Ssylka

Кружка для разделения жидкостей

Отвечаю на вопрос svet_ik – как отделить сливки от молока.

Например, если нужно разделить в бульоне жир от жидкости, или сливки от молока.
Всегда жир или сливки поднимутся вверх – затем жидкость или молоко можно слить через носик и сливки опустятся на дно кружки.
Особенность кружки – носик находится низко, у дна кружки.

Похожее

Rina
Не о кружке, но о том как разделить...
Можно воспользоваться сифоном из гибкой трубочки достаточной длины, например, от капельницы. Емкость так же желательно, чтобы была прозрачной - это позволит контролировать процесс. Мы таким образом убирали из аквариума со дна осадок.

svet_ik
А я пыталась собирать сливки большим одноразовым шприцем по кличке Жане, его объём 150 - 200 мл. Что самое интересное, я его носик держала сверху на поверхности сливок, потихоньку «высасывая» вершок... В результате, поллитровая банка якобы сливок полная, а слой в бутыле еще остается.... Потом дошло до меня, что «засасывалось» там и молоко вместе со сливками... Не получилось, короче! А вот шлангочку на дно опустить... (смайлик, чешущий затылок) я чей-то и не сообразила!
В общем, будем искать кружку такую!
Ромочка, еще раз спасибо за массу полезной информации!

Алим
Я пробовала и шлангом собирать, и половником - во всех случаях собрать полностью сливки невозможно, половник так же, как ложка, перемешивает сливки, пришлись смириться Кроме того, шланг полностью отмыть нельзя, надо выбрасывать.
Думаю с кружкой тоже не лучший выход - ведь она не 3 л ёмкостью...
Сама пока остановилась на половнике

Рома
Читала, читала... по всем темам про сбор сливок

У меня два варианта:
 - собираю из банки плоской черной ложкой, насколько можно собрать - все собрать невозможно!
 - кипячу молоко как есть со сливками, получается толстая пенка, которая застывает. Я собираю пенку, она очень хорошо и полностью собирается в отдельную чашку. И потом пенки добавляю в крепкий чай или кофе - ну очень вкусно получается!!! особенно без сахара

LenaV07

Техника сбора сливок ложкой для мороженого

Очень удобно собирать сливки ложкой для мороженого, которая напоминает черпак (разливную ложку для супа). Приблизительно такой

Только у меня черенок ложки (держало) чуть более изогнут по отношению к черпалу. Ну, это кому как покажется удобным. Можно слегка согнуть или наоборот, выпрямить... Аккуратно зачерпываю сливки с поверхности молока краешком ложки, не погружая ее полностью, чтобы не перемешать молоко и сливки. Снимаю, пока уже не станет видно, что тонкая пленочка из сливок остается и молоко " просвечивает». И также аккуратно по стеночкам банки вычерпываю, так как там сливки остаются еще, даже если на самой поверхности молока их уже нет.

E.B.A.75
Девочки, на Украине в Велмаркете продавались специальные бидоны из нержавейки на 3,5 литра с краником внизу, очень удобно сливки с молока снимать. В него переливаешь молоко, через час краник открываешь молоко стекает вниз сливки на молоке сверху, как только сливки пошли кран закрыл : и молоко обезжиреное, и сливки на мороженное

Prunus
очень удобно из 3-х литровой банки черпать ложечкой от хлебопечки, той стороной где побольше (столовая)

Плюшкин@
В ФП постоянно появляется лимонадница: кувшин с краником внизу. Можно ему дополнительные функции придать, а не только в жару кувшином работать))

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Масленица - 2026

Новое на сайте