Оксан, а как с жаркой дело обстоит, ничего не прилипает в процессе?
Мультиварка Liberty MC-860 (страница 4)
Санди
Кроме лука с морковкой пока ничего не жарила, они не прилипают, ты имеешь ввиду котлеты могут прилипать?
Я сравнить пока ни с чем не могу, но как по мне, у нее очень деликатное тушение: холодец у меня вообще не булькает, такое впечатление, будто томится скорее, а не тушится; если тушу мясо или овощи, воды можно вообще не доливать, ничего не пригорит, все будет мягонькое и нежное. Вообще, мне ориошка очень нравится, но вот кастрюля её - это сплошное разочарование
Понятно. Я ошиблась. Значит, у вас там проблема именно в плохой кастрюльке, я просто думала, может вообще все программы горячие слишком, если на Выпечке и жарке пристаёт.
В орионовской кастрюле (только при жарке!) у меня липнет всё и намертво, жарить что-то там - просто нервы трепать
Что даже лук и морковка прилипают?
Ага!
Нее ну в Liberty лук и морковка даже не собирается прилипать, делала соус в ней же (поджарила лук, морковку, добавила муки, прожарила, потом разбавила бульоном и т. д.) так даже с мукой ничего не прилипло
Урррааа!!! Уххх, как я её жду уже
А как она показывает, что программа уже закончилась и все готово, если звукового оповещения нет? Как юмми, меняет цвет?
А как она показывает, что программа уже закончилась и все готово, если звукового оповещения нет? Как юмми, меняет цвет?
Если я правильно поняла по фоткам, то мультиварка пишет на табло bb, что обозначает бай-бай, «пока-пока» типа.
Вот девочки сегодня кекс с изюмом.
На «Пирог» 1 час 20 минут, потом перевернула и 10 минут на «Выпечка»

На «Пирог» 1 час 20 минут, потом перевернула и 10 минут на «Выпечка»

Ксюш, а кексы обычно в мульте не допекают, просто подают вверх ногами, а низ светлый снизу оказывается. Он же пропечённый полностью, просто не румяный. Или пудрой верх присыпала и красиво. Я вообще уже не заморачиваюсь, привыкли к светлому верху.
Моему мужу категорицки не понравился светлый верх, пеки говорит как раньше в духовки чтобы румяное всё было. Вот я и перевернула пусть хавает румяное. Бисквит понятно не буду переворачивать, т. к. украшать чем то всё равно нужно и не видно светлого верха
Кекс понравилось больше печь в мульте чем в духовке, как то в духовке у меня постоянно серединка долго пропекается, а пока пропечется так бока уже дюже румяные и толстые получались. А тут положил включил открыл, и всё равномерно пропеклось, супер
Попробавала сварить вермишель.
Режим «Паста»

Режим «Паста»

Классно! А как эта программа работает? И вода вся выкипела или ты сливала? Вермишель в процессе не мешала? Рассказывай, как делала!
Классно! А как эта программа работает? И вода вся выкипела или ты сливала? Вермишель в процессе не мешала? Рассказывай, как делала!Вода выкепела, в процессе пару раз помешала. Залила холодной водой. Программа - сначала закипает, потом реле начинает щелкать регулиреет чего то там, пар валит сильно. Но попадались слипшиеся вермишелины которые не проварились.
Всё же фигурные получаются красивее. И самое то из твердых сортов пшеницы.
Сегодня варю суп гороховый, решила поробовать на режиме «Каша» авто 40 минут + добавила 2 часа (если сварится раньше отключу)
Очень довольна этим режимом, суп томиться а не бурлит, даже пара почти нет, еле еле выходит если присмотреться.
Мясо поджарила слегка на «Жаренье» добавила лук, морковку, потом колбаску поджарила всё.
Добавила горох и картошку, залила 2 литрами холодной воды и на «Каша».
Я вот что подумала, прошлый раз когда варила на «Тушении» клацала туда сюда с «Суп» на «Тушение и обратно, а кастрюля с супом и нагревательный элемент может нагрелся для «Суп» и поэтому бурлил на «Тушении«сильновато, нужно в следующий раз попробовать от самого начала и до самого конца чисто на «Тушении» а потом делать вывод про программу.
Очень довольна этим режимом, суп томиться а не бурлит, даже пара почти нет, еле еле выходит если присмотреться.
Мясо поджарила слегка на «Жаренье» добавила лук, морковку, потом колбаску поджарила всё.
Добавила горох и картошку, залила 2 литрами холодной воды и на «Каша».

Я вот что подумала, прошлый раз когда варила на «Тушении» клацала туда сюда с «Суп» на «Тушение и обратно, а кастрюля с супом и нагревательный элемент может нагрелся для «Суп» и поэтому бурлил на «Тушении«сильновато, нужно в следующий раз попробовать от самого начала и до самого конца чисто на «Тушении» а потом делать вывод про программу.
Санди! кекс отличный. Мне все больше нравится мулька и, главным образом, из-за выпечки. Моя либертон хорошо печет, но долго (2 рХ50 мин )
А рецепт кекса?
И еще, Оксана- она как собрана на твой взгляд? негде нету щелей, все хорошо примыкает? а клапан разбирается-собирается, вставляется хорошо?
А рецепт кекса?
И еще, Оксана- она как собрана на твой взгляд? негде нету щелей, все хорошо примыкает? а клапан разбирается-собирается, вставляется хорошо?
Как же всё таки здорово, не нужно следить, варить бульон, делать зажарку на сковороде, а потом мыть сковороду. Всё в одном, придумал же какой то умный человек такую прелесть
Санди! кекс отличный. Мне все больше нравится мулька и, главным образом, из-за выпечки. Моя либертон хорошо печет, но долго (2 рХ50 мин )Собрана хорошо, щелей нет, всё прилегает плотно, не шатается.
А рецепт кекса?
Ха! В ней нет клапана!!!
У меня кума уж и посудомойку купила, а мультиварку всё никак. И кухня большая в частном доме, место есть. Говорит мне - «дык я суп на газу за пол часа варю». Так возле него ещё пол часа стоять надо ж! Приглядывать, помешивать, выключать. Не-не, это уже без нас.
Ксюш, а ты Другое варила чего-нибудь? Что там, интересно...
Ксюш, а ты Другое варила чего-нибудь? Что там, интересно...
Ха! В ней нет клапана!!!
точно что

завязываем тестить, а то к концу недели будет стоить, как дэкс 60
Кекс
200 гр маргарина
200 гр сахара
300 гр муки
4 яйца
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя (я взяла 1ч. л. соды гашеной уксусом) поэтому цвет темный, если с разрыхлителем то светлый.
ванилин
изюм
цедра лимона
Маргарин взбить с сахаром, добавить яйца опять взбить, добавить всё остальное хорошо перемешать.
200 гр маргарина
200 гр сахара
300 гр муки
4 яйца
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя (я взяла 1ч. л. соды гашеной уксусом) поэтому цвет темный, если с разрыхлителем то светлый.
ванилин
изюм
цедра лимона
Маргарин взбить с сахаром, добавить яйца опять взбить, добавить всё остальное хорошо перемешать.
Кекс
я поняла. А на сколько яиц ты делала свою первыю шарлотку?
точно что
завязываем тестить, а то к концу недели будет стоить, как дэкс 60
Это резинка такая между крышкой и верхней крышкой, а там где клапан должен быть просто глубокое такое отверстие и на верхней крышке отверстия, главное что конденсат НЕ КАПАЕТ на выпечку Потом когда всё сварится разберу и сфотаю.
я поняла. А на сколько яиц ты делала свою первыю шарлотку?На 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Ксюш, а ты Другое варила чего-нибудь? Что там, интересно...Пробовала на воде, авто 10 минут, вода закипела.... а что дальше для чего он нужен.... если бы темпру указали
На 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
ага, понятно, а то я обзавидовалась и пошла с своей юмми в тот же день сделала на 3 яйцы такой блинчик вышел (хотя и пропекся, но, вот не пекунья она сколько раз убеждаюсь. ) Только для дрожжевого еще куда ни шло. Поэтому я всегда в захвати, когда МВ печет
ага, понятно, а то я обзавидовалась и пошла с своей юмми в тот же день сделала на 3 яйцы такой блинчик вышел (хотя и пропекся, но, вот не пекунья она сколько раз убеждаюсь. ) Только для дрожжевого еще куда ни шло. Поэтому я всегда в захвати, когда МВ печетТак вроде ж писали что типо 501 и 505 печет не плохо? может усовершенствовали
Так вроде ж писали что типо 501 и 505 печет не плохо? может усовершенствовали
возможно. у меня ж самая первая.
возможно. у меня ж самая первая.Хотя фотов подтверждающих то нет и йогурта фоты не выставили....
Ой нет, Сакаи выставлял фоту шарлотки из 505
Приехала моя куколка!!!
Фотик накрылся, так что звыняйте, фото с телефона
Чаша либерти по размерам идентична орионовской, но гораздо тоньше и легче ее.
Чаша орион - 604г
Чаша либерти - 462г
Слева - либерти, справа - орион
Это в либерти стоит орионовсая чаша
Мультя очень понравилась, сборка отличная (ориошке, в этом плане, минус), выглядит компактней.
Теперь дело за готовкой
Фотик накрылся, так что звыняйте, фото с телефона

Чаша либерти по размерам идентична орионовской, но гораздо тоньше и легче ее.
Чаша орион - 604г

Чаша либерти - 462г

Слева - либерти, справа - орион

Это в либерти стоит орионовсая чаша

Мультя очень понравилась, сборка отличная (ориошке, в этом плане, минус), выглядит компактней.
Теперь дело за готовкой
Ха! чаша один к одному, но если в ней всё прилипает, то лучше купить от Либерти к Ориону, или это не в чаше дело? А ты попробуй в Орионе с Либертивской чашей что нибудь поджарить.
Ха! чаша один к одному, но если в ней всё прилипает, то лучше купить от Либерти к Ориону, или это не в чаше дело? А ты попробуй в Орионе с Либертивской чашей что нибудь поджарить.
Обязательно попробую. Правда она настолько легкая для ориона, что не прижимает нагревательный элемент даже, конкретно ее загрузить продуктами надо, чтоб села хорошо. И режимы погарячей для нее будут наверное, тоньше ведь настолько
Обязательно попробую. Правда она настолько легкая для ориона, что не прижимает нагревательный элемент даже, конкретно ее загрузить продуктами надо, чтоб села хорошо. И режимы погарячей для нее будут наверное, тоньше ведь настолькоДавай испытывай, что нибудь сваргань.
Мне кажется от легкости не зависит, тут наверное покрытие играет роль прилипания. Хотя я может ошибаюсь
Ты читала выше про пластиковые стаканы для йогурта я писала, как считаешь покупать стоит, или в стеклянных лучше от майонеза 480 гр влазит в одну (я делала в которых).

Ты читала выше про пластиковые стаканы для йогурта я писала, как считаешь покупать стоит, или в стеклянных лучше от майонеза 480 гр влазит в одну (я делала в которых).
![]()
Мне стаканчики нравятся, я смотрела. Хочется купить, но наверное попозже, а то че-то я сильно много хочу: и мультю, и кастрюлю, и орионовскую кастрюлю, и стаканчики. Муж не выдержит, а он сейчас один кормилиц (я в декрете), надо беречь
Мне стаканчики нравятся, я смотрела. Хочется купить, но наверное попозже, а то че-то я сильно много хочу: и мультю, и кастрюлю, и орионовскую кастрюлю, и стаканчики. Муж не выдержит, а он сейчас один кормилиц (я в декрете), надо беречьУ меня тоже токо муж работает. Не ну со временем, не всё сразу. Орионовская кастрюль вдвое дороже от Либертивской.
Давай испытывай, что нибудь сваргань.
Я сейчас манник заколбасю!
Пока поставила обработку паром на 20 минут, так пластиком так попахивает
Я сейчас манник заколбасю!Да? А у меня вообще запаха не было
Пока поставила обработку паром на 20 минут, так пластиком так попахивает
Будешь на «Пирог» или «Выпечка делать?
Да? А у меня вообще запаха не было
Будешь на «Пирог» или «Выпечка делать?
На «пирог» попробую
lightlygirl
Поздравлю с обновкой!
А заделайте-ка фотограм сравнительных, что б и Орион и Либертя рядышком были. А то под впечатлением от моей Ямми - коллега себе тоже мультю захотела.
Спасибо. Сфотографирую попозже, а то у меня кухонные шкафы перевешивают сейчас, разруха на кухне
А вот и маанник в полевых условиях

пекся 50 минут на «пироге»
lightlygirl ого-го какой красивущий (y
Ничего себе, полевые условия, манник, как и творожная запеканка, показатель зачЕтности выпечки
Ой, спасибо! Очень приятно
Класс! Рецептик потом напишешь, ок?
Пасиб А рецептик с сайта нашего hlebopechka.ru...
Просто мультя молодец, правильно выбраны температурные режимы на прогах, ничего не подгорает, не пересушивает. Главное чтобы и кастрюлька себя подольше хорошо чувствовала
О, нужно тоже сделать, мои йогурт уже стрескали, а кефира нету.
Манник выскочил без труда? Что следующее в планах, супчик?
О, нужно тоже сделать, мои йогурт уже стрескали, а кефира нету.
Если учитывать то, что его надо вытаскивать остывшим, а его доставала горячим (нетерплячка ), то можно считать, что он сам мне в руки прыгнул! Чуть-чуть силиконовой лопаточкой по кругу провела и он вывалился.
На сегодня еда еще есть, пусть доедают, ничего выливать не буду. Так что готовить что-то уже завтра буду. А что интересного можешь посоветовать?
Коллега для начала решила эксперемент на дочке провести. И слегка дешеший Орион или Либиртя для начала сойдуть. А там уже видно будет Яммю брать аль еще чего. Тем более я её вчера на дорогую люстру воодушивил, которую ейный муж еле пережил
Омлетик собственной персоной (из 6 яиц + лук + колбаса). Порезала, потом вспомнила что не сфоткала
На «Пирог» 20 минут.
Какой же он сочный, мягенький и вкуснющий
На «Пирог» 20 минут.

Какой же он сочный, мягенький и вкуснющий
Лук с колбасой обжарь на «Жарке» потом переключи на «Пирог» вылей яйца, быстренько перемешай и забудь на 20 минут, потом выключи и не открывай минут пять
Абалдеть, какой омлет, хоть в тему не заходи
а яйца, ты не взбивала, хоть чуть-чуть вилкой?
У меня такой получился и то случайно в маленьком Либертоне
Абалдеть, какой омлет, хоть в тему не заходиНе взбивала, а просто венчиком переколбасила до однородности и фсё с 1 ст ложкой молока на каждое яйцо
Вот пофоткала мульти рядом, но качество ужасное
По сравнению с орионом либерти очень тихо работает, не слышно ничего из того, что в кастрюле происходит, даже если там вода вовсю бурлит

По сравнению с орионом либерти очень тихо работает, не слышно ничего из того, что в кастрюле происходит, даже если там вода вовсю бурлит
Вот кстати и мой омлетик
При перекладывании поломался чуток
Оксан, у меня нет линейки, а сантиметр малой так пожевал, что я даже не скажу какая теперь там погрешность. Поищу еще рулетку, если найду, то померю

При перекладывании поломался чуток

Оксан, у меня нет линейки, а сантиметр малой так пожевал, что я даже не скажу какая теперь там погрешность. Поищу еще рулетку, если найду, то померю
Омлетик хопроший, на какой программе делала? и сколько времени? на сколько яиц? что то он от моего отличается, думала будет один к одному
Кастрюль померяй как сможешь.
Омлетик хопроший, на какой программе делала? и сколько времени? на сколько яиц? что то он от моего отличается, думала будет один к одномуДелала, как ты писала, но у меня было 4 маленьких яйца и пара ложек молока
Делала, как ты писала, но у меня было 4 маленьких яйца и пара ложек молокаАааа так для 4 яиц супер!
Оксан, а ты как вообще, довольна мультей? Какие у тебя к ней замечания?
Поставила сейчас бульон для супа на тушение. Могу сказать, что тушение вообще не деликатное, кипит прям очень, в орионе тушение идеальное, томление скорее. Так что этот режим меня разочаровал в либерти. Переключила на кашу, посмотрю сейчас как здесь
Оксан, а ты как вообще, довольна мультей? Какие у тебя к ней замечания?На сегодняшний день я довольна. Но, в молочной каше убегает молоко на «Каша».. приходится ставить пароварочную корзину и всё ок, потом смущает «Тушение».. но опять же капуста тушеная отлично получилась, а суп булькал сильновато (правда я его с супом не испытывала от начала до конца, а клацала с «Суп» на «Тушение», поэтому точно тоже не скажу). Но вобщем за такую цену суперская мультя
В общем, каша гораздо деликатней, практически как тушение в орионе.
Нда, смотрю я, что одной мультиваркой ну никак не обойтись. В одной классное тушение, в другой выпечка.
А у нас молочные каши никто не ест, поэтому даже не пробую готовить их в мульте
Нда, смотрю я, что одной мультиваркой ну никак не обойтись. В одной классное тушение, в другой выпечка.
А у нас молочные каши никто не ест, поэтому даже не пробую готовить их в мульте
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте