У Vitesse есть тоже аналог Юнитовской коптилочки , только цена что-то не оЧЧень
Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S (страница 4)
Айгюль
У Vitesse есть тоже аналог Юнитовской коптилочки , только цена что-то не оЧЧеньТам Выпечка и Йогурт интересны.
Девочки, добрый вечер! Я просто влюбилась в свою коптилочку. На днях делала холодец. Одна приличная голяшка,(с копытом), морковь, лук и. т. д. Воды налила на палец выше мяса (надо немного больше воды) Поставила режим «Холодец», когда прозвучал сигнал, выключила и пошла спать. Утром разлила холодец. Это что-то! Прозрачный, наваристый и застыл очень и очень. Решила в следующий раз больше воды налить. Так что 58минут (если самоходом остывает) более чем достаточно. Сейчас на ужин замариновала куриные пулички в соевом соусе, имире, лимоне и специях.5минут на «Поджаривание», перевернула, влила маринад, на паровую пластину выложила картошку.11минут на «Мультережиме». Вкусно, быстро, делала так уже несколько раз. Картошка особенно моей семье нравится. Варила борщи, суп гороховый, каши. Довольна очень копчением. Пробуйте, эксперементируйте.
. На днях делала холодец. Одна приличная голяшка,(с копытом), морковь, лук и. т. д. Воды налила на палец выше мяса (надо немного больше воды) Поставила режим «Холодец», когда прозвучал сигнал, выключила и пошла спать. Утром разлила холодец.Молодец какая! А сколько получилось холодца всего? И мясо какое и сколько?
Сейчас на ужин замариновала куриные пулички в соевом соусе, имире, лимоне и специях.5минут на «Поджаривание», перевернула, влила маринад, на паровую пластину выложила картошку.11минут на «Мультережиме». Вкусно, быстро, делала так уже несколько раз. Картошка особенно моей семье нравится.
«куриные пулички», извините, это что?! а то оч интересно все и быстро, а что именно готовить не сообразила!
Так что 58минут (если самоходом остывает) более чем достаточно.
Согласна, что достаточно, если остывает сам, он же еще какое-то время готовиться продолжает!
Мне просто не с руки было ждать до утра, я даже давление сама сбрасывала, чтобы побыстрее
Решила сегодня в Юните холодец сделать. Что-то у меня не совсем вышло. Свиные ножки оказались твердыми. В др. мульте раньше готовила, но там они 5 ч варились и все супер, а здесь пришлось еще на 58 мин ставить. Не знаю, что получится. Может я чего не так делаю?

Вот теперь наконец и я могу показать холодец, приготовленный в Юните. Холодец получился очень вкусный

Вот теперь наконец и я могу показать холодец, приготовленный в Юните. Холодец получился очень вкусный... и очень красивый! Поздравляю!
Спасибо
«Пулички«это куриные окорочка (без бедра). Так же делала крылышки. Сегодня варила овощи на винегрет. Кидала сразу и морковь и свеклу и картошку,10минут на «Мультирежиме». Свекла готова, картошка не разварилась. Борщ с фасолью и рёбрами варю 7минут. Правда фасоль предварительно 5минут готовлю на том же " Мультирежиме». Пробуйте. У меня уже есть опыт общения со скороваркой, почти год пользуюсь Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000. Думаю наши кастрюльки, лучше просто мультиварок.
Ирина, скажи, пожалуйста, кастрюлька от Unit не подходит ли к Moulinex Minute Cook CE4000(они ведь обе на 6 литров). Безуспешно пытаюсь найти запасную чашу к Moulinex.
К Moulinex Minute Cook CE4000 подходит один в один. Я сама задумывалась о запасной кастрюльке. и, о чудо Они как близнецы. Можно взаимозаменять.
Ирина, бооольшущее тебе спасибо, значит буду заказывать.
Заказывайте, и наслаждайтесь копчёными вкусняшками. Суп гороховый с рёбрами копчёными это что то!
Это точно. Я раньше гороховый суп только на плите готовила. В мульте как-то не очень получалось. А в Юните уже второй раз готовлю (на данный момент варится). Сначала готовила с дробленым горохом, сейчас решила смесь с цельным. С фасолью супчик тоже прелесть. Фасоль варится так, как мне бы хотелось ее.
а после копчения при открытии запах дыма в комнату идет? Куда дым девается?
Здравствуйте, а я вчера попробовала картошечку закоптить, не совсем как на костре, но для разнообразия пойдет, очень даже ничего получилось. Дыма практически нет, только запах, но не раздражает, даже нравится
Так в вытяжку дым идёт. А запах копчения едва уловим. Но мне кажется это от вытяжки зависит. У меня через час после копчения запаха дыма уже нет.
Я на лоджии копчу.
понятно))
Вот еще вопрос, может он в инструкции как-то описан? Как может быть холодное копчение, если нагрев идет? Ведь без нагрева не будет дыма. Холодное копчение это выдерживание в холодном дыму.
Вот еще вопрос, может он в инструкции как-то описан? Как может быть холодное копчение, если нагрев идет? Ведь без нагрева не будет дыма. Холодное копчение это выдерживание в холодном дыму.
понятно))Нагрев будет именно чашечки со щепой, она же должна как то обгорать, не будет только нагревания чаши.... ну так должно быть по логике.
Вот еще вопрос, может он в инструкции как-то описан? Как может быть холодное копчение, если нагрев идет? Ведь без нагрева не будет дыма. Холодное копчение это выдерживание в холодном дыму.
Девушки, здравствуйте. Я тоже стала обладательницей коптиленки, увидев видео Татьяны. Подскажите пожалуйста, хочу покоптить грудку. Рыбку, скумбрию и сибаса покоптила уже на горячем копчении, только посолив и посыпав специями, но не мариновала. Было вкусно, но хочется большего вкуса копчености. Грудку нужно мариновать и сколько? И давление потом принудительно стравить после окончания копчения или дождаться когда оно само упадет. Извините если непонятно написала.
Девушки, здравствуйте. Я тоже стала обладательницей коптиленки, увидев видео Татьяны. Подскажите пожалуйста, хочу покоптить грудку. Рыбку, скумбрию и сибаса покоптила уже на горячем копчении, только посолив и посыпав специями, но не мариновала. Было вкусно, но хочется большего вкуса копчености. Грудку нужно мариновать и сколько? И давление потом принудительно стравить после окончания копчения или дождаться когда оно само упадет. Извините если непонятно написала.Поздравляю с покупкой Грудку можно не мариновать, главное просолить хорошо, наверное даже выдержать в рассоле. Давление я бы стравливать не стала.
Татьяна, а сколько минут вы выдерживаете между горячим копчением и холодным когда котите
Татьяна, а сколько минут вы выдерживаете между горячим копчением и холодным когда котитеА вот сколько давление сбрасывается столько и выдерживаю, иногда и не жду сброса. минут 5 и включаю новую программу.
Поздравляю с покупкой Грудку можно не мариновать, главное просолить хорошо, наверное даже выдержать в рассоле. Давление я бы стравливать не стала.Спасибо большое. Вчера вечером нашла ваше видео про копченую грудку, все очень понятно там. Да и вообще все ваши видео очень нравяться. Насмотревшись их купила так несколько себе девайсиков, и всеми очень довольна
Добрый день. Девушки подскажите пожалуйста, на мультиповаре есть регулировка температуры или только по времени? Спасибо.
Девочки, может вы подскажите, конечно не в тему пишу, но очень надо. Пробовала я как-то блюдо у армян, очень мне понравилось, но как название не знаю и технология приготовления, мне тоже не известна, но безумно вкусно, там мясо они измельчают до состояния пюре, похоже, что потом добавляют жареный лук, и отваривают, получаются довольно большие пышные шары, но очень вкусно, подают с острым соусом. Может быть кто знает хотябы название блюда?
Девочки, может вы подскажите, конечно не в тему пишу, но очень надо. Пробовала я как-то блюдо у армян, очень мне понравилось, но как название не знаю и технология приготовления, мне тоже не известна, но безумно вкусно, там мясо они измельчают до состояния пюре, похоже, что потом добавляют жареный лук, и отваривают, получаются довольно большие пышные шары, но очень вкусно, подают с острым соусом. Может быть кто знает хотябы название блюда?Кюфта может?
Добрый день. Девушки подскажите пожалуйста, на мультиповаре есть регулировка температуры или только по времени? Спасибо.Только время.
Танюля, когда будет обещанный осетр? К празднику чувствую не будет осетринки.... никто не хочет сделать на пробу...
Пока дождусь с подругами, все мультиварки разберут.. а нам, если получится настоящая гк осетринка, три штуки надо. Короче, Питер в ожидании шедевра! Поможите, чем можете, асы кулинарии!
Пока дождусь с подругами, все мультиварки разберут.. а нам, если получится настоящая гк осетринка, три штуки надо. Короче, Питер в ожидании шедевра! Поможите, чем можете, асы кулинарии!
Танюля, когда будет обещанный осетр? К празднику чувствую не будет осетринки.... никто не хочет сделать на пробу...У нас в Ашане нетути осётра кусками Целую рыбину мне не осилить, я в семье рыбу одна ем, да и то с трудом. Вот если кусок попадётся, то сделаю. Сделать то не проблема...
Пока дождусь с подругами, все мультиварки разберут.. а нам, если получится настоящая гк осетринка, три штуки надо. Короче, Питер в ожидании шедевра! Поможите, чем можете, асы кулинарии!
А Юнит хороший агрегатик, я им довольна, даже как скороваркой. Сейчас смотрю на Озоне на него скидки.
Вот блин, засада... у нас тоже целый, правда конкретно не искала, но сегодня видела по 345 руб. Большие и маленькие. Но задумалась... как его с таким носом туда засунуть? Явно по куску надо разделывать. А холодец варили в ней?
Вчера коптила рыбку, выставила комбинированное копчение, сначала холодное, потом горячее. Получилось! И рыбка вкусненькая!
Вчера коптила рыбку, выставила комбинированное копчение, сначала холодное, потом горячее. Получилось! И рыбка вкусненькая!Сейчас коптила на холодном филе форели. Видео муж смонтирует и выставлю, но не получилось истинно холодного копчения Вкусно, но не то.
Только на холодном еще не пробовала, но думаю, что на этом режиме хорошо получится просто обработать готовый продукт или полуфабрикат, надо попробовать
Девочки, здравствуйте!!!
Я тоже стала обладательницей такой коптильни, только 1200S, присмотрела ее на яндекс маркете, потом после Татьяниных видео укрепилась во мнении, что да, я ее хочу НО, вот возникла проблема!!! коптила всего один раз, потом готовила в в другой кастрюле как положего. И вот сегодня решила закоптить крылышки, и О УЖАС!!! Не работает нагревательная трубка что же делать??? Несколько раз пробовала вставлять кострюлю по разному, думала может она не в тавляется в контакты, но нет, треугольнички совпадают, щепа не обуглилась, крылышки кстати получились неплохие, замаринованые крылышки на пару под давлением, НО Я ХОЧУ ЗАКОПЧЕНЫЕ!!! Читала что могут просто отойти проводочки, у кого нибудь что то бывало подобное, может с коптильнями других фирм? Что вы делали? Заказывала на Озоне, отдавать по гарантии в сервисный центр, которого нет в нашем городе и даже в нашей республике нет смысла я так понимаю.... Попросить мужа открутить и посмотреть?
Я тоже стала обладательницей такой коптильни, только 1200S, присмотрела ее на яндекс маркете, потом после Татьяниных видео укрепилась во мнении, что да, я ее хочу НО, вот возникла проблема!!! коптила всего один раз, потом готовила в в другой кастрюле как положего. И вот сегодня решила закоптить крылышки, и О УЖАС!!! Не работает нагревательная трубка что же делать??? Несколько раз пробовала вставлять кострюлю по разному, думала может она не в тавляется в контакты, но нет, треугольнички совпадают, щепа не обуглилась, крылышки кстати получились неплохие, замаринованые крылышки на пару под давлением, НО Я ХОЧУ ЗАКОПЧЕНЫЕ!!! Читала что могут просто отойти проводочки, у кого нибудь что то бывало подобное, может с коптильнями других фирм? Что вы делали? Заказывала на Озоне, отдавать по гарантии в сервисный центр, которого нет в нашем городе и даже в нашей республике нет смысла я так понимаю.... Попросить мужа открутить и посмотреть?
Вы крылышки на холодном копчении делали? (у меня тоже 1200), если на холодном, то щепа полностью не прогорает, надо ставить время не меньше 30 мин, если ставите на 10-15, то щепа будет практически целая, испробовала уже не раз. В принципе каптить надо сначала сырой продукт на горячем, а потом на холодном или сразу ставить комбинацию холодное+горячее, попробуйте еще раз. (извините, что влезла )
Девочки, здравствуйте!!!У меня такая история была с коптильней Брэнд 6060. Причем с новой, сразу при получении.
О УЖАС!!! Не работает нагревательная трубка что же делать??? Попросить мужа открутить и посмотреть?
Поскольку в ближайшем окружении сервисных центров не наблюдалось, и высылать коптильню всю назад мне не хотелось. Меня консультировали Брэндовцы в личке.
1-м делом нужно налить положенное количество воды и не загружая ничего в коптильню, включить холодное копчение примерно на 10 мин. Потом открываете коптильню и смотрите. Если нагревательный элемент (в Брэнде штырь) остался холодным, значит его нужно заменить. Мне его просто прислали домой и разрешили заменить самим, не нарушая гарантийных обязательств. Менять его было очень просто, сын заменил сам.
Когда он посмотрел этот неисправный штырь, оказалось, что китаезы один проводок подсоединили, а второй просто обрезали с корнем.
Второй причиной неисправности, как опять же объяснили мне Брэндовцы, может быть нарушение программы, в этом случае, менять нужно или ремонт только в сервис центре.
Возможно, здесь другие критерии, но мне кажется, эти коптильни идентичны.
Заказывала на Озоне, отдавать по гарантии в сервисный центр, которого нет в нашем городе и даже в нашей республике нет смысла я так понимаю.... Попросить мужа открутить и посмотреть?Я бы попробовала вначале «наехать» на ОЗОН, что они поставили бракованный товар и пусть теперь мало того что присылают взамен новую коптильню, так еще и оплачивают пересылку неисправной в их адрес. Или попыталась договориться с ними также как я договорилась с Брэндовцами, это если у Вас только неисправен этот штырь и Вам нужно будет получить новый. Но, обязательно оговорите прежде, что если у Вас полетела еще и программа, то они ее потом примут и пришлют новую коптильню.
Удачи.
спасибо большое за быстрый ответ!!! Попробую поговорить с озоном, дело в том, что я уже коптила как только получила ее, закоптилось хорошо, щепа вся обуглилась, делала комбинированное копчение, потом уже через несколько дней решила закоптить крылышки на горячем, начала разбираться и поняла что трубка точно не нагревается, она остается холодной и чаша с шепой естественно тоже. Буду надеяться что дело только в проводочках. Вопрос такой, если напишу Озону что уже коптила один раз, а потом трубка перестала нагреваться, будет ли это гарантийный случай или скажут сама сломала? Впринципе я бы и купила эту трубку если они продадут
Коптильня-это не вещь одноразового пользования. Сказать придется, так как она уже закопченая. Но железную трубку (штырь) самим повредить невозможно, если Вы ее не пилили ножовкой, а значит эта ошибка завода изготовителя. Пусть предъявляют ее китаезам.спасибо большое за быстрый ответ!!! Попробую поговорить с озоном, дело в том, что я уже коптила как только получила ее, закоптилось хорошо, щепа вся обуглилась, делала комбинированное копчение, потом уже через несколько дней решила закоптить крылышки на горячем, начала разбираться и поняла что трубка точно не нагревается, она остается холодной и чаша с шепой естественно тоже. Буду надеяться что дело только в проводочках. Вопрос такой, если напишу Озону что уже коптила один раз, а потом трубка перестала нагреваться, будет ли это гарантийный случай или скажут сама сломала? Впринципе я бы и купила эту трубку если они продадут
Только Вы сами вначале определитесь, нагревается ли у Вас эта трубка при ХОЛОДНОМ копчении (см мой предыдущий пост). Если нет, то можно требовать пока только эту трубку и все же обязательно оговорите гарантии, что если Вы сами вскроете, а там еще и програмирование не в порядке, то тогда только замена, хоть Вы и вскрыли сами.. А если все же хоть чуть нагревается, то с програмированием Вы сами не справитесь.
Если они будут отсылать Вас в гарантийные мастерские, спрашивайте куда (какой город) и кто будет оплачивать пересылку. Не тяните обговаривайте эти вопросы по телефону и сразу, пока по срокам видно, что Вы пользовались один раз. Когда по телефону говоришь, слышны интонации и легче ориентироваться, нужен наезд или просьбы.
А как Вы оплачивали коптильню? Сейчас Озон принимает оплату ПэйПэл, в этом случае Вы могли бы заявить, что товар не пригоден к использованию, а ПэйПэл сам снимает деньги с них и тогда уже им пришлось бы договариваться с Вами.
Еще раз, удачи.
Добрый день! А можно ли в Unit USP-1210S сделать молочную кашу? Молоко не будет выплескиваться через клапан?
Да, можно. Я делала несколько раз и с рисом, и с геркулесом. Все замечательно просто получается. Клапан не забивается, так что не бойтесь готовить. В другой мульте у меня геркулесовая не получалась никак, приходилось готовить чуть ли не соткрытой крышкой, больше не стала рисковать. Так что пробуйте, надеюсь и вас все получится
Доброго всем вечера, у меня проблема! Пришла с работы замороченная, поставила в мульте ежики приготовить на рисе и очнулась от зова мужа. В общем я забыла поставить внутреннюю крышку с резинкой. Дисплей запотел, чем это грозит для кастрюльки? Ежики поджарились, муж сказал вкусные.
У меня как-то запотел однажды дисплей на др. мульте, не знаю по какой причине, но ничего, обошлось. Все исчезло само собой
Надеюсь, это ж надо так... проморгать, привыкла, делала все на автопилоте...
Вот что значит усталость предновогодняя
Я думаю ни чем не грозит. Просохнет и всё нормально будет.
Спасибо, завтра проверю, сегодня не буду трогать, пусть сохнет. Извините, что не по теме, посмотрела Ваше видео с блинницей орион, так захотелось таких блинков из фарша и гречки, я их сделала, в вафельнице, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо, завтра проверю, сегодня не буду трогать, пусть сохнет. Извините, что не по теме, посмотрела Ваше видео с блинницей орион, так захотелось таких блинков из фарша и гречки, я их сделала, в вафельнице, очень вкусно, спасибо за рецепт!Ой, приятного аппетита. Их и в бутерброднице можно, но Ориша конечно суперская.
Согласна, но нет ее нигде, не смогла найти, но задумалась о бутерброднице, мои такое очень любят
Скумбриёшечка копчёная.
На дно выстилаю фольгу и рыбу накрываю фольгой на этажерке.
коптила за раз три штучки, ГК на ольховой щепе, 25 минут.

На дно выстилаю фольгу и рыбу накрываю фольгой на этажерке.
коптила за раз три штучки, ГК на ольховой щепе, 25 минут.

То есть на дно чаши и сверху рыбку или каждую отдельно? Подскажите пожалуйста, а как рыбку готовите к копчению? Не получается такой румяной у меня, я стала просто натирать солью со специями. (мультя высохла, работает )
здравствуйте, я разобралась с проблемой, трубка работает хорошо, муж отвинтил посмотрел, проблема оказалась в том что чаша не с первого раза может встать в контакты, пробовала и по инструкции вставлять и всяко разно, теперь перед копчением на всякий случай сначала проверяю нагревается ли трубка, потом уже ставлю копчение, вот не знаю то ли это деффект, то ли я неправильно совсем ставлю чашу.
каши получаются очень хоошие, мне нравится, рисовая на 12 минут переваривается, поэтому ставлю на 10 мин, овсянка за 5 минут готовится просто ОТЛИЧНО!!!
каши получаются очень хоошие, мне нравится, рисовая на 12 минут переваривается, поэтому ставлю на 10 мин, овсянка за 5 минут готовится просто ОТЛИЧНО!!!
девочки, присоветуйе, стоит ли покупать модель - 1220S, имеется модель 1080, хотела купить запасную чашу к ней, а тут коптилки со скидкой можно взять, в принципе та же запасная чаша))))), вот штудирую просторы..... еще как варинт 1200, только чем они отличаются, не знаю
присоединяюсь к компании юнитоводов, принимайте муж подарил на Новый год. выдал заранее ибо очень хотел копчёностей введение агрегата в эксплуатацию не обошлось без приключений, о чём напишу чуть позже. но теперь всё в порядке и я счастлива
ещё этот смайлик нравится (чем сегодня и занимались всей семьёй помимо копчения)
ещё этот смайлик нравится (чем сегодня и занимались всей семьёй помимо копчения)
присоединяюсь к компании юнитоводов, принимайте муж подарил на Новый год. выдал заранее ибо очень хотел копчёностей введение агрегата в эксплуатацию не обошлось без приключений, о чём напишу чуть позже. но теперь всё в порядке и я счастливаПздравляю!!! Желаю дружбы с Юнитом. Я им ооочень довольна, сейчас холодец варится.
ещё этот смайлик нравится (чем сегодня и занимались всей семьёй помимо копчения)
Танюля, большое спасибо и с Новым годом!!! именно ваши с мужем ролики с обзором аппарата и приготовлением в нём (особенно дегустация готового продукта с чавканьем за камерой ) сподвигли сначала на покупку именно этой коптильни, а затем вселили уверенность при эксплуатации
Скумбриёшечка копчёная.
На дно выстилаю фольгу и рыбу накрываю фольгой на этажерке.
Танюш, сегодня хочу попробовать режим «копчение»... Скумбрия уже маринуется... Так вот хотела уточнить: ты фольгу куда кладешь? на нижний слой решетки? А тогда с водичкой что будет, если она фольгой закрыта??
И ещё вопрос возник: в СКВ имеется Мультирежим (мультиповар) так вот для чего он нужен, если там не регулируемая температура? Или может кто-то знает, какая температура на этом режиме - хоть на какую программу он похож?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок-скороварок Unit»









Новое на сайте














