Ssylka

Как варить Ambra Lasagne Specialita?

Вот же незадача.. Все компоненты готовы, застряла на том, надо ли предварительно отваривать листы для лазаньи... Ни слова по русски, только на итальянском.
Фирма AMBRA
И в сети найти не могу...
Может кто в курсе? На пачке написано In forno. cookeng time 40 minut
Муж рискует остаться без обеда, спасайте, дорогие!!

Похожее


Манна
Бэсечка, in forno - в духовке, а дальше - время приготовления 40 минут. А что еще на пачке написано?

Тетя Бэся
piace a layer of lasagne in a greased avenproof dish.Cover the lasagne with a layer of bolognese saus. some bechamel and a sprinkle of grated parmesan cheeseTo ensure that the pasta cooks thoroughly make sure that both sauses are quite fluid Repeat layers until the lasagne is finished and top with same grated cheese and slivers of buttero Bake in a preheated oven for 40 minutes about

Ну я так поняла, что не надо... раз уже про сыр, то дальше писать смысла нету.. если б про отварвание то до этого места были б минуты или что-то, а раз уе про балоньезе да сыр..
Просто опасаюсь, будут потом листы хрустеть

Манна
Ну да, тут описывается про то, чем покрыть лазанью, а до этого - что блюдо нужно смазать жиром...
Листы же тонкие, они за время готовки впитают влагу

Шеф
Вот пишут:
Прелесть данного продукта заключается в том, что его не надо предварительно обваривать. Сразу укладываем слоями в форму, закрываем фольгой! И запекаем. Очень хорошего качества тесто. Выходные проходят под знаком итальянской кухни.

А здесь пишут, что варить 11 минут:

Тетя Бэся
так я вначале сама в сети поискала- где варить пишут, где не варить... поэтому и пришла родной форум пытать! Я там вверху дописала полностью текст

Тетя Бэся
Хлебопек, я так поняла, что там где 11 минут- это вообще про макароны этой фирмы

Манна
Леночка, в твоем тексте написано, как послойно собрать лазанью, а потом выпечь ее в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

Arka
Тетечка Бэсичка! В инструкции пишут, что надо, чтобы соус был достаточно жидким. Видимо для того, чтоб создать нужную влажность для листов теста

qdesница
А я вообще никогда не отвариваю всегда сырыми кладу немного воды побольше вот и все зато листы пропитываются соусом ммм...

Тетя Бэся
Надо логически закончить темку!
Лазанья получилась отменная, сочная! Следовательно- предварительного отваривания листов не требуется, но бешамель должен быть не слишком густым и его должно быть достаточно для пропитывания!
Всем огромное спасибо!



Интересное в разделе «Лазаньи»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне