Доктор, я к вам... (страница 226)

VeronikaA
Морозник — морозник – это трава, в ГРЛС его нет,

Дело не в том, что трава, багульник, например, тоже трава, но там он есть. Но это так, мимоходом)))

Зоя Гришина
ОгнеЛо, Марина まりな, Вы все правильно пишите. Но... это теория, порой и даже практически всегда не выполнимая на практике. Я говорю не про городскую аптеку, а про льготную в поликлинике. Рецепт не выписывается если его нет в аптеке, аптека то при поликлинике (и в аптеке Вам никто не скажет, что есть, а чего нет в наличии: есть рецепт – отпустят препарат, нет рецепта, даже никто и разговаривать не станет). Заведующая поликлиникой – отдельная песня. Кстати, наши рязанские сайты даже публиковали статьи, что в городе нет препаратов для льготного обслуживания населения. «Лоб расшибешь», пока чего либо добьешься. А про Ваши советы, как определять сахар (его подьем или нет) после определенных продуктов я знаю, все это проходила и не раз, потому и не расписывала здесь «тома» повествований. А в поликлиниках (в прочем как и больницах) целая мафия (ну в моем городе). Уж я прошла все это. И в Москву поехала оперироваться не просто так (у нас это все просто«сказочно» дорого и по полису ОМС). У нас в городе еще есть хорошие врачи, даже очень хорошие (не все еще уехали работать в Коломну и Москву), но они заложники Системы, а бороться с Системой... ну очень сложно (это я так мягенько говорю). В Москве я не столкнулась даже с сотой долей тех безобразий, что царят у нас.
Кстати, вечером, перед операцией мне был разрешен ужин (как диабетику), я только не завтракала. После операции был разрешен обед. И еще, я «не кусочничаю» между приемами пищи (ну нет такой привычки вообще).
К великому огорчению, наша медицина превращается (а зачастую уже превратилась) в бизнес, а не в оказание лечения.

Талия
Кстати, проще всего контролировать сахар с помощью уколов инсулина.
НЕЛЬЗЯ ПРИ ДИАБЕТЕ 2-ГО ТИПА КОНТРОЛИРОВАТЬ САХАР УКОЛАМИ ИНСУЛИНА, ЕСЛИ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ВЫРАБАТЫВАЕТ СВОЙ ИНСУЛИН. Это вам не диабет 1-го типа. Инсулин вызывает воспаление и повреждает клетки ещё больше, чем они уже повреждены. Колют инссулин, если своего уже мало или нет вовсе, и то строго рассчитывая дозу, а не как попало.

Уже много примеров того, что гашение сахара инъекциями инсулина приводит к тяжелейшим осложнениям. Инсулин нужен только для усвоения пищи, а не для понижения сахара.

ОгнеЛо
это теория, порой и даже практически всегда не выполнимая на практике
Это, — мой практический опыт. И речь исключительно о льготных бесплатных для диабетиков препаратах.
НЕЛЬЗЯ
Да-а-а... Уж... Дремучесть, — она такая...
Колют инссулин, если своего уже мало или нет вовсе, и то строго рассчитывая дозу, а не как попало.
Естественно, по медицинским показателям, разновидности инсулина, график уколов и их дозировки назначаются и подбираются врачом индивидуально для конкретного пациента в стационаре. И при I, и при II типе диабета. Это и эффективно, и безопасно, при правильном дозировании и применении.
Диабет II типа, джардинс или форсига + 2 разновидности инсулина. Много лет.

Талия
@ОгнеЛо, Марина まりな,
С Вами не о чем разговаривать. Вы так и не показали свои анализы. Неизвестно что по факту у Вас со здоровьем, наговорить можно всё что угодно.

И кстати, раз Вы такая умная, то почитайте учебную (для мединститутов) литературу по эндокринологии.

ОгнеЛо
Талия, Наталья, своё здоровье, как и свои заболевания, я обсуждаю с компетентными профильными специалистами. Вы к таковым, пока, никак не относитесь. Но, при желании, вы можете получить необходимое образование, успешно пройдя обучение в соответствующем учебном заведении.

Талия
Талия, Наталья, своё здоровье, как и свои заболевания, я обсуждаю с компетентными профильными специалистами. Вы к таковым, пока, никак не относитесь. Но, при желании, вы можете получить необходимое образование, успешно пройдя обучение в соответствующем учебном заведении.
Всё это Ваши отговорки, чтобы продолжать нести свой вредоносный бред.
Элементарное доказательство Вашей «компетентности» – это то, что Вы многие годы сидите на 2-х сильных препаратах
Диабет II типа, джардинс или форсига + 2 разновидности инсулина. Много лет.
хотя диабет, можно компенсировать.

И то, что Вы свои анализы прячете – доказательство, что они плохие.
Хорошее не прячут, а показывают для мотивации других.

Да-а-а... Уж... Дремучесть, — она такая...
Оставьте оскорбления при себе.

Таньча
. Вы так и не показали свои анализы

А что надо было?
И то, что Вы свои анализы прячете – доказательство, что они плохие

Это уже за гранью

gawala
И то, что Вы свои анализы прячете – доказательство, что они плохие.

А на кой они вам, Маринины анализы? Что вы с ними будете делать?. Не забивайте себе голову чужими болезнями..

ОгнеЛо
диабет, можно компенсировать
У меня, — компенсирован
А что
Тётенька решила поиграть в дохтура!

Таньча
плохие.
А на кой они вам, Маринины анализы? Что вы с ними будете делать

Цитата неправильно вставилась. Мне ничьи не нужны, в своих бы разобраться. Хотя, сюда можно принести, здесь быстро помогут

gawala
Тётенька решила поиграть в дохтура!

Все мы интернетные дохтора.. Но не все..

Хотя, сюда можно принести, здесь быстро помогут

Тащи.. мы тебе по википендии диагноз состряпаем..

Талия
Таньча, Татьяна,

вопрос про анализы был к конкретному человеку и по конкретному поводу. Я же не прошу у Вас Ваши анализы, что действительно будет за гранью.

И да, в контексте нашей беседы с ОгнеЛо, анализы и результаты – это доказательство правильности знаний и действий.

У меня есть супер результаты и доказательства моих знаний и действий, и это весомый повод не тыкать мне дремучестью и отсутствием диабета (он у моего мужа). Так и врачей, лечащих разные болезни можно упрекать в том, что у них то этих болезней нет.

У меня, — компенсирован
ага, с двумя-то сильными лекарствами Это не компенсация. Опять же, сказать можно всё, а доказать нечем.
джардинс или форсига + 2 разновидности инсулина. Много лет.

Таньча
мы тебе по википендии диагноз состряпаем

Так мы с тобой и без неё мне правильно диагноз поставили, только обозвали по разному. Дедушка доктор был восхищён моей диагностикой

Талия
Результаты текущих анализов – единственный доказательный аргумент правильности и эффективности терапии или диеты. Диабетики или худеющие ещё фото могут прилагать.

Всё остальное – пустые слова.

ОгнеЛо
Ой! «дохтур» сказал «в морг»...

gawala
У меня есть супер результаты и доказательства моих знаний и действий

Ваши знания и действия были направлены на конкретного человека. Но это не значит, что они помогут другому человеку.

vatruska
Талия, Наталья, а что Вы понимаете под словом «компенсирован»?
Я думала – это определенный уровень сахара при принимаемых лекарствах. Джардинс, вроде бы, не компенсирует – он сахар выводит.
И еще, сколько слышала, у нас на инсулин «сажают», очень часто без предоставления выбора и только по лабораторному анализу глюкозы в крови. И если «посадили» на инсулин – уйти с него невозможно, перейти с таблеток на инсулин – да, обратно – нет.
Народ, а когда после операции глюкоза взлетает – это нормально или нет? В смысле в реанимации – 10, во всех предыдущих анализах на уровне 5,5?

Рома
анализы и результаты – это доказательство правильности знаний и действий.

Переиначу высказывание: Методика определения показателей анализов для всех одинакова, только мы все разные. И то, что годится для одного, совершенно не работает для другого. В этом может разбираться только личный лечащий врач, зная своего пациента, и подбирая для него удобное лечение, совмещая показатели анализов, состояние организма.
И не нам этим заниматься, чтобы своими подсказками, методами из Википедии, «одна тетка сказала», «мой муж и соседка лечились так», отправить человека в места не столь отдаленные от города.

По себе могу сказать: при шикарных анализах, отличном КТ, что-то внутри болит и беспокоит. Талия, вы готовы мне поставить правильный диагноз и назначить лечение (даже при просмотре моих анализов)?
Не берите грех на душу!

Вы уже отправили Гюзель с форума на пару месяцев, устроив перепалку в прямом эфире на предмет лечения диабета, а затем и в личку. Опомнитесь! Мы таким образом половину форума выгоним с форума

vatruska
трава, багульник, например, тоже трава, но там он есть. Но это так, мимоходом)))

VeronikaA, есть нюанс. Трава багульника, так же как и ромашка, зверобой и пр. считаются траволечением, официально допущенным к использованию. Дигоксин (сердечный гликозид) производится из растительного сырья – наперстянки, при этом дигоксин в ГРЛС есть, а наперстянки – нет.

ОгнеЛо
И еще, сколько слышала, у нас на инсулин «сажают», очень часто без предоставления выбора и только по лабораторному анализу глюкозы в крови.
Обычно, в России, диабетика II типа переводят на инсулин, когда организм пациента, по каким-либо причинам, физически не переносит лечение таблетками.
если «посадили» на инсулин – уйти с него невозможно, перейти с таблеток на инсулин – да, обратно – нет
Перейти-то, при наличии подходящих таблетированных препаратов, можно. Но, зачем создавать себе неудобства на ровном месте?
Инсулин, в отличие от таблеток, позволяет использовать дозу препарата рассчитанную на каждую конкретную съедаемую порцию определённых пищевых продуктов.

Рома, Татьяна, она даже 61 замер сахара в капиллярной крови, озвученный мной давеча, не заметила!

Таньча
У меня есть супер результаты и доказательства моих знаний и действий
А это возможно временная ремиссия, и такое бывает. Совсем недавно с соседом такое было.

vatruska
Обычно, в России, диабетика II типа переводят на инсулин, когда организм пациента, по каким-либо причинам, физически не переносит лечение таблетками.
ОгнеЛо, Марина まりな, сама была свидетелем – в стационар положили даму с очень высоким давлением, взяли анализы, обнаружили высокий сахар и сразу начали инсулин. Я с ней разговаривала, диабет ей до этого не ставили.

Шарлотка
Друзья, подскажите хороший комплекс упражнений от болей в спине. Болит выше поясницы если стоять или идти больше 30 минут. Проходит если надолго лечь или сделать диагональную растяжку. Растяжка минут на 20 помогает.
Сделала КТ, ничего криминального, дегенеративные компрессионные изменения. Ничего не прописали, послали на физиотерапию.

Туся Тася
Ничего не прописали, послали на физиотерапию.

После физиотерапии просись на ЛФК. Там и упражнения правильные покажут, и научат правильно их делать.

gawala
После физиотерапии просись на ЛФК.

Тусь, я не знаю, как у Ларисы, а в нагших палестинах физиотрапия и есть ЛФК. С тоюой индивидуально занимается физиотерапевт. С той лишь разницей, что тебе их делают, то руку завернут, то ногу.. А физиотерапия в нашейм, советско-российском поимании, как правило у ортопеда или у семейног доктора. Т. е приборы стоят, ну по показаниям тебе то токи, то еще что делают.

Mandraik Людмила
И сейчас есть по ОМС и физиотерапия, и ЛФК, что бы к ним попасть нужно направление от терапевта, или хирурга, или невропатолога.

Зоя Гришина
После физиотерапии просись на ЛФК. Там и упражнения правильные покажут, и научат правильно их делать.
Раньше, лет 10 назад в Пироговской клинике госпитализировали на реабилитацию. Проводил физические упражнения инструктор, и пациент их выполнял под его контролем. Сейчас этого добиться практически невозможно простым смертным (оно и раньше то было «по блату» или счастливой случайности.
А сейчас выглядит так. Пришла к физиотерапевту. Вопрос: Что Вы хотите? Ответ: Хочу пройти реабилитацию после операции на коленном суставе. Дальше ответ физиотерапевта: Какие Вы делаете упражнения? Показываю, рассказываю. ФТ: очень хороший комплекс, хорошая нагрузка. Делайте регулярно, но не до боли. И походите на лазеролечение.
Все.

И сейчас есть по ОМС и физиотерапия, и ЛФК, что бы к ним попасть нужно направление от терапевта, или хирурга, или невропатолога.
Все верно. У меня было направление хирурга-ортопеда. Но назначили только лазеролечение. А физические упражнения (которые я «нарыла» в Интернете сама) рекомендовали делать дома (спортзал с тренажерами в поликлинике, в физиоотделении есть). Врач-физиотерапевт только согласовала те упражнения, которые я ей показала. Да еще порекомендовала посещение бассейна, без конкретики (я и так посещаю бассейн). Может она и права была.

ОгнеЛо
сама была свидетелем – в стационар положили даму с очень высоким давлением, взяли анализы, обнаружили высокий сахар и сразу начали инсулин
К сожалению, теперь, в стационарах могут, в рамках их современного штатного расписания, отсутствовать не профильные специалисты. Соответственно, и непрофильное лечение может проводится в рамках знаний проводящего такое лечение врача...
И, да, быстрый вариант инсулина, высокоэффективно и достаточно быстро снижает сахар. Инсулин не вызывает привыкания, современные разновидности физиологичны.

OlgaGera
Проводил физические упражнения инструктор, и пациент их выполнял под его контролем.
Год назад реабилитация после перелома, лфк в п-ке при районной б-це. Приезжала 3 раза в неделю, т. к. каждый день не могла. Врач занималась и никаких вопросов. Касимов.

Туся Тася
Сейчас этого добиться практически невозможно простым смертным

Прошла в ноябре 8 сеансов токов (физиотерапия, назначила врач физиотерапевт), потом 5 сеансов ЛФК (назначила врач ЛФК). Это по направлению от невролога. Врач ЛФК еще и массаж обещала после физкультуры, но когда я ее смогла выловить, то она сказала, что массаж назначают только после операции, т. к. нет возможности у них— массажистка одна только осталась. Но всё же упражнения мне показали, комплекс упражнений распечатали, спасибо, что под зад коленом не дали.

Антоновка
сейчас есть по ОМС и физиотерапия, и ЛФК,

Есть, но в соседнем городке и после работы не успеть. Москва, если что (((
В районной отремонтированной поликлинике, открытой 16 декабря, есть кабинет физиотерапии, но нет специалистов. И женские консультации все убрали (((

Зоя Гришина
Год назад реабилитация после перелома, лфк в п-ке при районной б-це. Приезжала 3 раза в неделю, т. к. каждый день не могла. Врач занималась и никаких вопросов. Касимов.
Здорово. В моей 4-й поликлинике чего-либо добиться сложно. Платно – пожалуйста, и то не факт, что получишь то, что надо. К эндокринологу попасть на прием – только платно 480р.(была в ноябре, все равно на больничном). Так посещение бесполезным оказалось (препаратов в аптеке нет, тест-полосок нет, только копеечный метформин), приходите в январе. Зачем? Заплатить за прием 480 рублей? А по другому и бесплатно, надо к терапевту записаться за две недели заранее, а уж она даст талон бесплатный к эндокринологу (надо еще просчитать, чтобы у меня не было в эти дни рабочей смены).

Прошла в ноябре 8 сеансов токов (физиотерапия, назначила врач физиотерапевт), потом 5 сеансов ЛФК (назначила врач ЛФК). Это по направлению от невролога. Врач ЛФК еще и массаж обещала после физкультуры, но когда я ее смогла выловить, то она сказала, что массаж назначают только после операции, т. к. нет возможности у них— массажистка одна только осталась. Но всё же упражнения мне показали, комплекс упражнений распечатали, спасибо, что под зад коленом не дали.
Так и я прошла лазеролечение. А вот ЛФК только в теории.
Наташа, в разных поликлиниках города по разному. Вот например в п. Строитель (окраина города, не ул. Строителей, а поселок Строитель) поликлиники нет, как таковой. Сидит дежурный врач-терапевт, который записывает к специалистам (кого в Соколовку, кого на Шлаковый, кого на Есенина в 4-ю, если физиопроцедуры и физиотерапевт). А между прочим маме моей 86 лет. Вот и дооптимизировались, что гоняют стариков по всему городу (по поликлиникам).
Даже не хочу говорить об этом, только нервы «поднимать».

Светлана62
Девочки, так печально всё это читать. Не дай Бог серьёзно заболеть. Никакого здоровья не хватит ходить по этим инстанциям.
А как вам новые инициативы?

Доктор, я к вам...

ОгнеЛо
Светлана62, Светлана, уже теперь, например, работающие лица с инвалидностью, могут, в течение календарного года, суммарно, находиться на больничном не более 120 дней. Со 121 дня, если больничный продлили или открыли очередной, оплату за нахождение на больничном листе, удержат не из фонда ОМС, а из зарплаты врача который выписал тот больничный!

Шарлотка
Я в Израиле) тут физиотерапия, это на 90% и есть ЛФК. Кажется у них есть какой-то один аппарат для тех, кто после инсульта, все остальное – упражнения с лентами, блоками...
Раз пока никто ничего конкретного не советует, запишусь на йогу и буду потихоньку растягиваться.
В России мне невролог ставил гипертонус мышц и прописывал таблетки, тут тонус даже смотреть не стали.

gawala
Я в Израиле) тут физиотерапия, это на 90% и есть ЛФК.

Тусь, ну вот, я права оказалась. В ихних палестинах, тоже самое, что и в наших.
Ларис, йога-это очень даже неплохо. Хотя, лично мне, она вообще не годится. Но по темпераменту характера. Я «удавлюсь» все делать медленно, с чувством, с толком, с расстановкой, а йога именно такая.. Мне чем шустрее, тем лучше.. поэтому нордик быстрый, велик...

VeronikaA
VeronikaA, есть нюанс. Трава багульника, так же как и ромашка, зверобой и пр. считаются траволечением, официально допущенным к использованию. Дигоксин (сердечный гликозид) производится из растительного сырья – наперстянки, при этом дигоксин в ГРЛС есть, а наперстянки – нет.

Огромное спасибо за объяснение, теперь понятно.

Туся Тася
Наташа, в разных поликлиниках города по разному

Если честно, то я в шоке от медицины в Рязани.

тут тонус даже смотреть не стали.

Хваленая израильская медицина.
«удавлюсь» все делать медленно, с чувством, с толком, с расстановкой

А со спиной как раз и надо медленно. Ну то такое, кому что помогает.

Зоя Гришина
Если честно, то я в шоке от медицины в Рязани
В положительном шоке, или в отрицательном?
Кстати, у нас славятся офтальмологи (центр Око) – из других регионов едут в Око лечиться.

Туся Тася
или в отрицательном?

Ага, в нём.

zvezda
мы с тобой и без неё мне правильно диагноз поставили, только обозвали по разному. Дедушка доктор был восхищён моей диагностикой

Повангуйте и мне,, а то я не умею по нету ставить диагнозы..

Подмосквичка
Если честно, то я в шоке от медицины в Рязани
Я после Брянска в очень большом шоке от медицины в Подмосковье.
Когда ещё там жила, очень удивлялась что девочки жалуются на медицину здесь.

Шарлотка
Хваленая израильская медицина.

Не, медицина тут отличная, просто они на мелочах не зацикливаются. В очереди к эндокринологу можно полгода ждать прием. Но если что-то угрожающее жизни или срочное, то делают все. У знакомой был микроинсульт, поллица отнялось, нога и рука. Так ее за месяц поставили на ноги, сейчас как новая.

Туся Тася
Но если что-то угрожающее жизни или срочное, то делают все

Забираю слова обратно. Пусть так и дальше будет.

Антоновка
И немного о нашей «офигенной» московской медицине – мы ж москвичи в золоте купаемся. О физиотерапии и массаже в соседнем городке (ехать больше часа на перекладных) я уже писала. У меня у сына аутоиммунная болезнь кишечника (когда иммунитет убивает своего хозяина, восприняв его за врага). Он сейчас получает генно-нженерный биологический препарат. Лекарства осталось на 2 недели, прерывать лечение нельзя. Закупка лекарства по протоколу ещё не произошла, зависла в ДЗМ Москвы с 10 декабря. Это я сегодня позвонила в службу по закупке. После написала жалобу в ТГ ДЗМ Москвы с подробным объяснением и с указанием своего номера телефона. Через несколько часов мне перезванивают из поликлиники с объяснением, что главный фармацевт Москвы не дозвонился, что возможно звонили на номер сына – я такая – я в запросе оставляла свой номер (потом у сына спросила – за сегодня не было звонков в принципе) заявку они передали в ДЗМ 10 декабря, я им – а ничего, что я протокол сдала в поликлинику 5 ноября (по регламенту протокол после подачи в поликлинику в ДЗМ должен быть через 2 недели, расписки в поликлинике не дают). После этого мне вещают, что пусть сын приедет в поликлинику за рецептом. Я им – а ничего, что это закупка именно под определенного человека и пока закупка не пройет и лекарство не поступит, то мне его за счёт другого человека не отпустят? Не слышат. Короче, @dzm у нас работает на отвали.
При этом он целый год получал ме́ньшую дозу чем надо было – в МКНЦ им. Логинова выписали 15 мг после таргетной дозы, а надо было 30. Выяснили после плановой госпитализации, выписывающий протокол лопухнулся

Зоя Гришина
И немного о нашей «офигенной» московской медицине – мы ж москвичи в золоте купаемся. О физиотерапии и массаже в соседнем городке (ехать больше часа на перекладных) я уже писала. У меня у сына аутоиммунная болезнь кишечника (когда иммунитет убивает своего хозяина, восприняв его за врага). Он сейчас получает генно-нженерный биологический препарат. Лекарства осталось на 2 недели, прерывать лечение нельзя. Закупка лекарства по протоколу ещё не произошла, зависла в ДЗМ Москвы с 10 декабря. Это я сегодня позвонила в службу по закупке. После написала жалобу в ТГ ДЗМ Москвы с подробным объяснением и с указанием своего номера телефона. Через несколько часов мне перезванивают из поликлиники с объяснением, что главный фармацевт Москвы не дозвонился, что возможно звонили на номер сына – я такая – я в запросе оставляла свой номер (потом у сына спросила – за сегодня не было звонков в принципе) заявку они передали в ДЗМ 10 декабря, я им – а ничего, что я протокол сдала в поликлинику 5 ноября (по регламенту протокол после подачи в поликлинику в ДЗМ должен быть через 2 недели, расписки в поликлинике не дают). После этого мне вещают, что пусть сын приедет в поликлинику за рецептом. Я им – а ничего, что это закупка именно под определенного человека и пока закупка не пройет и лекарство не поступит, то мне его за счёт другого человека не отпустят? Не слышат. Короче, @dzm у нас работает на отвали.
При этом он целый год получал ме́ньшую дозу чем надо было – в МКНЦ им. Логинова выписали 15 мг после таргетной дозы, а надо было 30. Выяснили после плановой госпитализации, выписывающий протокол лопухнулся

Лена, никто не говорит, что в Москве с медициной порядок. Я, лично, могу только посочувствовать Вам, что Вы с такими проблемами сталкиваетесь. Бардак, он везде бардак. Но всё познаётся в сравнении. А теперь представьте, что в регионах ещё хуже. Я не говорю, что в Москве всё хорошо, но у нас ещё хуже (работать, если не заплатишь лично, врачи у нас не хотят, и будут тебя футболить – я просто не конкретизирую здесь, в чате, но опираюсь на конкретные случаи с людьми, лично мне знакомыми). Вот сейчас трясут МО, и правильно делают. А надо ещё за медицину взяться, давно надо.

Антоновка
что в регионах ещё хуже.

Без сомнения, если в столице такая. опа

Зоя Гришина
Нашу знакомую полтора месяца назад отвезли в кардиодиспансер (в моем городе) с инфарктом (высоченное давление, сахар зашкаливает – ее мама ск). азала 30единиц. Четыре дня пролежала (заразилась то ли гриппом, то ли ОРВИ с сильным кашлем). Выписали домой (с инфарктом, Карл). за эти полтора месяца ей совсем плохо (сахар сбили инсулином до 10 ед., но кашель долбит, слабость, вставать не может, повернуться тоже – простреливает спину). Сын вызвал скорую Еламед. Врач срочно отправил вчера на МРТ и госпитализировал ее в ОКБ в Канищево. Это было вчера, а сегодня ее выписали, и срочно сын (неходячую, сын на такси) повез в тубдиспансер (думаю у врачей подозрение на воспаление легких – никто из медперсонала ничего толком не говорит, думаю они и сами не знают. Но «связываться» со сложной ситуацией не хотят (ведь в ОКБ есть отделение пульмонологии). В тубдиспансере, конечно сильные врачи-легочники, но... вопросов много, а ответов "0".

tatabata
У меня дочь и ее семья лечились по ДМС, фирма зятя страховку предоставляла. Из-за санкций фирма прикрылась. Теперь у них ОМС, но в столичном округе Якиманка. Дочь в совершенном восторге от врачей, говорит, что лучше тех, куда платно ходила. Двое детей, педиаторы тоже очень нравятся. Жалеет выброшенные деньги. Последние впечатления были, что по ДМС постоянно гоняли на непонятные обследования. Она ещё может сравнить и с Сиэтлом, там у них хорошая страховка была. Говорит, здесь лучше. Но-это центр Москвы.
У нас в Балашихе, рядом с домом открыли новую поликлинику, с новейшим оборудованием. 5 минут хотьбы от дома. Но-врачей нет, некому работать, только терапевты.

Зоя Гришина
У меня сегодня папу госпитализировали в глазное отделение больницы им. Семашко. Вчера пожаловался, что не видит одним глазом. Сегодня вечером положили, будут обследовать (подозрение на инсульт глазного дна – оказывается и такое бывает). Сам врач предложил после осмотра (и такое бывает). Наверное, как повезет кому и в какой момент. Буду надеяться на лучшее (все же не мальчик он – 86 годочков ему, худенький, в чем душа держится – всегда такой худой был, хоть анатомию изучай).
Да, всяко бывает. В нашей ОКБ бабушку после инсульта за 90 лет спасли (упала дома и больше, чем полдня пролежала без помощи, но ведь спасли – дай Бог здоровья докторам). А парня, водителя 36 лет не смогли спасти на Новый Год. Кому какая судьба уготована, видимо.

Ири55
Месяц назад лежала в Федорова, так видела табличку на двери: онколог. Спросила, доктор сказала, что просто какая-то эпидемия глазных онкологий началась. Так, вспомнилось.

vatruska
vatruska, Светлана, а Эвалар мелатонин разве не БАД? Он сейсас продаётся в аптеках

Ыыыыы.. это же просто цирк какой-то!!! До нового года было указание о запрете продажи синтемикона и мелатонина в составе БАД, только в лекарственных зарегистрированных препаратах. Эвалар даже отзывать из продажи в аптеках начал.. Щаз глянула – действительно, опять в аптечных сетях в продаже.. Клоуны..

ока
в лизобакте есть лидокаин
Нет
Видаль:
Форма выпуска, упаковка и состав препарата Лизобакт®
Таблетки для рассасывания белого или желтовато-белого цвета, круглые, с разделительной риской на одной стороне и фаской на обеих сторонах, возможны включения в виде темных точек.

1 таб.
лизоцима гидрохлорид    20 мг
пиридоксина гидрохлорид    10 мг
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат – 155.4 мг, камедь трагакантовая – 10 мг, магния стеарат – 4 мг, натрия сахаринат – 0.5 мг, ванилин – 0.1 мг.

10 шт. – блистеры (1) – пачки картонные.
10 шт. – блистеры (3) – пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа: Антисептик для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии
Фармако-терапевтическая группа: Антисептическое средство
Фармакологическое действие
Антисептик комбинированного состава для местного применения. Действие обусловлено входящими в его состав компонентами.

Лизоцим является ферментом белковой природы, применяется как антисептик вследствие его прямого воздействия на грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также грибы и вирусы. Принимает участие в регуляции местного неспецифического иммунитета.

Пиридоксин оказывает защитное действие на слизистую оболочку полости рта (оказывает антиафтозный эффект). Не влияет на фармакодинамические свойства лизоцима.

natasic2466
Эвалар глицин мелатонин зарегистрирован как лекарственное средство

Mandraik Людмила
ока, Татьяна, в таблетках нет, а в спрее есть:

Доктор, я к вам...

ока
Mandraik Людмила, Лютик, я про таблетки. Видаль указывает только такую форму.
Спасибо, буду знать про спрей, лидокаин тоже бывает необходим.

ОгнеЛо
буду знать про спрей, лидокаин тоже бывает необходим
Лидокаин, попавший в горло, может вызвать остановку дыхания, аспирацию (попадание пищи не в пищевод, а в дыхательные пути). Это очень опасно!

Антоновка
ОгнеЛо, Марина まりな, интересно, а мне казалось, что им обезболивают при гастроскопии

Светлана62
Это очень опасно!
Да! У меня такое было. Дело в том, что у меня повышенный рвотный рефлекс. То есть никаких посторонних предметов во рту не терплю. Была у ЛОРа, вроде даже на медосмотре. И она чего-то там не увидела в гландах и полезла шпателем. Реакция ожидаемая, у меня слёзы из глаз и слюни во все стороны. Этого ей оказалось мало, ухватила за кончик языка и стала тянуть. Как потом оказалось, надорвала уздечку. Но и этого ей было мало, брызнула мне в горло лидокаином. Короче, дыхание перехватило, я почувствовала, что «отъезжаю», отпихнула её, соскочила со стула, подбежала к раковине, рванула холодную воду и еле отплевалась. После этого распахнула окно в кабинете (зима была) и вывесилась отдышиваться. А они с медсестрой просто стояли в ступоре. Потом, правда, что-то предлагали то ли выпить, то ли уколоть, но я отказалась.
Я была в таком шоке, что даже жаловаться была не в состоянии. Дня три в норму приходила.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте