Seat Leon, приветствую вас в наших рядах! Вертеть что-либо я бы Вам советовать не стала... действительно, на фото хлеб несколько светловат для режима«тёмная корочка» Думаю, что у вас недостаточное напряжение в сети и буханка просто недополучает тепла... Выход вижу не в том, чтобы «подкручивать аппарат», а в том, чтобы поставить хлеб мЕньшего размера на программу «большая буханка, тёмная корочка». Тогда допекать -дожаривать ничего не надо будет А к лету и напряжение в сети будет по-лучше Удачи!
Выпечка в DeLonghi BDM 125S (страница 10)
Exhumer
Спасибо большое за совет. Обязательно попробую маленький по весу хлеб печь на режиме большого.
А про напряжение в сети, мой муж (электромонтажник) сказал, что оно у нас постоянное и контролируется финскими автоматами и огромной трансформаторной подстанцией во дворе. (в каком это районе Москвы бывают перебои в напряжении?)
Сейчас я опять пеку, скоро домашние не будут успевать всё поесть.
У мамы новая игрушка!
А про напряжение в сети, мой муж (электромонтажник) сказал, что оно у нас постоянное и контролируется финскими автоматами и огромной трансформаторной подстанцией во дворе. (в каком это районе Москвы бывают перебои в напряжении?)
Сейчас я опять пеку, скоро домашние не будут успевать всё поесть.
У мамы новая игрушка!
в каком это районе Москвы бывают перебои в напряжении? - в любом районе Москвы это бывает, увы Причин масса - от плохой проводки в доме, до слишком большого количества пользователей. Как раз в Новый год множество людей готовят - причина может быть и в этом. А у нас - в новом доме - проблемы были в том, что рядом строились новые дома, и к нашей подстанции были подключены строители... Весело было, когда свет мигал периодически... Когда сняли они свои силовые провода - все стало (тьфу-тьфу) нормально.
Попросите мужа проверить напряжение в розетках в течение дня.
Попросите мужа проверить напряжение в розетках в течение дня.
Ага!, попросить мужа...
Он сказал: Не приставай, я всё в щите сделал, чё надо, и при скачках у соседей будет мигать, но не у нас. И вообще мне и такой хлебушек нравится! Что ты от печки хочеш?
Вот уже я ничего и не хочу...
Щас пеку молочный хлеб и окошко тряпочкой накрыла, пока никто не видит
Он сказал: Не приставай, я всё в щите сделал, чё надо, и при скачках у соседей будет мигать, но не у нас. И вообще мне и такой хлебушек нравится! Что ты от печки хочеш?
Вот уже я ничего и не хочу...
Щас пеку молочный хлеб и окошко тряпочкой накрыла, пока никто не видит
Скажите, а есть где-нить подробное описание программ в делонги 755? Решила проследить с градусником что моя печка делает, а с чем сравнить не нашла.
Кому интересно - вот что у меня получается:
Классико, 500г, корочка средняя – замес и расстойка при 30-35, выпечка начиная с 47-й минуты, максимум 152 градуса.
Дольче, 500г, корочка средняя – выпечка с 56-й минуты, колеблется от 118 до 135
Форно - 153 градуса.
До других программ с градусником еще не добралась
Кому интересно - вот что у меня получается:
Классико, 500г, корочка средняя – замес и расстойка при 30-35, выпечка начиная с 47-й минуты, максимум 152 градуса.
Дольче, 500г, корочка средняя – выпечка с 56-й минуты, колеблется от 118 до 135
Форно - 153 градуса.
До других программ с градусником еще не добралась
Приветствую всех хлебопеков этого замечательного форума!
Поздравляю с прошедшими Новым годом и Рождеством!
31 декабря подарил жене 125 модель и с этого момента наша семья забыла про магазинный хлеб.
Аппарат работал практически круглосуточно с обеда 31 -го и по 11 число - совпали не только ажиотаж от новой игрушки и праздники, но и многочисленные дни рождения родственников!
В общем на данный момент подсчитал - выпечено хлебов (без счета ) из 12 кг пшеничной муки и из 4 кг ржаной обдирной. Я не говорю про различные виды сахара и дрожжей с заквасками и про сухофрукты с орехами и семечками
Дело оказалось увлекательным для всей семьи.
На фоне автоматического хлебопечения пристрастились к полностью ржаным хлебам на закваске (правда в духовке выпекал) и ничуть не пожалели!!! Ощущения от первого 100% ржаного каравая прямо скажем феерические!
Дорогие хлебопеки!
Выбор печки, рецептов и технологии выпечки я подчерпнул из Вашего замечательного форума! Огромное Вам спасибо!
Поздравляю с прошедшими Новым годом и Рождеством!
31 декабря подарил жене 125 модель и с этого момента наша семья забыла про магазинный хлеб.
Аппарат работал практически круглосуточно с обеда 31 -го и по 11 число - совпали не только ажиотаж от новой игрушки и праздники, но и многочисленные дни рождения родственников!
В общем на данный момент подсчитал - выпечено хлебов (без счета ) из 12 кг пшеничной муки и из 4 кг ржаной обдирной. Я не говорю про различные виды сахара и дрожжей с заквасками и про сухофрукты с орехами и семечками
Дело оказалось увлекательным для всей семьи.
На фоне автоматического хлебопечения пристрастились к полностью ржаным хлебам на закваске (правда в духовке выпекал) и ничуть не пожалели!!! Ощущения от первого 100% ржаного каравая прямо скажем феерические!
Дорогие хлебопеки!
Выбор печки, рецептов и технологии выпечки я подчерпнул из Вашего замечательного форума! Огромное Вам спасибо!
Предлагаю обсуждать 755 Делонги в ее теме hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1857.0, так как мы не просто общаемся, но и помогаем людям выбрать печку, сравнить ее с другими. Поэтому информация должна соответствовать теме.
В инструкции к 125 Делонги есть поминутная раскладка всех программ с указанием температуры выпечки. Но это только к 125 моделе.
В инструкции к 125 Делонги есть поминутная раскладка всех программ с указанием температуры выпечки. Но это только к 125 моделе.
Ну что ж, нет так нет.
Первым делом хочу выразить благодарности участникам форума, которые помогли мне сделать выбор.
Без ошибок конечно не обошлось.
Первая печь куплена в спешке Delonghi BDM 1200S - теперь предется отдавать обратно в магазин - предстоит еще...
А вот за информацию про Delonghi BDM 125S - огрмное спасибо - я теперь счатливый обладатель.
Так случилось что у меня теперь две хлебопечки одновременно.
Постараюсь дать обзор и первой и второй.
Итак Delonghi BDM 125S...
З. Ы. так же читайте мой обзор Delonghi BDM 1200S
hlebopechka.ru...
Без ошибок конечно не обошлось.
Первая печь куплена в спешке Delonghi BDM 1200S - теперь предется отдавать обратно в магазин - предстоит еще...
А вот за информацию про Delonghi BDM 125S - огрмное спасибо - я теперь счатливый обладатель.
Так случилось что у меня теперь две хлебопечки одновременно.
Постараюсь дать обзор и первой и второй.
Итак Delonghi BDM 125S...
З. Ы. так же читайте мой обзор Delonghi BDM 1200S
hlebopechka.ru...
начал готовить фотографии - ограничение на публикацию до 128Kb - некоторые фотографии пришлось очень сильно сжать. Но разобрать можно.
Итак
коробка оставила приятные впечателния качественная полиграфия хорошие цвета
Итак
коробка оставила приятные впечателния качественная полиграфия хорошие цвета
внутренняя часть коробки экологичный картон
документация
внешний вид
внешний вид
внешний вид
внешний вид
с торцов углубления - ручки для переноса - вполне удобные
вид снизу
шнур питания кнопка включения
сбоку панельки есть памятка
всего 3 вкладки
на 2 инструкции на разных языках и последняя для своих записей
на 2 инструкции на разных языках и последняя для своих записей
панель управления
вид сверху
диспенсер
крышка диспенсера имеет один... минус...
его защелка сделана из пластика и защелкивается простым надавливанием... с первого раз кажеться весьма хрупким и ненадежным
при таком рынке всяких защелок не могли придумать более эстетичного и приятного...
вобщем недочетец такой...
то есть чтобы открыть его - надо надавить вперед освободить защелку и поднять крышку... и закрываешь когда.... он так щелкает подозрительно... прям так и кажется сейчас отломится...
его защелка сделана из пластика и защелкивается простым надавливанием... с первого раз кажеться весьма хрупким и ненадежным
при таком рынке всяких защелок не могли придумать более эстетичного и приятного...
то есть чтобы открыть его - надо надавить вперед освободить защелку и поднять крышку... и закрываешь когда.... он так щелкает подозрительно... прям так и кажется сейчас отломится...
крышка
внутренняя часть
очень приятно впечатление произвели фиксаторы ведра
надежно держат - гасят качение во время замеса - легко снимается ведро - вобщем классное решение
надежно держат - гасят качение во время замеса - легко снимается ведро - вобщем классное решение
внутренняя часть без ведра
меситель
ведерко
ведерко
механизм вращения
мерный стаканчик и ложка
механизм сниманиия крышки
тоже слабо сделано
крышку снять сложно
с первого раза я вообще не понял как ее снимать
неудобно выполнено
но когда уже знаешь что куда то вроде и ничего
просто крышку надо поднять на определенный угол и потянуть на себя преодолеть сопротивление защелки и снять
ставить на место так же под углом попасть в пазы и придавить до фиксации
тоже слабо сделано
крышку снять сложно
с первого раза я вообще не понял как ее снимать
неудобно выполнено
но когда уже знаешь что куда то вроде и ничего
просто крышку надо поднять на определенный угол и потянуть на себя преодолеть сопротивление защелки и снять
ставить на место так же под углом попасть в пазы и придавить до фиксации
собственно крышка - крепления
первая проба прошла я считаю на отлично
взял самый простой рецепт белого хлеба
и получил результат
взял самый простой рецепт белого хлеба
и получил результат
хлеб получился вкусный
из формы вышел свободно
меситель в хлебе не остался
собственно разрез
из формы вышел свободно
меситель в хлебе не остался
собственно разрез
вобщем печка на радость
учитывая программную часть (возможность свободно программировать печь) и то что таких на рынке больше нет здесь у нас - получается это единственный правильный выбор на начало 2009 года для рынка москвы
и первый опыт показал
печь хлеб это искуство и наука!
дозировка составных частей их качество все имеет значение каждая мелочь
учитывая программную часть (возможность свободно программировать печь) и то что таких на рынке больше нет здесь у нас - получается это единственный правильный выбор на начало 2009 года для рынка москвы
и первый опыт показал
печь хлеб это искуство и наука!
дозировка составных частей их качество все имеет значение каждая мелочь
крышка диспенсера имеет один... минус...
то есть чтобы открыть его - надо надавить вперед освободить защелку и поднять крышку... и закрываешь когда.... он так щелкает подозрительно... прям так и кажеться сейчас отломиться...
Со временем диспенсер вообще перестанет защелкиваться, потому что та часть, за которую он цепляется, немного покоробится от высоких температур. Это небольшой минус
А как Вы думаете - эту печку делают в Китае или в Италии?
Со временем диспенсер вообще перестанет защелкиваться, потому что та часть, за которую он цепляется, немного покоробится от высоких температур. Это небольшой минус
пока явно это определить не удалось
я специально детально сфотографировал все части
нет явного made in...
но косвенно - вроде у делонги нет заводов кроме как в италии, и лицензии они никому непродавали...
то есть косвенно - производство европы, а явно - ответа нет
SSS!
Вам не кажется, что хлеб на фотографии слишком бледный?
Есть ли возможность делать хлеб с традиционной золотистой верхней корочкой без смазывания яйцом и прочих хитростей?
Вам не кажется, что хлеб на фотографии слишком бледный?
Есть ли возможность делать хлеб с традиционной золотистой верхней корочкой без смазывания яйцом и прочих хитростей?
вобщем пробуя в первый раз я вообще не думал что получится что то путное...
это первый хлеб
что еще сказать
конечно много чего не так
он и сильно через край перевалился и весом получился больше и много чего еще не так
но это первый раз - а хлеб вполне вкусный - вкуснее чем из магазина несмотря на все минусы
я и сказал в конце публикации
что очень важно в этом делекаждая мелочь и вес и качество продуктов и их соотношение и программа которая используется
мне все это предстоит теперь освоить
к слову может кто подскажет
моя цель печь хлеб из муки грубого помола с отрубями без дрожей - то есть на закваске
именно это и определило выбор - таких программ в хлебопечках просто нет и придется подбирать там что то.... - я и взял с возможностью программирования - подберу режим сохраню настройки - и буду печь по своей программе
и к слову самое главно
а где собственно купить муку грубого помола так же зерно высокого качества пшеницы ржи ячменя и т. д.
где брать то это все - как выяснилось это просто так в магазинах не продается - а в интернета вагонами предлагают???
это первый хлеб
что еще сказать
конечно много чего не так
он и сильно через край перевалился и весом получился больше и много чего еще не так
но это первый раз - а хлеб вполне вкусный - вкуснее чем из магазина несмотря на все минусы
я и сказал в конце публикации
что очень важно в этом делекаждая мелочь и вес и качество продуктов и их соотношение и программа которая используется
мне все это предстоит теперь освоить
к слову может кто подскажет
моя цель печь хлеб из муки грубого помола с отрубями без дрожей - то есть на закваске
именно это и определило выбор - таких программ в хлебопечках просто нет и придется подбирать там что то.... - я и взял с возможностью программирования - подберу режим сохраню настройки - и буду печь по своей программе
и к слову самое главно
а где собственно купить муку грубого помола так же зерно высокого качества пшеницы ржи ячменя и т. д.
где брать то это все - как выяснилось это просто так в магазинах не продается - а в интернета вагонами предлагают???
Если это вопрос, то Вам в этот раздел:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
SSS, я тоже покупала эту ХП, чтоб печь на закваске. Теперь успешно это делаю. Для любого рецепта на закваске подходит, например, такая программа на основе программы №3 (SANS GLUTEN):
1. Предв. нагрев 35°C 10 мин
2. Замес 1 3 мин
3. Замес 2 22 мин
4. Подъем 1 0
5. Обвалка 1 0
6. Подъем 2 35°C 90 мин
7. Обвалка 2 0
8. Подъем 3 35°C 90 мин
9. Выпечка 110°C 75 мин
10. Остат. нагрев 70°C 60 мин
2. Замес 1 3 мин
3. Замес 2 22 мин
4. Подъем 1 0
5. Обвалка 1 0
6. Подъем 2 35°C 90 мин
7. Обвалка 2 0
8. Подъем 3 35°C 90 мин
9. Выпечка 110°C 75 мин
SSS, я тоже покупала эту ХП, чтоб печь на закваске. Теперь успешно это делаю. Для любого рецепта на закваске подходит, например, такая программа на основе программы №3 (SANS GLUTEN):
2. Замес 1 3 мин
3. Замес 2 22 мин
4. Подъем 1 0
5. Обвалка 1 0
6. Подъем 2 35°C 90 мин
7. Обвалка 2 0
8. Подъем 3 35°C 90 мин
9. Выпечка 110°C 75 мин
Juliya
спасибо большое!
а состав хлеба - если можно конечно, чего там сколько?
Всегда пожалуйста!
Вообще рецептов много
hlebopechka.ru...
Ну, например:
Пшеничный
200 гр воды
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара (необязательно)
2 ст. л. раст. масла
340 мл. закваски
3 стакана муки
Если делать хлеб на муке грубого помола, то воды надо взять 300 мл.
Удачного Вам хлебопеченья!!!
Вообще рецептов много
hlebopechka.ru...
Ну, например:
Пшеничный
200 гр воды
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара (необязательно)
2 ст. л. раст. масла
340 мл. закваски
3 стакана муки
Если делать хлеб на муке грубого помола, то воды надо взять 300 мл.
Удачного Вам хлебопеченья!!!
Юлечка подскажите как общее мнение о надежности устройства. То что крышка диспенсера перестанет закрываться не критично для работы? И т. д?
Нет, абсолютно не критично. Иногда она даже закрывается. Вообще у меня ХП только месяц, но я ей очень довольна. Хорошо все вымешивает и выпекает. Но верхняя корочка остается светловатой, но это тоже не критично. Это у всех хлебопечек.
Меня сначало смутило, что крышка как-то шатается немного, но наверное так должно быть из-за того, что она снимается.
Мешалка первые несколько раз оставалась в хлебе при вынимании, теперь только в ведре (что очень удобно).
Покрытие пока не поцарапалось.
Вроде на вид надежная.
Просто возможность программирования перекрывает все минусы, даже если они есть.
Меня сначало смутило, что крышка как-то шатается немного, но наверное так должно быть из-за того, что она снимается.
Мешалка первые несколько раз оставалась в хлебе при вынимании, теперь только в ведре (что очень удобно).
Покрытие пока не поцарапалось.
Вроде на вид надежная.
Просто возможность программирования перекрывает все минусы, даже если они есть.
ТовариСЧи пользователи, подскажите, у кого как быстро ведерко начало обтераться? А то моему уже почти год и местами оно уже прилично потертое, вот думаю звонить в сервис или зря нервы трепать?
У меня тефлон на выштампорвках по бокам обтерся через месяц после покупки. Обратилась в сервис и мне поменяли, даже мешалку Правда ждала 4 месяца и вначале пытались съехать, но я настаивала и они сдались. Новое ведро всегда перед закладкой смазываю подсолнечным маслом (вернее брызгаю распылителем). Уже 3 месяца ттт Но мешалка опять уже обдирается. Все мне в этой печке нравиться кроме покрытия ведра и лопатки
Новое ведро всегда перед закладкой смазываю подсолнечным маслом (вернее брызгаю распылителем).А подскажите, как брызгаете-то? Я уже не первый раз слышу такое, у буржуев знаю, есть баллончики с маслом, у нас тоже появились? Может его в пульверизатор можно? Думала, что густое слишком для этого...
Я долго искала специальный пульверизатор для масла. И нашла в Фуршете фирмы Valira за 80 грн. Это было еще в ноябре, с тех пор его нигде больше не встречала, хотя отделы со всякими штучками всегда просматриваю (все время в поиске чего-нибудь ) Думаю, что обычный пульверизатор не годится, т. к. в моем перед разбрызгиванием надо крышечкой «накачать», чтоб создать давление, а потом он уже брызгает.
Посмотрите в Фуршетах, думаю не так много фанатов, готовых платить за такие штучки
Посмотрите в Фуршетах, думаю не так много фанатов, готовых платить за такие штучки
Можно применить старый способ: сделать с перьев крыльев гусей или уток. На крайний случай кур. Нужно 5-7 штук аккуратно связать (раньше плели). Вот ним смазывали листы, формы для хлеба, мокнув в масло подсолнечное Дешево и хорошо!
Приветствую всех хлебопекарей!!! Ну вот и я приобрел оную печурку Пока все понравилось, правда испек то 1 буханочку и один кекс, но в общем доволен Единственный момент, я перебрал с мукой (испольховал китайскую мерную кружку) и в процессе замеса пришлось добавлять воду, в некоторые моменты, лопатка с трудом промешивала тесто, практически до остановки двигателя, это нормально?
GlavBuh, приветствую Вас в нашем дружном сообществе! То, что замес проходил с остановками двигателя - это очень плохо! Вы рискуете спалить движок-вот так вто, прямо. по-дружески. придется вам сообщить
Выходов 2:
В любом случае поздравляю Вас с замечательной хлебопечкой. моя у меня уже год. пеку 1-2 раза в день9а по началу-еще чаще пекла). Влюблялась со временем в нее еще больше!!! Добавила себе еще 2 собственные программы: только расстойка (в смысле, убрала фазы замеса, обвалки и выпечки) мне удобно, что тесто. которое я замесила руками, может где-то лежать, слегка подогреваясь, и подниматься. И, безусловно. сделала себе ржаную программу-теперь тоже делаю замечательный ржаной автоматически. так что печкой АРХИдовольна!!!
Выходов 2:
- Лучший, на мой взгляд. Купить кухонные весы (не благодарите меня за оригинальный и необычный совет ) Тогда можно будет любимые рецепты загружать в ХП в течении пары минут и спокойно оставлять ее хоть на день, хоть на ночь-все сделается само в лучшем виде. В новых рецептах тоже весы пригодятся: всё точно отмерив и получив результат, ваши сомнения «чётфигнякакаятополучилась» не будут распространяться на угрызения совести«можетсмукойперебарщил».
- Приспособиться к своему китайскому стакану путем педантичного каждоразового записывания «чего сколько долил-доложил» и затем оценивая результат. После 20-30 выпечек «набьёте руку» и тоже будете делать быстро и со стабильным результатом. Но перепоручить выпечку домочадцам с ненабитыми руками, увы. не сможете. так что будете хранителем тайн хлебопечения-приятно и ответственно. Освоение каждого нового рецепта будет для Вас приключением.
В любом случае поздравляю Вас с замечательной хлебопечкой. моя у меня уже год. пеку 1-2 раза в день9а по началу-еще чаще пекла). Влюблялась со временем в нее еще больше!!! Добавила себе еще 2 собственные программы: только расстойка (в смысле, убрала фазы замеса, обвалки и выпечки) мне удобно, что тесто. которое я замесила руками, может где-то лежать, слегка подогреваясь, и подниматься. И, безусловно. сделала себе ржаную программу-теперь тоже делаю замечательный ржаной автоматически. так что печкой АРХИдовольна!!!
«Тортыжка "И, безусловно. сделала себе ржаную программу-теперь тоже делаю замечательный ржаной автоматически.Вот с этого момента можно поподробнее? А то я мудрила, мудрила... и пеку теперь ржаной на основном или на №4 (из непросеянной муки). Результат моих экспериментов меня не удовлетворил.
k.alena, пожалуйста, могу и по-подробнее.
Открывайте инструкцию, где рассказывается о программировании. Последовательность нажатия кнопок изучите там.
За основу берете программу 1.
Предварительного нагрева там нет. Если хотите. можете его установить (я не устанавливала, мне легче сразу всё теплое наложить, чем ждать хлеба лишних полчаса-час)
Далее «первый замес»(следите за указателем на пиктограммах) - он медленный, напишите 3-5 минут.
Второй замес - 20 минут.
Обвалки и третий замес - выставляете нули, эти процедуры вам не нужны.
Расстойки между обвалками. Хотите-всё обнулите, кроме последней (перед выпечкой), ее запишите 80 минут. Хотите-каждую из расстоек запишите по20-30 минут, но чтобы в сумме получилось 80 минут на общую расстойку. Выпечку оставляйте без изменений (60 минут. кажется), подогрев после выпечки-по желанию, он в суммарное время, высвечивающееся на дисплее не входит.
Итак, что должно получиться в результате.
Медленный замес -5 мин.
Быстрый замес-20 мин.
Расстойка - 80минут.
Выпечка - 60 минут.
Нажмите кнопку «сохранить», запомните номер введенного рецепта (наверное, первым будет, если до этого ничего не программировали)
Общее время высветится 2 : 45.
Это и будет время, изготовления ржаного хлеба.
Первый раз, естественно, наблюдайте. Если и потребуется коррекция, то только времени расстойки. Я не знаю сколько и каких Вы кладете дрожжей и каков процентный состав ржаной-пшеничной муки.. Так что по результатам выпечки скорректируйте время расстойки. Остальные параметры универсальны для выпечки любого ржаного и ржано-пшеничного хлеба.
Ну вот и всё. Спрашивайте. если непонятно. Удачи! расскажете что получилось, ладно?
Открывайте инструкцию, где рассказывается о программировании. Последовательность нажатия кнопок изучите там.
За основу берете программу 1.
Предварительного нагрева там нет. Если хотите. можете его установить (я не устанавливала, мне легче сразу всё теплое наложить, чем ждать хлеба лишних полчаса-час)
Далее «первый замес»(следите за указателем на пиктограммах) - он медленный, напишите 3-5 минут.
Второй замес - 20 минут.
Обвалки и третий замес - выставляете нули, эти процедуры вам не нужны.
Расстойки между обвалками. Хотите-всё обнулите, кроме последней (перед выпечкой), ее запишите 80 минут. Хотите-каждую из расстоек запишите по20-30 минут, но чтобы в сумме получилось 80 минут на общую расстойку. Выпечку оставляйте без изменений (60 минут. кажется), подогрев после выпечки-по желанию, он в суммарное время, высвечивающееся на дисплее не входит.
Итак, что должно получиться в результате.
Медленный замес -5 мин.
Быстрый замес-20 мин.
Расстойка - 80минут.
Выпечка - 60 минут.
Нажмите кнопку «сохранить», запомните номер введенного рецепта (наверное, первым будет, если до этого ничего не программировали)
Общее время высветится 2 : 45.
Это и будет время, изготовления ржаного хлеба.
Первый раз, естественно, наблюдайте. Если и потребуется коррекция, то только времени расстойки. Я не знаю сколько и каких Вы кладете дрожжей и каков процентный состав ржаной-пшеничной муки.. Так что по результатам выпечки скорректируйте время расстойки. Остальные параметры универсальны для выпечки любого ржаного и ржано-пшеничного хлеба.
Ну вот и всё. Спрашивайте. если непонятно. Удачи! расскажете что получилось, ладно?
Спасибо! Вы уж прямо та-а-ак подробно Программировать я уже умею у меня с временем нескладушки получались, соответственно «крыша» мне не нравилась (абсолютно плоская и ни граммма не выпуклая). А на обычном (или №4), «крыша» выпуклая, но не гладкая, а вся бугристая??? Вкус хороший, а вот внешность пытаюсь довести до совершенства Попутно (когда дома во время замеса) веду эксперименты с колобком...
Еще попробую по вашей программе. Спасибо еще раз.
Еще попробую по вашей программе. Спасибо еще раз.
GlavBuh, приветствую Вас в нашем дружном сообществе! То, что замес проходил с остановками двигателя - это очень плохо! Вы рискуете спалить движок-вот так вто, прямо. по-дружески. придется вам сообщить
Выходов 2:Выбирайте, какой вариант по душе!
- Лучший, на мой взгляд. Купить кухонные весы (не благодарите меня за оригинальный и необычный совет ) Тогда можно будет любимые рецепты загружать в ХП в течении пары минут и спокойно оставлять ее хоть на день, хоть на ночь-все сделается само в лучшем виде. В новых рецептах тоже весы пригодятся: всё точно отмерив и получив результат, ваши сомнения «чётфигнякакаятополучилась» не будут распространяться на угрызения совести«можетсмукойперебарщил».
- Приспособиться к своему китайскому стакану путем педантичного каждоразового записывания «чего сколько долил-доложил» и затем оценивая результат. После 20-30 выпечек «набьёте руку» и тоже будете делать быстро и со стабильным результатом. Но перепоручить выпечку домочадцам с ненабитыми руками, увы. не сможете. так что будете хранителем тайн хлебопечения-приятно и ответственно. Освоение каждого нового рецепта будет для Вас приключением.
Ну так как первый раз накололся с мерным стаканом, то следующий рецепт (француского хлеба) сделал по мерным из печки и все получилось отменно, без добавлений каких либо. Причем колобок был раза в 3 МЕНЬШЕ чем первый раз и естественно двигатель работал нормально. Вот тебе и левый мерный стаканчик. А по поводу весов задумался сразу, правда не знаю какие покупать, хочеца и по дешевле и чтобы работали нормально А хлеб типа «бородинского» наша печурка сможет делать?
Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Новое на сайте