Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 225)

Туся Тася
Сказка, Татьяна, начало положено. Не расслабляйся. Через неделю обязательно иди к врачу. Спрашивай о дополнительных способах лечения, типа физиопроцедур и ЛФК, если врач сам о них не скажет. ЛФК по интернету лучше не делать, хотя бы начало должно быть с инструктором. Выздоравливай.

VeronikaA
Татьяна, если по сути эта боль и клацанье (щелканье) как при верхнечелюстном суставе (может, ошибаюсь), то мне лечили НПВС (3 дня), тепло все время (нагревала шерстяную кофту и прикладывала, теплую, но горячую), максимальная неподвижность и ненагрузка, поглаживание нежное этого места постоянно, курс валерьянки. Месяц так было. Потом, как только чувствовала, что возвращается, сразу профилактически все эти процедуры. И поглаживания делаю всегда, в утреннюю зарядку включаю, потом в течение дня.

Иришк@
Сказка, Татьяна, пусть лечение поможет.

Подмосквичка
Таня, сочувствую. А я с плечелопаточным периартиром мучаюсь.
Выписали артоксан, мне он вообще ни о чем.

VeronikaA
Подмосквичка, а я с этим периартритом при его обострении вообще в 2023г умудрилась на эту руку упасть, был ад многомесяцев. Сейчас вот опять вернулся, проминаю мышцы спины и в месте воспаления легче становится. Еще легонько глажу постоянно, грею. А мази и внутрь тоже не о чем.

Подмосквичка
Я упражнения делаю, с типа гантелями.
Использую две узкие банки тушёнки

Туся Тася

Ну и нормально. У меня муж использовал бутылочки с водой.

VeronikaA
Я упражнения делаю, с типа гантелями.

Да, упражнения с бутылочками делаю. И вообще всякие кренделя руками. Сейчас обострение после ОРВИ.

vatruska
Девушки, вчера прочитала ну очень интересную статью про берберин. Сравнивался данный БАД с метформином. В статье приводились данные тестирования (двух) на людях. Честно написано, что показатели несколько противоречивые поскольку не было единой дозировки и в некоторых случаях берберин принимали вместе с метформином. Умудрились даже летальную дозу как то получить.
На маркерплейсах данный препарат реализуется как средство для похудения (это пофиг), вопрос вот в чем – у медиков на данный момент есть какое-то мнение о возможности применения данного БАДа для диабетиков для контроля сахара? Там еще заявлено и улучшение показателей функции печени..

Mandraik Людмила
vatruska, Светлана, когда пойду к своему эндокринологу, спрошу. Я о таком не слышала. Правда у меня 1й тип, но всё равно интересно.

vatruska
Mandraik Людмила, Лютик, вот эта статья
https:///a/Z3T-77VB1DUQDt2I?sid=13516608133562788
и вот ролик оттуда же
https:///video/watch/61d2ec5f40fdfa71fdab2ebb?sid=13516608133562788
Я отдаю себе отчет, что дзен – это та еще помойка, но может доля истины тут есть? Диабет – слишком страшное заболевание, чтобы отказываться от хоть какой-то помощи организму. Из минусов – только-только прогремел скандал с красным рисом в Японии, где им снижали холестерин и принимали вместо статинов. У берберина заявляется то же свойство, поэтому и мне лично интересно.

Рома
.

Mandraik Людмила
vatruska, Светлана, я посмотрела по аптекам, как не странно берберин не считается БАДом, а считается лекарством. Кстати, в аптеках стоит не дорого.

официальная инструкция

Инструкция

Способ применения и дозы

Внутрь, по 5-10 мг 3 раза в день, перед приемом пищи. Курс лечения – 2-4 нед.

Показания

Хронические заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и сфинктера Одди по гипокинетическому типу.

Состав

На одну таблетку:

Активного вещества

Берберина бисульфата (барбариса алкалоид) – 5 мг

Вспомогательных веществ – до получения таблетки [сахар молочный (лактоза), крахмал картофельный, тальк, кальция стеарат] массой 100 мг

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность.
С осторожностью:
С осторожностью применять при желчекаменной болезни.

Упаковка и форма выпуска

Таблетки по 5 мг – 30 шт в уп.

Побочные действия

Снижение артериального давления, брадикардия. Повышение тонуса миометрия.

Фармакотерапевтическая группа

желчегонное средство

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не описано.

Фармакодинамика

Препарат оказывает желчегонное и спазмолитическое действие, понижает тонус мускулатуры желчного пузыря, уменьшает амплитуду его сокращений, способствует желчеотделению. При приеме Берберина наблюдается увеличение секреции желчи, уменьшение ее вязкости, нормализуется биохимический состав желчи

vatruska
Как БАД он идет в дозировке 500 мг, в упомянутой статье дозировки упоминаются сопоставимые.
Прямо вот даже интересно.. мелатонин уже запретили продавать в виде БАД, здесь та же история будет?

Mandraik Людмила
vatruska, Светлана, а Эвалар мелатонин разве не БАД? Он сейсас продаётся в аптеках

ОгнеЛо
Девушки, вчера прочитала ну очень интересную статью про берберин. Сравнивался данный БАД с метформином. В статье приводились данные тестирования (двух) на людях. Честно написано, что показатели несколько противоречивые поскольку не было единой дозировки и в некоторых случаях берберин принимали вместе с метформином. Умудрились даже летальную дозу как то получить.
Лучше проконсультироваться у лечащего вас эндокринолога по вашим конкретным проблемам и вопросам, чем собирать всякую ложь и фантазии безграмотных блогеров в интернетах.
Просто, запомните: достоверно научно доказанная эффективность плацебо составила не менее 60%! И это в рандомизированных контролируемых двойных слепых исследованиях.
Благодаря такому высокому проценту внушаемой эффективности, в конце XIX века, некоторые врачи излечивали туберкулёз с помощью инъекций дистиллированной воды, проведя перед лечением специальную психологическую обработку пациентов сообщением, что, якобы, за рубежом, только-только, разработан некий высокоэффективный, трудно получаемый, выпускаемый в очень малом количестве и очень дорогостоящий препарат, которым их и смогут попробовать вылечить.
Естественно, пациенты не знали, что им кололи обычный дистиллят. Но, как это ни странно, некоторый процент пациентов, после этого лечения, успешно выздоравливал.
Диабет – слишком страшное заболевание, чтобы отказываться от хоть какой-то помощи организму.
На данный момент, диабет, тем более II типа, достаточно легко контролируемое заболевание, носители которого, при соблюдении конкретных рекомендаций лечащего их эндокринолога, прекрасно доживают до глубокой старости.
Из минусов – только-только прогремел скандал с красным рисом в Японии, где им снижали холестерин
Не создавайте себе никаких кумиров. И меньше увлекайтесь бадами.
Холестерин, элементарно, нормализуется нормализацией вашего конкретного пищевого рациона.

Талия
vatruska, Светлана,
а Вы вообще всем этим ради чего интересуетесь? У Вас диабет или похудеть надо?

vatruska
Талия, Наталья, у тетушки диабет и довольно запущенный, а у меня в этом году скакнул плохой холестерин и выписали статины, которые не хочу принимать из-за побочек. Этот препарат по идее улучшает состояние при диабете и снижает холестерин.

vatruska
ОгнеЛо, Марина まりな, полностью с Вами согласна.. но диабет уже основательно запущен поскольку тетушка – медик и «лучше знает», иначе говоря она в упор не видела симптомы до тех пор пока не начала пропадать чувствительность ног. К эндокринологу она просто не пойдет. Ей были выписаны метформин, диабетон, джардинс, тиоктовая кислота, мильгамма и кардиологом конкор, норваск, верошпирон и эликвис. Из всего этого она пила только метформин-диабетон и конкор-амлодипин-верошпирон, все остальное сказала что лишнее. Практически с боем удалось уговорить на эликвис – пример сестры после инсульта ничему не научил.
Про холестерин – согласна, я пыталась поднять железо – внезапно ушло ниже границы, от яблок воротило поэтому печенка и гречка.

ОгнеЛо
поскольку тетушка
Как тётушка не слышит вас, так и вы не слышите нас. Вам нужно заняться своей жизнью. А тётушка, пусть живёт своей.
Напомню: даже если вам удастся завести лошадь в реку, пить ей придётся самой! Вы, за ту лошадь, никак не сможете напиться, так же невозможно вам прожить за вашу тётушку её жизнь.
Примите тётушку такой, какая она есть, в т. ч. и с наплевательским отношением к своему здоровью. В любом случае, это её жизнь и её личное дело, как она её проживает.
Как следствие, логично, прекратить обсуждать тётушкино здоровье и самочувствие. Пусть обсуждает эти вопросы со своими лечащими врачами. Без вас.
Да, это достаточно трудно, но необходимо. Вам обеим.

Талия
про берберин
Этот препарат по идее улучшает состояние при диабете и снижает холестерин.
Комментарий эндокринолога :
берберин это желчегонное средство. Очередной модный тренд пихать его диабетикам для лечения диабета
...
есть в расстрельном списке неэффективных препаратов пустышек. Посты такие уже были давно. Берберин это вообще то желчегонное средство. Таурин полная фигня. Альфалипоевая добавка нужна только спортсменам. 🙈 Про все давно написано.
...
К сожалению, даже известные и вроде бы уважаемые врачи назначают берберин и прочую дребедень..

Талия
а у меня в этом году скакнул плохой холестерин и выписали статины, которые не хочу принимать из-за побочек. Этот препарат по идее улучшает состояние при диабете и снижает холестерин.
Сдайте анализы на инсулин, глюкозу и гликированный гемоглобин, как минимум, а то может у Вас самой инсулинорезистентность или диабет и Вам надо к врачу, а Вы само-НЕДОлечением занимаетесь, и о тётушке печётесь, игнорируя или упуская собственное здоровье.
Замер сахара из пальца – это анализ не о чём. Из пальца делается для контроля скачков сахара при подборе продуктов и выявления критических уровней.
Холестерин легко регулируется питанием, без статинов.

Подмосквичка
Доброе утро.
Панавир Инвайт кто-нибудь использовал при больном горле?
По инструкции нет спирта и аллергические реакции вроде не выявлены. Для меня важно.

VeronikaA
Подмосквичка, Елена, а почему аллергические реакции по инструкции не выявлены, когда там в инструкции есть «Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата.»? Или это у Вас не выявлены?

Талия
Практически с боем удалось уговорить на эликвис – пример сестры после инсульта ничему не научил.
Воооот. Вы этот факт видите и понимаете в отношении тётушки, а тем временем, у Вас самой холестерин повышен, а это сигнал обследоваться, какая причина повышения, проблемы с сосудами или диабетические осложнения. В любом случае – это уже веская причина заниматься собой, обследоваться и консультироваться с врачами, чтобы не повторять опыт тётушки в безрассудном упрямстве с необратимыми последствиями.

ОгнеЛо
Замер сахара из пальца
Если его делать правильно и регулярно, достаточно информативен.
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата
Может встретится у единственного человека и ни у кого другого не повториться. В Жизни бывает всякое.

Талия
Если его делать правильно и регулярно, достаточно информативен.
Даже при правильности и регулярности, информативность конкретно на предмет диабета и ИР – сомнительная для постановки диагноза, потому что ГГ (гликированный гемоглобин – показатель диабета) может быть высоким при низком капиллярном сахаре и наоборот. ВСЕГДА главный ориентир – результаты лабораторных анализов по венозной крови.
Но это дело личное, вслепую мечтать о хорошем или проверять фактически.
Диабет, инсулинорезистентность, метаболический синдром не распознаются вовремя, так как не болят и на начальных стадиях протекают скрыто. Это может происходить годами, пока конкретно не шарахнет. Да и пусть бы, только вот осложнения НЕОБРАТИМЫ, и их не вылечишь, как простуду.

А капиллярный сахар постоянно изменяем и может быть повышен из-за «миллиона» причин : еда, болезни, стрессы... Может быть просто разовое повышение или продолжительное.

vatruska
Комментарий эндокринолога :

Вооот.. я как раз об этом.. поскольку получить сколько-нибудь авторитетное мнение больше неоткуда.
Ни в коей мере не хочу обсуждать здоровье родственников – отвечала на прямой вопрос «зачем». Информации валится много и разобраться в этом вале нелегко. И как реагировать когда во время разговора невестка-медсестра говорит, что у них в госпитале врачи утверждают что аспирин и прямые антикоагулянты – это одно и то же? И на фига платить такие деньги за эликвис когда можно купить тромбоасс??? Хотя вот именно тут даже я в раздрае.. действие практически любого препарата можно отследить лабораторно как я понимаю. Любого, но не прямых антикоагулянтов! Тот же варфарин контролируется по МНО, аспирин – по свертываемости крови. А тут? Может такое быть что это дорогостоящая пустышка?
Так и тут. Дифирамбов много, а вот негативные отзывы на этот берберин могут стирать. Сама уже влетела на нехилую побочку из-за морозника. Поэтому и решила спросить в курсе кто про эту штуку или нет. Может кто пробовал лично и есть результаты анализов и комментарии врачей.
Большое спасибо за вменяемый комментарий.

zvezda
нехилую побочку из-за морозника

А что у тебя было? У меня подругу не отговорить никак от него..

ОгнеЛо
Даже при правильности и регулярности, информативность конкретно на предмет диабета и ИР – сомнительная, потому что ГГ (гликированный гемоглобин – показатель диабета) может быть высоким при низком капиллярном сахаре и наоборот. ВСЕГДА главный ориентир – результаты лабораторных анализов по венозной крови.
Вы смешали в одну кучу правду, полуправду, домыслы и заблуждения.
Гликированный гемоглобин, — это усреднённый показатель уровня сахара в крови за последние, приблизительно, три месяца. Причём, данный показатель скрывает скачки уровня сахара в крови, если они имели место.
Измерение уровня сахара в капиллярной крови, — это конкретный показатель уровня сахара в крови «здесь и сейчас». Причём, измерять уровень сахара в капиллярной крови можно не только с помощью ручного глюкометра и разовых тест-полосок, но и с помощью глюкометра непрерывного действия (системы непрерывного мониторинга глюкозы).
Соответственно, усреднённый показатель уровня сахара в капиллярной крови, за какой-либо период, складывается из суммы ежедневных показателей разделённой на количество сложенных измерений.
Вот вариант №1: 39 измерений уровня сахара в капиллярной крови, в течение месяца, среднее значение уровня сахара в крови составило 5,7 ммоль/л, хотя диапазон измерений оказался от 2,2 до 12,7 ммоль/л:

Доктор, я к вам...

А вот вариант №2: другой месяц, 22 измерения, где среднее, — 6,6 ммоль/л, диапазон, — от 4,9 до 10,8 ммоль/л:

Доктор, я к вам...

В первом варианте, средний показатель лучше, но скачки уровня сахара более опасные, по сравнению со вторым вариантом. Именно поэтому, грамотный высококвалифицированный эндокринолог всегда смотрит не только средние значения показываемые через гликемический индекс, но и ежедневную динамику капиллярных значений, которую предоставляет врачу пациент.
как реагировать когда во время разговора невестка-медсестра говорит, что у них в госпитале врачи утверждают что аспирин и прямые антикоагулянты – это одно и то же? И на фига платить такие деньги за эликвис когда можно купить тромбоасс???
По всем вопросам вашего лечения, проконсультироваться непосредственно у лечащего вас врача, если он вам назначает или не считает нужным назначить эти или подобные препараты.
Учитывать, что медсестра, ни разу, не врач! Со всеми вытекающими из этого факта следствиями.
Тот же варфарин контролируется по МНО, аспирин – по свертываемости крови.
МНО, — анализ свёртываемости крови.

Подмосквичка
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата.»?
Может что то другое, но не аллергические проявления.
В аптеке спросила, по действию похож на Лизобакт.
Заказала.

Талия
Вы смешали в одну кучу правду, полуправду, домыслы и заблуждения.
Я писала о том, по каким анализам ставят диагнозы. Уровень сахара в капиллярной крови постоянно изменяем и может не означать диабет. По капиллярной крови диабет не диагностируют.

Далеко не каждый человек мониторит уровень сахара в крови. Реально почувствовать можно только крайние пределы, слишком низкий или слишком высокий сахар, но тогда уже нужно принимать срочные экстренные меры, чтобы не закончилось комой или смертью.

Mandraik Людмила
Подмосквичка, Елена, чисто по составу, мне Панавир Инвайт понравился больше, чем лизобакт, в лизобакте есть лидокаин, он довольно аллергичен, меньше чем новокаин, но всё таки.
Панавир Инвайт.
Противовирусное и иммуномодулирующее средство. Код ATX: V03AX. Фармакодинамика. Панавир® – очищенный экстракт побегов растения Solanum tuberosum; основное действующее вещество – гексозный гликозид, состоящий из глюкозы, рамнозы, арабинозы, маннозы, ксилозы, галактозы, уроновых кислот. Препарат Панавир® является противовирусным и иммуномодулирующим средством.

Туся Тася
очищенный экстракт побегов растения Solanum tuberosum

Картофельная ботва.

ОгнеЛо
По капиллярной крови диабет не диагностируют.
В России, — диагностируют:
Диагноз сахарного диабета устанавливают при уровне сахара в капиллярной крови (гликемия) натощак более 6,1 ммоль/л. Измерение производится с утра, перед завтраком, предварительный голод – не менее 8 часов.
Но это не единственный показатель для постановки диагноза.
Хотя всё идёт к минимизации и удешевлению анализов в ущерб диагностике.

Панавир Инвайт
Видаль:
Владелец регистрационного удостоверения:
НАЦИОНАЛЬНАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ, ООО (Россия)
Произведено:
АЛЬТФАРМ, ООО (Россия)
Код ATX: J05AX (Прочие противовирусные препараты)
Активное вещество: картофеля побегов сумма полисахаридов (Sum of Potato shoots polysaccharides)

Талия
По капиллярной крови диабет не диагностируют.
В России, — диагностируют:
Ни один медик-эндокринолог так диагноз не ставит, и в Росси тоже. Не распространяйте всякий вредоносный бред.

ОгнеЛо
Не распространяйте всякий вредоносный бред
Незачем приписывать мне ваши инсинуации и заблуждения.
У меня, — диагностированный диабет II типа. Все вопросы по профилактике и лечению, я задаю квалифицированным профильным специалистам.
И глюкометр, и тест-полоски к нему, в России, в рамках ОМС, выдаются диабетикам бесплатно, по назначению эндокринолога.
В эндокринологических отделениях больниц, ежедневно, для находящихся там диабетиков, день начинается со сдачи утреннего сахара в капиллярной крови натощак. Кстати, у всех лежавших со мной в одной палате диабетиков, показания домашних глюкометров соответствовали лабораторным.
У вас, — диабета нет. Вы, не являетесь, специалистом по диабету. У вас, всего-лишь, имеется муж-диабетик.

Туся Тася
Ни один медик-эндокринолог так диагноз не ставит, и в Росси тоже.

Наташа, мне был поставлен диагноз по одному найденному в карточке результату общего анализа крови с повышенным сахаром. Это был разовый случай, остальные результаты были в норме. Но диагноз поставлен. И да, кровь бралась из пальца.

Талия
Наташа, мне был поставлен диагноз по одному найденному в карточке результату общего анализа крови с повышенным сахаром. Это был разовый случай, остальные результаты были в норме. Но диагноз поставлен. И да, кровь бралась из пальца.
И по этому анализу Вам официально написали диагноз диабет? Вас по крови из пальца официально поставили на учёт как диабетика?

Туся Тася
Ну я же вроде написала всё. Да, на все вопросы Да. Диабет второго типа.

Талия
Ну я же вроде написала всё. Да, на все вопросы Да. Диабет второго типа.
И у Вас не брали венозную кровь для подтверждения? Потому что высокий сахар из пальца может быть в момент взятия крови, разовым. А из вены – это средний показатель за 3 месяца, что уже более достоверно.

И при своём диагнозе вы сдаёте стандартные для диабета анализы каждые 3-6 месяцев? 

@ОгнеЛо, Марина まりな,
У меня, — диагностированный диабет II типа.
И? Какие у Вас показатели? Какой ГГ, инсулин, тощаковая глюкоза... и прочее. И да, сколько Вы весите?
Вот тогда и видно будет, как и на сколько Вы разбираетесь и справляетесь с длиабетом. Без тыканий, что у меня диабета нет.

Со своими недознаниями я за 9 месяцев мужа вытащила до показателей здорового человека, в том числе по весу. Из состояния высокого сахара, гниющих ног и прогрессирующего ухудшения зрения.

Всё однако, продолжать незачем.
Процедуры в больнице за 35 лет не изменились. А замеры с утра, до еды и после делает каждый заботящийся о своём здоровье диабетик, пока подбирает питание и терапию для стабилизации сахара. После стабилизации меряют реже, в основном тестируя еду, контролируя сахар при физнагрузках, один день для гликимического профиля и при плохом самочувствии.

Mandraik Людмила
Талия, Наталья, у меня на данный момент диабет 1 типа. Но 15 лет я была «приписана» к поликлинике и соответственно эндокринологу Калининского района. И когда год назад я пошла к платному эндокринологу и та стала задавать вопросы по анализам, гликированному гемоглобину и т. п. в общем за 15 лет мне не было сделано ни одного специального анализа бесплатно.
Мне повезло, что эта платный эндокринолог работает и поликлинике по месту моего проживания (не прописки), и я перевелась в эту поликлинику и встала к ней на учёт. В результате у меня просто по анализам нашли наследственное заболевание щитовидки и по анализу определили, что своего инсулина у меня уже совсем нет и соответственно у меня диабет не 2 типа, как я числилась в Калининском районе, а 1 типа. Когда перешёл 2ой в первый я теперь не узнаю. В принципе у меня не сильно изменилась терапия, всё равно я уже была на инсулине, но всё равно это другие условия «обслуживания». Теперь раз в три месяца, мой бывший платный, а теперь районный эндокринолог, даёт мне направление на кучу анализов, и клинический и биохимию и гармоны... И ЭКГ раз в три месяца и т. д и т. п. Оказывается всё это входит в стандарты по диабету. И почему в прежней поликлинике мне только выписывали положенные лекарства и больше ничего не делали я понять не могу. В общем, всё зависит от личности врачей.

Талия
И почему в прежней поликлинике мне только выписывали положенные лекарства и больше ничего не делали я понять не могу. В общем, всё зависит от личности врачей.
Да, от личности врачей тоже много зависит.
Ещё и от начальства тех врачей, от спонсоров, от целей... От степени знаний, от профессионального выгорания в конце концов.
Так нам наш врач не хотел выписывать положенные по закону бесплатные глюкометр и полоски, а так же лекарства, потому что ей так начальство велело. Нам помог!!! ФАРМАЦЕВТ!!!

Про ошибку в постановке вида диабета, а диабета 5 видов, я и говорю, что глюкометр не покажет точно, есть ли диабет и какой. Для этого нужен расширенный лабораторный анализ венозной крови.
Поэтому и надо, хоть самостоятельно и платно, но сдавать нужные анализы хотя бы для точной постановки диагноза.
Питание и терапия при разных видах диабета – отличаются. Что подходит при одном, при другом может навредить.

Подмосквичка
Mandraik Людмила, Лютик, вот поэтому и хочу попробовать.

Mandraik Людмила
Талия, Наталья, ты будешь смеяться, я наблюдалась раньше у глав. врача эдокринологии Калининского района, куда уж «выше».
Мне в принципе всё равно какой у меня диабет, с таким оригинальным сопровождением, я сама научилась себя компенсировать, измеряя по 3-7 раз в день кровь глюкометром, опытным путём наладила питание, довольно свободное, инсулин при 1ом типе позволяет больше, чем таблетки при 2ом типе. В РФ, насколько я понимаю, официально до сих пор делят диабет на 2 типа. Моя теперешняя эндокринолог говорит, что у меня Лада-диабет. Но официально пишется – 1го типа.

Туся Тася
И при своём диагнозе вы сдаёте стандартные для диабета анализы каждые 3-6 месяцев?

Нет, не сдаю. Во-первых не назначали, во-вторых, я очень усомнилась в диагнозе и забила на него. И венозную кровь для подтверждения у меня не брали. Только сдавала кровь на сахар с нагрузкой. Так что диагнозы ставят не только так, как до́лжно.

zvezda
сколько Вы весите?

Диабет бывает в любом весе. Мой зять, очень стройный и у него диабет (он на инсулине), и внук подруги, 11 и летний мальчик- тоже.

ОгнеЛо
Нет, не сдаю. Во-первых не назначали, во-вторых, я очень усомнилась в диагнозе и забила на него.
В эффективном противостоянии болезни, очень важно, объединили ли свои усилия врач и пациент, или нет.
Анализы, даже здоровому человеку, желательно, сдавать регулярно. А уж контролировать тревожные показатели, — тем более.
И что значит «не назначили», сама пойди в районную поликлинику и пройди, хотя бы, ту же ежегодную диспансеризацию.

Иришк@
очень усомнилась в диагнозе и забила на него
Тусичка, а где ставили диагноз там ещё или уже у нас?

Талия
Диабет бывает в любом весе. Мой зять, очень стройный и у него диабет (он на инсулине), и внук подруги, 11 и летний мальчик- тоже.
Я знаю, что диабет бывает в любом весе и в любом возрасте. Вопрос был к конкретному человеку.

Талия
Талия, Наталья, ты будешь смеяться, я наблюдалась раньше у глав. врача эндокринологии Калининского района, куда уж «выше».
Совсем не смешно.

Почитала про ЛАДА диабет. В принципе может быть оправдано всё, что и как у тебя, Лютик, сложилось. ЛАДА диабет НЕконкретный и изменчивый, поэтому его трудно диагностировать и лечить.

Туся Тася
Анализы, даже здоровому человеку, желательно, сдавать регулярно

Марина, за всю мою сознательную жизнь анализов сдано выше крыши. Только два раза сахар был повышен. Один раз уже после «диагноза». Но у меня была высокая температура, выпила за день почти кастрюлю сладкого компота, а утром сдавала анализ. Терапевт, глядя на бланк с результатом, сразу спросила, ела ли я вечером сладкое. Узнав о компоте, махнула рукой, мол не сто́ит испуга.

где ставили диагноз там ещё или уже у нас?

Нет, еще в Херсоне.

zvezda
Вопрос был к конкретному человеку

Поняла... Perdóname.

vatruska
А что у тебя было? У меня подругу не отговорить никак от него..

zvezda, Оля, у меня не «было».. у меня оно «есть».. Инструкцию к морознику читали? Не знаю как сейчас, но лет 30 назад там было написано – «половинка горчичной ложечки» или «на кончике ножа». Горчичной ложечки в наличии не было, а кончик ножа – вещь очень субъективная.. Худели всем родственным коллективом – мама, тетушка и я. По окончании курса похудеть не получилось, зато все трое обзавелись мерцательной аритмией. Морозник содержит сердечный гликозид и сопоставим с дигоксином и какого фига он находится в свободной продаже при строгом рецептурном отпуске упомянутого препарата понять я не в силах.

VeronikaA
vatruska, СветланаА, в ГРЛС морозник вообще есть? Там сервис недоступен сейчас посмотреть, но по ориентиру хотя бы на rlsnet его нет.
У меня тоже есть знакомые, которые в конце 1990х – начале 2000х употребляли его, потом уезжали на скорой.

zvezda
vatruska, Светлана, спасибо! Покажу хоть твой пост ей.. Может подействует.

vatruska
@zvezda, Оля, вот ссылка на википедию

Смотрим рубрику «Значение и применение».
Дополнительно – от гликозидов в кардиологии сейчас уходят – оказалось невозможно рассчитать правильную дозировку аптечных препаратов, подчеркиваю – АПТЕЧНЫХ!! В траве, сами понимаете, содержание веществ «гуляет». Поэтому, ну как минимум, надо очень внимательно читать инструкцию принимаемых лекарственных препаратов в части «взаимодействие с другими лекарственными препаратами», а точнее – взаимодействие с гликозидами. И еще, могу соврать, но вроде где-то читала что гликозиды из организма не выводятся..

@VeronikaA, морозник – это трава, в ГРЛС его нет, можете посмотреть инструкцию к дигоксину и впечатлиться.. поскольку количественное содержание гликозида в морознике нигде не прописано.. оно так.. мимоходом упоминается..

Зоя Гришина
Девочки, доброго всем дня и здоровья. Была вчера на работе, не могла полноценно прочитать тему. А сегодня вот читаю и захотелось ответить. Нет, я не спорю с вами, конкретно с каждой из вас. Но вот мой опыт такой (кстати а сами то врачи-эндокринологи имеют единое мнение по диабету?).
На основании кучи анализов (однажды утром я плохо себя почувствовала после новогоднего бокала шампанского брют, именно бокала, не больше, а утром меня трясло) мне был поставлен диагноз «диабет 2-го типа». На тот момент сахар был 9. Были выписаны Випидия 25(1т. утром) и Сиофор 1000(1/2 таблетки в обед и 1/2т. вечером), ну и диета, конечно (не очень строгая по моим привычкам). За неделю сахар упал до 6,5-7 и так держался года 3. Это была очень хорошая врач в платной клинике (сейчас она не ведет прием больных, занимаясь научной работой: конференции, симпозиумы, студенты и пр.). Но потом я встала на учет в своей государственной поликлинике по месту жительства (только они имеют право выписывать бесплатные препараты для диабетиков, а для пенсионеров их покупка достаточно дорога). И врач в моей поликлинике выписывает мне Галвус вместо Випидии и Метформин вместо Сиофора 1000(вроде Сиофор и Метформин – не критичная замена). Но бесплатный Галвус закончился, в аптеке при поликлинике бесплатных препаратов (и тест-полосок) тоже нет, кроме Метформина (уже года 3 получить невозможно, не выписывают). Пришлось опять покупать Випидию. А вот тут капец: не держит она сахар мой, он дополз до 10. Но тут мне пришлось ехать в Москву на операцию (артроскопия коленного сустава). Во время операции и после нее (в итоге 2 часа) мне капали физиораствор (сутки до операции и сутки после я не принимала препараты от сахара, хирург запретил). И мой сахар упал до 5,9(за два часа капельницы всего, питание не менялось). Но я начала опять принимать Випидию и Сиофор, сахара поползли вверх. Я иду в поликлинику, а мне врач рекомендует перейти на более дешевые российские (вроде российские) препараты«ситадиаб 100мг», 1. утром или «асиглия 100мг» 1т. утром. Прочитав об этих препаратах, что то меня насторожило в их эффективности (противопоказаний у них куча), и я пошла в платную клинику. А там врач сказала, что не эффективны они будут после Випидии (они слабее), и уж если Випидия не держит сахар, перейдите на Форсигу (не надо мне было переходить на Галвус бесплатный. Назначена Випидия, ее и пить надо было, даже если платно. И типа врач в поликлинике не могла этого не знать и должна была предупредить). Да, она подороже, но она спасет положение. И да, пью сейчас Форсигу и Сиофор, и сахар по прежнему в показателях 7. С утра никаких углеводов (грешу только употреблением кофе, иногда «американо», иногда «капучино» без сахара, естественно и без хлеба). Вот так и живем. Вот и верь врачам, а кому же еще верить? Приходится во все вникать самой, во все тонкости.
Кстати, по моей коленочке тоже много интересного открылось (3 разных диагноза, соответственно и должно было быть 3 разных подхода к решению проблемы). Но это уже другая история.
 У меня на подоконнике растет (пока еще маленькая) растенька, снижающая сахар (по многочисленным отзывам) – Джинура Прокумбенс. Ее надо кушать по 5 листочков утром натощак (для этого она должна быть достаточно взрослым растением, а может даже их должно быть несколько). А может это тоже разводилово? Пока не проверила.

ОгнеЛо
Сиофор 1000(1/2 таблетки в обед и 1/2т. вечером)
Вам должны были выписать Сиофор 500, а не заставлять колоть таблетки с более высокой дозировкой.
Запомните, кто бы и что бы не говорил: таблетки в оболочке нельзя раскалывать или разжёвывать. Иначе, они не достигнут того места в ЖКТ, где могут проявить свою эффективность, т. к. будут переварены раньше и не успеют оказать нужного лечебного эффекта.
Сиофор, — вариант метформина, содержащий наименьшие количество и ассортимент вспомогательных веществ и, как следствие, имеющий наименьшее количество побочных эффектов.
я пошла в платную клинику. А там врач сказала
И сиафор, и форсигу, и многие другие препараты входящие в список ЖНВЛП, в т. ч. и глюкометры, и тест-полоски к глюкометрам, по медицинским показаниям, .
в аптеке при поликлинике бесплатных препаратов (и тест-полосок) тоже нет
Нужно проявить настойчивость: обратившись, при их наличии, к заместителю главного врача по медицинским вопросам и к заместителю главного врача по вопросам лекарственного обеспечения, либо, при их отсутствии, непосредственно к главному врачу. Если препарат выписан, а в аптеке говорят, что у них его нет, то пусть срочно заказывают.
Но тут мне пришлось ехать в Москву на операцию (артроскопия коленного сустава). Во время операции и после нее (в итоге 2 часа) мне капали физиораствор (сутки до операции и сутки после я не принимала препараты от сахара, хирург запретил). И мой сахар упал до 5,9(за два часа капельницы всего, питание не менялось).
Операция делалась, наверняка, натощак, накануне операции вы вряд ли чревоугодничали, затем вы были на физрастворе, далее, находясь после операции в реанимации, у вас не было возможности кусочничать неучитываемыми вами вкусняшками. Как результат, сахар не превысил рубеж.
Для понимания, что вам повышает сахар, нужно:
  • Взять малюсенький блокнотик и карандашик, которые всегда держать при себе и, перед тем, как что-либо, в любом, даже микроскопическом количестве, потянуть к себе в рот, записывать в этот блокнотик, по форме «дата; время; что именно; в каком количестве». Такой скрупулёзный учёт оптимально вести не менее месяца. Анализировать можно начинать уже через неделю, отмечая, красным цветом, — лишнее, зелёным, — оптимальное.
  • С помощью глюкометра и тест-полосок, проверить каждый из употребляемых вами продуктов на изменение сахара в вашей крови. Т. е. измерить сахар, перед приёмом исследуемого продукта, через 2 и через 4 часа после приёма исследуемого продукта. Для разных доз исследуемого продукта, измерения проводятся отдельно.
А вот тут капец: не держит она сахар мой, он дополз до 10.
Конкретная дозировка отдельного препарата, учитывает некую норму потребления ЖБУ, при её превышении, возможностей препарата не хватит для нормализации сахара.
Кстати, проще всего контролировать сахар с помощью уколов инсулина.
Проверить эффективность противодиабетических препаратов, если почки здоровы, можно сдав мочу на сахар. Если препарат, для вас, эффективен, то анализ покажет наличие сахара в моче на фоне приёма препарата и отсутствие сахара в моче, при той же пищевой диете, без приёма противодиабетического препарата.
Неэффективность, как и непереносимость, препарата, выявляется и фиксируется при больничном наблюдении. Иногда, для выявления этого факта, достаточно суток. А вот на подбор эффективного лечения, требуется не менее недели, а то и больше.

gawala
Джинура Прокумбенс.

Ну, судя по ажиотажу, то разводилово очередное..
Джинура прокумбенс (Gynura Procumbens) – «Листья жизни» – новинка в оранжерейной коллекции Сада акклиматизации. Растение с множеством названий: «Листья Бога», «Шпинат долголетия», «Лекарство от 100 болезней» и даже «Шпинат Окинавы». Джинура – многолетнее вечнозеленое растение высотой до 1 метра, подходящее для дома.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте