Поставила сейчас бульон для супа на тушение. Могу сказать, что тушение вообще не деликатное, кипит прям очень, в орионе тушение идеальное, томление скорее. Так что этот режим меня разочаровал в либерти. Переключила на кашу, посмотрю сейчас как здесьВот - вот и я сразу давай клацать, может оно сразу кипит а потом уменьшается.... но я тоже не в восторге от «Тушения»
Мультиварка Liberty MC-860 (страница 5)
Санди
Главное что программ много и можно подобрать по температуре. Если бы ещё в инструкции описали соответствие температур и программ, то было бы проще.
Вот - вот и я сразу давай клацать, может оно сразу кипит а потом уменьшается.... но я тоже не в восторге от «Тушения»Не-не, я это тушение прогнала 40 минут. Бурлит сильно все время. Ну хоть «каша» есть и то ладно
А ты не пробовала просто каши варить? Рис там, гречку? Интересно, как мультя с кашами справляется
А ты не пробовала просто каши варить? Рис там, гречку? Интересно, как мультя с кашами справляетсяПросто каши ещё не варила, с этим думаю проблем не будет.
Короче говоря «Тушение» мы с тобой забраковали
Сегодня попробовала молочную пшенную кашу варить на «Подогреве», и молоко не убежало без корзины
Сегодня попробовала молочную пшенную кашу варить на «Подогреве», и молоко не убежало без корзиныНу, это, действительно,
Потомуша, пшенно, вообще, очень пенная штука
Ну, это, действительно,Да??
Потомуша, пшенно, вообще, очень пенная штука
Нужно будет ещё раз на «Каша» сварить пшенную... может всё же от молока зависит? Сейчас молоко совсем не молоко Правда я на этот раз взяла 4 мультистакана молока и 2 мультистакана воды, и почти полный 1 мультистакан пшена.
Если бы ещё в инструкции описали соответствие температур и программ, то было бы проще.Это от Юмми, но может пригодится, так на всякий случай. В ней, просто, тоже тушение и суп буйные какие-то!

Вот кашка пшенная на «Подогрев»



А вот котлетки на «Жарке» программа работает так : сначала жарит сильно 10 минут, потом жарит более деликатно, котлеты прожарились отлично и не подгорели, к чаше не прилипают.





Да, кстати первые котлеты ложила в холодную кастрюлю. И сразу нужно прибавлять время т. к. авто всего 25 минут
А вот котлетки на «Жарке» программа работает так : сначала жарит сильно 10 минут, потом жарит более деликатно, котлеты прожарились отлично и не подгорели, к чаше не прилипают.Красота!
У меня тоже ничего не прилипает к кастрюльке. Зажарку делала в ней на суп, супер просто! После ориона и его жарки, я тащусь от жарки в либерти
Это от Юмми, но может пригодится, так на всякий случай. В ней, просто, тоже тушение и суп буйные какие-то!Спасибо, но у меня от Юмми есть инструкция в електронном виде, скачала когда купить хотела. Не подходит к нашей мульте она.
Светик, а гиде фота супчика?Да так мне не нравятся фотки с мобильного, ну никакого эстетического удовольствия

Оксан, кстати, а кашу на подогреве ты сколько по времени готовила?
А вот котлетки на «ЖаркеЛюди, на работе тебя читающие, слюной мониторы позаливают![]()
Я, конечно, понимаю, что рецепт кАтлет, как и борща у каждого свой, но я их уже 100 лет не делала, черкни, рецептик, плиз
Всегда пожалуйста
Делаю фарш (свинина + курятина) это сочетание я уважаю больше всего, туда сразу через мясорубку лук, пару зубчиков чесночка, соль перец, приправку. В это время замачиваю в холодной воде черствый или сухой (специально для котлет сушу большие горбушки) батон. Потом в фарш ложишь хорошо отжатый батон, яйцо. Формую руками смоченными слегка водой котлетки (не панирую) и на хорошо разогретую сковородку, или уже в мультю
Приятного аппетита!
Делаю фарш (свинина + курятина) это сочетание я уважаю больше всего, туда сразу через мясорубку лук, пару зубчиков чесночка, соль перец, приправку. В это время замачиваю в холодной воде черствый или сухой (специально для котлет сушу большие горбушки) батон. Потом в фарш ложишь хорошо отжатый батон, яйцо. Формую руками смоченными слегка водой котлетки (не панирую) и на хорошо разогретую сковородку, или уже в мультю
Приятного аппетита!
В принципе, я тоже когда-то делала именно с черствым размоченным батоном, а какая примерно пропорция хлеба к мясу?
Оксан, кстати, а кашу на подогреве ты сколько по времени готовила?Супчик
Кашу варила около полтора часа вроде приблизительно или чуть меньше... отключила и не глянула точно. Добавляешь время вручную
В принципе, я тоже когда-то делала именно с черствым размоченным батоном, а какая примерно пропорция хлеба к мясу?Это уже кому как нравиццо, я ложу 3 части фарша, 1 часть размоченного, отжатого батона.
Вот и я манник с цедрой апельсина и изюмом сделала, только изюм весь осел на дно, гад
«Пирог» авто - 50 минут

«Пирог» авто - 50 минут


Симпатичненько
Я читала вроде, что изюм в муке/крахмале обваливать надо, чтобы он кучей на дно не оседал
Я читала вроде, что изюм в муке/крахмале обваливать надо, чтобы он кучей на дно не оседал
СимпатичненькоУ меня тесто очень жидкое было (это я потом поняла), тут валяй не валяй опустится, и мало поднялся из за этого. Вон у Светы правильное тесто было, он у неё выше и изюм не опустился
Я читала вроде, что изюм в муке/крахмале обваливать надо, чтобы он кучей на дно не оседал
И йогурт был ещё теплый прямо из йогуртницы, не созревший ещё.
А я сегодня пекла медовик hlebopechka.ru...
Это была моя любимая выпечка в ориошке. Высокий, воздушный, нежный!
А здесь не знаю в чем дело, поставила «пирог» 55 минут, открыла в конце программы, а он сырой! И опал сразу же от открытия крышки! В итоге я поставила еще на 50 минут, низ «задубел» буквально, такой толстый, жесткий корж вышел, а вверх липкий, тянучий и непропекшийся
В общем, не знаю даже, может стоило на «выпечке» попробовать? Выходить, у ориошки погорячее выпечка была и он успевал пропечься на 50 минутах?
Оксан, ты не хочешь рискнуть и спечь медовик? Мож это я чето тупанула? Но как же обидно, сейчас муж прийдет и будет корж какой-то грызть вместо торта
Это была моя любимая выпечка в ориошке. Высокий, воздушный, нежный!
А здесь не знаю в чем дело, поставила «пирог» 55 минут, открыла в конце программы, а он сырой! И опал сразу же от открытия крышки! В итоге я поставила еще на 50 минут, низ «задубел» буквально, такой толстый, жесткий корж вышел, а вверх липкий, тянучий и непропекшийся
В общем, не знаю даже, может стоило на «выпечке» попробовать? Выходить, у ориошки погорячее выпечка была и он успевал пропечься на 50 минутах?
Оксан, ты не хочешь рискнуть и спечь медовик? Мож это я чето тупанула? Но как же обидно, сейчас муж прийдет и будет корж какой-то грызть вместо торта
Не Света, ты таки что то набокопорила с медовиком. Он мне покоя не давал, думала всё о мульте и об этом бисквите, пошла всё таки сделала
И не пожалела, такой аромат, пышненький, мягенький у меня в медовике в духовке вечно серединка проваливалсь, а тут тааакой результат.
Пекла на «Пирог» авто - 50 минут, и сразу открыла не выдержала.
Ничего не осело, не прилипло, и отлично пропеклось так что мультя тут не причем.

И не пожалела, такой аромат, пышненький, мягенький у меня в медовике в духовке вечно серединка проваливалсь, а тут тааакой результат.
Пекла на «Пирог» авто - 50 минут, и сразу открыла не выдержала.
Ничего не осело, не прилипло, и отлично пропеклось так что мультя тут не причем.


Вот и разрезик торта




Это сметанный крем, такое изобилиеИ как впечатление?
А я с сегодняшнего дня владелец вашего двоюродного брата (или сестры ) Либерти-скороварки
Пока что проблемы с закрыванием крышки, оч. непривычно, что она полностью съемная, а потом с трудом ее могу вставить назад, но дело навыка. А то, что варит в разы быстрее, то это хвакт, у меня сегодня времени не было совершенно, как ее привезла, но успела кутю пшеничную сварить за 18 мин. и узвар из сухофруктов за 20 мин. Все
Я сегодня гороховое пюре сделала, так захотелось....
Варила на «Каша» 2 часа, обалденное по вкусу
3 мультистакана гороха + 6 мультистаканов воды, приправа, сливочное масло, соль

Варила на «Каша» 2 часа, обалденное по вкусу
3 мультистакана гороха + 6 мультистаканов воды, приправа, сливочное масло, соль


У меня сегодня пирог заливной с рыбной консервой и картошкой. Верх потом посыпала сыром, и 5 минут под грилем в духовке.
«Пирог» 1 час 10 минут.

«Пирог» 1 час 10 минут.


Ленивые голубцы.
«Каша» 1 час 30 минут.
Зажарка вся опустилась на дно, но в остальном всё ок.

«Каша» 1 час 30 минут.
Зажарка вся опустилась на дно, но в остальном всё ок.



А, шо это за заливной?Олечка спасибо
Рецепт в студию, у тебя все по высшему разряду получается
«Заливной пирог "
3 – 4 ст. л. майонеза
1 стакан (250 мл.) сметаны или кефира
2 - 3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
мука до консистенции густой сметаны
Начинка любая, у меня картоха на Бернере тоненькими кружочками, лук тоненькими ломтиками, рыбная консерва «сардина в масле».
Нв смазанное дно кастрюли тесто, потом картоху, сверху лук, опять картоха, консерва, лук, картоха, лук, картоха (все слои кроме рыбы посолить и поперчить), сверху вторую половину теста.
Тесто капризное, что бы перестраховаться, можно положить на дно промасленную бумагу.
Свет, как делишки? Что готовишь? Тебе по кастрюле что нибудь сообщили о заказе?
Я сегодня в духовке кексики делала, мультя отдыхает
Я сегодня в духовке кексики делала, мультя отдыхает
Я хитрая... Жду когда вы со Светой получили запаски и померяли. Родная то ваша чаша подходит по размерам, а вдруг запаска отличается...
Я хитрая... Жду когда вы со Светой получили запаски и померяли. Родная то ваша чаша подходит по размерам, а вдруг запаска отличается...Так они размеры прислали, я там на первой странице выложила, померяй, эти уже точные, и линейкой я для тебя измерила ты видела? здесь
Свет, как делишки? Что готовишь? Тебе по кастрюле что нибудь сообщили о заказе?Готовлю рагу с картошкой и капустой, но что-то томатный сок подкачал, бледное рагу какое-то
Я сегодня в духовке кексики делала, мультя отдыхает
По кастрюле тоже самое письмо прислали что и тебе. Ждем-с
Я сегодня в духовке кексики делала, мультя отдыхаетКстати, насчет кексиков, мои любимые тоже из духовки


Мои гости всегда в восторге от них
Такая духовка клевая, все видно через стекло, а у меня газовая и практически сразу закоптилось
Такая духовка клевая, все видно через стекло, а у меня газовая и практически сразу закоптилось
Это настольная электрическая духовка. Газовая духовка у меня препаршивейшая, всё сушит. А эту люблю нежной любовью!
Да, я глядя на ручки-регуляторы подумала, что на настольную смахивает, но счас стока наворотов и в электроплитах, шо сходу и неразберешься
Свет, и рагу и кексики нужно будет попробовать рецепт
У меня газовая плита классная, особенно духовка, но в ней столько зеркальных поверхностей, что я её уже тихо ненавижу после каждой готовки, нужно драить пальцем дотронешься до дверцы и капец, хорошо отпечатки пальцев снимать и угораздило же купить
У меня газовая плита классная, особенно духовка, но в ней столько зеркальных поверхностей, что я её уже тихо ненавижу после каждой готовки, нужно драить пальцем дотронешься до дверцы и капец, хорошо отпечатки пальцев снимать и угораздило же купить
Ура, я забрала всего заплатила 122 гривны.


У меня сегодня борщ.



Урра! Мне прислали номер декларации
Сегодня готовила тефтельки, нямка

Сегодня готовила тефтельки, нямка

Урра! Мне прислали номер декларацииСвет, на какой программе делала?
Сегодня готовила тефтельки, нямка
Свет, на какой программе делала?На каше, 1:20 по времени
Я сегодня бисквит делала из 4 яиц + 1 мультистакан сахара + 1,5 мультист. муки.
«Пирог» 60 минут.

«Пирог» 60 минут.

А чем перемазывать будешь
Свет, давай пеки, в нашей мульте бисквиты классные получаются
Оль, перемазала йогуртом и вареньем клубничным, мои мужики морды кривили что без крема вкусного бисквит очень пушыстый получился быстро пропитался
Оль, перемазала йогуртом и вареньем клубничным, мои мужики морды кривили что без крема вкусного бисквит очень пушыстый получился быстро пропитался
Решила я сегодня испечь творожную запеканку.... взяла с дуру забульбенила из 900 гр. творога она поднялась в чаше в два раза и уже 1 час 15 минут пекется на «Пирог» а серединка ещё сырая, ужас какой то, у меня такое впечатление что она никогда не пропечется
Нужно было из 500 гр. делать, было бы самое то.
Нужно было из 500 гр. делать, было бы самое то.
Вобщем после того как я её открыла она осела и уплотнилась, очень нежная получилась, выключила через 1 час и 30 минут.
Вот результат

Вот результат


Ещё каша пшенная с мясом.
На «Выпечка» поджарила чуть сала, мясо, лук, потом на «Рис» авто 45 минут.
Вкуснятина
На «Выпечка» поджарила чуть сала, мясо, лук, потом на «Рис» авто 45 минут.


Вкуснятина
Не-а! На сайте предполагаемое время доставки пишет 24 января. Так что ждуСвет, кастрюль пришла?
Я сегодня готовила в двух, очень удобно когда спешишь, пока остывала запеканка, каша моя уже варилась испытала заодно новую кастрюлю, тоже ничего не прилипает, она точь в точь как родная
А ты не пробовала в Ориоше готовить с этой кастрюлей, мож прилипать не будет
Запеканка в разрезе, какая же она вкусная.... оторваться нельзя низ правда чуть пригорел всё таки


Свет, кастрюль пришла?Нет еще не пришла, «ожидайте перемещение на склад».
Я сегодня готовила в двух, очень удобно когда спешишь, пока остывала запеканка, каша моя уже варилась испытала заодно новую кастрюлю, тоже ничего не прилипает, она точь в точь как родная
А ты не пробовала в Ориоше готовить с этой кастрюлей, мож прилипать не будет
Не пробовала в орионе на этой кастрюле, боязно мне, вдруг кастрюльку спорчу...
Запеканка зе бест!
Спасибо
Даа долго тебе кастрюль идет а чего ты думаешь что кастрюлю испортишь в Ориоше? Чего ей сделается? Мультиварки по мощности вроде одинаковые, мне кажется что дело в самой орионовской кастрюле, вернее в её покрытии. А прикинь если будет хорошо, купишь ещё дну для Ориона, и будешь наслаждаться жизни
Даа долго тебе кастрюль идет а чего ты думаешь что кастрюлю испортишь в Ориоше? Чего ей сделается? Мультиварки по мощности вроде одинаковые, мне кажется что дело в самой орионовской кастрюле, вернее в её покрытии. А прикинь если будет хорошо, купишь ещё дну для Ориона, и будешь наслаждаться жизни
В инструкции к либерти написано: «Использование несоответствующей кастрюли, может повлечь плохую теплопроводность, что в свою очередь, влияет на качество блюд или даже может привести к поломке или другим несчастным случаям». Я думаю, что это, в принципе, к любой мульте относится. Да и наша кастрюлька ну сильно тоньше орионовской
Так что пока я только решаюсь на эксперимент
Так что пока я только решаюсь на эксперимент
В этой теме «Чаши для мультиварок, 5 литров (СП, Украина)" обсуждаются кастрюли, почитать так используют разные кастрюли к разным моделям только бы по размерам подходили, даже алюминевые... ну дело хозяйское конечно, смотри сама
Вот и мой бисквитик
Ура-ура! Высокий и нежненький
п. с. Кастрюля еще не на складе, чет доставка в Кривой Рог хромает на обе ноги
Ура-ура! Высокий и нежненький


п. с. Кастрюля еще не на складе, чет доставка в Кривой Рог хромает на обе ноги
Оооо Света бисквитик классный получилсяСпасибо!


Свет, ты на «Рис» что нибудь готовила?
Мне показалось что программа раньше времени отключилась на подогрев.. вот вспоминаю.... я конечно не сидела возле мультиварки, но вроде вода выкепела и она отключилась, мясо всё же было не разомлевшее (как в Комфорте у меня в плове получалось) пшено то разварилось, но для риса может не хватить времени, или нужно воды больше лить..... или мне показалось.. эх первый раз готовила на этой программе, нужно было понаблюдать
Мне показалось что программа раньше времени отключилась на подогрев.. вот вспоминаю.... я конечно не сидела возле мультиварки, но вроде вода выкепела и она отключилась, мясо всё же было не разомлевшее (как в Комфорте у меня в плове получалось) пшено то разварилось, но для риса может не хватить времени, или нужно воды больше лить..... или мне показалось.. эх первый раз готовила на этой программе, нужно было понаблюдать
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»









Новое на сайте














