Ssylka

Мультиварка Liberty MC-860 (страница 5)

Санди
Поставила сейчас бульон для супа на тушение. Могу сказать, что тушение вообще не деликатное, кипит прям очень, в орионе тушение идеальное, томление скорее. Так что этот режим меня разочаровал в либерти. Переключила на кашу, посмотрю сейчас как здесь
Вот - вот и я сразу давай клацать, может оно сразу кипит а потом уменьшается.... но я тоже не в восторге от «Тушения»

Санди
Главное что программ много и можно подобрать по температуре. Если бы ещё в инструкции описали соответствие температур и программ, то было бы проще.

lightlygirl
Вот - вот и я сразу давай клацать, может оно сразу кипит а потом уменьшается.... но я тоже не в восторге от «Тушения»
Не-не, я это тушение прогнала 40 минут. Бурлит сильно все время. Ну хоть «каша» есть и то ладно

lightlygirl
А ты не пробовала просто каши варить? Рис там, гречку? Интересно, как мультя с кашами справляется

Санди
А ты не пробовала просто каши варить? Рис там, гречку? Интересно, как мультя с кашами справляется
Просто каши ещё не варила, с этим думаю проблем не будет.
Короче говоря «Тушение» мы с тобой забраковали
Сегодня попробовала молочную пшенную кашу варить на «Подогреве», и молоко не убежало без корзины

rusja
Сегодня попробовала молочную пшенную кашу варить на «Подогреве», и молоко не убежало без корзины
Ну, это, действительно,
Потомуша, пшенно, вообще, очень пенная штука

Санди
Ну, это, действительно,
Потомуша, пшенно, вообще, очень пенная штука
Да??
Нужно будет ещё раз на «Каша» сварить пшенную... может всё же от молока зависит? Сейчас молоко совсем не молоко Правда я на этот раз взяла 4 мультистакана молока и 2 мультистакана воды, и почти полный 1 мультистакан пшена.

Natul4i4ek
Если бы ещё в инструкции описали соответствие температур и программ, то было бы проще.
Это от Юмми, но может пригодится, так на всякий случай. В ней, просто, тоже тушение и суп буйные какие-то!

Мультиварка Liberty MC-860.

Санди
Вот кашка пшенная на «Подогрев»

Санди
А вот котлетки на «Жарке» программа работает так : сначала жарит сильно 10 минут, потом жарит более деликатно, котлеты прожарились отлично и не подгорели, к чаше не прилипают.

Санди
Да, кстати первые котлеты ложила в холодную кастрюлю. И сразу нужно прибавлять время т. к. авто всего 25 минут

lightlygirl
А вот котлетки на «Жарке» программа работает так : сначала жарит сильно 10 минут, потом жарит более деликатно, котлеты прожарились отлично и не подгорели, к чаше не прилипают.

Красота!
У меня тоже ничего не прилипает к кастрюльке. Зажарку делала в ней на суп, супер просто! После ориона и его жарки, я тащусь от жарки в либерти

Санди
Это от Юмми, но может пригодится, так на всякий случай. В ней, просто, тоже тушение и суп буйные какие-то!

Спасибо, но у меня от Юмми есть инструкция в електронном виде, скачала когда купить хотела. Не подходит к нашей мульте она.

lightlygirl
Светик, а гиде фота супчика?
Да так мне не нравятся фотки с мобильного, ну никакого эстетического удовольствия

Оксан, кстати, а кашу на подогреве ты сколько по времени готовила?

rusja
А вот котлетки на «Жарке

Люди, на работе тебя читающие, слюной мониторы позаливают
Я, конечно, понимаю, что рецепт кАтлет, как и борща у каждого свой, но я их уже 100 лет не делала, черкни, рецептик, плиз

Санди
Всегда пожалуйста
Делаю фарш (свинина + курятина) это сочетание я уважаю больше всего, туда сразу через мясорубку лук, пару зубчиков чесночка, соль перец, приправку. В это время замачиваю в холодной воде черствый или сухой (специально для котлет сушу большие горбушки) батон. Потом в фарш ложишь хорошо отжатый батон, яйцо. Формую руками смоченными слегка водой котлетки (не панирую) и на хорошо разогретую сковородку, или уже в мультю
Приятного аппетита!

rusja
В принципе, я тоже когда-то делала именно с черствым размоченным батоном, а какая примерно пропорция хлеба к мясу?

Санди
Оксан, кстати, а кашу на подогреве ты сколько по времени готовила?
Супчик
Кашу варила около полтора часа вроде приблизительно или чуть меньше... отключила и не глянула точно. Добавляешь время вручную

Санди
В принципе, я тоже когда-то делала именно с черствым размоченным батоном, а какая примерно пропорция хлеба к мясу?
Это уже кому как нравиццо, я ложу 3 части фарша, 1 часть размоченного, отжатого батона.

Санди
Вот и я манник с цедрой апельсина и изюмом сделала, только изюм весь осел на дно, гад
«Пирог» авто - 50 минут

rusja
Симпатичненько
Я читала вроде, что изюм в муке/крахмале обваливать надо, чтобы он кучей на дно не оседал

Санди
Симпатичненько
Я читала вроде, что изюм в муке/крахмале обваливать надо, чтобы он кучей на дно не оседал
У меня тесто очень жидкое было (это я потом поняла), тут валяй не валяй опустится, и мало поднялся из за этого. Вон у Светы правильное тесто было, он у неё выше и изюм не опустился
И йогурт был ещё теплый прямо из йогуртницы, не созревший ещё.

lightlygirl
А я сегодня пекла медовик hlebopechka.ru...
Это была моя любимая выпечка в ориошке. Высокий, воздушный, нежный!
А здесь не знаю в чем дело, поставила «пирог» 55 минут, открыла в конце программы, а он сырой! И опал сразу же от открытия крышки! В итоге я поставила еще на 50 минут, низ «задубел» буквально, такой толстый, жесткий корж вышел, а вверх липкий, тянучий и непропекшийся
В общем, не знаю даже, может стоило на «выпечке» попробовать? Выходить, у ориошки погорячее выпечка была и он успевал пропечься на 50 минутах?
Оксан, ты не хочешь рискнуть и спечь медовик? Мож это я чето тупанула? Но как же обидно, сейчас муж прийдет и будет корж какой-то грызть вместо торта

Санди
Не Света, ты таки что то набокопорила с медовиком. Он мне покоя не давал, думала всё о мульте и об этом бисквите, пошла всё таки сделала
И не пожалела, такой аромат, пышненький, мягенький у меня в медовике в духовке вечно серединка проваливалсь, а тут тааакой результат.
Пекла на «Пирог» авто - 50 минут, и сразу открыла не выдержала.
Ничего не осело, не прилипло, и отлично пропеклось так что мультя тут не причем.

Санди
Вот и разрезик торта

lightlygirl
Это сметанный крем, такое изобилие
А я с сегодняшнего дня владелец вашего двоюродного брата (или сестры ) Либерти-скороварки
И как впечатление?

rusja
Пока что проблемы с закрыванием крышки, оч. непривычно, что она полностью съемная, а потом с трудом ее могу вставить назад, но дело навыка. А то, что варит в разы быстрее, то это хвакт, у меня сегодня времени не было совершенно, как ее привезла, но успела кутю пшеничную сварить за 18 мин. и узвар из сухофруктов за 20 мин. Все

Санди
Я сегодня гороховое пюре сделала, так захотелось....
Варила на «Каша» 2 часа, обалденное по вкусу
3 мультистакана гороха + 6 мультистаканов воды, приправа, сливочное масло, соль

Санди
У меня сегодня пирог заливной с рыбной консервой и картошкой. Верх потом посыпала сыром, и 5 минут под грилем в духовке.
«Пирог» 1 час 10 минут.

Санди
Ленивые голубцы.
«Каша» 1 час 30 минут.
Зажарка вся опустилась на дно, но в остальном всё ок.

Санди
А, шо это за заливной?
Рецепт в студию, у тебя все по высшему разряду получается
Олечка спасибо

«Заливной пирог "
3 – 4 ст. л. майонеза
1 стакан (250 мл.) сметаны или кефира
2 - 3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
мука до консистенции густой сметаны
Начинка любая, у меня картоха на Бернере тоненькими кружочками, лук тоненькими ломтиками, рыбная консерва «сардина в масле».
Нв смазанное дно кастрюли тесто, потом картоху, сверху лук, опять картоха, консерва, лук, картоха, лук, картоха (все слои кроме рыбы посолить и поперчить), сверху вторую половину теста.
Тесто капризное, что бы перестраховаться, можно положить на дно промасленную бумагу.

Санди
Свет, как делишки? Что готовишь? Тебе по кастрюле что нибудь сообщили о заказе?
Я сегодня в духовке кексики делала, мультя отдыхает

Ukka
Я хитрая... Жду когда вы со Светой получили запаски и померяли. Родная то ваша чаша подходит по размерам, а вдруг запаска отличается...

Санди
Я хитрая... Жду когда вы со Светой получили запаски и померяли. Родная то ваша чаша подходит по размерам, а вдруг запаска отличается...
Так они размеры прислали, я там на первой странице выложила, померяй, эти уже точные, и линейкой я для тебя измерила ты видела? здесь

lightlygirl
Свет, как делишки? Что готовишь? Тебе по кастрюле что нибудь сообщили о заказе?
Готовлю рагу с картошкой и капустой, но что-то томатный сок подкачал, бледное рагу какое-то
По кастрюле тоже самое письмо прислали что и тебе. Ждем-с

lightlygirl
Кстати, насчет кексиков, мои любимые тоже из духовки

Мои гости всегда в восторге от них

rusja
Такая духовка клевая, все видно через стекло, а у меня газовая и практически сразу закоптилось

lightlygirl
Такая духовка клевая, все видно через стекло, а у меня газовая и практически сразу закоптилось

Это настольная электрическая духовка. Газовая духовка у меня препаршивейшая, всё сушит. А эту люблю нежной любовью!

rusja
Да, я глядя на ручки-регуляторы подумала, что на настольную смахивает, но счас стока наворотов и в электроплитах, шо сходу и неразберешься

Санди
Свет, и рагу и кексики нужно будет попробовать рецепт
У меня газовая плита классная, особенно духовка, но в ней столько зеркальных поверхностей, что я её уже тихо ненавижу после каждой готовки, нужно драить пальцем дотронешься до дверцы и капец, хорошо отпечатки пальцев снимать и угораздило же купить

Санди
Ура, я забрала всего заплатила 122 гривны.

Санди
У меня сегодня борщ.

lightlygirl
Урра! Мне прислали номер декларации
Сегодня готовила тефтельки, нямка

Санди
Урра! Мне прислали номер декларации
Сегодня готовила тефтельки, нямка

Свет, на какой программе делала?

lightlygirl
Свет, на какой программе делала?
На каше, 1:20 по времени

Санди
Я сегодня бисквит делала из 4 яиц + 1 мультистакан сахара + 1,5 мультист. муки.
«Пирог» 60 минут.

rusja
А чем перемазывать будешь

Санди
Свет, давай пеки, в нашей мульте бисквиты классные получаются
Оль, перемазала йогуртом и вареньем клубничным, мои мужики морды кривили что без крема вкусного бисквит очень пушыстый получился быстро пропитался

Санди
Решила я сегодня испечь творожную запеканку.... взяла с дуру забульбенила из 900 гр. творога она поднялась в чаше в два раза и уже 1 час 15 минут пекется на «Пирог» а серединка ещё сырая, ужас какой то, у меня такое впечатление что она никогда не пропечется
Нужно было из 500 гр. делать, было бы самое то.

Санди
Вобщем после того как я её открыла она осела и уплотнилась, очень нежная получилась, выключила через 1 час и 30 минут.
Вот результат

Санди
Ещё каша пшенная с мясом.
На «Выпечка» поджарила чуть сала, мясо, лук, потом на «Рис» авто 45 минут.

Вкуснятина

Санди
Не-а! На сайте предполагаемое время доставки пишет 24 января. Так что жду
Свет, кастрюль пришла?
Я сегодня готовила в двух, очень удобно когда спешишь, пока остывала запеканка, каша моя уже варилась испытала заодно новую кастрюлю, тоже ничего не прилипает, она точь в точь как родная
А ты не пробовала в Ориоше готовить с этой кастрюлей, мож прилипать не будет

Санди
Запеканка в разрезе, какая же она вкусная.... оторваться нельзя низ правда чуть пригорел всё таки

lightlygirl
Свет, кастрюль пришла?
Я сегодня готовила в двух, очень удобно когда спешишь, пока остывала запеканка, каша моя уже варилась испытала заодно новую кастрюлю, тоже ничего не прилипает, она точь в точь как родная
А ты не пробовала в Ориоше готовить с этой кастрюлей, мож прилипать не будет
Нет еще не пришла, «ожидайте перемещение на склад».
Не пробовала в орионе на этой кастрюле, боязно мне, вдруг кастрюльку спорчу...
Запеканка зе бест!

Санди
Спасибо
Даа долго тебе кастрюль идет а чего ты думаешь что кастрюлю испортишь в Ориоше? Чего ей сделается? Мультиварки по мощности вроде одинаковые, мне кажется что дело в самой орионовской кастрюле, вернее в её покрытии. А прикинь если будет хорошо, купишь ещё дну для Ориона, и будешь наслаждаться жизни

lightlygirl
В инструкции к либерти написано: «Использование несоответствующей кастрюли, может повлечь плохую теплопроводность, что в свою очередь, влияет на качество блюд или даже может привести к поломке или другим несчастным случаям». Я думаю, что это, в принципе, к любой мульте относится. Да и наша кастрюлька ну сильно тоньше орионовской
Так что пока я только решаюсь на эксперимент

Санди
В этой теме «Чаши для мультиварок, 5 литров (СП, Украина)" обсуждаются кастрюли, почитать так используют разные кастрюли к разным моделям только бы по размерам подходили, даже алюминевые... ну дело хозяйское конечно, смотри сама

lightlygirl
Вот и мой бисквитик
Ура-ура! Высокий и нежненький

п. с. Кастрюля еще не на складе, чет доставка в Кривой Рог хромает на обе ноги

lightlygirl
Оооо Света бисквитик классный получился
Спасибо!

Санди
Свет, ты на «Рис» что нибудь готовила?
Мне показалось что программа раньше времени отключилась на подогрев.. вот вспоминаю.... я конечно не сидела возле мультиварки, но вроде вода выкепела и она отключилась, мясо всё же было не разомлевшее (как в Комфорте у меня в плове получалось) пшено то разварилось, но для риса может не хватить времени, или нужно воды больше лить..... или мне показалось.. эх первый раз готовила на этой программе, нужно было понаблюдать

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте