Да конечно, секретов никаких, режим поджаривания, сначала поджариваю мяско, можно чуть-чуть, можно посильнее, кому как нравиться, затем к нему немного подсолнечного масла, морковь, лук, картошку самую последнюю и не жарить, сразу отключить), добавили соль, специи, воду и на мясо минут 10-15, можно до 20, но обычно 15 мин хватает, и все, после жарки кастрюлька теплая, давление набирает быстро, суп готов, это самый простой, так же готовлю борщ, щи подольше. Воду добавляю теплую, где то читала, что в горячее мясо не добавляют холодную воду, все. Вчера по этому алгоритму делала суп харчо, моим нравиться, говорят вкусный. Но если не мясо, а кости, то сначала варю бульон, процеживаю, а потом все так же
Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S (страница 8)
Айгюль
Ирочка, спасибо, дорогая! Уже сварила на свой страх и риск, все получилось на «мульте» 15мин. Но у меня мясо с бульоном были готовы... В след. раз буду варить от начала (с зажарки)
Вопрос: кто- нибудь делал в ней тушенку в банках?
Оч. надо! На новый год едем на дачу в деревню на неделю, готовить особо не когда, дом ремонтируем.
В инструкции не нашла какое там давление...
Оч. надо! На новый год едем на дачу в деревню на неделю, готовить особо не когда, дом ремонтируем.
В инструкции не нашла какое там давление...
кто- нибудь делал в ней тушенку в банках?меня тоже этот вопрос интересует, т. к. нацелилась попробовать сделать тушенки....
Девочки, а какое она давление набирает? Хочу тушенку в банках сделать, но боюсь!
nnv200569,, я сейчас юнит использую только как коптильню, а пользуюсь другой скороваркой, но все равно эта кастрюлька мне очень нравиться
Ирина,toffee а на какой программе варите суп? Я не нашла в инструкции...Я достаточно много «порылась» в инете и нашла про эту мультю информацию, что у всех режимов кроме «пароварка», «разогрев», «выпечка», «холодное копчение» и «горячее копчение» что давление, что температура одинаковы. Разница лишь во времени приготовления пищи. Поэтому у меня самый востребованный режим - «мультирежим».
Варьирую лишь время.
У меня тоже 1210, на каком то форуме читала по поводу режимов В этой скороварке что там в основном разница во времени и кажется разница в 5 градусов, так что я в основном для супов гоняю режим тушение. На мультиповаре у меня как то не доварилось мясо при таком же времени. Еще на режиме мясо мне не понравились окорочка, я люблю помягче. Из всех режимов в основном пользуюсь тушение, пароварка. А так как на любом режиме можно менять время. Лучше бы конечно регулировку давления сделали. Кстати, про выпечку: купила тескомовскую форму силиконовую которая в аккурат стала в чашу, и под чашу подкладываю силиконовый коврик, после этого не так подгорает выпечка.
Вот и сварила тушенку из баранины для супруга (сама баранину не люблю, беее ) но почему-то крышка не втянулась во внутрь, как писали, ой, а сейчас она (крышка) крякнула голос подала... ага, втянулась, видимо остывать начала. Что получилось, не знаю, будем экспериментировать на муже

Вот и сварила тушенкуПоделитесь, пожалуйста, опытом на какой программе и сколько времени варили? Сколько банок за раз можно поставить? Сколько воды наливали? Сколько продукта в банки укладывали?
*Анюта*, я только одну банку делала, но думаю штуки 3 должны уместиться (две точно влезут), программу ставила Выпечка, почему? не знаю, по интуиции. В духовку обычно ставим на температуру где-то 180*С, вот этим и руководствовалась.
А водичку наливали? Сколько по времени?
Ласловна, водичку налила по плечики, время 40 мин. Можеб быть малова-то... теперь что только в голову не лезет
Я тоже последнее время думаю за тушенку, после последних событий связанных с отключением света хорошо в погребке иметь некоторое количество стратегического запаса, да и вообще удобно, пришел поздно с работы, быстренько сварил вермишельки, вот и ужин готов! А то пока то мясо тушится вокруг ходит стая голодных львов!!!
Вот я еще ребрышки закоптила буквально 8 штучек на пробу. Не ожидала, что так вкусно получится
Спасибо всем, кто делился опытом по освоению коптильни!!!
Только щепу не нашла, куда я ее засунула... не помню
Положила 2 ягоды можжевельника, 2 ягоды шиповника, щепотку листьев брусники и виноградный чай (заварку) фирмы Гринфилд.
Воды налила около 100 - 120 мл. Программа Холодное Копчение - 20 мин + Горячее Копчение - 20 мин.
Мясо мариновала в соевом соусе, соль и перец по вкусу, а перед закладкой в коптильню посыпала паприкой! много.
Чуть не забыла... убирала в холодильник и на каждую часть ребрышек клала по кусочку лимончика.

Спасибо всем, кто делился опытом по освоению коптильни!!!

Только щепу не нашла, куда я ее засунула... не помню
Положила 2 ягоды можжевельника, 2 ягоды шиповника, щепотку листьев брусники и виноградный чай (заварку) фирмы Гринфилд.
Воды налила около 100 - 120 мл. Программа Холодное Копчение - 20 мин + Горячее Копчение - 20 мин.

Мясо мариновала в соевом соусе, соль и перец по вкусу, а перед закладкой в коптильню посыпала паприкой! много.
Чуть не забыла... убирала в холодильник и на каждую часть ребрышек клала по кусочку лимончика.

Девочки, подскажите, как приспособить решетку для приготовления на пару, там же нет ножек
Сегодня варила овощи для винегрета на этажерке для копчения. Хочу манты сделать...
Сегодня варила овощи для винегрета на этажерке для копчения. Хочу манты сделать...
Уффф, слава Богу, муж носом ткнул показал видео на ютубе как держится пароварочная решетка
Натуся, а мне больше нравится использовать пароварку из фикспрайса. Без боязни, что можно поцарапать чашу и дешево, и входит довольно прилично продуктов

MarinaK, Мариш, а она не проваливается?
У нее внизу небольшие ножки. Воды нужно немного. Ставлю, наливаю воду и ставлю на программу Пароварка по умолчанию на 15 минут. Все варится превосходно
У меня вчера Мультирежим забастовал. Варила щи и по оканчании программы (ставила 35 мин.) овощи были сырые! Вся программа отработала как положено с блокировкой и разблокировкой крышки. Видимо в кастрюле после варки мяса осталась хорошая температура и за счет нее крышка быстро заблокировалась, пошел обратный отсчет времени, а сама кастрюля не варила. Сегодня с утра стала я опять ее испытывать на этом режиме. Все прошло как надо без сбоев. Ума не приложу что же я не правильно сделала вчера? Девочки а у вас были проблемы с этим режимом или нет? На других режимах готовит идеально не нарадуюсь на нее. Выпечку не пробовала и не собираюсь.
Девочки, кто-нибудь измерял температуру на холодном копчении? Начиталась про су вид, а вдруг в нашем агрегате можно сделать?! Сувидницу не хочу покупать, кухонка не позволяет, а вкусняшку хоцца
Танюш, и от меня спасибо. Благодаря твоим видео купила себе мультиварку-скороварку-коптильню Vitalex-5203. К сожалению, у нас в Украине не нашла ни Unit, ни Brand. Скумбрию замариновала на ночь с шелухой, затем коптила по незнанию сначала на 15 мин на холодном копчении, потом еще 15 на горячем. Получилось отлично. Затем пробовала холодец, борщ, тоже хорошо. Выпечка на мультирежиме с закрытым клапаном подгорела, верх сырой. По вышеописанным симптомам похоже, что ее содрали с Unit)))
подскажите пожалуйста куда или к кому обратиться. потеряла металлический штырек на который одевается круглая маленькая прокладка к крышке скороварке. без него не набирается давление он перекрывал выход пара.
подскажите пожалуйста куда или к кому обратиться. потеряла металлический штырек на который одевается круглая маленькая прокладка к крышке скороварке. без него не набирается давление он перекрывал выход пара.В сервисном центре должны быть. Я тоже хочу к ним с'ездить за внутренней железякой, которая в крышке.
В сервисном центре должны быть. Я тоже хочу к ним с'ездить за внутренней железякой, которая в крышке.подскажите название сервисного центра и адрес пожалуйста
подскажите название сервисного центра и адрес пожалуйстаПосмотрите в книжечке, я не знаю про Ваш город. Смотрела только по Москве.
Посмотрите в книжечке, я не знаю про Ваш город. Смотрела только по Москвеу меня нет брошуры с сервисными центрами. муж работает в москве. если не трудно напишите адрес.
Волжский б-р, д.5, стр (корп) 1
ДС-сервис
ДС-сервис
Волжский б-р, д.5, стр (корп) 1спасибо
ДС-сервис
Девочки, нашла в инструкции адрес ООО ЮНИТ ПРОДАКШН: Москва, Марксистская ул., д. 34, корп. 10, тел. +7 (495) 748 09 17
Там и магазин и сервисный центр (насколько я поняла).
Там и магазин и сервисный центр (насколько я поняла).
Татьяна, а вот коптиленка VES SK-A80 (8л). Она вроде, как бы побольше? Ты ничего не можешь про неё сказать? Никак определиться не могу. Ведь если колбасу подкоптить, то в продолговатую чашу удобнее положить батончики. Но опять же пишут, что там дырка в чаше по центру для чашечки со щепой. А дополнительной чаши там не предусмотрено
Всем доброе утро! Подскажите на какой программе можно варить макароны и время, плизззз!
Подскажите на какой программе можно варить макароны и время, плизззз!я заливаю кипяток и ставлю на кашу - 3 минуты, мне кажется зависит еще от количества
Марина, а на какой программе?
Марина, а на какой программе?КАША, я вроде написала.... или она по другому называется?
у меня 1200 модель
Марина, можно еще помучаю
а пропорции - на 100 г макарон 1 мст (160мл) воды?
а пропорции - на 100 г макарон 1 мст (160мл) воды?
Подскажите на какой программе можно варить макароны и время, плизззз!А я готовлю на программе «Рис», время можно уменьшить, все зависит от сорта муки, из которой сделаны макароны. Воды наливаю почти в уровень с макаронами, даже чуть меньше, чтоб они выступали из воды. Все зависит от того, какие макароны любит ваша семья. Все достигается экспериментальным путем
Марина, мы Макфу берем.
Мы тоже Макфу берем. Я заливаю горячей водичкой из термопота, добавляю немного растительного маслица, нам так больше нравится
Мы тоже Макфу берем. Я заливаю горячей водичкой из термопота, добавляю немного растительного маслица, нам так больше нравитсяУ меня на программе Рис размазня получилась...
Ну вот... Может у каждого по-своему... А может воды много, а время уменьшали?
Нет, как выставлено было время, так и оставила. Попробую на 7 мин. поставить.
7 минут однозначно много, я ставлю 3 минуты, иногда отключаю еще раньше, а потом просто стоит, пока давление стравится само,
если честно 100 грамм макарон не варила никогда))))) у меня семь человек семья, мне грамм триста как минимум))))
воду тоже наливаю из термопота, чтобы только чуть-чуть макарошки из воды выглядывали, немного масла растительного,
НО... в мульте мне больше макароны нравятся, в скороварке они мокренькие получаются.
если честно 100 грамм макарон не варила никогда))))) у меня семь человек семья, мне грамм триста как минимум))))
воду тоже наливаю из термопота, чтобы только чуть-чуть макарошки из воды выглядывали, немного масла растительного,
НО... в мульте мне больше макароны нравятся, в скороварке они мокренькие получаются.
7 минут однозначно много, я ставлю 3 минуты, иногда отключаю еще раньше, а потом просто стоит, пока давление стравится само,Вот и думаю... мож на выпечку поставить? на 7 минут
Всем доброго утра! Кому нужны уплотнительные силиконовые кольца к скороварке, смотрите сайт . Я себе заказала.
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 09:46
Ин- маг в Нижнем НовгородеДавно не заходила. Вчера снова делала шашлык в коптильне, не дотерпеть мне до начала сезона На вкус неотличим от шашлыка с мангала ❤
Жуткое телефонофото не отражает как вкусно было😋

Жуткое телефонофото не отражает как вкусно было😋

Coffeeberry, А шашлычок просто суперский! Рецептиком не поделитесь?
velli, я вот тут рассказывала подробно как делаю, только в этот раз у меня свинина на шпажках, а не стейками.
Сам маринад - лук, соль/перец, минералка и немного лимона с цедрой. Вместо лимона можно брать белое вино, гранатовый сок и даже уксус, если любите.
Сам маринад - лук, соль/перец, минералка и немного лимона с цедрой. Вместо лимона можно брать белое вино, гранатовый сок и даже уксус, если любите.
У меня сегодня был вечер домашнего барбекюЯ также делала не на горячем, а на холодном копчении - получилось изумительно (аромат более яркий), но жарить тогда надо не до внешней румяности, а до полной готовности, иначе будет сыроват внутри.
Я замариновала свинину на шашлык, но в связи с резким похолоданием он отменился. Дома тоже получилось отлично!
Стейки обжарила на сковороде-гриль до красивых полосочек, переложила в коптилочку и включила горячее копчение на 25 минут.![]()
Чем меньше щепы, тем тоньше аромат. В этот раз я взяла меньше чайной ложки, а не всю банку забивала до отказа. Получилось, как с мангала, действительно очень похоже на вкус.![]()
Юнит меня в очередной раз выручил
Coffeeberry, Спасибо за ответ! Хочу стейки так сделать в своей коптилочке.
Здравствуйте.
Хочу попробовать сделать в Юните - необычное.
Установить внутрь котла Юнита - глиняный котел с крышкой. В
этот глиняный котел /внутрь него/ положить сырой кусок мяса или сырой кусок курицы.
Обложить мясо овощами /например картофелем/. Закрыть глиняную
крышку. Не плотно. Без герметизации крышки.
Далее по периметру глиняного котла налить воды в тефлоновый котелок юнита. Почти до верха
глиняной посудины но, что бы вода не заливалась в глиняную
емкость. Задраить скороварку Юнит.
Запустить программу - студень часа на.. 4. /Два раза по двf часа/ ну и плюс до сброса давления естественным путем - еще
всяко минут 40 уйдет.
По моей логике должно быть такое: Т внутри скороварки /из за кипящей там воды/ будет больше 100 C. А продукт /мясо и овощи/ будет лежать в сухом (относительно сухом) тепле /около 100 градусов/ и упревать - нагреваться и запекаться в собственном соку.
Получится некий эффект «русской печи». Будет /по логике/ некое печеное мясо. Или курица.
Вопрос:
Кто нибудь подобным занимался?
Есть опыт? Пища вообще приготовится?
Ведь температура в этом полу-сухом «автоклаве» будет больше 100 градусов. Как думаете приготовится? Или рискую в итоге получить сырой продукт?
Может быть на других агрегатах //скороварках// кто нить делал подобное «извращение» и писал свой опыт? Покажите ссылку?
Интересен опыт тех - кто делал подобное:
Емкость сухая с продуктами внутри котелка Юнита - а в котелке //вокруг емкости// кипящая вода.
Хочу попробовать сделать в Юните - необычное.
Установить внутрь котла Юнита - глиняный котел с крышкой. В
этот глиняный котел /внутрь него/ положить сырой кусок мяса или сырой кусок курицы.
Обложить мясо овощами /например картофелем/. Закрыть глиняную
крышку. Не плотно. Без герметизации крышки.
Далее по периметру глиняного котла налить воды в тефлоновый котелок юнита. Почти до верха
глиняной посудины но, что бы вода не заливалась в глиняную
емкость. Задраить скороварку Юнит.
Запустить программу - студень часа на.. 4. /Два раза по двf часа/ ну и плюс до сброса давления естественным путем - еще
всяко минут 40 уйдет.
По моей логике должно быть такое: Т внутри скороварки /из за кипящей там воды/ будет больше 100 C. А продукт /мясо и овощи/ будет лежать в сухом (относительно сухом) тепле /около 100 градусов/ и упревать - нагреваться и запекаться в собственном соку.
Получится некий эффект «русской печи». Будет /по логике/ некое печеное мясо. Или курица.
Вопрос:
Кто нибудь подобным занимался?
Есть опыт? Пища вообще приготовится?
Ведь температура в этом полу-сухом «автоклаве» будет больше 100 градусов. Как думаете приготовится? Или рискую в итоге получить сырой продукт?
Может быть на других агрегатах //скороварках// кто нить делал подобное «извращение» и писал свой опыт? Покажите ссылку?
Интересен опыт тех - кто делал подобное:
Емкость сухая с продуктами внутри котелка Юнита - а в котелке //вокруг емкости// кипящая вода.
Kir, в юните не делала, а в штебе в горшочках готовила, все получается, но не на 4 часа, а намного меньше время выбирала
Kir, в юните не делала, а в штебе в горшочках готовила, все получается, но не на 4 часа, а намного меньше время выбиралаИрина, поподробнее про горшочки в штебе можно?! Какая программа и время.
nnv200569, ставила горшочки внутрь, немного воды, буквально что бы дно прикрыло и на кашу, а вот время
вот что получилось. Я в ближайшее время попробую что-нибудь в юните сделать, в горшочках, а то когда сама экспериментирую и не получается - это одно, а когда людям советовать, это другое. Чисто теоретически можно и функцию выпечки использовать

Ирина. А, мне кажется функция Выпечка не подойдет, вода испарится, на этой проге клапан не закрывается.
Добавлено Вторник, 10.05.2016, 19:57
Ирина, а штеба у Вас 1 или 2?Я вообще хотела без воды, по принципу готовки в духовке, попробовать. Просто сейчас не так много готовлю, хотим сделать на кухне арку и все свои прибамбасы я попрятала по шкафам и закуткам, оставила только одну мультю и хлебопечку, по идее, горшочки должны выдержать такую температуру без проблем, наверное попробую картошку с мясом, беспроигрышный вариант.
Приготовится всё прекрасно в глиняном, стеклянном, керамическом, пластиковом сосуде, а так же в рукаве для запекания, в фольге, в пергаменте.
Я готовлю на пару, на водяной бане, либо просто ставлю в сухую чашу.
Но в сухую это если чашу не жалко, потому как неизвестно как она поведёт себя без воды.
Я и йогурт бывает на сухую готовлю.
Сыровата иногда бывает только картошка и то от сорта зависит и от нарезки.
Я готовлю на пару, на водяной бане, либо просто ставлю в сухую чашу.
Но в сухую это если чашу не жалко, потому как неизвестно как она поведёт себя без воды.
Я и йогурт бывает на сухую готовлю.
Сыровата иногда бывает только картошка и то от сорта зависит и от нарезки.
Спасибо! Вот просто ради интереса попробую, а то что-то как-то ничего особенного не хотелось в последнее время, какой-то упадок у меня и невезуха
А я всё больше в кузине сейчас готовлю. Мульти на супах и кашах.
Юнит вообще сто лет не доставала.
Юнит вообще сто лет не доставала.
Юнит не даст в сухую чашу, он выдаст ошибку. Я в нём даже бисквит не смогла испечь, т. к. он выключался каждые 15 минут от перегрева. Выскакивала ошибка Е-какая-то, не помню точно уже номер ошибки. Воду обязательно нужно налить и клапан закрыть, чтобы она не выкипела. Банки в Юните нормально стерилизуются, так что и в горшочках можно готовить.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок-скороварок Unit»

Великий пост - 2025

Новое на сайте