Ssylka

Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S (страница 5)

aniramka
это программа на которой вы просто меняете время, и все, на всех прогах температура одинаковая около 110-120 гр.

Танюля
Ань, а что вода, она кипит и кипит. Фольгу кстати можно и не использовать.
На мультиповаре готовим суп я думаю там максимум 105-110 температура.

*Анюта*
как я понимаю, фольгу кладут для того, чтобы жир с рыбы на неё капал?
Так а куда надо то эту фольгу класть? На дно чаши или на нижний слой решетки?

Танюля
Я прямо дно выстилала фольгой и рыбу накрывала фольгой (мне кажется так дымок лучшЕЕ к рыбке пристаёт

Манятка
Принимайте и меня в ряды юнитоводов-коптильщиков)) Вчера наконец-то я обзавелась коптилочкой 1200S. Сегодня и холодца сварила и ножки куриные коптила, правда на горячем держала их 30мин, и поняла что это очень много. Скоро поставлю гороховый супчик. Я такая довольная, как слон)))

Танюля
Принимайте и меня в ряды юнитоводов-коптильщиков)) Вчера наконец-то я обзавелась коптилочкой 1200S. Сегодня и холодца сварила и ножки куриные коптила, правда на горячем держала их 30мин, и поняла что это очень много. Скоро поставлю гороховый супчик. Я такая довольная, как слон)))
Землячка, поздравляю!!! Хорошая скороварочка.

*Анюта*
А я вчера тоже первый раз копчением занималась! Делала скумбрию. Но она пока ещё в холодильнике! Завтра будем пробовать!

Манятка
Супчик гороховый сварился отличный, домашним всем понравился)))) Единственное от крышки после копчения дёгтем пахнет ((Перед тем как клапан закрылся, на кухне пахло копчёностью и колечко в центре аллюминевого диска потемнело и тоже пахнет не приятно ((А так в принципе всё прекрасно)) Где то на просторах инета видела как молоко топят в скороварке, а вот где не помню.

*Анюта*
У меня получилась вот такая рыбка: больше она похожа на приготовленную в духовке, только с запахом дымка...

Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S

Эффект получился не тот, что я ожидала.. теперь попробую сначала рыбку засолить, а потом закоптить на ХК...

Танюля
Анют, она получается горячего копчения. Истинно холодного я что то так и не получу

*Анюта*
Танюш, есть одна мысль по поводу холодного копчения... как проведу эксперимент, потом обязательно расскажу...

Пробовала ещё режим каша (это был один из первых экспериментов приготовления в СКВ) результат понравился... хотя кашу (простую овсянку) всё таки на плите варю - так же за 3 минуты...

А ещё уже несколько раз варила компот из сухофруктов (завтра опять буду делать)....
Всего на 1 минуту на режиме «Пар» и дальше он спокойненько остывает в СКВ... - очень понравилось, т. к. объем хороший получается...

lana19
Танюля, Я пыталась получить именно холодного копчения в Бренде. Разными ухищрениями. Все равно на вкус, как горячее. Ну плотнее разве что. А вот засоленная скумбрия в отваре луковой шелухи+ 10 мин ХК + отлежка в холодильнике. Дало именно магазинную версию копченой скумбрии. Только с опилками не перебарщивать. Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S *Анюта* я тоже буду ждать результатов эксперимента

Танюля
Мне очень нравится эта скороварка, честно не ожидала брала только ради копчения, а она меня радует и радует. Пельмеши, вареники, макарошки, мясо да много чего делаю.
Танюля, Я пыталась получить именно холодного копчения в Бренде. Разными ухищрениями. Все равно на вкус, как горячее. Ну плотнее разве что. А вот засоленная скумбрия в отваре луковой шелухи+ 10 мин ХК + отлежка в холодильнике. Дало именно магазинную версию копченой скумбрии. Только с опилками не перебарщивать. Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S *Анюта* я тоже буду ждать результатов эксперимента
Надо попробовать. Спасибо, очень красивая рыбка Я перед копчением все продукты выдерживаю в рассоле или делаю сухой засол.

Ирина.А
Пыталась на холодном копчении закоптить сало, не получилось, пришлось подержать на горячем. Что делаю не так? Может кто-нибудь подскажет? Пожалуйста

Манятка
lana19, спасибо за рецептик, возьму на заметку.
Я сегодня наварила полную кастрюлю борща))) Вкуснятина))) А сейчас солёную селёдку поставила на холодное копчение (ради эксперимента), посмотрим что получится))

*Анюта*
Танюш, вот как пример для холодного копчения я и хотела взять рецепт Люси и закоптить пару минут только на хк для запаха.

Танюля
Я коптила на холодном, после суточного посола, но всё равно получилась как горячая... фольгой дно простилала посильнее, мне уж тут лёд на дно советовали... но не пробовала, не скажу.
А скумбрию горячего копчения у меня все просто обожают. особенно родители. Только им и делаю.

Штирлиц
Девченки, у меня этой мультиварки-коптили нет, но думаю, что холодное копчение получится после того, как щепки прогорят, а дымок останется, вот тогда и надо положить засоленные продукты и закрыть крышкой, чтобы дымом все пропиталось, часа на 2. Ну как-то так.

Танюля
Девченки, у меня этой мультиварки-коптили нет, но думаю, что холодное копчение получится после того, как щепки прогорят, а дымок останется, вот тогда и надо положить засоленные продукты и закрыть крышкой, чтобы дымом все пропиталось, часа на 2. Ну как-то так.
Татьян, спасибо. надо попробовать. А приготовится ли продукт за 2 часа

aniramka
девочки коптили подобным образом в мульте, складывали продукт подготовленный в фольгу и туда обугленные веточки, и на нагрев, но это только подобие горячего копчения, читала в полярис-флорис, сама не пробовала

Манятка
У меня в этом месяце прям напасть какая то с техникой Только позаканчивалась гарантия на некоторых и она поломалась. Вот и коптилочка тоже выпендривается, первое копчение было на ура, а потом хоть ты тресни, штырь не нагревается и всё ((По гарантии сдавать совсем не вариант, куплена в инет магазине, ближайшее представительство за 200 км. В общем муж залез в неё, благо пломб никаких нет, добрался до контактов, в которые чаша для копчения ставится и ооочень долго ругался, сказал что такой некачественной запчасти даже на откровенном китае не видел. Контакты хлипкие и мягкие. Он их поджал конечно, коптилочка заработала, но надолго ли А как скороварочка она работает чудненько.

*Анюта*
Такие же проблемы были и у брандовской коптильни... Так что ничего удивительного нет... Если муж все контакты хорошо закрепил, значит дальше все должно нормально работать..

Ласловна
Всем привет! Принимайте и меня в ряды коптильщиков. Коптиленку приобрела, маринатор Ves и щепу ольховую. С чего начать не знаю, посоветуйте.

Танюля
Всем привет! Принимайте и меня в ряды коптильщиков. Коптиленку приобрела, маринатор Ves и щепу ольховую. С чего начать не знаю, посоветуйте.
Поздравляем!!! Запчасти куриные. Колбаски домашние рубленные. Скумбрию.

Ласловна
Спасибо. Начну пожалуй с вашего видио рецепта копченой куриной грудки!!! Подымлю! Одно не дает покоя на дисплее информационная пленка в некоторых местах вздулась. Это брак или прижать попробовать приклеить. Может от холода вздулась печалька.

Наталишка
Оксана, Это скорее защитная плёнка. Она должна сниматся. У моей подруги так было.

Танюля
Спасибо. Начну пожалуй с вашего видио рецепта копченой куриной грудки!!! Подымлю! Одно не дает покоя на дисплее информационная пленка в некоторых местах вздулась. Это брак или прижать попробовать приклеить. Может от холода вздулась печалька.
Плёнку можно снять.

Ласловна
Пленку сняла но наклейка все ещо вздутая. Она просто клеенчатая и из за отверстий на табло (под ней) прилегает не ровно. Но поделюсь первыми впечетлениями!!!
Я в восторге! Такой приятный аромат копчености! Ребенок сказал что пахнет сосисками. Самое главное без химии. Соль перец сахар уксус 20 минут в маринаторе, 30 минут в коптильне и копченые грудки готовы. Такие перспективы....
Рыбу я люблю, но это мелочи по сравнению с тем как муж и ребенок относится к колбасе и сосискам. Пока не знаю как, но можно попытаться их заменить натуральным мясом.(Что я пытаюсь слелать последние 2 года с помощью ветчинницы).

Танюля
Оксана, поздравляю, что всё получилось!!! Удачи и новых вкусностей!!!

Ласловна
Спасибо! Кулинарные сайты для меня как наркотик, люблю готовить. А от техники, которая помогает в быту, я в восторге!!!

*Анюта*
Ласловна, жаль, что вы начали с копчения! Мое мнение что сначала надо прогнать все остальные программы, а уж потом использовать коптильню по её назначению - но это только мое личное мнение...

Просто я после копчения маловероятно буду использовать режим «каша», т. к. это всё таки каша... Я попробовала пару режимов до копчения. Убедилась, что они работают, а уж потом принялась за копчение..... Повторюсь ещё раз, это сугу мое личное мнение -никому его не навязываю...

Ласловна
Я покупала коптилочку сугубо для копчения, так как имеется скороварка Орсон и ещо 3 мульти под рукой. Но я думаю режимы я опробую. Кашку мне в этой мульте варить будет не очень удобно. Думаю будет удобно варить холодец, литраж хороший. Сегодня собираюсь коптить филе белуги, вот как замариновать не знаю.

*Анюта*
Оксана, безусловно это ваш выбор... не смотря на то, что это у меня тоже 6-ая МВ, мне же всё таки было интересно КАК будут работать другие режимы.. Кашу сварила один раз - убедилась, что режим работает корректно - на этом всё! (Мне есть где варить каши)... Просто если у меня кто-то спросит про работу данного прибора, я смело смогу ответить о достиинствах и недостатках конкретных режимов в данном приборе... Ну просто я всегда так к технике «подхожу»...

Ласловна
Вы правы! Нужно опробовать все, что бы быть в курсе. Итак по плану сегодня первым делом гречка, самая востребованная кашка в семье. Самое интересное что все мульти варят ее по разному. Пока фаворит в приготовлении гречки у меня, Декс 60.

*Анюта*
Оксана, Желаю удачи в приготовлении! поделитесь потом результатом приготовления!

Манятка
А я первым делом в своей коптилочке овощи на салат на пару сварила, восторгу не было предела, когда свёкла сварилась за 20 минут))) А потом гороховый суп и борщ, ох и мнямки получились!!! А вот каши пока не пробовала, у меня супрушка с ними хорошо справляется.

Танюля
Я всё готовлю в коптильне кроме молочки, запаха нет копчения сильного. Обожаю пельмешки, вареники и макарошки на режиме Овсянка. Рыба, мясо вкусно. Рис 1:1. куриное филе отлично получается.

Манятка
Танюля, а как ты пельмешки делаешь, прям в воде варишь или на пару?

*Анюта*
А я теперь приспособилась в коптильне бульон для первых блюд варить - очень нравится! пока подготовишь всё для супа - мясной бульон уже готов!

Танюля
Танюля, а как ты пельмешки делаешь, прям в воде варишь или на пару?
Насыпаю пельмеши, немного маслица, соль, воды чуть прикрыть пельмешки и на Овсянку 3 минуты.

Ласловна
Фотоотчет о проделаной работе:
Рыбка холодного копчения! Рыбку достала чуть теплой, белок не отделился, коптила на холодном копчении 30 минут, щепа ольховая намоченая!

Копченая свинная вырезка! Горячее копчение 1 час + 10 минут холодное! час горячего было многовато, следующий раз поставлю меньше.

Рыбка горячего копчения!

Все получилось прекрасно!

Танюля
Супер результаты! Всё такое красиво аппетитное.

Ласловна
Спасибо Танюша! Варила гороховый суп-пюре (из древнего гороха) получился оч хороший:
горох 15 столовых ложек
2 литра воды
1 луковица
1 морковка
30 грамм говядины
Режим бобовые 60 минут.

Пробовала варить кашку гречневую - СУПЕР!!! Именно такая как я люблю, хорошо разварена но рассыпчатая!!!
Хорошая скороварка-коптильня, я довольна покупкой!

В планах закоптить на холодном копчении куриную ветчину из ветчинницы «Белобока».

Штирлиц
Танюля,
Татьян, спасибо. надо попробовать. А приготовится ли продукт за 2 часа
Я думаю, что оно будет готово, когда вы засаливаете, а дымок-это так для куража, вот и получится холодного копчения.

Zinfandel
Девушки, помогите с выбором, пожалуйста! Моей подруге нужна скороварка-коптильня. Я не знаю, какую ей посоветовать: Брэнд (Б) или Юнит (Ю)? У меня уже около года в активном пользовании Брэнд. Тогда, когда покупала Брэнд, коптильня Юнит еще не продавалась.

Какие отличия нашла:
Б- тефлоновые чаши, я докупала без проблем у самого Брэнда, Ю- керамические чаши;
Б- время отсчитывается с начала старта, Ю- время с момента закрывания клапана (я правильно это поняла?);
Б- на подогрев сама не переходит (что меня очень радует), Ю- нет предварительного отключения подогрева.

Все режимы в Юните, включая Мультирежим (кроме Жарки), выполняются на одной температуре, только время разное, так что это маркетинговый ход. В Брэнде время выставляешь самостоятельно. Так что в этом какого-либо преимущества одного прибора над другим нет.

Я больше люблю тефлоновые чаши. А можно ли у Юнита докупить тефлоновую чашу в дальнейшем, возможно, другого производителя? Чаша от Брэнда подходит?

Мы в Москве, так что с сервисами не должно быть проблем.

Так какую коптильню выбрать посоветуете?

Кочевник
Добрый день.
Я тоже стала счастливой обладательницей это чудо-машины. Каша рисовая получилась быстра и вкусно. Хочу ещё приготовить молочную. Коптильню испытали на рыбе. Вроде получилось, но думаю, что с этим надо ещё разбираться. Получилось ли у кого-нибудь сало закоптить?

*Анюта*
А я вчера варила бабушке горох... Бабуле 82 года... ну и захотелось ей горохового пюре " как в больницах».... говорю ей, тащи свой горох, попробую так сделать....
Сколько было гороха - точно не скажу, но много в мерных стаканах - не меньше 4-х штук точно, а то и больше...
Горох поставила на 50 минут на режиме «Бобовые» - получилось самое настоящее гороховою пюре...

Штирлиц
Ласловна, ну вот вы мне просто никакого выбора не оставили и все мои яростные сопротивления испарились...... все, покупаю, привезут в субботу. На ваших фото что за рыба такая красивая?

Анchytка
Ласловна, а поподробнее о сале, рыбке и свинной вырезке: как мариновали, сколько щепы добавляли и времени копчения. Заказ на коптиленку сделан (в Озоне скидка на нее)- надо готовиться, запасаться рецептами

*Анюта*
сколько щепы добавляли
щепы старайтесь не класть больше, чем 1 (!) чайная ложка.. туда же (к щепе) можно добавть пару ягод можжевельника, чайную (листовую) заварку, кусочек свежего яблочка... тогда у вас получится очень тонкий и приятный вкус копченного...
Если положить много щепы, то у продукта может появиться «горький вкус»... т. е. всё пропитается дымом от тлеющей щепы..

Штирлиц
Анchytка, мы из сочувствующих и сомневающихся перешли в категорию пользователей. Я тоже на Озоне заказала. Хочу рыбку закоптить, вот уж мне очень рыбка понравилась у Ласловна, только она молчит, что за порода такая.

Анchytка
Штирлиц, наверно Ласловна отойти от коптиленки не может- все коптит и коптит, написать некогда! А мне еще недели 2-3 ждать коптильню, так и слюнями вся изойду, глядя на вкусняшки. Еще и Мулечка-скороварка накрылась, эх нету в жизни щастья

Танюля
Штирлиц, наверно Ласловна отойти от коптиленки не может- все коптит и коптит, написать некогда! А мне еще недели 2-3 ждать коптильню, так и слюнями вся изойду, глядя на вкусняшки. Еще и Мулечка-скороварка накрылась, эх нету в жизни щастья
Счастье есть- его не может не быть (с)
Придёт Ваша коптиленка, 2-3 недели пролетят оочень быстро.

Анchytка
Конечно, конечно быстро пролетят, как бы нетак Сначала соблазнила Танюля своим видео, я помечтала, успокоилась, пока абрикос обрезать не пошла. Обрезала ветки абрикоса, вишни и яблони, выкидывать жалко, опять помечтала, сказала мужу - хорошо бы заиметь коптиленку - сказал «Фигня все это». Но как истинная женщина, раз фигня, значит надо и месяц желание росло-росло, накрывается Мулечка, две недели попытки починить (пока безуспешно) и вот - заказ принят - ждите, так уж и терпежу нет. Пойти стружечку с веток постругать что ли или ольховая лучше?

MarinaK
Ничего, сейчас все равно самый строгий пост идет. Так что как раз после поста и придет ваша коптиленка. Зато сколько всего успеется придумать!

Штирлиц
Анchytка, Не переживай, главное, что она к тебе едет. А ко мне только что приехала, сижу разбираюсь. Танюля, спасибо огромное за столь подробный видео мастер-класс, а то если бы не ты, так и не сообразила бы куда колпачек для конденсата вешать. Хочу закоптить скумбрию, вчера купила, распотрошила, посолила, обсыпала специями, перевязала и поставила в холодильник.
Девы, скажите, если кто коптил, а что если сначала на холодном, а потом на горячем прокоптить, есть ли какая нибудь разница, и если есть, то чем отличается, я имею в виду вкус.

Анchytка
Ну вот и приехала моя скороварочка. Так как она не первая скороварка, то никаких проблем в приготовлении не было. Приготовила грибной супчик, закоптила крылышки (правда муж сказал:«Вот куплю коптильню, которая для костра, вот и попробуешь настоящие копченые.» Правда я уже лет так десят слышу о коптильне, а воз и ныне там ). Теперь зарплаты дождаться и рыбки купить да закоптить. Вчера поставила кашу геркулес на программе овсянка и после приготовления оставила на ночь на подогреве, чтобы к утру была напаренная, но заботливый сыночка выключил, думал я забыла про неё, так что эксперимент не удался. Интересно кто-нибудь пробовал так делать?

Zinfandel
Если я готовлю молочную кашу с вечера, то крышку не открываю и на подогреве не оставлляю. Утром каша пропаренная, потому что корпус держит хорошо тепло.
У меня коптильня-скороварка Брэнд, они с Юнитом похожи.

Анchytка
Кашу я сделала в одинадцатом часу вечера и часок примерно постояла на подогреве, а утром в 6 уже была холодная, крышку не открывали давление само спускалось, так что получается Юнит хуже держит тепло.

MarinaK
У нас в продаже появился вот такой аналог Unit : Скороварка-коптильня RPC-200 Magnit (напиминает Vitesse)

Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S Цена около 5 с небольшим тыс.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок-скороварок Unit»

Новое на сайте