Ssylka

Выпечка в DeLonghi BDM 125S (страница 9)

aramat
хлеб пек пока только один раз, вышло просто замечательно.
Пока доволен, если будут замечены какие то баги, буду отписываться.
а какой Вы пекли? где брали рецепт?
мой первый хлеб вот тут hlebopechka.ru...

nixdorf
Рецепт брал с инструкции к ХП: классический белый хлеб, корочка средняя.

масса - 750гр
вода - 315 мл.
масло - 1ст. л
соль - 1 1/2 ч. л.
сахар - 1ст. л
мука - 600гр
дрожжи - 1 1/2ч. л.
Выпекалось 3ч 16 мин.

мука - «Хуторок»


Выпечка в DeLonfhi BDM 125S


Выпечка в DeLonfhi BDM 125S

Разрезался через 15 мин. после выпечки, сразу немного показался недопеченным, но когда остыл стал просто идеальный.

Выпечка в DeLonfhi BDM 125S

Вчера пек французский 1кг, получился еще лучше, вообще можно сказать идеально, даже зафоткать не успел. Сегодня пришел с роботы а его уже нет.

P.S. Все засыпал строго по рецепту и согласно инструкции, муку отмерял ел. весами!

Nubira
ну вобщем- с почином. В суботу утром, достала я это чудо техники, и начала пробовать.
Первый замес у меня вышел жиденько-плавающим по стеночкам (муку меряла стаканами), и пока я ждала - когда же появится пресловутый колобок? прошел весь цикл замеса. Я это дело просекла, обнулила, тесто выкинула, заложила по новой - муку меряла весами. В этот раз колобок практически сразу образовался, и получилось вот что:

Выпечка в DeLonfhi BDM 125S

потому вечером я решилась на кекс заложила все строго по инструкции, по весам, но т. к. в моей голове намертво впечатались «колобки», а тесто на кексик упорно не становилось на него похоже - я начала добавлять муку
ну что -то похожее на колобок в итоге образовалось, и даже испеклось, и это даже можно было есть... но я не остановилась - заложила еще раз, со скептицизмом наблюдая за бултыханием жидкого теста по стенкам решила что хуже не будет, и со спокойной душой ничего не добавляла. Вышел замечательный кекс! два дня подряд.
(из чего я делаю вывод что колобок надо ждать не во всех рецептах? )
Попытка №3: Хлеб с базиликом и зеленым луком. Все было прекрасно... и колобок.... но ПРОПАЛ СВЕТ! вобщем. К моменту когда его включили, то что было колобком, стало огромным колобищем, и я всеж решила допечь. Ну что сказать... спасибо электрикам! если б не опавшая крыша и некоторая сырость - хлеб был бы очень вкусным
сегодня будет очередной эксперимент...
Ой! а сколько мисочек с дрожжами я перевела

Танюша
Nubira колобок надо смотреть только в пшеничном, пшенично-ржаном хлебе, а к кексу это не относиться. А зачем выбросили первый замес надо было добавить муки до колобка во втором замесе и все было бы хорошо.

Nubira
Nubira колобок надо смотреть только в пшеничном, пшенично-ржаном хлебе, а к кексу это не относиться. А зачем выбросили первый замес надо было добавить муки до колобка во втором замесе и все было бы хорошо.
ясно :Dспасибо
выбросила потому что мне надо было полчаса на повторное изучение тем про колобок
Есть кекс, испечённый в хлебопечке! Преодолевая сопротивление друзей (в основном, подруг) в завоевании пространства кухни, утром 31 декабря был испечён кекс, которому я дал название «Ведетта»! Кекс классический, испечён без пергаментной бумаги, в хлебопечке Делонги 125, с широким использованием её возможностей программирования. Для себя я доказал возможность приготовления кексов в хлебопечке. Ничего не подгорело, всё пропеклось! После Нового Года (а до него в Киеве осталось полтора часа) опубликую рецепт и выложу фотки!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
а можно рецептик получииить

rinkatinka
«Первым опытом был кекс по рецепту из описания – тот который с какао:"

Вместо дрожжей - положите разрыхлитель для теста

rinkatinka
Я «увидела» у вас Французский хлеб, я то же его пекла, но большой разницы не увидела (обычно пеку с молоком на №1). и есть вопрос - не помню у какой печки - там этот хлеб печется 6 часов (предварительный нагрев....), а начала читать инструкцию к ДеЛ - там около 3.47. непонятно???

Целестина
Я «увидела» у вас Французский хлеб, я то же его пекла, но большой разницы не увидела (обычно пеку с молоком на №1). и есть вопрос - не помню у какой печки - там этот хлеб печется 6 часов (предварительный нагрев....), а начала читать инструкцию к ДеЛ - там около 3.47. непонятно???

Это в печке Панасоник 6 часов. Там очень длительный подъем (что бы мякиш был воздушный) и температура выпечки выше-для толстой и хрустящей корочки.
Почему в других печках 3-4 часа... не знаю???

3ay4ik
Французский хлеб в Панасонике очень нравится, он абсолютно отличается по вкусу от белого основного. К тому же удобно ставить на ночь, а утром просыпаться от умопомрачительного запаха.

3ay4ik
Мне мука «Хуторок«не понравилась. Хлеб из нее получился какой-то липкий. Решила больше ее не брать.

Luysia
Мне мука «Хуторок«не понравилась. Хлеб из нее получился какой-то липкий. Решила больше ее не брать.

И правильно! Об этом уже писали

hlebopechka.ru...

Rem
Мне понравилась по всем параметрам мука Новопокровская, только чтобы фасовка их же была!

Alaka
ИМХО, и как учила мама, а ее бабушка, хлеб должен подняться в 2-2,5 раза. Меньше 2 будет глывкой (блин, ну как это называют в России??? когда хлеб такой когда из мякиша можно птичек лепить )


по-русски это будет «клёклый» хлеб:)

Levesta
Раз уж тема началась с DeLonghi, то хотелось бы услышать мнение обладателей модели 755 о диспансере.
Сегодня ставила хлеб с отрубями и семечками. Программа 1 Classic. После предварительного замеса, ХП просигналила и часть добавок высыпалась, но добрая половина осталась в диспансере. Замес продолжался.
Я подождала минут 7 и не выдержала, вручную выскребла остатки добавок и засыпала в тесто.
В чем может быть проблема? Ведь не так уж много у меня было добавок, даже не полный диспансер...

И, кстати, изначально был вопрос о ржаном хлебе в DeLondhi.
Я тоже хотела бы попробовать. В каком режиме делать?

Целестина
В чем может быть проблема? Ведь не так уж много у меня было добавок, даже не полный диспансер...


Возможно добавки были липкими (мокрыми) или расплавились при нагревании, такое с сыром бывает, например.

Levesta
Отруби были из холодильника. Так что, может быть и были немного влажными. Семечки точно были сухими.
Но сам диспенсер очень быстро открылся и закрылся. И я думаю, что именно поэтому все не высыпалось

БуБу
а в Delonghi диспенсер еще и закрываться сам умеет?

Levesta
Открылся и закрылся как миленький. Я и не думала, что может быть как-то иначе. Вот только быстро как-то закрылся

Scarlet
На самом деле диспенсер открывается очень не надолго. Моё мнение: пользоваться диспенсером, когда нет возможности сделать добавки вручную (например, на ночь). А так все-таки лучше вручную.

kaminka
хммм... про диспенсер... в общем у меня всегда все высыпается... может правда влажность помешала... тут в одной из тем был отличный совет - немного в муке обвалять то, что в диспенсер кладете, чтобы подсушить....

про ржаной хлеб... я пеку как на программе Классик, так и на Интеграле... по настроению
например тут есть рецепт на сайте ржаной на квасе - его вполне отлично пеку на первой основной программе, он даже лучше поднимается

Пчела
В моей печке диспенсер открывается и закрывается 2-жды подряд как бы вытрушивая содержимое.
Ржаной лучше получается на французской программе: замес, подъем без обвалок (вынимаю лопатку), выпечка.

Scarlet
А кто какие готовит рецепты в безглютеновой программе (№7)?

kaminka
А кто какие готовит рецепты в безглютеновой программе (№7)?
я делала из книги рецептов, самый первый вроде из безглютеновой муки... честно говоря - бееееее но моему отцу очень понравился они с мамой за вечер 2\3 буханки съели в общем все дело в муке

Елена+
Здравствуйте, в нашей семье появилась ХП DELONGHI BDM125S, ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Пекли разный хлеб, результат один и тот же. Получается тяжелым и непропеченным, корка абсолютна белая и вся в руинах. Дрожжи использовала такие: САФ-ЛЕВЮР, ЛЬВОВСКИЕ И ПАК-МАЙ. Все ингридиенты взвешиваю на весах. И еще один вопрос. скажите можно ли самому програмировать предварительный нагрев, если да, то как? Пожалуста помогите, заранее благодарна...

kinski
Сходите сначала сюда... hlebopechka.ru...
возможно что дрожжи тут ни при чем...

Елена+
На этом сайте я уже была. Учла все замечания и пожелания. Но хлеб от этого лучше не стал. Может проблема в самой печке?

Рома
1 Еще раз внимательно читайте указанную тему, особенно работа над ошибками.
  • выставляйте свой рецепт хлеба и процедуру его замеса и выпечки, только подробно, что и как делали.

k.alena
У меня такая же печка, только положительные эмоции. Возьмите самый простой рецепт белого хлеба из инструкции (инструкция на русском есть на этом же сайте ), выставьте программу №1 - основной и будет вам счастье. С указанными вами дрожжами не имела дело, возьмите Саф момент. А корка в данной печке всегда будет светлее чем бока, таковы особенности конструкции. Если это принципиально (на вкус цвет корки вобщем-то не влияет), то можно экспериментировать со смазыванием перед выпечкой верха хлеба белком с водой или еще много чем (обсуждалось в отдельной теме). Не расстраивайтесь раньше времени

vishenka_74
у меня такая же хлебопечка с сентября месяца, казусы были разные, но большенство по моей вине хлебопечкой довольна, дрожжи покупаю только Львовские, других у нас что то ненаходила

Главное терьпение и все получится

Максима
Моей печке уже больше года, всякое бывало сначала- более или менее вкусный хлеб, но чтоб на выброс- никогда. Пользуюсь дрожжами САФ-МОМЕНТ - добавляются в муку (тогда как Левюр - В ВОДУ). А предварительный нагрев есть в программе №4.

kissa129
[quote Елена+
дрожжи использовала такие: САФ-ЛЕВЮР, ЛЬВОВСКИЕ И ПАК-МАЙ. [/quote]

А вы пробовали печь на живых пресованных дрожжах, мороки с ними не больше чем с САФ-левюром. Я вот купила пачку 100 гр. разрезала на квадратики около 13-14 граммов, заморозила и для выпечки достаю по одному, развожу подогретой до 45-50 градусов подслащенной водой, которую естественно вычитаю из количества требуемой по рецепту жидкости, добавляю ст. ложку муки и ставлю в теплое место для подъема. Вот и вся премудрость. Еще ни разу не получался хлеб «на-выброс». Для сведенья - хлеб на свежих дрожжах во много раз вкуснее, чем на сухих активных, ни когда нет запаха дрожжей, есть только одно но - их нельзя использовать для выпечки на таймере. Желаю успехов в хлебопечении без разочарований!

kissa129
Забыла сказать почему кубики по 13-14 граммов. Я пеку всегда 1 кг хлеб, т. е по рецепту нужно 700 гр. муки, а дрожжей по 2 грамма на 100 граммов муки, расчет прост (2 гр. дрожжей*700гр. муки)/100=14 гр. дрожжей, но можно и меньше, в любом случае все конечно зависит от качества дрожжей. Недавно купила дрожжи «Рекорд», действительно тесто так прет, так прет, что моя х/п расчитанная на max размер хлеба 1,5 кг, не вмещает тесто на 1 кг булку, поднимается до самого стекла крышки!

Елена+
Спасибо большое всем, кто откликнулся!!! Проблема решена!!! Дело было не в самой печке, а в дрожжах. Вчера с мужем испекли два хлеба (хотя хлебом назвать не могу-это были куличи). Радости нет предела. Очень вкусный, пышный и корочка румяная.
Пекла по рецепту из инструкции: ХЛЕБ МОЛОЧНЫЙ-изменения внесла такие,
1) заменила дрожжи на новые pakmaya (купила на рынке у проверенных людей);
2) уменьшила муки на 40 грамм.
Сегодня пеку традиционный, добавила время выпечки больше на 10 мин.
Печка просто супер... Но окончательный вердикт после выпечки сладкого. Уж очень мои домочадцы любят плюшками баловаться.

Чойси
у меня такая печка 9 дней. пока испытываю. испекла 6 хлебушков.
экспериментирую дальше. 4 из них точно лопать аж за ушами трещит - можно

у меня такой вопрос к владельцам такой же печки:
иногда при замесе или при переходе на другие режимы (я еще не успела понять точно когда) - В ПЕЧКЕ РАЗДАЕТСЯ ТРЕСК, похожий на такой, будто лопатке резко меняют направление движения. как будто что-то переключается...
вобщем, я не могу пока понять - это так нужно или это неисправность?
очень жду ответа. и буду звонить в сервисный центр, если мне удастся поймать время, когда это и почему происходит.

спасибо

k.alena
у меня такой вопрос к владельцам такой же печки:
иногда при замесе или при переходе на другие режимы (я еще не успела понять точно когда) - В ПЕЧКЕ РАЗДАЕТСЯ ТРЕСК, похожий на такой, будто лопатке резко меняют направление движения. как будто что-то переключается...
вобщем, я не могу пока понять - это так нужно или это неисправность?
очень жду ответа. и буду звонить в сервисный центр, если мне удастся поймать время, когда это и почему происходит.

спасибо
Скорее всего, это при замесе за 8-10 мин. до его окончания срабатывает диспенсер. Звук довольно резкий, похож на хлопок? Случается один раз за замес? Если так, то это нормально и все в порядке.

Rem
А подогрев можно сделать для любой программы-берете одну из программируемых и делаете из неё, если надо-любую стандартную, добавив вначале подогрев. Или меняйте что хотите, затем сохраните и пользуйтесь.

vishenka_74
Чойси, как написала выше k.alena, это срабатывает диспенсер. Он все время при замесе открывается. Вдруг Вы что то туда положили В первые дни я аж подскакивала от неожидонасти

Чойси
k.alena vishenka_74 спасибо большое за ответ!
я вчера написала, перечитала инструкцию, где написано, что диспенсер срабатывает при любой программе и поняла, что скорее всего, это он и есть.
нужно будет сегодня проверить и успокоиться совсем) пасибки!

просто последнее время я все пеку с таймером. ночью ставлю - утром получаю вкусный теплый хлебчик - и не успеваю проследить за щелчком)

пс. я счастлива, что выбрала эту печь!!! поставила свою программку с увеличенным временем замеса и дрожжевания и хлеб по любому рецепту получается просто идеальный!!! мням)

ЕШКА
Подскажите, пожалуйста, в чем разница в х/п Delonghi 755 между програмой № 1 и № 4?

kaminka
честно говоря не очень знаю в чем разница по времени - вроде ни в чем скорее наверное дело в температурном режиме при выпечке и расстойке, так как 4 программа все таки с большим количеством сахара и это накладывает отпечаток

hfa
Совершенно неожиданно для меня оказалось, что моя Sunbeam Quantum SmartBake - родитель для DeLonghi 125S

Просто я писал на Sunbeam с просьбой продать мне приспособление для ровной нарезки хлеба (есть у них такое, как дополнительная опция к хлебопечке). Ну, австралийцы не были бы самодостаточными австралийцами, если бы пошли навстречу. Зато они мне написали, что продали лицензию на производство этой модели DeLonghi и посоветовали спросить у них. После непродолжительного поиска обнаружилась «дочка» - 125-я модель. Это - приятно...

Судя по обсуждаемым здесь «проблемам» отличия всё-таки есть. Например - родное ведёрко снабжено несъёмной лопаткой для замеса. Так же допускается частичное стирание антипригарного покрытия (утверждается, что липнуть всё равно не будет).

Прочитав инструкцию на русском к ДЛ - несказанно удивился. Понятно, что из инструкции убраны все рецепты, основанные на готовых смесях (всё-таки это чисто австралийские «штучки»). Жаль, что ДЛ таки не выпускает этой примитивной приспособы для нарезки хлеба. И самое смешное - рецепты повторены из родной книжки, НО - таинственным образом исчезло упоминание о сухом молоке. А это меняет корочку, причём - значительно. Непонятно - почему...

Впрчем - не совсем прав. Есть ещё разница. Например «булочки-крестики» (Hot Cross Buns) лишились самих крестиков и преватились в простые булочки. В общем, будет время - сравню рецепты. Может найдётся что интересное.

И ещё одна смешная деталь - по какойто непонятной причине переводчики на русский перевели "wholemeal flour", как «непросеянная мука» вместо «цельнозерновая мука», что далеко не одно и то же

Правда в исходном австралийском варианте мерный стаканчик помечен только на чашку и пол-чашки, а мерные ложечки самые неудобные - цилиндрической формы. По идее в ДЛ эти недостатки должны уже быть устранены.

Максима
Подскажите, пожалуйста, в чем разница в х/п Delonghi 755 между програмой № 1 и № 4?
Разница в том, что у программы 4 есть предварительный 30-минутный нагрев ингредиентов. На ней я пеку хлеб с добавлением ржаной муки, различных хлопьев и отрубей.

Scarlet
Максима, в 755-й модели режим с подогревом - это третий.

sgf45
Привет всем хлебопекам! Подарили мне ХП Делонги 125. Мы с ней уже успели подружиться. Но у меня вопрос к знатокам: о чем хочет сказать ХП, когда сигналит за 15 минут до конца выпечки, а потом еще и за 5 минут? Это что, типа «подойди, посмотри» или надо что-то делать?

Максима
Привет всем хлебопекам! Подарили мне ХП Делонги 125. Мы с ней уже успели подружиться. Но у меня вопрос к знатокам: о чем хочет сказать ХП, когда сигналит за 15 минут до конца выпечки, а потом еще и за 5 минут? Это что, типа «подойди, посмотри» или надо что-то делать?
На стр. 52 инструкции сказано, что таким образом вас извещают «о завершении процесса выпечки». Самое время заглянуть в окошко и, если нужно, прибавить или убавить время выпечки. Умная она

k.alena
У меня сигналит только в конце выпечки??? Что-то с моей печкой не так? Или я не правильно ее понимаю? По совету Максима перечитала инструкцию, так у меня и о начале выпечки никто не сообщает, если нахожусь рядом, то догадываюсь об этом по потрескиванию нагревательного элемента Это только у меня так?

Максима
У меня тоже начинает «сигналить» за 15 мин. до окончания, а начало выпечки происходит молча. Что-то они в инструкции перемудрили.

k.alena
У меня тоже начинает «сигналить» за 15 мин. до окончания, а начало выпечки происходит молча. Что-то они в инструкции перемудрили.
А что в конце выпечки? У меня некий набор из коротких и длинных сигналов. А до этого ничего. Окончание выпечки я понимаю как "00.00" на табло. Если не выключить печку, то она час еще будет поддерживать тепло. Но я обычно сразу вынимаю хлебушек.

sgf45
А кто-нибудь пытался испечь хлеб меньшего размера, чем указано в рецептах инструкции? Для нашей семьи 750 грамм хлеба многовато. Я первый хлеб пекла из 500граммов муки. Лопатка колобок гоняла по ведру как теннисный мячик и грохот стоял будь здоров!!! Следующий хлебушек делала уже из 600 гр. Замес шел уже нормально. Вот и думаю, что грохот стоял от маленького колобка, или может неплотно посадила лопатку.

Максима
так у меня и о начале выпечки никто не сообщает, если нахожусь рядом, то догадываюсь об этом по потрескиванию нагревательного элемента
А чего гадать, над табло с цифрами есть шкала, на ней загорается знак, который показывает, над чем сейчас ваша хп работает.
А кто-нибудь пытался испечь хлеб меньшего размера, чем указано в рецептах инструкции?.
Для меня удобно печь хлеб и делать тесто из 400 г муки. Грохота днем не замечаю, а вот один раз на ночь поставила - это было что-то! Больше так не делаю.

LuckyManX
На самом деле диспенсер открывается очень не надолго. Моё мнение: пользоваться диспенсером, когда нет возможности сделать добавки вручную (например, на ночь). А так все-таки лучше вручную.
ну не знаю... вот в 125 он сам не закрывается... вернее закрывается, но только тогда, когда открываешь крышку чтоб ведерко достать...

Японец
А диспенсер у всех автоматически закрывается?

В моей хлебопечке он, как и у всех, громко открывается. А чтобы его закрыть я поднимаю крышку хлебопечки. Причем при открытии диспенсера слышен двойной щелчек - второй буквально через 1-2 секунды после первого.

sgf45
А диспенсер у всех автоматически закрывается?

В моей хлебопечке он, как и у всех, громко открывается. А чтобы его закрыть я поднимаю крышку хлебопечки. Причем при открытии диспенсера слышен двойной щелчек - второй буквально через 1-2 секунды после первого.

У меня закрывается автоматически. Второй щелчек должен звучать при закрытии диспенсера действительно через очень корткое время.

k.alena
По моим наблюдениям, второй щелчек - это повторное открытие, как бы вытряхивает содержимое диспенсера в ведерко А закрывается позже, по ходу программы. Но, если я рядом, то обычно заглядываю, как вмешивается изюм или орешки. При открывании крышки он сразу же захлопывается.

Японец
У меня закрывается автоматически. Второй щелчек должен звучать при закрытии диспенсера действительно через очень корткое время.
Поддерживаю k.alena
Через такое короткое время не логично закрывать диспенсер. Потому что добавки не успеют высыпаться в ведерко.

Японец
По моим наблюдениям, второй щелчек - это повторное открытие, как бы вытряхивает содержимое диспенсера в ведерко А закрывается позже, по ходу программы. Но, если я рядом, то обычно заглядываю, как вмешивается изюм или орешки. При открывании крышки он сразу же захлопывается.

Точно так же и я: открываю крышку, диспенсер захлопывается.
У меня терпения не хватает ждать автоматического закрытия.

Кто-то определил через какое время он закрывается?

Лентяйка
Я определила - он не закрывается
У меня, во всяком случае. И пикает только когда процесс выпечки закончен. А по описанию должна прямо обо всём предупреждать сигналами.
Подскажите, индикация на жк дисплее в виде каких-то шариков-орешков у кого-то есть? У меня только при запуске, когда включается экран на долю секунды мигают такие картинки, только недавно заметила. Это слева над номером программы.

Seat Leon
С Новым Годом!!!
Я тоже хочу объединяться!
Я сделала трудный выбор печки не без помощи постов с этого сайта. Привезли красавицу под новый год! испекла пока 3 хлебушка!
Удачные буханочки получились, только верхушка совсем белая, а бока очень румяные (поставила самую зажаристую корку)
Проанализировав фотки шедевров и посты на сайте (про «помазать, закрыть фольгой, программа - кекс» и т. п.) - решила, что надо подкрутить какой-то винтик-саморезик, а на дне их много (какой крутить?). Пожалуйста, ткните носом где прочитать, как подкрутить? Ну вот, первый раз и сразу с просьбы
С благодарностью и с наилучшими пожеланиями в новом году.

Qween
Seat Leon , добро пожаловать. Вот почитайте эту тему -
hlebopechka.ru...
Удачи!

Seat Leon
Спасибо! Я почитала и винтики нашла, но пока чего-то боюсь их вертеть.
Вот ишо хлебушко спекла на 750 г и на самую зажаристую корочку поставила. Пропёкся замечательно! Мож и не стоит заморачиваться на счёт корки?

Выпечка в DeLonfhi BDM 125S



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Новое на сайте