Я Яндекс. картами пользуюсьАга, я то же. Даже просто придя на остановку, смотрю по яндекс-картам, где нужный мне автобус, если далеко – иду пешком. Но бывают казусы.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 223)
ШуМахер
привёл прямо ко входу, правда через 3х метровый забор-решётку.Видать Яндекс дураков не учитывает, которые закрывают и перекрывают входы и проходы.
Подмосквичка, Елена, не советую там пользоваться навигаторами – может глючить..
Выходите на м. Проспект Мира радиальная (выход к Олимпийскому) (если на кольцевой – надо будет перейти дорогу). Вышли, перед носом – проспект Мира, поворачивайте налево и по тротуару в сторону Рижского вокзала до Капельского переулка, ориентир – кафе БРУСНИКА на углу дома. Дошли до БРУСНИКИ – сразу за ней поворачиваете налево на переулок и до упора до перекрестка со светофором – за ним МОНИКИ.
Если едете в первый раз – приезжать надо очень заранее поскольку в регистратуре оформляется медицинская карта, будет хорошо если прихватите с собой еще копии паспорта и снилс.
Там есть лифт, справа от регистратуры если на нее смотреть, но ловить долго. Быстрее – спуститься вниз на цокольный этаж. Там же туалет и кафе (довольно хорошее). Но это все если Вам надо в основной консультативный корпус.
Выходите на м. Проспект Мира радиальная (выход к Олимпийскому) (если на кольцевой – надо будет перейти дорогу). Вышли, перед носом – проспект Мира, поворачивайте налево и по тротуару в сторону Рижского вокзала до Капельского переулка, ориентир – кафе БРУСНИКА на углу дома. Дошли до БРУСНИКИ – сразу за ней поворачиваете налево на переулок и до упора до перекрестка со светофором – за ним МОНИКИ.
Если едете в первый раз – приезжать надо очень заранее поскольку в регистратуре оформляется медицинская карта, будет хорошо если прихватите с собой еще копии паспорта и снилс.
Там есть лифт, справа от регистратуры если на нее смотреть, но ловить долго. Быстрее – спуститься вниз на цокольный этаж. Там же туалет и кафе (довольно хорошее). Но это все если Вам надо в основной консультативный корпус.
vatruska, Светлана, спасибо большое за подробное описание.
Если заблужусь, то точно с головой проблемы.
Если заблужусь, то точно с головой проблемы.
Если заблужусьДа не заблудишься. Чай не тайга..
Одичала.
Решила записаться к терапевту, посоветоваться как все-таки правильно действовать после «консультации» кардиолога. Зашла на портал Здоровье, система предложила пройти опрос – я согласилась. По результатам опроса система предложила терапевта – я радостно подтвердила. Прикол в том, что после подтверждения записи к терапевту высветилась запись к эндокринологу, направление к которому дает терапевт и которое мне не давали!
Сижу в глубоком офигении и думаю – удалять-не удалять?? Есть мысля что это кардиолог «подкузьмил» после моей жалобы, что с началом приема эликвиса вместо прадаксы у меня возникла проблема остановки кровотечения при анализе глюкометра (да, там капля, но теперь эти капли я по минут 5 останавливаю!), спросил на фига – ответила что вся родня с отцовской и материнской стороны диабетики, а я просто контролирую.. на всякий случАй..
Сижу в глубоком офигении и думаю – удалять-не удалять?? Есть мысля что это кардиолог «подкузьмил» после моей жалобы, что с началом приема эликвиса вместо прадаксы у меня возникла проблема остановки кровотечения при анализе глюкометра (да, там капля, но теперь эти капли я по минут 5 останавливаю!), спросил на фига – ответила что вся родня с отцовской и материнской стороны диабетики, а я просто контролирую.. на всякий случАй..
У меня от Эликвиса тоже черти что.
Пью почти 2 года, но только сейчас проблемы нарисовались.
ДЁсна кровоточат часами.
Днём ещё терпимо, ночью конечно жесть.
На подушке толстое полотенце. Стираю каждый день.
Дозировку убавила. Анализы сдала. Теперь жду приема кардиолога.
Пью почти 2 года, но только сейчас проблемы нарисовались.
ДЁсна кровоточат часами.
Днём ещё терпимо, ночью конечно жесть.
На подушке толстое полотенце. Стираю каждый день.
Дозировку убавила. Анализы сдала. Теперь жду приема кардиолога.
Подмосквичка, Елена, аналог Ксарелто. Только дозу подобрать. Мне кроме ксарелто ничего не подошло. Но.. цена... а что делать
Дозировку убавила.Читала ответы кардиолога по этому поводу.. в общем, повышенная кровоточивость – это не причина для отмены препарата или уменьшения его дозировки, это – «меньшее зло», поскольку по всем остальным показателям этот препарат более щадящ чем ксарелто и прадакса. Уменьшение дозировки – недопустимо! Нужна замена препарата на ксарелто или прадаксу, но там более жесткие требования, что скажет кардиолог..
И никакой подбора дозы – у всех трех препаратов жесткие дозировки по каждому случаю, уменьшение только в случае проблем с почками.
Читала, что к осени ожидается окончание клинических испытаний еще одного антикоагулянта, который будет значительно более безопасен чем предшественники.. но это за бугром..
Посмеяться хотите? Написала жалобу в сервис аптека. ру с просьбой прокомментировать то, что вот уже третий месяц сервис «Честный знак» на эликвис мне сигналит «Продажа препарата запрещена!». Ответить должны были через электронную почту, не дождалась, полезла в личный кабинет, а там ответ висит «по данному вопросу обратитесь непосредственно к производителю препарата или надзорные органы!» Завтра пойду забирать заказ из здравсити, попрошу у них разрешения отсканировать эликвис который у них в продаже, если он есть. Посмотрю что сканер скажет.. Если все нормально, то сниму снимок экрана и отправлю жалобу, если уж продавец так настойчиво об этом просит!
вот уже третий месяц сервис «Честный знак» на эликвис мне сигналит «Продажа препарата запрещена!»Согласно данным Видаль ( )
vidalВладелец регистрационного удостоверения:
PFIZER, Inc. (США)
Произведено:
BRISTOL-MYERS SQUIBB Manufacturing Company (Пуэрто-Рико) или PFIZER IRELAND PHARMACEUTICALS (Ирландия)
Упаковка и выпускающий контроль качества:
CATALENT ANAGNI, S.R.L. (Италия) или PFIZER MANUFACTURING DEUTSCHLAND, GmbH (Германия)
Контакты для обращений:
ПФАЙЗЕР ИННОВАЦИИ ООО (Россия)
Код ATX: B01AF02 (Апиксабан)
Активное вещество: апиксабан (apixaban)
Rec.INN зарегистрированное ВОЗ
Лекарственные формы
Эликвис®
Таб., покр. пленочной оболочкой, 2.5 мг: 10, 20, 60 или 100 шт.
рег. №: ЛП-001475 от 03.02.12 – Бессрочно
Дата переоформления: 26.07.23
Таб., покр. пленочной оболочкой, 5 мг: 20, 56, 60 или 100 шт.
рег. №: ЛП-002007 от 19.02.13 – Действующее
Дата переоформления: 03.11.23
Я на днях сделала коагулограмму.
У меня все показатели выше нормы.
А это уже риск внутреннего кровотечения. ттт.
У меня все показатели выше нормы.
А это уже риск внутреннего кровотечения. ттт.
ОгнеЛо, Марина まりな, да я не возражаю.. но как быть вот с этим?

Только что.
Аптека. ру
Никаких запретов на продажу.

Аптека. ру
Никаких запретов на продажу.
@Подмосквичка, Елена, так на сайте продавца все нормально! Еще бы они писали «уважаемые покупатели, а мы контрафакт продаем!»
Проблема – что не проходит сканер «Честный знак». Все остальные препараты – без вопросов, а здесь – затык! Поэтому и хочу посмотреть что сканер покажет на эликвисе в других аптечных сетях.
@Подмосквичка, коагулограмму вы «самоходом» сдавали? Из того, что я вычитала из инструкций к антикоагулянтам (чуть не свихнулась при этом, прости Господи!) и исходя из комментариев кардиологов в сети по этому поводу, для всех без исключения антикоагулянтов одним из базовых критериев является креатинин, причем для прадаксы+ксарелто и эликвиса системы подсчета разные. Указанные пороговые значения не бьются с результатами больничной лаборатории – я во всяком случае пересчитать результат анализа не смогла, успокаивало то что в расшифровке было указано что все в пределах нормы. Если девушки-медики с форума уточнят КАКОЙ именно креатинин нужен (моча или кровь) и Вы решите сдать перед консультацией у кардиолога, то я бы прихватила выписку из инструкции от прадаксы и ксарелто (есть в сети) чтобы уточнить по какой системе будет проводится подсчет.
Проблема – что не проходит сканер «Честный знак». Все остальные препараты – без вопросов, а здесь – затык! Поэтому и хочу посмотреть что сканер покажет на эликвисе в других аптечных сетях.
@Подмосквичка, коагулограмму вы «самоходом» сдавали? Из того, что я вычитала из инструкций к антикоагулянтам (чуть не свихнулась при этом, прости Господи!) и исходя из комментариев кардиологов в сети по этому поводу, для всех без исключения антикоагулянтов одним из базовых критериев является креатинин, причем для прадаксы+ксарелто и эликвиса системы подсчета разные. Указанные пороговые значения не бьются с результатами больничной лаборатории – я во всяком случае пересчитать результат анализа не смогла, успокаивало то что в расшифровке было указано что все в пределах нормы. Если девушки-медики с форума уточнят КАКОЙ именно креатинин нужен (моча или кровь) и Вы решите сдать перед консультацией у кардиолога, то я бы прихватила выписку из инструкции от прадаксы и ксарелто (есть в сети) чтобы уточнить по какой системе будет проводится подсчет.
Мне врач тоже сказал, что дозировка эликвиса не снижается. Хотела перейти на 1 таблетку в сутки, но нельзя.
vatruska, Светлана, мне надо перед консультацией биохимию, гормоны и коагулограмму.
Про креатинин не говорили.
У меня холтер последний плохой, и плюс серьезные проблемы с кровью, меня это сейчас больше волнует.
vatruska, Светлана, мне надо перед консультацией биохимию, гормоны и коагулограмму.Не думаю что они так глубоко будут копать.
У меня холтер последний плохой, и плюс серьезные проблемы с кровью, меня это сейчас больше волнует.
Ну что.. как говорил незабвенный парикмахер Зверев (Рыбешка СПАСИБО!) «Звезда в шоке»..
Пришла из аптеки.. ВЕСЬ эликвис (все дозировки, упаковки и производители) «продажа запрещена», фармацевт в ауте.. Норваск 5 мг – тоже самое.. рабевита 10 мг (испанский рабепразол) высвечивается как 20 мг. Все лекарства объединяет то что разрешительная документация начиная со второй половины марта 2024 и все являются полным импортом т. е. произведены за рубежом. Кто-то ну очень нехило развлекся..
Пришла из аптеки.. ВЕСЬ эликвис (все дозировки, упаковки и производители) «продажа запрещена», фармацевт в ауте.. Норваск 5 мг – тоже самое.. рабевита 10 мг (испанский рабепразол) высвечивается как 20 мг. Все лекарства объединяет то что разрешительная документация начиная со второй половины марта 2024 и все являются полным импортом т. е. произведены за рубежом. Кто-то ну очень нехило развлекся..
как говорил незабвенный парикмахер Зайцевне Зайцев, Зверев
не Зайцев, Звереви не парикмахер, а стилист...
vatruska, Светлана, может положить болт на этот сервис? Ну сбилось у них что-то в базе
Шарлотка, Лариса, что, простите, положить!?
Шарлотка, Лариса, что, простите, положить!?Болт с резьбой..
Ну, так говорят..
Силявка, Елена,

gawala, Галина, я поняла, но это совсем не приличное выражение...
Силявка, Елена, ну не матом же тут Ларисе писать. Хотя, конечно, можно и литературно выразиться: не обращать внимания на этот сервис.
gawala, Галина, я поняла, но это совсем не приличное выражение...В сердцах и не так скажешь..
можно и литературно выразиться: не обращать внимания на этот сервис.вооот.
и не парикмахер, а стилист...Sens, да хоть укротитель тигров!
Шарлотка, Лариса, приложение (которое крадет драгоценную память моего телефончика) установила только и единственно ради хоть какой-то защиты от фальсифицированных лекарств. Если другие препараты еще как-то можно понять по их действию, то антикоагулянты выловить невозможно ничем! Кардиологи прямо говорят, что анализов таких просто нет. Получается каждый месяц 3-4 тысячи непонятно за что, в лучшем случае – за мел! А в случае с Подмосквичкой вообще похоже, что она конскую дозу аспирина принимает.
И, главное, непонятно на что и кому жаловаться! Любой производитель, получивший такую предъяву, только пальцем у виска покрутит и будет прав! Накажут аптеки, но именно они в данном случае не виноваты!
Так.. с эликвис и норваском разобралась. у них на коробках теперь ДВА кода, один на торце, где номер партии и серии как и у других препаратов – вот он то и не проходит, а второй, по размеру раза в 2 больше на лицевой стороне пачки, как раз и является похоже рабочим – проходит через систему без вопросов.
gawala, Галина, я поняла, но это совсем не приличное выражение...Почему неприличное? Это же анекдот из моего детства

это совсем не приличное выражение...О, сколько нам открытий чудных..,...
Язык до Киева доведёт.
Язык довел куда надо.
Язык довел куда надо.Результат?
Экстрасистолию и аритмию можно вылечить без лекарств и операций!! - доктор Владимир Купеев

Результат пока предварительный.
Одним словом если-хреново.
Там же ещё надо пройти гематолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, сделать УЗИ сердца и сдать кучу анализов.
Почти час сидела в кабинете.
Она пока мои бумажки все перечитала, я уже сама притомилась.
Эликвис оставила 2.5 мг раз в день.
Сказала, хоть сколько смогу, но бросать совсем нельзя.
И ей очень не понравились мои анализы по крови.
У нас в медцентре акция была, расширенное исследование при анемии.
Много всяких показателей.
Я даже и не думала, что так всё связано.
Одним словом если-хреново.
Там же ещё надо пройти гематолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, сделать УЗИ сердца и сдать кучу анализов.
Почти час сидела в кабинете.
Она пока мои бумажки все перечитала, я уже сама притомилась.
Эликвис оставила 2.5 мг раз в день.
Сказала, хоть сколько смогу, но бросать совсем нельзя.
И ей очень не понравились мои анализы по крови.
У нас в медцентре акция была, расширенное исследование при анемии.
Много всяких показателей.
Я даже и не думала, что так всё связано.
Почему неприличное?Потому что иначе читатели не проникнутся, культурный и воспитанный человек с тонкой душевной организацией задал вопрос.
Подмосквичка, Елена, так тебя оставили в больнице? Или ты на консультацию туда ездила?
На консультацию ездила.
Дерматит. Чем можно снять зуд. Пользовалась eucrisa crisaborole Что посоветуете?
Дерматит. Чем можно снять зуд.Таблетками цетиризин.
«Цетиризин – конкурентный антагонист гистамина, метаболит гидроксизина, блокирует Н1-гистаминовые рецепторы. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и противоэкссудативным действием. Влияет на раннюю стадию аллергических реакций, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления на поздней стадии аллергической реакции, уменьшает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов, а также на охлаждение (при холодовой крапивнице)"...
Таблеточки входят в протоколы лечения в кожных больничках. Меня ими кормили, когда я с обострением атопического дерматита лежала в клинике им. Короленко. Причем, я и до больницы на нем сидела, и он мне уже не особо помогал. Я лечащему врачу про это говорила, просила назначить что-нибудь другое, хотя бы диазолин, а врач сказал нет, у нас цетиризин и всё тут.
Ну, и к дерматологу сходите. Мы же не видим и не знаем, что у вас там за дерматит, и насколько поражена кожа. Может, там такое состояние, из которого амбулаторно не выходят, только в стационаре починить можно. А может, наоборот.
Мазь Синафлан
острые и хронические воспалительные и аллергические заболевания кожи немикробной этиологии, сопровождающиеся сухостью кожи: себорейный дерматит, экзема различного генеза и локализации, атопический дерматит, кожный зуд, псориаз, солнечные ожоги, укусы насекомых.
Мазь СинафланЭтим тоже лечат в кожных больницах.
А также кремом Унна и цинковой мазью.
Еще фукорцином, но в основном, для ран, он как зеленка, только красный.
Раньше побогаче с мазями в больницах было, мази разные вонюче-нефтяные типа нафталановой ведрами на больных выделяли.
Но сама по себе мазь зуд не снимет. Может даже еще больший зуд вызвать сразу после нанесения на воспаленную кожу. Потом кожа успокоится и начнет подживать, если сильней не разодрать. Но сразу после может быть караул.
Так что вместе лучше, таблеточки + мазь. А еще лучше – к доктору показаться.
Ири55, Ирина, недели две назад по совету доктора использовала мазь Лоринден А 2 раза в день 5-7 дней. Помогло.
Лоринден, это тот же синафлан, только дороже.
Хорошая мазь Псило бальзам.
Хорошая мазь Псило бальзам.
Подскажите, к яду медузы вырабатывается привыкание? Как быстро?
Подскажите, к яду медузы вырабатывается привыкание? Как быстро?яд медузы имеет нервно-паралитическое действие, привыкания к нему не возникает
имеет нервно-паралитическое действие,. В Черном море медузка жалит, кожа жжёт. О нервно-паралитическом никогда не слышала. Может это в более южных морях?
Туся Тася, Наташа, просто всё зависит от концентрации.
яд медузы имеет нервно-паралитическое действие, привыкания к нему не возникаетЖаль...
. В Черном море медузка жалит, кожа жжёт. О нервно-паралитическом никогда не слышала. Может это в более южных морях?я тоже, в Черном море медузы в основном корнерот, они действительно только слегка жгутся, как крапива. А в Средиземном плавает разное, встречаются ядовитые.
Вот такой ожог получила моя подруга в Средиземном море буквально пару дней назад.

Это моя нога – ожог + испуг и небольшая судорога и слабость минут на 5. Медузу я не видела, было темно. Она оплела щупальцем ногу над ластой, т. е. это был не корнерот.
Шарлотка, Лариса, какой редкий случай! такая степень ожогов очень редко бывает!
Шарлотка, Лариса, после ожога нужно обработать кожу уксусом или соком лимона и выпить антигистамин. Это советовали доктора на пляже. Теперь подруга всегда носит с собой лимонную кислоту. Ощущение – хлестануло раскаленной проволокой, мгновенно образовались волдыри. Болело сутки.
Разовью тему про аллергию. С ноября- декабря прошлого года привязалась ко мне эта хворь с разными обличиями. То на лице пятна выступят, то локти обсыпет, то локти покраснеют и зудеть начинают. А вчера на стандартную процедуру окрашивания бровей у проверенного мастера без смены красителя произошел отек век. К офтальмологу за помощью обратилось, лечение назначил. Но задумалась, от чего это происходит, ранее аллергия крайне редко проявлялась. Что послужило спусковым крючком? Гели для душа поменяны уже не по одному разу, крема заброшены, косметика – осталась только тушь, и то не каждый день. Для локтей использую крем из Дивеево «живица». Красноту снимает и кожу утолщает, но пятна не убирает. Дерматолог назначал лоратодин, мазь гормональную и все. Есть предположения, что сломалось и к кому обратиться.
К аллергологу для начала
Сделать пробы.
Сделать пробы.
Что послужило спусковым крючком?Это никто не скажет. А вот что делать – это к аллергологу. Только нормального ещё найти надо. Во ВК есть группа Полленклаб, там аллергики тусуются. В этом году в ней появились 2 аллерголога, которые консультируют онлайн (не бесплатно, само собой). Вроде, они так по ответам в группе более-менее нормальные. Но ручаться не могу.
Что послужило спусковым крючком?Этиология неизвестна (с).
Аллергические реакции могут быть следствием многих заболеваний, а также образа жизни и воздействия окружающей среды.
Начинайте проверять с щитовидной железы и ЖКТ, печени и кишечника на предмет дисбактериоза. Это наиболее вероятные болячки, провоцирующие аллергию.
А вообще её запускать может что угодно, начинайте искать с наиболее вероятного, а потом проверяйте всё остальное.
У меня, например, люто чесалась область от шеи и до декольте, пока мне не вырезали рак груди и не облучили оставшуюся часть. Такая реакция иммунитета, он, видимо, опухоль принимал за аллерген. Я думала, это обострение атопического дерматита, которым я страдаю с детства. А оказалось, это не просто обострение.
Есть деньги – почистите организм от токсинов капельницами и плазмаферезом , может, ничего у вас не ломалось, а просто гадость разная накопилась. Вот в кожных больничках детоксикация капельницами – часть протокола лечения больных атопическим дерматитом. Не важно, жрал ты аллергены или сидел на неаллергенной диете, всё равно будут промывать капельницами.
Что-то ссылка на плазмоферез. ру нормально не открывается. А это ссылка на отделение Склифа вообще-то.
Тогда вот, на поисковик, при переходе из поисковика открывается:
Разовью тему про аллергию
Затронуты все внешние источники.
Но, ничего не сказано «про питание», основной источник пополнения организма. Не зря: Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты (Ансельм Брийя-Саварен), то есть что едим – то и имеем.
Присмотрись к тому, что едите, как готовите, как часто и так далее... все о своем питании дома и вне дома. Особенно, когда сейчас пошли свежие новые овощи-ягоды, на все может быть аллергия, тем более они выращены не в своем саду, покупные. И даже на виды мяса, рыбы, и способы их приготовления, использование специй, перца чили.
При покупке продуктов питания, внимательно изучайте состав на этикетке, найдете очень много интересного по составу и различным добавкам, которые также часто могут приводить к продуктовой аллергии. И не покупайте его, если состав вызывает сомнение, или не знаете что означает тот или иной ингредиент.
После еды обращать внимание на реакцию организма, кожи и прочих мест на теле, которые подверглись аллергическим реакциям, что дальше... есть обострение, или все спокойно. И так на каждый продукт. Таким образом уже можно выявить отчасти аллерген и убрать его из питания.
И да, сдать анализы и к врачу, даже терапевт может по анализам определить в чем причина, и куда двигать дальше.
Видимо наступила пора в организме, отсекать «это я могу есть, а это и близко не нужно, даже нюхать».
Я уже с этим столкнулась, научилась «отсекать».
Здоровья
То на лице пятна выступят, то локти обсыпет, то локти покраснеют и зудеть начинают.я – аллергик с большим стажем, за много-много лет так и не определили, отчего вдруг эти пятна (все тесты пройдёт по нескольку раз, в разных лечебных учреждениях), все в один голос:«кожные проявления самые сложные»... Одно время спасалась мазью «солантра», потом она перестала на меня действовать, теперь нашла мазь «клендовит», пока помогает
Месяц курсом пропиваю антигистаминные препараты. По 10 дней. Три вида/названия. Чаще весной и осенью. Уже много лет. Снимает все кожные проявления. Последний раз пила курс года три назад.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте