Ингредиенты | |
Крупа перловая | 2 стакана |
Вода | 900 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | несколько зубчиков |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Девочки, вчера в скороварке я сварила обалденной вкусности перловую кашу.
- Для этого сначала два мерных стакана перловой крупы обжарила на сковородке до появления запаха жареных семечек подсолнечника. Обалденный аромат стоял на кухне.
- Все это залила водой 900 мл, туда положила целую луковицу средних размеров и покидала несколько зубчиков очищенного чеснока. Соль – по вкусу, для меня лучше досолить в тарелке.
- Время 40 минут. После окончания варки давление не снимала, а просто отключила СВ и оставила все это дело в кастрюльке до утра.
- Каша – отпад.
- Утром луковицу просто выкинула, а вареный чеснок оставила в покое.
- Уже в тарелке в кашу добавила кусочек топленого масла. Ну, очень вкусно.