Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо куриное
400 грамм (сколько получится)
Жир курица-утка кусочек (или топленое, сливочное масло)
Лук репчатый
2 шт. средних
Мускатный орех, сушеный чеснок молотые по щепотке
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Вчера в очередной раз купила куриные запчасти, то есть куриный суповой набор, то есть остов-хребет курицы.

Ничего на нем нет, мяса мало, зато есть в целости и сохранности куриная гузка ))) Я покупаю куриные наборы исключительно для варки бульона, который получается всегда светлый и вкусный, и который я замораживаю и использую там, где нужен куриный бульон.

Бульонные кубики мясные домашние (Рома)

Сегодня мне нужен куриный бульон для рыбного супа, треску свежую купила – хорошая часть пойдет для варки на пару, а «тряпочки» и тонкие части пущу на суп. Вот, как-то так будет...
При варке бульона получается "побочный продукт", остатки мяса на костях, и довольно много! Вчера при разделке остовов куриных, я насобирала примерно 400 грамм чистого отварного мяса, это с трех хребтов-то!.

Сначала решила приготовить быстрый паштет, как здесь
Паштет из утиного мяса (Рома)

Или здесь
Паштет из мяса индейки (Рома)

Паштет утино-куринно-мясной в скороварке Oursson (Рома)

Но, потом в процессе приготовления остановилась на рассыпчатом вариант закуски, чтобы была не жирной и вкусной, и можно было добавлять мясо в салат например, или в картофельное пюре.
Порезала кусочками куриный-утиный жир, растопила его на сковороде. Всегда в морозилке храню куриный-утиный-гусиный жир, выручает для добавления в паштеты, картошку обжарить, или шкварки с луком добавить в картофельное пюре, даже капелька шкварок изменит вкус пюре или отварного картофеля к лучшему, и так далее.
Добавила к нему лук репчатый, соль, перец свеже смолотый черный, капельку молотого мускатного ореха, капельку сушеного чеснока, и потушила лук до ужаривания шкварок.

Добавила куриное мясо к луку, перемешала и потушила вместе до подсушивания мяса, удаления сырости в мясе.

Закуска из «бюджетной» курицы готова!



Ничего на нем нет, мяса мало, зато есть в целости и сохранности куриная гузка ))) Я покупаю куриные наборы исключительно для варки бульона, который получается всегда светлый и вкусный, и который я замораживаю и использую там, где нужен куриный бульон.
Бульонные кубики мясные домашние (Рома)

Сегодня мне нужен куриный бульон для рыбного супа, треску свежую купила – хорошая часть пойдет для варки на пару, а «тряпочки» и тонкие части пущу на суп. Вот, как-то так будет...

При варке бульона получается "побочный продукт", остатки мяса на костях, и довольно много! Вчера при разделке остовов куриных, я насобирала примерно 400 грамм чистого отварного мяса, это с трех хребтов-то!.
Сначала решила приготовить быстрый паштет, как здесь
Паштет из утиного мяса (Рома)

Или здесь
Паштет из мяса индейки (Рома)

Паштет утино-куринно-мясной в скороварке Oursson (Рома)

Но, потом в процессе приготовления остановилась на рассыпчатом вариант закуски, чтобы была не жирной и вкусной, и можно было добавлять мясо в салат например, или в картофельное пюре.
Порезала кусочками куриный-утиный жир, растопила его на сковороде. Всегда в морозилке храню куриный-утиный-гусиный жир, выручает для добавления в паштеты, картошку обжарить, или шкварки с луком добавить в картофельное пюре, даже капелька шкварок изменит вкус пюре или отварного картофеля к лучшему, и так далее.
Добавила к нему лук репчатый, соль, перец свеже смолотый черный, капельку молотого мускатного ореха, капельку сушеного чеснока, и потушила лук до ужаривания шкварок.
Добавила куриное мясо к луку, перемешала и потушила вместе до подсушивания мяса, удаления сырости в мясе.
Закуска из «бюджетной» курицы готова!

Примечание
Едим на хлебушек, едим с картофельным пюре (можно смешать с пюре, а можно положить рядом), с отварным картофелем (смешать вместе), едим добавляя в салаты, готовый фарш для пирогов и блинчиков, едим далее везде...
У меня далее по плану суп из свежей трески на курином бульоне Рыбные супы и блюда из рыбы
Приятного аппетита всем!
А что еще можно приготовить из бюджетной курицы-супового набора, покажу в ближайшее время...
Например, начинка для пиццы
Пицца с «бюджетной курочкой», маринованными овощами (Рома)
У меня далее по плану суп из свежей трески на курином бульоне Рыбные супы и блюда из рыбы
Приятного аппетита всем!
А что еще можно приготовить из бюджетной курицы-супового набора, покажу в ближайшее время...
Например, начинка для пиццы
Пицца с «бюджетной курочкой», маринованными овощами (Рома)
