфу. Уход и персонал по сравнению с 67 заметно разнятся. А ещё на этой неделе пришлось отцу скорую вызывать. Поговорили с врачами скорой, они тоже считают, что 81-я лучше. А про 67 сказали «бомжатник со специализацией пьяная травма». Короче, не умеют они там в кардиологию.

Туся Тася
renard, пусть мама и папа быстрей поправляются и больше не болеют.

L
renard, пусть родители не болеют, очень близко все, что вы пишите, понятна и боль и бессилие и желание помочь родному человеку...

Irinap
renard, пусть родители поскорее поправляются.

renard
И в реанимацию в 81 доверенных лиц пускают. Там, правда, сложная система прохода. Сначала заказываешь пропуск на одно посещение по телефону, дальше с этим пропуском идешь к администратору в корпусе, он созванивается с отделением, сообщает о посетителе, врач отделения даёт добро на посещение, и дальше посетителя либо встречают, либо он идёт в отделение сам, если персоналу встречать некогда. Получает одноразовые халат, шапку, намордник, дезинфицирует лапы, оставляет сумки при входе в отделение и проходит к больному. Пускают даже к овощам без сознания, ещё не вышедшим из наркоза. Но не советуют. Я, например, моталась к маме всю неделю, и только в день операции приехала, узнала, что её экстренно оперируют, и в отделение не пошла. Врач не советовал. Хотя сказал, что после операции, когда её привезут в отделение, я могу пройти, но пообщаться с ней не смогу. Я подумала, что и правда, не надо мне туда в такой момент, только мешаться буду.

Туся Тася
Пускают даже к овощам без сознания, ещё не вышедшим из наркоза

Зрелище выходящего из наркоза не для слабонервных.

gawala
Зрелище выходящего из наркоза не для слабонервных

У всех по-разному. Я просто проснулась от вопроса медсестры, мол фрау, как дела, ответила, что все супер.. Второй раз слышала, что спрашивают, но я так хотела спать, что отвечать совсем не хотелось, а они все пристают и пристают с вопросами Потом уже, на вопрос, что-то болит, я не открывая глаз показала на правое плечо.. оно действительно болело..
Госпиталь Вишневского? А как он в плане лечения, нормальный?

Я не знаю, как он правильно называется, может и Вишневского, в этом санатории или как его правильно были друзья и неродная родня, все были с инсультами. Все ушли оттуда своими ногами, а привозили на каталках.. Ну понятно, что «своими ногами»-громко сказано, но один с палочкой ушел, другой на своих двоих. И все они очень хвалили этот госпиталь-санаторий. Третий уже стал восстанавливаться хорошо, но там другая история к госпиталю этому не имеющая никакого отношения и он умер..

Туся Тася
У всех по-разному. Я просто проснулась от вопроса медсестры,

А вот до того, как ты проснулась... И наркоз бывает с ИВЛ и без него. Разный выход.

gawala
А вот до того, как ты проснулась... И наркоз бывает с ИВЛ и без него. Разный выход.

Мне ничего не рассказывали.. ИВЛ-не знаю, это ребенок мой знает, что там делают.. Надо спросить, при случае.
Я всем пожелала приятного время провождения и вырубилась.

Туся Тася
Я всем пожелала приятного время провождения и вырубилась.

Позитивная тётенька.

gawala
Позитивная тётенька

Эта тетенька всегда была позитивной.. характер такой у нее..

Jouravl
Я была несколько раз в госпитале Вишневского, у меня подруга лежала там, жена военного, только положительные впечатления. Несколько сложных операций в различное время, только положительная динамика. Я консультировалась с пульмонологом, Сейчас сложно попасть, так как там много военнослужащих. Знакомые, которые живут рядом, лечатся только там.
И в 67 у меня сестра оперировалась дважды с онкологией, тоже не слышала от нее жалоб. Обращается уже к своему хирургу. Эта больница специализируется на проктологии и гинекологии. Я бы не стала называть больницу на Салям Адиля бомжатником (, многим спасают жизнь.
У меня маму тоже переводили из одной больницы в другую по показателям, была в реанимации 71. Проход родственникам был разрешен, но в определенное время.
Здоровье маме, пусть поправляется.
А перелом ребер подтвердился?

VeronikaA
.

NatalyaB
Если не ошибаюсь, больница 81 – не госпиталь Вишневского. В Красногорске есть госпиталь, он так и называется: 3 Центральный военный клинический госпиталь им. Вишневского.
(Ну, если ничего не изменилось, сейчас все может статься...)

Jouravl
госпиталь Вишневского. В Красногорске есть госпиталь
Да, он находится в Красногорске, ничего не изменилось, недалеко от Архангельского.

Зоя Гришина
С интубации это называется (когда вставляют трубку в дыхательное горло).

gawala

вот да, после посделней опреации мне что-то там слегка повредили, голос сиплый стал. Не всегда правда, но сиплю. У меня голос всегда был сильный, а сейчас так, фигня на палочке.. Ребенок так и сказал, чтокогда интубировали, что-то задели.. Ну ладно, что теперь, это не самое страшное в жизни. Когда разговорюсь, то все нормально..

Зоя Гришина
вот да, после посделней опреации мне что-то там слегка повредили, голос сиплый стал. Не всегда правда, но сиплю. У меня голос всегда был сильный, а сейчас так, фигня на палочке.. Ребенок так и сказал, чтокогда интубировали, что-то задели.. Ну ладно, что теперь, это не самое страшное в жизни. Когда разговорюсь, то все нормально..
У меня очень долго болело горло после первой операции (желчный камень удаляли) – горло ободрали, мама не горюй. А в октябре 24-го в Москве делали операцию с интубацией (Федеральный Центр Экспертизы на Сусани 3), очень бережно – один день только чувствовала дискомфорт, и сам наркоз был хороший – так хорошо спала, без боли. Час в реанимации (стерильность везде потрясающая) и в палату.

Туся Тася

Так для того и вставляют, что подключают к дыхательному аппарату.

Зоя Гришина
Так для того и вставляют, что подключают к дыхательному аппарату.
Да. Но ИВЛ, это несколько иное. Я, впрочем, могу ошибаться, я ж не анестезиолог.

Новичок_я
чем размягчить кожу гнойника, чтобы его прорвало?
видимо, с септиками переборщила и пленка образовалась на коже, а до этого по капельке вытекал

gawala
видимо, с септиками переборщила и пленка образовалась на коже, а до этого по капельке вытекал
К хирургу, пусть вскрывает.

Рыбёшка
Новичок_я, в больнмцу! Наковыряете, занесете ещё дополнительно инфнкцию! Опасно!

Новичок_я
Новичок_я, в больнмцу! Наковыряете, занесете ещё дополнительно инфнкцию! Опасно!
не собираюсь я ковырять, гной сам подтекал, пока кожа была мягкая, а сейчас задубела и выхода ему нет
может он сам бы весь и вытек, без радикальных мер

Jouravl
Новичок_я, старый способ – мазь Вишневского, Левомиколь.

Anchic
Новичок_я, небольшие гнойнички я обычно чищу сама. Обрабатываю спиртом иглу, ей протыкаю, выдавливаю гной, пока идёт. Потом всё протираю либо перекисью, либо мирамистином. И сверху Левомеколь мажу, он содержит антибактериальный компонент, поэтому всё довольно быстро проходит. Спиртом рану не протираю никогда, т. к. спирт сжигает поверхность. Это не очень способствует заживлению.

Рита
Приклеить алоэ, он все вытянет, никакого гноя не останется.

ирис.ка
Девочки, а чем или как удалить сухую мозоль?

Новичок_я
Новичок_я, старый способ – мазь Вишневского, Левомиколь.
на левомиколь у меня, наверно, аллергия, попробовала пару раз под пластырь, еще хуже стало = так зудело, что хотелось побыстрей избавиться

Приклеить алоэ, он все вытянет, никакого гноя не останется.
это листик живой или есть какое-то средство?
алоэ у меня нет, вот подумываю сок алоэ купить, только как его применять?
и на алоэ у меня тоже аллергия
может, компресс с кипяченой водой прикладывать, чтобы кожа размокла и размякла?

Sens
а какого размера гнойник? Фото сделайте

На лист каланхоэ (лекарственный! Не декоративный!) тоже аллергия?

gawala
компресс с кипяченой водой прикладывать

Фурацилин есть? Тоже годится. До аптеки дойдите, они вам посоветуют, что лучше.

Таньча

Ну, тогда старый бабушкин способ, только не ржать
Пожевать черный хлеб, посыпать его солью и приложить к болячке.

Рыбёшка
из бабушкиной «тетрадки» : половину луковицы запечь на плите и этим хорошо запеченым срезом на болячку.
Способ знаю давно, но не пробовала ни разу и как-то не очень доверяю, «ну раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!» 😁

Новичок_я
На лист каланхоэ (лекарственный! Не декоративный!) тоже аллергия?
на каланхоэ не знаю как, а на крем с алоэ – аллергия
а разве не алоэ с колючками всегда в ходу как лекарство первой помощи?

пока не высохнет? что-то читала в тырнете про хлебушек
а соль же щипать будет?

Фурацилин есть? Тоже годится
про фурацилин даже и не подумала, дома был вроде

Sens

Первая помощь – это подорожник)
Вторая – лист каланхоэ лекарственного, у него очень сильное экссудативное, раноочищающее и антибактериальное действие.
Фото давайте своего гнойника, а то вдруг у вас там фурункул!!!

Новичок_я
из бабушкиной «тетрадки» : половину луковицы запечь на плите и этим хорошо запеченым срезом на болячку.
а как его печь на плите, он же зажарится? или воды добавить?
и вроде читала, что его горячим прикладывают?

Рыбёшка
Промто на горячей плите зажарить просто срез пловины луковицы.
Какой воды? Куда её лить будете?
Лук припечь на горячей плите.
Приложить – примотать теплым на ночь.
Горячим, чтобы ещё и ожог получить? 😳

Новичок_я
Какой воды? Куда её лить будете?
в сковородку

Фото давайте своего гнойника, а то вдруг у вас там фурункул!!!
скорее всего он самый

Рыбёшка
Я четко написала: на горячей плите.

Рита

В крем помимо алоэ непонятно что еще добавляют. Но лист алоэ – лучшее средство от всех гнойников. Надо срезать колючки, защитный слой с одной стороны и мякотью приклеить пластырем на рану. Лучше на ночь. Утром уже все будет чисто.

OlgaGera
скорее всего он самый
Сходите к доктору, не мудрите

Шарлотка
Новичок_я, вы же не сказали в каком месте нарыв. Если конечность, ванночка с марганцовкой помогает в 80% случаев. Если что-то неудобное, кроме лука можно компресс с белокочанной капустой. Запарить кипятком, немного остудить привязать. За ночь вытянет.
Но. В оставшихся 20% случаях можно довести до осложнения. Так что лучше сразу к хирургу. Меня с нарывом на пальце ноги на скорой отвезли в больницу и вскрыли там в гнойной хирургии. Привезли, 10 минут на разрез и гуляй домой босиком в минус 15.

Irinap
Тоже не пробовала, но бабушка делала лепешки мука +мед. Маленькая лепешка.

Иришк@
Тоже не пробовала, но бабушка делала лепешки мука +мед. Маленькая лепешка.
Это точно от нарывов? Всегда такую лепешку прикладывали на места после укола, шишки. Тут точно помогает. Рассасываются и кожа как у младенца ☺️

Irinap
Иришк@, Ирина, да. Возможно эти лепешки не только от нарывов. Я знаю ооочень давно, но сама никогда не применяла.

VeronikaA

Изо рта какая-нибудь бяка в гнойник не перейдет при этом?
А то даже в зубы бить не рекомендуют))), чтобы оттуда в рану на руке не попало чего.

А по теме вопроса – может, стрептоцид?

OlgaGera
стрептоцид
Он затянет сверху рану. Грязь останется. Стрептоцид на чистые раны

Mandraik Людмила
делала лепешки мука +мед.

Да, это вытягивает гной, я делала. Действует так же, как мазь Вишневского и Ихтиоловая мазь. Просто ихтиолка и Вишневского резко пахучие, а медовые лепёшки нежно пахнут мёдом. Медовые лепёшки под воздействием тепла тела размягчаются и немного текут, так что сверху прикрепляют п/э плёнку.

Зоя Гришина
Да, это вытягивает гной, я делала. Действует так же, как мазь Вишневского и Ихтиоловая мазь. Просто ихтиолка и Вишневского резко пахучие, а медовые лепёшки нежно пахнут мёдом. Медовые лепёшки под воздействием тепла тела размягчаются и немного текут, так что сверху прикрепляют п/э плёнку.
Такие лепёшки (ржаная мука+мёд) хорошо рассасывают и вытягивают содержимое (гной) инфильтратов. Но... я бы не стала их накладывать на уже вскрывшиеся гнойники (да, меж антисептическими свойствами обладает, но мука..., зачем рисковать). Я такой лепешкой лечила сыну инфильтрат после прививки (хирург тогда в отпуске была), ну а когда она вышла, проблема была решена: инфильтрат вскрылся и ранка очистилась.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте