Lisichkalal, сегодня пекла вафли на 271 модели, прилипли намертво, я и с солью чистила панели и масло подсолнечное лила, не понимаю почему сегодня так получилось или вернее неполучилось. до этого все было хорошо. Рецепт тот же. Может потому, что сегодня Рождество. А деревянный конус, я думаю, нужен. Без него конус свернуть не получится. Я вообще сначала купила конус, потом вафельницу, а сейчас покупаю мороженицу. все для того, чтобы делать мороженое в вафельных конусах для своих любимых внуков.
Вафельница, орешница (страница 38)
Zoychik
Всем Доброго вечера и с Рождеством! У меня вот такая вафельница для тонких вафель (и орешница этого же производителя)
На ней встроенный автоматический терморегулятор, печет достаточно быстро 25 вафель, где то за 30 минут
В тесто добавляю масло (100-120 г), а сами формы практически не смазываю
На ней встроенный автоматический терморегулятор, печет достаточно быстро 25 вафель, где то за 30 минут
В тесто добавляю масло (100-120 г), а сами формы практически не смазываю
Lisichkalal, Светлана, масло в холодильнике твердое, при комнатной температуре тает, а летом вообще жидкое. А мне одна дама показала как тонкие вафли вилочкой сворачивать, между зубцами зацепить и крутить
я нашла в Тескоме жестяные конусы, но в основном мне больше нравится сворачивать трубочки просто руками, они слишком быстро у меня остывают. Вафельницу я практически никогда не смазываю, в тесте обычно достаточно жира, кисточка со смазкой у меня всегда в холодильнике, после советов о выпечке кексов в Nordike/
кисточка со смазкой у меня всегда в холодильникеBarmamam, а с какой смазкой? Подскажите, пожалуйста, название или где рецепт посмотреть можно.
В Формах для выпечки Nordic Ware обсуждаются разные смазки, я сделала такую:
Универсальная антипригарная смазка для форм
hlebopechka.ru...
Баночка у меня стоит в холодильнике и всегда готова к любому использованию.
Универсальная антипригарная смазка для форм
hlebopechka.ru...
Баночка у меня стоит в холодильнике и всегда готова к любому использованию.
barmamam, спасибо за ответ. Я сходила в ту тему, но там уже много страниц, что все не перечитать, чтоб разные смазки найти.
Универсальную занесла в закладки, спасибо!!!
Универсальную занесла в закладки, спасибо!!!
Девоньки, ну беда с головой!
Полезла в инет заказать чапатницу (заказалаааа!!!), так еще ж прицепилась вафельница 1621!!! Я ее хотела, но когда-нибудь совсем потом, а сейчас думала о 271 для тонких вафель.
Как так получилось, не знаю))))) только ведь даже ни одного рецепта для вафель-сердечек не видела! Боже, где смотреть-то? ))) Помню, что кто-то писал смотреть рецепты для печений??? или я что-то путаю?
Полезла в инет заказать чапатницу (заказалаааа!!!), так еще ж прицепилась вафельница 1621!!! Я ее хотела, но когда-нибудь совсем потом, а сейчас думала о 271 для тонких вафель.
Как так получилось, не знаю))))) только ведь даже ни одного рецепта для вафель-сердечек не видела! Боже, где смотреть-то? ))) Помню, что кто-то писал смотреть рецепты для печений??? или я что-то путаю?
Свет, так ты открой отдел «Вафельница» и полистай, там и для сердечек есть!
Или ЗДЕСЬ полистай, там тоже можно много чего найти!
Мои больше любят сердечки песочные, когда только масло, яйца. Они получаются рассыпчатыми.
Если с молоком или водой, то более мягкие получаются, когда остынут.
Но у всех вкус разный! Надо пробовать и найти свои!
Или ЗДЕСЬ полистай, там тоже можно много чего найти!
Мои больше любят сердечки песочные, когда только масло, яйца. Они получаются рассыпчатыми.
Если с молоком или водой, то более мягкие получаются, когда остынут.
Но у всех вкус разный! Надо пробовать и найти свои!
Светлан, спасибо, пошла лазить)))
а я наоборот ищу малокаллорийные рецепты, ну насколько это возможно.
Так что минимум или вовсе без масла. Пока вот что нашла, но не известно, как на вкус.
Пресные вафли:
мука – 1 ст., яйцо – 1 шт., вода – 1 ст., соль и сода – на кончике чайной ложки. Яичный желток, соль исоду хорошо взбивают, добавляют полстакана воды, всыпают всю муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая
остальную порцию воды.
Для получения сладкого печенья-вафель добавляют 1-2 ст. л. сахара.
доливая остальную порцию вод
а я наоборот ищу малокаллорийные рецепты, ну насколько это возможно.
Так что минимум или вовсе без масла. Пока вот что нашла, но не известно, как на вкус.
Пресные вафли:
мука – 1 ст., яйцо – 1 шт., вода – 1 ст., соль и сода – на кончике чайной ложки. Яичный желток, соль исоду хорошо взбивают, добавляют полстакана воды, всыпают всю муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая
остальную порцию воды.
Для получения сладкого печенья-вафель добавляют 1-2 ст. л. сахара.
- Песочные вафли:
доливая остальную порцию вод
Lisichkalal, Свет, тогда попробуйте поискать рецепт на сметане. Но имейте в виду, что они будут похожи на оладушки. А если хотите, чтобы они были рассыпчатым, то часть муки заменить крахмалом, но это я так в песочном тесте делаю.
Свет, я ж и говорю, надо пробовать!
Мои просто говорят, что с водой они похожи действительно на оладики!
Попробуй, как Наталья говорит, с крахмалом! Может понравятся больше!
Я поэтому и пеку их редко, что они совсем не диетические, но зато наедимся от души именно то, что нравится, и опять на долго забыли!
Мои просто говорят, что с водой они похожи действительно на оладики!
Попробуй, как Наталья говорит, с крахмалом! Может понравятся больше!
Я поэтому и пеку их редко, что они совсем не диетические, но зато наедимся от души именно то, что нравится, и опять на долго забыли!
Светлана, ну вот абсолютно согласна. Лучше один раз вкусно, чем потратить время и силы и иметь разочарование.
Наталья,
Я так Наполеон готовлю: коржи-масло, сметана
крем-масло, сгущёнка.
Делаю на 17 коржей, один раз в год на Новогодние праздники!
Мы им даже не объедаемся, а обжираемся, так что аш плохо!
Три миллиона колорий в кусочке!!!
И опять до следующего Нового Года!
Зато как мои праздника ждут!!! Ведь Наполеон будет!!!
Я так Наполеон готовлю: коржи-масло, сметана
крем-масло, сгущёнка.
Делаю на 17 коржей, один раз в год на Новогодние праздники!
Мы им даже не объедаемся, а обжираемся, так что аш плохо!
Три миллиона колорий в кусочке!!!
И опять до следующего Нового Года!
Зато как мои праздника ждут!!! Ведь Наполеон будет!!!
Лучше один раз вкусно, чем потратить время и силы и иметь разочарование.Девочки!
Наташа, спасибо за подсказку со сметаной и крахмалом!
Да смотрю рецепты и если вижу, «добавить пачку маргарина», аж передергивает
Свет. Так замени маргарин сливочным маслом!
Я так и делаю! Беру масло на тесто всегда 72%.
Песочное тесто и состоит то из масла и муки в основном!
Я так и делаю! Беру масло на тесто всегда 72%.
Песочное тесто и состоит то из масла и муки в основном!
А я иногда растительное ( которое без запаха) масло и сливочное смешиваю
Светуль, да маргарин для меня вовсе крайняя мера, скорее даже из разряда нереального, а рецепты с маслом, ну максимум, я смотрю добавить грамм 50.
Так что фраза "200 грамм сливочного масла» тоже не вызывает аппетит.
Вот такой вот бзик
Так что фраза "200 грамм сливочного масла» тоже не вызывает аппетит.
Вот такой вот бзик
2. Песочные вафли:Света я как раз позавчера делала вафли по этому рецепту, вафелек не увидела дети смели все, сейчас еще требуют. Но у меня вафельница на 2 квадратные вафли, я тесто много добавила и получились немного толстоваты на мой взгляд, и еще брат кушал, сказал что не сладкие, а для меня и ребетенка самое то
мука – 2 ст., сахар – 1/2 ст., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 30 г, вода – 0,5 л, соль и сода – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкусу. Масло комнатной температуры растирают с сахаром, добавляют яйцо, соду, ванилин и хорошо взбивают. Добавляют половину порции воды, всыпают муку и тщательно перемешивают, постепенно
доливая остальную порцию вод
Лена, обязательно попробую эти вафли)) А они мягкие или твердве выходят?
У меня тоже есть вафельница для квадратных вафель.
Есть и полюбившейся рецепт для них. С растительным маслом. Вика, Мирабэль, поделилась ссылкой на рецептик. А так как масла там много, то вафли эти едим редко (, и в основном дите, а хотца почаще))
А сердечки мне почему -то представляются хрустящими, а не мягкими.
У меня тоже есть вафельница для квадратных вафель.
Есть и полюбившейся рецепт для них. С растительным маслом. Вика, Мирабэль, поделилась ссылкой на рецептик. А так как масла там много, то вафли эти едим редко (, и в основном дите, а хотца почаще))
А сердечки мне почему -то представляются хрустящими, а не мягкими.
Света вафли не рассыпчатые получились это точно и не мягкие, что-то среднее
Ага, поняла.
Будем пробовать, баловаться, раз прицепилась такая игрушка)))
Больше для дочки, конечно, купила, думаю, что ей понравится, пудры сахарной главное побольше сверху)
Будем пробовать, баловаться, раз прицепилась такая игрушка)))
Больше для дочки, конечно, купила, думаю, что ей понравится, пудры сахарной главное побольше сверху)


Девочки, спасибо вам за тему, ответы и советы.
Приезала моя клоер 1621 и прошла сегодня первое испытание.
Хорошая вафельница. А малюська то какая аккуратная)) ничего не прилипает.
Вафлю печет около 3 минут.
Простая, симпотная, маленькая, сделана качественно.
А главное -вафельки понравились дочке)
Правда и мужу сказала попробовать, отвернулась на секунду, а нет уже не сердечка, а всего цветочка из сердечек))
Приезала моя клоер 1621 и прошла сегодня первое испытание.
Хорошая вафельница. А малюська то какая аккуратная)) ничего не прилипает.
Вафлю печет около 3 минут.
Простая, симпотная, маленькая, сделана качественно.
А главное -вафельки понравились дочке)
Правда и мужу сказала попробовать, отвернулась на секунду, а нет уже не сердечка, а всего цветочка из сердечек))
Делала сегодня блины на блиннице тефаль, маленькие по 6 штучек.
молоко с водой, мука, яица, совсем чуток подс. масла, соль, сахар.
так 1 цветочек сделала в вафельнице для дочки. Ну здорово, хотя намного дольше, чем на блиннице, но я пекла на 2.
Зато дочка оценила)) Съела весь цветочек из 5 сердечек, блинчики ей не так было интересно кушать) получились сердечки более зажаристые и даже хрустели малек) еще сахарной пудрой посыпали сверху.
В следующий раз попробую сделать не на 2, а на 3 или 4, чтобы побыстрее и позажаристей.
молоко с водой, мука, яица, совсем чуток подс. масла, соль, сахар.
так 1 цветочек сделала в вафельнице для дочки. Ну здорово, хотя намного дольше, чем на блиннице, но я пекла на 2.
Зато дочка оценила)) Съела весь цветочек из 5 сердечек, блинчики ей не так было интересно кушать) получились сердечки более зажаристые и даже хрустели малек) еще сахарной пудрой посыпали сверху.
В следующий раз попробую сделать не на 2, а на 3 или 4, чтобы побыстрее и позажаристей.
Наконец-то получила свою вафельницу Cloer 285, ту, что со звонком. Как мне понравилось вафельки печь. Эта моя первая электрическая для тонких вафель, до этого пекла на той, что нужно переворачивать, с двумя ручками, на газовой плите, после неё плиту от масла приходилось оттирать, да и подгорали они у меня.. А здесь класс, вафелька печется 1 мин, ни гари, ни масла, красота! Пекла на "3", что-то на "3,5" для меня темноваты. Звоночек для меня, кстати, оказался очень удачным дополнением (правда, когда первый раз дзинькнул, я аж подпрыгнула ), на кухне вечно на что-нибудь отвлекаешься, и если бы не он, точно бы вафельки пожгла.. Рецепт взяла от Анастасии, только молоко заменила водой, у меня в инструкции написано, чтобы вафли были хрустящими, нельзя использовать молоко. И они действительно получились супер хрустящие, на вкус один-в-один как рожок от мороженого. Накрутила трубочек

Таня, поздравляю! Какие славные трубочки. И всего 1 минуты пекутся? Тоже хочу вафельницу для тонких вафель. Обязательно куплю, но, скорее всего, 271 модель, без звоночка.
А как трубочки заворачивали? с помощью специального конуса?
А как трубочки заворачивали? с помощью специального конуса?
win-tat Таня, а где заказывали?
Свет Lisichkalal, ага, действительно 1 мин, сама была поражена, специально один раз тупо стояла и считала, до 60 дошла, и она звякнула. Трубочки руками заворачивала, первый раз только горячо было, потом привыкла. А вафельницей действительно очччень довольна, кстати тесто не выдерживала 2 часа как в рецепте, через 15 мин начала печь.
win-tat Таня, а где заказывали?Галина, в Германии , не дешёвая игрушка по сегодняшнему курсу, но зато качество, а главное охота была «пуще неволи». Когда захотелось, нигде в России её как назло не было, а сейчас есть здесь (правда без звонка) 261 и 271 модели, зато намного дешевле получается
261 и 271 моделиА я так и не поняла, чем они отличаются...
А я так и не поняла, чем они отличаются...
Насколько я поняла, в более новой установлен звуковой сигнал. Возможно, в дальнейшем, когда старая модель будет распродана, останется она.
Все модели Cloer продаются не один год. Это не новая и старая - это разные модели. Кому-то нравится с сигналом каждые 2 минуты, а кому-то тишина.
А 261 и 271 отличаются размерами и управлением. Сигнала нет ни у одной. С сигналом 281.
У 261 регулятор на крышке, у 271 регулятор на основании.
271: L = 20 cm x B = 25,5 cm x H = 8,5 cm
261: L = 18,5 cm x B = 24 cm x H = 10 cm
Диаметр вафель у них одинаковый - 15см.
А 261 и 271 отличаются размерами и управлением. Сигнала нет ни у одной. С сигналом 281.
У 261 регулятор на крышке, у 271 регулятор на основании.
271: L = 20 cm x B = 25,5 cm x H = 8,5 cm
261: L = 18,5 cm x B = 24 cm x H = 10 cm
Диаметр вафель у них одинаковый - 15см.
Ой, спасибо большущее за такие развернутые, подробные ответы! Я так понимаю, что переплачивать 550 рэ за 271 в итоге не стоит?
Я так понимаю, что переплачивать 550 рэ за 271 в итоге не стоит?Это только Вам решать. У меня 271.
Мне тоже 271 очень нравится.
Мне тоже 271 очень нравится
И мне!!!
А я так и не поняла, чем они отличаются...271 модель с цветными лампочками (красной и зеленой), зелёная загорается когда вафля готова, а 261 только с красной контрольной лампочкой, которая гаснет в момент готовности.
Мне главное, чтоб пропекали хорошо))...
Кто-нибудь знает, хорошая вафельница или плохая Travola SW227. На неё на OZONе скидка сейчас.
У Траволы в целом покрытие не самое надежное.
Манна, спасибо за ответ.
ну вот, читала до этого всю ветку и поняла, что мне надо покупать 271 клоер.
А тут, судя по помледним постам, и 261 неплохая и гораздо дешевле.
Снова все перечитывать??? Так неохото (((
Девочки, у кого 261??? Вы довольны?
А тут, судя по помледним постам, и 261 неплохая и гораздо дешевле.
Снова все перечитывать??? Так неохото (((
Девочки, у кого 261??? Вы довольны?
Мне кажется, у большинства 271. Насколько я помню, у нас 261 вроде как и не продавалась. Разве что из Германии кто привозил.
Вот я как раз смотрю на немецких сайтах.
271 около 50 евро, а 261 около 30.
Отзывы и там и там хорошие. И приблизительно одинаковое количество их.
271 около 50 евро, а 261 около 30.
Отзывы и там и там хорошие. И приблизительно одинаковое количество их.
Вот я прям балдю от свой Сloer, никогда бы не подумала, что от выпечки вафель можно получать столько удовольствия, хоть каждый день пеки. Пластины только первый раз смазала слив/маслом, выкладывала чуть больше 1/2 ст/ложки теста, получилось 20 вафелек. Выпечка на "3". Сегодня половину оставила «блинчиками», а другую половину закатала трубочками, вкуснооооо.

Вопрос
Кто-нибудь пользовался мультипекарней Бранд 321. Очень уж заманчиво 6 сменных пластин. Как у нее покрытие? Как печет?
Кто-нибудь пользовался мультипекарней Бранд 321. Очень уж заманчиво 6 сменных пластин. Как у нее покрытие? Как печет?
win-tat, Татьяна, а к ней конус прилагался для рожков? А то я глядя на Ваши фото (и истекая сл... й) полезла в инет прицениться, в описании рожка нет...
Юль, не-а, конуса нет, это я руками крутила.
Девушки-кудесницы, подскажите, пожалуйста, какую орешницу купить? Нужна простая или со сменными пластинами для бельгийских вафлей.
Девушки-кудесницы, подскажите, пожалуйста, какую орешницу купить? Нужна простая или со сменными пластинами для бельгийских вафлей.
Я не знаю какая величина орешков у просто электрической орешницы или орешницы со съёмными панелями. Если размер одинаковый и есть надобность в вафельнице, то я взяла бы со съёмными.
У меня на электрической орешки довольно таки маленькие, наверно 3 см, на железной гораздо больше – где-то 4см.
Наверно, я неверно выразила свое желание. Нужна электрическая орешника. Какую посоветуете смотреть?
А про пластины для бельгийских вафель я до кучи написала. Вдруг есть замечательная орешница со съемными пластинами для таких вафель, то я бы такую тоже посмотрела.
А про пластины для бельгийских вафель я до кучи написала. Вдруг есть замечательная орешница со съемными пластинами для таких вафель, то я бы такую тоже посмотрела.
Наверно, я неверно выразила свое желание. Нужна электрическая орешника. Какую посоветуете смотреть?
А про пластины для бельгийских вафель я до кучи написала. Вдруг есть замечательная орешница со съемными пластинами для таких вафель, то я бы такую тоже посмотрела.
У меня такая 3 в 1, орешки, вафли и печенье с рождественскими фигурками, у нас называется Romix, а ещё есть название EFBE-SCHOTT ZN 3

Жанна, спасибо. Обязательно куплю такую, когда в продаже в Москве появятся.
Жанна, спасибо. Обязательно куплю такую, когда в продаже в Москве появятся.
Вряд ли появятся. Они были в продаже довольно давно. Я свою покупала лет 6 назад. Они есть на сайте Если очень хочется, то проще оттуда заказать. Тут девочки писали, что магазин нормально работает с Россией.
Здравствуйте всем! Вот решила зайти пожаловаться. Начиталась ваших рецептов. Слюнки текли долго. Заказала на Озоне вафельницу Bomann ST/WA 1364 CB сэндвичница 3 в 1. 3 недели её ждала и запасалась рецептами которые хотела опробовать. вчера пришла моя вафельница, счастья не было предела. А живу я можно сказать глубоко в тайге, в посёлке, где продаются только элементарные вещи, за всем другим нужно ехать в город 4 часа. Так вот полетела я на почту на крыльях счастья. Принесла, распаковала, протёрла всё что можно, прогрела, остудила. Сделала тесто самых обычных вафель (hlebopechka.ru...), прогрела вафельницу, подождала когда загорится зелёная лампочка и начала выпекать вафельки. Жду 5 минут, беленькие, жду ещё 5 беленькие, жду ещё 5 слегка жёлтенькие, жду ещё 5 минут и получаю через 20 минут общего времени бледные слегка начавшие румяниться вафли. В общем сидела я и плакала и 3 часа выпекала вафельки. Хорошо хоть сына и мужа дома не было. А то бы запульнул бы он мою Bomann ST/WA 1364 думаю я, куда нибудь в огород.

Натали266, так у нее мощность 650, конечно будет 2ч все печь В ней мне кажется только бутерброды делать...
Натали266, у вас, наверно, напряжение в сети низкое.
Я думаю напряжение нормальное, т к Лакомка быстренько жарит тонкие вафли, Аэрогриль тоже жарит прекрасно. Тут явно в мощности самой вафельницы дело. Сендвичи я попробовала делать 10 мин, дальше не решилась, получатся сухари. Хрустят смачно, а красоты ноль.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте













