Ssylka
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 230)

zvezda
Наша страховая медицина и тамошняя – это две большие разницы.
В большинство тамошних страховок входят лекарства (мы покупаем за свой счет, и часто возим из « там», потому что дешевле и надежнее по качеству, крайне строго насчет подделок), всякие ортезы и приспособы (могут лифт поставить в дом / квартиру персонально), очки и тд
откуда такая вообще неправильная информация??! Неправда от слова совсем!!
Лариса уже написала, что у нас и лекарства и врачи и операции бесплатные, жизненно необходимые имеются в виду, вызов врача- пожалуйста.
В Испании вообще отсутствует такое понятие- врач на дом, мои дети с ковидом, чуть живые ходили сами.. Запись к врачу, на анализы- меньше месяца не бывает, обычно около 2!! Цены запредельные, про стоматологию вообще молчу! Не вводи людей в заблуждение
Лучше как Таня, побольше упражнений- поменьше таблеток! Я в аптеке покупаю только парацетамол и типа фестала,, всё!
Подмосквичка, Елена, а у нас запись с 8, мне тоже неудобно, но я как Лёля, записалась и сплю спокойно, это ведь один раз всего..
Давайте не болеть!

Таньча
с нашими, по нынешним меркам копеечными пенсиями, считаемся здесь малоимущими, и в наши медицинские страховки включено абсолютно все

Я совсем не компетентна в этих вопросах. А что российским пенсионерам там страховку выдают?

dopleta
Тем, кто за ней обращается. Под лежачий камень вода, конечно, не течет. Поэтому, когда рассказывают о бездомных американцах, ответ один – это их собственный выбор жить на улице. Потому что желающие могут получить и жильё, и страховку, нужно только самим этим заниматься, и это совсем не сложно.

Таньча
. Под лежачий камень вода, конечно, не течет
Вот золотые слова. Она нигде не течёт, ни в какой стране. У нас в поселке поликлиника в полном упадке. Специалистов половины нет. Кому очень надо, прикрепились к городу Жуковский. 20 минут езды и совсем другой уровень. Двум знакомым сделали довольно сложные операции, и ждали недолго. Моя сестра в том числе. Надоело по всей области мотаться, там всё разрешилось в течение месяца.

vatruska
Подмосквичка, Елена, сейчас полазила по госуслугам.. МОНИКИ – это областной консультативный центр, при этом поскольку он в Москве, портал запись не дает, но есть нюанс – возможен поиск по направлению, надо вбивать его номер. У Вас направление на руках?

zvezda, Оля, если заморочиться – то выловить можно.. наверное.. если запись вообще открывается. У нас, например, нет ни одного доступного кардиолога или онколога для записи – первые в Одинцово только, вторые – в Зеленограде. А в МОНИКАХ вообще прямо в холле висит памятка, что запись осуществляется напрямую лечащим врачом.

Рита
Абсолютно не так. Все зависит от дохода. Мы с мужем с нашими, по нынешним меркам копеечными пенсиями, считаемся здесь малоимущими, и в наши медицинские страховки включено абсолютно все! И дорогостоящие операции (и мужа, и дочь здесь спасли от онкологии – это, пожалуй, было одной из основных причин нашего приезда), я тоже перенесла несколько операций, и дорогущие лекарства, которые доставляют прямо на дом, и скорая, и все обследования, и стоматология, включая имплантацию, и поездки в клиники, и т. д., и т. п.
Лариса, ты хочешь сказать, что для малоимущих все бесплатно? Это в Штатах или Канаде?

dopleta
для малоимущих все бесплатно?

Нет, что ты – «всё бесплатно»? Где я это говорила? Я сказала, что медицинская страховка зависит от дохода. Наши пенсии – настолько нищенский по американским меркам доход, что наша страховка – да, бесплатна. Более того, эта страховка предоставляет каждому из нас карточки с приличными ежемесячными суммами, которые мы можем тратить на продукты и аптекарские товары.

tatabata
Потому что желающие могут получить и жильё, и страховку, нужно только самим этим заниматься, и это совсем не сложно.

Мне дочь говорила, что самое ужасное, что может случиться в Штатах-это социальное жилье. По ее словам, там масса ограничений. Про бесплатные страховки впервые слышу. Сейчас она с семьей в Стамбуле отдыхает. Приедет спрошу. У зятя в Сан-Франциско и Лос- Анджелесе много родни, надо собрать информацию.
 Даже интересно стало. Зять оперировал камень в почках именно в Москве, объяснив это тем, что и лучше, и дешевле.
Может чего поменялось, пока они в России находятся?
Лариса, а у вас с мужем есть гражданство?
Приятельница дочери, из Владимировской области живет с семьей (мужем и дочерью) в трейлере. Дом купить не могут. Правда трейлер 3-х комнатный.

Подмосквичка
Вас направление на руках?
Есть конечно, и с номером.
Я его забиваю, а мне открывается наша поликлиника.

Рита
что наша страховка – да, бесплатна.

Извини, что задаю много вопросов. Ужасно любопытно. А кто вам дал эту страховку? Социальные службы? Вы же там не постоянные жители?

dopleta
Мне дочь говорила, что самое ужасное, что может случиться в Штатах-это социальное жилье

Таня, возможно, она не очень владеет вопросом. Ну, и кроме того, в разных штатах условия социальной помощи разнятся. Я могу говорить о социальном жилье только в Массачусетсе (хотя и там качество этого жилья зависит от района проживания). Для его получения нужно подать все необходимые документы, гражданство вовсе не необходимо, у нас с мужем его не было, ни когда мы получали страховки, ни когда его бесплатно оперировали роботом «Да Винчи», ни когда, простояв полтора года в очереди и прожив это время с семьей дочери в их квартире, мы получили это социальное жилье. Получили мы в Бостоне двухкомнатную, очень уютную квартиру с полностью оборудованной всем необходимым кухней в двенадцатиэтажном доме гостиничного типа. В таком доме существуют все необходимые для комфортабельного проживания службы: медицинские, ремонтные, спортивные залы, библиотека, кинотеатр, кафе, где можно кормиться при нежелании готовить самостоятельно, кружки и занятия по интересам. Проводятся праздники, концерты известных артистов, экскурсии, групповые поездки в магазины. Продуктовые магазины привозят в определенные дни машины с бесплатными продуктами – им это выгодно, за это они имеют определенные льготы. Многие вполне обеспеченные американцы мечтают попасть в такие дома. Но, повторюсь – это не бесплатно, стоимость проживания зависит от дохода.

Социальные службы?

Совершенно верно, социальные службы.

gawala
гражданство вовсе не необходимо,

Неужели туристическая виза? Или же все таки вид на жительство или как это в Америке называется?

dopleta
Неужели туристическая виза?

Нет, конечно же, любой турист такого права не получит. Да, это вид на жительство, гринкарта.

vatruska
Подмосквичка, Елена, тады:
  • идти к главврачу
  • позвонить 122
  • позвонить в страховую..
МОНИКИ бесплатно только по записи со стороны поликлиники, сколько раз видела там в регистратуре как людей заворачивали обратно. У Вас наверное уже и срок направления истек.

Шарлотка
Надо сказать, что социальное жилье и в Израиле отличное. Я была в гостях в трёх разных социальных домах в Хайфе, челюсть отвалилась от изумления, какие удобные и продуманные квартиры с панорамными окнами. Получить такое жилье не сложно, было бы желание. И тоже есть библиотека, спортзал, кафе, мероприятия... Единственное, что мне там не понравилось, это замкнутый социум. В доме живут сплошь русскоязычные пенсионеры, делать им особо нечего, вот они и интересуются жизнью соседей по дому и их приходящими помощницами по хозяйству. Языками чешут не переставая – как раньше в СССР перед каждой парадной была скамейка с бабушками, так и эти, только в креслах в кондиционированном холле.

Про врачей. Действительно к эндокринологу, психотерапевту и некоторым другим врачам попасть не просто, надо ждать. У людей заканчиваются лекарства, а рецепт может выписать только врач.
Но это в первый визит, потом уже врач сам ведёт плановую запись.
Сыну в России наблюдался у пневматолога, у него аутоимунное заболевание. Запись в Израиле к пневматологу за 6 месяцев (могу ошибаться, но кажется один врач в городе). Домашний врач организовала ему запись на прием через месяц. Далее в течение следующего месяца сделали все необходимые обследования. На прошлой неделе делал плановое эхо сердца.

По деньгам обследование выходит примерно как платное обследование в России, но это с учётом что большую часть страховая оплачивает. Лекарства дороже, особенно те, что в России дешёвые. Базовую страховку работодатель перечисляет, если хочешь более дорогую страховку – надо доплачивать самому.
И хитро устроено. Например, стельки ортопедические входят в дорогую страховку, но получить их можно только через 3 месяца. Т. е. чтобы заказать стельки, надо платить взносы не менее 3 месяцев. Стоматология через 6 месяцев... Очки тоже не сразу. Но если надо все и ещё много разного, то дорогая страховка окупится.

Marpl
Скачайте на телефон приложение ЕМИАС. ИНФО. И записывайтесь к врачам в любое время, можно записаться к большинству врачей (основных), даже если нет на нужный день, можно записаться и потом просто перенести прием на освободившийся день и время. Очень удобное приложение.

OlgaGera
можно записаться и потом просто перенести прием на освободившийся день и время.
Пока не отменишь запись, записаться вновь невозможно. Сначала отменяем, потом записываемся. Иначе никак

Marpl
Я не отменяю сначала, просто захожу в запись и ниже есть строка- перенести запись. Записываешься к другому врачу и предыдущая запись сама отменяется. Но я так делала по врачам конкретной специализации – терапевт и хирург и по направлениям на анализы. В январе проходила диспансеризацию, поэтому и написала как я делала.

OlgaGera
Записываешься к другому врачу и предыдущая запись сама отменяется.
Если так, то да, получается.

Таньча
Лариса уже написала, что у нас и лекарства и врачи и операции бесплатные, жизненно необходимые имеются в виду, вызов врача- пожалуйста

Лариса писала про Америку.

Подмосквичка
Вас наверное уже и срок направления истек.
У меня уже четвёртое на руках.
Я обновляю.

vatruska
@Подмосквичка, Елена, а на фига они Вам выписывают направление без записи в МОНИКИ? Идите к главврачу и спросите ЧТО Вам делать с этим направлением? Не поможет – тогда звонок в страховую, а затем жалоба через госуслуги.
У меня на холтер была запись 3 месяца, но, извините, два аппарата на весь город и врач на больничном, а здесь консультативный областной центр. Не может быть такой длительной записи!
@Marpl, Марина, у нас область!!! Это ИНФО не для нас.. у нас кривой и косой портал здоровье с областных госуслуг, на нем даже коммерческие рецепты не прикрепляются! А МОНИКИ портал вообще не видит!!

zvezda
если заморочиться – то выловить можно.. наверное.. если запись вообще открывается.

Вообще без проблем, записываюсь всегда. Я к хирургу ходила осенью 6 раз! У него есть час после записи для всех, кто не смог записаться и по другим вопросам, типа» мне только спросить».
К участковому- тоже нет проблем, я каждые 2-3 месяца вынуждена ходить к врачу за рецептом, за 7 лет- всегда попадала. К кардиологу, неврологу, на все обследование всё он выдаёт талончики. Меня наоборот, заставляют каждый год полную диспансеризацию проходить. Всё, конечно, зависит от места и врача, наверняка..
Лариса писала про Америку

Я уже потом поняла,, но и у нас операции и лекарства бесплатные, пол привоз на дом нет, но может есть такие группы?

Vesta
Задала в Яндексе вопрос-как записаться по направлению в Моники, первая ссылка- только врач может записать

tatabata
. Я могу говорить о социальном жилье только в Массачусетсе

Там живет мама жены нашего приятеля. Она бывшая балерина, уехала из Питера вслед за Барышниковым. Жену приятеля увезли, когда ей было 8 лет. Сейчас она вернулась 'замуж' в Россию. Вот у мамы, как раз, социальное жилье. И я запомнила, может неправильно поняла, что она на отдых выехать куда хочет (наверное заграницу?) не может. И ещё есть ограничения. Грубо говоря, 'живи по средствам', если тебе государство помогает. Собственно по- этому я у дочки и спросила, что такое 'социальное жилье'.
Когда у дочери была Грин Карта, они снимали дом в городке Федерал Вэй, это типа перевалочной базы для эмигрантов.
Потом, после получения гражданства, переехали в Кленовую Долину, там хорошая школа и население, в основном, потомки первых переселенцев, викингов. Эмигрантов практически нет. Голосуют за Трампа. Дочь вписалась по внешности, как там родилась Видела групповые фото. А вот зять и внуки отличаются Первоначально было сложно с деньгами, но помогало то, что сдавали квартиры в центре Москвы и в центре Сеула. Потом разгреблись, Лиза диплом подтвердила, пошла работать.
А вот ее приятельница дальше трейлера не смогла продвинуться. У нее муж без образования, про нее не знаю. Но у них сложности до сих пор с финансами.

vatruska
Задала в Яндексе вопрос-как записаться по направлению в Моники, первая ссылка- только врач может записать

Говорю же – сколько раз у меня на глазах в регистратуре там людей заворачивали с направлениями, но без записи по электронке от поликлиники – я туда в сурдоцентр мотаюсь.

Я к хирургу ходила осенью 6 раз! У него есть час после записи для всех, кто не смог записаться и по другим вопросам, типа» мне только спросить».
У нас тоже было.. пока таких врачей ТАК не штрафанули..
Кардиолог и невролог – только через запись в регистратуре поликлиники.. по электронке никак! Онколог – через портал, вылавливается ночами, окулист – тоже через регистратуру. Бесплатные рецепты – талон на выписку дает лечащий врач..
весело живем..

zvezda
Как всё по разному..
У нас время приёма хирурга продлено специально. Все довольны, ведь талончики заканчиваются за 1час 15 минут до окончания приёма..
Сейчас специально зашла посмотрела, к хирургу нет талончиков, но у нас 2 из 5 болеют, к окулисту- пожалуйста, к терапевтам некоторым- тоже есть.

VeronikaA
А вот такой вопрос: был у нас на бюджете хороший врач, вполне несколько лет обходились им (т. е. бесплатное лечение). Но он ушел в хозрасчет, на бюджете остались ну никакие врачи плюс резко просело качество материалов, и запись еще поймай. Хотим теперь ходить на хозрасчет к этому врачу, т. к. ему доверяем. Но хотелось бы как-то чтобы базово лечил, без всяких кофейков, т. е. лишних укольчиков, слюноотводов и прочее, особенно с уже мертвыми зубами, когда пломбу надо заменить – там же снять, почистить и новую в основе своей. Как его направить, чтобы максимально уменьшить сумму лечения? У кого есть опыт?

Anchic
Подозреваю, что слюноотводы на стоимость лечения не влияют, т. к. уже заложены в неё. И это удобство не только для пациента, но и для работы врача. Лишние укольчики — наверное, это можно обсудить прям с врачом. Некоторые врачи предлагают начать лечение без укола, а укол делать, если понадобится в процессе.

tatabata
VeronikaA, обсудите уколы с врачом. Аккуратно прозондируйте тему оплаты не через кассу. Если давно знакомы, может согласится.
Я прошлой осенью удаляла родинки, одна была базалиома (не знаю, правильно ли написала) брали пункцию, проверяли на доброкачественность, а остальные и просто родинки, и 'на ножках'. Мне она сказала, что 'все, что выросло-надо удалять'. Но намекнула, что если я рассчитаюсь с ней налом, она возьмет с меня 50%. Я согласилась. Вопрос с регистратурой она сама уладила, видимо поделилась.
Может так попробовать?

Подмосквичка
Сходила в поликлинику, поскандалила, записали.
Не знаю только, радоваться или нет?
На 27 МАРТА, т. е. ещё месяц ждать
Ровно полгода будет.
Если за месяц не помру, обязательно жалобу напишу когда туда приеду.

Холтер придется за свой счёт делать.
Анализы ближайшие 21, ЭКГ 25.

OlgaGera
Не знаю только, радоваться или нет?
А на врача жалобу накатать о некомпетентности, что тянула и «как бы не знала», выдавала тебе направления. Это ж халатность.

Рита
Сходила в поликлинику, поскандалила

Молодец!!! И спасибо девочкам, что наставили тебя на путь истинный!

vatruska
Подмосквичка, Елена,
На 27 МАРТА, т. е. ещё месяц ждать

вот ЭТО – как раз НОРМАЛЬНАЯ запись, так и должно быть.

обязательно жалобу напишу когда туда приеду.

На МОНИКИ как раз не надо.. это не их косяк..
Сюды надо!!
на врача жалобу накатать о некомпетентности, что тянула и «как бы не знала», выдавала тебе направления. Это ж халатность.

Поддерживаю!

Подмосквичка
Уговорили.
Пойду анализы сдавать, отнесу главврачу.
И попробую в облздрав написать.

OlgaGera
это не их косяк..
Как посмотреть. Почему сразу не завернули и приняли запись, если только врач может записать?

Подмосквичка
И Моники тоже виноваты.
Он меня в стоп лист ставили.
Так что всем люлей раздам.

OlgaGera
Да, до кучи, чтоб не скучно было

VeronikaA
VeronikaA, обсудите уколы с врачом. Но намекнула, что если я рассчитаюсь с ней налом, она возьмет с меня 50%. Я согласилась. Вопрос с регистратурой она сама уладила, видимо поделилась.
Может так попробовать?

Про уколы я уже отметку себе сделала. Но вот мимо кассы этот врач вряд ли согласится. Плюс мимо кассы – это минус годовой гарантии на зуб.

vatruska
Как посмотреть. Почему сразу не завернули и приняли запись, если только врач может записать?

Уже лет 10, если не больше у них прямо в холле регистратуры висит огромный баннер, что запись на бесплатные консультации – только и исключительно через поликлиники по модулю врач-врач. Личная онлайн-запись – только для ПЛАТНЫХ пациентов. Что еще они могут сделать? Другое дело, что, видимо, лечащий врач с какого-то перепуга перепутала направление в МОНИКИ и направление в другое лечебное учреждение в связи с отсутствием специалиста требуемого профиля – за это с больниц урезают финансирование, т. е. за прием оплачивают не им, а туда куда направили. Но МОНИКИ – это другая песня.

dopleta
она на отдых выехать куда хочет (наверное заграницу?) не может

По правилам существует ограничение – выехать можно куда угодно, но не дольше, чем на 28 дней в год, так как считается, что, если вы выезжаете надолго, то у вас есть другое жилье, и это следует передать другим нуждающимся. Но на практике это правило обычно не соблюдается. При нас лишили жилья только одного мужчину, который вообще года два не появлялся в своей квартире. Мы часто и на долгие сроки, на несколько месяцев выезжали в Питер.

zvezda

renard
Посоветуйте, пожалуйста, проверенную перевозку для лежачих больных по Москве и области без сопровождения медиков.
Маму мою хорошо подлечили в 81-й больнице, но пока она еще очень слаба, ходит от кровати до туалета в палате с поддержкой другим человеком (мной или сиделкой), сама ест сидя на кровати, сесть может сама, но долго сидеть не может.
А в начале недели предстоит переезд из больницы. Просто такси не очень подойдет, потому что маме будет тяжело ехать сидя. Реанимобиль в сопровождении линейной бригады скорой помощи тоже уже не нужен, а у меня проверенный контакт только такой перевозки, и она дорогая (на интересующую дистанцию – 20 тыр).
Нужна простая перевозка в принципе ходячего больного весом до 70 кг, но в лежачем положении без сопровождения медиков. То бишь машинка, в которую помещается каталка + водила и 1-2 санитара-таскальщика.
Предложений таких в интернетах навалом и от физ. и от юр. лиц. Я сегодня несколько обзвонила, цены и условия примерно у всех одинаковые, транспортировка больного от кровати до кровати на интересующее меня расстояние – 8,5-9 тыр., заказ за 1-2 дня до перевозки. Такие условия нас устраивают. Время на то, чтобы сделать заказ, у меня еще есть.
Т. к. фирмы мне не знакомы, я боюсь каких-нибудь накладок, что машину подадут с большим опозданием или не подадут вообще, и придется мне на месте метаться в поисках хоть какого-нить обычного такси и маме моей ехать сидя или лежа черти как на заднем сидении...
Короче, хотелось бы проверенную контору, услугами которой уже кто-нибудь из форумчан пользовался, и заказанная перевозка прошла нормально.
Также пригодятся ответы, обращения в какие лавки были неудачными и перевозчик подвел.

Я на платной перевозила маму из городского стационара в красногорский госпиталь и потом из госпиталя домой. Только самые лучшие впечатления от сотрудников перевозки! А вот госпиталь нервы помотал.. особенно когда дотянули с расчетом до выписки – а ведь я просила заранее все оформить!
А перевозка была какая? Из госпиталя домой, наверно, не в сопровождении медиков, просто на машине, в которую влезает инвалидная коляска или каталка?

У нас проверенный контакт только этот:

но цены у них кусаются. И нам уже не надо сопровождение медиков.

чем размягчить кожу гнойника, чтобы его прорвало?
видимо, с септиками переборщила и пленка образовалась на коже, а до этого по капельке вытекал

Че-та не увидела в ответах.
Мазь ихтиоловая.
Тоже очень древний препарат для лечения гнойных ран и ускорения созревания фурункулов.

Anchic
Кому есть что рассказать про медицину, можно поделиться этим с Народным Фронтом, сейчас проходит опрос.

zvezda
Девочки, медики, подскажите пожалуйста,,
Я принимаю Мелоксикам, к нему купила Эманера, а как когда принимать.. подскажите пожалуйста!!

vatruska
Народ, может кому надо..
Врач посоветовала курсами капать эмоксипин, та еще зараза, да.. Собралась с духом купить флакончик, да ошалела от цен на препарат российского производства – 480=.. тыкнула на состав и обнаружила аналог белорусского производства ЭМСИБЕЛ за 108 рублей!! Брала на аптека. ру, в других сетях в наличии не обнаружила..

Подмосквичка
Спасибо.
Я капаю курсами.

OlgaGera
vatruska, Светлана, 274-275р

Доктор, я к вам...

vatruska
@OlgaGera, Лёлька, я не спорю.. но почему-то такая цена была на момент заказа, капли производства Уфы были только в аптека. ру, на других ресурсах другие производители. Поэтому я схватила эмсибел и уже опробовала. Жжется, да, но капельница настолько мелкая, что на выходе прямо капелюшечка, которая уже вполне спокойно переносится (в отличие от виксипина, который я капать не смогла).
В любом случае разница по цене с белорусским препаратом больше чем в 2 раза!!
Жалко, что белорусы баларпан (цена на который сейчас просто невменяемая!) не производят.. поэтому заменяю гиланом.

Новичок_я
Че-та не увидела в ответах.
Мазь ихтиоловая. ...
Тоже очень древний препарат для лечения гнойных ран и ускорения созревания фурункулов.
хирург категорически запретил мази на жирной основе
у меня гной перестал выходить, а шишечка красная так и осталась

Зоя Гришина
Ихтиолог нельзя ни в коем случае, если есть хоть малейшее подозрение, что рана открыта (если фурункул вскрылся) – может вызвать некроз тканей.

vatruska
Народ, может кто в курсе? В аптеках есть в продаже стерильные полиэтиленовые крышки-капельницы для глазных капель? Нигде в продаже не вижу..

Жирафка
На озоне есть флаконы, 50 шт в упаковке

Там есть и другие варианты

vatruska
Жирафка, Татьяна, спасибо!
Проблема в самом препарате – эмоксипин, он очень жгучий, а ручки у меня косые! То и дело при закрывании флакона норовлю по носику пальцем мазнуть. В озоновских флаконах очень широкий носик, но если в аптеках крышек в продаже не будет (ну а вдруг!!!), то придется заказывать такие.

Новичок_я
луковую кашицу примотать, хорошо вытягивает.
при какой температуре печь в духовке и сколько по времени?, гипертонический раствор перестал помогать (хирург прописал), а бяка все еще глубоко сидит

Я просто на сковороде припекала чешуйку лука, снимала пленку прозрачную с неё и тепленькой приклеивала к подмышке пластырем.
она же прижаривается слегка, не? у меня прижарилась, хотя «запекала» на рассекателе

половину луковицы запечь на плите и этим хорошо запеченым срезом на болячку.
срез хорошо запеченый – он темным (подгорелым) будет? может, я что-то упускаю и это принципиально – а то я только светлую часть выковыривала

Туся Тася
Попробуй капустный лист ошпарить, смазать мёдом и примотать.

Силявка
при какой температуре печь в духовке и сколько по времени?,
сырую луковицу измельчить в кашу. Меня так учили давно уже. Не запекать.

Туся Тася
бяка все еще глубоко сидит

А хирург антибиотик не пытался назначать? Это же элементарно.

gawala
А хирург антибиотик не пытался назначать?

Не так.. А хирург не пытался этот нарыв вскрыть. поставить дренаж и выписать антибиотики?

Туся Тася
Не так.. А хирург не пытался

Ну или так.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте