Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 50)

mamusi
ДеУшки, хелп ми плииз!!!
Срочно мне нужен опыт (рецепт) приготовления овсяной каши из цельного зерна в медленке (желательно малышке) или в большой, но на водяной бане - мне не проблема поставить внутрь банку или горшочек- только поделитесь ВЫВЕРЕННЫМ. Рецептом (пропорции/время).
Буду варить на воде.
Иногда на половинном молоке.

Главное видела, но найти не могу.
В ночь хочу ставить.


mamusi
Сегодня день выдался таким, что не было короче возможности готовить от слова СОВСЕМ!!!
Использовала медленку малышку для приготовления кабачкового супчика- пюре, полюбившегося НУ очень в последние дни. Правда пришлось обойтись без поджарки лука и кабачка в оливковом масле (с маслом духовитее), до этого варила этот супчик на газу в кастрюльке!)))
Кулинарный рецепт (автор ока): Супчик из кабачка.
 Плюс закинула для «сытности«две ложки красной чечевицы.
Потом просто пробила блендером.


И еще ПРИЯТНЫМ бонусом стала возможность схрумкать початок кукурузы (так хотелось), но с плитой - никак!
И вот я закинула в 213 длинный початок кукурузы налила воды, выставила 3 часа на Хай. Да-да!!! Кукурузу которая варится 10 мин. я положила в медленку!..
Ну бывают такие дни....
И убежала!...
Прибыла домой, а запах!!!
Вот пожалуйста...
Какие выручалочки. Меня нет, дела, тревоги! А дома ждал компотик в 211, кукуруза в 213 (сгрызла пока на звонки отвечала и благодаря этому не потеряла сознание от голода)
А в 205 супчик был готов, и такой аромат стоял, что вкуснее я не ела!))))





лови, рецепт от Оксаны
Спасибо, Таня.
Вот у меня, какое чувство- я уже видела этот Рецепт, а потом искала его и найти не могла. (И главное запомнила такую приписку от Оксаны «На форуме варили эту кашу на Low 10 часов»).
... но сейчас этой приписки в примечаниях нет!
Неужели у меня глюки?

win-tat
Ритуль, с таким медленноавтопарком как у тебя, готовкой можно больше не заморачиваться, раскидал все по котелкАм и свободен
На форуме варили эту кашу на Low 10 часов
Может она потом отредактировала и убрала эту фразу
Вообще о 10 час варки каши в медленке говорится в этом рецепте, но там не крупа, хлопья долгоразваривающиеся.

vernisag
А я овощное рагу делала недавно, как же мне вкусно было
Просто порезала овощи - кабачок, лук, томаты, перец сладкий, перец полуострый, картошки немного, чеснок. Когда появилась жидкость посолила, добавила майонез свой домашний с чесноком и ложку с горкой муки. Не помню масло добавляла или нет Тушила часа два или больше, не смотрела особо на часы, но получилось очень вкусно. Специи никакие не добавляла, они только забьют, на мой вкус аромат свежих овощей. Свежий острый перец даёт очень яркий вкус и запах. Ну и зелень можно, уже в готовое блюдо, в тарелку.
Хотела сфоткать и забыла, красиво получилось.

Ритуль, помню у меня не было сил и времени готовить, так я как то пришла домой поздно, кинула в кешу капусту, крупно порезала и замороженные куски курицы сверху. Посолила, специи сыпанула, включила и легла спать. А утром такая вкусная капустка меня ждала, абалдеть просто

mamusi
Специи никакие не добавляла
Ира, вот мы тоже так с мужем...
Не любим, чтоб специи... эээ... Отвлекали.
Мой муж не выносит ничего кроме соли и молотого черного перца.
Ну в пиццу и в соус для макарон кладём немного Базилика. Это все!
Не дай бог положу немного Кориандра в хлеб!!! Учует - не станет есть. В плов даже... нельзя Зиру! Не будет есть.
Так то вот.
Вот мой супчик сегодняшний - кабачковый!


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Ира, перейму твой опыт овощного рагу! Я сейчас одна - завтра в малыше себе забацаю.
... Сейчас у меня варится вот эта кашка.
Кулинарный рецепт (автор Qween): Каша сливочная из пшена и яблок в медленноварке.




Ритуль, с таким медленноавтопарком как у тебя, готовкой можно больше не заморачиваться, раскидал все по котелкАм и свободен
Да, Танюш, и ведь все купила совсем недавно! Подряд прямо!
Сама не верю!
Но прибор 100%-но наш.
8 литровую уже муж сам заказал.
Варили повидло...




такую приписку от Оксаны «На форуме варили эту кашу на Low 10 часов»).
Таня, фраза звучала именно так. Слово в слово почти. И точно у Оксаны...
Ну, сейчас уже неважно, ибо мой муж нашел для себя алгоритм и варил уже дважды в ночи. На Лоу около 8-10 часов.
Пропорции крупа/вода 1 к 8.
Ему так нравится. Он ест на воде и холодную. Когда остывает она густеет и становится «киселистой», но зернышки нежные слышны.
То есть доволен.
Ну я и успокоилась. Я-то Геркулес долгой варки люблю и на молоке.
Как раз этот вариант и испробую, что ты последним дала.
До сих варю в Фильке в стаканчике от Штебы - себе одной.


vernisag
Ой, Танюш, а я уже и не помню

Сапфир
В волшебном горшочке на 8 литров сделала яблочное повидло. Специально взвесила яблоки поместилось 5 кг, сахар 800гр. засыпала, крышка плохо закрылась. Варила на Хай, как немного яблоки осели перевела на Лоу, Никаких агаров и подобного не добавляла, густое повидло получилось. Для ленивых, мешать не надо, воды не надо, ничего не пригорит.

Lenhcik
В волшебном горшочке на 8 литров сделала яблочное повидло.
Добрый день. А сколько по времени готовилось повидло.

mamusi
В волшебном горшочке на 8 литров сделала яблочное повидло. Специально взвесила яблоки поместилось 5 кг, сахар 800гр. засыпала, крышка плохо закрылась. Варила на Хай, как немного яблоки осели перевела на Лоу, Никаких агаров и подобного не добавляла, густое повидло получилось. Для ленивых, мешать не надо, воды не надо, ничего не пригорит.
Точно также варила дважды!)
Спасибо за очный вес яблок, а то люди спрашивали меня. А я не знала. У меня яблок было с горой, сначала крышка не закрылась. Сахару тоже 800 г.

Сапфир
До минуты не засекала. поставила в 22.00 Около 1-1.5час на хай, как крышка закрылась, перевела лоу. Часа через два выключила. Стояло до утра, включила хай, пробила ногой блендера, закипело разложила по банкам. Смотрите по состоянию яблок, первый раз варила дольше. Не вижу смысла яблоки переваривать. Уменьшаются примерно вполовину.

М@рточка
mamusi, соблазнилась и я овсянкой! Уж так вкусно описано, больше месяца каши не ела, а тут аж захотелось
Итак, замочила на 6 часов. Поставила в ночь на 8 часов лоу, пропорции 1:5.
Утром ушло в подогрев. И вот что я в медленских кашах не люблю - конденсат на поверхности! Поэтому накрыла полотенцем, сверху крышкой. На подогреве стояло часа 4. Открыла, сверху корочка

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)





Собрала её всю себе, перемешала

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Каша -
Ооочень понравилась!




И в реальности цвет более карамельный.

mamusi
Поставила в ночь на 8 часов лоу, пропорции 1:5.
Я ставлю 1 к 8!
 
Вот тут только сегодня описывала.
Но если нравится 1 к 5, то почему бы и нет!!!)))))
Урра!
... и, как тут выражались девочки, она *пришкаривается*.
Что хочу сказать:
  • На Лоу этого почти нет.
  • Нужно больше жидкости.
  • По мне коричневатая каемка сбоков каши естественна для такого горшочка.
Именно,«как в печи».
  • К дну у меня ни-ни. Не пришкваривается. Не пригорает. Пенку я люблю!
Отмывать, конечно приходится. А как без этого?
Но мне не супер трудно! Я замачиваю. И ухожу. Без нервов отношусь к этому и все. Это ж НЕ ТЕФЛОН!
Отмываю щеткой очень легко с каплей моющего средства
Меня устраивает.
  • По сравнению с тем КАКАЯ вкусная каша, отмывание кромки - фигня.
ИМХО.
  • Если варить днём, следить и пару раз перемешать - никакой кромки не будет.

Девочки, я вас люблю за то, что у меня теперь есть мои Медленки!
 Вот тут я описываю как варила вчера и сегодня в ночи.


Вот. Про малыша 205.
Медленноварка Kitfort KT 205 #991




Дарья, а ты в какой варила в 213?
Вот я в раздумьях вся...
Хочу либо ещё одного Малыша, либо 212 на 3,5 л.
Интересно мне, намного она будет меньше моей на 4,5.
 
Все ж 4,5 у меня практиЦки всегда с компотом.
А малыш с кашей или супчиком. А тефтельки- курочку с овощами?
Хорошо Филя и Редик есть малыши...

М@рточка
Прочитала, посмотрела фото. Вот я больше люблю кашу «покрепче», чтобы меньше киселька, поэтому 1:5 или 1:6.
Но мне тоже очень понравилось на лоу! Первый раз так варю. И тоже подтверждаю: дно чистое, стенки легко чистятся
Прям

gawala
на 3,5 л.
Интересно мне, намного она будет меньше моей на 4,5.
Ровно на 1 л..
Рит, 3,5 очень хороший объем., как раз на семью.

М@рточка
какой варила в 213
пропустила вопрос. У меня 212! Довольна всем: и овальной формой, и тем, что сам уходит на подогрев, и отсрочку можно поставить.

mamusi
люблю кашу «покрепче
Ага. Разница во вкусах.
Моя прям жиденькая такая
Даш, у меня из 1/3 мульт стаканчика крупы прямо много кашки вышло. Я сейчас одна, поэтому убрала в холодильник одну пиалку каши на завтра. Утром решу - холодненькой съем с сиропом Топинамбура. Или подогрею.

М@рточка
Я варила сегодня из 1 мст, съели на двоих с мужем.
Когда-то раньше варила из 1 мст в большом Рэдмонде, 3 часа при 90 °С. И ели втроем с сыном.
Вот и думаю, что-то мы сегодня как-то разъелись

mamusi
Ровно на 1 л..
Галяяяя!
Ну ясно... Я уж примеривалась примеривалась... даже достала свои нержавейки : на 3 л, на 2 л, на 1,5 л... и пыталась по ним представить - как это будет воочию.
... конечно, Кит 212 привлекает электроникой. Все поставил и оно уйдет в Подогрев - это круто. Мне этим нравится моя 213. Но большевата мне для обычной еды. Вот для компота и щей - да.
Я и капусту с курочкой в ней делала от Иры Vernissg.
Отлично просто! Но ела- то одна.
Короче- хочу ещё...
Но боюсь, губа «треснет»!

gawala
Но боюсь, губа «треснет»!
Не треснет.

mamusi
думаю, что-то мы сегодня как-то разъелись
Оно же вкуснА!!!
Я вчера тож одна на завтрак эту же порцию (от 1/3 мсткна) одна умяла!!!
А сегодня вот уже не справилась!
Не треснет.
Вот куплю - проверим тогда!

gawala
Вот куплю - проверим тогда!
Спорим -не треснет? На щелбан?

mamusi
Спорим
А давай!!!
Девочки, вот тут возможности 213 Кита по приготовлению Вернисажиной Курочки!

Запеченная капуста с куриной грудкой в медленноварке #51
А это вам!
Угощайтесь!

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

gawala
А давай!!!
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

mamusi
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Замётано!!!

vernisag
У меня звалялось немного жемчужной перловки, варила её как то, но не особо она понравилась просто вареная. Вчера нашла её и решила в медленке приготовить.
Замочила наверное минут на 30, промыла, забила водой и стакан, может 1,5 молока добавила, в целом 1:5 наверное. Добавила соль, сахар, масло сливочное, включила низкий режим и оставила на ночь, часов 10 она варилась.
Так вкусно получилось, не описать словами

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

gawala
заявлялось немного жемчужной перловки
Ну, все, понеслось, в хорошем смысле..
Я специально купила перловку, гл нга молоке не делала, для долгой варки именно каш на ЛОУ нужно покупать нормальное молоко, а не безлактозное, каким я обычно пользуюсь. Безлактозное карамелизуется или утомляется и превращается в темную массу вперемежку с крупой, любой крупой, за 8-10 часов. Уже опробовано и не одна кастрюлька выброшена.. Есть это нельзя. А вот с обычным молоком что-то я и не пробовала, надо купить сегодня поллитра, да на ночь поставить перловку.
Я перловку делала с мясом, на ночь ставила, боже, это отвал башки был. Где-то мне кажется я писала об этом и фото вроде даже ставила...
Сейчас в маленькую медленку кабачок, помидор, перец поставила. посмотрю, что получится. Диетическое блюдо.. Может ничего не получится..

sara fan
А вот с обычным молоком
Думаю, свернется молоко, уже писал кто-то в теме.

gawala
Думаю, свернется молоко, уже писал кто-то в теме.
Надо попробовать.. А вдруг...

mamusi
Думаю, свернется молоко, уже писал кто-то в теме.
С чего бы?
Я варю кашу молочную каждый день себе. Люблю.
Утром всегда ем овсяную. На ужин люблю рисовую или пшенную на молоке.
Ничего у меня не сворачивается....
Что за молоко такое у вас?
Я обычное беру в бутылках Отборное. Цельное. Сейчас полюбила Платье в горошек.
Или Кубанскую Буренку беру.
(Если сворачивается, значит начало уже скисать молоко.)




Вот тут показываю...
Медленноварка Kitfort KT 205 #991

mamusi
Девочки, ячневую молочную кашку кто варил?
Поставила сейчас пропорции наугад 1к 6 (молоко пополамное) на Лоу.
В рецептах оформленных не нашла. А так... между строк уже не помню у КОГО видела.

М@рточка
Приготовила в медленке пшённую кашу в горшочке по рецепту Ирочки Туманчик. Раньше делала только в мульте.
 
Что сказать? Очень люблю кашу, так приготовленную. ОЧЕНЬ!

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Ставила 6 часов на лоу, потом подогрев, не знаю сколько.
Тут ковырнула ложечкой, чтобы показать её рассыпчатость

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

М@рточка
ячневую молочную кашку кто варил?
Я варила! Одно время частенько. Часа 3 на хай утром + подогрев.
Получилось?

mamusi
Получилось
Да. Давно.
Уже варила трижды...
На Лоу около 7 часов.
1 к 7


М@рточка
Хороший рецепт! Вкусный
Только незаметный в плане поедания

julia_bb
Готовлю Айвар. Вторая часть рецепта просто создана для медленки
Какая это вкуснятина, представляю.
Света, спасибо, что напомнила о рецепте.

julia_bb
Только незаметный в плане поедания
М@рточка, это точно. Пол литровая баночка - это мне на раз

mamusi
gawala, Галочка, девочки и все кто сможет ответить....
(Галя, просто помню «Рога и копыта» - поэтому к тебе адресуюсь. )))
Мне охота завтра с утра поставить гречку, но не простую, а золотую!
Вот видела, что многие так готовят, а конкретно не могу найти. Чтоб с фаршем, или с куриными пупками (есть в наличии), Многа лука.
Сколько нужно водички, если там будет мяско? Обжаривать мне не желательно...
Я готовила один раз с курицей... ушла из дому - гречка вышла суховата.
Морковь класть на буду (мне она мешает именно в гречке)
Мне пропорцию важно и время на Лоу. Рецепты я проштудировала, если что. Все где есть гречка. Не дошло....
Видимо «туплю».
Кто делает подобное, кто руку набил, помогите. Хочу такой каши!!!
В Китеныше 205.

gawala
Сколько нужно водичкиi, если там будет мяско? Обжаривать мне не желательно
Рит, лучше обжарить, вкуснее будет, но можно и без обжарки.. Так, как же я делала? Воду добавляю, как всегда для гречки 1:2, на Лоу ставь смело на 4 часа. потом смотри по готовности мяса. Добавить время никогда не поздно. Смотри по массе, можеть чуть водички долить. буквально 50 мл.. но все смотреть надо, интуитивно.

mamusi
интуитивно
Ладно...
Я немного обжарю лук с фаршем как для макарон по-флотски?
Сложу вниз, под гречку? Потом воду? Так?
Хочу просто один раз отработать Рецепт для себя. Подогнать. И готовить часто себе. Люблю гречку.
В медленке пока не разобралась с ней.

gawala
Я немного обжарю лук с фаршем как для макарон по-флотски?
Обжарь. Ароматнее будет.
Сложу вниз, под гречку? Потом воду? Так?
Гречка-мясо-вода.

gawala
Хочу просто один раз отработать Рецепт для себя. Подогнать. И готовить часто себе. Люблю гречку.
Отрабатывай, это правильно. Надо тоже гречки себе сделать. Мясо уже есть сувидное.. Спасибо, напомнила..

mamusi
Гречка-мясо-вода.
Ага!!!

Вот же есть замечательный Рецепт.
 
Сделала по нему однажды, но сдуру положила морковь и она дала сладость, а мне это не «зашло»!
И лопухнулась с водой. Высохло у меня блюдо, пока я гуляла....
Съела конечно, но.... не то.
Именно этот рецепт без обжаривания для горшочков... я хотела сделать. можно и с фаршем.

gawala
Я в приницпе ничего не обжариваю, а сейчас тем более. мне и так вкусно. И даже без лука делаю. Специи побольше и для меня нормально.

mamusi
Вот здесь Ира пишет свои советы...
Гречка с курицей в горшочке #39
Но опять нет про количество воды. А мне это нужно.
Я хочу уйтииии
А потом... уже сразу кушать.
А придется, видимо, на первые разы «отследить» это дело эх...

gawala
Я хочу уйтииии
А потом... уже сразу кушать.
Ну попробуй чуть больше 1:2. сдела1:2,5. Ставь на большее вермя. Я просто дома, мне проще отследить. ставь на 5-6 часов. точно будет готово.

mamusi
Вот тут ещё Лена Тим с пупками готовит и подробненько так описывает порядок действий.
Гречка с курицей в горшочке #46

mamusi
Я просто дома
Так и я дома (на пенсии)
Но у меня ещё «купальный сезон»
Сегодня как забурилась гулять в 10 утра и пришла домой в 16.40.
Хорошо, у меня Лёлькины щи в холодильнике были!
А то бы я кроссовки свои съела! Точно!

gawala
А в деревне Гадюкино опять идут дожди.

OlgaGera
mamusi, мне нравится так. Любые курзапчасти. Только гречки кладу больше. Я её могу и без куры есть. Морковь не кладу и ничего не обжариваю По принципу всё сложил, залил и забыл.
Курица с гречкой под чесночно-сливочным соусом
hlebopechka.ru...
Готовлю так любое мясо или куру
Масло топленое 1 ст. л. для обжарки мяса.
 Майонез убрала из соуса. Только кефир / йогурт+ вода + соль + специи + чеснок.
С таким соусом можно и без мяса. Иногда так и готовлю гречку с таким соусом





А в деревне Гадюкино опять идут дожди.
Если еще не смыло.. Гони сюда их. два месяца без дождей.

OlgaGera
Говядину захотела. Поехала, купила грудинку. Рёбра кончились.
 Как готовить
Вощем, порезала на куски, как порезалось. Получилось 6 таких квадратиков/кубиков.
2 большие луковицы. Порезать немелко
десяток помидорок сливка. Порезать кружочками
Лук и помидоры смешать, добавить соль, перец 1 ч. л. винного уксуса.
Половину положить на дно чаши. Затем мясо и сверху вновь овощи. Но можно все овощи вниз, на них мясо.
4 часа на высоком.
Шикарно. Я с макаронами, муж ел живьём. Вкусно. удобно. Рекомендую

Timon
2 большие луковицы. Порезать немелко
десяток помидорок сливка.
OlgaGera, Это на скока мяса то? Объём кастрюли?

OlgaGera
Тимон, кусок грудинки. Стандартный. На одно ребро. Они примерно 1 кг +-100г
А кастрюлю можно взять любую.
Эт зависит от количества мяса и едоков. От 2л до... какая есть)))
Это готовила в кт 213. Он пошустрее. Получилось на донышке. Хотя, сначала было всего много...

Timon
примерно 1 кг +-100г
OlgaGera, Спасибочки! Пытался понять концентрацию помидоров на выходе Обязательно попробую

OlgaGera
Пытался понять концентрацию помидоров на выходе
это берем что есть. У меня сливки лежалые, и с бочками появились. Вот я их в дело и пустила. Еще остались уже порезанные, завтра барашка так сделаю, а то ноги евойные скоро в морозилке застучат)))) Чистой воды фантазия.
Можно еще хашламу изобразить. Но... уже базилик змерз, да и кинза тоже. А без них хашлама не хашлама.





Но для хашламы нужна говядина. Именно корова старше 2х лет, с красным мясом. Тогда вкусно. А телёнки вкуса не дают

Timon
Можно еще хашламу изобразить
OlgaGera, Не, это для меня уже высокие материи, я и слов то таких не слыхал

OlgaGera
я и слов то таких не слыхал
как так А еще на кАлинарном форуме.. нужно исправлять упущенное))))

OlgaGera
Хашлама вот прям заточена под медленку. Удобное блюдо, но слегка трудоёмкое. Трудоёмкость - это почистить овощи.
Но..
В самую большую медленку будем собирать.
Мясо говядина/баранина 1кг минимум. Порезать на большие куски и обжарить на сухой сковороде.
За это время почистить и порезать овощи
 Как обжарились со всех сторон, сложить в чашу медленки. Я не солю мясо. Солю овощи, потом.
Можно укладывать овощи слоями в такой последовательности-

Лук -2 большие
картофель - 5 шт не резать, или разрезать на 4 части
Баклажан
перец сладкий
Томаты 10
Или же перемешать в миске, кроме картохи, посолить, поперчить, поспецииить.
На мяско положить картоху и сверху смесь овощей.
Можно влить стакан воды.
Перед подачей влить столовую ложку винного уксуса. Добавить порезанную зелень - базилик 4-5 листочков, пучок кинзы. Можно приправить чесноком, но он отобьёт весь аромат мяса с овощами. Пробуйте, фантазируйте. Это канва рецепта.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте