Морозник — морозник – это трава, в ГРЛС его нет,
Дело не в том, что трава, багульник, например, тоже трава, но там он есть. Но это так, мимоходом)))
ШуМахер
Морозник — морозник – это трава, в ГРЛС его нет,
Кстати, проще всего контролировать сахар с помощью уколов инсулина.НЕЛЬЗЯ ПРИ ДИАБЕТЕ 2-ГО ТИПА КОНТРОЛИРОВАТЬ САХАР УКОЛАМИ ИНСУЛИНА, ЕСЛИ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ВЫРАБАТЫВАЕТ СВОЙ ИНСУЛИН. Это вам не диабет 1-го типа. Инсулин вызывает воспаление и повреждает клетки ещё больше, чем они уже повреждены. Колют инссулин, если своего уже мало или нет вовсе, и то строго рассчитывая дозу, а не как попало.
это теория, порой и даже практически всегда не выполнимая на практикеЭто, — мой практический опыт. И речь исключительно о льготных бесплатных для диабетиков препаратах.
НЕЛЬЗЯДа-а-а... Уж... Дремучесть, — она такая...
Колют инссулин, если своего уже мало или нет вовсе, и то строго рассчитывая дозу, а не как попало.Естественно, по медицинским показателям, разновидности инсулина, график уколов и их дозировки назначаются и подбираются врачом индивидуально для конкретного пациента в стационаре. И при I, и при II типе диабета. Это и эффективно, и безопасно, при правильном дозировании и применении.
Талия, Наталья, своё здоровье, как и свои заболевания, я обсуждаю с компетентными профильными специалистами. Вы к таковым, пока, никак не относитесь. Но, при желании, вы можете получить необходимое образование, успешно пройдя обучение в соответствующем учебном заведении.Всё это Ваши отговорки, чтобы продолжать нести свой вредоносный бред.
Диабет II типа, джардинс или форсига + 2 разновидности инсулина. Много лет.хотя диабет, можно компенсировать.
Да-а-а... Уж... Дремучесть, — она такая...Оставьте оскорбления при себе.
. Вы так и не показали свои анализы
И то, что Вы свои анализы прячете – доказательство, что они плохие
И то, что Вы свои анализы прячете – доказательство, что они плохие.
диабет, можно компенсироватьУ меня, — компенсирован
А чтоТётенька решила поиграть в дохтура!
плохие.
А на кой они вам, Маринины анализы? Что вы с ними будете делать
Тётенька решила поиграть в дохтура!
Хотя, сюда можно принести, здесь быстро помогут
У меня, — компенсированага, с двумя-то сильными лекарствами Это не компенсация. Опять же, сказать можно всё, а доказать нечем.
джардинс или форсига + 2 разновидности инсулина. Много лет.
мы тебе по википендии диагноз состряпаем
У меня есть супер результаты и доказательства моих знаний и действий
анализы и результаты – это доказательство правильности знаний и действий.
трава, багульник, например, тоже трава, но там он есть. Но это так, мимоходом)))
И еще, сколько слышала, у нас на инсулин «сажают», очень часто без предоставления выбора и только по лабораторному анализу глюкозы в крови.Обычно, в России, диабетика II типа переводят на инсулин, когда организм пациента, по каким-либо причинам, физически не переносит лечение таблетками.
если «посадили» на инсулин – уйти с него невозможно, перейти с таблеток на инсулин – да, обратно – нетПерейти-то, при наличии подходящих таблетированных препаратов, можно. Но, зачем создавать себе неудобства на ровном месте?
У меня есть супер результаты и доказательства моих знаний и действийА это возможно временная ремиссия, и такое бывает. Совсем недавно с соседом такое было.
Обычно, в России, диабетика II типа переводят на инсулин, когда организм пациента, по каким-либо причинам, физически не переносит лечение таблетками.ОгнеЛо, Марина まりな, сама была свидетелем – в стационар положили даму с очень высоким давлением, взяли анализы, обнаружили высокий сахар и сразу начали инсулин. Я с ней разговаривала, диабет ей до этого не ставили.
Ничего не прописали, послали на физиотерапию.
После физиотерапии просись на ЛФК.
После физиотерапии просись на ЛФК. Там и упражнения правильные покажут, и научат правильно их делать.Раньше, лет 10 назад в Пироговской клинике госпитализировали на реабилитацию. Проводил физические упражнения инструктор, и пациент их выполнял под его контролем. Сейчас этого добиться практически невозможно простым смертным (оно и раньше то было «по блату» или счастливой случайности.
И сейчас есть по ОМС и физиотерапия, и ЛФК, что бы к ним попасть нужно направление от терапевта, или хирурга, или невропатолога.Все верно. У меня было направление хирурга-ортопеда. Но назначили только лазеролечение. А физические упражнения (которые я «нарыла» в Интернете сама) рекомендовали делать дома (спортзал с тренажерами в поликлинике, в физиоотделении есть). Врач-физиотерапевт только согласовала те упражнения, которые я ей показала. Да еще порекомендовала посещение бассейна, без конкретики (я и так посещаю бассейн). Может она и права была.
сама была свидетелем – в стационар положили даму с очень высоким давлением, взяли анализы, обнаружили высокий сахар и сразу начали инсулинК сожалению, теперь, в стационарах могут, в рамках их современного штатного расписания, отсутствовать не профильные специалисты. Соответственно, и непрофильное лечение может проводится в рамках знаний проводящего такое лечение врача...
Проводил физические упражнения инструктор, и пациент их выполнял под его контролем.Год назад реабилитация после перелома, лфк в п-ке при районной б-це. Приезжала 3 раза в неделю, т. к. каждый день не могла. Врач занималась и никаких вопросов. Касимов.
Сейчас этого добиться практически невозможно простым смертным
сейчас есть по ОМС и физиотерапия, и ЛФК,
Год назад реабилитация после перелома, лфк в п-ке при районной б-це. Приезжала 3 раза в неделю, т. к. каждый день не могла. Врач занималась и никаких вопросов. Касимов.Здорово. В моей 4-й поликлинике чего-либо добиться сложно. Платно – пожалуйста, и то не факт, что получишь то, что надо. К эндокринологу попасть на прием – только платно 480р.(была в ноябре, все равно на больничном). Так посещение бесполезным оказалось (препаратов в аптеке нет, тест-полосок нет, только копеечный метформин), приходите в январе. Зачем? Заплатить за прием 480 рублей? А по другому и бесплатно, надо к терапевту записаться за две недели заранее, а уж она даст талон бесплатный к эндокринологу (надо еще просчитать, чтобы у меня не было в эти дни рабочей смены).
Прошла в ноябре 8 сеансов токов (физиотерапия, назначила врач физиотерапевт), потом 5 сеансов ЛФК (назначила врач ЛФК). Это по направлению от невролога. Врач ЛФК еще и массаж обещала после физкультуры, но когда я ее смогла выловить, то она сказала, что массаж назначают только после операции, т. к. нет возможности у них— массажистка одна только осталась. Но всё же упражнения мне показали, комплекс упражнений распечатали, спасибо, что под зад коленом не дали.Так и я прошла лазеролечение. А вот ЛФК только в теории.
После физиотерапии просись на ЛФК. Там и упражнения правильные покажут, и научат правильно их делать.Я в Израиле) тут физиотерапия, это на 90% и есть ЛФК. Кажется у них есть какой-то один аппарат для тех, кто после инсульта, все остальное – упражнения с лентами, блоками...
Я в Израиле) тут физиотерапия, это на 90% и есть ЛФК.
VeronikaA, есть нюанс. Трава багульника, так же как и ромашка, зверобой и пр. считаются траволечением, официально допущенным к использованию. Дигоксин (сердечный гликозид) производится из растительного сырья – наперстянки, при этом дигоксин в ГРЛС есть, а наперстянки – нет.
Наташа, в разных поликлиниках города по разному
тут тонус даже смотреть не стали.
«удавлюсь» все делать медленно, с чувством, с толком, с расстановкой
Если честно, то я в шоке от медицины в РязаниВ положительном шоке, или в отрицательном?
или в отрицательном?
мы с тобой и без неё мне правильно диагноз поставили, только обозвали по разному. Дедушка доктор был восхищён моей диагностикой
Если честно, то я в шоке от медицины в РязаниЯ после Брянска в очень большом шоке от медицины в Подмосковье.
Хваленая израильская медицина.
Но если что-то угрожающее жизни или срочное, то делают все
И немного о нашей «офигенной» московской медицине – мы ж москвичи в золоте купаемся. О физиотерапии и массаже в соседнем городке (ехать больше часа на перекладных) я уже писала. У меня у сына аутоиммунная болезнь кишечника (когда иммунитет убивает своего хозяина, восприняв его за врага). Он сейчас получает генно-нженерный биологический препарат. Лекарства осталось на 2 недели, прерывать лечение нельзя. Закупка лекарства по протоколу ещё не произошла, зависла в ДЗМ Москвы с 10 декабря. Это я сегодня позвонила в службу по закупке. После написала жалобу в ТГ ДЗМ Москвы с подробным объяснением и с указанием своего номера телефона. Через несколько часов мне перезванивают из поликлиники с объяснением, что главный фармацевт Москвы не дозвонился, что возможно звонили на номер сына – я такая – я в запросе оставляла свой номер (потом у сына спросила – за сегодня не было звонков в принципе) заявку они передали в ДЗМ 10 декабря, я им – а ничего, что я протокол сдала в поликлинику 5 ноября (по регламенту протокол после подачи в поликлинику в ДЗМ должен быть через 2 недели, расписки в поликлинике не дают). После этого мне вещают, что пусть сын приедет в поликлинику за рецептом. Я им – а ничего, что это закупка именно под определенного человека и пока закупка не пройет и лекарство не поступит, то мне его за счёт другого человека не отпустят? Не слышат. Короче, @dzm у нас работает на отвали.Лена, никто не говорит, что в Москве с медициной порядок. Я, лично, могу только посочувствовать Вам, что Вы с такими проблемами сталкиваетесь. Бардак, он везде бардак. Но всё познаётся в сравнении. А теперь представьте, что в регионах ещё хуже. Я не говорю, что в Москве всё хорошо, но у нас ещё хуже (работать, если не заплатишь лично, врачи у нас не хотят, и будут тебя футболить – я просто не конкретизирую здесь, в чате, но опираюсь на конкретные случаи с людьми, лично мне знакомыми). Вот сейчас трясут МО, и правильно делают. А надо ещё за медицину взяться, давно надо.
При этом он целый год получал ме́ньшую дозу чем надо было – в МКНЦ им. Логинова выписали 15 мг после таргетной дозы, а надо было 30. Выяснили после плановой госпитализации, выписывающий протокол лопухнулся
что в регионах ещё хуже.
vatruska, Светлана, а Эвалар мелатонин разве не БАД? Он сейсас продаётся в аптеках
в лизобакте есть лидокаинНет
буду знать про спрей, лидокаин тоже бывает необходимЛидокаин, попавший в горло, может вызвать остановку дыхания, аспирацию (попадание пищи не в пищевод, а в дыхательные пути). Это очень опасно!
Это очень опасно!Да! У меня такое было. Дело в том, что у меня повышенный рвотный рефлекс. То есть никаких посторонних предметов во рту не терплю. Была у ЛОРа, вроде даже на медосмотре. И она чего-то там не увидела в гландах и полезла шпателем. Реакция ожидаемая, у меня слёзы из глаз и слюни во все стороны. Этого ей оказалось мало, ухватила за кончик языка и стала тянуть. Как потом оказалось, надорвала уздечку. Но и этого ей было мало, брызнула мне в горло лидокаином. Короче, дыхание перехватило, я почувствовала, что «отъезжаю», отпихнула её, соскочила со стула, подбежала к раковине, рванула холодную воду и еле отплевалась. После этого распахнула окно в кабинете (зима была) и вывесилась отдышиваться. А они с медсестрой просто стояли в ступоре. Потом, правда, что-то предлагали то ли выпить, то ли уколоть, но я отказалась.