Девочки, подскажите, плиз. Болит колено и мышца от бедра до колена. В положении «лёжа» ноет, «сидя» конкретно болит, стоять —ходить не могу, болит до слез. Отека, покраснения нет, не падала, не стукалась. В колене как будто что то лишнее. Невролог в отпуске, терапевта нет, как и талонов, да и не дойду. Что это может быть и как лечить? Простите если прошу многого.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Болит колено и мышца от бедра до колена
smslisa
мышца от бедра до колена.По какой поверхности? (наружной-боковой, задней). Возраст?
Возраст посмотрела.
48, наружная, больше спереди, это сильно ощущается. Чуть иногда потягивает внутреннюю сзади под коленом.
smslisa, в любом случае снимок и с хирурга начать. А там, в зависимости, что покажет рентген.
Ромашка, объясните чайнику, почему хирург? Я бы про него не подумала...
Диагностика грыжи диска по локализации боли
Боль по задне-наружной поверхности бедра - симптом задней грыжи диска. Выявляется на КТ и МРТ. По передней поверхности сюда уже не укладывается. Все это в первом приближении. Для обезболивания можно воспользоваться на первых порах диклофенаком или вольтареном (не забывая про омез), но постараться попасть все же к неврологу или нейрохирургу, который после осмотра сделает свои выводы и назначит обследование. С коленом уже другая история. Но я поняла, что болей в колене нет.Ромашка,
Оль, а это вместо Геладринка пойдет? Мне его назначили, а я пить его вообще не могу
Оль, а это вместо Геладринка пойдет? Мне его назначили, а я пить его вообще не могу
Антоновка, не знаю. ты состав почитай. Я наши препараты не пила никогда. Когда мне ревматолог что-то назначила, не помню что, я читала состав. Там было то, что я и пью. Но могу сказать, что причины бывают разные. Мне от артрита (колени, стопы, локти, кисти) помогает. А вот с зимы плечо болит и ни капельки не помогает. Полагаю, что там какая-то другая причина.
Ромашка,
Почитаю) Правда, не разбираюсь я в этом совсем
Почитаю) Правда, не разбираюсь я в этом совсем
Антоновка,
В качестве активного действующего вещества в Геладринке используются коллаген и хондроитин, которые регенерируют суставную ткань и улучшают состояние хрящей. Также в состав Геладринк форте входят следующие компоненты:
Витамин Е.
Аскорбиновая кислота.
Марганец.
Селен.
Глюкозамин сульфат.
Гидролизат коллагена.
Сульфат Хондроитин.
Экстракт босвеллии.
Метилсульфонилметан. Геладинка сложнее по составу. Но не нашла количество каждого ингредиента. В принципе, надо смотреть. Все это, в том числе вит. Е, коллаген, Селен, аскорбинку можно купить отдельно. Но, препарат не плохой, если все устраивает, то можно принимать и его. Мне, например, не подойдет, вит. Е не очень показан. Не нравится, что не видно количество каждого препарата в составе.
СОСТАВ ДОБАВКИ
В качестве активного действующего вещества в Геладринке используются коллаген и хондроитин, которые регенерируют суставную ткань и улучшают состояние хрящей. Также в состав Геладринк форте входят следующие компоненты:
Витамин Е.
Аскорбиновая кислота.
Марганец.
Селен.
Глюкозамин сульфат.
Гидролизат коллагена.
Сульфат Хондроитин.
Экстракт босвеллии.
Метилсульфонилметан.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Гэри Таубс: ожирение как расстройство накопления жира
Народные средства со всего мира
Протезирование зубов верхней челюсти
Энурез
Сколько дней нужно пить Фексофаст?
Как обезопасить дом при синдроме активации тучных клеток (mcas)
Эксперт по долголетию раскрывает секреты замедления и обращения вспять старения
Токсиколог Ивонн Буркхардт: косметика, одежда, посуда, которые вас убивают
Есть ли толк от полиоксидония?