Ssylka
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 224)

Ringo
Но, ничего не сказано «про питание», основной источник пополнения организма.

Дополню (от слов аллерголога моей дочки): чтобы отследить, нужно быть как бы на нулевом уровне – вода и все. Далее добавляем по 1 еде (так сказать) и следим. Не обязательно отследите, но вдруг. И не обязательно оно сейчас не будет, может потом проявиться.

Рома
нужно быть как бы на нулевом уровне

Есть и другие продукты в составе еды, которые не отследить таким способом, например разные специи, и особенно перец чили в любом виде: от сырого, в порошке, и до консервированного. Малая доза может вызвать «взрыв эмоций» по всему телу.
Плюс различные покупные витамины, покупаемые бесконтрольно, и лекарства.

renard
Дополню (от слов аллерголога моей дочки): чтобы отследить, нужно быть как бы на нулевом уровне – вода и все. Далее добавляем по 1 еде (так сказать) и следим...
Что-то больше похоже на какие-то околомедицинские фантазии, а не на совет специалиста. Настораживающий какой-то у вашей дочки аллерголог.

Шарлотка
Привет! Кто колол столбнячную сыворотку, шишка долго держалась? И может от нее быть слабость?

ОгнеЛо
Таблетками цетиризин
Один из самых неудачных антигистаминов: сушит слизистые, в т. ч. глаза, запивать каждую таблетку цетиризина необходимо не менее, чем 200 мл воды. При заболеваниях глаз сопровождающихся капельной терапией недопустим.
На данный момент, эффективнее лоратадина, антигистаминов нет! Как и любой другой курсовой препарат, нельзя сокращать интервалы между курсами приёма, так же нельзя увеличивать продолжительность беспрерывного приёма препарата.
Что послужило спусковым крючком?
Снижение общего иммунитета организма.
чтобы отследить, нужно быть как бы на нулевом уровне – вода и все
Достаточно обычных аллергопроб: на внутреннюю сторону рук от кисти до локтя, после очистки кожи спиртовыми салфетками, наносятся в два ряда по 1 капле специально подготовленный вытяжки из проверяемых веществ, по каждой капле проводят черту на коже руки чистым стерильным стальным пером, выжидают необходимое время и смотрят результат. Всё просто, быстро и наглядно.

Туся Тася
А на икру там проба есть?

ОгнеЛо
икру там проба есть?
Нужно готовить вытяжку. «По умолчанию», там набор наиболее распространённые бытовые аллергены.

Туся Тася
«По умолчанию», там набор наиболее распространённые бытовые аллергены.
Вооот, поэтому иногда сложно отследить по пробам аллерген.

ОгнеЛо
поэтому иногда
Были бы желание и надлежащая квалификация. Всё не так уж и сложно.

renard
А на икру там проба есть?

Ringo
Есть и другие продукты в составе еды, которые не отследить таким способом, например разные специи, и особенно перец чили в любом виде: от сырого, в порошке, и до консервированного. Малая доза может вызвать «взрыв эмоций» по всему телу.
Плюс различные покупные витамины, покупаемые бесконтрольно, и лекарства.

Соглашусь, но что-то делать надо. Особенно, когда с аллергопробами у нас тут как-то хило по качеству\результативности. Ну не очень в моих пенатах частная медицина (включая анализы), совсем не очень. Недавно вот у частника женщина ФГДС делала, там порвал он что-то, не оказал помощь и не сказал, вину так и не признал, через несколько дней она умерла. Мне и дочке частники такую муть говорили и назначали, что нафиг. А уж как кровь берут в частных, это жуть.

Nata333
Подскажите, может кто в курсе или сталкивался. Уже больше года назад ребенку делали операцию в том числе по ушиванию ахиллова сухожилия. Все время там была крошечная дырочка в шве, которая то открывалась, то зарастала. А месяца 2 назад это место начало гноиться. После обработки недели через 2-3 опять.
Отослала фото хирургу. Она ответила, что это лигатурный свищ и будут его удалять под наркозом в стационаре. В детской поликлинике направление в отделение гнойной хирургии выдали.
Т. к. я, мягко говоря, не очень люблю сюрпризы, а ехать туда минут 40-час, то хотелось бы представлять во что это выльется, чтобы два раза не вставать. Могут ли они за день вырезать лишнее, вколоть антибиотик и отправить домой или захотят, чтобы мы там полежали? Просто с неходячим ребенком количество вещей для «полежать» существенное. Единственное на что ответили по телефону, что мне, как сопровождающему, флюорографию не нужно делать – удивили.

Ketsal
Nata333, Ната, скорее всего полежите. ахилл шьют не рассасывающийся ниткой, и вот у некоторых нитки, скажем по -простому не приживаются, пока их не удалить так и будет нагнаиваться. Но надо смотреть, если нитка на поверхности, то могут быстро удалить... Без осмотра Вам никто ничего не скажет... Соберите ещё сумки, если что родня повезет

Nata333
Ketsal, Ольга, спасибо. Значит поедем с приданым, + домашним наготовить еды

LisaNeAlisa
Привет! Кто колол столбнячную сыворотку, шишка долго держалась? И может от нее быть слабость?

Долго, и слабость в первые пару дней тоже нормально.
Мне Гепариновая мазь помогла очень.

Силявка
У меня шишки не было, но слабость и тошнота была несколько дней.

Подмосквичка
Делали два раза, всё нормально.
Но это было до ковида.

Rada-dms

Я после этой сыворотки полгода болела, а само место с месяц! Все побочки, какие описаны, прожила – кашель полгода, ухо болело два месяца, суставы, зуд кожный, приступы слабости и т. п. Дошло не сразу, что от вакцинации, врач один «докопался» и объяснил.

Шарлотка
Я после этой сыворотки полгода болела, а само место с месяц! Все побочки, какие описаны, прожила – кашель полгода, ухо болело два месяца, суставы, зуд кожный, приступы слабости и т. п. Дошло не сразу, что от вакцинации, врач один «докопался» и объяснил.
Ужасы какие. У меня шишка неделю держалась. Про слабость трудно уже сказать от чего – то ли от сыворотки, то ли от укуса медузы, из-за которого ее поставили. К счастью все позади и даже медузы уплыли...

vatruska
Народ, если кому надо.. Почта России объявила, что начинает доставку лекарств от партнерских аптечных сетей на дом. Список почтовых отделений с подключенной услугой можно скачать отсюда

vatruska
Вечер добрый! Прошу помощь клуба. Для удаления жировика с нижнего века к кому обращаться надо – к дерматологу или окулисту? Или можно обойтись какими-то домашними средствами?

Светлана62
vatruska, Светлана, у знакомой был халязион. Удаляли в хирургии.

OlgaGera
Прошу помощь клуба.
Обращалась к окулисту. Лечение в хирургии. Потребовали заключение онколога, т. к. лечение может вызвать прогрессию онкологии.
Я отказалась. Не мешает, трогать не буду

Анна Гречина
Подмосквичка, Елена, Добрый день. Могу предложить вам проколоть десна. Это всего пара тройка вколов. Иньекционная карбокситерапия.

vatruska
Светлана62, Светлана, OlgaGera, Лёлька, спасибо.. ИК..
А я грешным делом думала – приду, обезболят, выжгут и усе!

OlgaGera
приду, обезболят, выжгут и усе!
Вот и я так же думала

Подмосквичка
Анна Гречина, это точно мне совет?
А про что я хоть спрашивала?
Думаете я помню?

Почитала.
Это точно не мне

ирис.ка
Вопрос может и не в эту тему. Но всё равно так или иначе про медицину. Я сейчас в санатории прохожу лечение гирудотерапией. Уже не первый раз за свою жизнь, мне заходит нормально.
И вот женщина мне говорит: А вы не боитесь? Меня например пиявки заразили. Мне их ставили в частной клинике. Вероятно до меня их ставили больному человеку и после процедуры видимо не уничтожили, как должны были, а через какое то время поставили мне.
 Вопрос: возможно заражение?

Туся Тася
Меня например пиявки заразили.
Интересно чем?

Шарлотка
Вопрос может и не в эту тему. Но всё равно так или иначе про медицину. Я сейчас в санатории прохожу лечение гирудотерапией. Уже не первый раз за свою жизнь, мне заходит нормально.
И вот женщина мне говорит: А вы не боитесь? Меня например пиявки заразили. Мне их ставили в частной клинике. Вероятно до меня их ставили больному человеку и после процедуры видимо не уничтожили, как должны были, а через какое то время поставили мне.
 Вопрос: возможно заражение?

Разве это не нарушение протокола? Заражение именно пиявками доказано?
Если речь о гепатите или ВИЧ, человек до выявления вируса как правило долго/никогда не проверялся, и может только гадать каким путем произошло заражение.

ирис.ка
Я не знаю чем её заразили. В тот момент я была ошарашена её высказыванием. Но вопрос не в том ЧЕМ, а в том : могут ли?

Sens
Я не знаю чем её заразили. В тот момент я была ошарашена её высказыванием. Но вопрос не в том ЧЕМ, а в том : могут ли?
да, можно.

Volga63
Я тоже слышала от знакомого врача о заражении. Он мне говорил, что пиявки должны быть только «одноразовыми».

ирис.ка
Разве это не нарушение протокола?
Вы имеете ввиду обязательное уничтожение использованных пиявок? Конечно! Но если это не совсем честная частная клиника, то могло всяко быть.

Шарлотка
Вы имеете ввиду обязательное уничтожение использованных пиявок? Конечно! Но если это не совсем честная частная клиника, то могло всяко быть.
Технически могло. А также могут заразить мастер маникюра, подолог, медсестра делающая укол или забор крови... Я не ставила пиявки, и не знаю как проводится процедура, поэтому теоритизирую: в присутствии пациента вскрывается упаковка пиявок или клиника их выращивает?

dopleta
также могут заразить мастер маникюра, подолог, медсестра делающая укол или забор крови..
И любые кровососущие.

ирис.ка
И любые кровососущие.
Давно была передача, что не все кровососущие могут передавать болезни. Т. к они сразу всасывают кровь, без впрыскивания своей слюны или чего то из этой же серии. Работают по типу насоса. А то те же комары умертвили массу народу.

Шарлотка
И любые кровососущие.
Все верно. У меня был гепатит Б, выявился при анализе, на который отправил гинеколог. Если бы не миома, я бы узнала ещё через несколько лет. Предыдущий анализ был лет 20 назад. Повезло, что выявили и вы
лечили на начальной стадии. Но определить источник заражения возможно если есть подозрение на партнёра или случай множественного заражения. В остальных случаях – догадки и подозрения.

dopleta
они сразу всасывают кровь, без впрыскивания
Независимо от этого, они прокалывают кожу укушенного, и инфекция может быть занесена в этот момент.

Ири55
Посоветуйте клеёнку на кровать для взрослого. Есть такая, но протекает
Доктор, я к вам...

. ПВХ

Anchic
Ири55, Ирина, я в своё время покупала подобную простынь

Ири55
Anchic, Анна, на одном матрасе есть подобная, тоже написано, что непромокает, но вряд-ли она защитит, если у взрослого " тепленькая пошла».
В больнице на матрасах была такая
Доктор, я к вам...

но где ж такую купить. Нянечки говорили, что эти не промокали

vatruska
Ири55, Ирина, ту что Вы показали, в жизни не видела!! А вот такого типа какую показала Anchic, в наличии имеется и использовалась по прямому назначению больше 10 лет! Ничего не пропускает, но есть нюансы.. Есть с боковыми нейлоновыми бортиками, по функционалу они лучше, но вот стирать.. машинка простирает – без вопросов, но не отожмет, т. к. нейлон воду не пропускает. В результате из машинки достаешь ведро воды..
Вопрос – памперсы используете? У нас было – такая подкладная текстильная непромокаемая простынь и одноразовые пеленки и памперсы (памперсы потом убрали). Простыней надо две, одна на смену если будет протечка.

Силявка
Ири55, Ирина,

Посмотри тут.

NatalyaB
я в своё время покупала подобную простынь
Я похожую, но не на резинке и с хлопковой махровой стороной. Покупалась в период «вредности» собачки для защиты дивана. Не протекало. Хотя, конечно, количества несопоставимые.
Сейчас лежит мама, памперсы, под них – одноразовая пеленка 60х90. И все равно, бывает, что простынку нужно менять: повернется неудачно, съедет, задерется... Но под простыней противопролежневый матрас, он резиновый, ему все равно.

Irgata
пеленка 60х90.
, может пригодится информация и опыт.
и дай Бог вам терпения

NatalyaB
Irgata, Ирина, спасибо.

Мила56
Посоветуйте клеёнку на кровать для взрослого
И все равно, бывает, что простынку нужно менять: повернется неудачно, съедет, задерется..
Смотрю на Ютубе женщину, а у нее мама с деменцией (сама не встает, не ходит, не разговаривает) и поэтому используются памперсы и пеленки. Из многоразовых пеленок хвалила эти

У этого бренда и одноразовые качественные, она их показывает в видео (на 6-й минуте) и расказывает об этих и от др. бренда. У нее есть и в др, более ранних видео обзор пеленок, памперсов их сравнение.
ДЕМЕНЦИЯ. Обзор новых пелёнок play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Доктор, я к вам... - 4141288
PT10M
True
2024-10-05T16:40:20+03:00
embedUrl

Ири55
Спасибо, девочки. До клеенок, простынок и прочее ещё не добралась. Сегодня деда-мужа в больницу отвезла. Мы к этой больнице не относимся
119 Химки
Все прошел, все анализы, что было в направлении. Так доктор палатный сказал, что ещё и это надо, и это, и вы должны это сделать за деньги. У кого нибудь такое было? Конечно, я думаю, он не прав. Завтра позвоню в ОМС или он уже не будет настаивать, видя мое фе, мое фиг вам.

Подмосквичка
Звоните в страховую свою, уточняйте.
Много чего делают по ОМС, только нам не говорят.
Прям бесит, как будто из своего кармана оплачивают.

vatruska
Анализы – это песня.. да.. столкнулась с этим когда в больнице не приняли анализ на группу крови, сказали что чужие не принимают! Сейчас знакомая уже ТРЕТИЙ раз будет пытаться сдать анализ на ферритин – предыдущие два раза просто не сделали!

Ringo
Ири55, Ирина, если человек лежит в больнице по ОМС (гос.), то все там бесплатно, хоть дуб назначат высадить в горшочке))) А так нас тоже в госклинике (в больнице такого не случалось) не раз пытались убедить, что из списка кое-что только платно. Но наши вопросительные мордашки с сарказмом))) и пара попыток выяснить «а чё это так вдруг» сразу делали все анализы бесплатными и запись волшебно находилась)))

Народ, у вас в гос. фигня с анализами, это у нас в моем городе давно, а вот то, что теперь уже как года 3-4 бесполезно и в платные центры ходить сдавать анализы – это вообще финиш: то теряют, то кровь, например, берут так, что можно без руки остаться и пр. и пр.

vatruska, у мужа анализы на гормоны 3 раза теряли (или не делали вообще, может).

vatruska
vatruska, у мужа анализы на гормоны 3 раза теряли (или не делали вообще, может).
Ringo, ферритин – это вообще песня.. мне терапевт два раза их назначила МОЛЧА, я по факту в результатах обнаружила. Упомянутая знакомая сдавала в эти же сроки от того же терапевта – и оба раза их НЕ СДЕЛАЛИ. А в городской подслушке у одной дамы истерика – ей отказали в назначении на этот анализ, утверждая что в перечне бесплатных их нет!

Шарлотка
В каждом регионе/городе свой список услуг, включенных в омс. В Москве вообще в список очень много входит, чего нет в других регионах. Это завязано на городской бюджет.
Если конкретный анализ в омс не входит, спорить бесполезно.

Для начала надо позвонить в свою страховую и спрашивать конкретно входит ли в омс предложенные врачом исследования, они решат проблему с мед. учреждением, если там отказали в анализе, входящем в список. А если не входит, спрашивать у врача, чем их можно заменить из положенных бесплатно.

vatruska
@Шарлотка, Лариса, тут другое – у одного терапевта этот анализ есть в списке бесплатных, а у другого в этой же больнице – нету! Поэтому да, в таких случаях сразу звонить в свою страховую и уточнять.. это же и в подслушке той даме посоветовали.
Что касается ОМС.. Москва и Подмосковье – это разные регионы. Несколько лет назад Подмосковье официально было исключено из обслуживания в медицинских центрах Москвы – из-за долгов медучреждений. Детей принимали.. Как сейчас – не знаю..

Ringo
Если конкретный анализ в омс не входит, спорить бесполезно.

В наших случаях все исследования были в списке ОМС, о чем и говорили в направляющих госклиниках, просто потом идем к терапевту, а она направления выписывает согласно списку. Но видит те же МРТ и УЗИ и сразу – только платно. Хотя задаешь уточняющие вопросы (вначале не рвемся звонить в страховую, пока всё решалась детализацией) и сразу все по ОМС и через пару дней.
Мне эти цирки уже надоели. Как-то пошел муж к офтальмологу в госцентр (от участкового туда направляют некоторых), мы всегда ходим вместе, но в этот раз у меня была работа, от которой никак не отказаться, а направление дали резко вдруг. И вот ему плетут в уши, что если за пару дней не сделаете операцию, то усё всё пропало, но вот платно послезавтра сделаем. При этом ставят конъюнктивит сильный и говорят, что когда будете выписывать платную операцию, то про конъюнктивит не говорите. Муж весь поник. Пришел готовый к операции. Как я тогда материлась!!! С болезнью на операцию! Чтобы точно ослеп. Звонили в эту больницу и говорим, что будем делать бесплатно и запишите нас. Они – только через год. Ок, записались. Пришли принести выписку в нашу участковую, там говорят, что если бы была такая проблема с глазами, то срочную операцию сделали бы срочно и БЕСПЛАТНО. Через год приходим оформлять операцию, нам говорят – нет показаний к операции. Вот в этом году тоже пришли – нет показаний. Реально (далее мат). А потом удивляются отношению к медикам. И мы вообще лояльные, т. к. бабушка и мама медики, понимаем эту кухню. Но так мразничать...

vatruska
Народ, только что прочитала.. Запретили продажу мелатонина и синтемикона в составе БАДов, в составе лекарственных средств эти препараты остаются в свободной реализации в аптеках без рецепта. Запрет реализован на уровне онлайн-касс – маркировка «Честный знак» просто не дает пробить БАД.
Эвалар уже отозвал из аптек свою продукцию.
Те кто пользуется такими БАДами пока могут купить их в ОЗОНе и других маркетплейсах – проверила, в наличии, но заканчиваются!

Сказка
Здравствуйте девочки и мальчики. с августа обширная постоянная, при определённых движениях острая боль и клацанье в тазобедренном суставе. Три рентгена, одно узи – без патологий. МРТ – выпот (жидкость) в полости тазобедренного сустава в умеренном количестве. К врачу в конце декабря. Расскажите, пожалуйста кто с таким сталкивался, с чего начинать или чем ограничиваться? Устала от боли и ограничивающих движений.

Сказка
Продолжаю про свою хромую ногу. Сдала кучу анализов для ревматолога
В т. ч. и иппп, где на дамском кресле я так больную ногу и не забросила
  • по результатам, я не его пациент. На ступени взбираюсь приставным шагом, сплю только на животе. Капец, как устала, а боль круглые сутки.
На данный момент невролог путем пальпации и тестов обнаружил мфбс большой ягодичной мышцы с дисфункцией приводящих мышц бедра и мышц тазовой диафрагмы. Сделал блокаду (лидокаин, кеналог)... Меня отпустило в первые минуты, впервые
с лета... Жизнь заиграла красками, правда. Сказал, лечение блокадами, кетонал дуо, тейпирование, бандаж. Через неделю на приём.
На сколько верен путь выздоровления, облегчения, не знаю, но хоть за что-то зацепились. Сегодня третий день, боль есть, но не такая интенсивная, клацанье, щёлканье тоже меньшее, спать не спине получается и на бочку.
Всем здоровья.

Танюша
Сказка, Татьяна, скорейшего выздоровления тебе.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте