Coffeeberry, Елена, а я несколько раз шарлотку пекла и хлебушек, все нормально было.
Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S (страница 9)
Айгюль
Пекла в юните на мультирежиме манник, ничего не отключалось, только низ немного пригорел, агрессивно печет.
А у меня выпечка горит нещадно, не выпекаю в Юните ни чего. Да и не для выпечки он у меня
А я его каждые выходные гоняю на даче, дома то штебочка трудится. Мужу тушенки наделала в банках, щи-борщи, каши, плов и т. д. сами знаете что наш красавчик умеет. Теперь и супруг сам мясо тушит, нррравится
А выпечка у меня немного темнеет с низу, может не такая сильная t*, как в ваших?.. кладу только лист пергамента.
Добавлено Среда, 11.05.2016, 18:44
Девочки, делала картошку в сметане с зеленым луком, сухая чаша мультирежим 40 мин, картошка была твердая, плеснула немного водички и на рис на 20 мин, вроде и готово, но картошка не рассыпчатая, это я к тому, что пробовать все равно надо, но картошку я в следующий раз полуготовую в горшочки положу, может на выходные мяско попробую.
(у меня юнит тоже только для копчения)

Ирина. А, от сорта картошки очень много зависит.
Поэтому и рекомендуют либо чуть обжарить картофель, либо в СВЧ проварить пару минут.
Поэтому и рекомендуют либо чуть обжарить картофель, либо в СВЧ проварить пару минут.
Вот ведь знаю же и нет, все авось (авось приготовиться ) Съели все и вроде никто недовольства не высказал
Ирина. А, спасибо за фотку, я про горшочки штебовские забыла надА срочно достать!
Добавлено Среда, 11.05.2016, 19:47
чуть обжарить картофель, либо в СВЧ проварить пару минут.Точно, у меня ж мешочек для картошки в СВЧ есть на Али заказывала
Пробовала обычные, большие, не помещаются, а штебовские - в самый раз, и на ужин для четверых по горшочку, все сытые и довольные
Точно, у меня ж мешочек для картошки в СВЧ есть на Али заказывалаОбожаю этот мешочек!!!
Обожаю этот мешочек!!!Танюш, у меня СВЧ 800Вт, на какое время ставить?
У нас на даче 700, ставим 7-8 минут на 4 средних картошки.
Дома у меня 5-6 минут
Дома у меня 5-6 минут
У нас на даче 700, ставим 7-8 минут на 4 средних картошки.Танюш, спасибо! Попробую 6-7 минут. А для горшочка, наверное, 2-3 мин. будет достаточно?!
Дома у меня 5-6 минут
Добавлено Среда, 11.05.2016, 20:34
Натуся, в наших регионах картофель точно разный.
Я как правило беру спиридон, невский и свитанок, они разваристые, но не в хлам, очень вкусные сорта.
Я как правило беру спиридон, невский и свитанок, они разваристые, но не в хлам, очень вкусные сорта.
Татьяна, я вообще не знаю какую покупаю на ценниках не пишут.
Я постоянно беру у одних и тех же продавцов, много лет уже. Есть молочники и картофельники
Я постоянно беру у одних и тех же продавцов, много лет уже. Есть молочники и картофельникиВезет же... А у нас на ярмарке картошка и всё, без названия. Могут только сказать рассыпчатая или на жареху.
nnv200569, Ирина. А, может, у меня с датчиком температурным что-то не так. Хотя, все остальные режимы работают корректно уже 2 года, а для выпечки я просто её не использую.
Тоже соблазнилась что-нибудь в горшочках приготовить, но я всё же налью воды на дно, боюсь за внутреннее покрытие.
Девочки, делала картошку в сметане с зеленым луком, сухая чаша мультирежим 40 мин,То есть вы в сухую чашу поставили вот эту подставку с горшочками? И клапан был открыт, как при выпечке? А покрытие чаши не треснуло?
Тоже соблазнилась что-нибудь в горшочках приготовить, но я всё же налью воды на дно, боюсь за внутреннее покрытие.
Coffeeberry, Леночка, даже не знаю может ли так датчик срабатывать только на одной проге моя на всех работает отлично. В выходные хочу скумбрию и окорочка закоптить на даче.
nnv200569, у меня ДР в выходные, будем на природе шашлыки делать на мангале, если погода не подведёт.
Напишите потом сколько вы по времени рыбку коптите, я пробовала полчаса держать на горячем копчении скумбрию, так настолько передержала, что у неё даже кости разварились. Буду рада советы услышать, так как сама чаще мясо копчу
Напишите потом сколько вы по времени рыбку коптите, я пробовала полчаса держать на горячем копчении скумбрию, так настолько передержала, что у неё даже кости разварились. Буду рада советы услышать, так как сама чаще мясо копчу
Coffeeberry, Леночка, ко мне на ты. Я уже коптила скумбрию на горячем 15 мин., оказалось многовато, попробую 10 мин. За 30 мин. у меня мясо готово. Не помню где читала, кто-то из наших девочек холодное делал 20 мин, потом отдых 10 мин и еще 20 мин на холодном. Попробую поискать. Жаль, что не отдельным рецептом ищи его теперь...
Девоньки, откликнитесь, кто так коптил?!
Добавлено Четверг, 12.05.2016, 13:04
Coffeeberry, да, без воды совсем, с чашей все нормально, клапан открыт, но надо что-то другое попробовать, может в выходные
А-а!!! У меня печальная печаль и потеря потерь!!! Неделю радовалась, всего 1 разочек покоптила!!! Всё!!! Не включается коптилка!!!
Unit 1220S., все программы включаются, а коптильня - нет!!! По-всякому кастрюлю вставляла - не хочет... не горит ни холодное, ни горячее копчение. Муж потыкал в неё каким-то своим электрическим прибором, сказал, что скорее всего кнопка не включается. Завтра в сервис. А какая курица получалась!!!
Unit 1220S., все программы включаются, а коптильня - нет!!! По-всякому кастрюлю вставляла - не хочет... не горит ни холодное, ни горячее копчение. Муж потыкал в неё каким-то своим электрическим прибором, сказал, что скорее всего кнопка не включается. Завтра в сервис. А какая курица получалась!!!
Я для себя заново открыла возможности этой скороварки! Р-м Поджаривание просто чудо как хорош. Жарила на нем котлеты, овощи и свеклу для борща-все очень быстро делает! На режиме Бобовые (никогда не применяла) варила перловку для рассольника так быстро и очень хорошо, даже без замачивания крупы. Я не говорю о том, какой гороховый получается в ней, особенно после какого- нибудь копчения. Копчение она делает тоже на 5+!
«Добрый» сервис «добровольно» вернул деньги (а КАК не хотелось!!!) Муж не согласен... а ведь это самая... самая... нужная вещь!!!
Ольга, Не печальтесь! Купите себе другую коптилочку может даже другой марки. Сейчас в продаже появились новые модели коптилок и сделаны они немного по-другому. У Витек например чаша для щепы и сам прикуриватель расположены в центре кастрюли да и сама форма коптильни овальная, удлинненая. Очень непривычно смотриться. Но пользователи оставили хорошие отзывы о ее работе. Удачи Вам и всяких радостных минут, если надумаете покупать себе коптилочку!!!
Девочки, я запуталась в трёх соснах коптилках.
UNIT USP-1200S, UNIT USP-1210S и UNIT USP-1220 S.
Вот какую взять? Я прочитала тут, что ничем не отличаются, только у 1210 - другой дисплей и 13 программ, а в других - на одну меньше. Но в нашем магазе в характеристиках написано:
UNIT USP-1200S - 12 программ (нет Выпечки) - 8061 руб
UNIT USP-1210S - 13 программ - 7586 руб
UNIT USP-1220 S - 13 программ - 7467 руб
Почему то и в 1220 тоже 13 программ. Мне вот интересно, остальное всё в описании и характеристиках абсолютно одинаково, но почему дороже всего первая, с 12-ю программами? Может она более ранняя, а первое часто лучше того, что за ним выпускают и она покачественнее. У кого есть она?
По правде, сегодня я неудачно пыталась купить Бранд 6060, вот тут я описала, так что теперь боюсь чего-то,
hlebopechka.ru...
UNIT USP-1200S, UNIT USP-1210S и UNIT USP-1220 S.
Вот какую взять? Я прочитала тут, что ничем не отличаются, только у 1210 - другой дисплей и 13 программ, а в других - на одну меньше. Но в нашем магазе в характеристиках написано:
UNIT USP-1200S - 12 программ (нет Выпечки) - 8061 руб
UNIT USP-1210S - 13 программ - 7586 руб
UNIT USP-1220 S - 13 программ - 7467 руб
Почему то и в 1220 тоже 13 программ. Мне вот интересно, остальное всё в описании и характеристиках абсолютно одинаково, но почему дороже всего первая, с 12-ю программами? Может она более ранняя, а первое часто лучше того, что за ним выпускают и она покачественнее. У кого есть она?
По правде, сегодня я неудачно пыталась купить Бранд 6060, вот тут я описала, так что теперь боюсь чего-то,
hlebopechka.ru...
Мне кажется Юниты все одинаковы. Он всё готовит хорошо и отлично, выпечку в нём сделать ооооооочень сложно, горит всё нафиГ.
Про Бранд не скажу, с ним не знакома.
Про Бранд не скажу, с ним не знакома.
Присоединяюсь к мнению Тани, да я свою мультю уже давно использую только как коптилку
А я в своей готовлю постоянно. Вот и сейчас заготовки на зиму в ней, родимой, готовлю. Очень удобно. Входит как раз столько, сколько нужно и ничего не пригорает. На салаты из овощей зимой использую пароварку из Фикспрайса. Муж приноровился, сам стал стал пользоваться, уложил овощи, включил и ушел. Потом пришел, вытащил и готово. Коптит тоже только он в ней и рыбку, и мясо. Нынче коптил свиные ребрышки, вкус отменный получился, во рту просто таяли. Скороварочка у нас в ходу регулярно, а в мульте Смайлик либо выпечку готовлю, либо кашки. Хочется еще мультю, но ставить некуда
Марина, готовит Юнит отлично, я то же заготовки в нём уже который год варю, но для выпечки он вообще не подходит.
Поэтому как основная скороварка он не очень подходит, хотя мне ооочень нравится в нём готовить, овощи, фасоль, ну и копчение (правда у меня только горячее получается)
Поэтому как основная скороварка он не очень подходит, хотя мне ооочень нравится в нём готовить, овощи, фасоль, ну и копчение (правда у меня только горячее получается)
А мой Юнит нормально выпекает видимо у него программа чуть мягче работает... Выставляла рецепт шарлотки на пергаменте, а теперь прикупила бумагу для выпечки paclan и все отлично
Натуся, неее, у меня всё просто горит. Я уже даже и не пробую.
Перловку люблю там делать и кетчуп на зиму варю.
Перловку люблю там делать и кетчуп на зиму варю.
я то же заготовки в нём уже который год варюВот и я второй год. Кастрюлька уж больно вместительная
для выпечки он вообще не подходитВыпечку я делала в силиконовой форме, пригорело буквально чуть-чуть, практически не пригорело, но потом рисковать не стала, в другой мульте получается более воздушнее. Но и мне не хочется в одной мульте готовить сладкое и несладкое. К тому же пока в одной одно блюдо готовится, в другой кастрюльке другое подоспело, в х/п хлебушек. Красота, да и только. У меня младший собакин Никсон только и показывает мне, что там что-то пропищало, контроллер маленький
Танюля, я теперь в других гаджетах выпекаю, т. к. Юнит на дачу уехал. Муж экспроприировал кастрюльку, говорит и так всего у меня много, а ему тоже надо
Заготовки на даче делаю тоже
Добавлено Вторник, 23.08.2016, 05:58
1040 юнит пек изумительно, а в своей 1200 попробовала один раз испечь манник, низ немного прижарился, в принципе если с бумагой, но я как-то больше не пробовала ничего.
Здравствуйте.. Сейчас заказала через инет себе эту скороварочку-коптильню, жду не дождусь, начиталась отзывов, вроде классная... Это вторая скороварка у меня.. первая была Лэнд Лайф, я её за 3 с половиной года заюзала, она сломалась (думаю что ТЭН полетел), остались 3 кастрюльки 6-литровые и, «О ЧУДО!», прочитала что чаши от Лэнд Лайфа подходят к Unit USP-1210S... это был главный аргумент, заказала... плюс еще бонус-коптильня.. класс!!!
Елена, я пользуюсь этой скороварочкой несколько лет, пока довольна. Желаю, чтоб у вас тоже с новой скороварочкой все сложилось
Елена, я пользуюсь этой скороварочкой несколько лет, пока довольна. Желаю, чтоб у вас тоже с новой скороварочкой все сложилосьСпасибо большое!
Получила позавчера свою скороварку.. Вчера приготовила курицу с овощами и гречку, сегодня коптила скумбрию и варила гороховый суп.. все получилось хорошо.. Скороварка мне понравилась.. Особенно мне доставило радости то, что все кастрюльки от сломанной Лэнд Лайф идеально подошли, сегодня уже варила в нержавейке от Лэнд Лайф свинину на косточке для супа, потом весь бульон процедила и разобрала мясо от костей и все сложила в родную кастрюльку от Юнит, в которой уже спассировались морковка и лук, а там уже всё остальное сложила и на 17 минут, кстати в Лэнд Лайфе я суп варила 20 минут, а в Юнит поставила на 17 минут и картошка разварилась через чур, буду ставить меньше время... Так что я очень довольна!
японка, поздравляю, пусть Вас радует мультиварочка, я сейчас Юнит использую редко и только как коптильню, но мне очень нравиться эта мультя
Спасибо мне тоже понравилась
японка, Елена, поздравляю! Кастрюлька очень хорошая Мой муж с ней очень подружился пока на даче жил, а штебочку не очень жалует, т. к. на ней надписей нет
Я в ней шарлотку пекла на пробу
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 16:42
![]() | Шарлотка в скороварке Unit 1210s (Натуся) |
ищу на 6 литровую кастрюлю сменную чашу, кто подскажет где можно купить, заказать, может от другой модельки?
aniramka, так сами Юнит торгуют своими чашами и уплотнительными кольцами, вы у них в инет-магазине закажите.
ищу на 6 литровую кастрюлю сменную чашу, кто подскажет где можно купить, заказать, может от другой модельки?подходят от Ленд Лайф, Штеба, Бенда на 6 л. Посмотрите сайт Робоповар (Робошоп. биз)
спасибо, уже на сайте мультиварки нашла от каких моделей подходит, и именно от юнитов предлагает интернет-магазин ОЛДИ, только дороговато просят, интересно а есть 6-литровые нержавейки?
aniramka, Марина, вот здесь почитайте
Натуся, Наташа захотелось испытать свою Юнит на Выпечке. Вчера коптила куриные бедрышки, и скороварку не убрала до сегодняшнего дня (обычно я ее после копчения убираю в шкаф т. к на кухне места мало и ставлю обычно Оурссон). Почему то не убрала сразу, а оставила на столе. Ну а сегодня мне стукнуло в голову сварить щи в ней по рецепту Ромы-Тани с грибными ушками. После копчения я сразу все перемыла, чашу заменила, одела белое кольцо, вымыла крышку. Оставила открытой для выветривания до утра скороварку. На режиме Поджаривание обжарила мясо у меня свинина с жирком и положила морковь с луком, затем положила туда картошку и капусту и буквально 2-3 минутки дала обжариться. Перемешала, залила кипятком из чайника, посолила закрыла крышку и 20 мин. на Холодце доварила. По окончании прогр. стравила принудительно давление, открыла крышку и добавила Лаврушку, зелень, и 2 ч. л приправы Вегетта и несколько штучек мороженных пельменей (прямо из морозилки), закрыла ее, но не стала выставлять ни какую программу. Крышка заблокировалась сама: т. к щи кипели и мои пельмешки там хорошо успели свариться. Щи получились очень наваристыми, вкусными, ароматными! Наташ зашла на форум, чтобы твой рецепт прочитать, а ударилась писать про то как щи варила в Юните (не смогла промолчать и нашу коптиленку не похвалить). Ты уж извини меня бедную.. Сейчас буду шарлотку Твою в Юните печь: получится али нет не ведаю! Говорят не щадно низ горит у выпечки.
velli, если переживаете за низ, подложите бумагу для выпечки, тогда думаю будет нормально. (спасибо за такое аппетитное описание, пошла смотреть рецепт )
подложите бумагу для выпечкиили можно в силиконовой форме попробовать
Ирина. А, MarinaK, Девочки спасибо огромное за советы! Попробую бумагу пекарскую подложить, она как восковая и пирожки после выпечки не прилипают к бумаге, а скользят по ней. Ксожаленью нет у меня формочки подходящей для выпечки в Юните, только все собираюсь купить специально для нее. Только скажите какого диаметра подходит для нашей чаши силиконовая форма?
Только скажите какого диаметра подходит для нашей чаши силиконовая форма?Валентина, где-то примерно 20-22 см. У меня разные формочки. Думаю, что в идеале 21 см, обычно на этикетке формы размеры указаны
velli, есть форма именно для юнит, но где-то читала, что неудобно доставать, я сначала хотела приобрести, а потом как-то передумала
velli, Валюш, только увидела сообщение... (квартиру свою продаю, просмотр был)
Девочки уже написали.
Мне бумага показалась удобнее, доставать лучше, там уголки торчат
Девочки уже написали.
Мне бумага показалась удобнее, доставать лучше, там уголки торчат
Девочки, испекла я свою шарлотку! Разочаровалась полностью! Получилась подошва с резиновым тестом. Все вроде делала по правилам, а в итоге не то, что ожидала. Кстати низ не подгорел, как опасалась, а приятная на вид чуть поджаристая корочка. Время выставила 30 минут на Выпечке. Клапан был открыт т. е повернула наискосок. Крышку можно было открыть в любое время., что я и сделала через 20 минут чтобы посмотреть что там. Приподняла за край бумаги и мне показалось что надо чуть-чуть допечь. Допекла... Низ пирога очень сухой, хотя я бумагу промаслила хорошо. Ну и ладно, эксперимент прошел, больше не буду повторять ни за какие коврижки. Так что форма мне не нужна. Раньше пекла шарлотку в мультиварке Полярис 517 и получалась высокая, нежная и вкуснющая. А здесь не пошла выпечка, а может я что-то сделала не так а впрочем это уже не так важно.
Да Наташ, доставала за ушки, удобно очень, но достав ее...... Спасибо за участие! и удачной продажи!
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 22:16
валентина, надо было ставить на 20 мин
У многих в ней выпечка не получается, видимо она смонтирована под тушенку-холодец и копчение Я теперь в других гаджетах пеку шарлотка была экспериментом, хотя кашу рис-пшено постоянно в ней варю и супы-борщи. Вот это её стихия!
Добавлено Среда, 02.11.2016, 08:16
Натуся, Наташ я абсолютно согласна с Вами во всем. Может режим Выпечка дублирует режим Поджаривание и на нем можно тоже жарить или тушить что-то. Как Вы думаете?
Натуся, Наташ я абсолютно согласна с Вами во всем. Может режим Выпечка дублирует режим Поджаривание и на нем можно тоже жарить или тушить что-то. Как Вы думаете?Не знаю скороварка давно на даче (муж забрал, щи, каши и тушенку варит), а дома штебочка. Может кто еще подскажет
velli, мне самой выпечка больше в полярис 0517 нравится, я даже в штебе почти ничего не пеку (так, изредка)
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок-скороварок Unit»

Новое на сайте