хлеб пек пока только один раз, вышло просто замечательно.а какой Вы пекли? где брали рецепт?
Пока доволен, если будут замечены какие то баги, буду отписываться.
мой первый хлеб вот тут hlebopechka.ru...
Exhumer
хлеб пек пока только один раз, вышло просто замечательно.а какой Вы пекли? где брали рецепт?
Пока доволен, если будут замечены какие то баги, буду отписываться.
Nubira колобок надо смотреть только в пшеничном, пшенично-ржаном хлебе, а к кексу это не относиться. А зачем выбросили первый замес надо было добавить муки до колобка во втором замесе и все было бы хорошо.ясно :Dспасибо
Есть кекс, испечённый в хлебопечке! Преодолевая сопротивление друзей (в основном, подруг) в завоевании пространства кухни, утром 31 декабря был испечён кекс, которому я дал название «Ведетта»! Кекс классический, испечён без пергаментной бумаги, в хлебопечке Делонги 125, с широким использованием её возможностей программирования. Для себя я доказал возможность приготовления кексов в хлебопечке. Ничего не подгорело, всё пропеклось! После Нового Года (а до него в Киеве осталось полтора часа) опубликую рецепт и выложу фотки!а можно рецептик получииить
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я «увидела» у вас Французский хлеб, я то же его пекла, но большой разницы не увидела (обычно пеку с молоком на №1). и есть вопрос - не помню у какой печки - там этот хлеб печется 6 часов (предварительный нагрев....), а начала читать инструкцию к ДеЛ - там около 3.47. непонятно???
Мне мука «Хуторок«не понравилась. Хлеб из нее получился какой-то липкий. Решила больше ее не брать.
ИМХО, и как учила мама, а ее бабушка, хлеб должен подняться в 2-2,5 раза. Меньше 2 будет глывкой (блин, ну как это называют в России??? когда хлеб такой когда из мякиша можно птичек лепить )
В чем может быть проблема? Ведь не так уж много у меня было добавок, даже не полный диспансер...
А кто какие готовит рецепты в безглютеновой программе (№7)?я делала из книги рецептов, самый первый вроде из безглютеновой муки... честно говоря - бееееее но моему отцу очень понравился они с мамой за вечер 2\3 буханки съели в общем все дело в муке
у меня такой вопрос к владельцам такой же печки:Скорее всего, это при замесе за 8-10 мин. до его окончания срабатывает диспенсер. Звук довольно резкий, похож на хлопок? Случается один раз за замес? Если так, то это нормально и все в порядке.
иногда при замесе или при переходе на другие режимы (я еще не успела понять точно когда) - В ПЕЧКЕ РАЗДАЕТСЯ ТРЕСК, похожий на такой, будто лопатке резко меняют направление движения. как будто что-то переключается...
вобщем, я не могу пока понять - это так нужно или это неисправность?
очень жду ответа. и буду звонить в сервисный центр, если мне удастся поймать время, когда это и почему происходит.
спасибо
Подскажите, пожалуйста, в чем разница в х/п Delonghi 755 между програмой № 1 и № 4?Разница в том, что у программы 4 есть предварительный 30-минутный нагрев ингредиентов. На ней я пеку хлеб с добавлением ржаной муки, различных хлопьев и отрубей.
Привет всем хлебопекам! Подарили мне ХП Делонги 125. Мы с ней уже успели подружиться. Но у меня вопрос к знатокам: о чем хочет сказать ХП, когда сигналит за 15 минут до конца выпечки, а потом еще и за 5 минут? Это что, типа «подойди, посмотри» или надо что-то делать?На стр. 52 инструкции сказано, что таким образом вас извещают «о завершении процесса выпечки». Самое время заглянуть в окошко и, если нужно, прибавить или убавить время выпечки. Умная она
У меня тоже начинает «сигналить» за 15 мин. до окончания, а начало выпечки происходит молча. Что-то они в инструкции перемудрили.А что в конце выпечки? У меня некий набор из коротких и длинных сигналов. А до этого ничего. Окончание выпечки я понимаю как "00.00" на табло. Если не выключить печку, то она час еще будет поддерживать тепло. Но я обычно сразу вынимаю хлебушек.
так у меня и о начале выпечки никто не сообщает, если нахожусь рядом, то догадываюсь об этом по потрескиванию нагревательного элемента
А чего гадать, над табло с цифрами есть шкала, на ней загорается знак, который показывает, над чем сейчас ваша хп работает.А кто-нибудь пытался испечь хлеб меньшего размера, чем указано в рецептах инструкции?.Для меня удобно печь хлеб и делать тесто из 400 г муки. Грохота днем не замечаю, а вот один раз на ночь поставила - это было что-то! Больше так не делаю.
На самом деле диспенсер открывается очень не надолго. Моё мнение: пользоваться диспенсером, когда нет возможности сделать добавки вручную (например, на ночь). А так все-таки лучше вручную.ну не знаю... вот в 125 он сам не закрывается... вернее закрывается, но только тогда, когда открываешь крышку чтоб ведерко достать...
А диспенсер у всех автоматически закрывается?
В моей хлебопечке он, как и у всех, громко открывается. А чтобы его закрыть я поднимаю крышку хлебопечки. Причем при открытии диспенсера слышен двойной щелчек - второй буквально через 1-2 секунды после первого.
У меня закрывается автоматически. Второй щелчек должен звучать при закрытии диспенсера действительно через очень корткое время.Поддерживаю k.alena
По моим наблюдениям, второй щелчек - это повторное открытие, как бы вытряхивает содержимое диспенсера в ведерко А закрывается позже, по ходу программы. Но, если я рядом, то обычно заглядываю, как вмешивается изюм или орешки. При открывании крышки он сразу же захлопывается.