Помогите советом. У меня осталось 700 мл бульона (отваривала на салат форель) хорошего, со специями. Куда применить? Сут полько что сварила из горяжьего набора! Ну пропадет жалко так, а столько за день- два просто не съесть ((((заморозить? В соус? Как вы поступаете обычно. Жду гостей вот и получилось, что готовлю то, что предполагает хорошие отходы, которые переработать сегодня не в состоянии просто.
Что делать с бульоном от форели?
Bast1nda
Если сейчас не нужен, то лучше всего заморозить, мне кажется.
Я в таких случаях замораживаю. Отлично хранится.
Помогите советом. У меня осталось 700 мл бульона
Однозначно, заморозить!
В нужное время можно разморозить на плите и:
- выпить стаканчик с булочкой (тостом)
- приготовить бульон для заливной рыбы
- сварить рыбный супчик - дальше смотреть тему Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Спасибо большое, я его заморозила! В одной емкости.
Я где- то тут читала, даже вроде у Ромы, что замораживают еще и порционно, в силиконовых формочках для льда, потом куда- то используют такие мини порции! Куда их такие маленькие вы используете?
Я где- то тут читала, даже вроде у Ромы, что замораживают еще и порционно, в силиконовых формочках для льда, потом куда- то используют такие мини порции! Куда их такие маленькие вы используете?
вроде у Ромы, что замораживают еще и порционно, в силиконовых формочках для льда, потом куда- то используют такие мини порции! Куда их такие маленькие вы используете?
Если бульон насыщенный получается, то такие кубики хорошо добавлять в воду и пить как обычный бульон с булочкой (1-2 кубика на стакан воды достаточно). Частенько так делаю, когда некогда готовить или когда хочется чего-либо легкого поесть.
Хорошо 1-2 кубика добавить для приготовления соусов овощных, для вкуса. Например, тушить овощи и добавить кубики, получится отличная добавка к гарниру, или таким соусом полить при подаче отварную-жареную рыбу, рыбу на пару.
По ходу дела можно много вариантов использования придумать
Тоже самое можно использовать и мясными кубиками
В морозилке всегда хранится куриный бульон из куриных запчастей, разлитый по пластиковым баночкам по 500 мл.
Бульонные кубики мясные домашние (Рома)
Курица «Бюджетная» (Рома)

Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
После жарки печень внутри стала оранжевой
Секреты бумажного пакета: от попкорна до индейки
Как проверить свежесть яиц?
Можно ли ставить чашу от мультиварки в духовку?
В какой посуде можно квасить капусту?
Цедра цитрусовых, измельченная в кофемолке
Можно ли сделать уксус из виноградного сока?
Посоветуйте удачную беспроигрышную выпечку с яблоками
Вес некоторых продуктов в определенных объемах