Ну на мулинексе 5004 то, что Вы называете кексом - это программа для сладкого хлеба и получаемый продукт называется тоже сладким хлебом. А для кекса есть отдельная программа и перед тем как высыпать всё в ведро надо сначало яично-сахарную смесь взбить миксером, затем вылить в ведро и высыпать всё остальное. ХП начинает замес, а потом выпекает.
Что касается вопросов «что решают всего-то два грамма?» - то это не смешно, наверное что-то решает, раз написано.
Надо придерживаться точного рецепта и взвешивать всё на весах, если в граммах указано. Только, если видно что дрожжей много - тогда уменьшать... А если так всё на глазок делать, то так так оно и получается - приблизительно хлеб и приблизительно кекс
Что касается вопросов «что решают всего-то два грамма?» - то это не смешно, наверное что-то решает, раз написано.
Надо придерживаться точного рецепта и взвешивать всё на весах, если в граммах указано. Только, если видно что дрожжей много - тогда уменьшать... А если так всё на глазок делать, то так так оно и получается - приблизительно хлеб и приблизительно кекс