это программа на которой вы просто меняете время, и все, на всех прогах температура одинаковая около 110-120 гр.
Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S (страница 5)
Айгюль
Ань, а что вода, она кипит и кипит. Фольгу кстати можно и не использовать.
На мультиповаре готовим суп я думаю там максимум 105-110 температура.
На мультиповаре готовим суп я думаю там максимум 105-110 температура.
как я понимаю, фольгу кладут для того, чтобы жир с рыбы на неё капал?
Так а куда надо то эту фольгу класть? На дно чаши или на нижний слой решетки?
Так а куда надо то эту фольгу класть? На дно чаши или на нижний слой решетки?
Я прямо дно выстилала фольгой и рыбу накрывала фольгой (мне кажется так дымок лучшЕЕ к рыбке пристаёт
Принимайте и меня в ряды юнитоводов-коптильщиков)) Вчера наконец-то я обзавелась коптилочкой 1200S. Сегодня и холодца сварила и ножки куриные коптила, правда на горячем держала их 30мин, и поняла что это очень много. Скоро поставлю гороховый супчик. Я такая довольная, как слон)))
Принимайте и меня в ряды юнитоводов-коптильщиков)) Вчера наконец-то я обзавелась коптилочкой 1200S. Сегодня и холодца сварила и ножки куриные коптила, правда на горячем держала их 30мин, и поняла что это очень много. Скоро поставлю гороховый супчик. Я такая довольная, как слон)))Землячка, поздравляю!!! Хорошая скороварочка.
А я вчера тоже первый раз копчением занималась! Делала скумбрию. Но она пока ещё в холодильнике! Завтра будем пробовать!
Супчик гороховый сварился отличный, домашним всем понравился)))) Единственное от крышки после копчения дёгтем пахнет ((Перед тем как клапан закрылся, на кухне пахло копчёностью и колечко в центре аллюминевого диска потемнело и тоже пахнет не приятно ((А так в принципе всё прекрасно)) Где то на просторах инета видела как молоко топят в скороварке, а вот где не помню.
У меня получилась вот такая рыбка: больше она похожа на приготовленную в духовке, только с запахом дымка...
Эффект получился не тот, что я ожидала.. теперь попробую сначала рыбку засолить, а потом закоптить на ХК...

Эффект получился не тот, что я ожидала.. теперь попробую сначала рыбку засолить, а потом закоптить на ХК...
Анют, она получается горячего копчения. Истинно холодного я что то так и не получу
Танюш, есть одна мысль по поводу холодного копчения... как проведу эксперимент, потом обязательно расскажу...
Пробовала ещё режим каша (это был один из первых экспериментов приготовления в СКВ) результат понравился... хотя кашу (простую овсянку) всё таки на плите варю - так же за 3 минуты...
А ещё уже несколько раз варила компот из сухофруктов (завтра опять буду делать)....
Всего на 1 минуту на режиме «Пар» и дальше он спокойненько остывает в СКВ... - очень понравилось, т. к. объем хороший получается...
Пробовала ещё режим каша (это был один из первых экспериментов приготовления в СКВ) результат понравился... хотя кашу (простую овсянку) всё таки на плите варю - так же за 3 минуты...
А ещё уже несколько раз варила компот из сухофруктов (завтра опять буду делать)....
Всего на 1 минуту на режиме «Пар» и дальше он спокойненько остывает в СКВ... - очень понравилось, т. к. объем хороший получается...
Танюля, Я пыталась получить именно холодного копчения в Бренде. Разными ухищрениями. Все равно на вкус, как горячее. Ну плотнее разве что. А вот засоленная скумбрия в отваре луковой шелухи+ 10 мин ХК + отлежка в холодильнике. Дало именно магазинную версию копченой скумбрии. Только с опилками не перебарщивать.
*Анюта* я тоже буду ждать результатов эксперимента
Мне очень нравится эта скороварка, честно не ожидала брала только ради копчения, а она меня радует и радует. Пельмеши, вареники, макарошки, мясо да много чего делаю.
Танюля, Я пыталась получить именно холодного копчения в Бренде. Разными ухищрениями. Все равно на вкус, как горячее. Ну плотнее разве что. А вот засоленная скумбрия в отваре луковой шелухи+ 10 мин ХК + отлежка в холодильнике. Дало именно магазинную версию копченой скумбрии. Только с опилками не перебарщивать.Надо попробовать. Спасибо, очень красивая рыбка Я перед копчением все продукты выдерживаю в рассоле или делаю сухой засол.*Анюта* я тоже буду ждать результатов эксперимента
Пыталась на холодном копчении закоптить сало, не получилось, пришлось подержать на горячем. Что делаю не так? Может кто-нибудь подскажет? Пожалуйста
lana19, спасибо за рецептик, возьму на заметку.
Я сегодня наварила полную кастрюлю борща))) Вкуснятина))) А сейчас солёную селёдку поставила на холодное копчение (ради эксперимента), посмотрим что получится))
Я сегодня наварила полную кастрюлю борща))) Вкуснятина))) А сейчас солёную селёдку поставила на холодное копчение (ради эксперимента), посмотрим что получится))
Танюш, вот как пример для холодного копчения я и хотела взять рецепт Люси и закоптить пару минут только на хк для запаха.
Я коптила на холодном, после суточного посола, но всё равно получилась как горячая... фольгой дно простилала посильнее, мне уж тут лёд на дно советовали... но не пробовала, не скажу.
А скумбрию горячего копчения у меня все просто обожают. особенно родители. Только им и делаю.
А скумбрию горячего копчения у меня все просто обожают. особенно родители. Только им и делаю.
Девченки, у меня этой мультиварки-коптили нет, но думаю, что холодное копчение получится после того, как щепки прогорят, а дымок останется, вот тогда и надо положить засоленные продукты и закрыть крышкой, чтобы дымом все пропиталось, часа на 2. Ну как-то так.
Девченки, у меня этой мультиварки-коптили нет, но думаю, что холодное копчение получится после того, как щепки прогорят, а дымок останется, вот тогда и надо положить засоленные продукты и закрыть крышкой, чтобы дымом все пропиталось, часа на 2. Ну как-то так.Татьян, спасибо. надо попробовать. А приготовится ли продукт за 2 часа
девочки коптили подобным образом в мульте, складывали продукт подготовленный в фольгу и туда обугленные веточки, и на нагрев, но это только подобие горячего копчения, читала в полярис-флорис, сама не пробовала
У меня в этом месяце прям напасть какая то с техникой Только позаканчивалась гарантия на некоторых и она поломалась. Вот и коптилочка тоже выпендривается, первое копчение было на ура, а потом хоть ты тресни, штырь не нагревается и всё ((По гарантии сдавать совсем не вариант, куплена в инет магазине, ближайшее представительство за 200 км. В общем муж залез в неё, благо пломб никаких нет, добрался до контактов, в которые чаша для копчения ставится и ооочень долго ругался, сказал что такой некачественной запчасти даже на откровенном китае не видел. Контакты хлипкие и мягкие. Он их поджал конечно, коптилочка заработала, но надолго ли А как скороварочка она работает чудненько.
Такие же проблемы были и у брандовской коптильни... Так что ничего удивительного нет... Если муж все контакты хорошо закрепил, значит дальше все должно нормально работать..
Всем привет! Принимайте и меня в ряды коптильщиков. Коптиленку приобрела, маринатор Ves и щепу ольховую. С чего начать не знаю, посоветуйте.
Всем привет! Принимайте и меня в ряды коптильщиков. Коптиленку приобрела, маринатор Ves и щепу ольховую. С чего начать не знаю, посоветуйте.Поздравляем!!! Запчасти куриные. Колбаски домашние рубленные. Скумбрию.
Спасибо. Начну пожалуй с вашего видио рецепта копченой куриной грудки!!! Подымлю! Одно не дает покоя на дисплее информационная пленка в некоторых местах вздулась. Это брак или прижать попробовать приклеить. Может от холода вздулась печалька.
Оксана, Это скорее защитная плёнка. Она должна сниматся. У моей подруги так было.
Спасибо. Начну пожалуй с вашего видио рецепта копченой куриной грудки!!! Подымлю! Одно не дает покоя на дисплее информационная пленка в некоторых местах вздулась. Это брак или прижать попробовать приклеить. Может от холода вздулась печалька.Плёнку можно снять.
Пленку сняла но наклейка все ещо вздутая. Она просто клеенчатая и из за отверстий на табло (под ней) прилегает не ровно. Но поделюсь первыми впечетлениями!!!
Я в восторге! Такой приятный аромат копчености! Ребенок сказал что пахнет сосисками. Самое главное без химии. Соль перец сахар уксус 20 минут в маринаторе, 30 минут в коптильне и копченые грудки готовы. Такие перспективы....
Рыбу я люблю, но это мелочи по сравнению с тем как муж и ребенок относится к колбасе и сосискам. Пока не знаю как, но можно попытаться их заменить натуральным мясом.(Что я пытаюсь слелать последние 2 года с помощью ветчинницы).
Я в восторге! Такой приятный аромат копчености! Ребенок сказал что пахнет сосисками. Самое главное без химии. Соль перец сахар уксус 20 минут в маринаторе, 30 минут в коптильне и копченые грудки готовы. Такие перспективы....
Рыбу я люблю, но это мелочи по сравнению с тем как муж и ребенок относится к колбасе и сосискам. Пока не знаю как, но можно попытаться их заменить натуральным мясом.(Что я пытаюсь слелать последние 2 года с помощью ветчинницы).
Оксана, поздравляю, что всё получилось!!! Удачи и новых вкусностей!!!
Спасибо! Кулинарные сайты для меня как наркотик, люблю готовить. А от техники, которая помогает в быту, я в восторге!!!
Ласловна, жаль, что вы начали с копчения! Мое мнение что сначала надо прогнать все остальные программы, а уж потом использовать коптильню по её назначению - но это только мое личное мнение...
Просто я после копчения маловероятно буду использовать режим «каша», т. к. это всё таки каша... Я попробовала пару режимов до копчения. Убедилась, что они работают, а уж потом принялась за копчение..... Повторюсь ещё раз, это сугу мое личное мнение -никому его не навязываю...
Просто я после копчения маловероятно буду использовать режим «каша», т. к. это всё таки каша... Я попробовала пару режимов до копчения. Убедилась, что они работают, а уж потом принялась за копчение..... Повторюсь ещё раз, это сугу мое личное мнение -никому его не навязываю...
Я покупала коптилочку сугубо для копчения, так как имеется скороварка Орсон и ещо 3 мульти под рукой. Но я думаю режимы я опробую. Кашку мне в этой мульте варить будет не очень удобно. Думаю будет удобно варить холодец, литраж хороший. Сегодня собираюсь коптить филе белуги, вот как замариновать не знаю.
Оксана, безусловно это ваш выбор... не смотря на то, что это у меня тоже 6-ая МВ, мне же всё таки было интересно КАК будут работать другие режимы.. Кашу сварила один раз - убедилась, что режим работает корректно - на этом всё! (Мне есть где варить каши)... Просто если у меня кто-то спросит про работу данного прибора, я смело смогу ответить о достиинствах и недостатках конкретных режимов в данном приборе... Ну просто я всегда так к технике «подхожу»...
Вы правы! Нужно опробовать все, что бы быть в курсе. Итак по плану сегодня первым делом гречка, самая востребованная кашка в семье. Самое интересное что все мульти варят ее по разному. Пока фаворит в приготовлении гречки у меня, Декс 60.
Оксана, Желаю удачи в приготовлении! поделитесь потом результатом приготовления!
А я первым делом в своей коптилочке овощи на салат на пару сварила, восторгу не было предела, когда свёкла сварилась за 20 минут))) А потом гороховый суп и борщ, ох и мнямки получились!!! А вот каши пока не пробовала, у меня супрушка с ними хорошо справляется.
Я всё готовлю в коптильне кроме молочки, запаха нет копчения сильного. Обожаю пельмешки, вареники и макарошки на режиме Овсянка. Рыба, мясо вкусно. Рис 1:1. куриное филе отлично получается.
Танюля, а как ты пельмешки делаешь, прям в воде варишь или на пару?
А я теперь приспособилась в коптильне бульон для первых блюд варить - очень нравится! пока подготовишь всё для супа - мясной бульон уже готов!
Танюля, а как ты пельмешки делаешь, прям в воде варишь или на пару?Насыпаю пельмеши, немного маслица, соль, воды чуть прикрыть пельмешки и на Овсянку 3 минуты.
Фотоотчет о проделаной работе:
Рыбка холодного копчения! Рыбку достала чуть теплой, белок не отделился, коптила на холодном копчении 30 минут, щепа ольховая намоченая!
Копченая свинная вырезка! Горячее копчение 1 час + 10 минут холодное! час горячего было многовато, следующий раз поставлю меньше.
Рыбка горячего копчения!
Все получилось прекрасно!
Рыбка холодного копчения! Рыбку достала чуть теплой, белок не отделился, коптила на холодном копчении 30 минут, щепа ольховая намоченая!

Копченая свинная вырезка! Горячее копчение 1 час + 10 минут холодное! час горячего было многовато, следующий раз поставлю меньше.

Рыбка горячего копчения!

Все получилось прекрасно!
Супер результаты! Всё такое красиво аппетитное.
Спасибо Танюша! Варила гороховый суп-пюре (из древнего гороха) получился оч хороший:
горох 15 столовых ложек
2 литра воды
1 луковица
1 морковка
30 грамм говядины
Режим бобовые 60 минут.
Пробовала варить кашку гречневую - СУПЕР!!! Именно такая как я люблю, хорошо разварена но рассыпчатая!!!
Хорошая скороварка-коптильня, я довольна покупкой!
В планах закоптить на холодном копчении куриную ветчину из ветчинницы «Белобока».
горох 15 столовых ложек
2 литра воды
1 луковица
1 морковка
30 грамм говядины
Режим бобовые 60 минут.
Пробовала варить кашку гречневую - СУПЕР!!! Именно такая как я люблю, хорошо разварена но рассыпчатая!!!
Хорошая скороварка-коптильня, я довольна покупкой!
В планах закоптить на холодном копчении куриную ветчину из ветчинницы «Белобока».
Танюля,
Татьян, спасибо. надо попробовать. А приготовится ли продукт за 2 часаЯ думаю, что оно будет готово, когда вы засаливаете, а дымок-это так для куража, вот и получится холодного копчения.
Девушки, помогите с выбором, пожалуйста! Моей подруге нужна скороварка-коптильня. Я не знаю, какую ей посоветовать: Брэнд (Б) или Юнит (Ю)? У меня уже около года в активном пользовании Брэнд. Тогда, когда покупала Брэнд, коптильня Юнит еще не продавалась.
Какие отличия нашла:
Б- тефлоновые чаши, я докупала без проблем у самого Брэнда, Ю- керамические чаши;
Б- время отсчитывается с начала старта, Ю- время с момента закрывания клапана (я правильно это поняла?);
Б- на подогрев сама не переходит (что меня очень радует), Ю- нет предварительного отключения подогрева.
Все режимы в Юните, включая Мультирежим (кроме Жарки), выполняются на одной температуре, только время разное, так что это маркетинговый ход. В Брэнде время выставляешь самостоятельно. Так что в этом какого-либо преимущества одного прибора над другим нет.
Я больше люблю тефлоновые чаши. А можно ли у Юнита докупить тефлоновую чашу в дальнейшем, возможно, другого производителя? Чаша от Брэнда подходит?
Мы в Москве, так что с сервисами не должно быть проблем.
Так какую коптильню выбрать посоветуете?
Какие отличия нашла:
Б- тефлоновые чаши, я докупала без проблем у самого Брэнда, Ю- керамические чаши;
Б- время отсчитывается с начала старта, Ю- время с момента закрывания клапана (я правильно это поняла?);
Б- на подогрев сама не переходит (что меня очень радует), Ю- нет предварительного отключения подогрева.
Все режимы в Юните, включая Мультирежим (кроме Жарки), выполняются на одной температуре, только время разное, так что это маркетинговый ход. В Брэнде время выставляешь самостоятельно. Так что в этом какого-либо преимущества одного прибора над другим нет.
Я больше люблю тефлоновые чаши. А можно ли у Юнита докупить тефлоновую чашу в дальнейшем, возможно, другого производителя? Чаша от Брэнда подходит?
Мы в Москве, так что с сервисами не должно быть проблем.
Так какую коптильню выбрать посоветуете?
Добрый день.
Я тоже стала счастливой обладательницей это чудо-машины. Каша рисовая получилась быстра и вкусно. Хочу ещё приготовить молочную. Коптильню испытали на рыбе. Вроде получилось, но думаю, что с этим надо ещё разбираться. Получилось ли у кого-нибудь сало закоптить?
Я тоже стала счастливой обладательницей это чудо-машины. Каша рисовая получилась быстра и вкусно. Хочу ещё приготовить молочную. Коптильню испытали на рыбе. Вроде получилось, но думаю, что с этим надо ещё разбираться. Получилось ли у кого-нибудь сало закоптить?
А я вчера варила бабушке горох... Бабуле 82 года... ну и захотелось ей горохового пюре " как в больницах».... говорю ей, тащи свой горох, попробую так сделать....
Сколько было гороха - точно не скажу, но много в мерных стаканах - не меньше 4-х штук точно, а то и больше...
Горох поставила на 50 минут на режиме «Бобовые» - получилось самое настоящее гороховою пюре...
Сколько было гороха - точно не скажу, но много в мерных стаканах - не меньше 4-х штук точно, а то и больше...
Горох поставила на 50 минут на режиме «Бобовые» - получилось самое настоящее гороховою пюре...
Ласловна, ну вот вы мне просто никакого выбора не оставили и все мои яростные сопротивления испарились...... все, покупаю, привезут в субботу. На ваших фото что за рыба такая красивая?
Ласловна, а поподробнее о сале, рыбке и свинной вырезке: как мариновали, сколько щепы добавляли и времени копчения. Заказ на коптиленку сделан (в Озоне скидка на нее)- надо готовиться, запасаться рецептами
сколько щепы добавлялищепы старайтесь не класть больше, чем 1 (!) чайная ложка.. туда же (к щепе) можно добавть пару ягод можжевельника, чайную (листовую) заварку, кусочек свежего яблочка... тогда у вас получится очень тонкий и приятный вкус копченного...
Если положить много щепы, то у продукта может появиться «горький вкус»... т. е. всё пропитается дымом от тлеющей щепы..
Анchytка, мы из сочувствующих и сомневающихся перешли в категорию пользователей. Я тоже на Озоне заказала. Хочу рыбку закоптить, вот уж мне очень рыбка понравилась у Ласловна, только она молчит, что за порода такая.
Штирлиц, наверно Ласловна отойти от коптиленки не может- все коптит и коптит, написать некогда! А мне еще недели 2-3 ждать коптильню, так и слюнями вся изойду, глядя на вкусняшки. Еще и Мулечка-скороварка накрылась, эх нету в жизни щастья
Штирлиц, наверно Ласловна отойти от коптиленки не может- все коптит и коптит, написать некогда! А мне еще недели 2-3 ждать коптильню, так и слюнями вся изойду, глядя на вкусняшки. Еще и Мулечка-скороварка накрылась, эх нету в жизни щастьяСчастье есть- его не может не быть (с)
Придёт Ваша коптиленка, 2-3 недели пролетят оочень быстро.
Конечно, конечно быстро пролетят, как бы нетак Сначала соблазнила Танюля своим видео, я помечтала, успокоилась, пока абрикос обрезать не пошла. Обрезала ветки абрикоса, вишни и яблони, выкидывать жалко, опять помечтала, сказала мужу - хорошо бы заиметь коптиленку - сказал «Фигня все это». Но как истинная женщина, раз фигня, значит надо и месяц желание росло-росло, накрывается Мулечка, две недели попытки починить (пока безуспешно) и вот - заказ принят - ждите, так уж и терпежу нет. Пойти стружечку с веток постругать что ли или ольховая лучше?
Ничего, сейчас все равно самый строгий пост идет. Так что как раз после поста и придет ваша коптиленка. Зато сколько всего успеется придумать!
Анchytка, Не переживай, главное, что она к тебе едет. А ко мне только что приехала, сижу разбираюсь. Танюля, спасибо огромное за столь подробный видео мастер-класс, а то если бы не ты, так и не сообразила бы куда колпачек для конденсата вешать. Хочу закоптить скумбрию, вчера купила, распотрошила, посолила, обсыпала специями, перевязала и поставила в холодильник.
Девы, скажите, если кто коптил, а что если сначала на холодном, а потом на горячем прокоптить, есть ли какая нибудь разница, и если есть, то чем отличается, я имею в виду вкус.
Девы, скажите, если кто коптил, а что если сначала на холодном, а потом на горячем прокоптить, есть ли какая нибудь разница, и если есть, то чем отличается, я имею в виду вкус.
Ну вот и приехала моя скороварочка. Так как она не первая скороварка, то никаких проблем в приготовлении не было. Приготовила грибной супчик, закоптила крылышки (правда муж сказал:«Вот куплю коптильню, которая для костра, вот и попробуешь настоящие копченые.» Правда я уже лет так десят слышу о коптильне, а воз и ныне там ). Теперь зарплаты дождаться и рыбки купить да закоптить. Вчера поставила кашу геркулес на программе овсянка и после приготовления оставила на ночь на подогреве, чтобы к утру была напаренная, но заботливый сыночка выключил, думал я забыла про неё, так что эксперимент не удался. Интересно кто-нибудь пробовал так делать?
Если я готовлю молочную кашу с вечера, то крышку не открываю и на подогреве не оставлляю. Утром каша пропаренная, потому что корпус держит хорошо тепло.
У меня коптильня-скороварка Брэнд, они с Юнитом похожи.
У меня коптильня-скороварка Брэнд, они с Юнитом похожи.
Кашу я сделала в одинадцатом часу вечера и часок примерно постояла на подогреве, а утром в 6 уже была холодная, крышку не открывали давление само спускалось, так что получается Юнит хуже держит тепло.
У нас в продаже появился вот такой аналог Unit : Скороварка-коптильня RPC-200 Magnit (напиминает Vitesse)
Цена около 5 с небольшим тыс.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок-скороварок Unit»

Новое на сайте