OlgaGera, Мясо - это или-или, или пополам? Скоко и на каком готовить?
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 51)
natamylove
это или-или, или пополам?не, это или корова, или барашка.
Готовить начнём с 4 часов на высоком. Но думаю, что часов 6 наверняка. В ночь ставим. Можно прикрыть крышечку полотенцем, чтоб не так зАпахи будоражили домочадцев и соседей..)))
OlgaGera, Спасибочки, офигенные рецепты, прям мужские 8)
прям мужскиену! Ведь всё просто, а на выходе вкусняха)))
OlgaGera, И не заморочно
СОС! Срочно нужен Галин аутентичный гуляш. Я не могу найти
Толи свинья гаЦкая, толь я что то накосячила по памяти. Т. ек. не смогла найти рецепт
Галя, Солнышко! Сделай рецептом. Просто вспоминать буду и доброго здравия желать с каждым кусочком
Толи свинья гаЦкая, толь я что то накосячила по памяти. Т. ек. не смогла найти рецепт
Галя, Солнышко! Сделай рецептом. Просто вспоминать буду и доброго здравия желать с каждым кусочком
СОС! Срочно нужен Галин аутентичный гуляшКо мне обращение? Этот?
Этот?нет (Ты просто рассказала как готовила твоя свекровь. С паприкой.
нет (Ты просто рассказала как готовила твоя свекровь. С паприкой.Ааа понятно.
Лук порезать, и обжарить до золотистого цвета. Жарить только на топленом масле.
Подготовить мясо. порезать на кубики, 1,5*1,5. Мясо любое. Мясо добавить к луку, дать слегка «забелеть и добавить паприку сухую и тут же влить крутой кипяток, инчае паприка будет горькой. Добавить воду или бульон и поставить тушиться до готовности мяса. За полчаса до окончание добавить сливки с мукой. соль, перец, другие специи по вкусу.
Все.
Рецептом оформлять не буду, я этот гуляш сто лет не делаю. никто не просит. Все наелись.
Лук порезать, и обжарить до золотистого цвета. Жарить только на топленом масле.Да, именно так
Вот вс так сделала. Значит свинья подвела... Поеду завтра, закусаю хозяйку магазина... зло закусаю...
Вот вс так сделала. Значит свинья подвела...Неужели в медленке еще может что-то жестко получиться? Это был старый хряк.
Это был старый хрякЗапах мешает. Не тот запах гуляша, как был до этого.
Мягкое мяско, но, похоже, есть будет сложно...
Соседская хрюша съест, видимо.
Запах мешаетХряк..
Хряк..Жуть с ружьём...
Жуть с ружьём...У нас традиционно делают гуляш из говядины. Из Ридбай.
делают гуляш из говядиныКончилась коровка. Вот и решила сделать. Так я тоже из говядины люблю и готовлю
Вот и решила сделать.Бывает..
Я именно этот гуляш делала из индейки на Новый год
Ещё мужу говорила, австрийское национальное блюдо.
Не? Только говядина нужна?
Ещё мужу говорила, австрийское национальное блюдо.
Не? Только говядина нужна?
Не? Только говядина нужна?Да нет конечно. Хотя в кабаках продают из говядины..
добавить паприку сухую и тут же влить крутой кипяток, инчае паприка будет горькой.Вона в чем дело. А то я перестала последнее время добавлять паприку. Чувствую я ее в блюде и это мне не очень нравится. Галь, в гуляш много парики добавлять?
Галь, в гуляш много парики добавлять?Столовую ложку с верхом.. Максимум полторы. Больше не стоит. Будет невкусно..
Паприка сладкая у вас точно продается. видела в магазинах.
Паприка сладкая у вас точно продается. видела в магазинах.Да этой паприки у меня много.
Уже пеку, скоро покажуДумаю, а когда я купила эту медленку? китфорт которая на 3,5 литра. Полезла искать по сообщениям в темах, не нашла. Но нашла вот это хлебушек в медленке.
Испекла
![]()
![]()
А я же накупила разных форм для хлеба в кукмаре, аллюминивые и они все входят в эту чашу. Наверное надо повторить, испечь опять хлебушек, только в хорошей форме для хлеба.
vernisag, Ирина, а как ты выпекаешь? Я тоже хочу)))) в медленке
Лёлька, а вот на то сообщение ткни, выйдешь на ту страницу в 18 году и под ним далее я писала процесс.
накупила разных форм для хлеба в кукмаре, аллюминивые и они все входят в эту чашуИриш, а подробнее? Сейчас-то их где купить?
Или давно было дело?
Ириш, а подробнее? Сейчас-то их где купить?
Или давно было дело?
У меня Л11, Л12 и 500гр.
Л11 она как полбуханки, л12 малипуська совсем.
Л11, Л12 и 500грИр, я давно слышу на форуме про Л11.
Но не знала, где ее берут. Ее и в ХП можно вроде ставить?
А на 500 г. Это как понимать? Общий вес?
Не пойму... Она больше Л 11?
Полазию по сайту. Там интересно. Спасибо за ссылку.
А на 500 г. Это как понимать? Общий вес?Да, она больше там размеры все есть, указаны. На 500 гр готового хлеба. Есть и на 700 гр, но мне она большая, мне л11 самое то. Пеку в ней из 200-250 гр муки, можно и из 300, но высоко поднимается, гриб такой получается. Из 300 гр, как раз форма 500 гр которая, можно и чуток больше
муки.

Я пеку в своей хлебопечке, круглой, мулинекс которая. Ставлю решётку, на нее форму, любую. Там есть программа растойки и программа выпечки отдельно.
есть программа растойки и программа выпечки отдельно.В Панасоник тоже вроде можно. Я читала - девочки пекут.
Испекла я хлебушек, в медленке 2010, в алюминиевой форме Л11, получился 330 гр. Хлеб ржаненький 50/50 с белой мукой. Выпекать не знаю сколько, мама приехала и я не посмотрела на время, наверное тоже часа три, может больше. Форма высокая и он не румянился долго, корочка мягенькая получилась.


Форма высокая и он не румянился долго, корочка мягенькая получилась.Самое оно!
Красота, Ира! Надо форму покупать.
А ее смазывать надо или застиласть?
А ее смазывать надо или застиласть?Саму аллюминивую форму?
Смазываются маслом растительным, можно не смазывать, просто тесто смазать перед укладкой в форму.
Эти формы нужно перед использованием смазать маслом и прокалить в духовке. Там есть инструкция на сайте. А сковороды с маслом прогреть на плите.
Я еще две сковородки Заказывала, 30 см и 26, для всяких запеканок и пирогов. Они вечные, по наследству передавать можно
Разрез не получается сфоткать, все дырочки на хлебе смазываются как то, не видно почему то


не получаетсяНичего себе не получается!!!
Классные фото - отлично все видно и дырочки и мякишь!. Прям чуЙствую - упругий!))))
Спасибо, Ир
У меня есть глубокая сковорода с крышкой из толстого алюминия Кукмара. Почти Казан - плов готовлю в ней!
vernisag, Ирина, все отлично видно. Супер-хлеб!
Но я всё же думаю не стоит выпекать хлеб в медленноварке, можно её испортить и температурные настройки и саму чашу.
У меня доча как то не любит компоты и варю я их очень редко. А сейчас прям подсадили вы меня девченки на компот и правда очень вкусно. Из ягод варила, у меня их полная морозилка, не очень понравилось, а из сухофруктов это конечно просто сказка очень вкусно Спасибо вам
Кило компотной смеси улетели мгновенно, пошла опять в лавку к таджикам и притащила 4 кг, компотной смеси, яблоки сушеные и урюк. Теперь хочется только из урюка варить, он такой сладкий, просто сахарный и такой вкусный. Урюк, чуток яблок сушеных, очень вкусный компотик, пью и пью
Кило компотной смеси улетели мгновенно, пошла опять в лавку к таджикам и притащила 4 кг, компотной смеси, яблоки сушеные и урюк. Теперь хочется только из урюка варить, он такой сладкий, просто сахарный и такой вкусный. Урюк, чуток яблок сушеных, очень вкусный компотик, пью и пью
не стоит выпекать хлеб в медленноваркеХорошо, мамОчка, я не буду!
Есть ХП и есть Мульти (духовка не в счёт... моя... )
Но я всё же думаю не стоит выпекать хлеб в медленноварке, можно её испортить и температурные настройки и саму чашу.И кто это Вам сказал? Я свою пытал и на сухую. Чаша рассчитана и более высокие температуры, которых не может быть ни при каких условиях. Защита от превышения (биметаллическая пластина) работает чётко, принцип такой же, как и на конфорках всех плит.
Пеките, варите, тушите, томите и не думайте о плохом
Запеканку я только что испекла в Малышке 205. Творожную.
Получился эдакий шарик-пухлячок румяный, а ЗАПАХ!!!
(Я добавляла ванильный сахар).
Фото приложу. Пусть остынет!
Получился эдакий шарик-пухлячок румяный, а ЗАПАХ!!!
(Я добавляла ванильный сахар).
Фото приложу. Пусть остынет!
Rialis, Алексей, да не думаю, просто потом, после выпечки хлеба, варила суп гороховый и через три часа он у меня закипел, прям бурлил. Я в недоумении выключила сразу и пока не готовила в ней больше, подумала, пусть мозги у нее на место встанут. Возможно перегрелась она все же на выпечка без жидкости.
Всем привет! Примите меня в свои ряды - купила SeaBreeze SB-431 (6.5 л) новую через Авито. Уже ставлю на ночь каши в горшочках, курицу с овощами делала, сейчас рульки ужина ждут.
Видела здесь в теме, что запекали карпа в медленке, а страницу не запомнила и себе не сохранила. Пошлите меня в нужном направлении - карп уже чистится (почти сам), ставить буду с утра для ужина...
Видела здесь в теме, что запекали карпа в медленке, а страницу не запомнила и себе не сохранила. Пошлите меня в нужном направлении - карп уже чистится (почти сам), ставить буду с утра для ужина...
За рецепты спасибо, но делали по рецепту Бабушки из Полесья, переделав с мульти
но делали по рецепту Бабушки из Полесья, переделав с мульти
Про запеканку...Надо тоже сделать..
Обещанные фото и отчёт тут.
Творожная запеканка (Kasekuchen) в медленноварке #23
Я и твою картошку поставила. Ещё ни разу не делала, пора...
Я и твою картошку поставила. Ещё ни разу не делала, пора...Вкусно будет, я сегодня купила приправ для картофеля, тоже сделать надо.
Девочки и мальчики, подскажите, как запечь в медленке яблоки?
как запечь в медленке яблоки?
Если хочтся немного заморочиться, из яблока серединку вынимаете, не чистить кожуру, нафаршировать орехами, масло сливочного чуть, корицу. На дно медленки добавить яблочный сок, или сидр ну или воду 3 сл. л. и на 2,5-3 на Хай.
А если морочиться неохота, то на дно немного воды, буквально 3 ст. л, и 2,5-3 часа на хай.
gawala, спасибо!
Забыла написать - делала рульки без воды (2 дня в соленаде в холодильнике) и карпа запекала в фольге - очень понравилось!
Забыла написать - делала рульки без воды (2 дня в соленаде в холодильнике) и карпа запекала в фольге - очень понравилось!
спасибо!Не за что. Вы ко мне в профиль заходили, рецепты медленки посмотреть? На аваторку кликайте и будет мой профиль, колесико покрутить вниз и там будут офомленные рецепты.
Галина, да, рецпты нашла. Изучаю дальше. Сейчас поставила куриные желудки с овощами, посмотрим, что получиться.
Девочки, ко мне на «ты», плиз...
Девочки, ко мне на «ты», плиз...
Галина, да, рецпты нашла. Изучаю дальше. Сейчас поставила куриные желудки с овощами, посмотрим, что получиться.Ждём результата.. А я свеклу поставила. Нравится мне свекла из медленки
Девочки, ко мне на «ты», плиз...
Нравится мне свекла из медленкиПеченая?
Печеная?
Тоже интересно. Я духовку гоняю ради трёх штук. Если можно в медленке
Я духовку гоняю ради трёх штук.
Оксана давала как свёклу запекать.
По памяти
Вымыть. Обсушить, завернуть в фольгу, положить крупные вниз, мелкие сверху..
3 часа на высоком или.... забыла... всё...
Мож кто помнит sos!
во, у себя нашла. Скопировала слова Оксаны:
«Чтобы запечь свеклу в медленноварке, нужно ее вымыть. Обтереть. Каждую завернуть каждую отдельно в фольгу и выложить в чашу, располагая более крупную в нижнем ряду, ближе к задней и боковым стенкам, а более мелкую а центре и в верхнем ряду. Готовим на режиме МАХ 4,5-5 часов, проверяя на готовность вилкой
Самая вкусная и душистая получилась та, что лежала снизу и чуть припеклась»
Печеная?Да я даже и не знаю.. В общем в фольгу завернула, на дно чуть воды ливанула и на Хай поставила, ставлю сразу на 4 часа. Мне нравится.
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














