Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 51)

Timon
OlgaGera, Мясо - это или-или, или пополам? Скоко и на каком готовить?

OlgaGera
это или-или, или пополам?
не, это или корова, или барашка.
Готовить начнём с 4 часов на высоком. Но думаю, что часов 6 наверняка. В ночь ставим. Можно прикрыть крышечку полотенцем, чтоб не так зАпахи будоражили домочадцев и соседей..)))

Timon
OlgaGera, Спасибочки, офигенные рецепты, прям мужские 8)

OlgaGera
прям мужские
ну! Ведь всё просто, а на выходе вкусняха)))

Timon
OlgaGera, И не заморочно

OlgaGera
СОС! Срочно нужен Галин аутентичный гуляш. Я не могу найти
Толи свинья гаЦкая, толь я что то накосячила по памяти. Т. ек. не смогла найти рецепт
Галя, Солнышко! Сделай рецептом. Просто вспоминать буду и доброго здравия желать с каждым кусочком

OlgaGera
Этот?
нет (Ты просто рассказала как готовила твоя свекровь. С паприкой.

gawala
нет (Ты просто рассказала как готовила твоя свекровь. С паприкой.
Ааа понятно.
Лук порезать, и обжарить до золотистого цвета. Жарить только на топленом масле.
Подготовить мясо. порезать на кубики, 1,5*1,5. Мясо любое. Мясо добавить к луку, дать слегка «забелеть и добавить паприку сухую и тут же влить крутой кипяток, инчае паприка будет горькой. Добавить воду или бульон и поставить тушиться до готовности мяса. За полчаса до окончание добавить сливки с мукой. соль, перец, другие специи по вкусу.
Все.
Рецептом оформлять не буду, я этот гуляш сто лет не делаю. никто не просит. Все наелись.

OlgaGera
Лук порезать, и обжарить до золотистого цвета. Жарить только на топленом масле.
Да, именно так
Вот вс так сделала. Значит свинья подвела... Поеду завтра, закусаю хозяйку магазина... зло закусаю...

gawala
Вот вс так сделала. Значит свинья подвела...
Неужели в медленке еще может что-то жестко получиться? Это был старый хряк.

OlgaGera
Это был старый хряк
Запах мешает. Не тот запах гуляша, как был до этого.
Мягкое мяско, но, похоже, есть будет сложно...
Соседская хрюша съест, видимо.

gawala
Запах мешает
Хряк..

OlgaGera
Хряк..
Жуть с ружьём...

gawala
Жуть с ружьём...
У нас традиционно делают гуляш из говядины. Из Ридбай.

OlgaGera
делают гуляш из говядины
Кончилась коровка. Вот и решила сделать. Так я тоже из говядины люблю и готовлю

gawala
Вот и решила сделать.
Бывает..

М@рточка
Я именно этот гуляш делала из индейки на Новый год
Ещё мужу говорила, австрийское национальное блюдо.
Не? Только говядина нужна?

gawala
Не? Только говядина нужна?
Да нет конечно. Хотя в кабаках продают из говядины..

kirch
добавить паприку сухую и тут же влить крутой кипяток, инчае паприка будет горькой.
Вона в чем дело. А то я перестала последнее время добавлять паприку. Чувствую я ее в блюде и это мне не очень нравится. Галь, в гуляш много парики добавлять?

gawala
Галь, в гуляш много парики добавлять?
Столовую ложку с верхом.. Максимум полторы. Больше не стоит. Будет невкусно..
Паприка сладкая у вас точно продается. видела в магазинах.

kirch
Паприка сладкая у вас точно продается. видела в магазинах.
Да этой паприки у меня много.

vernisag
Уже пеку, скоро покажу
Испекла

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Думаю, а когда я купила эту медленку? китфорт которая на 3,5 литра. Полезла искать по сообщениям в темах, не нашла. Но нашла вот это хлебушек в медленке.
А я же накупила разных форм для хлеба в кукмаре, аллюминивые и они все входят в эту чашу. Наверное надо повторить, испечь опять хлебушек, только в хорошей форме для хлеба.

OlgaGera
vernisag, Ирина, а как ты выпекаешь? Я тоже хочу)))) в медленке

vernisag
Лёлька, а вот на то сообщение ткни, выйдешь на ту страницу в 18 году и под ним далее я писала процесс.

mamusi
накупила разных форм для хлеба в кукмаре, аллюминивые и они все входят в эту чашу
Ириш, а подробнее? Сейчас-то их где купить?
Или давно было дело?

vernisag
Ириш, а подробнее? Сейчас-то их где купить?
Или давно было дело?

У меня Л11, Л12 и 500гр.
Л11 она как полбуханки, л12 малипуська совсем.

mamusi
Л11, Л12 и 500гр
Ир, я давно слышу на форуме про Л11.
Но не знала, где ее берут. Ее и в ХП можно вроде ставить?
А на 500 г. Это как понимать? Общий вес?
Не пойму... Она больше Л 11?
Полазию по сайту. Там интересно. Спасибо за ссылку.

vernisag
А на 500 г. Это как понимать? Общий вес?
Да, она больше там размеры все есть, указаны. На 500 гр готового хлеба. Есть и на 700 гр, но мне она большая, мне л11 самое то. Пеку в ней из 200-250 гр муки, можно и из 300, но высоко поднимается, гриб такой получается. Из 300 гр, как раз форма 500 гр которая, можно и чуток больше
муки.

Я пеку в своей хлебопечке, круглой, мулинекс которая. Ставлю решётку, на нее форму, любую. Там есть программа растойки и программа выпечки отдельно.

mamusi
есть программа растойки и программа выпечки отдельно.
В Панасоник тоже вроде можно. Я читала - девочки пекут.

vernisag
Испекла я хлебушек, в медленке 2010, в алюминиевой форме Л11, получился 330 гр. Хлеб ржаненький 50/50 с белой мукой. Выпекать не знаю сколько, мама приехала и я не посмотрела на время, наверное тоже часа три, может больше. Форма высокая и он не румянился долго, корочка мягенькая получилась.

mamusi
Форма высокая и он не румянился долго, корочка мягенькая получилась.
Самое оно!
Красота, Ира! Надо форму покупать.
А ее смазывать надо или застиласть?

vernisag
А ее смазывать надо или застиласть?
Саму аллюминивую форму?
Смазываются маслом растительным, можно не смазывать, просто тесто смазать перед укладкой в форму.
Эти формы нужно перед использованием смазать маслом и прокалить в духовке. Там есть инструкция на сайте. А сковороды с маслом прогреть на плите.
Я еще две сковородки Заказывала, 30 см и 26, для всяких запеканок и пирогов. Они вечные, по наследству передавать можно

vernisag
Разрез не получается сфоткать, все дырочки на хлебе смазываются как то, не видно почему то

mamusi
не получается
Ничего себе не получается!!!
Классные фото - отлично все видно и дырочки и мякишь!. Прям чуЙствую - упругий!))))
Спасибо, Ир
У меня есть глубокая сковорода с крышкой из толстого алюминия Кукмара. Почти Казан - плов готовлю в ней!

gawala
vernisag, Ирина, все отлично видно. Супер-хлеб!

vernisag
Но я всё же думаю не стоит выпекать хлеб в медленноварке, можно её испортить и температурные настройки и саму чашу.

vernisag
У меня доча как то не любит компоты и варю я их очень редко. А сейчас прям подсадили вы меня девченки на компот и правда очень вкусно. Из ягод варила, у меня их полная морозилка, не очень понравилось, а из сухофруктов это конечно просто сказка очень вкусно Спасибо вам
Кило компотной смеси улетели мгновенно, пошла опять в лавку к таджикам и притащила 4 кг, компотной смеси, яблоки сушеные и урюк. Теперь хочется только из урюка варить, он такой сладкий, просто сахарный и такой вкусный. Урюк, чуток яблок сушеных, очень вкусный компотик, пью и пью

mamusi
не стоит выпекать хлеб в медленноварке
Хорошо, мамОчка, я не буду!
Есть ХП и есть Мульти (духовка не в счёт... моя... )

Rialis
Но я всё же думаю не стоит выпекать хлеб в медленноварке, можно её испортить и температурные настройки и саму чашу.
И кто это Вам сказал? Я свою пытал и на сухую. Чаша рассчитана и более высокие температуры, которых не может быть ни при каких условиях. Защита от превышения (биметаллическая пластина) работает чётко, принцип такой же, как и на конфорках всех плит.
Пеките, варите, тушите, томите и не думайте о плохом

mamusi
Запеканку я только что испекла в Малышке 205. Творожную.
Получился эдакий шарик-пухлячок румяный, а ЗАПАХ!!!
(Я добавляла ванильный сахар).
Фото приложу. Пусть остынет!

vernisag
Rialis, Алексей, да не думаю, просто потом, после выпечки хлеба, варила суп гороховый и через три часа он у меня закипел, прям бурлил. Я в недоумении выключила сразу и пока не готовила в ней больше, подумала, пусть мозги у нее на место встанут. Возможно перегрелась она все же на выпечка без жидкости.

Xelenka-Mur
Всем привет! Примите меня в свои ряды - купила SeaBreeze SB-431 (6.5 л) новую через Авито. Уже ставлю на ночь каши в горшочках, курицу с овощами делала, сейчас рульки ужина ждут.
Видела здесь в теме, что запекали карпа в медленке, а страницу не запомнила и себе не сохранила. Пошлите меня в нужном направлении - карп уже чистится (почти сам), ставить буду с утра для ужина...

Xelenka-Mur
За рецепты спасибо, но делали по рецепту Бабушки из Полесья, переделав с мульти

mamusi
Про запеканку...
Обещанные фото и отчёт тут.
Творожная запеканка (Kasekuchen) в медленноварке #23

gawala
Про запеканку...
Обещанные фото и отчёт тут.
Творожная запеканка (Kasekuchen) в медленноварке #23

Надо тоже сделать..

mamusi
Я и твою картошку поставила. Ещё ни разу не делала, пора...

gawala
Я и твою картошку поставила. Ещё ни разу не делала, пора...
Вкусно будет, я сегодня купила приправ для картофеля, тоже сделать надо.

Xelenka-Mur
Девочки и мальчики, подскажите, как запечь в медленке яблоки?

gawala
как запечь в медленке яблоки?

Если хочтся немного заморочиться, из яблока серединку вынимаете, не чистить кожуру, нафаршировать орехами, масло сливочного чуть, корицу. На дно медленки добавить яблочный сок, или сидр ну или воду 3 сл. л. и на 2,5-3 на Хай.
А если морочиться неохота, то на дно немного воды, буквально 3 ст. л, и 2,5-3 часа на хай.

Xelenka-Mur
gawala, спасибо!
Забыла написать - делала рульки без воды (2 дня в соленаде в холодильнике) и карпа запекала в фольге - очень понравилось!

gawala
спасибо!
Не за что. Вы ко мне в профиль заходили, рецепты медленки посмотреть? На аваторку кликайте и будет мой профиль, колесико покрутить вниз и там будут офомленные рецепты.

Xelenka-Mur
Галина, да, рецпты нашла. Изучаю дальше. Сейчас поставила куриные желудки с овощами, посмотрим, что получиться.

Девочки, ко мне на «ты», плиз...

gawala
Галина, да, рецпты нашла. Изучаю дальше. Сейчас поставила куриные желудки с овощами, посмотрим, что получиться.

Девочки, ко мне на «ты», плиз...
Ждём результата.. А я свеклу поставила. Нравится мне свекла из медленки

OlgaGera
Нравится мне свекла из медленки
Печеная?

Svetlenki
Печеная?

Тоже интересно. Я духовку гоняю ради трёх штук. Если можно в медленке

OlgaGera
Я духовку гоняю ради трёх штук.

Оксана давала как свёклу запекать.
По памяти
Вымыть. Обсушить, завернуть в фольгу, положить крупные вниз, мелкие сверху..
3 часа на высоком или.... забыла... всё...
Мож кто помнит sos!

во, у себя нашла. Скопировала слова Оксаны:
«Чтобы запечь свеклу в медленноварке, нужно ее вымыть. Обтереть. Каждую завернуть каждую отдельно в фольгу и выложить в чашу, располагая более крупную в нижнем ряду, ближе к задней и боковым стенкам, а более мелкую а центре и в верхнем ряду. Готовим на режиме МАХ 4,5-5 часов, проверяя на готовность вилкой

Самая вкусная и душистая получилась та, что лежала снизу и чуть припеклась»

gawala
Печеная?
Да я даже и не знаю.. В общем в фольгу завернула, на дно чуть воды ливанула и на Хай поставила, ставлю сразу на 4 часа. Мне нравится.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте