Натали266, очень жаль, может назад отправить? не получится? Надо ж было сначала здесь спросить разузнать, а потом покупать (((
Вафельница, орешница (страница 39)
Zoychik
у моей princess мощность 700, печет быстро. Видимо, Ваш прибор все-таки не соответствует заявленной мощности. Вернуть можно, его примут. Но я представляю какая это головная боль да и расходы на пересылку..
за пересылку 500 с лишним отдала и опять отдать столько же, это же ужас. Вот говорят что скупой платит дважды. Это про меня прям (((
Натали266, у вас, наверно, напряжение в сети низкое.Еничка ты была права!!! Всё таки я сегодня ещё раз попробовала и за 10 минуток выпеклись красивущиииииееее!!!

Поздравляю! Не нужно расстраиваться сразу!
Наталия, а концентрация сахара в обоих рецептах была одинаковая?
Я вчера по двум рецептам пробовала. Один не очень сладкие, второй сильно сладкие и оба не жарились. Сегодня средне сладкие и всё ок))) Дело в напряжении. Ух слава богу. А я то тут разнылась)))
Здравствуйте всем. Я уже несколько дней пытаюсь найти рецепт вафель таких, которые в магазине в коробочке с прослойкой продаются. Помогите найти. Тыкните меня в ссылку. Я уже 4 рецепта отсюда перепробовала, они все напоминают оладьи своей текстурой. А мне хочется хрустящих, не резинистых, легких.
Наталия, попробуйте такой, они снаружи хрустящие, а внутри мягкие
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – четверть стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 2 стакана;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Смешать в одной емкости 3 желтка и сахар (использовать миксер).
Когда масса станет однородной, добавить в нее ванилин и снова взбить с помощью миксера.
Растопить сливочное масло и добавить его в ту основу, которая уже приготовлена.
Влить 2 стакана молока.
В отдельной емкости смешать муку, соль и соду и влить в них основу из предыдущих продуктов. Все ингредиенты перемешать, используя миксер.
Белки, что остались от яиц, взбить миксером до образования воздушной массы (она напоминает по виду гоголь-моголь).
Основу для вафель вручную смешать с воздушным кремом (использовать миксер нельзя!). Сделать это нужно аккуратно – так венские вафли получатся мягкими и легкими.
Вафли выпекать в разогретой и смазанной маслом электровафельнице в течение 2-3 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – четверть стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 2 стакана;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Смешать в одной емкости 3 желтка и сахар (использовать миксер).
Когда масса станет однородной, добавить в нее ванилин и снова взбить с помощью миксера.
Растопить сливочное масло и добавить его в ту основу, которая уже приготовлена.
Влить 2 стакана молока.
В отдельной емкости смешать муку, соль и соду и влить в них основу из предыдущих продуктов. Все ингредиенты перемешать, используя миксер.
Белки, что остались от яиц, взбить миксером до образования воздушной массы (она напоминает по виду гоголь-моголь).
Основу для вафель вручную смешать с воздушным кремом (использовать миксер нельзя!). Сделать это нужно аккуратно – так венские вафли получатся мягкими и легкими.
Вафли выпекать в разогретой и смазанной маслом электровафельнице в течение 2-3 минут.
А еще вот здесь посмотрите, это правда для обычных вафель
Девы, у нас есть тема с рецептами вафель. Давайте рецепты там обсуждать, а здесь мы говорим о самих приборах.
Девушки, доброе утро. Есть ли отзывы по Cloer 1629 - сердечки? Почему-то у меня не работает поиск по форуму
Манна, спасибо! Пошла читать!
Девочки, я все-таки заказала Cloer 1629 - сердечки. Уже на пункте выдачи ждем меня, завтра заберу) Пошла в тему с рецептами, после выходных отчитаюсь
И я такую купила с цветочком, эх ещё бы рецепт какой надыбать, чтобы хрустели, не хочу блинчиков.
Всё-таки покрытие там класное.


Всё-таки покрытие там класное.
Если не блинчики, то печенки Вафельные хрустящими будут поначалу, а при хранении станут все более резиновыми или высохнут, а песочные будут хрустеть всегда. Посмотрите у меня в профиле, может, что приглянется.
Всё-таки покрытие там класноеВот и я с этим согласна. Очень люблю эту вафельницу.
Посмотрите у меня в профиле, может, что приглянется.Манночка, спасибо, загляну! А то всё, что не пробовала, поначалу корочка может чуть хрустеть, а когда остынут, становятся мягкими. Вчера была очередная попытка и опять «наступила на те же грабли, разозлилась и засунула их в духовку, чтобы сохли (на 150С 30 мин), выключила и оставила их там на всю ночь. И ведь высохли, но так как в тесто не добавляла ни соду, не разрыхлитель, то печеньице получилось плотноватым, на крепкие зубки, зато вкусно. Сложила в жестяную банку.
Можно здесь напишу по какому рецепту делала? Нашла его у Лазерсона, обещал: «после пропечки и охлаждения вафли, изготовленные по рецепту, который я дал, будут соответствовать Вашему представлению о вафлях: они-хрустящие», это он имел в виду наверное тонкие, тем более в рецепте нет никакого разрыхлителя, могла бы и догадаться ):
200г мука
200г сл/масла
300г сахара (мне показался перебор с сахаром, но подумала, а вдруг и правда захрустят..)
5 яиц
немного молока, чтобы тесто растекалось (я разбавляла водой)
Низ зажаривался более равномерно, чем верх.

Это после просушки:
Ещё он предлагает жарить на среднем нагреве, потому что при сильном вафля будет готова на внешних поверхностях, а внутри останется сыроватой и хрустеть не будет. Надо вафле дать возможность хорошо пропечься, чтобы вся влага из неё ушла. Вот теперь думаю с нагревом поэкспериментировать, уменьшить его, а время увеличить...
А то всё, что не пробовала, поначалу корочка может чуть хрустеть, а когда остынут, становятся мягкимиЭто характерно для таких вафель. Потому их готовить надо только на один раз и кушать теплыми.
Потому их готовить надо только на один разЭто точно, поэтому бум искать печеньки..
У меня вот такой агрегат Kocateq GH15WB для бельгийских вафель.
Печет конечно быстро, но тоже надо приспособиться (низ быстрее доходит, чем верх)
Убавляешь температуру до 200, пекутся уже значительно дольше
Печет конечно быстро, но тоже надо приспособиться (низ быстрее доходит, чем верх)
Убавляешь температуру до 200, пекутся уже значительно дольше
Девочки, я все-таки заказала Cloer 1629 - сердечки. Уже на пункте выдачи ждем меня, завтра заберу) Пошла в тему с рецептами, после выходных отчитаюсьОтчитываюсь) Опробовала на выходные новоприобретение! Печет отлично, ничего не пристает и не прилипает - ну просто ни грамма. Покрытие отличное! Правда, перед выпечкой промазала подсолнечным маслом - буквально чуть-чуть салфеткой.
Теперь в поисках «хрустящего» рецепта))) Пекла с предыдущей страницы по рецепту Галины - получились мягкие. Но все равно очень вкусные - ребенок промазал абрикосовым вареньем и слепил по две - получилась вкусняшка) Значит, говорите, нужны песочные для хрусткости?..
Значит, говорите, нужны песочные для хрусткости?..Неа, не это я говорила. Я говорила о печенье. Вафельные печенки могут быть хрустящими, пока они горячие, остывают - мягчают. А песочное печенье, если его, конечно, не напитать влагой, будет хрустким довольно долго. Но это печенье - не вафли.
Манна, Манночка, ну я вконец запуталась) Кулинаристка из меня еще та)))
Рита, пробуем еще раз. В вафельнице по типу «цветочек» можно готовить печенье разного состава. По рецетам вафель для «бельгийских» глубоких вафельниц в «цветочках» получаются вафельные печенки - т. е. они плотнее, чем бельгийские вафли. Здесь понятно? Такие вафли пока горячие могут иметь хрустящую корочку с мягкой серединой, но когда они остывают, корочка напитывается влагой из середины и тоже становится мягкой, а после и «резиновой». В «цветочках» можно печь и песочное печенье, оно будет рассыпчатым и хрустким, если его не увлажнить (в этом случае оно станет мягким). Ну как, получилось объяснить?
Все, дошло, спасибо! Сложно с нами, непонятливыми)))))
А мне как раз такие мягкие вафли нравятся)) Что то типа оладушек)))
Юлия, да, можно и оладушки печь (но лучше, когда они с овощной или фруктовой составляющей, тогда они остаются мягкими, даже когда полежат, не «резиновеют»). Я всякие пробовала, когда экспериментировала. Кому интересно понять разницу, загляните в мой профиль на вкладку рецептов вафель, там есть и оладки, и печенки вафельные, и печенки песочные.
julia_bb, так-так, девушка Юлия! Не сбивайте меня)))) Я и сама прекрасно собьюсь...
Вот Манночкин профиль весь проработаю, тогда все понятно станет....
Вот Манночкин профиль весь проработаю, тогда все понятно станет....
Манна, да, как раз хочу сегодня в сердечках испечь чего-нибудь из ваших рецептов
Chardonnay, не не я не сбиваю ни в коем случае, на вкус и цвет как говорится
Chardonnay, не не я не сбиваю ни в коем случае, на вкус и цвет как говорится
Приготовила по Манночкиному рецепту вафельки,
hlebopechka.ru...
даже не вафельки, а печенье вафельное -очень понравились, особенно что без яиц))

hlebopechka.ru...
даже не вафельки, а печенье вафельное -очень понравились, особенно что без яиц))
Rada-dms, добрый день! Обращаюсь к Вам как к счастливой обладательнице Frifri. Хочу купить её и вот какой вопрос мучает. Как думаете, возможно ли сендвич-насадку использовать для гриля (поджарить, например, ломтики баклажана, перца и курицы)? Звонила в магазин, они утверждают, что лучше взять отдельно гриль. Понимаю, что моноприбор лучше, но хочу съэкономить место на кухне. Ведь среди недорогих приборов очень много универсальных, но по отзывам, они часто ломаются и мощность маленькая. Развеете мои сомнения?))
Купила Cloer 271! Пекла по этому рецепту И вот такой ужас у меня получился...


И вот такой ужас у меня получился...
Может с нагревом «поиграть»? Да, «интересные» проплешины получились... Вы специально хотели диетический вариант вафель? Они, судя по отзывам, не у всех хрустящие получаются, и масла в составе нет..
Мне очень понравились вафли от Анастасии, попробуйте их, только молоко я заменила на воду, рецепт здесь в примечании к рецепту мороженого. Вот ещё подумала, Вы после того как тесто положили, крышку прижимаете или сразу отпускаете? Я держу крышку 5-7 сек и только потом отпускают. Просто по фото кажется, что тесто в этих белых проплешинах как-будто вздулось.
feuer, пришла реабилитировать Вашу вафельницу. У меня такая же как у Вас только со звонком- Cloer 285. Делала по Вашей ссылке, на кефире, только добавила соды на кончике чайной ложки (не хотелось кислого привкуса вафель от кефира). Нагрев поставила чуть не доходя до "3", пеклись ~1- 1.5 мин, очень быстро. Вафли получились очень хрустящие и вкусные, некоторые даже не успевала докручивать- ломались в конце. Но вот что заметила, в начале 3 раза подряд после каждой вафли смазывала панели сл/маслом и, чем чаще смазывала, тем больше этих белых проплешин становилось.. Перестала смазывать, и вафли стали получаться однородными по цвету, без всяких пятен. И ведь в инструкции написано, что смазывать нужно только перед первой вафлей, но решила перестраховаться (а зря), ведь в тесте нет ни капли масла..
Вафли настолько хрупкие получались, что некоторые ломались не докручиваясь
Вот такие белые пятна стали появляться после смазывания пластин. Самую большую с пятнами из под носа увели, сказали, она ведь всё равно бракованная.. не успела сфоткать.
Так может быть Ваши белые пятна от смазывания панелей раст/маслом?
Вафли настолько хрупкие получались, что некоторые ломались не докручиваясь
Вот такие белые пятна стали появляться после смазывания пластин. Самую большую с пятнами из под носа увели, сказали, она ведь всё равно бракованная.. не успела сфоткать.
Так может быть Ваши белые пятна от смазывания панелей раст/маслом?
Ого! Большущее спасибо за такую, мощно аргументированную, защиту вафлепечки) Да, специально выбрала низкокалорийные вафли)))
Крышку прижимаю довольно сильно, но тесто так «пучит», что кажется ручки отвалятся)) Там где светлое тесто наоборот очень тонко получилось... Может кефир дурацкий попался... смазывала только в первый раз! вафли получились вкусные, но жесткие.
Спасибо за ссылку на рецепт, гляну.
Крышку прижимаю довольно сильно, но тесто так «пучит», что кажется ручки отвалятся)) Там где светлое тесто наоборот очень тонко получилось... Может кефир дурацкий попался... смазывала только в первый раз! вафли получились вкусные, но жесткие.
Спасибо за ссылку на рецепт, гляну.
поначалу корочка может чуть хрустеть, а когда остынут, становятся мягкимиДевочки, бороться с этим явлением очень просто - мягкую вафлю перед употреблением нужно поджарить в тостере. Я так всегда делаю, и с цветочками, и с бельгийскими, по вкусу отличаются, конечно, от свежеиспеченных, но не сильно.
А на один раз печь, чтобы съедать горячими - это перебор, не для меня точно...))
но жесткиеИх можно сделать более ажурными (жидкости побольше добавить), тогда будут более хрусткие.
Сегодня привезли мне мою долгожданную вафельницу для бельгийских вафель Клатроник 3490, которая 3 в 1
Начали с бутербродов, их не успели довести до зажаристости, съели такими)
Стала делать вафли. Я конечно, была готова по отзывам, что вафли готовятся долго 7-10 мин, кто-то в отзыве говорил про 5-7 мин.
У меня же они через 20 минут были не очень готовы ((
Владельцы данного аппарата, отозовитесь, пожалуйста- какое время у вас по выпечке вафель?
И у кого еще есть вафельницы для бельгийских вафель- какое время у вас?
Похоже, сдавать надо аппарат ((
Начали с бутербродов, их не успели довести до зажаристости, съели такими)
Стала делать вафли. Я конечно, была готова по отзывам, что вафли готовятся долго 7-10 мин, кто-то в отзыве говорил про 5-7 мин.
У меня же они через 20 минут были не очень готовы ((

Владельцы данного аппарата, отозовитесь, пожалуйста- какое время у вас по выпечке вафель?
И у кого еще есть вафельницы для бельгийских вафель- какое время у вас?
Похоже, сдавать надо аппарат ((
мери поппинс А у вас не получились только первые или все вафли? У меня другая вафельница, но первые долго пекутся, а дальше быстрее
И первые и вторые такие же. Две пары вафель практически час выпекала
Теперь отключила, пошла тесто допекать в кекснице тоже Клатроник. Только включила- сразу чувствуется быстрое нагревание поверхностей. Кексы я пеку 10 мин, если на 2/3 заполнены формы и 15 -20 мин, если формы полностью заполнены
Сейчас книгу еще почитаю о заявленном времени, если это есть.
В книге ничего про вермя нет ((
а от рецепта может зависеть время выпечки?
Я делала примерно так:
2 стакана муки
1 ст. ложка пекарского порошка (разрыхлителя) - у меня сода с уксусом, разрыхлитель закончился, да и к-то не сильно поднимает у меня разрыхлитель, всегда смешиваю его с содой, гашеной уксусом
3 ст. ложки сахара
4 яйца
1,5 стакана молока
100 гр сл. масла
ванилин
Белки отдельно немного взбила, потом ввела в общую смесь.
Здесь в теме нашла несколько дрожжевых и есть без яиц. Я посчитала, что в кафе я ела точно не дрожжевые и скорее всего, там были яйца- такие и мечтаю дома приготовить)
Может по другому рецепту что попробовать? хотя сомневаюсь, что уменьшится время приготовления
Теперь отключила, пошла тесто допекать в кекснице тоже Клатроник. Только включила- сразу чувствуется быстрое нагревание поверхностей. Кексы я пеку 10 мин, если на 2/3 заполнены формы и 15 -20 мин, если формы полностью заполнены
Сейчас книгу еще почитаю о заявленном времени, если это есть.
В книге ничего про вермя нет ((
а от рецепта может зависеть время выпечки?
Я делала примерно так:
2 стакана муки
1 ст. ложка пекарского порошка (разрыхлителя) - у меня сода с уксусом, разрыхлитель закончился, да и к-то не сильно поднимает у меня разрыхлитель, всегда смешиваю его с содой, гашеной уксусом
3 ст. ложки сахара
4 яйца
1,5 стакана молока
100 гр сл. масла
ванилин
Белки отдельно немного взбила, потом ввела в общую смесь.
Здесь в теме нашла несколько дрожжевых и есть без яиц. Я посчитала, что в кафе я ела точно не дрожжевые и скорее всего, там были яйца- такие и мечтаю дома приготовить)
Может по другому рецепту что попробовать? хотя сомневаюсь, что уменьшится время приготовления
Девочки, кто-то спрашивал про печенье в вафельнице «сердечком». ВОТ рецептик выставила
мери поппинс Тогда только сдавать и брать другую
Крышку прижимаю довольно сильно, но тесто так «пучит», что кажется ручки отвалятся.. вафли получились вкусные, но жесткие.
Странно, может вафельницы не только наличием звонка отличаются, но и весом. Cloer 285 весит 2,245кг. У меня верхняя крышка такая тяжелая, что я просто чуть придерживаю её, безо всякого усилия прижимаю, а парило действительно по бокам со всех сторон.
У меня кефир был очень густой жирн. 3,2% и я его чуть разбавила водой, так вафли получились очень хрупкие, прямо кружевные, вот на просвет сфоткала:
Девочки, кто-то спрашивал про печенье в вафельнице «сердечком». ВОТ рецептик выставилаЯ, я спрашивала, уже побежала смотреть
Девушки, а есть у кого нибудь электровафельница Clatronic WA 3169? поделитесь пожалуйста впечатлениями, заказала, думаю забирать ли. Хорошо печет? меня прильстило то, что она на 2 вафли...
Jenealis, у меня есть такая вафельница. Посмотрите, в моем профиле есть фотографии выпекаемых в ней вафель, печений, оладий. Печет относительно равномерно. Покрытие держалось долго.
Еще раз вопрос к владельцам Клатроника 3490
Я посмотрела в книге, там мощность 650- маловато, мне кажется, вряд ли быстрее 10 минут будут готовиться.. Я сейчас озадачена- мне менять вообще модель или просто на аналогичную поменять.
Птому как прибор понравился - и дочка бутерброды успела поделать (но тоже светлые пришлось есть, потому как не жарят достаточно) и вафли тоже неплохие, только почему -то без хрусточки у меня были. Может по причине долгого приготовления?
Стою сейчас перед выбором- на такую же или на другую. Посмотрела - есть даже сковорода для вафель
я в общем даже готова у плиты стоять, если при этом получаются быстрые (в отзывах пишут по 4 мин) и вкусные вафли.
Готова также отказаться от прибора 3в1, если это тоже улучшит качество и уменьшит скорость приготовления.
Я посмотрела в книге, там мощность 650- маловато, мне кажется, вряд ли быстрее 10 минут будут готовиться.. Я сейчас озадачена- мне менять вообще модель или просто на аналогичную поменять.
Птому как прибор понравился - и дочка бутерброды успела поделать (но тоже светлые пришлось есть, потому как не жарят достаточно) и вафли тоже неплохие, только почему -то без хрусточки у меня были. Может по причине долгого приготовления?
Стою сейчас перед выбором- на такую же или на другую. Посмотрела - есть даже сковорода для вафель
я в общем даже готова у плиты стоять, если при этом получаются быстрые (в отзывах пишут по 4 мин) и вкусные вафли.
Готова также отказаться от прибора 3в1, если это тоже улучшит качество и уменьшит скорость приготовления.
мери поппинс, попробуйте другой рецепт вафель. У меня тоже мощность 650. Хорошо выпекаются рецепты у которых мало молока (или вообще нет) и те где побольше сахара. Выпекаются за 7 минут. Я делаю по этому рецепту
, а те которые вы делали у меня тоже бледные.


Манна, а почему держалось? она скончалась? просто я перед выбором, её или клер 1629 на одну. техники дома очень много, понятно, что каждый день её доставать не буду, но я с недавних пор живу по принципу мы не настолько богаты, что бы покупать дешёвые вещи, много денег в прошлом оставлено на дешёвые, быстроломающиеся девайсы. С другой стороны, если вещь не пользую каждый день, выбираю среднее по цене. Вот и хочу середину отыскать. Про клатроник тут много хорошего на форуме, вот думаю может и вафельницы неплохие? Вы, как опытный пользователь что посоветуете?
Натали266, спасибо.
Я еще в раздумьях. Но и сендвичи тоже были бледненькими после 7 мин обжарки. Чуть с одного края порумянее.
Я еще в раздумьях. Но и сендвичи тоже были бледненькими после 7 мин обжарки. Чуть с одного края порумянее.
мери поппинс, у меня сендвичи где маслицем смазаны там румяные, куда не попало масло там белые. Я если б знала что так будет, заказала бы помощнее прибор, а теперь у меня нет возможности поменять и приходится под него подстраиваться.
Jenealis, Cloer однозначно лучше. Кстати, у них есть и на две вафли - 1329, можно поискать. Если я надумаю снова купить «цветочки», то это будут Cloer.
Если забыть, что существуют Cloer, то мой клатроник очень даже хорош... по крайней мере, не плох.
а почему держалось? она скончалась?Вафельница жива-здорова. Просто ей уже года 2-3, если не ошибаюсь, а эксплуатировала в первый год я ее очень интенсивно. Покрытие местами протерлось.
Если забыть, что существуют Cloer, то мой клатроник очень даже хорош... по крайней мере, не плох.
Манна, спасибо. Действительно есть над чем подумать)))
Надо срочно принять решение и на читку всей темы просто нет времени.
Подскажите про вафельницу марки Smile, у нас она в метро есть по 1500. Стоящий аппарат или лучше рассмотреть другой вариант? Тогда что посоветуете? Заранее спасибо откликнувшимся!
Подскажите про вафельницу марки Smile, у нас она в метро есть по 1500. Стоящий аппарат или лучше рассмотреть другой вариант? Тогда что посоветуете? Заранее спасибо откликнувшимся!
Bast1nda Наталья, насколько я интересовалась данной вафельницей, она неравномерно пропекает. Это единственный и считаю довольно большой минус
Можно я отвечу? Если та, что круглая, белая, для тонких вафель, то не стоит, она очень долго печет и неравномерно.
Пока я писала, уже ответили. я думаю такая синхронность и есть прямое доказательство, что не нать оно вам!
Я пришла жаловаться. купила я клатроник 3169. Это ужас, девочки!!! я сделала сметанное тесто, накануне пол ночи выбирала рецепт, включила её,10минут подождала и начал печь. Все прилипло к чертям и вообще не пропеклось. А за спиной муж с дочей, ждут вожделенных вафель. Еле очистила, добавила яйцо, «ну вдруг??!!», подумала я, смазала маслом жирно и залила ещё, жду...10 минут, результат белое тесто, жду...20 минут, тоже самое. Муж говорит, может напряжения не хватает? Рядом мультя и хлебопечка готовят нам обед. Ну, думаю, может и прав. Иду в детскую, включаю прибор там. Жду...10 минут,20... реально столько ждала. результат на фото..
Тогда муж сказал, доставай Василису (вафельница для тонких), так пока я тесто приводила в жидкое состояние, она уже нагрелась! 8) напекли мы с ней жирафиков за 15 минут гору. А клатроша... как бы так без мата, клатроша сейчас поедет в магазин, к счастью я его не по интернету заказала, есть куда вернуть


Jenealis, На днях смотрела на Клатроник. Думала, думала ииии не купила... и похоже, правильно сделала.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте













