Ssylka

Выпечка в DeLonghi BDM 125S (страница 11)

Тортыжка
«Была бы курочка - сделает и дурочка»! Это я к тому, что если будут подходящие ингридиенты -в ХП Делонги Бородинский получается отменный. Сама проверяла.
По поводу весов голову не ломайте -поищите на форуме. Там большая ветка была про кухонные весы, люди делились опытом, отзывами по конкретным моделям. Почитайте.
У меня самые простенькие электронные «Техно» - покупала по акции в магазине техносила за 500р. Пашут уже год, батарейка типа«Крона» менялась только недавно. Друзья купили-тоже не жалуются.
Рада, что Ваши эксперементы увенчались успехом. Французский-один из самых моих любимых рецептов! разнообразьте его, на подсолнечном маслице (пару ложек) обжарив одну мееелконарезанную маленькую луковицу. АБАЛДЕННО получается!

Balog
Не пойму, как изменить номер рецепта при сохранении? А то получается что температуры берутся с базового рецепта, ну ладно, но выходит и номер для сохранения в записной берется с базового. Тоесть если решил сохранить что-то наподобии классического хлеба, то будет номер 1. А если наподобии французского то номер 6. А как сделать например наподобии французского но сохранить под вторым номером, если он пустой?
И еще, если я просто включу печку, выберу пустой рецепт, наберу времена этапов, то какая температура (особенно на этапе выпекания) будет использована? Я не задаю в принципе, на основе какого рецепта - неясно...
И проверить нельзя, так как температуру не могу измерить.

hfa
Не пойму, как изменить номер рецепта при сохранении?

Перед нажатием на кнопку "Save" нажимайте на кнопку с книжечкой - это перелистывает слоты памяти.

Марфушка
Хочу поделиться опытом использования хлебопечки Delonghi для приготовления обеда "как в русской печи". Лично я делала щи суточные. Запостила отчет здесь: hlebopechka.ru..., но там он явно затеряется среди пирожных «картошка» и способов украшения салатов, поэтому даю ссылочку здесь.

rossych
Приветствую всех хлебопёков!
Вот и моё семейство стало обладателем BDM 125-S. Немного помучался с выбором между этой печкой и Kenwood 450, но Delonghi победила!
Вчера был первый «блин»... Не совсем комом, но к рецептам из инструкции теперь буду относиться с опаской, явно много муки написали. Сегодня хочу попробовать что-то не сложное с Форума.
Немного удивлён, почему в этой теме нет рецептов применительно к нашей печке, ведь в ней столько возможности для творчества! Неужели никто не программирует?

Rem
1. На форуме много писали-рецептов для конкретной печке не бывает, все универсальные. Учитывайте только вес хлеба-сможет ли ваша печка вместить и вымесить (ваша сможет любой вес)
  • Рецепты в инструкции и другие не проверенные-прежде чем использовать рецепт, могу предложить расчитанную мною простую методику.
Инградиенты рецепта условно делим на жидкие и сухие. Жидкие-вода, молоко, яйцо, олия и др.

Rem
Сухие-мука пшеничная в/с и первый сорт, дрожжи, сахар, соль и др.
Берем вес всех сухих инградиентов рецепта в граммах и делим на вес жидких. Должно обязательно получиться 1.60-1.65.
Если нет-добавляйте/убавляйте сухие или жидкие. Это всё на бумаге делаете. Добились 1.60-1.65, можете печь!
  • Можете сами выдумывать рецепты, но всё уже придумано. Корректирую понравившийся рецепт-и в память.

Seat Leon
Я печку купила в декабре, на упаковке написано, где она сделалась.

... производится в КИТАЕ! (на упаковке: изготовитель- Италия, страна-производитель- Китай)
Есть несколько заводов: в Италии - один (там-же и голова всей фирмы в городе Тревизо), в КНР - два, даже в России (Елабуга) выпускают обогреватели от Delonghi
Информация написана в технической документации, прилагаемой к моей печке.

Мы ещё ниразу с момента покупки не покупали хлеб в магазине.
Ведёрко ещё не поцарапалось хотя активно использую разные семечки, цукаты... почти не мою, после выпечки просто протираю салфеткой.

Купила маме печку панасоник 255, могу реально сравнивать обе. Моей маме функция програмирования не нужна (не поймет она её в силу преклонного возраста) а гарантированный результат обеспечен.
В панасе только на одной программе «сладкий с изюмом» диспенсер срабатывает, а в моей на всех и на вновь прграмируемых тоже. Люблю всякие семечки в ржаной добавлять или в «быстрый» хлеб что нибудь сунуть. В панасе с его выравниваем долго караулить приходится, чтобы закинуть в тесто добавки.
Нисколько не жалею о своём выборе в пользу Делонги. Только один хлеб пришлось утилизировать, не удался по моей вине.

Возможность програмировать с моей натурой покомандовать очень сочетается.

Тортыжка
Моей Делоги уже больше года. Пеку ежедневно - семья немаленькая и хлеба едим много. Ведерко поцарапано-в моё отсутствие дети несколько раз вытаскивали горячий хлеб принудительно, помогая себе подручными средствами в виде ножей. лопаток и пр. На качество хлеба нынешний плачевный вид ведра не влияет
Крышку хлебопечки иногда снимаю. чтобы промыть как следует в посудомойке. Диспенсер засоряется всякими добавками, все это прилипает со временем... Вынимаю из посудомойки - как новенькая, ставлю обратно.
Собственных программ у меня 2
1, Ржаной - 20минут замес+1 час расстойка+ 1 час выпечка.
  • Расстойка - мне удобно иногда иметь просто «тёплое место без сквозняков«тесто чтобы в тепле постояло или еще что-нибудь.

Хочу сказать, что выбирала в свое время печку с максимальным весом выпечки. Маленьких буханок с утра до ночи печь у меня времени нет. так вот, большая буханка была у Делонги и у Мулинекс 5002 и 5006. Но на мульки эти столько нареканий!!! И статистика форума тоже неутешительна... Так что взяла Делонги и ни грамма не жалею!
А где сделали? Да какая мне разница, хоть в Бангладеше!

Seat Leon
Открылся и закрылся как миленький. Я и не думала, что может быть как-то иначе. Вот только быстро как-то закрылся

У меня почему-то диспенсер не закрывается после высыпания добавок. Я иногда через него заглядываю на тесто (окно закрыла фольгой). Остается открытым до конца программы.
Зато диспенсер тут же захлопывается как только крышку откроешь чтобы на колобок посмотреть.

Juliya
Я печку купила в декабре, на упаковке написано, где она сделалась.

... производится в КИТАЕ! (на упаковке: изготовитель- Италия, страна-производитель- Китай)
Есть несколько заводов: в Италии - один (там-же и голова всей фирмы в городе Тревизо), в КНР - два, даже в России (Елабуга) выпускают обогреватели от Delonghi
Информация написана в технической документации, прилагаемой к моей печке.

Seat Leon, а штрих код у Вас с каких цифр начинается? Просто я нигде не нашла упоминание о Китае???

Rem
Возможно сейчас уже пошли печки сборки Китай, на форуме кто-то ещё писал о Китае. Если это так-плохо, на ухудшение качества. Но пусть штрих код даст, посмотрим.

Seat Leon
Качество печки меня на данный момент устраивает, если и дальше будет так печь, то пусть её ваяют хоть в воркуте.

А это для полноты картины и правды жизни наклейка на коробке моей печки (фотограф из меня не очень )


Выпечка в DeLonfhi BDM 125S

штрих-код начинается с цифр 8004399 и т. д.

и если енту наклеичку оторвать, то нигде больше не написано ничо

ks372
Уважаемые владельцы ХП DeLonghi кто-нибудь знает, можно ли уменьшить уровень звукового сигнала в ХП? Уж громковато он сигналит об этапах выпечки!

Juliya
У меня тоже штрих-код начинается с этих цифр, но наклейки такой нету. Вы наверное правы, эти печки делают сейчас в Китае, просто не на все коробки клеют эти наклейки

Rem
Громкость уменьшить-только косвенно. Посмотрите (послушайте) где динамик, и тряпкой прикройте отверстия напротив него. А когда гарантия кончится-при определенных знаниях можно сделать регулировку громкости, подсветку внутри и подсветку индикатора с выключением оной!

LuckyManX
... Уж громковато он сигналит об этапах выпечки!
а в каких случаях он еще сигналит?
у меня в 125 она сигналит только по окончании выпечки...

Killer73
пищит она всего два раза - когда диспенсер открывается и когда хлеб готов. но зато КАК пищит!!!

Rem
Смотрим «руководство пользователя» стр.52, там 5 пунктов, когда сигнал звучит. И характеристики сигнала.

gen.
Подскажите, а на режиме «Кекс» (8) Диспенсер должен открываться (и пищать)? У меня не открылся....

julifera
У меня тоже штрих-код на коробке- 8004399771116

Вчера купила и вчера же успела испечь французский и ржаной с цельнозерновой в новой печке.

Ну что сказать - это совсем разные хлебушки из Мули и из ДеЛонги:

  • в Муле - супер-корочка, мякиш упругий
  • в ДеЛонги - вся корочка гораздо нежнее, мякиш намного воздушнее, как у булки, ну и крыша мягкая, неудобно резать, только и всего, а так то я по вкусу не критична к зажарености верхушки, главное чтоб бока хрустели.

Мне в принципе и тот и тот французский понравился, но Мулинексный больше.

Ржаной с цельнозерновой из ДеЛонги очень порадовал, как раз на ржаных я люблю слабую корочку.
Пекла на программе на базе французского, время подъема сделала для первой пробы - 2:30, хлебушек получился приземистый и вкуснее чем в Муле, за счет того что сам мякиш нежнее как-то вышел.

Так что покупкой я довольна как слон

julifera
Купила вчера 125 модель (наконец-то нашла в качественном исполнении)
Основная цель была - приготовление теста на все случаи жизни.

Причем думала так - если мне понравится и хлеб из 125, то свою Мулю отдам родителям на растерзание, но пока что у меня такого желания не возникло.

Великий плюс 125 (кроме программирования конечно!) это то что она гораздо тише работает на замесе, действительно урчит, как кто-то писал, а Муля - кряхтит, тарахтит, скрипит.... итд, и от этого как-то тяжело и ненадежно на душе. Я представляю как же тогда работает Панас, если говорят что он ещё тише Делонги!

И еще мегаудобный плюс 125 - лопатку не нужно выковыривать из хлеба, она спокойно остается в ведре, не то что эпопеи с лопатками в Мулинексе

Из критичных для меня недостатков 125 S оказалась смешная на первый взгляд вещь:

я не ожидала, что так привыкну к аккуратной форме буханки своей Мули, это небо и земля,
у ДеЛонги буханка прилично шире и короче и резать мне её совершенно неудобно.
Даже и не знаю как скоро я привыкну к такому нелепому размеру...
И если с программами можно как-то исхитрятся, а для затемнения верхушки крутить винтик датчика или просто добавить время выпечки, то размер буханки уже никак не изменить...

Ну и конечно же мало вариаций с температурами, катастрофически мало...
А именно - нет базы для 35 градусов для подьема совместно со 115 или 125 для выпечки.
Но это в принципе обходится запуском 2-х разных программ по очереди, просто на ночь фиг запустишь.

В целом же - я просто балдею от информативности процесса на экране и от возможности посреди работы все поменять - это настоящий кайф!

Тиянка
два дня назад купила Delonghi 125, обрадовалась, но... Хлебушек поднялся хорошо, а при выпечке не подрумянился совсем, белый-белый, пыталась продлить время выпечки, но хлеб только подсох и «загорать» упорно не пожелал. Может кто столкнулся с этой проблемой, подскажите, пожалуйста, а то настроение упало до нуля. Мы родителям подарили Панасоник, так у них никаких проблем, а тут...

gen.
Особых проблем не замечал. Но я не пеку по стандартным программам. Были только проблемы с кексоподобными хлебами, не пропекается, а в режиме «Кекс» не срабатывает диспенсер.

tar_ed
День добрый!
Приобрел 125S
Пробую, пробую.
Верхняя корочка на всех режимах слабая и белая.
Если после выпекания на темной корочке, еще дать час в режиме духовки,
то будет чуть-чуть бежевая, но все равно мягкая.
Все делается по инструкции, по рецептуре.
Внутри вроде пропеченный как нужно, но вот верхняя корочка одно разочарование.
Что не так? Что нужно сделать чтобы хоть чуть было похоже на хлебную корочку?

Тортыжка
1. Замерьте напряжение в сети.
  • Залепите изнутри окошко фольгой
  • Снаружи можно на окошко положить вчетверо сложенное полотенце, но чтобы оно не перекрывало отверстие в диспенсере-пар должен свободно выходить.
  • Закладывайте продукты как на маленькую буханку, а пеките в режиме«Большая буханка, тёмная корочка»
  • Запрограммируйте печь на более длительную выпечку припрочих равных процессах.
Ну вот сколько вариантов. Выбирайте!


tar_ed
  • Замерьте напряжение в сети.
  • Залепите изнутри окошко фольгой
  • Снаружи можно на окошко положить вчетверо сложенное полотенце, но чтобы оно не перекрывало отверстие в диспенсере-пар должен свободно выходить.
  • Закладывайте продукты как на маленькую буханку, а пеките в режиме«Большая буханка, тёмная корочка»
  • Запрограммируйте печь на более длительную выпечку припрочих равных процессах.
Ну вот сколько вариантов. Выбирайте!


Сразу задействовал
3 и 4 и в конце добавил еще 30 минут
но все равно корочка очень светлая.
И еще кнопки меню, выбор веса, как-то не сразу срабатывают
нужно как-то крышку прижимать и только в каком-то положении они срабатывают (нажимаешь а вместо писка и изменения режима какой-то треск электронный, подергаешь крышку, поелозишь и в каком-то положении и писчит и выбирается) это у меня или у всех такое бывает.

Тортыжка
tar_ed , что-то вы плохие симптомы сообщаете! Так не должно быть, я вам как длительный пользователь говорю! Индикация программ к крышке не имеют никакого отношения! В крышке вообще никакой электроники нет, ее снимают и моют под проточной водой или в ПММ. Так что хоть прижимай-хоть ни прижимай! А треск и замедленное срабатывание-это какой -то дефект Может, из-за него и такие проблемы с выпечкой... Час на режиме духовки ДОПЕКАТЬ У меня бы уже угли были, это точно!

Leara
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста!!!

Моей печке всего месяц... Где-то с неделю назад пекла хлеб с сыром, сыр положила в диспенсер. Он весьма плохо оттуда выпал, пришлось помочь. После этого крышку печки снимала и мыла диспенсер. После этого диспенсер начал срабатывать при каждой программе, независимо от того, есть в нем что-либо или нет.
Вопрос - что это за глюк и как с ним бороться? Или же надо обращаться в сервис?
Всем заранее спасибо.

Мебель
это не глюк, он почти всегда открывается, кладете вы в него что или нет

Leara
это не глюк, он почти всегда открывается, кладете вы в него что или нет

Странно, первые три недели он открывался только тогда, когда в диспенсер клали начинку (изюм, яблоко, сухая вишня)....
А вот после тертого сыра и мойки диспенсера начались эти «глюки»...
Я так понимаю, что срабатывает он из-за подмагничивания со стороны блока управления (иначе зачем «таблетка» на боковой поверхности крышки печки... Тензо-датчика там нет... Поэтому и странно, что диспенсер почти всегда открывается...
Он должен или всегда открываться (что логично предположить, что зашито в программе), или открывается, когда есть начинка (тут можно предположить, что есть какой-то датчик, дающий системе информацию о необходимости открытия диспенсера.
А срабатывание «через раз» - как-то нелогично для автоматики

Мебель
может и что-то барахлит, точно сказать не могу. А оно вам мешает жить?

Rem
Принцип работы диспенсера в 125 прост: это обычный эл. Магнит. Катушка находится в корпусе, а сердечник в крышке. Сердечник соединен тягой с дозатором. В каких программах дозатор срабатывает, запрограммировано в микросхеме. Написано-на всех программах, я не исключаю, могли и изменить при модификации микросхемы, и оставить только на определенных программах. Но не исключена неисправность.

Rem
Могу посоветовать одно-тщательно протирать отсек дозатора от остатков вложений влажной тряпкой-чтобы исключить прилипание крышки дозатора к отсеку

Leara
может и что-то барахлит, точно сказать не могу. А оно вам мешает жить?

Жить-то оно не мешает, а вот любопытство и тяга докопаться до сути есть...

Leara
Могу посоветовать одно-тщательно протирать отсек дозатора от остатков вложений влажной тряпкой-чтобы исключить прилипание крышки дозатора к отсеку

Отсек обязательно протираю, если пользуюсь диспенсером..
Но обычно все добавки закидываю вручную, диспенсера не хватает, так как люблю, чтобы много добавок было...
Но вопрос остается, а в сервис обращаться не хочется... Можно им позвонить для очистки совести, но зная, насколько долго может затянуться решение данного вопроса сервисом, отдавать им печку не хочется
Это ж прийдется на период выяснения магазинный хлеб покупать, а уже ж не то
Я уже с печечкой сроднилась

Rem
Если это неисправность-3 варианта.
  • Микросхема
  • Силовая часть схемы, включая электромагнит
  • Механическая часть в крышке (рычаги, тяги)
Найдите знакомого спеца хорошего, если не микросхема-сделает сам!
Начать с простого, пункт 2, по магнитному полю узнать (притягиванию металла) где неисправность-в крышке или внутри х/п. И так далее. Всё просто, кроме пункта 3.

cherry
Привет всем!!! Подскажите есть у кого нибудь Delonghi 750 W? Я купила ее 09 сентября 2008г. пользуюсь во всю. И тесто готовлю и хлеб пеку и даже кекс из пакетов в ней пекла. Родная инструкция только на итальянском, но мне по ошибке дали еще и инструкцию от 755 там есть на русском, но там только 10 программ, а у меня 12. Все ничего, но есть там программа № 10 Gateau. Что за зверь? Может для кексов? Переводчики в инете перевода корректного не дают. Help кто знает?

sazalexter
cherry gateau['gætəu]
сущ.; кул.; фр.; = gâteau; мн. gateaux, gâteaux
пирожное, торт

По моему очень корректно

Дачница
10 -кекс
11 варенье
12 выпечка
У меня есть инструкция на русском. Сканером пользоваться не умею, поэтому выложить на форуме к сожаленью не могу но на вопросы с удовольствием отвесу и процитирую интересующие места.

cherry
Спасибо большое! Sazalexter и Дачнице я так и переводила, но я думала кекс и торт понятия разные.

Mamula
В нашем полку прибыло! Стала обладателем печечки Delonghi BDM 125-S, причем выбор был полностью осознанный. До этого у меня была Муля-2000, но не судьба-ремонту не подлежит. Так что есть с чем сравнить (об этом напишу в отдельной теме). А по-сему у меня вопросы по эксплуатации: за 5 мин до окончания процесса выпечки у меня не звучит звуковой сигнал (так написано в инструкции)- это только у меня брак или у всех? Поэтому не успела подкорректировать процесс выпечки- после выпечки купол бледный, как поганка. Пыталась включить режим 10-выпекание- не получилось-стоит защита от перегрева (надо дать остыть печке). Выход один- програмирование- взяла за основу режим с 1,25кг, корочка темная, удлинила время выпечки еще на 5 мин, окошко закрыла слоем фольги и получила в итоге румяную буханочку (средне-золотистую). А вообще расстроилась из-за бледной крыши, я думала что это проблема Мулек. Но может еще разработается? А как вы ребята решаете подобную проблему? И что-печку в сервис нести из-за отсутствия сигнала или так оставить?

gen.
У меня тоже не пищит. И в инструкции не видел. На какой это странице?

Mamula
Привет всем хлебопекам! Подарили мне ХП Делонги 125. Мы с ней уже успели подружиться. Но у меня вопрос к знатокам: о чем хочет сказать ХП, когда сигналит за 15 минут до конца выпечки, а потом еще и за 5 минут? Это что, типа «подойди, посмотри» или надо что-то делать?
Я обратила внимание на этот вопрос на форуме здесь-же (см. стр.11 текущая тема)-заинтересовалась:«А почему у меня не «пищит?», а потом прочитала в инструкции в конце в разделе «Вопросы и ответы»:«Могу ли я ускорить начало программы FOUR (печь)?«Почитайте, gen., может что подскажите. Или я так уже думаю это относится только к программе FOUR. звуковой сигнал всмысле?

rossych
У меня тоже не пищит. И в инструкции не видел. На какой это странице?
Звуковые сигналы, а также информация на дисплее описаны на странице 102 инструкции. И ещё... Поскольку инструкция переведена на русский малость корявым языком, там встречаются и ошибки как орфографические, так и цифровые. Например, в тех же «Вопросах и ответах» написано 1 чашка=60 г, хотя в действительности 160 г (муки, имеется в виду).
Так что, друзья-хлебопёки, читаем внимательно, и мыслим логически!

rossych
... после выпечки купол бледный, как поганка.
... А вообще расстроилась из-за бледной крыши, я думала что это проблема Мулек.
Mamula, не расстраивайтесь! Бледная корочка в 125-S - это её «болячка», что-то конструктора не додумали, но на фоне всех плюсов это мелочь. Delonghi BDM 125-S - лучшая!
Вопрос уже много раз обсуждался на форуме, я обычно ставлю время выпечки заведомо больше (вес больше), а минут за 30 до окончания выпечки могу ещё и полотенцем крышку накрыть. После этого уж точно не бледной поганкой корочка выглядит.
Удачных Вам хлебушков!

Mamula
Пожалуйста. киньте ссылочку где можно скачать перевод книжки-рецептов для Delonghi BDM-125S, а то она у меня в комплекте в хлебопечке на итальянском языке прилагается. Хорошо хоть инструкция на русском! Спасибо. Внимание! Не инструкция, а книжка-рецептов!

sazalexter
Mamula Здесь смотрели?hlebopechka.ru...

Mamula
rossych Спасибо за совет, я в принципе тоже стала так делать, Вроде ничего- получше и красивей получается!

Мама дочки
Примите в свою тесную компанию. Долго «требовала» подарок от родственников, наконец-то мечта сбылась. После долгих мытарств приехали домой «втроем». Радости просто вагон. С утра начала творить. Первый хлебушек не дожил до вечера, умели... корочка сверху была светловата, но на 10 программе допекла минут 24 - получилось все отлично.
Потом пекла торт с яблоками по рецепту из инструкции, он в принципе не поднялся, хотя съели с такой же скоростью. Может я что-то не так делаю?
А тут еще один прокол. Как в мультике, а «этим дверь подпирать». Взяла с сайте инстркуцию к машине, у меня она к печке на итальянском, переведено по 1-2 рецепта. вычитала рецепт хлеба без дрожжей с злаковой смесью. все ничего, вкус прикорльный, НО он не поднялся, не пропекся, а остыл... если на ногу упадет, то все... Кирпич кирпичем. Может что-то забыла положить?

afa_olga
Кстати, там инструкция не на итальянском - я то же так думала, но секретари на работе (все со знаниями различных языков) сказали что это французский и в дальнейшем рецепты я переводила через Яндекс, благо что принцип приготовления одинаковый. Удачи Вам!!

Мама дочки
Для меня разницы в принципе никакой: французский, итальянский, китайский...
остались вопросы по рецепту: учитывая, что тесто бездрожжевое, дрожжей нет, но нет ни соды, ни разрыхлителя. За счет чего тесто поднимется? если есть рецепты поделитесь с начинающим
Мы пока дружим только 5-й день. а дома требуют вкусностей. просто хлеба они видите ли уже наелись

afa_olga
Такой хлеб я не делала... Мы с мужем делали шоколадный кекс по рецепту, который дан в инструкции - получилось супер, т. к. я не давала мужу вмешиваться в процесс приготовления после того как мы все четко отмерили и засыпали, четко соблюдая рецепт, но т. к. муж начитался негативных отзывов по этому рецепту он всячески пытался вмешаться.
Пшеничный хлеб всегда получался на ура
Я делала кулич по рецепту который нашла на этом сайте (если надо, что я его найду и дам Вам ссылку) - первую пробу на работе размели моментом, только пришлось шапку отрезать, т. к. непропеклась, вторая проба прошла удачно и было оценено моими родными на Пасху.
Муж любит заниматься ржаным хлебом, долго мучался, делал закваски, как-то купила ему редкие ингридиенты на ВДНХ и все получилось супер...
Но больше всего я люблю варить в ней варенье этим летом сварила из черешни и из клубники, когда будут абрикосы по-дешевле - из них тоже сделаю, т. к. прошлогоднее съели очень быстро

llillittt
Подскажите, пожалуйста, кто недавно покупал в Москве эту хлебопечку, где именно вы её нашли? И правильно ли я поняла, что это единственная модель с возможностью программирования?
Заранее всем огромное спасибо за ответ!

Rem
Вы мало читали. Подобные вопросы были. Моя тема называется «список программируемых хлебопечек...» в «что выбрать». Если творческий человек с аналитическим мышлением-ваша печка delonghi 125. Требования программирования ниже-берите kenwood 450. А остальные имеют 1 в основном программу для творчества. Это касается печек с функцией программирования! Другие хлебопечки- полностью подстраиваетесь под них!!!

RybkA
А кто-нить пробовал уже менять ведерко?
А то мое уже износилось прилично, в протертых местах пристает немного, приходиться мыть постоянно, после каждой выпечки.

k.alena
Где-то была тема об этом (попробуйте поиском). А вкратце, у меня начало вытираться покрытие через 3 недели после покупки. С боем приняли заявление в СЦ по гарантии «в виде исключения». Ждала 4 месяца, поменяли вместе с лопаткой. С нового пыль сдувала, смазывала постоянно, но тоже начало вытираться (правда позже, где-то к концу гарантии). Набравшись наглости хотела повторить процедуру, но нашла квитанцию СЦ от первой замены, где было указано об одноразовости данной замены. Новое у нас под заказ, без проблем (может даже быть в наличии). Но цена 80 у. е. при цене на всю печку 130. Решила, что не так мне эти потертости и мешают.

RybkA
Но цена 80 у. е. при цене на всю печку 130 Шокированный. Решила, что не так мне эти потертости и мешают. Веселый
Фигасе! Завтра буду звонить в сервис, теперь буду готова к любому ответу

BlackAlex
По печке пока особых претензий нет, но может кто знает - упорно не получается зажаристая корочка, и на максимум ставлю, и полотенцем накрываю - бестолку, хлеб на стандартных программах бледный. Строить свою программу или где то что то надо подкрутить?

Тортыжка
Или строй свою программу. или подключай печку к трансформатору-возможно не хватает напряжения в сети.



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Новое на сайте