Предлагаю поговорить на тему, что делать со вчерашним хлебом, хлебом который не понравился по каким либо причинам, остался не съеденным, а хочется свеженького или новый рецептик появился и т. д. и поделимся рецептами его применения. Все же, надо отдать должное, хлеба мы печем много. А едим тоже много?
Начинаю первая я, поскольку инициатива наказуема исполнением.
1. самое первое предложение - поделись с друзьями.
2. делаю сухарики для разного назначения:
а) просто режу кубиками и сушу на воздухе. Потом их хорошо добавлять молотыми в фарш, или просто кубиками в готовые бульоны или супы.
б) нарезать кубиками белый или черный хлеб, посыпать специями, сухими травками, молотым чесноком (пока хлеб еще влажный), сбрызнуть чуть-чуть растительным маслом и запечь в духовке сухарики до нужного цвета, затем готовые уже посыпать мелко тертым сыром, поставить в духовку чтобы сыр запекся, и готово! Применять также в супы, бульоны. Уходят в улет если оставить на столе, как семечки. Мне нравится добавлять их в гороховый суп или бульон с яйцом и сухариками.
в) если остался бисквит или сдобные булки и прочая сдобы, режу кусочками «как фри» и сушу либо просто на воздухе, либо в духовке. Очень хорошо с чаем, получаются сдобные сухарики.
А этот рецепт сухариков называется «пирожные». Он пришел ко мне со времен отсутствия продуктов в магазине, если кто помнит. Нужно было отправлять дочь в пионерский лагерь, а сухарей, сушек и т. п. купить было негде. Вот я купила простые батоны, нарезала на ломтики толщиной 1 см., потом пополам, обжарила в духовке слегка с одной стороны, затем обмазала другую, не поджаренную (сырую) сторону тонко вареньем, положила ягоды из варенья, присыпала сахарным песком и в духовку, пока все это зарумянится, и получила сладкие сухарики. Вот таких «пирожных» целый пакет моя дочь увезла в лагерь. Есть что вспомнить! После этого рецепт сухарей прижился у нас дома, я его даже усложнила. Ломтики хлеба тонко смазывала вареньем (см. технологию выше), а сверху добавляла различные свежие или мороженные ягоды (прямо из морозилки), присыпала сахарным песком и запекала. Варенье нужно тонким слоем, чтобы к нему прилипали ягоды и песок. Я и сейчас изредко делаю такие сухарики, они очень вкусные, их любят дети, ну и старики конечно. Лучше такие сухарики делать из простого белого хлеба а не сдобы, а то сладкого много. Хотя, дело вкуса!
Присоединяйтесь с вашими придумками. Или вы весь хлеб свежим съедаете!
Другие кулинарные рецепты от Ромы можно посмотреть здесь:
Кулинарные «штучки» от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6497.0
Начинаю первая я, поскольку инициатива наказуема исполнением.
1. самое первое предложение - поделись с друзьями.
2. делаю сухарики для разного назначения:
а) просто режу кубиками и сушу на воздухе. Потом их хорошо добавлять молотыми в фарш, или просто кубиками в готовые бульоны или супы.
б) нарезать кубиками белый или черный хлеб, посыпать специями, сухими травками, молотым чесноком (пока хлеб еще влажный), сбрызнуть чуть-чуть растительным маслом и запечь в духовке сухарики до нужного цвета, затем готовые уже посыпать мелко тертым сыром, поставить в духовку чтобы сыр запекся, и готово! Применять также в супы, бульоны. Уходят в улет если оставить на столе, как семечки. Мне нравится добавлять их в гороховый суп или бульон с яйцом и сухариками.
в) если остался бисквит или сдобные булки и прочая сдобы, режу кусочками «как фри» и сушу либо просто на воздухе, либо в духовке. Очень хорошо с чаем, получаются сдобные сухарики.
А этот рецепт сухариков называется «пирожные». Он пришел ко мне со времен отсутствия продуктов в магазине, если кто помнит. Нужно было отправлять дочь в пионерский лагерь, а сухарей, сушек и т. п. купить было негде. Вот я купила простые батоны, нарезала на ломтики толщиной 1 см., потом пополам, обжарила в духовке слегка с одной стороны, затем обмазала другую, не поджаренную (сырую) сторону тонко вареньем, положила ягоды из варенья, присыпала сахарным песком и в духовку, пока все это зарумянится, и получила сладкие сухарики. Вот таких «пирожных» целый пакет моя дочь увезла в лагерь. Есть что вспомнить! После этого рецепт сухарей прижился у нас дома, я его даже усложнила. Ломтики хлеба тонко смазывала вареньем (см. технологию выше), а сверху добавляла различные свежие или мороженные ягоды (прямо из морозилки), присыпала сахарным песком и запекала. Варенье нужно тонким слоем, чтобы к нему прилипали ягоды и песок. Я и сейчас изредко делаю такие сухарики, они очень вкусные, их любят дети, ну и старики конечно. Лучше такие сухарики делать из простого белого хлеба а не сдобы, а то сладкого много. Хотя, дело вкуса!
Присоединяйтесь с вашими придумками. Или вы весь хлеб свежим съедаете!
Другие кулинарные рецепты от Ромы можно посмотреть здесь:
Кулинарные «штучки» от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6497.0