Ssylka

Выпечка в DeLonghi BDM 125S (страница 12)

Rem
Никто не читает почемуто тщательно, всё на форуме есть...
 Кратко:1-делаем свою программу и время выпечки увеличиваем на минут 15-30 и печем на этой программе.
2- берем фольгу с шоколадки и после последней обвалки ложим на ведерко. Но лучше фольга в 2-3 слоя и прикрепить внутри к окошку.
 На форуме много на эту тему, и не только в "delonghi", но и в других темах (печках).

BlackAlex
Ок, видимо свою программу. Я при выпечке накрываю полотенцем, что бы крышка не была такой холодной... А есть тут где то готовые программы для делонги? Для ржаного нашел, может есть такие же для пшеничного, сдобы?

Val
BlackAlex, после 3-х месячного использования х/печки, по Вашему вопросу о цвете корочки могу уже тоже поделиться своими наблюдениями: сначала как и Вы накрывала, как советовали на форуме, полотенцем, но, кроме большего нагрева крышки, чем без накрывания, ничего не добилась. Прикрывая сверху окошко фольгой, аналогично как и в случае с полотенцем, особой разницы не заметила. Единственное что улучшает цвет корочки, в моем случае, это - увеличение времени выпечки. Правда, на 15-30 мин., как советует Rem, я бы не рискнула увеличивать, мне достаточно при весе хлеба 1 кг добавлять 5 мин., т. е., я сразу высталяю «темная корочка» и больше в процесс выпекания хлеба в основном режиме не вмешиваюсь. Увеличение времени выпекания на большую величину, конечно же делает цвет корочки еще темнее, но вместе с тем и низ и бока буханки все больше зажариваются, становятся жестче и толще, а сам мякиш суше. В этом случае, если после последней обвалки перед началом выпечки не успеешь вынуть лопатку, то она «намертво» запекается в толщу хлеба и ее приходится выковыривать с большим трудом, разворотив при этом приличную дыру.
 Да, кстати, о выходе лопатки из хлеба. В первые 2-е недели пользования х/печкой у меня лопатка сама легко выходила из буханки, а затем стала постоянно оставаться в хлебе, какой бы я не выпекала. Так я и не поняла, в чем причина. Люфт лопатки на валу вроде бы не увеличился. Поэтому, сохраняя покрытие лопатки, я стала всегда ее вынимать перед выпечкой, на ночь я не ставлю хлеб, нет такой необходимости.
А по поводу готовых программ для выпечки.... в любом случае надо подстраиваться как под свою индивидуальную печечку (я имею ввиду не модель, т. к. в этой теме обсуждается Делонги 125, а именно свой представитель этой модели со своими, заводскими настройками), так и под ингредиенты, которые используются в процессе выпечки. Я до сих пор «страдаю» от качества нашей муки. Каждый раз, покупая новую, начинаю приспосабливаться к соотношению жидкость: мука, искать необходимую пропорцию.

В свое время, прочитав массу информации на форуме, где-то в его просторах мне попался рецепт французского хлеба для нашей х/печки. Т. к. я уже не помню где ссылка, мне проще его повторить:

Вода 230 мл.
 Масло 1 Ст. л.
 Соль 3/4 Ч. л.
 Сахар 1 Ст. л. (можно попробовать не класть вовсе, думаю корочка будет чуть менее хрустящей)
 Мука 2 1/2 Чаш.
 Сух. молоко 1 1/2 Ст. л.
 Дрожжи 1 Ч. л. (можно с маленькой горкой)

Программа.
Сделана на основе программы №6 (FRANCESE):

1. Предв. нагрев 35°C 10 мин (в исходной программе было 0)
 2. Замес 1 3 мин
 3. Замес 2 22 мин
 4. Подъем 1 30°C 60 мин (в исходной программе было 44)
 5. Обвалка 1 20 сек
 6. Подъем 2 30°C 60 мин (в исходной программе было 28)
 7. Обвалка 3 10 сек
 8. Подъем 3 30°C 60 мин (в исходной программе было 50)
 9. Выпечка 115°C 55 мин (в исходной программе было 50)
 10. Остат. нагрев 70°C 60 мин

Вид корочки можно скорректировать увеличив или уменьшив время выпечки. 55 - это для средней.

Когда хочу поразить родственников, всегда его выпекаю (только немного скорректировав: вместо воды - молоко, или смесь воды с молоком, сухое молоко не использую, а также первый и второй подъем уменьшаю на 10 мин., остаточный нагрев - "0"). Рецепт пересчитала в граммах под 1 кг буханку, т. к. в выше указанном варианте получается в нашей печи маленький и не очень красивый хлебушек. Это еще одно из моих наблюдений - чем больше выпекаемый хлеб, тем он воздушней и красивей, и тем темнее у него корочка (скорее всего это обусловлено размером ведра).

В общем, эксперементируйте, для того эта печь и программируемая и Rem правильно написал - читайте форум, здесь Вы найдете много полезного, удачи.

BlackAlex
Спасибо за информацию. По поводу форума - тут столько всего накопилось за время существования - просто нереально все перечитать. По муке и прочим компонентам - знаю, уже наступал на эти грабли. Мука Аро вот испортилась, как мне кажется.
 Всегда пеку на максимальной корочке - но всеравно как то недожарено было. Первая печка попалась еще ГДРовская, без инструкции и с меню на немецком. Так она лучше пропекала. Кстати посмотрел нашу инструкцию - так только французкий печется при 115, остальные 105-110.
 Сегодня на базе французкого сделал программу для ржаного, и сохранилась в личных по 6м номером - как бы его поменять?
 Настораживает информация про ведерко... Хотя у меня с майских активно пользуется, все в порядке. тфу-тфу-тфу.

Rem
Говорить-рецепт для "delonghi" или "panasonic" неверно.
Все рецепты, особенно на этом форуме-универсальны. Возможна малая корректировка с учетом опыта, хлебопечки и смекалки! Но никто не отменял правило-доверяй, но проверяй!
Соотношение всех составляющих теста перед применением нового рецепта лучше просчитать, проверить-ошибки у всех иногда бывают!

Кобейка
Принимайте и меня в компанию счастливых владельцев Delonghi BDM 125-S!!! Неделю назад у нас в доме появилось это чудо. Теперь запах свежего хлебушка у нас каждый день. После длительного изучения разных моделей я остановилась на этой ХП. Сразу же приобрела весы и ситечко - кружку. За 6 дней 6 раз пекла. Самый первый классический белый даже не успел остыть до конца. Поднялся и пропекся очень хорошо, немного бледная корочка, но здесь на форуме я уже нашла ответ на этот вопрос. В тот же вечер пекла французский с отсрочкой, понравился еще больше. На третий раз я решилась на Бородинский. Муж привез добавки и смеси Пекарского дома их рецептом и воспользовалась. Следующий бородинский нашла здесь - вкуснее! Сейчас пеку Украинский, вижу поднялся не высоко. Есть над чем работать. Хочу всем сказать огромное спасибо за столько полезной и нужной информации, и за чудесные рецепты.

Логист
Помогите новичку! Дайте пожалуйста рецепт и как запрограммировать Delonghi BDM 125-S на выпечку заварного хлебушка))) К Инету доступ ограничен, поэтому к сожалению нет возможности шерстить форум (. Заранее спасибо всем ответившим)))

just_len
Уважаемые пользователи Делонги 125s! Есть среди вас москвичи, а? ГДЕ ВЫ ДОБЫЛИ СИЕ ЧУДО?

PS. Я хоть и новичок на форуме, но стаж хлебопечения приличный - лет 6. Панасоник 253 еще работает, только страшная больно стала. И безумно не хватает программирования... Про Кенвуд итп читала, не катит Не хочу остаться без черного хлеба не хуже чем в Панасонике (поэтому пугают варианты с невозможностью выкинуть промежуточный замес), а останавливать и перепрограммировать по ходу - звиняйте, это мазохизм, наелась уже с попытками вытащить что-нибудь еще из возможностей своей непрограммируемой...

Klerk
Есть подозрение, что печка работает неисправно.

Пек французский хлеб, 6 программа. Первый цикл замеса - предварительный замес - все нормально. Дальше - 2 цикл, примерно за 7 минут до конца цикла, вымешивание прекратилось. Хотя печка продолжала издавать некие звуки, ранее сопровождающие этот процесс. Такое чувство, что в приводе печки имеется неисправность...
В общем, прошу помочь разобраться.
Пожалуйста, опишите процесс замеса-2, для 6-ой программы.
В процессе должны быть паузы? Или лопатка печки работает все 22 минуты (в соответствии с программой 6) без каких либо пауз и задержек?
Заранее большое спасибо за ответы.

al_rd
При замесе-2 лопатка сначала вертится в одну сторону (где-то минуту) потом во вторую столько же и опять цикл повторяется все время, отведенное на замес.

Klerk
Так. Дополнение информации:
  • Французский хлеб я, все же, спек.
  • Хлеб получился просто отличным. Несмотря на вот такой вот странный замес.
  • Пек я всего второй раз. Как я заметил, при выпечке в первый раз (классического белого) замес длился все отведенное на этот цикл время, меняя лишь сторону вращения лопатки.
  • Учитывая все это, вопрос остается открытым.
Есть в этом признаки неисправности ХП? Или все правильно, и замес на 6-ой программе таким и должен быть?
Прошу ответить, кто знает.

Пакат
Klerk, а инструкцию ты смотрел?
Там, начиная со страницы 49 - 51, подробно расписаны циклы всех 12 штатных програм, твоя 6 тоже там есть...

Klerk
Klerk, а инструкцию ты смотрел?
Там, начиная со страницы 49 - 51, подробно расписаны циклы всех 12 штатных програм, твоя 6 тоже там есть...

Инструкцию я прочел в день покупки. По инструкции 2-ой замес программы 6 (французский хлеб) длится 22 минуты.

Пакат
Klerk, замес идет положенное время, хлеб выпекается, что ты ещё хочешь?

Klerk
Есть подозрение, что печка работает неисправно.

Пек французский хлеб, 6 программа. Первый цикл замеса - предварительный замес - все нормально. Дальше - 2 цикл, примерно за 7 минут до конца цикла, вымешивание прекратилось. Хотя печка продолжала издавать некие звуки, ранее сопровождающие этот процесс. Такое чувство, что в приводе печки имеется неисправность...
В общем, прошу помочь разобраться.

Хочу разобраться, моя новая печка сломалась, или нет

julifera
Обычно за 7-8 минут до конца основного замеса идет всыпание из диспенсера.
Если вымешивание прекращается и даже после паузы не возобновляется еще нна 7 минут, то думаю что это неисправность.

Это если я правильно поняла она у вас 7 минут типа делает вид что мешает, но на самом деле стоит, а потом спокойно переходит на следующий этап - первую расстойку и в итоге нормальный хлеб,
или же сразу без простоя в 7 миинут переходит нарасстойку?

просто недомес 7 минут - это не то сильно может повлиять на качество готового хлеба для невооруженного взгляда, вот и получается нормальный хлеб

А вообще когда щелкает диспенсер и срабатывает ли он вообще??
А на других программах проверяли??

Если только на одной то попробуйте на базе 6 программы создать свою, как тогда она отработает?

Klerk
Спасибо, разобрался.
Погонял ее в холостую (хлеба дома полно) - замес работает нормально. Диспенсер тоже срабатывает вовремя. Похоже, был какой-то разовый сбой, и поводов для волнения нет!

Жеkkа
У меня диспенсер срабатывае всегда, хотя я им не пользуюсь, предпочитаю прямо в ведро всё закладывать. Всегда сам закрывается, в крышу хлеба не упирается.

Chhag
Делал хлеб с изюмом. Трижды.
  • Поставил на «отложенное приготовление» дабы утром на завтрак хлебушек как раз поспел. Хлебушек то поспел- но 30% изюма оказалось НА хлебе, а не в нем.
Х-м, сказал я себе- и решил что изюм запаривать перед тем как сувать в деспенсер ненать.
  • Насыпал сухой изюм, следующая попытка. В результате изюм в хлебе так-себе, не вкусно.
Почесал репу- пошел советоваться на форум.
  • Изюм запаренный- но обвалянный в муке. Сижу- наблюдаю процесс онлайн, дабы в случае необходимости ручками исправить результат.
В этот раз- все выше всяких похвал, и вкусно и все вмешалось в тесто.

Ну и в целом- печка то, что надо. Я брал у кума на недельку панасоник прежде чем купить эту- честно говоря разницу в 80% цены в сторону панаса не смог оправдать даже теоретически. Присматривался к новым кенвудам, в основном из за дизайна (нержавейка корпус и сенсорная панель на стеклянной крышке- внушает) но частые упоминания о необходимости поправлять ведро при замесе...
Из огромных плюсов ДеЛонги вижу два. Первый- восемь собственных рецептов что можно внести в память и дальше просто пользоваться. Второй- в уже встроенные рецепты можно вносить коррективы добавляя или уменьшая время. Очень актуально по временам года - время на подъем теста меняется в жару и зимой. Ну и уже упоминавшаяся возможность в любой момент вмешаться в уже выполняемую программу.
В общем- рекомендую.

Floris
Особых проблем не замечал. Но я не пеку по стандартным программам. Были только проблемы с кексоподобными хлебами, не пропекается, а в режиме «Кекс» не срабатывает диспенсер.
У меня тоже в режиме Кекс не сработал диспенсер Кстати, пыталась найти информацию о том, когда он вообще срабатывает, и поняла, что скорее всего в любом случае, даже если ничего там нет.
И смотрю я на этот кекс сейчас, как он печется и понимаю, что замесилось тесто плохо, с крупинками Подскажите, как лучше печь в этой печи кексы? Сколько нужно времени ставить на замес теста? И что, получается, нужно самому класть изюм?

Floris
А у меня не срабатывает в режиме Кекс Я слышала, что у многих такая проблема

just_len
А у меня вопрос про сохранение программы.

Если мы «пишем» собственную программу на основе стандартной, потом жмем SAVE (до того, как запустить программу на старт)- печка трижды пищит и собственная программа сохраняется под той цифрой, на основе какой программы писали. ОК.

А вот если в процессе выполнения собственной программы (из «книжечки») внесены некие изменения (ну, например, добавлено время выпекания) - можно ли сразу их сохранить? Что-то у меня не получается...

julifera
А вот если в процессе выполнения собственной программы (из «книжечки») внесены некие изменения (ну, например, добавлено время выпекания) - можно ли сразу их сохранить? Что-то у меня не получается...

Неа, нельзя, ведь в процессе можно корректировать только текущую фазу, а потом после корректировки только продолжение процесса.

just_len
Понятно - жаль... Но печка же держит «в памяти» весь процесс? К примеру, пекла сегодня ржаной. Там у меня подъем теста 90 минут. За 10 минут до конца подъема показалось, что маловато поднялся - решила добавить времени. Так печка добавила 9 минут (до 99) и больше не дает - значит, все помнит, а не только оставшиеся 10 минут?

А вообще что-то я в тоске, товарищи, с Делонги после Панасоника... Никаким программированием пока не получается испечь точно то, что было... Хлеб равномерно бледный и недостаточно подходит в быстрых режимах, черному явно не хватает температуры выпечки (программу делаю на основе 6: замес-подъем 90 минут-выпечка 60 мин), стандартные рецепты вообще (попробовала молочный из книжки - там муки таакой перебор...), рецептам с Панасоника условия тоже не очень подходят...

Пошлите, что ли, на проверенные, отлаженные именно под Делонги рецепты, а? Нужен быстрый белый на молоке и ржаной на Экстра-Р и панифарине. А то муж уже издевается, злыдень, что «ты там программируй сколько влезет, а мы пока хлеб лучше в магазине купим»

И еще вопрос. В собственных рецептах вес хлеба и корка тоже не выбираются и считаются средними, так?

Rem
Быстрый хлеб не пеку. А ржаной время расстойки можете сделать 3 по 99, убрав обвалку.
 В своих программах вес и корочку вы задаете, выставляя время выпечки (такая система в микросхеме). В Delonghi, если не сладкая, молочная, сдобная выпечка-вес и корочку ставте максимум!

В Panasonic по другому, кажется температурой задается, когда меняете корочку и вес.

just_len
Время расстойки - понятно. К нему претензий и нету вроде. С температурой интереснее - при стандартном часе выпекания ржаной хлеб получается пропеченный внутри, но серый и бледный снаружи, и запаха не добирает (это все по сравнению с Панасоником, конечно). Определить это пока не вынул хлеб - практически невозможно. Попробую добавлять время, конечно... но есть ощущение, что он так и будет сохнуть, а не жариться. Можно, конечно, остановить и перебросить на кексовую программу, но это не постоянное решение, к сожалению...

С белым разберусь, конечно, куда он денется? Забавно только...

Эх, нет в мире совершенства...

chlp
Начал проверку температурных режимов при выпечке. Хлеб на пшеничной закваске 200г, мука в/с 500г, вода 300г, соль 10г - итоговый вес ~1кг. Датчик на 1мм погружен сверху в тесто. Клон программы №1:
  • Подъем 30мин, обвалка 20сек, подъем 2*60мин - температура ровно 30С
  • Выпечка:
10мин - 55С
20мин - 67С
30мин - 77С
40мин - 85С
50мин - 90С
60мин - 98С
70мин - 103С
80мин - 103С
90мин - 103С
Температура ведра под конец выпечки 135С, температура воздуха над хлебом 125С.

P.S. Клон программы №4 не дает 35С для подходов - все те же 30С. На очереди проверка кексовой программы.

chlp
Фольга:

Выпечка в DeLonfhi BDM 125S

Итог:

Выпечка в DeLonfhi BDM 125S

Кажется неочень-то и помогает...

Margit
Здесь, буквально на днях, я прочитала пост о том, что эти печечки выпускает Кенвуд. С очевидными доказательствами и выдержками с офсайта производителя хлебопечки. Поищу, если найду, отредактирую и добавлю в пост.

Val
chlp, спасибо за информацию о температурном режиме, поддерживаемом нашей х/печкой. Меня давно уже интересовал этот вопрос, а вот возможности замерить нет Судя по всему, температура под ведром должна быть где-то в пределах 150-160?
А что касается накрывания фольгой ведра, можно по-подробней, какой хлеб Вы выпекали? Наверное, пшеничный? И какой его вес? Здесь на форуме уже упоминалось, что в нашей модели, чем меньше вес выпекаемого хлеба, тем бледнее корочка. Я на своем опыте тоже убедилась, что у меня получается красивее хлеб, когда его вес не менее 1 кг, 1250 вообще красавец.
Попробовала закрыть, по совету Chhag , диспенсер внутри фольгой. Но, т. к. пекла хлеб Памперникель, чистого эксперимента не получилось, в этом хлебе и так темная корочка.

Val
Margit, Вы правы, такая информация действительно размещалась в инете. "B 2001 году фирма De'Longhi приобрела торговую марку Kenwood, которая несколькими годами раньше купила торговую марку Ariete. Таким образом, компания De'Longhi владеет двумя крупными торговыми марками Kenwood и Ariete. Фирма De'Longhi является семейной, но акции компании котируются на миланской бирже уже несколько лет» Подробнее:

chlp
Закрывайте и ведро фольгой и отверстия диспенсера.

Val
Собственно говоря, цвет корочки меня не особо и волнует. Хотелось бы, конечно, чтобы все было идеальным в нашей х/печке, но с этим незначительным недостатком можно и мериться или искать способы улучшения. Главное, чтобы все остальное: вкус хлеба, плотность мякиша, красивая, не опавшая «крыша» были на высоте. Способ накрывания ведра фольгой, боюсь, не всегда применим, поскольку мои буханочки очень часто «выростают» под самое окошко

Stiler
Вот не могу найти в Москве такую. Ни в инет магазинах ни в обычных. Подскажите...

sazalexter
Stiler На офсайте (итальянском) информации по этой ХП нет уже давно, это косвенно говорит о том что она снята или снимается с производства. Есть предположение что их еще собирают как раз-таки в Украине

sdx

Только вчера приобрал 125С.

И вот теперь читавю в зайо инструкцию и Ваш чудо-форум.

Подскажет где глянуть рекомендованный продукты для хлеба, как то, каких торговых марок муку и дрожди (в Украине)

Спасибо.

Буду рад если поделитесь секретами как сбереч в печке работоспособность подольше а хлеб повкуснее...

Rem
Всё здесь, на форуме. В соответствующих темах. Названия тем как путеводитель + поиск сайта.

sdx
СПасибо!

Испек первый хлебушек

получился отлично.. раз ве что кроме основной программы допекал еще часик.

Сегодня испек второй уже не просто белый а зерновой.. допекание в часик было так же.. но попробовав злеб понял что оно лишнее

Rem
Длительно допекать-сильно сушит корочку и она толстая станет. Хватит 5-20 минут. Или смиритесь со светлой, желудку полезней.

sdx
Проверял в интернете, как в Украинских так и в Русских интернет магазинах имеется в продаже.

Так же на официальном сайте в россии имметч описание.. так что возможно это скрытный продукт адаптированный сугубо для СНГ

sazalexter
sdx Не НЕТУ РЕАЛЬНО в России ни в магазинах, ни в интернете

Val
Ребята, не расстраивайтесь! Этот продукт не только для СНГ. Вот нашла еще для Польши , правда, там представлены только 755 и 1200 модели, а вот для соседей - французов аж 4-е модели, в т. ч и 125-я.

Маго
Добрый вечер, хлебопеки! Муж подарил хлебопечку Delonghi BDM 125S на 23 февраля, уже 3 раза пекла хлеб (один раз классический по 1 рецепту из книжки и два раза французский по 6 рецепту с загрузкой на ночь) - очень вкусненько получается. Мы раньше столько хлеба не ели. А кекс не получился - не подошел. Так вот у меня какой вопрос: когда месился французский хлеб, при вращении лопатки по часовой стрелке, машина громко работает, как будто ведерко стучит о стенки машины, а против часовой - работает тихо. Я и ведерко пыталась придерживать - и посильнее вставлять -все равно стучит. Подскажите, в чем может быть причина. Так машинку жалко. А при замесе кекса работала тихо, может потому, что тесто не такое крутое, как на хлеб? Помогите, начинающему пекарю, плис.

Val
Маго, поздравляю с покупкой! Надеюсь, х/печка и в дальнейшем Вас будет радовать вкусными хлебами!
Про стук при замесе что-то я не совсем поняла. У меня одинаковый уровень шума (вернее, практически, вообще никакого шума, а только легкое «жужжание» при работе генератора) независящий от того, в какую сторону вращается лопатка. А при замесе хлеба по 1 режиму, Вы не написали, как работает Ваша х/печка? Понаблюдайте еще ее работу при разных режимах и ждем Вашего более подробного описания.

Маго
Доброй ночи! Хотя у меня она не совсем добрая. Проснулась не от запаха свежеиспеченного хлеба, а от стука из кухни. Опытным путем определили, что стучит ведро, но не о стенки машины, а обо что-то под ним. Если на ведро надавить пальцами, стук уменьшится. Все это происходит во время быстрого замеса при вращении лопатки по часовой стрелке, при вращении против - никакого стука. Более менее стук уменьшается, если ручку ведерка опустить в сторону крышки и притопить за винтик, крепящий металлическую камеру к корпусу машины. Но ручка два раза отстреливала - в результате опять стук, да и винтик может стереться, наверное. Помогите! Что делать? В какую сторону нужно ручку от ведерка опускать- к крышке или к лицевой стороне?

Rem
Ручка ведра-в любую сторону.
А стук-скорее всего ремень создает. Он зубчатый, и зубья должны попадать в пазы. А не попадает:
  • Сместился двигатель
  • Ремень разрушается, что маловероятно.
  • А может и подшипник сломался

Niko_moto
подскажите модель тестомеса на эту хлебопечку
или какую отсюда купить

вдруг с украины нарисуется желающий купить, можем разделить доставку

Val
Niko_moto, сравнили свою лопатку (как Вы называете ее - «тестомес») с предложенными на сайте. Ни одна из представленных образцов не похожа ни по внешнему виду, ни по виду втулки крепления на вал (наша лопатка под две проточки на валу, а на сайте - по одной). Поделитесь инфой о причине поиска лопатки?

sazalexter
Niko_moto в сервис центре поспрашивайте список на оф. сайте кенвуд-делонги и в гарантийном талоне

Sergfoto
спасибо форуму и лично Alen Delongi! Купил печку 125s. Все получается с первого раза, хотя опыта готовки нет никакого, но хлебушек в печке просто отличный!

Кроша
КУЛИЧ МОЕЙ БАБУШКИ (вариант простой)

1 яйцо + хорошо теплое жирное молоко (или сливки 10%) = 300 мл
масло сливочное растопленное 70 г
мука 500 г (3 1/2 мерных стакана) - просеять
сахар 1/3 мерных стакана (если любите сладкое - то 1/2)
соль 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
ванильный сахар - 1 пакетик 10 г
дрожжи - 1,5 ч. л. (или 1/10 пачки прессованных)

Колобок - мягкий, чуть запятой, но без «лужицы» под мешалкой и размазни по стенкам ведерка.
В диспенсер кладете чего душа пожелает, лучше всего - изюм, курага, цукаты. Сухофрукты предварительно запарить, курагу нарезать кусочками и все обвалять в муке (сложить в пакетик или пластмассовый контейнер, притрусить мукой, закрыть и потрясти)

Режим сладкий хлеб, средняя буханка, средняя корочка.

Рецепт ну очень похож на КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ! Ощутимая разница только в количестве дрожжей.

Niseema
А почему бы Вам не вынести свой рецепт отдельной темой?

Val
Добрый вечер, всем!

Ну не удержалась, чтобы не выразить свое восхищение в очередной раз нашей хлебопечечкой! Сегодня с ее помощью я замесила тесто на куличи одним весом 2318 г!!! Было, конечно же не совсем просто это сделать, пришлось замес запускать подряд три раза и помогать немного лопаткой вначале замеса, но все таки она справилась!

А сам рецепт таков:

мука - 1 кг (у меня ушло 1100 г)
дрожжи - 40 г
молоко - 500 мл
яйцо - 3 шт.
желтки - 4 шт.
сливочное масло - 200 г
сахар - 250 г
изюм, курага, сушеная вишня, замоченные на ночь в коньяке, 50 г дробленного в блендере миндаля

В процессе замеса ушло дополнительно грамм 30 растительного масла.

В хлебопечке на 4-м режиме 1,5 часа расстаивала опару. Расстойка самого теста естественно в кастрюле Ну, вроде бы все, фото выставлю после того как разрежу куличек

oceann
Здравствуйте! Я хлебопек уже неделю отроду. Очень довольна нашей с вами печкой.
Но пришла к вам за советом. Порекомендуйте, пожалуйста, оптимальную схему действий, поскольку у самой еще опыта с выпечкой маловато, а с дрожжевым тестом вообще работаю впервые.
Итак, хотелось бы по утрам кушать булочки, пирожки с начинками и т. п. Но есть два обстоятельства: с утра совершенно нет времени для готовки, еще и маленький ребенок на руках, так что легко могу отвлечься и забыть про духовку и т. п. А с вечера печь не хотелось бы, обязательно не выдержу и наемся, а такие вкусные «вредности» лучше уж кушать по утрам.
Сегодня провела эксперимент. Вечером замесила тесто в ХП, положила его в холодильник и отдельно приготовила начинку. Утром сформировала 4 пирожка (нам этого вполне достаточно), установила программу «кекс» (поскольку у нее температура самая высокая), но оставила только последнее последнее дрожжевание (я его укоротила до 20 минут), выпечку на 30 минут, и поддержку температуры. Но поскольку осталось еще тесто и начинка, решила все остальное допечь в духовке, сформировала пирожки, оставила подниматься, пошла кормить малышку и... заснула на полтора часа. В результате пирожки в ХП получились красивыми, довольно вкусными но чуть суховатыми (наверное надо было обнулить поддержание температуры). Но духовочные получились намного лучше, возможно еще и из-за того что стояли до выпечки они намного дольше. Или в духовке пирожки выходят в любом случае удачнее чем в ХП?
Подскажите, пожалуйста, какое оптимальное время дрожжевание теста после холодильника мне стоит выставить. А время выпекание? По логике оно должно быть дольше чем в рецептах для духовки, ведь температура же меньше, но уверена, что моя логика может не учитывать какой то важный фактор.
Я вот думаю, может мне лучше замешивать тесто без последнего дрожжевания, сразу же еще вечером формировать пирожки или булочки, ставить их в холодильник (может даже уже сразу в ведерке), а утром просто ведерко помещать в ХП и начинать с последнего дрожжевание, но установить его максимально длинным?
Поскольку мне в день нужны лишь 4 пирожка (ну или 2 больших), то появилась еще мысль замешать сразу много теста, заморозить, но не тесто, а уже «лепешки» каждую в отдельном пакетике (а может в отдельном и не обязательно, а сразу по 4, просто хорошо мукой пересыпать). Вечером буду их перекладывать с морозилки в холодильник, а утром класть начинку и в ХП. Как думаете, получится?
Извините что так много написала

Sens
Владельцы 125S!
Подскажите, плиз, можно ли запрограммировать след. алгоритм выпечки:
  • замес 15мин
  • расстойка 2часа
  • выпечка 1час

программируем с нуля или изменяем?

НатальяН
Владельцы 125S!
Подскажите, плиз, можно ли запрограммировать след. алгоритм выпечки:
  • замес 15мин
  • расстойка 2часа
  • выпечка 1час

программируем с нуля или изменяем?
выбираете нужную программу, ориентируясь на то, какая температура вам нужна при расстойке и выпечке (таблица в инструкции) и ее уже изменяете.
Только определитесь нужнен ли вам замес 15 минут быстый сразу, или вначале замес на малых оборотах (1-3 мин), а затем уже оставшееся время на быстром (14-12 мин), только при замесе на больших оборотах сразу, есть вероятность распыления муки, будьте внимательны.

Sens
НатальяН, спасибо.
а есть ли программа, которую можно модифицировать под нужные мне---1. замес 15мин
  • расстойка 2часа
  • выпечка 1час

lesik_l
Sens, ориентируетесь на то какой продукт печете: сладкий - берете за основу программу «Сладкий хлеб»
обычный - 1-й режим «основной»
ржаную или какую-то экзотическую выпечку - на «безглютеновом хлебе»

А потом уже начинаете программировать

oceann, вам стоит после того как достали тесто из холодльника дать ему постоять 1 час для расстойки, тогда выпечка нормальная что в духовке, что в ХП.
Я на утро обычно подготавливаю сразу булочки, потом расстойка в ведерке в холодильнике на ночь и утром дать час постоять и выпекать.

турчанка
Уважаемые владельцы данной хлебопечки, подскажите, а какой у неё корпус, металлический или пластиковый?

k.alena
Пластик, крашенный под нержавейку Но у меня за 3 года нигде не обтерся, не поцарапался

Катиш
Вот и я стала обладательницей этой хлебопечки.
Вчерашний эксперимент удался!
Хлеб традиционный. Замес на 750 грамм.

Выпечка в DeLonghi BDM 125S

Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Новое на сайте