[quo8te author=Танюля link=topic=225763.0#showMsg date=1383236835]И «шторочка» хорошо работает? В выхи если получится отснимем видео с крышкой
Вот смотри, там на крышке сзади такой штырёк, подёргай его туда сюда, как закрывается?
И входитЬ и выходитЬ...
Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S (страница 3)
Айгюль
Когда закрываю крышку, то шторка закрывается и открывается...
Налила воды в простую чашу и поставила типа рис варю на 11 минут. Прошло 7 - полет нормальный! Давление набрала быстро, пара нет пока - эт радует! Но проблема дыма остается
Налила воды в простую чашу и поставила типа рис варю на 11 минут. Прошло 7 - полет нормальный! Давление набрала быстро, пара нет пока - эт радует! Но проблема дыма остается
Девушки, привет!
Кто варил холодец в этой мультварке, подскажите, пожалуйста, как долго вы его варите?
Заранее спасибо!
Кто варил холодец в этой мультварке, подскажите, пожалуйста, как долго вы его варите?
Заранее спасибо!
Добрый вечер, приобрела скороварочку-коптильню юнит 1200S, инструкцию изучила, и с толку меня сбил один пункт, что при комбинированном копчении сначала используют только холодное и только затем горячее. Что-то я не понимаю. Помогите разобраться, пожалуйста. (по своим характеристикам моя коптильня очень похожа на 1210S, разница только в дисплее вроде)
Добрый вечер, приобрела скороварочку-коптильню юнит 1200S, инструкцию изучила, и с толку меня сбил один пункт, что при комбинированном копчении сначала используют только холодное и только затем горячее. Что-то я не понимаю. Помогите разобраться, пожалуйста. (по своим характеристикам моя коптильня очень похожа на 1210S, разница только в дисплее вроде)Честно говоря нарушаю я эту очерёдность и не я одна. Пока коптит
Честно говоря нарушаю я эту очерёдность и не я одна. Пока коптитНу тогда и я присоединюсь, пошла приготовлю грудку куриную для копчения
Ну тогда и я присоединюсь, пошла приготовлю грудку куриную для копченияУдачи
Таня, подскажите пожалуйста, пробовали Вы выпекать что-нибудь в кастрюльке?
Таня, подскажите пожалуйста, пробовали Вы выпекать что-нибудь в кастрюльке?Нет не выпекала. Девушка выпекала яблочный пирожок-пригорел очень скоростная кастрюлька. Я из за запаха как то не хочу печь., но попробовать надо.
Вот засада, просто что бы приобрести коптильню, пришлось расстаться с юнит 1040, а пекла эта мультя здорово.
Вот засада, просто что бы приобрести коптильню, пришлось расстаться с юнит 1040, а пекла эта мультя здорово.Ирина, надо попробовать, может и хорошо выйдет, я не пробовала, поэтому утверждать не могу.
Ну в инструкции написано, что надо использовать мультирежим, но насколько я поняла, вся выпечка происходит при открытом клапане (в скороварке). Ладно, будем пробовать. Грудку «замочила», завтра закоптим, скумбрия тоже ждет своей очереди, с остальным все понятно, вроде.
Добрый вечер, приобрела скороварочку-коптильню юнит 1200S, инструкцию изучила, и с толку меня сбил один пункт, что при комбинированном копчении сначала используют только холодное и только затем горячее. Что-то я не понимаю. Помогите разобраться, пожалуйста. (по своим характеристикам моя коптильня очень похожа на 1210S, разница только в дисплее вроде)Я пробовала поставить комбинированный режим... задать сразу оба не получается, хотя в инструкции написано так, что должно бы получиться В итоге пробовала коптить и так и так, мне больше понравился вариант Тани: начать с горячего и продолжить холодным копчением. В любом случае это вкусно
Спасибо! Я закоптила грудку куриную, получилось здорово! Сейчас приготовлю рыбку. Я не стала заморачиваться комбинированным режимом, тоже поставила на горячий. Дыма не было, а вот запах дымка стоит на кухне легкий и не навязчивый. Мне понравилось. А печь Вы не пробовали?
Нет еще, как раз подумываю над этим, да все очередь не доходит, то копчу чего-нить, то холодец варю.... сейчас вот жаркое буду в ней готовить как только попробую, отчитаюсь обязательно!
А у меня руки чешутся, сварила бульон, хочу поставить печь манник.
Нет еще, как раз подумываю над этим, да все очередь не доходит, то копчу чего-нить, то холодец варю.... сейчас вот жаркое буду в ней готовить как только попробую, отчитаюсь обязательно!
Читала, читала... так не поняла, холодец-то кто то делал? Как и что получилось? я записываю... и осетринку бы кто-нибудь сделал горячего копчения... тогда бы точно побежала покупать... ПОЖАЛУЙСТА!!!
Я делала буквально вчера. Очень вкусно получилось и бульончик прозрачный. Кстати, это именно то, за что я переживала, ведь обычно пену собирать надо.... Единственное, что делала не так как все, это не закладывала сразу специи и лук с морковкой. Считаю, что так получается лучше, поэтому получилось, что готовила в 2 этапа: 58 минут только мясо, и минут 30-40 уже заправленный специями и кореньями холодец (убрала жир насколько смогла). Думаю, хватило бы и часа, но поскольку никто тут не ответил, решила подстраховаться Время указано без времени на набор давления
Читала, читала... так не поняла, холодец-то кто то делал? Как и что получилось?
Осетринки не было в магазине, вчера специально ездила, как будет куплю сделаю.
Читала, читала... так не поняла, холодец-то кто то делал? Как и что получилось? я записываю... и осетринку бы кто-нибудь сделал горячего копчения... тогда бы точно побежала покупать... ПОЖАЛУЙСТА!!!
Как мне нравиться кастрюлька! Испекла манник на мультирежиме с открытым клапаном, вывод: получилось неплохо, пропекся хорошо, но я ставила время 40 минут, а надо минут 30 и потом минут 20 подержать на подогреве. Немного подгорел низ. Верх бледноват, но это у всех мультяшек так, я никогда не переворачиваю и не допекаю.
Как мне нравиться кастрюлька! Испекла манник на мультирежиме с открытым клапаном, вывод: получилось неплохо, пропекся хорошо, но я ставила время 40 минут, а надо минут 30 и потом минут 20 подержать на подогреве. Немного подгорел низ. Верх бледноват, но это у всех мультяшек так, я никогда не переворачиваю и не допекаю.Ирина, получился!!! Класс! Надо с подгорелым низом проблемку решааать
Танюш, я что-то пропустила А низ выпечки горит при закрытом клапане, т. е. выпечке «под давлением»?
Танюш, я что-то пропустила А низ выпечки горит при закрытом клапане, т. е. выпечке «под давлением»?Я не выпекала ни разу. Как раз собралась, а девушка которой я покупала коптиленку выпекала и выпечка пригорела, я как то и поутихла выпекать, но обязательно попробую. Просто у меня нет цели выпекать в этом агрегатике.
Получается, что температура в Юните повыше, чем в Брэнде
Получается, что температура в Юните повыше, чем в БрэндеСудя по другим режимам выше и она намного скоростнее.
Я выпекала уже 2 раза. Первый раз шоколадный тортик из готовой смеси с открытым клапаном (как и положено по инструкции), но на режиме «Выпечка» 30 минут. Вышло неплохо. Второй раз готовила также. но на мульти-режиме и уже по своему рецепту. Низ чуть-чуть темнее, чем получается просто в мульте. Я всегда переворачиваю коржи, не люблю светлый верх. Здесь поступаю также. Некоторые, я знаю, кладут пергамент вниз, чтобы выпечка не пригорела
В моей 1200S нет режима выпечка, по инструкции можно выпекать на жарке, выставляя время несколько раз (там всего 20 мин), вот и попробовала на мультережиме. В следующий раз попробую с бумагой и на кексике. Я думаю должно получиться обязательно. Капусту тушила на рисе. Время 10 минут, но достаточно будет и 7. Получилось вкусно.
Ой, на Жарке я даже пробовать бы в Брэнде не стала - очень интенсивно жарит. В Юнит, наверно, тоже. Боюсь, что вообще угли могут быть
Все собираюсь попробовать выпечку в силиконовой форме. Все как-то руки не доходят
Ой, на Жарке я даже пробовать бы в Брэнде не стала - очень интенсивно жарит. В Юнит, наверно, тоже. Боюсь, что вообще угли могут бытьУж это точно, режим очень интенсивный. На нем даже мясо слишком зажаривается. Температура не для теста
Вот и я о том же подумала и решила не рисковать. А мультирежим работает с закрытым клапаном? Что можно еще на нем делать? Поделитесь опытом, пожалуйста.
На Мульти-режиме выпечка с открытым клапаном. Я на мульте-режиме тушила овощи с мясом (с закрытым клапаном), готовила супы, делала макароны по-флотски
Я попробовала тоже манник печь сегодня Итог: низ немного подгорел, верх бледный... вид непрезентабельный Вывод: буду печь в духовке, она у меня очень хорошая, а исполнять танец с бубном, чтобы печь в мульте, честно признаться не вижу смысла Лучше я в ней коптить буду, варить холодец и ускорять процесс готовки иных блюд. Она мне очень нра!
К слову сказать, жаркое, или скорее рагу, получилось в ней и быстрее и красивее и вкуснее.
К слову сказать, жаркое, или скорее рагу, получилось в ней и быстрее и красивее и вкуснее.
Мне она также нужна в первую очередь для приготовления основных блюд. А так как их готовишь каждый день и времени на это мало, то данная моделька скороварки для этого - самое ОНО! А выпечка должна на мой взгляд готовиться не спеша, ведь это десерт. Для этого параллельно есть др. мультя
Я попробовала тоже манник печь сегодня Итог: низ немного подгорел, верх бледный... вид непрезентабельный Вывод: буду печь в духовке, она у меня очень хорошая, а исполнять танец с бубном, чтобы печь в мульте, честно признаться не вижу смысла Лучше я в ней коптить буду, варить холодец и ускорять процесс готовки иных блюд. Она мне очень нра!Если духовка отличная, тогда да, согласна. У меня танцы с бубнами иногда надо вокруг духовки исполнять. В юнит 1040 выпечка получалась изумительно, чем она и нравилась мне. Вот я и пробую. Пирожки пеку в бабушкиной сковородке системы чудо-печь на газу. А еще хочется точно знать, что получается отлично в мульте, а что нет.
Если духовка отличная, тогда да, согласна. У меня танцы с бубнами иногда надо вокруг духовки исполнять. В юнит 1040 выпечка получалась изумительно, чем она и нравилась мне. Вот я и пробую. Пирожки пеку в бабушкиной сковородке системы чудо-печь на газу. А еще хочется точно знать, что получается отлично в мульте, а что нет.Ира, честно признаться, снимаю шляпу перед кудесницами, которые могут в подобных приборах исполнить выпечку Это я говорю, без тени улыбки, совершенно серьезно! А выводы я делала исключительно для себя. Может ради интереса когда-нить еще попробую..
В остальном полностью с Вами согласна, надо знать на что способен прибор, а в моем случае, на что способна я с этим прибором
Наша коптиленка скоростная. Мясо, рыба, картошка, рис, всё это чудесно и очень быстро. За 15-20 минут всё готово. Я только фасоль готовила не быстро, правда я её не замачивала, фасоль варила 1 час, для лечо с фасолью и само лечо потом варила в коптиленке.
Яблочное пюре на мультрежиме делала, 20 минут полная чаша, чудесно проварились все яблочки я только блендернула.
Выпечку попробую, скорее всего шарлотку...
Яблочное пюре на мультрежиме делала, 20 минут полная чаша, чудесно проварились все яблочки я только блендернула.
Выпечку попробую, скорее всего шарлотку...
В остальном полностью с Вами согласна, надо знать на что способен прибор, а в моем случае, на что способна я с этим приборомЯ полностью Вас поддерживаю!
Наша коптиленка скоростная. Мясо, рыба, картошка, рис, всё это чудесно и очень быстро. За 15-20 минут всё готово. Я только фасоль готовила не быстро, правда я её не замачивала, фасоль варила 1 час, для лечо с фасолью и само лечо потом варила в коптиленке.Но копчение на первом месте! Очень нравиться. Я попробовала грудку сначала 15 мин на холодном и 30 на горячем, получилось еще вкуснее, более выражен вкус копченности.
Яблочное пюре на мультрежиме делала, 20 минут полная чаша, чудесно проварились все яблочки я только блендернула.
Выпечку попробую, скорее всего шарлотку...
Выпечку попробую, скорее всего шарлотку...
Я вот тоже сегодня выбирала между манником и шарлоткой.. В общем, Таня, ждем отчет! Может посмотрев на твой удачный пример, и я рискну еще разок чего-нить испечь
Но копчение на первом месте! Очень нравиться. Я попробовала грудку сначала 15 мин на холодном и 30 на горячем, получилось еще вкуснее, более выражен вкус копченности.Класс, надо все варианты попробовать.
Я хочу вообще только на холодном попробовать мне интересно что получится.
Я и покупала для копчения и для холодца, так уж ради интереса пробую и другие блюда, но от выпечки и молочных каш всё же пока воздерживаюсь... запах копчения всё равно уловим.
Да, для каш есть еще Полярис, пусть работает (это я про себя)
А овсяную кашу кто-нибудь пробовал в ней готовить? А то у меня в др. мульте именно с овсянкой проблема. Никак не получается. А в этой боюсь пока пробовать
А овсяную кашу кто-нибудь пробовал в ней готовить? А то у меня в др. мульте именно с овсянкой проблема. Никак не получается. А в этой боюсь пока пробоватьПробовала в 1040, получалось вкусно, но я с детского сада овсянку не люблю.
Я каши в принципе не очень люблю. В студенчестве наелась. Но молочные кашки жидкие иногда хочется
Татьяна, я тоже стала обладательницей коптильни. Коптила мясо, ну очень вкусно получилось. И вот проблема с запахом на крышке. Чем только не мыла, ничего не помогает. И как вы только ещё печете. Не ужели запаха нет
Татьяна, я тоже стала обладательницей коптильни. Коптила мясо, ну очень вкусно получилось. И вот проблема с запахом на крышке. Чем только не мыла, ничего не помогает. И как вы только ещё печете. Не ужели запаха нетНет я не выпекаю и каши не варила ещё, у меня хоть и не сильный но запах есть немного.
ну и ладно печь не буду. Зато коптит хорошо. Правда у меня тоже по началу дымок не большой шёл из под крышки и перестал видимо как стал набирать давление. А клапан закрылся тоже через 9 мин.
ну и ладно печь не буду. Зато коптит хорошо. Правда у меня тоже по началу дымок не большой шёл из под крышки и перестал видимо как стал набирать давление. А клапан закрылся тоже через 9 мин.А у Вас прям сильно крышка пахнет? у меня таак чуть уловимо
Крышка вообще не пахнет, может потому, что еще коптила мало, а вот кольцо сильно, но есть сменное.
Я сейчас опять понюхала и всетаки скажу что да. Если что -то сейчас готовить я думаю, что запах перейдет на другой продукт
Я сейчас опять понюхала и всетаки скажу что да. Если что -то сейчас готовить я думаю, что запах перейдет на другой продукт
Сварите что-нить нейтральное в обычной чаше, я сначала сварила холодец, потом приготовила рагу - запах ушел.
Ладно хорошо Спасибо попробую
Сегодня сварила борщек и Слава Богу запах копченности прошел
Я вчера на обед себе два чебуречка-пирожка с капустой делала. Прямо замороженные положила на дно чаши, немного растительного масла и 50 мл водички. Выставила Овсянка 4минуты. Чудо как хороши были чебуречки снизу поджарились, нямка
Я вчера на обед себе два чебуречка-пирожка с капустой делала. Прямо замороженные положила на дно чаши, немного растительного масла и 50 мл водички. Выставила Овсянка 4минуты. Чудо как хороши были чебуречки снизу поджарились, нямкаТанечка, не поняла, пирожки сырыми были?! Ты их переворачивала?
Заинтригована я вся!
Сегодня сварила борщек и Слава Богу запах копченности прошелРада, что все получилось!
Танечка, не поняла, пирожки сырыми были?! Ты их переворачивала?Пирожки из пельменного теста а-ля чебуреки с капустой (я ж мяса не ем) у меня есть заморозка для себя на обед, я домой на обед прихожу. Пирожки прям замороженные, на дно чаши туда немного маслица (я думаю можно и сливочное)+водичка. Крышку закрыла, клапан закрыт. Овсянка 4 минуты, ни чего не переворачивала, давление стравила принудительно. Вкусно с одной стороны паровые, с другой поджаренные, макароны на овсянке значит супер получатся.
Заинтригована я вся!
Ты так вкусно обо всем рассказываешь, что хочется сломя голову нестись на кухню и готовить! Вот теперь и пирожки в очередь на готовку
Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
Так я глядя на неё и купила коптильню и Татьяне очень благодарна
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок-скороварок Unit»









Новое на сайте














