Ssylka

Выпечка в DeLonghi BDM 125S (страница 8)

Муха-Цокотуха
Наверное, просто перепад напряжения был, вот печка и глюкнула. Я бы попробовала испечь дежурный хлеб, который всегда раньше получался. Если все ок, то в сервис бы не побежала.

Niseema
Теперь про сам рецепт... странный хлеб получился, твердый как кирпич, хоть гвозди забивай, поднялся плохо, кривоватый, на вкус пресный до жути. Странно, но в рецепте абсолютно нет сахара... это нормально?

Дело в том, что цельнозерновая мука никогда не даст воздушной выпечки, поэтому ее лучше смешивать с обычной белой мукой. Может быть «у них там» цельнозерновая мука другая, а из нашей пористый и мгкий хлеб получить вряд-ли возможно. А сахара в хлебе может и не быть - это нормально, сахар не является обязательным компонентом.
А в сервис я бы все-таки позвонила, чисто для консультации и очистки совести.

Целестина
А сахара в хлебе может и не быть - это нормально, сахар не является обязательным компонентом.

Сахар играет очень большую роль в поднимании теста, тем более тяжелого

Дядя Сэм
Сахар играет очень большую роль в поднимании теста, тем более тяжелого
Всего столетие назад за предложение положить в хлеб сахар (где нибудь в украинской или российской деревне) можно было получить тумаков.
Для этого и был изобретен солод. Его ферменты «вытаскивали» сахара для дрожжей из самой пропащей муки.
Солоду дай только время и нужную температуру, он из чего угодно сладость сделает.

RybkA
Наверное, просто перепад напряжения был, вот печка и глюкнула.
На это и надеюсь, а то как представлю весь этот процесс доказывания своей правоты... :-\брррр... уж лучше пусть перепад напряжения!
Дело в том, что цельнозерновая мука никогда не даст воздушной выпечки, поэтому ее лучше смешивать с обычной белой мукой.
А я не из цельнозеновой пекла, я брала обычную муку+отруби.
Да, ещё забыла признаться, что я сначала от волнения нажала на старт не выбрав программу для цельнозерновой муки, т. е. куча слегка развалилась, винт успел крутануться разок. А на цельнозерновой программе идёт выравнивание температуры в течении 30 минут, т. е. всё стоит неподвижно. Может в этом причина такого твёрдого кирпича?
А вкус хлеба без сахара мне совсем не понравился, такое впечатление, что хлеб из опилок сделан, Господи прости, может так и нельзя про хлеб говорить.

Муха-Цокотуха
Так можно ведь убрать эти 30 минут! Иначе зачем мы все купили программируемую печку?
Интеграле - моя любимая программа, и я всегда эти несчастные полчаса убираю.

Niseema
Да, ещё забыла признаться, что я сначала от волнения нажала на старт не выбрав программу для цельнозерновой муки, т. е. куча слегка развалилась, винт успел крутануться разок. А на цельнозерновой программе идёт выравнивание температуры в течении 30 минут, т. е. всё стоит неподвижно. Может в этом причина такого твёрдого кирпича?

В смысле, дрожжи могли ссыпаться вглубь? Тогда это может действительно объясняет плохое качество хлеба - дрожжи намокли раньше времени.
В принципе, совершенно ничего страшного не произошло - вам надо было просто дать тесту замешаться на базовой программе, а потом программу остановить, сбросить, выбрать 4 программу и убрать там предварительный нагрев, оставив все остальное. Дополнительный замес я бы даже не убирала - не повредит
У меня как-то раз практически такая же ситуация была - в смысле забыла выбрать программу и запустила базовую (а пекла кулич) 8) Ну, и ничего - тесто вымешалось два раза, сначала на базовой програме, а потом я ее сбросила и поставила сладкую выпечку с замесом (некогда мне было программу менять, так получилось) Зато кулич получился...

floranik
Здравствуйте все уважаемые участники форума!!!
В нашем полку пополнение!!!
Практически с нового года «загорелась» хлебопечкой, зашла на форум, зарегистрировалась, изучила, и начала искать 125. И вот, наконец, на прошлой неделе купила за 700 грн. Вчера первый раз испробовала, первый хлеб выбросила, что-то не так сделала, и сразу-же поставила второй. Результат прекрасный!!! Сегодня буду печь сдобу. Всем огромное спасибо за то, что помогли выбрать хорошую модель, только исключительно с Вашей помощью, мои дорогие, я выбрала ДЕЛОНГИ 125.
В ближайшее время постараюсь поделиться своими впечатлениями поподробнее. К ПАСХЕ хочу освоить кулич.
Всем большой привет и пожелания здоровья и удачи!
Я ВАС всех люблю! Пока.

Целестина
К ПАСХЕ хочу освоить кулич.
Всем большой привет и пожелания здоровья и удачи!
Я ВАС всех люблю! Пока.

К Пасхе обязательно появится еще вариант кулича, с более «густой текстурой» Следите и не пропустите

Honda
кто-нибудь пробовал делать кекс в 125? ужасно хочется такого мягенького и плотненького кекса с изюмчиком. Если есть у кого рецептик- поделитесь плз.

Cubic
В делонги 125 кекс выпекал уважаемый Alen Delongi, но сейчас он отсутствует, а рецептик так и не выложил (может по возвращении откликнится на просьбы народа). Но тут есть темы посвященные кексам в хлебопечках: hlebopechka.ru..., и еще
hlebopechka.ru....Кроме того, в разделе рецепты есть очень интересные кексы.
У меня же панас, и соответственно в ней нет программы «кекс», а есть только «выпечка», т. е. тесто замешивается миксером, а потом вылевается в ведерко ХП и выпекается. На мой взгляд, тесто для кекса все же лучше именно миксером взбивать, у хлебопечек нет таких скоростей.

LenaV07
Скажите, пожалуйста, после отключения ХП тумблером не задней панели, информация на дисплее должна исчезнуть? У меня не исчезает, даже после того, как из сети вытащена вилка. Проходит~ 3-4 минуты, и только после этого дисплей гаснет. Это нормально?

natalka
Для Вашей печечки это нормально т. к. в ней есть встроенный аккомулятор (наверное это единственный производитель додумавшийся запихнуть на случай отключения электроэнергии аккамулятор, в других печках просто память на разное время, а тут ещё и дисплей работает).

LenaV07
natalka
Ффуухх! Спасибо! Ночь прошла без сна. Есть проблемки с программированием. Не пойму, то ли я не то делаю, то ли ОНА А тут еще и дисплей не гаснет. Успокоили

RybkA
К Пасхе обязательно появится еще вариант кулича, с более «густой текстурой» Следите и не пропустите
я вот как раз с этим вопросом кто-нить пробовал в «наших» печках делать куличи? По каким рецептам? И как лучше всё-таки печь сразу в ХП или замес/подъём в ХП, а выпечка всё же в духовке? А то мне что-то слабо представляются «кирпичной» фомы куличи?

TOOKO
я вот как раз с этим вопросом кто-нить пробовал в «наших» печках делать куличи? По каким рецептам? И как лучше всё-таки печь сразу в ХП или замес/подъём в ХП, а выпечка всё же в духовке? А то мне что-то слабо представляются «кирпичной» фомы куличи?
попробуйте кулич от Ксентии Лопез-у меня всегда получается о. к.
«быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч. л. (у меня 3ч. л. Львовских сухих)
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч. л.
сахар 5 ст. л. (у меня 6 ст. л)
ваниль
сливочное масло 2 ст. л. (я добавляю ещё 1ст. л. растительного)
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм (я ещё добавляю нарезанных фиников)
режим основной быстрый
Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.
Режим основной быстрый - у меня это 1 ч. 55 мин.(я делаю на Основном 3ч.11м. ) Размер средний, корочка светлая. "(Контролируйте колобок-возможно надо будет досыпать муки во время замеса. Изюм и финики бросаю руками-в диспенсер всё не влазит, да и не точно падает. Конец выпечки надо контролировать-возможно придется раньше выключить, а то пригорят бока)
И поверте главное в этом куличе не форма, а содержание (вкус)

RybkA
TOOKO, спасибо за наводку, НО есть вопросы по ходу дела:
ваниль вы имеете ввиду что именно? эссенцию/палочку ванильную? сколько добавляете?
изюм кол-во не указано, я так понимаю сколько душа пожелает?
режим основной быстрый- у меня это 1 ч. 55 мин.(я делаю на Основном 3ч.11м. ) - это что значит? так основной или быстрый?
Тесто получается жидкое - это нормально и дальше по тексту возможно надо будет досыпать муки во время замеса насколько жидким?

И ещё вопрос для ВСЕХ: а если замесить двойную порцию, НО выпекать в духовке классические круглые куличики? А то я люблю куличики разного размера и не очень большие...

TOOKO
TOOKO, спасибо за наводку, НО есть вопросы по ходу дела:
ваниль вы имеете ввиду что именно? эссенцию/палочку ванильную? сколько добавляете?
изюм кол-во не указано, я так понимаю сколько душа пожелает?
режим основной быстрый- у меня это 1 ч. 55 мин.(я делаю на Основном 3ч.11м. ) - это что значит? так основной или быстрый?
Тесто получается жидкое - это нормально и дальше по тексту возможно надо будет досыпать муки во время замеса насколько жидким?

Отвечаю- ванилин (порошок) в пакетике 2 гр-сыпал пол пакета (1гр),

изюм скока душа пожелает, но полного диспенсера мне показалось мало,
Режим Основной (не быстрый), Светлая корочка-но контролируйте конец выпечки. В случае чего есть кнопка MODIFY +-,
Да, возможно муку придется подсыпать, но колобок не должен быть крутым как для Белого хлеба.
Начните с того, что просто сделайте всё по рецепту, а там посмотрите что надо убавить а что прибавить

RybkA
TOOKO, спасибо за быстрый ответ
Начните с того, что просто сделайте всё по рецепту, а там посмотрите что надо убавить а что прибавить
к сожалению, репетиций не будет, так как есть его пока не кому, а будут сразу показательные выступления!
Режим Основной (не быстрый), Светлая корочка-но контролируйте конец выпечки. В случае чего есть кнопка MODIFY +-,
а может для кулича подойдёт лучше программа DOLCE для сладкой выпечки?
Тут как-то Niseema хвасталась отличными результатами кулича, может откликнется и поделится?
У меня как-то раз практически такая же ситуация была - в смысле забыла выбрать программу и запустила базовую (а пекла кулич) Крутой Ну, и ничего - тесто вымешалось два раза, сначала на базовой програме, а потом я ее сбросила и поставила сладкую выпечку с замесом (некогда мне было программу менять, так получилось) Строит глазки Зато кулич получился... Отлично! Вау!

Изюминка
И ещё вопрос для ВСЕХ: а если замесить двойную порцию, НО выпекать в духовке классические круглые куличики? А то я люблю куличики разного размера и не очень большие...
Запросто. Именно так и собираюсь делать. Только не двойную, а для максимально допустимого для печки количества муки.
И опять же... смотря какой рецепт вы собираетесь «пользовать». Если приближенный с сдобной булочке, с жиденьким тестом, то печка и побольше массу потянет, а если настоящий кулич с тестом, которое не очень пушистое и при разрезе делится на длинные волокна, тягучее и плотноватое на вид, но при этом тает во рту, то может и не осилить. Я вчера именно настоящий классический кулич по Похлебкину делала. Из расчета продуктов на 1 кг муки. Только часть замесов удалось в печке сделать, а потом пришлось вытаскивать и ручками-ручками. Тесто довольно плотное. Его и в меньшем количестве печке качественно не осилить. Выпекала в духовке. Результат очень порадовал.
Обязательно так и буду делать на Пасху - замесы в печке, а выпечка в духовке. И по двум рецептам - Параскиному и Похлебкину.

RybkA
замесы в печке, а выпечка в духовке. И по двум рецептам - Параскиному и Похлебкину.
А это наши местные рецепты?

Изюминка
Параскина паска «местная», там количество продуктов под выпечку в печке рассчитано, можно увеличить ингредиенты только для замеса теста, а выпечки в духовке. Похлебкина из инета брала. отличные пасочки выходят, как раз на мой вкус и представление о «правильном» пасхальном куличе. Но там все замесы в печке не получатся. Придется и ручки приложить. Не пугайтесь, это не сильно обременительно, главное, освободить себе часиков 6-7 и без спешки этим заниматься.

Alra
Уважаемые форумчане!!! Где приобрести эту чудо-технику DeLonghi BDM 125 S в Москве? Нигде не могу найти ((((

Лентяйка
Купила Delongi 125 недели 2 назад, а корочка у меня не поджаривается, пробовала по всякому и добавляла время выпекания, боковушки зажарились, а купол бледный даже при режиме «тёмная корочка» я так расстроилась.
подозреваю, что корочка и не будет пропекаться. У меня дома в ряд выставлены мулик 3000, кенвуд 256 и делонги 125. Так вот у делонги тен находится снизу, а у остальных вокруг ведёрка на уровне «талии». Плюс ещё диспенсер в крышке чуть больше охлаждает верх, чем в мулике (там отверстие маленькое) и в кенвуде (ещё меньше).
Вот только что закончила печь первый в 125 - совсем белый на самой тёмной корочке, допекала ещё 15 мин...

Муха-Цокотуха
Перед началом выпекания, после последней расстойки, надо аккуратно и быстро смазать растительным маслом крышу. Будет темнее.

natalka
В Панасонике крыша получается всегда хорошая т. к. нет смотрового окошка и крышка хлебопечки достаточно толстая со специальными отверстиями для прохода горячего воздуха, в общем нет больших теплопотерь, а даже, наоборот, принудительное привлечение горячего воздуха.

RybkA
меня «наша» корочка вполне устраивает, но если проблема только в наличии окошка, то можно его на время выпечки накрывать чем-то, например, полотенцем толстым, лучше тёмным

natalka
Да я ничего и не говорю о Вашей корочке. Я просто объяснила принцип действия в Панасонике. И то, что многие считают минусом (отсутствие в Панасе смотрового окна) является бооольшим плюсом при качестве выпечки.

Лентяйка
В Панасонике крыша получается всегда хорошая т. к. нет смотрового окошка и крышка хлебопечки достаточно толстая со специальными отверстиями для прохода горячего воздуха, в общем нет больших теплопотерь, а даже, наоборот, принудительное привлечение горячего воздуха.
Дело не в окошке, а в распределении тепла. В мулике окошко больше, чем в делонги, а корочка огого какая, я на самую тёмную и не включаю... Аж расстроилась, для моей семьи хлеб печётся ради корочки исключительно, мякиш - побочный продукт:))))

Рома

В Хитачи моей большое смотровое окно, почти во всю дверцу. Тем не менее, корочку даже на среднем «колоре» дает такую сильную, и пропекается очень хорошо, и продукты можно закладывать холодными, сразу начинает работать.

Видимо все зависит не от наличия смотрового окна (или нет), а от конструкции хлебопечки, ее внутренностей и ее мозгов, что конструкторы заложили - то мы и получили.

natalka
Мозги в печке, это конечно не последнее дело и конструкторы наверняка работали над этим, но Вы обратите внимание, что на всех производителей (особенно у Мулинекса) есть жалобы на светлую корочку (помните как почти все владельцы Муликов подкручивали ради этого болтики). А хоть один владелец Панасоника, жаловался на светлую корочку? Наверно констррукторы Панасоника думали лучше остальных
Это всё не касается Хитачи, там вообще конвекция есть.

Niseema
У меня нареканий на цвет корочки вообще нет - я даже на «темной» ни разу не пекла???
На «средней» великолепно зарумянивается сверху любой хлеб - и белый и ржаной.
Кстати, кулич, который я пекла, почти вылез из ведерка, и при этом корочка все равно пропеклась и чудесно зарумянилась.
Ну, а вот, собственно и сам кулич:

КУЛИЧ МОЕЙ БАБУШКИ (вариант простой)

1 яйцо + хорошо теплое жирное молоко (или сливки 10%) = 300 мл
масло сливочное растопленное 70 г
мука 500 г (3 1/2 мерных стакана) - просеять
сахар 1/3 мерных стакана (если любите сладкое - то 1/2)
соль 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
ванильный сахар - 1 пакетик 10 г
дрожжи - 1,5 ч. л. (или 1/10 пачки прессованных)

Колобок - мягкий, чуть запятой, но без «лужицы» под мешалкой и размазни по стенкам ведерка.
В диспенсер кладете чего душа пожелает, лучше всего - изюм, курага, цукаты. Сухофрукты предварительно запарить, курагу нарезать кусочками и все обвалять в муке (сложить в пакетик или пластмассовый контейнер, притрусить мукой, закрыть и потрясти)

Режим сладкий хлеб, средняя буханка, средняя корочка.
Дать полностью выстояться в режиме подогрева, потом тщательно закутать в полотенца.
ЕСТЬ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ СУТКИ!!!

КУЛИЧ тот же самый, но замороченный

Ингридиенты теже, только плюс 2 ст. л. растительного масла без запаха (НЕ ВЛИВАТЬ В ТЕСТО!)

Так вот, моя бабушка тесто месила о-о-о-очень долго, причем, в тесто она сразу вводила 2/3 нормы масла, а остальное подливала в процессе замеса.
Я модернизировала этот прием так: сначала все ингридиенты замешиваем в режиме «тесто для лапши», программа 11, но с изменением - устанавливаем основной замес - 15 минут (вместо 23). Потом включаем режим сладкой выпечки №4, только в программу вносим изменения:
предварительный замес - 0
основной замес - 20 - И ВОТ ТУТ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ ДОБАВЛЯЕМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
первый подъем - 40
обминка - 0.20
второй подъем - 50
обминка - 0.30
третий подъем - 60
выпечка - 62

Дальше - все тоже самое.

Кулич этот - легкий, не липкий, я бы сказала «сдоба-light".

Приятного аппетита!

RybkA
А кто знает на какой мах вес муки рассчитана наша ХП?

Ох, уж эти куличи, я выбрала для себя уже пару рецептов, чувствую я ещё долго после Пасхи их пекти буду, уж очень хочется все попробовать
Niseema, «сдоба-light"? Больше похож на сдобную пышную булку?

Елена Бо
RybkA, у вас инструкция есть? Посмотрите там рецепты. На какой самый большой вес муки есть хлеб? Из этого и исходим.

RybkA
да, спасибо, Елена Бо, мне уже подсказали, чистой белой муки 880 г, а в смеси с непросеянной 980 г

Niseema
RybkA, имеется в виду, готовый кулич не ватной и мокрой консистенции, которая слипается во рту, а скорее суховатый, и не слишком калорийный
А глвное - ароматны-ый!

Лентяйка
КУЛИЧ МОЕЙ БАБУШКИ испекла, но ещё не пробовала. Поднялся нормально, а невкусным быть не может однозначно:) Допекала на 10 программе ещё 20 минут, чтобы корочку зарумянить. В результате всё остальное подгорело.
Сейчас его-же пробую на мулике для сравнения.

Мурчалочка
Принимайте меня в игру Завтра привезут мою новенькую 125-ю (хоть бы не бракованная попалась, как я вижу у ДеЛонги с этим проблемки ) Неделю уже не вылажу из вашего форума, прочитала все!!! Аж голова разболелась: колобок, клейковина, диспенсеры, конденсат, там замочить, там обвалять, там соль в ступке чтоб не царапалась. А я думала засыпал с вечера ингридиенты (главное орешков в диспенсер поболе), утром встал и ешь, фиг, а колобок кто трогать будет???!!! Да..... и тут не расслабисся. Завтра попытаюсь спечь французкий хлеб от SAPetrovich. О результате отчитаюсь.

Мюслик
:DДа ничего страшного в выпечке нет-вы просто обчитались информации Начнете печь-все встанет на свои места, на таймер будете ставить те рецепты, которые будут хорошо получаться (сначала проверите несколько раз)
Пробуя новые рецепты-будете любоваться колобком и помогать ему стать красивым, соль я не толку-за два месяца-ничего не поцарапалось. У вас все получится!

Мурчалочка
Я тоже надеюсь, что все получится, при чем хотелось бы, чтоб с первого раза и идеально. Хочется утереть нос скептически настроенному мужу!!! Вот сижу, все ингридиенты выставила для нагревания, инструкцию изучила от корки до корки, жду, а ХП все не везут.

Мюслик
Мои тоже были настроены скептически (зачем она тебе нужна? и т. д. и т. п) А теперь наворачивают и заказы делают-какой хлеб испечь завтра

Dora
Урааааа!!! Мне муж купил хлебопечку Delonghi BDM 125-S и едет домой. Наконец-то, дождалась,2 месяца ждала, нигде купить не могла. А тут муж в Одессе в командировке был, зашел в магазин, а она стоит там-продается Теперь жду-не-дождусь, когда домой приедет и начну пробовать печь хлебушек. Быстрей бы, аж руки чешутся....

floranik
Уважаемая Dora!
Если не секрет, сколько стоит сейчас Ваша хлебопечка? Месяц назад мои знакомые купили в Одессе в Фокстроте за 680 грн. У меня лично уже два месяца, мой муж в восторге, магазинный хлеб уже даже забыли вкус. На Пасху на 12 программе делала замес кулича по рецепту Елены Бо, только воду заменяла молоком, а растительное масло - сливочным маргарином, только вместо 6 ложек - 4 ложки, а потом выпекала пасочки в круглых формочках в духовке 40 минут. Так мои домашние отметили, что таких вкусных и воздушных куличей они еще не пробовали!!!
Всем форумчанам и их семьям желаю прекрасного настроения от вкусного хлебушка, а также душевного спокойствия!!!

Dora
Покупал за 696 грн по акции со скидкой, а так она дороже

Мурчалочка
Привезли вчера мою ДеЛожку. Испекла французкий хлеб, заодно научилась програмировать ХП, все получилось. Все поднялось, пропеклось и т. д., но вкус семью не удовлетворил???, мы любим хлебушек с более выраженным вкусом (сладкий, кислый, острый). Сегодня играла в булочницу по полной, ваяла уже свой рецепт по своей же программе. Булочка превзошла все ожидания. Я делала сладковатый хлеб с ананасами, папайей и грецкими орехами, муж в восторге, дети бегают с булкой в зубах и крошат по всей квартире, за ними бегает кот (который кроме свежего мяса и рыбы ваще ничего не ел раньше) и эти крошки подъедает.
Короче, мне и Деложке ЗАААЧЕТ. Кстати, читала на форуме, что многие недовольны верхней корочкой, мол сильно светлая она, так вот если ее намазать и присыпать, (я мазала как делала моя прабабушка - яичко слегка взбитое с сахаром, а посыпала: вчера - пармезаном, сегодня коричневым сахаром) то корочка становится красоты необыкновенной!!! А ничем не помазанное тесто и в духовке никогда не зарумянится!!!
 Как бы я обошлась без програмирования, если бы дождалась, всетаки, желанный 255 Панас, страшно и подумать!!!

Мурчалочка
Не стану с Вами спорить, Вы такая авторитетная дама. Я всегда мажу, и в духовке всегда мазала, и мне казалось, что иначе нельзя. Спасибо за поздравления, с меня рецепт, уже пишу

Dora
У меня печка тоже с выключателем. Полностью все цифры штрих-кода на коробке:
8004399771116.
Аналогично. У меня тоже самое все.
 Вчера дебютировала на своей печечке. Результат-обалденный.
Муж, который всегда был скептически настроен к хлебопечкам, аж мурлыкал от удовольствия поглащения домашнего хлеба. Я такая ДОВОЛЬНАЯ.!!! Хочется выпекать еще и еще... Фото своего дебюта выложу попозже, нафотографировали... все-таки первый в жизни хлебушек

Савка
Здравствуйте. уважаемые пользователи Delonghi! Наконец-то я добралась к вам! Начну с начала. Свою девочку ( 125S) мы с мужем приобрели за 2 дня до Пасхи. Брали со склада, через знакомых, за (только не бейте ) 102 у. е.. Принесли вечером домой, вскрыли, а в ней ни словечка по-русски или по-английски!!! у меня был ступор!!!
Я так ее хотела! Причем, была возможность взять любую другую, но меня заклинило именно на этой. Спасибо мой любимый нашел полный перевод со всеми картинками. Сразу же, из того что было в доме, испекла кулич. Прелесть какой! Весь цикл я заглядывала в окно. как ворона в кость, хотя была уже ночь. Все, теперь я очень люблю и уважаю свою девочку. Мы вместе учимся потихоньку всем премудростям. И еще, огромное спасибо создателям этого замечательного сайта. Было столько вопросов, но, даже не спрашивая на сайте. я находила ответы. Спасибо всем! Будем вместе!!!

Tat
Я сейчас часто пользуюсь двумя своими программами (вернее вторая еще в разработке )- одной для заквашивания йогурта (убрала все замесы и выпечку, оставила только нагревы, как раз 6 часов нагрева на 35-30градусах), и второй для выпечки ржаного хлеба, делаю замес 40минут, потом «йогуртовую» программу для длительной расстойки с подогревом (часа 3-4, смотрю по хлебу или по времени моего возвращения домой), без обвалок (вычитала, что ржаной не любит повторных подъемов).

RybkA
Ого! Йогурт в ХП!!! И что прямо в ведре готовите? А потом что переливаете?
и второй для выпечки ржаного хлеба, делаю замес 40минут,
А как вы делаете на 40 минут? Ведь замес можно мах увеличить до 30 минут? Добавляете режим ПИЦЦА?

Целестина
Ого! Йогурт в ХП!!! И что прямо в ведре готовите? А потом что переливаете?

Целая тема по этому вопросу есть. Назыается «Йогурт»

yuriST
Всем привет!
Наконец-то и мы с женой стали счастливыми обладателями чудо-техники-хлебопечки. Спасибо всем создателям этого проекта-данного
сайта, всем, кто делится здесь информацией. Поэтому выбирали печку
целенаправленно-Delonghi BDM125S-в основном из-за возможности
самостоятельного программирования.
В выборе не ошиблись-слава Богу!
Пришлось правда поискать-оказалось в интернет-магазинах Днепропетровска её вообще нет, а в супермаркерах-цены доходят до
запредельных-819 грн.
Но нашли по приемлемой цене и уже опробовали испечь свой первый
хлеб по классическому рецепту.
Результатом довльны-всё получилось очень хорошо.
А печки действительно без указателей производителя-и в магазинах
не знают. Инструкции на русском в комплекте нет- в магазине дают распечатку из интернета.
Но печкой довольны-и это главное.
Теперь будем экспериментировать.
Всем успехов в хлебопечении и, конечно в жизни!

yuriST
Всем привет. Подскажите, кто знает, во всех ли программах должен
открываться диспенсер? У меня почему-то по программе «Турбо»
не сработал
Каков принцип его работы?
Спасибо.

aramat
Купили хлебопечку. Все проверили в магазине.
Но смущает одно (это уже дома)... крышка с одной стороны (справа) не плотно закрыта, типа при нажатии шатается.
Это только у меня или... это так и нужно?
И... соединение петли на диспенсере полностью не заходят в пазы (одно даже успело выпасть)

32515491
aramat
Потыркала свою печку. Да, крышка справа не слишком плотно прилегает, возможно, из-за пружинящего штырька диспенсера, расположенного справа сзади. Единственное, чем это может вам грозить - светлая корочка, при этом в меру пропеченная. Но у вас есть возможность прибавить время в конце выпечки и сделать ее потемнее, хотя меня вполне устраивает светлая, она и так уже вкусная!

Nubira
Здравствуйте всем
после 4 часов проведенных на форуме, я тоже стала счастливой владелицей Делонги завтра куплю электронные весы, сито - и..... в путь
подскажите пожалуйста, неопытному чайнику, самый простой рецепт хлеба на первый раз. Меня смущает то что инструкция к печке, и на сайте - в плане рецептов - отличаются ветки про формирование колобка и прочее что необходимо чайнику - изучила.

Рома
подскажите пожалуйста, неопытному чайнику, самый простой рецепт хлеба на первый раз. Меня смущает то что инструкция к печке, и на сайте - в плане рецептов - отличаются ветки про формирование колобка и прочее что необходимо чайнику - изучила.

Не надо смущаться, рецепты сайта подходят ко всем печкам.

С чего начать?
Вот с этого, самый простой хлеб для чайника, и рекомендации, и фото колобка:

https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=1502.0

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4587.new#new

Получится хлеб по этому рецепту, дальше не страшно за другие браться.
Только отследите колобок, и не бойтесь добавлять муку если это потребуется от 1 до 5 ст. л.
Главное хороший колобок.

Dora
а я свой самый первый хлебушек испекла из книги рецептов, которая прилагается к ХП, называется Традиционный белый хлеб. Колобок хорошо замесился и хлеб получился Супер. Брала ингридиенты на 1 кг. Дерзайте:) Желаю отличных хлебушков

Dora
Скачайте инструкцию с нашего любимого сайта hlebopechka.ru... Я кстати здесь скачивала инструкцию и по ней пеку И еще, первые свои буханочки я пекла без весов, а мерным стаканом меряла (в рецептах указано), а где-то через месяц весы электронные приобрела

nixdorf
Спасибо форуму! Отдельная благодарность "Alen Delonghi"! Купил 2 дня назад DeLonghi BDM-125S, хлеб пек пока только один раз, вышло просто замечательно.

Сначала гонялся за Panasonic (в основном из за диспенсера), но потом еще раз почитав внимательно форум, увидел что у делонги тоже есть диспенсер (на офиц. рус. сайте ничего про него не написано!), и учитывая ее цену и возможности было однозначно решено брать DeLonghi, даже если появится Panasonic

Купили хлебопечку. Все проверили в магазине.
Но смущает одно (это уже дома)... крышка с одной стороны (справа) не плотно закрыта, типа при нажатии шатается.
Это только у меня или... это так и нужно?
И... соединение петли на диспенсере полностью не заходят в пазы (одно даже успело выпасть)

Крышка действительно немного люфтит, но не вижу в этом ничего страшного, она люфтит из за того как реализована возможность ее снятия. Насчет диспенсера не присматривался особо, но вроде все нормально, во всяком случае ничего не выпадало

Кто хочет купить, в ограниченном количестве есть в , я свою там брал.

Пока доволен, если будут замечены какие то баги, буду отписываться.

Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Новое на сайте