Курица с гречкой в чесночно-сливочном соусе (мультиварка)
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Основная кастрюлька мультиварки.
Гречка 2-2.5 мультист.
Вода 4-5 мультист.
Соль немного
Сверху ставим корзинку пароварки
в нее кладем курицу
Курица
большая грудка с кожей,
разрезанная на 2 части
Способ приготовления
Составляющие: пропорции зависят от того какой консистенции вы любите гречку и какое соотношение мясо-гарнир предпочитаете. Мой вариант - гречка мягкая, ее примерно 60% и 40% курицы.
Включаем режим гречка. Я выключила когда на табло показало остаток времени 9 мин, варилось 40 минут. Пока варится делаем соус.
Соус:
Сливок не было, сметаны мало, сделала сама майонез и смешала со сметаной и чесноком в блендере.
майонез 100-150гр
сметана 100-150гр
вода 50-100 гр
чеснок по вкусу, я люблю побольше 5-7 зубчиков
немного черного перца
немного соли
Далее вынула курицу, сняла кожу и порезала на куски примерно 2 на 2 см.
Положила ее в кастрюльку к гречке и залила соусом, перемешала, проверила на соль, в моем случае добавлять не стала.
Если бы майонез был покупным оставила бы на 30 минут на подогреве, но в профилактических целях решила включить режим тушение на 30 мин.
Итог: получилось суховато во-первых из-за того что использовала диетическое мясо грудок, во-вторых из-за того что соус был густоват.
Готовить в мульте это блюдо буду и дальше, но либо буду делать соус более жидкий либо буду готовить еще соус отдельно и поливать перед подачей.
Примечание
Очень люблю это сочетание курица-гречка-чеснок-сливки (сметана, майонез).
Готовила я это обычно либо в духовке в горшочках, если использовала грудки либо на протвине, если курица целая или ножки-бедрышки.
Сейчас так жарко что невозможно включать духовку, решила сделать в мульте.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Основная кастрюлька мультиварки.
Гречка 2-2.5 мультист.
Вода 4-5 мультист.
Соль немного
Сверху ставим корзинку пароварки
в нее кладем курицу
Курица
большая грудка с кожей,
разрезанная на 2 части
Способ приготовления
Составляющие: пропорции зависят от того какой консистенции вы любите гречку и какое соотношение мясо-гарнир предпочитаете. Мой вариант - гречка мягкая, ее примерно 60% и 40% курицы.
Включаем режим гречка. Я выключила когда на табло показало остаток времени 9 мин, варилось 40 минут. Пока варится делаем соус.
Соус:
Сливок не было, сметаны мало, сделала сама майонез и смешала со сметаной и чесноком в блендере.
майонез 100-150гр
сметана 100-150гр
вода 50-100 гр
чеснок по вкусу, я люблю побольше 5-7 зубчиков
немного черного перца
немного соли
Далее вынула курицу, сняла кожу и порезала на куски примерно 2 на 2 см.
Положила ее в кастрюльку к гречке и залила соусом, перемешала, проверила на соль, в моем случае добавлять не стала.
Если бы майонез был покупным оставила бы на 30 минут на подогреве, но в профилактических целях решила включить режим тушение на 30 мин.
Итог: получилось суховато во-первых из-за того что использовала диетическое мясо грудок, во-вторых из-за того что соус был густоват.
Готовить в мульте это блюдо буду и дальше, но либо буду делать соус более жидкий либо буду готовить еще соус отдельно и поливать перед подачей.
Примечание
Очень люблю это сочетание курица-гречка-чеснок-сливки (сметана, майонез).
Готовила я это обычно либо в духовке в горшочках, если использовала грудки либо на протвине, если курица целая или ножки-бедрышки.
Сейчас так жарко что невозможно включать духовку, решила сделать в мульте.