Помогите советом. У меня осталось 700 мл бульона (отваривала на салат форель) хорошего, со специями. Куда применить? Сут полько что сварила из горяжьего набора! Ну пропадет жалко так, а столько за день- два просто не съесть ((((заморозить? В соус? Как вы поступаете обычно. Жду гостей вот и получилось, что готовлю то, что предполагает хорошие отходы, которые переработать сегодня не в состоянии просто.
Что делать с бульоном от форели?
Bast1nda
Если сейчас не нужен, то лучше всего заморозить, мне кажется.
Я в таких случаях замораживаю. Отлично хранится.
Помогите советом. У меня осталось 700 мл бульона
Однозначно, заморозить!
В нужное время можно разморозить на плите и:
- выпить стаканчик с булочкой (тостом)
- приготовить бульон для заливной рыбы
- сварить рыбный супчик - дальше смотреть тему Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Спасибо большое, я его заморозила! В одной емкости.
Я где- то тут читала, даже вроде у Ромы, что замораживают еще и порционно, в силиконовых формочках для льда, потом куда- то используют такие мини порции! Куда их такие маленькие вы используете?
Я где- то тут читала, даже вроде у Ромы, что замораживают еще и порционно, в силиконовых формочках для льда, потом куда- то используют такие мини порции! Куда их такие маленькие вы используете?
вроде у Ромы, что замораживают еще и порционно, в силиконовых формочках для льда, потом куда- то используют такие мини порции! Куда их такие маленькие вы используете?
Если бульон насыщенный получается, то такие кубики хорошо добавлять в воду и пить как обычный бульон с булочкой (1-2 кубика на стакан воды достаточно). Частенько так делаю, когда некогда готовить или когда хочется чего-либо легкого поесть.
Хорошо 1-2 кубика добавить для приготовления соусов овощных, для вкуса. Например, тушить овощи и добавить кубики, получится отличная добавка к гарниру, или таким соусом полить при подаче отварную-жареную рыбу, рыбу на пару.
По ходу дела можно много вариантов использования придумать
Тоже самое можно использовать и мясными кубиками
В морозилке всегда хранится куриный бульон из куриных запчастей, разлитый по пластиковым баночкам по 500 мл.
Бульонные кубики мясные домашние (Рома)
Курица «Бюджетная» (Рома)

Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Запеканки из мяса, овощей, рыбы
Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни
Как делать воздушные ньоки (галушки)
Как сделать, чтобы омлет оставался пышным?
История полного английского завтрака
Как можно использовать косточки от абрикосов?
Очистка крупы от жучков
Как делать тесто для вареников на льняном яйце?
Какая температура горения у рафинированного подсолнечного масла?