Ssylka

Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S (страница 9)

Натуся
Coffeeberry, Елена, а я несколько раз шарлотку пекла и хлебушек, все нормально было.

Ирина.А
Пекла в юните на мультирежиме манник, ничего не отключалось, только низ немного пригорел, агрессивно печет.

Танюля
А у меня выпечка горит нещадно, не выпекаю в Юните ни чего. Да и не для выпечки он у меня

Натуся
А я его каждые выходные гоняю на даче, дома то штебочка трудится. Мужу тушенки наделала в банках, щи-борщи, каши, плов и т. д. сами знаете что наш красавчик умеет. Теперь и супруг сам мясо тушит, нррравится

Добавлено Среда, 11.05.2016, 18:44
А выпечка у меня немного темнеет с низу, может не такая сильная t*, как в ваших?.. кладу только лист пергамента.

Ирина.А
Девочки, делала картошку в сметане с зеленым луком, сухая чаша мультирежим 40 мин, картошка была твердая, плеснула немного водички и на рис на 20 мин, вроде и готово, но картошка не рассыпчатая, это я к тому, что пробовать все равно надо, но картошку я в следующий раз полуготовую в горшочки положу, может на выходные мяско попробую.Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S (у меня юнит тоже только для копчения)

Танюля
Ирина. А, от сорта картошки очень много зависит.
Поэтому и рекомендуют либо чуть обжарить картофель, либо в СВЧ проварить пару минут.

Ирина.А
Вот ведь знаю же и нет, все авось (авось приготовиться ) Съели все и вроде никто недовольства не высказал

Натуся
Ирина. А, спасибо за фотку, я про горшочки штебовские забыла надА срочно достать!

Добавлено Среда, 11.05.2016, 19:47
чуть обжарить картофель, либо в СВЧ проварить пару минут.
Точно, у меня ж мешочек для картошки в СВЧ есть на Али заказывала

Ирина.А
Пробовала обычные, большие, не помещаются, а штебовские - в самый раз, и на ужин для четверых по горшочку, все сытые и довольные

Танюля
Точно, у меня ж мешочек для картошки в СВЧ есть на Али заказывала
Обожаю этот мешочек!!!

Натуся
Обожаю этот мешочек!!!
Танюш, у меня СВЧ 800Вт, на какое время ставить?

Танюля
У нас на даче 700, ставим 7-8 минут на 4 средних картошки.
Дома у меня 5-6 минут

Натуся
У нас на даче 700, ставим 7-8 минут на 4 средних картошки.
Дома у меня 5-6 минут
Танюш, спасибо! Попробую 6-7 минут. А для горшочка, наверное, 2-3 мин. будет достаточно?!

Добавлено Среда, 11.05.2016, 20:34
Еще хотела спросить: такая картошка для винегрета подойдет?

Танюля
Натуся, в наших регионах картофель точно разный.
Я как правило беру спиридон, невский и свитанок, они разваристые, но не в хлам, очень вкусные сорта.

Натуся
Татьяна, я вообще не знаю какую покупаю на ценниках не пишут.

Танюля
Я постоянно беру у одних и тех же продавцов, много лет уже. Есть молочники и картофельники

Натуся
Я постоянно беру у одних и тех же продавцов, много лет уже. Есть молочники и картофельники
Везет же... А у нас на ярмарке картошка и всё, без названия. Могут только сказать рассыпчатая или на жареху.

Coffeeberry
nnv200569, Ирина. А, может, у меня с датчиком температурным что-то не так. Хотя, все остальные режимы работают корректно уже 2 года, а для выпечки я просто её не использую.
Девочки, делала картошку в сметане с зеленым луком, сухая чаша мультирежим 40 мин,
То есть вы в сухую чашу поставили вот эту подставку с горшочками? И клапан был открыт, как при выпечке? А покрытие чаши не треснуло?
Тоже соблазнилась что-нибудь в горшочках приготовить, но я всё же налью воды на дно, боюсь за внутреннее покрытие.

Натуся
Coffeeberry, Леночка, даже не знаю может ли так датчик срабатывать только на одной проге моя на всех работает отлично. В выходные хочу скумбрию и окорочка закоптить на даче.

Coffeeberry
nnv200569, у меня ДР в выходные, будем на природе шашлыки делать на мангале, если погода не подведёт.
Напишите потом сколько вы по времени рыбку коптите, я пробовала полчаса держать на горячем копчении скумбрию, так настолько передержала, что у неё даже кости разварились. Буду рада советы услышать, так как сама чаще мясо копчу

Натуся
Coffeeberry, Леночка, ко мне на ты. Я уже коптила скумбрию на горячем 15 мин., оказалось многовато, попробую 10 мин. За 30 мин. у меня мясо готово. Не помню где читала, кто-то из наших девочек холодное делал 20 мин, потом отдых 10 мин и еще 20 мин на холодном. Попробую поискать. Жаль, что не отдельным рецептом ищи его теперь...

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 13:04
Девоньки, откликнитесь, кто так коптил?!

Ирина.А
Coffeeberry, да, без воды совсем, с чашей все нормально, клапан открыт, но надо что-то другое попробовать, может в выходные

Климола
А-а!!! У меня печальная печаль и потеря потерь!!! Неделю радовалась, всего 1 разочек покоптила!!! Всё!!! Не включается коптилка!!!
Unit 1220S., все программы включаются, а коптильня - нет!!! По-всякому кастрюлю вставляла - не хочет... не горит ни холодное, ни горячее копчение. Муж потыкал в неё каким-то своим электрическим прибором, сказал, что скорее всего кнопка не включается. Завтра в сервис. А какая курица получалась!!!

velli
Я для себя заново открыла возможности этой скороварки! Р-м Поджаривание просто чудо как хорош. Жарила на нем котлеты, овощи и свеклу для борща-все очень быстро делает! На режиме Бобовые (никогда не применяла) варила перловку для рассольника так быстро и очень хорошо, даже без замачивания крупы. Я не говорю о том, какой гороховый получается в ней, особенно после какого- нибудь копчения. Копчение она делает тоже на 5+!

Климола
«Добрый» сервис «добровольно» вернул деньги (а КАК не хотелось!!!) Муж не согласен... а ведь это самая... самая... нужная вещь!!!

velli
Ольга, Не печальтесь! Купите себе другую коптилочку может даже другой марки. Сейчас в продаже появились новые модели коптилок и сделаны они немного по-другому. У Витек например чаша для щепы и сам прикуриватель расположены в центре кастрюли да и сама форма коптильни овальная, удлинненая. Очень непривычно смотриться. Но пользователи оставили хорошие отзывы о ее работе. Удачи Вам и всяких радостных минут, если надумаете покупать себе коптилочку!!!

Mona
Девочки, я запуталась в трёх соснах коптилках.
UNIT USP-1200S, UNIT USP-1210S и UNIT USP-1220 S.
Вот какую взять? Я прочитала тут, что ничем не отличаются, только у 1210 - другой дисплей и 13 программ, а в других - на одну меньше. Но в нашем магазе в характеристиках написано:
UNIT USP-1200S - 12 программ (нет Выпечки) - 8061 руб
UNIT USP-1210S - 13 программ - 7586 руб
UNIT USP-1220 S - 13 программ - 7467 руб
Почему то и в 1220 тоже 13 программ. Мне вот интересно, остальное всё в описании и характеристиках абсолютно одинаково, но почему дороже всего первая, с 12-ю программами? Может она более ранняя, а первое часто лучше того, что за ним выпускают и она покачественнее. У кого есть она?
По правде, сегодня я неудачно пыталась купить Бранд 6060, вот тут я описала, так что теперь боюсь чего-то,
hlebopechka.ru...

Танюля
Мне кажется Юниты все одинаковы. Он всё готовит хорошо и отлично, выпечку в нём сделать ооооооочень сложно, горит всё нафиГ.
Про Бранд не скажу, с ним не знакома.

Ирина.А
Присоединяюсь к мнению Тани, да я свою мультю уже давно использую только как коптилку

MarinaK
А я в своей готовлю постоянно. Вот и сейчас заготовки на зиму в ней, родимой, готовлю. Очень удобно. Входит как раз столько, сколько нужно и ничего не пригорает. На салаты из овощей зимой использую пароварку из Фикспрайса. Муж приноровился, сам стал стал пользоваться, уложил овощи, включил и ушел. Потом пришел, вытащил и готово. Коптит тоже только он в ней и рыбку, и мясо. Нынче коптил свиные ребрышки, вкус отменный получился, во рту просто таяли. Скороварочка у нас в ходу регулярно, а в мульте Смайлик либо выпечку готовлю, либо кашки. Хочется еще мультю, но ставить некуда

Танюля
Марина, готовит Юнит отлично, я то же заготовки в нём уже который год варю, но для выпечки он вообще не подходит.
Поэтому как основная скороварка он не очень подходит, хотя мне ооочень нравится в нём готовить, овощи, фасоль, ну и копчение (правда у меня только горячее получается)

Натуся
А мой Юнит нормально выпекает видимо у него программа чуть мягче работает... Выставляла рецепт шарлотки на пергаменте, а теперь прикупила бумагу для выпечки paclan и все отлично

Танюля
Натуся, неее, у меня всё просто горит. Я уже даже и не пробую.
Перловку люблю там делать и кетчуп на зиму варю.

MarinaK
я то же заготовки в нём уже который год варю
Вот и я второй год. Кастрюлька уж больно вместительная
для выпечки он вообще не подходит
Выпечку я делала в силиконовой форме, пригорело буквально чуть-чуть, практически не пригорело, но потом рисковать не стала, в другой мульте получается более воздушнее. Но и мне не хочется в одной мульте готовить сладкое и несладкое. К тому же пока в одной одно блюдо готовится, в другой кастрюльке другое подоспело, в х/п хлебушек. Красота, да и только. У меня младший собакин Никсон только и показывает мне, что там что-то пропищало, контроллер маленький

Натуся
Танюля, я теперь в других гаджетах выпекаю, т. к. Юнит на дачу уехал. Муж экспроприировал кастрюльку, говорит и так всего у меня много, а ему тоже надо

Добавлено Вторник, 23.08.2016, 05:58
Заготовки на даче делаю тоже

Ирина.А
1040 юнит пек изумительно, а в своей 1200 попробовала один раз испечь манник, низ немного прижарился, в принципе если с бумагой, но я как-то больше не пробовала ничего.

японка
Здравствуйте.. Сейчас заказала через инет себе эту скороварочку-коптильню, жду не дождусь, начиталась отзывов, вроде классная... Это вторая скороварка у меня.. первая была Лэнд Лайф, я её за 3 с половиной года заюзала, она сломалась (думаю что ТЭН полетел), остались 3 кастрюльки 6-литровые и, «О ЧУДО!», прочитала что чаши от Лэнд Лайфа подходят к Unit USP-1210S... это был главный аргумент, заказала... плюс еще бонус-коптильня.. класс!!!

MarinaK
Елена, я пользуюсь этой скороварочкой несколько лет, пока довольна. Желаю, чтоб у вас тоже с новой скороварочкой все сложилось

японка
Елена, я пользуюсь этой скороварочкой несколько лет, пока довольна. Желаю, чтоб у вас тоже с новой скороварочкой все сложилось
Спасибо большое!

японка
Получила позавчера свою скороварку.. Вчера приготовила курицу с овощами и гречку, сегодня коптила скумбрию и варила гороховый суп.. все получилось хорошо.. Скороварка мне понравилась.. Особенно мне доставило радости то, что все кастрюльки от сломанной Лэнд Лайф идеально подошли, сегодня уже варила в нержавейке от Лэнд Лайф свинину на косточке для супа, потом весь бульон процедила и разобрала мясо от костей и все сложила в родную кастрюльку от Юнит, в которой уже спассировались морковка и лук, а там уже всё остальное сложила и на 17 минут, кстати в Лэнд Лайфе я суп варила 20 минут, а в Юнит поставила на 17 минут и картошка разварилась через чур, буду ставить меньше время... Так что я очень довольна!

Ирина.А
японка, поздравляю, пусть Вас радует мультиварочка, я сейчас Юнит использую редко и только как коптильню, но мне очень нравиться эта мультя

японка
Спасибо мне тоже понравилась

Натуся
японка, Елена, поздравляю! Кастрюлька очень хорошая Мой муж с ней очень подружился пока на даче жил, а штебочку не очень жалует, т. к. на ней надписей нет

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 16:42
Я в ней шарлотку пекла на пробу
Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S Шарлотка в скороварке Unit 1210s
(Натуся)

aniramka
ищу на 6 литровую кастрюлю сменную чашу, кто подскажет где можно купить, заказать, может от другой модельки?

Coffeeberry
aniramka, так сами Юнит торгуют своими чашами и уплотнительными кольцами, вы у них в инет-магазине закажите.

Натуся
ищу на 6 литровую кастрюлю сменную чашу, кто подскажет где можно купить, заказать, может от другой модельки?
подходят от Ленд Лайф, Штеба, Бенда на 6 л. Посмотрите сайт Робоповар (Робошоп. биз)

aniramka
спасибо, уже на сайте мультиварки нашла от каких моделей подходит, и именно от юнитов предлагает интернет-магазин ОЛДИ, только дороговато просят, интересно а есть 6-литровые нержавейки?

MarinaK
aniramka, Марина, вот здесь почитайте

velli
Натуся, Наташа захотелось испытать свою Юнит на Выпечке. Вчера коптила куриные бедрышки, и скороварку не убрала до сегодняшнего дня (обычно я ее после копчения убираю в шкаф т. к на кухне места мало и ставлю обычно Оурссон). Почему то не убрала сразу, а оставила на столе. Ну а сегодня мне стукнуло в голову сварить щи в ней по рецепту Ромы-Тани с грибными ушками. После копчения я сразу все перемыла, чашу заменила, одела белое кольцо, вымыла крышку. Оставила открытой для выветривания до утра скороварку. На режиме Поджаривание обжарила мясо у меня свинина с жирком и положила морковь с луком, затем положила туда картошку и капусту и буквально 2-3 минутки дала обжариться. Перемешала, залила кипятком из чайника, посолила закрыла крышку и 20 мин. на Холодце доварила. По окончании прогр. стравила принудительно давление, открыла крышку и добавила Лаврушку, зелень, и 2 ч. л приправы Вегетта и несколько штучек мороженных пельменей (прямо из морозилки), закрыла ее, но не стала выставлять ни какую программу. Крышка заблокировалась сама: т. к щи кипели и мои пельмешки там хорошо успели свариться. Щи получились очень наваристыми, вкусными, ароматными! Наташ зашла на форум, чтобы твой рецепт прочитать, а ударилась писать про то как щи варила в Юните (не смогла промолчать и нашу коптиленку не похвалить). Ты уж извини меня бедную.. Сейчас буду шарлотку Твою в Юните печь: получится али нет не ведаю! Говорят не щадно низ горит у выпечки.

Ирина.А
velli, если переживаете за низ, подложите бумагу для выпечки, тогда думаю будет нормально. (спасибо за такое аппетитное описание, пошла смотреть рецепт )

MarinaK
подложите бумагу для выпечки
или можно в силиконовой форме попробовать

velli
Ирина. А, MarinaK, Девочки спасибо огромное за советы! Попробую бумагу пекарскую подложить, она как восковая и пирожки после выпечки не прилипают к бумаге, а скользят по ней. Ксожаленью нет у меня формочки подходящей для выпечки в Юните, только все собираюсь купить специально для нее. Только скажите какого диаметра подходит для нашей чаши силиконовая форма?

MarinaK
Только скажите какого диаметра подходит для нашей чаши силиконовая форма?
Валентина, где-то примерно 20-22 см. У меня разные формочки. Думаю, что в идеале 21 см, обычно на этикетке формы размеры указаны

Ирина.А
velli, есть форма именно для юнит, но где-то читала, что неудобно доставать, я сначала хотела приобрести, а потом как-то передумала

Натуся
velli, Валюш, только увидела сообщение... (квартиру свою продаю, просмотр был)
Девочки уже написали.
Мне бумага показалась удобнее, доставать лучше, там уголки торчат

velli
Девочки, испекла я свою шарлотку! Разочаровалась полностью! Получилась подошва с резиновым тестом. Все вроде делала по правилам, а в итоге не то, что ожидала. Кстати низ не подгорел, как опасалась, а приятная на вид чуть поджаристая корочка. Время выставила 30 минут на Выпечке. Клапан был открыт т. е повернула наискосок. Крышку можно было открыть в любое время., что я и сделала через 20 минут чтобы посмотреть что там. Приподняла за край бумаги и мне показалось что надо чуть-чуть допечь. Допекла... Низ пирога очень сухой, хотя я бумагу промаслила хорошо. Ну и ладно, эксперимент прошел, больше не буду повторять ни за какие коврижки. Так что форма мне не нужна. Раньше пекла шарлотку в мультиварке Полярис 517 и получалась высокая, нежная и вкуснющая. А здесь не пошла выпечка, а может я что-то сделала не так а впрочем это уже не так важно.

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 22:16
Да Наташ, доставала за ушки, удобно очень, но достав ее...... Спасибо за участие! и удачной продажи!

Натуся
валентина, надо было ставить на 20 мин

Добавлено Среда, 02.11.2016, 08:16
У многих в ней выпечка не получается, видимо она смонтирована под тушенку-холодец и копчение Я теперь в других гаджетах пеку шарлотка была экспериментом, хотя кашу рис-пшено постоянно в ней варю и супы-борщи. Вот это её стихия!

velli
Натуся, Наташ я абсолютно согласна с Вами во всем. Может режим Выпечка дублирует режим Поджаривание и на нем можно тоже жарить или тушить что-то. Как Вы думаете?

Натуся
Натуся, Наташ я абсолютно согласна с Вами во всем. Может режим Выпечка дублирует режим Поджаривание и на нем можно тоже жарить или тушить что-то. Как Вы думаете?
Не знаю скороварка давно на даче (муж забрал, щи, каши и тушенку варит), а дома штебочка. Может кто еще подскажет

Ирина.А
velli, мне самой выпечка больше в полярис 0517 нравится, я даже в штебе почти ничего не пеку (так, изредка)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок-скороварок Unit»

Новое на сайте