Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 229)

frenchchoko
«10% раствор поваренной соли незаменим в тяжелых случаях инфецированных ран, а также при операциях в гнойных очагах.«

Зоя Гришина
«10% раствор поваренной соли незаменим в тяжелых случаях инфецированных ран, а также при операциях в гнойных очагах.«

Да, это замена гипертоническому раствору.

Силявка
чем размягчить кожу гнойника, чтобы его прорвало?
видимо, с септиками переборщила и пленка образовалась на коже, а до этого по капельке вытекал
луковую кашицу примотать, хорошо вытягивает.

dopleta
Тему пора переименовывать в «Доктор, я не к вам».

Антоновка

100%. И это 21 век на дворе

vatruska
dopleta, Лариса, смех плохой..
У нас сейчас скандал – даму с «острым животом», поступившую по скорой, неделю лечили от панкреатита, ковида и предполагали беременность! После кучи анализов, рентгена, КТ через 12 дней выписали с диагнозом «аппендикулярный инфильтрат» поскольку «операцию провести невозможно». В госпитале Вишневского, куда дама смогла попасть, еще наконец-то сделали УЗИ и «выявили абсцесс и каловые камни в кишечнике. Также обнаружили инфильтрацию женских половых органов». За 5 дней пациентку привели в норму.
Потом дама вышла со своей историей в городскую подслушку и по итогам дискуссии началась подготовка к коллективному иску.
На данный момент, руководство больницы резво взялось за исправление – связались со всеми участниками иска и даже теми кто был в листе ожидания на обследования! Моя знакомая, которая на учете стоит у гематолога, была в очереди на узи предварительно на май!! А тут вдруг позвонили и записали на эту неделю! Еще бы с лекарствами так решили – у нее талон на выписку бесплатных лекарств на конец марта, она уже месяц сама покупает в аптеке.
Так что формулировка темы самая подходящая! То, что сделали с медициной – это мрак! Никто не спорит, что при проблемах надо обращаться к врачу, но сначала найти его надо, нормального, а потом еще и до приема дотянуть! У меня дома целая тумбочка забита стерильными салфетками, лейкопластырями, фиксирующими пластырями, мазями от ушибов, ран, стрептоцидом и разными полосканиями и обезболивающими.. а что делать???

Новичок_я
То, что сделали с медициной – это мрак!
а еще и на прием не скоро попадешь

если это булыжник в мой огород, буду подобные вопросы в «Голь на выдумку хитра» задавать

Подмосквичка
Завтра будет 5 месяцев как жду приема кардиолога в МОНИКИ.

vatruska
Подмосквичка, Елена, а Бакулевский центр у Вас выездные консультации не проводит? У нас раз в квартал появляются, записывает кардиолог из поликлиники.
P.S. не хотите пнуть своих на предмет записи в МОНИКИ? Вообще-то они сейчас практически напрямую сразу записывают.. 5 месяцев это что-то прямо не то..

Иришк@
Завтра будет 5 месяцев как жду приема кардиолога в МОНИКИ.
Сидела как то в очереди к терапевту. Пожилая пара спрашивает у медсестры как попасть к кардиологу, талонов нет. Ответ: пока никак, она сейчас на больничном, а потом сразу в декрет. Люди в шоке,- а что делать.? В другой поликлинике не принимает врач наших. Ответ.: вопрос решается сверху, они знают.
 Дальше не знаю, как с кардиологом обстоят дела.

Подмосквичка
vatruska, Светлана, у нас такого нет.
Позвонила в регистратуру Моники.
Ответили – попробуйте записаться сами через мос. рег. ру. Талоны выкладывают после 12 ночи.
По мне вообще уже перебор.

Рыбёшка
Ответили – попробуйте записаться сами через мос. рег. ру. Талоны выкладывают после 12 ночи.
Реформаторы... Всё как лучше, всё ж для нас – народа 🤨😡

vatruska
Подмосквичка, Елена, а в свою страховую звонили? Попробуйте, может хотя бы посоветуют что делать. Сейчас слазила в электронную регистратуру – ни фига не поняла как из нее выйти на МОНИКИ. Если только через прикрепление..

Зоя Гришина
Реформаторы, блин. По их мнению, ночью спать вредно, надо талоны караулить. 😭😭😭

Рыбёшка
Реформаторы
ну образование ведь довели до плинтуса, теперь медицину активно «улучшают» 🤷🏻

Иришк@
Реформаторы, блин. По их мнению, ночью спать вредно, надо талоны караулить. 😭😭😭
а так и есть.
У нас главбух так и записывала маму к терапевту, ночью. По другому записи нет или ждать.

frenchchoko
100%. И это 21 век на дворе

Медицина – это услуга!

А тут все проверенное временем.

« Спробуй заячий помёт! Он – ядрёный! Он проймёт!
 И куды целебней мёду, Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают – Те до старости живут!..»

Хехе

Рыбёшка
Медицина – это услуга!

@frenchchoko, даже спорить не о чем, когда есть зубы, но хочу красивые.
А когда зуб болит, то требуется медицинская помощь, это врядли можно считать услугой.
Услуга – сделайте грудь 8-го размера! А когда рак груди...
Ну страна хотела всё как там, вот и получили... услуги, что учителя не учат, чтобы знать-уметь, а преподают: преподали, а дальше сам! Понял-не понял, научился-не научился – твои проблемы.
Я просто обалдела, когда от школьного учителя услышала: мы даем направление, где найти знания и ваше дело, как дальше быть.

Наталья525
бабушкиной «тетрадки» : половину луковицы запечь на плите и этим хорошо запеченым срезом на болячку.
Лечила так гидраденит. Хорошо вытягивает гной. Я просто на сковороде припекала чешуйку лука, снимала пленку прозрачную с неё и тепленькой приклеивала к подмышке пластырем. Меняла 2 раза в день.

frenchchoko
@frenchchoko, даже спорить не о чем, когда есть зубы, но хочу красивые.
А когда зуб болит, то требуется медицинская помощь, это врядли можно считать услугой.
Услуга – сделайте гпудь 8-го размера! А когда рак груди...
Ну страна хотела всё как там, вот и получили... услуги, что учителя не учат, чтобы знать-уметь, а преподают: преподали, а дальше сам! Понял-не понял, научился-не научился – твои проблемы.
Я просто обалдела, когда от шкодьного учителя услышала: мы даем направление, где найти знания и ваше дело, как дальше быть.

Там – везде по разному. И я ни разу не слышала от своих зарубежных подруг и родни, что у них вымогали деньги, что они с мучениями реализовывали свои права по страховке.

Наша страховая медицина и тамошняя – это две большие разницы.

В большинство тамошних страховок входят лекарства (мы покупаем за свой счет, и часто возим из « там», потому что дешевле и надежнее по качеству, крайне строго насчет подделок), всякие ортезы и приспособы (могут лифт поставить в дом / квартиру персонально), очки и тд

Так что наша услуга получилась по Черномырдину..

Рита

Главное – верить!

Туся Тася

Ну да. За тамошнюю страховку нужно платить лично из своего кармана. Здесь я ни разу не слышала, чтобы кто-то по ДМС не получил медпомощь.

Таньча
Способ знаю давно, но не пробовала ни разу и как-то не очень доверяю, «ну раз пошла такая пьянка, режь последний огурец
А я очень часто пользуюсь народными рецептами. И очень эффективно бывает. Маме когда то рожу на ноге никак вылечить не могли, так врач сам посоветовал «бабушку» поискать. Три зари бабуля к нам приходила, и всё как рукой сняло. И бородавки детям я народными средствами сводила.

Здесь я ни разу не слышала, чтобы кто-то по ДМС не получил медпомощь

Так иногда походить надо по кабинетам, чтобы своего добиться. А некоторые хотят сразу, на блюдечке с золотой каёмочкой.

tatabata
Сосед моей дочери попал в аварию. Приехала скорая, увезла в ближайшую больницу. Чего-то там ему сделали, отпустили домой и выставили счет на 10 000$. Когда дочь уезжала, в 2018 году, он еще судился с больницей, так как считал, что во-первых надо было его везти в более дешевую, а во-вторых, ему нафиг такое лечение не надо было. Весь городок был в курсе. Мужик не бомж, там народ состоятельный. Но скорая платная и дорогая. Дочь зятя сама отвозила, так как в страховку не входит.
Короче, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

Танюша
Таньча, Татьяна, мужу тоже рожу лечила женщина со способностями, обошлись одним разом. А лекарства не помогали даже температуру сбить.

Антоновка
Здесь я ни разу не слышала, чтобы кто-то по ДМС не получил медпомощь

Смотря что входит в условия программы страхования. У меня, например, несколько лет назад госпитализацию убрали. Ну, и в принципе, часть услуг срезали. Так и мотыляюсь между ДМС и ОМС – где что смогу, то и получу. Но всё равно рада, что есть ДМС.

Так иногда походить надо по кабинетам, чтобы своего добиться

По ДМС ходить бесполезно, а по ОМС – да, приходится. Идти стучать башмаком к зав. поликлиники, но сейчас он у нас сменился и по отзывам равнодушный и посылающий.

OlgaGera
Талоны выкладывают после 12 ночи
Лен, ну я ж для записи встала в 7-30. Записала и вновь пошла спать. Так и ты. Запишешься, это пара минут. И спать пойдёшь

Туся Тася
несколько лет назад госпитализацию убрали. Ну, и в принципе, часть услуг срезали

А если другой пакет выбрать?

OlgaGera
Судите по ОБС? Хватит ныть уже.

gawala
За тамошнюю страховку нужно платить лично из своего кармана.

За работающих платит фирма, за меня платит муж, пенсионеры сами выбирают какую страховку платить самим за себя, от пенсии все зависит. Но.. любые обследования, все врачи по кассе, все анализы, все операции- это все бесплатно. Если что-то вдруг платно, то медкасса возвращает почти 50%. Если лежишь в больнице, то даже таблетки твои по твоим показаниям тебе приносят, а не свои берешь из дома. Оплата только за то, что ты находишься в больнице-15 евро сутки.
Я пишу только про Австрию. Как в других странах- не знаю.

Туся Тася
Судите по ОБС? Хватит ныть уже.

Это не я.

gawala
Чего-то там ему сделали, отпустили домой и выставили счет на 10 000$

В Америке совершенно другая страховая медицина, если она вообще там существует. Насколько я знаю, там за все платишь сам. вообще за все. В Австралии, кстати, тоже самое, что и в Америке.

Туся Тася
За работающих платит фирма

Это обязательная опция или на усмотрение фирмы?

gawala
Это обязательная опция или на усмотрение фирмы?
Тусь, ты издеваешься?

Антоновка
А если другой пакет выбрать?

За меня работодатель платит, другой пакет выбрать не могу. Хоть эта есть. А, у меня еще и стоматология входит, что сейчас редкость. Но думаю, что только ультразвуковая чистка 1 раз в год и банальный кариес

OlgaGera
Это не я
Исправила, извините

Таньча
По ДМС ходить бесполезно, а по ОМС – да, приходится

Лен, это я по невнимательности ответила. Имела ввиду ОМС.

Туся Тася
Тусь, ты издеваешься?

Нет, не издеваюсь. Но веду к тому, что всё равно за это нужно кому-то заплатить, а не просто ОМС из бюджета.

gawala
Нет, не издеваюсь. Но веду к тому, что всё равно за это нужно кому-то заплатить, а не просто ОМС из бюджета.
Платят все 9 миллионов официально проживающих здесь, кто сам, за кого-то работодатель. Что там из бюджета идет или нет, то мне не ведомо и неизвестно и я подозреваю тебе это тоже совсем не нужно.

tatabata
В Америке совершенно другая страховая медицина

Кто бы сомневался. Там много разных страховок, платит за тебя и твоих близких либо фирма, либо ты сам. В принципе, та же ДМС. Так называемый социальный пакет. Возможно он есть не у всех.
В России тоже самое. Когда дочь работала в РЖД банке, у нее была шикарная страховка, банк, он богатый. Когда они сюда по приглашению фирмы приехали, тоже очень крутая была страховка.
Потом контракт кончился и уже сами-сами покупали. А теперь выяснили, что в Москве и по ОМС все нормально. Особенно дочь довольна педиатрами и гинекологией. Я же только платными услугами пользуюсь. Благо, мне это очень редко требуется (3 тьфу).

Jouravl
Это из телеги Израиль

Доктор, я к вам...

От себя добавлю- Вызов врача на дом- отсутствует. Если плохо, добираешься сам своим ходом или на такси, в приемное отделение – в порядке живой очереди, после осмотра могут отправить домой, даже ночью, на такси (.
Скорая, тоже, только медицина катастроф, алгоритм такой же, своим ходом до больницы, инфаркт, приступы и т. д.

Подмосквичка
Запишешься, это пара минут. И спать пойдёшь
Во- первых я так и не разобралась как к ним на сайт попасть.
А во-вторых, если до 23 не усну, потом до 3-4 не смогу.
Вся нервенность на дыбы встаёт если сонливость перебью.

OlgaGera
Во- первых я так и не разобралась как к ним на сайт попасть.
Так. Нужен курс. Мне невестка рассказывала.
1 Установи ЕМИАС Синяя иконка
2 Зарегистрируйся на мос. ру
И разберемся. Давай.

Туся Тася
Платят все 9 миллионов официально проживающих здесь, кто сам, за кого-то работодатель.

Вот это я и хотела сказать здесь
Ну да. За тамошнюю страховку нужно платить лично из своего кармана.

Френчоко пытается нас убедить, что там больницы раздают услуги направо и налево, и пациентам это ничего не сто́ит.

Подмосквичка
разберемся. Давай.
Пусть она мне лучше по пунктам напишет алгоритм.
Хотя вряд-ли получится.
У меня ЕМИАС областной.

OlgaGera
У меня ЕМИАС областной
Как это?

Подмосквичка
От себя добавлю

Не зря говорится – везде хорошо где нас нет.

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, Госуслуги Москвы заходишь и нажимаешь Запись к врачу. Затем на своё Имя и всё выплывает

Подмосквичка
Как это?
mosreg.
Портал услуг московской области.

Госуслуги Москвы заходишь и нажимаешь
У меня полис по области прикреплён, иначе здесь в поликлинику не попаду.

OlgaGera
иначе здесь в поликлинику не попаду
Понятно. Головняк. Прошла это

Подмосквичка
Ещё какой.
После Брянска до сих пор в шоке от медицины местной.

gawala
Френчоко пытается нас убедить, что там больницы раздают услуги направо и налево, и пациентам это ничего не сто́ит.

Тусь, ну правильно она все говорит.. Ты платишь раз в месяц фиксированную сумму, допустим 150евро. И на этом все. В конце года приходит бумажка на какую сумму было оказано мед. помощи и сумма там далека от 150 евро.. Но никто не требует доплатить.
Вот это я и хотела сказать здесь

Это очевидно и я сто раз об этом рассказывала, но только, что касается нашей страны. Что там в других странах ЕС- не знаю и знать мне не надо.

Таньча
Но никто не требует доплатить.

Как и вернуть за неиспользованные услуги

tatabata

Вот мы с мужем и посчитали, что пока для нас выгоднее не покупать страховку, а платить за разовые услуги. Дальше-видно будет.

gawala
Пойти потребовать разве? Правда, не знаю, что..

Елена17

Ну да, ну да....
Племянник в Америке живёт давно. И только недавно вздохнул свободнее – на новом месте работы работодатель оплачивает медицинскую страховку. До этого – за всё надо платить из своего кармана (и не мало...). НО – стоматология в эту страховку не входит. И когда зуб заболел – пошёл к врачу – в круглую сумму вылился визит.

Anchic
ы платишь раз в месяц фиксированную сумму, допустим 150евро. И на этом все. В конце года приходит бумажка на какую сумму было оказано мед. помощи и сумма там далека от 150 евро.. Но никто не требует доплатить.

Так и за год набегает же, эти условные 150*12=1800.

dopleta
В Америке совершенно другая страховая медицина, если она вообще там существует. Насколько я знаю, там за все платишь сам. вообще за все.

Абсолютно не так. Все зависит от дохода. Мы с мужем с нашими, по нынешним меркам копеечными пенсиями, считаемся здесь малоимущими, и в наши медицинские страховки включено абсолютно все! И дорогостоящие операции (и мужа, и дочь здесь спасли от онкологии – это, пожалуй, было одной из основных причин нашего приезда), я тоже перенесла несколько операций, и дорогущие лекарства, которые доставляют прямо на дом, и скорая, и все обследования, и стоматология, включая имплантацию, и поездки в клиники, и т. д., и т. п.

Irinap
dopleta, Лариса, мою тетю заморские врачи не спасли от онкологии, она долго не выходила на связь, написала только, что диагноз не правильно поставили.

dopleta
dopleta, мою тетю заморские врачи не спасли от онкологии
Никто не утверждает, что абсолютно всех спасают. Речь идет о страховках.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте