Анютк@@, Поздравляю с покупкой, готовьте на здоровье! А то, что запчасти от другой кастрюльки подошли это оч хорошо. Если планируете в ней коптить, то советую сразу разделить - какие детальки для варки, а какие для копчения. Запах от копчения все таки остается как ни мой, особеннно на силиконовых деталях и на диске. Меня это не напрягает, т. к. кроме копчения только гороховый суп варю и холодец, а в них этот запах не мешает. А вот если будете после копчения варить кашку сладкую, то может запах быть, хотя может я и ошибаюсь.
Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S (страница 7)
Айгюль
obando, Спасибо большое!
Анютк@@, Дописала в предыдущий пост.
obando, Я вот поэтому и начала проверять, мне всегда одной чаши маловато было, да и резинку хотела для каш, компота отдельно прикупить, но все как то руки не доходили заказать, Вы правы силикон очень сильно все впитывает, особенно запах специй, перца болгарского, не говоря уже про копчение. Теперь новую чашу оставила для каш, старую со старой резинкой для супов и второго, правда она уже пригорать начала, но сколько прослужит, потом поменяю, а съемный диск отправила ко всем прибамбасам для копчения.
У меня копеечная Smile MPC-1140 и я ею безумно довольна, но в ней нельзя жарить с открытой крышкойУ меня тоже Юнит и Смайлик, в Смайлике готовлю в основном выпечку, кашки. С открытой крышкой жарила постоянно, никаких проблем В Юните получается готовить ужины гораздо с меньшими затратами времени и мясо получается действительно великолепно
MarinaK, Ну это Вам повезло. Она не предназначена для жарки с открытой крышкой. Я свою этой жаркой испортила - через 2 дня после покупки сгорела, пришлось менять. Теперь если и жарю, то на выпечке с закрытой крышкой и очень осторожно циклами по 1-2 минуты. Сорри за оффтоп.
через 2 дня после покупки сгорела, пришлось менять.
У меня тоже не сложились отношения с этой кастрюлькой. Покупала ради копчения. На второй попытке подкоптить Юнит сгорел и я его просто вернула. Больше не хочу уже никакую коптилку. Если честно, то меня результат копчения не сильно обрадовал, ожидала немного другого результата.
льга, Сгорела у меня мультиварка Смайл, а коптилкой Юнит я довольна, работает уже
несколько месяцев.
несколько месяцев.
Копчу в Юните уже третий раз. Первыми были куринные крылышки на горячем копчении. Очень порадовали!!! Хотя на давление встала только на 10 минуте.
Затем коптила скумбрию холодное 25 + горячее 15. Очень странно, но на горячем копчении скороварка на давление не встала. Додержала до 11 минуты и выключила. Рыбка вкусная, то только кожица как то расползлась в нескольких местах.
Сейчас поставила на холодное подкоптить колбаски. Результат пока еще не известен. Думаю, что будет вкусно.
Но вот то, что после холодного копчения моя Юнит не встала на давление - меня тревожит. Может быть имеет смысл ее прогнать на давлении без продуктов, а просто на воде? Как думаете?
Затем коптила скумбрию холодное 25 + горячее 15. Очень странно, но на горячем копчении скороварка на давление не встала. Додержала до 11 минуты и выключила. Рыбка вкусная, то только кожица как то расползлась в нескольких местах.
Сейчас поставила на холодное подкоптить колбаски. Результат пока еще не известен. Думаю, что будет вкусно.
Но вот то, что после холодного копчения моя Юнит не встала на давление - меня тревожит. Может быть имеет смысл ее прогнать на давлении без продуктов, а просто на воде? Как думаете?
Холодным давлением практически не пользуюсь... честно... то же горячее но и получается
На воде прогнать можно лишним то не будет.
На воде прогнать можно лишним то не будет.
Она не предназначена для жарки с открытой крышкой.Сколько раз жарили (и именно с открытой крышкой) - никаких проблем не испытывала. И в МВ вообще, в априори, невозможно жарить с закрытой крышкой. Тут немножечко на другой момент внимание обращать надо: а именно - на количество обжариваемого продукта. Если вы жарите всего лишь одну луковицы весом 100-120 граммов или такое же количество, к примеру, морковки, то для чаши это ничтожный вес. И она не будет плотно прилегать к нагревательному диску. Именно из-за этого идет перегрев СВ и как следствие - её поломка. Уже девочками давно проверено на других мультях, что только с дексовской чашей можно обжаривать любое количество продуктов, т. к. её вес почти 1 кг, а у других мультей (коптилен-скороварок) чаши, как правило, не превышают вес в 400-600 граммов.
Девочки, нашла у Юнит вот такую силиконовую форму для чаш для выпечки, чтобы не подгорала Что думаете, стоит брать такую или нет?
Марина, я думаю лишней не будет. Выпечка то в Юните горит
Зато холодец он варит отлично Сегодня как раз варила
Зато холодец он варит отлично Сегодня как раз варила
Танюля, вот сижу и думаю, что НАДО! Положила на Озоне в корзину пока
Девочки, нашла у Юнит вот такую силиконовую форму для чаш для выпечки, чтобы не подгорала Что думаете, стоит брать такую или нет?Я такую брала, но не использую. Очень сильно готовая выпечка потом пахнет силиконом. Мне вообще выпечка в скороварке не понравилась - пропаренное, а не пропечённое тесто. Всё же лучше печь в нормальной духовке. А вот тушить в Юните очень хорошо.
Очень сильно готовая выпечка потом пахнет силикономэх, а я уже надеялась...
Давно в темку не заглядывала, девочки, на днях решила подкоптить кусочек сала проселенного с прослойками мяса на холодном копчении, запускала программу два раза по 45 мин. Сало все таки прогрелось, но после выдержки в холодильнике пошло на ура, но два раза по 45 мин это лишку. У меня сейчас юнит больше как коптильня работает, а готовлю в основном в штебе
У меня то же как коптильня. Я колбаски домашние копчу и филешку куриную. Я на горячем всё копчу.
Тоже все на горячем делаю, а тут попробовала и результат понравился, надо попробовать засалить кусочек свининки и подкоптить на холодном, по вкусу должно получиться похоже на вяленое, может на грудке куриной потренироваться? Тогда вопрос, как ее просолить, в рассоле подержать?
Лучше в сухом маринаде. Хотя надо и так и так попробовать.
Мне консистенция мяса (конечно только на вид сужу) больше в сухом маринаде понравилась.
А муж и так и так говорит вкусно.
Мне консистенция мяса (конечно только на вид сужу) больше в сухом маринаде понравилась.
А муж и так и так говорит вкусно.
Танюля, спасибо за совет, вот закончим с огородными посадками и попробую и так и так
У меня сегодня был вечер домашнего барбекю
Я замариновала свинину на шашлык, но в связи с резким похолоданием он отменился. Дома тоже получилось отлично!
Стейки обжарила на сковороде-гриль до красивых полосочек, переложила в коптилочку и включила горячее копчение на 25 минут.
Чем меньше щепы, тем тоньше аромат. В этот раз я взяла меньше чайной ложки, а не всю банку забивала до отказа. Получилось, как с мангала, действительно очень похоже на вкус.
Юнит меня в очередной раз выручил
Я замариновала свинину на шашлык, но в связи с резким похолоданием он отменился. Дома тоже получилось отлично!
Стейки обжарила на сковороде-гриль до красивых полосочек, переложила в коптилочку и включила горячее копчение на 25 минут.

Чем меньше щепы, тем тоньше аромат. В этот раз я взяла меньше чайной ложки, а не всю банку забивала до отказа. Получилось, как с мангала, действительно очень похоже на вкус.

Юнит меня в очередной раз выручил
Ой, как вкусно! Елена, а щепу какую брали?
Марина, у меня вот такая -


Coffeeberry, Елена, понятно. Мне на ольхе копчености больше всего нравятся
Марина, да, я её замачиваю в горячей воде за полчаса до копчения (горячая лучше пропитывает), чтобы не горела. Для этих стейков было бы и 15 минут за глаза, они тонкие. Тут само копчение и не нужно, только аромат дымка.
Елена, а мне всегда казалось, что щепа вообще не должна намокать
Марина, правда? А мне сто раз напомнили коптильщики, чтобы я не забыла замочить, иначе будет запах гари и резкий привкус. Наверное, у каждого свой способ.
Елена, хм... Интересно! А может еще есть какие-то способы, о которых я не знаю?
Я тоже не знала, что надо замачивать, на форуме прочитала где-то, что надо сбрызгивать водой и все. Спасибо за совет!
Анютк@@, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, как скороварка-коптильня Unit в сравнении со скороваркой ARC? Давление набирает также быстро, как ARC? Я сама пользовалась несколько лет ARC (а она действительно быстрая - привыкла я к ее скоростям), но хочется ей на смену что-то более продвинутое.
Приветик.
Сегодня опять эксперимент проводила. Готовила немного колбаски по двум вариантам:
Эксперимент № 1 не удался - вкуса копчёности нет.
Эксперимент № 2 удался. Получился готовый продукт. Отличный вкус копчёности. Очень понравилась.
Чтобы убедиться в правильности такой технологии (№ 2) приготовления копчёностей в этой скороварке-коптильне из сырых продуктов, приготовила так же окорочка. Отлично получилось. А раньше, когда готовила сначала холодное копчение, потом горячее - получалась ерунда.
ВЫВОДЫ: Чтобы получить хороший вкус копчения в скороварке-мультиварке-коптильне необходимо сырой продукт сначала заложить на горячее копчение, потом спустить пар и включить холодное.
P.S. Ранее я пробовала готовить колбасу на горячем копчении, а окорочка сначала на холодном копчении, потом на горячем - вкуса копчёности ни там, ни там не получалось.
Вот часть моих колбасок. Не очень красивые, чуть пережарила ту которая из духовки:

Сегодня опять эксперимент проводила. Готовила немного колбаски по двум вариантам:
- Запекала в духовке 50 минут, затем на холодное копчение 15 минут в скороварке-мультиварке-коптильне UNIT и потом обжаривала 6 минут.
- Сырую положила в UNIT на горячее копчение на 20 минут. Потом спустила пар и включила холодное копчение на 15 минут. Затем обжаривала 6 минут.
Эксперимент № 1 не удался - вкуса копчёности нет.
Эксперимент № 2 удался. Получился готовый продукт. Отличный вкус копчёности. Очень понравилась.
Чтобы убедиться в правильности такой технологии (№ 2) приготовления копчёностей в этой скороварке-коптильне из сырых продуктов, приготовила так же окорочка. Отлично получилось. А раньше, когда готовила сначала холодное копчение, потом горячее - получалась ерунда.
ВЫВОДЫ: Чтобы получить хороший вкус копчения в скороварке-мультиварке-коптильне необходимо сырой продукт сначала заложить на горячее копчение, потом спустить пар и включить холодное.
P.S. Ранее я пробовала готовить колбасу на горячем копчении, а окорочка сначала на холодном копчении, потом на горячем - вкуса копчёности ни там, ни там не получалось.
Вот часть моих колбасок. Не очень красивые, чуть пережарила ту которая из духовки:

девочки, подскажите где заказать дополнительную чашу?
подскажите где заказать дополнительную чашу?может у официалов на сайте посмотреть? Либо через сервисный центр.
везде где смотрю только на 5 литров есть, может кто знает какая еще модель подходит к этой скороварке
везде где смотрю только на 5 литров есть, может кто знает какая еще модель подходит к этой скороварке
Я точно не помню, но вроде бы где-то в теме писали, что от ARC чаши подходят. Посмотрите в инете размерчики ARC.
чуть пережарила ту которая из духовки:Пережарили??? да она настолько аппетитно выглядит, эта колбаска обязательно эти тонкости возьму на заметку
Девочки, скажите кто знает. Режимы отличаются друг от друга только временем приготовления? И температура на всех режимах одна, или все-таки она немного меняется?
после набора давления температура одна и та же, отличается только временем приготовления
velli, у меня МС UNIT-1095, так я недавно обнаружила, что в ней программа РЫБА более нежная, так сказать. После набора давления несколько минут идет нагрев- Р и минутки минусуются на экране, затем нагрев останавливается- на экране бегают нули, затем все повторяется. На других прогах, которые я использовала, не так часто приостанавливается. Мое впечатление, прог. РЫБА- нежнее.
Наверно и в других UNIT алгоритм на РЫБЕ такой же.
Наверно и в других UNIT алгоритм на РЫБЕ такой же.
Света, иМарина, Большое Вам спасибо за отклик на мой вопрос! Светочка хотелось бы верить, что моя 1210 обладала такими же свойствами как Ваша 1095. Но вряд ли. Вчера варила куриную лапшу и мне надо было выбрать программу после того, как уже курочка, вернее куриные плечики, были сварены осталось засыпать лапшу«Макфа», а она довольно тверденькая и варится довольно долго если на плите. Почему то я выбрала интуитивно прогр. РЫБА и не ошиблась! Моя лапшичка была сварена так, как я хотела! Была приятно удивлена и разумеется возник вопрос о режимах. Спасибо всем за ответ!
Танюля, Я пыталась получить именно холодного копчения в Бренде. Разными ухищрениями. Все равно на вкус, как горячее. Ну плотнее разве что. А вот засоленная скумбрия в отваре луковой шелухи+ 10 мин ХК + отлежка в холодильнике. Дало именно магазинную версию копченой скумбрии. Только с опилками не перебарщивать. hlebopechka.ru... *Анюта* я тоже буду ждать результатов эксперимента
Здравствуйте! Можете огласить пошагово рецепт скумбрии ХК, засоленной в отваре луковой шелухи? Буду очень благодарен!
Вопрос снимается - нашёл рецепт в ветке - Скумбрия холодного копчения (коптильня Brand 6060)
Девочки, мальчики принимайте теперь и меня в ряды копчеваров.
Принесли мне коптиленку утром. Муж отправил изучать матчасть... Не могу сообразить как суп сварить, на какой программе? Или направьте меня на нужную страницу, пжл.
Принесли мне коптиленку утром. Муж отправил изучать матчасть... Не могу сообразить как суп сварить, на какой программе? Или направьте меня на нужную страницу, пжл.
Может на программе холодец?
A.lenka,Ирина,toffee а на какой программе варите суп? Я не нашла в инструкции...
Сегодня, например, варила в ней гороховый суп со своими копченостями. А сейчас холодец доваривается.
Натуся, А какая модель у Вас, Если 1210 то на «Мульти-Режим». На нем удобно все готовить меняя время готовки в зависимости от блюда. А холодец надо варить на своей проге «ХОЛОДЕЦ». Сначала обжарьте овощи с мясом, залейте водой +картофель и на проге Мульти-режим варите суп. Время выбирайте сами убавляя (-) до нужного Вам. Мне 25-30 минут для простого с фрикадельками самый раз. Все готовьте так, как бы вы готовили на плите в обычной кастрюле. Подбирайте программы их там много и очень хорошо, что время можно корректировать на каждой программе, что не сделаешь в М/варке. Хоть и есть у меня еще и скороварка Штеба, я в последнее время предпочитаю готовить в Юните. Очень вкусные щи, борщи в ней получаются как из печки. Отвечу на Ваши вопросы, если возникнут.
Валечка, спасибо огромное! У меня 1210. Поставила варить картофель на пробу на режим рис
Что получится не знаю и успеет ли свариться?..
Ага, у меня тоже есть 2 мульти (хоттер и витесс маленькая). Маленькую использую только для каш, а остальное в мультихоттере делала. А выпекала в аэрогриле и принцесске. Засолила скумбрию в шелухе. Бум осваивать технику. У меня ни когда не было скороварки.
Что получится не знаю и успеет ли свариться?..
Ага, у меня тоже есть 2 мульти (хоттер и витесс маленькая). Маленькую использую только для каш, а остальное в мультихоттере делала. А выпекала в аэрогриле и принцесске. Засолила скумбрию в шелухе. Бум осваивать технику. У меня ни когда не было скороварки.
Натуся, Все зависит от величины картофеля и сорта. Не пробовала варить картофель в скороварке. А вот «на пару» на вставке варила овощи для оливье и винегрета быстро и хорошо! Не спеши с копчением сначала натренируйся как скороваркой, потому что запах после копчения меняет вкус продуктов и долго не выветривается, хотя крышка моется и кольцо меняется. Я после копчения варю гороховый суп, затем тушу картошку с мясом, гречневую ну а потом все остальное. Печь не пробовала: не люблю выпечку в мультиварках.
Конечно, учиться сначала буду на скороварке (когда еще скумбрия засолится )
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
Ой нашла в пакетике с доп кольцом такую фигнюшку... а для чего она?


nnv200569, для клапана, который на крышке
nnv200569, для клапана, который на крышкеЭто который поднимается и опускается?
Да, я однажды чуть не потеряла это колечко, хорошо, что запасное есть
Натуся, Это запасное колечко одевается на центр дополнительной крышки, на которую одевается силиконовое кольцо. Возьми крышку в руки, переверни ее дном в верх и внимательно рассмотри. Видишь в самом центре силиконовое колечко, так это самая штучка о которой ты спрашиваешь. Убери подальше на всякий случай, но запомни куда положила или положи на видное место мало ли что. Я убрала это колечко и башмачки с этажерки и забыла куда убрала. А когда стала доставать кофейные чашечки для гостей, то в одной из них обнаружила мою «пропажу». Собственно это колечко сидит так плотно, чтобы снять его надо приложить некоторое усилие. Но всякое бывает в жизни. На самом клапане-штырьке нет никакого силиконового кольца.
velli, Вы не правы, вот это колечко на клапане 

Ирина. А, А ведь Вы ПРАВЫ, только что убедилась, повнимательнее посмотрев на крышку!
velli, Вы не правы, вот это колечко на клапанеДевочки, спасибо за вашу помощь! Нашла я куда эту фигнюшку вставлять. Ирина. А спасибо за фото, а то бы так и голову сломала думая куда ее приткнуть.![]()
velli, Валентина, а что суп с фрикадельками так долго варится? У меня в мультихотере столько же по времени выходит. А щи и борщ сколько по времени?
Девочки, я супы варю на мясе, мин 10-15, но сначала делаю поджарку
Ириш, а поподробнее можно?
Сделала поджарку с открытой крышкой, затем мясо и вода и закрываешь СК на 10-15 мин? А какая программа?
Сделала поджарку с открытой крышкой, затем мясо и вода и закрываешь СК на 10-15 мин? А какая программа?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок-скороварок Unit»









Новое на сайте














