ТатьянаСа, Тань, я очень тебя хорошо понимаю!!! Но пока добрала минимум необходимый, хотя бы проверить, нужны ли мне они. После использования поняла, что пока мне хватит - тонкие, толстые, печеньки и с начинкой! Может и докуплю потом для галет!
Вафельница, орешница (страница 37)
Zoychik
Представь какие коржи для тортика можно в ней испечь Оль, пойду застрелюсь Не, сама не смогу. Надо Лену с ружжом вызывать
Представь какие коржи для тортика можно в ней испечь Оль, пойду застрелюсь Не, сама не смогу. Надо Лену с ружжом вызыватьЯ думала об этих коржах прямо сегодня ночью! но они же все равно будут ребристенькие!
Как и все вафельные коржи. и укусные и хрустящие.
ТатьянаСа, не мучай меня!!! И вообще, я еще омлетницу захотела, это побочный эффект?
Ну типа, чтобы совесть уснула- после дорогой прибамбасины дешевенькую купить?
Ну типа, чтобы совесть уснула- после дорогой прибамбасины дешевенькую купить?
Не, этим нас не утихомирить. А че за омлетница? Оль, так твоя омлетница по цене как одна панельки будет. Можа лучче понельку исчо одну докупить?
ТатьянаСа, неее, там цена меньше тысячи!
Выкинешь потом за ненадобностью. Дорого-да мило, дешево- да гнило.
Выкинешь потом за ненадобностью.Права ты, как всегда!
Жисть у девайсоголиков тяжкая и беспросветная
Жисть у девайсоголиков тяжкая и беспросветнаяИ бессонная!
Зато сытая!!!
Оль, а ведь омлеты- запеканки можно в форме для вафель с начинкой печь. Или там глубина не позволяет? А так температуру отрегулировал и уперОд!
Оль, а ведь омлеты- запеканки можно в форме для вафель с начинкой печь. Или там глубина не позволяет? А так температуру отрегулировал и уперОд!Так уже муж прикручивает_ ты прямо мысли читаешь! Сейчас сделаю минут через 20, с собакой выйду!
Вот только переворачивать или нет, не знаю!
У меня нет книги рецептов почему-то к ней.....
Наверное не надо переворачиваются. Омлет же легкий, не тесто, быстро схватится.
Оль, я вже уся слЮнями истекла. Если б не долги (квартиру купили в прошлом месяце) не думая уже б заказала. А тут отдавать же надо, вот и сдерживаюсь кое как. Только в январе купить смогу
Оль, я вже уся слЮнями истекла. Если б не долги (квартиру купили в прошлом месяце) не думая уже б заказала. А тут отдавать же надо, вот и сдерживаюсь кое как. Только в январе купить смогу
ТатьянаСа, переверну минуты через три-авось не вы вытечет!
О, точно, омлеты ж перевертыши делают. Ты супербизон!
О, точно, омлеты ж перевертыши делают. Ты супербизон!
Скоро стану с вафельницей!!!
А можно раскрыть, налить в обе формы противоположные, посыпать на одну начинку, пожарить и закрыть!
Ну пойду попробую, собака под одеяло залезла-прием такой! открываю окно и говорю :«Холодно, ветер!» Все! Уже под одеялом! Пошла жарить, жди!
Скоро стану с вафельницей!!!Убила!!!
А можно раскрыть, налить в обе формы противоположные, посыпать на одну начинку, пожарить и закрыть!
ТатьянаСа, ну короче! Яйца кончились, делала из перепелиных!
Пять штук и такое же количество молока плюс щепотка муки и соль умещаются ровно в форму нижнюю
Нагрев стоял самый мощный, я налила, полминуты подождала и перевернула, ничего не разлилось, получилось плосковато, но и сготовился за полторы минуты
Осел
Потом я еще замутила из пяти перепелиных, убавила нагрев до 6, залила, подождала минуту и перевернула- получился пышнее!
[/center]
[/center]
Омлет неплохой, вечером из нормальных яиц попробую на более низком нагреве, налью в обе пластины, потом начинку и закрою- максимально поднимется до 2 см.
Пять штук и такое же количество молока плюс щепотка муки и соль умещаются ровно в форму нижнюю



Потом я еще замутила из пяти перепелиных, убавила нагрев до 6, залила, подождала минуту и перевернула- получился пышнее!

[/center]



Омлет неплохой, вечером из нормальных яиц попробую на более низком нагреве, налью в обе пластины, потом начинку и закрою- максимально поднимется до 2 см.
не выживу!
не выживу!Да ты что такое говоришь! Только перспективы появились - рецептов вафель море, термомиксы грядут новые!!! Жить и жить!
до января не доживу. слюной захлебнуться.
Ой от перспектив голова кругом!!! Еще бы тормоза какие-нибудь для нас придумали, ведь сплошные бессоные ночи!!! Лялька вот уснула, а я вместо того чтобы отдыхать бегом сюда! На старшего ворчу, что живет в компе, а сама еще хуже!
А я больше ниче не хочу... Только полный комплект и вафельницу frifri, и либо новый термомикс, либо старый Майкук. И усе, завязываю
Я что-то мультипечкой заболела, ничего не помогает
Надежда, она у меня уже давно. Переболела. Правда использую регулярно. Вчера-сегодня фокачи пекла в ней. Я ее тоже лю! Но вафельница это другая песня. Я уже их несколько сменила, причем очень даже неплохих, но эта просто мечта.
У меня для тонких, старая, советская, ей лет 25-30 (даже не верится, что я такая старая). Работает исправно. Сын сам печет, я тоько тесто завожу, но эта совсем другое. Раз домашние любят вкусншку-надо брать!
У меня для тонких, старая, советская, ей лет 25-30 (даже не верится, что я такая старая). Работает исправно. Сын сам печет, я тоько тесто завожу, но эта совсем другое. Раз домашние любят вкусншку-надо брать!И такая у меня тоже есть. Я пекла на ней будучи еще школьницей. А пару недель назад навсегда забрала ее у мамы Эх, так медленно идет время!! Быстрей бы уже январь!
Сейчас праздничные хлопоты закрутят- не заметите как пролетит!!' С наступающим!!!
И Вас, Надюша, с наступающим!
Rada-dms, Оля, кинь и мне ссылку на магазин. Хоть пооблизываться...
Ташенька, ссылку вот. Но знакомые там брали, получили все ок, но без книжки рецептов и вилочки. А вроде в комплекте идти должны!
Посмотрела, уже несколько позиций нет....
Посмотрела, уже несколько позиций нет....
самая классная- по типу советской. Я маме несколько лет назад привозила такую. осовремененую конечно), но вафекльки получаются как из советской. Себе тоже такую хотела, но сейчас смотрю-разные фирмы их делают... У кого-то есть такие?
Дамы, я в вафлях полный профан, у нас дома никогда не было вафельницы. Вчера купила для тонких вафель и сейчас не могу разобраться. вафельница для тонких вафель, вот такая:
Делаю все по инструкции, но вафли не получаются. Когда открываю крышку через 3-5 мин, полуподсохшее тесто остается размазанным по обеим поверхностям. Такое ощущение, что он не жарится, хотя термостат стоит на максимуме. Сколько по времени должны жариться тонкие вафли?

Делаю все по инструкции, но вафли не получаются. Когда открываю крышку через 3-5 мин, полуподсохшее тесто остается размазанным по обеим поверхностям. Такое ощущение, что он не жарится, хотя термостат стоит на максимуме. Сколько по времени должны жариться тонкие вафли?
Serenity, если вафельница была хорошо прогрета до того, как вы тесто положили и получился такой эффект- возможно плохо нагревается, а значит брак, а еще вариант- может тесто по густоте не подходит (попробуйте погуще чуть сделать)...
NatalyMur, мне тоже кажется, что-то не то у нее с термостатом Во-первых, индикатор готовности загорается буквально через минуту после включения. разве она должна так быстро нагреваться до рабочей температуры? на ощупь горячая, но не как утюг, например.
Муки я уже добавила, консистенция теста как бисквит или даже погуще. Вот что имеем после 8 минут выпекания

Муки я уже добавила, консистенция теста как бисквит или даже погуще. Вот что имеем после 8 минут выпекания

Serenity, а по какому рецепту делали?
NatalyMur,
2 яйца,
полстакана сахара,
полстакана муки (+ 1 ст. л.),
100 г масла,
соль, сода на кончике ножа
2 яйца,
полстакана сахара,
полстакана муки (+ 1 ст. л.),
100 г масла,
соль, сода на кончике ножа
Щас еле отодрала присохшее тесто, оно успело основательно затвердеть, пока вафельница остывала. Одни мучения и перевод продуктов
Ну так сколько минут вафли должны печься в норме?
Serenity, много еще и от рецепта зависит- вот по этому рецепту у меня всегда получались классно hlebopechka.ru..., а другой пробовала- не получилось... В принципе рецепты похожи, только здесь без соды...
По времени пеклись около 1 мин каждая вафелька. и кстати, терморегулятор выставляла при прогреве на полную мощность, а потом уменьшала на треть.
По времени пеклись около 1 мин каждая вафелька. и кстати, терморегулятор выставляла при прогреве на полную мощность, а потом уменьшала на треть.
NatalyMur, спасибо думаю, все-таки нагрев недостаточен у нее, либо брак термостата. 8 минут - она в принципе обуглиться должна бы тогда. а я сняла с покрытия едва золотистое не прожаренное, а, скорее, высушенное тесто.
Serenity, ну как-то так, если в мою прогретую на 8 мин положить тесто-будет пожар наверно, а не угольки
Ольга, Это точно брак. У меня такая же вафельница. Не самая она лучшая, но пропекает вафли довольно быстро, но неравномерно.
Mirabel, спасибо за ответ! сдам ее обратно.
Раньше в советской вафельнице я делала тонкие вафли из блинного теста, только сахара побольше и вафельницу смазывала маслом. Получались вкусные, хрустящие, зажаристые.
А сейчас читаю рецепты и в основном они с большим количеством масла, что нам не очень подходит.
Подскажите, кто-нибудь делает тонкие вафли без масла?
Еще я выбираю между
Cloer 285 (54 евро)
Сloer 271 (50 евро)
Cloer 261 (32 евро)
Не знаю, брать со звонком или нет. Все пишут по-разному. Кому-то он мешает, а кто-то без него не может.
Ну и стоит ли переплачивать за 271 модель по сравнению с 261?
А сейчас читаю рецепты и в основном они с большим количеством масла, что нам не очень подходит.
Подскажите, кто-нибудь делает тонкие вафли без масла?
Еще я выбираю между
Cloer 285 (54 евро)
Сloer 271 (50 евро)
Cloer 261 (32 евро)
Не знаю, брать со звонком или нет. Все пишут по-разному. Кому-то он мешает, а кто-то без него не может.
Ну и стоит ли переплачивать за 271 модель по сравнению с 261?
У меня 2 Cloer 281(для тонких) и 1621(сердечки). Сначала была 281, после дочка просила и толстенькие вафельки. Для сердечек со звуком не было, заказала, что было. Мне больше нравится со звуком, т к я всегда на кухне занимаюсь несколькими вещами сразу, звук помогает не спалить вафельки. иначе надо следить или за световым индикатором либо за таймером, или просто заглядывать в вафельницу. Конечно, через некоторое время я приноровилась и к 1621, но мне со звуком удобнее. Правда, дверь на кухню закрываю, звук достаточно резкий. С другой стороны, и любой таймер и моя КУКА тоже звучит громко. В любом случае, выбирать надо, что хочется, а привыкнуть не проблема. Удачной покупки!
Lisichkalal, Светлана, как то в пост я подруге в угощенье готовила на кокосовой масле, запах обалдеть был.
Елена, Дайте пож, рецепт ваших вафель. Кокосовое масло скучает в холодильнике.
Я вместо масла творог домашний добавляю. Все остальное строго по рецепту к старой еще советской вафельнице, по случаю у мамы отжатой.
Mirabel, Вика, рецепт к ГОСТ вафельнице (тонкие) по книжке 30 гр масла (заменила 1 столовой л кокосового масла), перетереть с 0,5 стаканом сахара+ на кончике ножа соль, сода+ 1 яйцо взбить добавить 250 мл воды+ 2 стакана муки, перемешать добавить ещё 250 мл воды перемешать. Написано на 10 вафель, у меня больше получается.
еЛань, Лена, а кокосовое масло -это какое? Где его брать-покупать?
Что то ни разу не видела, а может не туда смотрела?
Что то ни разу не видела, а может не туда смотрела?
Семилетка, Светлана, в России много масла кокосового, в основном не предназначенного для приёма в пищу. Здесь можно купить, доставка на почту без проблем. Это органика+ первый холодный отжим, т. е. в пищу. Им и блинчики смазывать круто. Вот здесь, это самое знаменитое по рейтингу.
Ссылку вставила, если что не так, просьба модераторов отредактировать, не всё здесь освоила пока.
Ссылку вставила, если что не так, просьба модераторов отредактировать, не всё здесь освоила пока.
еЛань, Елена, спасибо!!!
А то даже если и видела где то, то только косметическое!
А то даже если и видела где то, то только косметическое!
мы купили зачем-то кокосовое масло в натюр-продуктах и не нйду ему никак применения.
еЛань, Леночка, большущее спасибо за рецепт! Может даже и сегодня сделаю
А кокосовое масло растопить или твёрдое растереть с сахаром?
и начинить трубочки чем-то можно? или не надо забивать вкус?
еЛань, Леночка, большущее спасибо за рецепт! Может даже и сегодня сделаю
А кокосовое масло растопить или твёрдое растереть с сахаром?
и начинить трубочки чем-то можно? или не надо забивать вкус?
Mirabel, Вика, я не очень сильна в кулинарии, масло при комнатной температуре быстро топится до жидкого состояния, он ж даже на ладошку попадёт и поплыло. Я положила в кастрюльку и пока всё остальное метала на стол, оно размягчилось. А трубочки почему нет, мне кажется можно и в шоколад макнуть и сгущёнкой начинить.
Barmamam, спасибо, будем думать!
Елена, ничего себе, даже не обращала внимание на кокосовое масло. Оно, небось, и полезное? Оно нежидкое? Как сливочное? А в магазе смотреть в холодильнике?
Елена, ничего себе, даже не обращала внимание на кокосовое масло. Оно, небось, и полезное? Оно нежидкое? Как сливочное? А в магазе смотреть в холодильнике?
Еще вопросик к обладателям 271 модели.
У немцев читала отзывы про 285 и 271 модели.
На 285 кое-кто жалуется на громкий звонок.
А вот в 271 некоторые жалуются на неравномерность пропекания и цвета вафель.
Так ли это?
Еще 285 модель потяжелее.
У немцев читала отзывы про 285 и 271 модели.
На 285 кое-кто жалуется на громкий звонок.
А вот в 271 некоторые жалуются на неравномерность пропекания и цвета вафель.
Так ли это?
Еще 285 модель потяжелее.
еще вспомнила)
как думаете, нужен ли деревянный конусообразый заворачиватель для тонких ваыель за 5 евро? ))
как думаете, нужен ли деревянный конусообразый заворачиватель для тонких ваыель за 5 евро? ))
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте














